Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 62)

toffee
А зачем кушать конфеты, если вы их не любите и не ели?
Рекомендовано есть сладкое.

Я описала свою ситуацию несколькими постами ранее. Но никто мне не сказал стоит ли продолжать питаться так и дальше или строго придерживаться рекомендаций.
Я решила проэксперементировать и строго следовать инструкциям.
Увеличила порции до 250 мл. Строго соблюдаю временной интервал. До этого могла поесть чуть раньше, чем через 2 часа (крайне редко) или чуть позже чем 3 (чаще). Ориентировалась на собственные ощущения.

Посмотрим завтра результат.

Ромашка
Вроде ничего не прибавилось за вчерашний поздний ужин, хотя весы те еще. Надо будет новые купить. а нога тоже меньше станет, или мне это кажется, что ботильоны стали болтаться?
Ага. Меньше. Я шнуровку везде утянула, иначе болтаются на ноге. И рукава длиннее стали везде. У пальто и у куртки подвернула так, что торчит подкладка. У пальто еще ничего, а вот у куртки и так подвернутые уже длинноваты.

ksunya
Девочки, давно обещала фото до и после. Сегодня муж сфоткал. Выставляю на ваше обозрение. Если получится. Там где первая фотография вес 82 кг, на второй 72 кг. Стройнею с мая месяца. До желаемого веса не дошла 2 кг. Системой ОООООООчень довольна.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровьеСтройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Innusik
Привет, девчонки. Я давно не показывалась в стаканчиках, т. к. у меня все хорошо. Да и времени не было. Сейчас в таком же весе (даже меньше), только взяла за правило с утра больше калорийного в стаканах, а с вечера поменьше. И это я себя не ущемляю, просто мне не хочется. Спасибо Танюше, которая помогла стать на путь истинный.

toffee
Итак, мой результат: +500.
Появилась отечность и вернулась изжога. Это самое неприятное. За последнее время я практически забыла что такое дискомфорт по ЖКТ.

Татьяна, как мне поступать?

toffee
На всякий случай напишу мой вчерашний рацион.
8-00 пробуждение
8-30 гречневая каша с молоком, маслом и сахаром
11-00 овсяный пудинг, апельсин
13-30 щи из свежей капусты со свининой и со сметаной, хлеб, конфетка
16-00 говяжий бифштекс, рис с овощами, овощной салат, пастила
18-30 творог с зеленью, булочка, мармелад
21-00 кефир
23-00 сон

Все, кроме кефира запиваю зеленым несладким чаем. В перерывах пью воду. Норму в 2 литра выпиваю. Знаю точно, т. к. с утра наливаю 2,5 литра в маленькие бутылочки и если куда-то иду, то беру одну или две, в зависимости от обстоятельств, с собой.
Порция строго 250 мл. Сначала все закладываю в проверенный стакан, потом вынимаю на тарелку, если ем дома. Или в контейнер, если иду на работу.
Мне проще есть строго через 2,5 часа, а не через 2 часа от окончания приема. Я завожу будильник за 5 минут от еды. На разогревание как раз хватает.
КД были 1,5-2 недели назад.

Что я делаю не так? Раньше, бывало ела и по 7 раз в день, правда порции были меньше мл. на 50-60, и худела. А сейчас ем реже и поправляюсь. И замучала изжога! И отеки!

Плаксенчик
У меня почти ушел набранный кг, сегодня 82.1. Я очень довольна... Последние дни ввела белок, овощи и молочку (так всего хотелось, что не хватало времени ) пью почти 2 литра, боюсь на ночь много пить. Застегнула сегодня на себе лифчики 4 летней давности до родов дочьки носила. Ушло по 3 см везде и в груди, талии, бедрах. Домашние штанцы болтаются. Сплю и во сне вижу себя стройной и красивой!!! Девочки спасибо за поддержку и советы!!!

Плаксенчик
На всякий случай напишу мой вчерашний рацион.
8-00 пробуждение
8-30 гречневая каша с молоком, маслом и сахаром
11-00 овсяный пудинг, апельсин
13-30 щи из свежей капусты со свининой и со сметаной, хлеб, конфетка
16-00 говяжий бифштекс, рис с овощами, овощной салат, пастила
18-30 творог с зеленью, булочка, мармелад
21-00 кефир
23-00 сон

Я конечно начинающий но на мой взгляд у вас подряд идут довольно плотные приемы пищи... не знаю на какой вы стадии и как давно на стаканчиках конечно... ваш привес это отеки видимо, про которые вы говорите. Попробуйте не пить воду кроме кефира после 7.

toffee
Я еще в начале пути. 8 неделя.
Просто раньше я не совсем пунктуально придерживалась стаканчиков.
Ела так же. Но не 6, а 7 раз в день. Порции были меньше. Сладкого не ела. И худела.

По поводу «плотности»: самый плотный завтрак.
Второй завтрак - это в основном апельсин. Нормальный апельсин практически весь занимает стакан. Пудинга не так много. Съела только потому, что в первой половине дня рекомендовано есть углеводы.
Обед. Свинина не жирная, бульон тоже. Я варю щи отдельно, мясо отдельно. Щи больше овощные. Сметана 10% буквально кофейная ложка. Хлеба малюсенький кусочек. Конфета - это половинка шоколадной конфетки. С удовольствием обошлась бы без нее и без хлеба. Т. е. в обед преобладают овощи.
Полдник. Бифштекс не жирный. И опять же преобладают овощи (салат без заправки, я так люблю). Пастилу ела не потому, что хочу, а потому, что в этот прием нет сладкого. Пастилы маленький кусочек.
Творог делаю сама из снятого (нежирного) молока, зелень своя. Мармелада кусочек. Опять же из-за того, что в этот прием нет сладкого.
Кефир делаю сама из снятого молока.

Что плотного-то? В обед и полдник преобладают овощи. Вечером творог и кефир. Утро, правда с углеводами, но, опять же - так рекомендовано.

От воды отказаться не могу. Я всегда ее много пила. Если не пью воду, то у меня начинаются головные боли.

Плаксенчик
Я еще более новичее чем вы... и это только мое мнение со стороны... про воду не писала отказаться, а стараться выпить норму до 7 часов. Раньше тоже пила на ночь и ночью, отеки замечала на утро... насчет сладкого никогда не насилую себя, на этой неделе был один эклер с чаем и 3 дольки шоколада, больше не хочу... Думаю Татьяна придет и с удовольствием ответит на ваши вопросы и разберет меню...

Любимица
Танюша, отчитываюсь, сегодня 66,4 (ПРИВЕС) - моя вина 2 недели в цейноте, только завтракала и ужинала (плотно ), но все закончилось, надеюсь, что сейчас снова буду питаться нормально и войду в привычный режим.
Хочу похвастаться - дочку тоже перевела на стаканчики она похудела за 3 месяца на 5 кг с 78 на 72,4 кг.

toffee
Раньше тоже пила на ночь и ночью, отеки замечала на утро...
Я на ночь, а уж тем более ночью воду не пью. Основной объем воды выпивается где-то часов до 4 вечера.
И отечность какая-то странная. Отекают не ноги или руки. Вода держится в области живота. Постоянное чувство, что хочу (пардон) по-маленькому. Но выходит буквально по несколько ложек.
Очень дискомфортно.

Ctrekoza
это же явные симптомы заболевания моче-половой системы (цистит и т. п.), к доктору, сдавать анализы и пить антибиотики, самолечением не занимайтесь, иначе можно заглушить болезнь, но не вылечить

*Анюта*
Что я делаю не так?

У вас по сути дела всего один раз животный белок в день.... Организм может почувствовать, что его недокармливают - отсюда и привес.... Или попробуйте поменять местами приемы пищи в 16.00 и а 18.30... т. к. с 16.00 желудку фактически нечего «реально перерабытывать»...

toffee
это же явные симптомы заболевания моче-половой системы (цистит и т. п.), к доктору, сдавать анализы и пить антибиотики, самолечением не занимайтесь, иначе можно заглушить болезнь, но не вылечить
Только что от врача. Сдавала анализы. На работе был профосмотр. Здорова.
Цистит - это совсем другое. Болела - знаю.
У меня те же ощущения, что на последнем сроке беременности. Такое ощущение, что живот резко стал большим.
Я даже рыбу перестала есть и специи добавлять. Солю всегда мало.

По белку. Я ем утром кашу на молоке, в обед щи со свининой и сметаной, на полдник бифштекс, вечером творог. Разве мало белка?

Ужинать бифштексом не могу. Вечером есть не хочу катастрофически. Творожок бы в себя впихнуть и то хорошо.
У меня хороший аппетит утром и в обед. Особенно в обед.

Как не хочется возвращаться к 85 кг!!!

*Анюта*
По белку. Я ем утром кашу на молоке, в обед щи со свининой и сметаной, на полдник бифштекс, вечером творог. Разве мало белка?

У вас по сути дела всего один раз животный белок в день....

ни молоко, ни творог к животному белку не относится....

toffee
ни молоко, ни творог к животному белку не относится....
Творог даже бодибилдеры используют как источник белка. Вот навскидку:
Молоко и творог у меня домашние. Не соевые.

*Анюта*
Творог даже бодибилдеры используют

а ещё они много коктейлей протеиновых используют... и что дальше???
Если вы не в курсе, то расскажу вам: желудок «работает» тогда, когда ему есть что переваривать - овощи/фрукты/мясо/крупы и. т. д. - т. е. всё то что вы кусаете и жуете.. ни творог, ни йогурты, ни коктейли к перевариваемым продуктам НЕ ОТНОСЯТСЯ....
А вес вы сбрасываете только тогда, когда желудок получает пищу для переваривания, точнее ту пищу, на которую ему будет необходимо затратить «свое рабочнее время».... Теперь понятно о чём речь идет?

*Анюта*
Молоко и творог у меня домашние. Не соевые.

Уехала в сад, по дороге думаю - всё равно, человек, не понимающий о чем идет речь - не поймет смысл того, что я написала... Объяснять - очень долго.. даже заниматься этим не буду..
А чтобы вам стало немного понятнее про что я говорила, вам проще всего найти и почитать про такое великолепное понятие как «пустые калории» и про продукты, которые заменяют полноценный прием пищи, но не насыщают организм (например, молоко).. когда прочтете - вам сразу многое станет понятно и про ваш рацион питания...

соколова
желудок «работает» тогда, когда ему есть что переваривать - овощи/фрукты/мясо/крупы и. т. д. - т. е. всё то что вы кусаете и жуете.. ни творог, ни йогурты, ни коктейли к перевариваемым продуктам НЕ ОТНОСЯТСЯ....
А вес вы сбрасываете только тогда, когда желудок получает пищу для переваривания, точнее ту пищу, на которую ему будет необходимо затратить «свое рабочнее время».... Теперь понятно о чём речь идет?
Полностью согласна с Анютой. Убедилась на собственном примере. Прошлая неделя была очень загружена делами, старалась кушать вовремя, но как говорится что под руки попало, никакого порядка в еде. О мясе вообще речи нет, некогда было приготовить. И что вы думаете +800гр. и ненавистные отеки на ногах. А когда ела правильно, обязательно мяско, курочку, рыбу правда редко и на завтрак кашку, так и сбавляла в весе по 300-400 гр. в неделю.

Жирафка
Сейчас я несколько занята для более развёрнутого ответа, но полностью согласна с Аней, раз.
А два... В первых своих сообщениях вы писали о том, что порции маленькие, сладкого не едите и т. д. Организм не дурак и если поначалу идёт активный сброс веса, то потом, организм понимает, что если так дальше пойдут дела то ему будет плохо и уже начинает каждое поступление калорий откладывать в запас. Это уже называется поправляться от воздуха.
 Аня дважды (а может и больше, не помню) точно просчитывала свой рацион в калориях и всё укладывалось в физиологические нормы. А что получится у вас если просчитать? Организм явно недобирает и это не может происходить бесконечно.
 Следующий момент. Сладкое мы едим не из-за моей прихоти а опять же, из-за физиологических потребностей. Для нормального функционирования нервной системы, печени необходимы быстрые углеводы. Это же нужно и поджелудочной железе несмотря ни на что. поэтому у диабетиков при себе есть конфетка или сок на всякий случай.. Кроме того, регулярно балуя себя вкусняшкой, мы просто защищаем себя от срывов, когда после длительного осутствия сладостей организм срывается с тормозов и в рот тащится всё, что плохо прибито
 По поводу изжоги и вздутия. Если вы внимательно читали тему никто не жаловался. Может стоит пересмотреть питание? Ведь изначально писалось, что привычный рацион не меняем. Если вы не внесли глобальных изменений, то просто дробное питание идеально для пищеварительной системы и лежит в основе лечебного питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
 При всём уважении, читая, что вы малоежка, видя меню, верится с трудом. Действительно, каждый приём довольно плотный. А учитывая, что где-то было меньше двух часов... странно было бы не заметить недовольство желудка.
 Насчёт воды тоже писалось. Обращалось внимание на тот момент, что организм, который ранее недополучал воды в первое время, с перепугу, начинает её задерживать. Но видя регулярные поступления спокойно начинает с ней прощаться.
 Насчёт разницы в качестве молочного белка и мясного можно говорить много, но суть в том, что нам желательно в каждый приём пищи употреблять чуточку мяса, лучше волокнистого а не в виде фарша. На его переваривание организм будет тратить энергию в значительно больших количествах, чем для каких других продуктов.
 Ну и кроме того, если вы не будете употреблять животный белок, то организм его будет брать из собственных мышц. Вам оно надо? Мне, лично, нет
 Хорошо делать разбор полётов, когда есть точные исходные данные. Я могу сказать, что изначально, учитывая исходные данные, вы слишком резво начали сбрасывать. Даже я, с гораздо большим весом, сбрасывала не более 1 кг в неделю, а потом притормозила процесс сознательно.

Ctrekoza
не пойму где 82 кг? Какой рост? ДажеДо выглядела хорошо, ну, а сейчас Красавица просто!
176 см рост у Ксюшки, на первой фото 82 кг, высокий рост и поэтому 10 кг не так заметны, как было бы, если бы Ксюша была 160см (я 180см, поэтому Ксюша для меня пример )

ledi
Ир, я поняла, что на первой фотке 82, но не скажешь ведь. Я еще меньше чем ты, 158 у меня. Поэтому когда 82, то это очччень много

Ctrekoza
поэтому когда речь заходит о диетах и похудении, мне с большими глазами говорят «куда тебе худеть, у тебя же РОСТ» ))))

ksunya
Девочки, спасибо за добрые слова Оооочень приятно Мне с моим ростом вроде и сбрасывать было нечего (это по посторонним отзывам) Но на самом деле внутренне мне сейчас комфортнее. Я в зеркале вижу более молодую и привлекательную особу. А мое ежедневное меню - это просто песня. Это вчерашнии фото, вес 71,9 кг. По сравнению с прошлой неделей привес 1 кг. Знаю почему. Всякие сиропы от кашля и непрерывный чай с имбирем и лимоном моему организму стройнеть не дают. Вот поэтому и хочу стабильного веса 70 кг. Чтобы в голове он закрепился и если набирался какой нибудь пришлый килограммчик, то быстро и уходил.

Жирафка
Хочу еще спросить, вроде пока не встречала. Вот вечером у меня кефир уже даже обязателен, не могу без него. Если с отрубями пью, то кружка 200-250мл. А если пустой кефир, могу выпить 300-400 мл, или тоже только 250 мл строго?

Без разницы, с отрубями или без, 250 мл.

Жирафка
а я продолжаю замечать странности. Вес растет, а объемы уменьшаются - как так? Понимаю, если вес на месте и объемы уменьшаются...

Вспоминаем о том, что жир расщепляется на воду и углекислый газ. Вода тяжелее жира. Второй вариант напрашивается такой: мышцы не наросли? Они ведь тоже тяжелее жира. а по объёму меньше. Третий вариант: задержка жидкости перед КД. И четвёртый: задержалась водичка для того, чтобы активнее расщепить жир.

Жирафка
Девочки, у меня вопрос такой может неординарный Иногда хочется погрызть семечки. Значит их тоже надо расчитать только в один из перекусов? и в размере не больше стаканчика.

Конечно

Меня поразило отношение к яблокам. Получается, что их тоже надо только в какой-нибудь перекус. Просто иногда по привычке спонтанно захотелось и идешь мыть. Если вовремя вспомнишь, тормозишь на ходу.

А чем яблоки отличаются от любой другой еды?

Жирафка
а нога тоже меньше станет, или мне это кажется, что ботильоны стали болтаться?

Ещё как. туфли пришлось срочно перед Москвой новые покупать. в Москве доконала ноги в сапожках и только дома дошло, что в них нога смещалась и болталась. так что ещё ступню теперь подлечить надо. С голеностопами почти разобралась уже.

Жирафка
Девочки, давно обещала фото до и после. Сегодня муж сфоткал.

Ну просто великолепно выглядишь. к праздникам совсем красавица будешь. у меня не увеличиваются фото, может пришлёшь мне в личку без надписей, а я их сделаю в коллаже, как и других девочек и покажем в наших достижениях.

Привет, девчонки. Я давно не показывалась в стаканчиках, т. к. у меня все хорошо. Да и времени не было. Сейчас в таком же весе (даже меньше), только взяла за правило с утра больше калорийного в стаканах, а с вечера поменьше. И это я себя не ущемляю, просто мне не хочется. Спасибо Танюше, которая помогла стать на путь истинный.

Очень хороший подход по наполнению. В первой половине дня обмен веществ активнее и всё, что съедим успеет переработаться а к вечеру, кроме его замедления мы и сами начинаем меньше двигаться. Так что продолжай в том же духе.
Обрати внимание на то, что в последней табличке ты синего цвета. Пришли, пожалуйста, свой последний вес и можно отзыв. Эта же табличка помещается и на первой странице темы.
 Буду рада, если покажешь фото до и сейчас.

Жирафка
Продолжаем наш марафон насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон.
 На этой неделе предлагаю включить в свой рацион чернослив, в Качестве утренней каши предлагаю ржаные хлопья

Полезные свойства чернослива
Чернослив – это отличный источник калия, жизненно необходимого нашему сердцу. Калий, как известно, улучшает водно-солевой баланс, а от этого зависит работа почек
Очень полезен чернослив людям, страдающим тромбофлебитом. Он уменьшает свёртываемость крови. Чернослив полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, псориазе, красной волчанке, ревматизме, подагре, болезнях почек, используется для улучшения памяти и повышения потенции, улучшает состояние кожи.
Чернослив защищает зубы от кариеса
Диетологи настоятельно рекомендуют обратить особое внимание на полезные свойства чернослива. Сушеные плоды замечательно сохраняют все свойства свежих ягод и, вдобавок ко всему, защищают зубы от повреждений, в частности от кариеса.
Чернослив улучшает работу желудка
Полезные свойства чернослива хорошо влияют на работу ЖКТ. Чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта, благодаря высокому содержанию в нем балластных веществ, он незаменим при болезнях желудка. Достаточно съедать 4-6 ягод в день.
Ученые Национального независимого университета Мехико, Мексика. (National Autonomous University of Mexico, Mexico) пришли к выводу, что в черносливе содержатся антибактериальные вещества. Запаренные плоды или компот из сушеных плодов черной сливы является отличным средством против запора, и к тому же чернослив улучшает работу всей пищеварительной системы. Ученые из университета Техаса (University of Texas at Austin) обнаружили, что одна слива содержит такое же количество антиоксидантов, как и горсть черники, которая за ее полезные свойства считается «королевой ягод». Помимо этого в сливе содержатся фитонутриенты, которые препятствуют развитию рака груди.
Чернослив для похудения
Если ты хочешь сбросить лишние килограммы – не советую налегать на чернослив. Калорийность 100 грамм чернослива - 244 Ккал. Поэтому достаточно съедать 5-6 в день. Такого количества вполне хватает, чтобы получить порцию витаминов и не «перебрать» с калориями.
По причине высокой калорийности чернослива (она превышает в 4-6 раз калорийность свежих плодов сливы) его не советуют людям, с ожирением и больным сахарным диабетом.
 Для избавления от лишних килограммов диетологи советуют сочетать чернослив с овощами (натертой сырой морковью или вареной свеклой), заправлять лимонным соком или нежирным кефиром, соль и сахар добавлять не нужно.
Кормящим матерям стоит воздерживаться от употребления в пищу чернослива, поскольку он может вызвать у грудных детей понос, урчание в животе и колики.
Благодаря своим полезным свойствам, чернослив - отличный диетический продукт. Именно поэтому он является составляющей многих диет.

Полезные свойства
Химический состав

Исключительная польза чернослива обусловлена обилием ценных веществ и витаминов, находящихся в нем: это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан. В составе чернослива есть полезные сахара - фруктоза, сахароза, глюкоза (не менее 57%) и целый набор витаминов - A, вся группа витаминов B, C, PP. Энергетическая ценность продукта на 100 г - 231 ккал.

Полезные свойства

Очень полезен чернослив при анемии и авитаминозе. Чернослив имеет антибактериальное свойство, поэтому его рекомендуется принимать вместо вредных химикатов при инфекционных заболеваниях и прочих недомоганиях. Чернослив полезен при заболеваниях ЖКТ. С помощью этого сухофрукта можно вылечить запоры – всего 5-6 ягод в день, и проблема решена. Впрочем, полезен чернослив при любых дискомфортных ощущениях в желудке. Кроме того, чернослив обладает желчегонным и мочегонным действием, и эффективно очищает организм. Регулярно употребляя в пищу чернослив, можно значительно снизить риск возникновения гипертонии, заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта.

А еще чернослив увеличивает секрецию желудочного сока и повышает аппетит, поэтому его часто включают в диеты, направленные на увеличения веса. При употреблении чернослива нормализуется обмен веществ и происходит общее укрепление организма. О пользе чернослива и его способности сохранять свежесть и обогащать вкус мясных блюд отлично известно многим хозяйкам, которые используют этот сухофрукт для приготовления аппетитных и пикантных яств. Поистине, невозможно устоять против запеченной баранины и телятины, крольчатины и птицы, пропитанной кисловато-сладким привкусом и пьянящим ароматом чернослива, против тающего во рту лакомства – чернослива в шоколаде, против вкуснейших компотов, киселей и коктейлей... Любое блюдо, в составе которого есть чернослив, становится настоящим украшением праздничного стола.

Вред чернослива

Однако, при всех своих достоинствах, чернослив полезен далеко не всем. Увлекаться сухофруктом, в силу его калорийности, не следует при ожирении и диабете. Вреден чернослив и кормящим матерям – слабительные свойства продукта могут вызвать расстройство желудка и колики у младенцев.

Как выбрать чернослив?

Настоящий, полезный чернослив должен быть черного цвета, быть сладким, с небольшой кислинкой и не должен горчить! Вот один из способов проверки: чернослив нужно замочить на пол часика и настоящий при этом местами побелеет, а обработанный – нет.

Если же чернослив имеет темно-серый блестящий цвет, то он обработан глицерином. Это делается для улучшения его товарного вида. Блестеть чернослив может так же и от обработки каким- либо жиром неизвестного происхождения!

У чернослива не должно быть кофейного оттенка, который говорит о том, что сухофрукт был ошпарен кипятком и витаминов в нем в лучшем случае мало! Производители делают это для того, чтобы продезинфицировать и чтобы продукт лучше хранился. И в следствии такой обработки чернослив кроме коричневого оттенка еще начинает горчить на вкус.

Стоит отметить еще и то, что в черносливе высушенном с косточкой сохраняется больше полезных веществ!

Ржаные хлопья

Калории, ккал: 343
Белки, г: 6.4
Жиры, г: 3.2
Углеводы, г: 82.6
Рожь — зерновая культура, известная еще 2000 лет назад. Тогда её выращивали в горах от Средиземноморья до Средней Азии. На Руси рожь использовали для приготовления кваса — ценного диетического напитка, а также в народной медицине.

Рожь — жизненно важный продукт питания, включающий микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец; ферменты и нуклеиновые кислоты. Ржаное зерно содержит до 67% углеводов и до 11% белков. Кроме того, хлопья, получаемые из полноценного зерна, обладают уникальными свойствами, помогающими человеку сохранять энергию и противостоять болезням.

Рожь содержит большое количество клетчатки, ускоряющей выведение шлаковых продуктов из кишечника и дающей ощущение сытости. Волокна, содержащиеся во ржи, улучшают пищеварение, понижают кислотность и сокращают количество желчи в кишечнике, предотвращая ряд желудочно-кишечных заболеваний, а также контролируют уровень сахара в крови.

Регулярное употребление ржаных хлопьев снижает уровень холестерина в крови и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. В уникальном составе ржаных зёрен содержатся вещества, защищающие клетки от рака, особенно от рака груди и рака простаты.

Ржаные хлопья — прекрасная находка для всех, кто ценит свое время и здоровую пищу. Достаточно высыпать хлопья в тарелку, залить горячим молоком, накрыть крышкой — и через три минуты готова замечательная каша.

Ржаные хлопья богаты аминокислотами, содержат витамины В1, В2, РР, А. Незаменимы при недостатке мясной пищи, при ожирении, сахарном диабете.

Способствуют выведению из организма токсичных веществ, радионуклеидов, пестицидов.

Эти хлопья можно использовать для каш, выпечки, мюсли и смешивать с простоквашей, йогуртом и т. д.

Ржаное зерно
высокопитательный продукт. В состав этой злаковой культуры входят белки, жиры, клетчатка, крахмал, витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, кремний, магний, фосфор, калий, селен, фтор, никель, марганец, хром, натрий и другие жизненно важные микро- и макроэлементы. Соотношение полезных веществ во ржи во многом роднит ее с пшеницей.
Известного антиоксиданта, витамина Е, во ржи содержится немного меньше, чем в пшенице, но вдвое больше, чем в ячменной или овсяной крупах. Наличие во ржи селена способствует максимальному усвоению витамина Е. Защиту от раннего старения и онкологических заболеваний обеспечивает гармонично сбалансированная в ржаном зерне триада: селен, хром, витамин Е.

Полезно хлопья ржаные купить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку сочетание магния, калия и селена, которые содержатся в этом продукте, нормализует работу данной системы организма. Железо и кобальт снабжают нашу кровь гемоглобином, а полиненасыщенные кислоты снижают уровень вредного холестерина.
Наконец, одно из важных преимуществ ржаных хлопьев – высокое содержание йода. Как известно, йод необходим нам для нормальной работы щитовидной железы, для поддержания роста и развития головного мозга, а также для нормального функционирования ЦНС и репродуктивной системы.

echeva
Танечка, у меня от Дюкана остались ржаные и овсяные отруби.. Могу ли я их использовать вместо ржаных хлопьев, заливая кефиром?

Жирафка
Отруби совершенно другой продукт. Мне кажется, что ржаные хлопья не проблема. У нас продаются нескольких фирм и российских в том числе.. Я вот всё по булгуру и полбе страдаю. Муж уже спрашивает почему в Москве не купила.

Жирафка
Кстати, я хотела же немного постоять в одном весе. но на этой неделе сбросила 200 грамм. Думаю, что в большей степени из-за диафрагмального дыхания, которое ставила сыну. Питание по калорийности было очень даже... единолично, за неделю, съела 1 кг халвы, а ведь ещё и конфетки, да сын печенье с работы принёс шоколадное.
 Как-то никто не отозвался на моё предложение подышать. Предлагаю эксперимент для тех, у кого вес стоит или уходит по чуточке. Попробуйте недельку подышать. Всего 2 раза в день, минут по пять. Посмотрим, что из этого выйдет. В любом случае польза для организма будет
 Муж на прошлой неделе не взвешивался. После поминального обеда пришлось ему лечить желудок. На сегодня у него -500. Мама вес держит.
 Радует своей стабильностью Алинамама, молодец!

Жирафка
Желающие, могут попробовать употреблять чернослив способом 2в1, очень вкусно, во всяком случае для меня.

echeva
ТАТЬЯНА, я 2 года ежедневно занималась Бодифлексом-дыхание про которое ты говоришь то же, что и в Бодифлексе? Результат там был приличный, но обуяла лень, нужно было вставать и делать 25-30 минут за час до завтрака... вставать пришлось в 5.30 утра, чтобы сделать БФ, выдержать паузу, покушать и не опоздать на работу... держалась 2 года, но это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!(именно то, что не высыпаешься) поэтому бросила и начала искать другие пути постройнения. Тем более, что мой организм стал привыкать к упражнениям с тем дыханием, хотя я и меняла упражнения.

Жирафка
Нет, это не бодифлекс. Обрати внимание на то, что нет задержки дыхания. Просто дышим животом. С нормальным темпом, не форсируя и не замедляя. Нормальный ритм дыхания. Ни вдохе живот выпячивается, на выдохе втягивается.

Жирафка
Татьяна, а какой режим выполнения этих 5-минутных занятий? на пустой желудок?
Любые упражнения не рекомендуются выполнять на полный желудок и это не исключение

Плаксенчик
Как ты Татьяна советовала, дышу на улице при ходьбе, животик подтянулся, раньше при ходьбе даже трясся, сейчас нет...
Сделала витаминную смесь когда перечитывала темку на этой неделе, родным понравилось, с утра натощак с водичкой, замечательно. Поэтому чернослив и много других вкусностей употребляю каждый день.

Галюнюшка
Таня, ты писала про ступню, вернее, что её подлечить надо. Расскажи, пожалуйста, как ты её лечить будешь. Может, какие советы смогу применить и я. У меня огромная проблема с ними (артрозо-артрит), ходить больно, обувь трудно подобрать. Голеностоп тоже проблемный.
 По поводу стаканчиков. Неделю назад был ДР. Всю неделю гости, чаепития ну и всё, что сопровождает их (тортики, посиделки до полуночи не за пустым столом). Воды практически не пила. Объёмы слегка превышали стакан. В итоге плюс 300г. По ощущениям, будто килограммы набрала. Т. е. организм уже привык к новому режиму. И эта неделя была для него испытанием. Теперь снова вхожу в стаканчики. Лишь с водой проблема: похолодало, с трудом употребляю воду. От каждого глотка просто промерзаю

toffee
Татьяна! Огромное спасибо за ответ.
Видимо я плохо объяснила. Поэтому запутала Вас. Поэтому вкратце повторюсь.

Я описывала 3 периода своей жизни.

1 период. ДО того, как я увидела Стаканчики я действительно была малоежкой. И ела неправильно. Только утром и вечером. Но воды всегда пила много. Именно воды, не чая. Я ее просто на ночь не пью.

2 период. С конца сентября я стала придерживаться Стаканчиков.
Похудела. Прекрасно себя чувствовала. Не было ни отеков, ни изжоги.
Воду пила так же, как и раньше. Норму соблюдала.
За 7 недель сбросила 4,9 кг.
Потом перечитала тему и поняла, что я отошла от системы по 4 пунктам.
1) Мои порции меньше 250 мл примерно на 70-50 мл.
2) Я не ела сладкого. Просто я никогда его не ела. Даже в детстве. Не любила.
3) В перерывах пила черный чай.
4) Не всегда выдерживала рекомендованный временной интервал. Но это было редко. Если я ела только фрукты в предыдущий прием пищи.

3 период. Решила пунктуально следовать рекомендациям. Увеличила порции, стала есть сладости, перешла на зеленый чай, стала кушать через 2,5 часа. По воде режим не менялся. Так же, как и раньше выпивала норму. Всегда.
Итог: привес, изжога, отеки.

Кстати, я сходила к врачу, сдала анализы, сделала УЗИ. Все в пределах нормы. Врач сказала, что вполне возможно, что черный чай работал как мочегонное. У каждого организма свои особенности.
Я второй день пью черный чай. Отеки уменьшились. Отвес 300гр. За 1,5 дня.

Изжога осталась. Подозреваю, что все-таки это или от сладкого, или от чрезмерно больших для меня порций.
Решила, что пару недель пока оставлю в меню сладкое (хотя и не люблю его) и объем порции в размере 250 мл. Если изжога останется, то вернусь к тому режиму, который у меня был с сентября. На «модифицированные» Стаканчики. Я не пытаюсь форсировать снижение веса. Но для меня даже крупный апельсин - это слишком много. Я испытываю дискомфорт в желудке.
Да и конфеты я никогда не любила. Очень хочется стройнеть именно с удовольствием. Не насилуя себя нелюбимыми продуктами.

А, вот, есть по часам мне даже понравилось. Дисциплинирует.

Но, видимо, в любом режиме питания необходимо подходить индивидуально и учитывать особенности.

Есть вопрос по поводу мяса. Его нужно есть в каждый прием? И с кашей, и с фруктами, и с творогом? 2 раза в день не достаточно?
Раньше я такой рекомендации не видела.

Ромашка
Танечка. Я дышу давно и по разному. Меня когда-то научили такому дыханию. Вдох на 1,2,3....7, задержка дыхания так же, выдох тоже на 1,2,3....7 и сразу вдох. И другой способ, кажется ты тоже о нем писала. Глубокий вдох и резкий выдох. Кажется, при этом качается пресс и улучшается работа кишечника. Ко второму способу я только сейчас смогла вернуться и снова так начать дышать (причины знаешь). И то могу так не всегда, иногда испытываю дискомфорт и не насилую себя. И в первом и во втором случае дыхание глубокое, животом.
Это то о чем говорила ты? Или есть еще какой-то способ дыхания? Я бы попробовала.

*Анюта*
На первом канале была программа «Пусть говорят» выпуск назывался Груз 200 - часть 2 (там 2 выпуска было)... в одном из выпусков показывали как надо дышать... Помоему Таня говорит про это дыхание...
Вот ссылка...

Жирафка
«Груз 200" скачивать сейчас не буду, но, насколько я помню, дыхание там показывала Марина Корпан. Девочки, я вам предлагаю не бодифлекс. Там идёт форсированный вдох, такой же выдох и втягивание живота на задержке. Не всем это подходит, имеются противопоказания.
 Я предлагаю просто дышать животом. Вот сами понаблюдайте за своим дыханием. Живот обычно не участвует в этом действии. А я предлагаю включить его в работу. В результате чего мы раздышиваем нижние отделы лёгких, диафрагма, сокращаясь и расслабляясь делает массаж внутренних органов. Мы улучшаем кровоснабжение органов брюшной полости, соответственно насыщаем кислородом. Улучшается моторика кишечника, способствуем устранению застойных явлений в печени, желчном пузыре и т. д.
 Просто на вдохе выпячиваем живот и на выдохе втягиваем. Дыхание обычное, нормальное, никаких задержек. Понаблюдайте как дышат дети и большинство мужчин.

Жирафка
А вот интересно, как сейчас герои передачи?

rusja
на прошлой неделе было продолжение
женщина, кажется, Света, которая объять себя не могла, сделала операцию, изменила привычки, образ жизни и похудела килограмм на 70, ей там в студии предложили бесплатно пластику - кожу убрать. Мужиков не показывали, а бабушка с внуком, пришла на повторный курс, у них изменений мало, там еще и девочку привели - такую же (10 лет 100 кг) и новую тетеньку взвешивали на товарных весах, как на овощебазе, вес между 230-240 кг. Она говорит, что один живот 100 кг весит

Жирафка
Татьяна! Огромное спасибо за ответ.
Видимо я плохо объяснила. Поэтому запутала Вас. Поэтому вкратце повторюсь.

Я описывала 3 периода своей жизни.

1 период. ДО того, как я увидела Стаканчики я действительно была малоежкой. И ела неправильно. Только утром и вечером. Но воды всегда пила много. Именно воды, не чая. Я ее просто на ночь не пью.

Тогда, действительно, объёмы не надо было увеличивать. Желудок итак уменьшен. Нужно было следить за тем. что употребляется в пищу. А то ела-ела два раза в день а потом бац, и вторая смена сразу плотненько, да ещё и объём увеличить.

Но, видимо, в любом режиме питания необходимо подходить индивидуально и учитывать особенности.

Естественно. А для того, чтобы был индивидуальный подход и нужно чётко описывать ситуации и не скрывать...

Есть вопрос по поводу мяса. Его нужно есть в каждый прием? И с кашей, и с фруктами, и с творогом? 2 раза в день не достаточно?
Раньше я такой рекомендации не видела.

Вопрос в том, сколько мяса съедается за день и какое. Самый оптимальный вариант, это дневную норму мяса распределить на все приёмы пищи. Напомните мне через недельку и я подробнее напишу почему.

ksunya
Лишь с водой проблема: похолодало, с трудом употребляю воду. От каждого глотка просто промерзаю
Галя, а я, с приходом холодов, пью теплую воду. Она приятней идет. И не приходится уменьшать ее колличество.

Vinochek
Дыханию, о котором говорит Таня, учат на фитнесе и иже с ним, если тренер «правильный». Я так дышу уже года три-четыре. Не сразу получалось, следила за собой. На изменения не обращала внимания, так как много всего происходило одновременно.

Жирафка

А это наши успехи

Жирафка
Лишь с водой проблема: похолодало, с трудом употребляю воду. От каждого глотка просто промерзаю

Галя, а я, с приходом холодов, пью теплую воду. Она приятней идет. И не приходится уменьшать ее колличество.

Аналогично. Пью приятной для меня температуры.

Жирафка
Таня, ты писала про ступню, вернее, что её подлечить надо. Расскажи, пожалуйста, как ты её лечить будешь. Может, какие советы смогу применить и я. У меня огромная проблема с ними (артрозо-артрит), ходить больно, обувь трудно подобрать. Голеностоп тоже проблемный.

У меня-то проблема возникла из-за того, что обувь стала болтаться. А она не на шнуровке, так что не затянешь. Плюс ступня съезжала вперед и сместилась нагрузка на пальцы. Я сразу не сообразила причину. Сильно в Москве разболтала и дома добавила. Хотя ведь про туфли ещё до поездки дошло, а вот про сезонную и мысли не возникло. Так что для начала голеностоп я просто зафиксировала и на ступню и его мазала диклофенак. Для колен (у меня оба травмированы и поэтому болтанка и на них повлияла), ещё зимой связались шерстяные наколенники (ну просто трубой). Пряжу использовала ручного прядения, самую грубую и неровную. Спасибо маме за неё. Дочка сначала пыталась подобрать получше, но я ей сказала. что именно эту надо. Этакий момент физиолечения. Теперь подбиваю дочку связать мне для голеностопов и отдельно для ступни на область от пальцев до голеностопа. Я, конечно, могу и сама связать, но дочку приучаю к вязанию (для любимой мамочки же старается ). Вдруг затянет (вот такая я корыстная ).
 Ещё я кошку прикладываю. Вернее, она сама прикладывается.
 Фелинотерапия
Фелинотерапия- это лечение с помощью кошек.

Все мы замечали, что когда что-то заболит, даже слегка, кошка ляжет именно на это место. Любая кошка почувствует и постарается прижаться, выступая в роли грелки. Порода кошачьих оздоровительно воздействует и на внутренние воспалительные заболевания, и на переломы, ушибы. Наукой доказано, что поглаживание кошки восстанавливает артериальное давление - значит, инфаркт нам не грозит. Кошка – это пушистый антистресс - при поглаживании своего питомца мы заряжаемся положительными дельта-волнами удовольствия, которые создают хорошее настроение.

В наше время проводятся научные исследования, изучающие способность кошек исцелять. Но то, что кошки лечат, было хорошо известно нашим предкам. В Древнем Египте, Риме, Вавилоне, Ассирии успешно занимались разведением кошек для исцеления болезней.

Символ Кошки двулик: она или предвещает удачу, или неприятность. В Древнем Египте, где кошек обожествляли, свято верили в их сверхъестественную силу. Там даже существовал культ богини Баст. Считалось, что кошки являются священными животными, несущими добро. Также жрецы считали кошку символом необъяснимых сил природы, помощницей солнца. Она изображалась отрывающей голову загробной змее.
В Риме кошки стали незаменимы при богинях Диане и Артемиде, повадки кошки и свобода поведения сделала ее символом свободы.
В Индии, где кошка является воплощением грации и красоты, поклонники Будды очень недоброжелательны к кошкам из-за того, что те отказались оплакивать смерть Будды.
В Коране написано, что кошка родилась в Ноевом ковчеге от чиханья льва. И пророка Мухаммеда спасла от укуса змеи именно кошка, за это Мухаммед погладил её по спине, и с того момента кошка приобрела навык падать только на лапы. В другом мифе рассказывается, что темные полосы на шкуре кошки - след от пальцев пророка.
В японской мифологии кошка приносит неудачу. И даже считается, что кошки могут вселяться в женщин.
А вот в Англии, наоборот, день будет удачный, если черная кошка пересекла дорогу. Скорее всего из-за веры в то, что кошка всегда была помощницей ведьмы и переняла от неё часть магической силы.
Долгой и не всегда легкой была дорога кошки к человеку — дорога от слепого преклонения до ненависти и наоборот. Часто кошке, если она ещё и черная, отводили роль служителя мрачных, темных, мистических сил. В другие времена кошка ассоциировалась с добротой, ей всегда были открыты двери в храмы, в любое жилище: там она была на первом месте, даже впереди самого человека.
Кошка, семья и фэн-шуй

По фэн-шую, например, кошка может определять плохие с точки зрения энергетики места. Она любит лежать в трёх местах:
где плохая энергетика;
где лежат вещи хозяев;
где очень уютно, очень тепло и укромно;
Присмотритесь, где чаще всего лежит ваша кошка, и если это не второй и третий пункты - то это, скорее всего, место с плохой энергетикой.
Случается, что в семье ссорятся, иногда без всякого повода, ссоры возникают на пустом месте. Сложно сказать, в чём тут дело. В этом случае экстрасенсы и специалисты фэн-шуя настоятельно рекомендуют завести кошку. Но только та семья может ожидать помощи от кошки, в которой ее будут любить и уважать как члена семьи, а не воспринимать как решение всех семейных проблем. Нельзя за ненадобностью выгонять животное на улицу, это не принесет добра в дом.

А вот если кошка действительно желанна, то надо обдумать и породу, и цвет шерсти, подобрать кличку. Чаще всего бывает, что беспородные кошки помогают и лечат лучше, чем чистопородные их собратья: они сами ухаживают за собой, за своей шерстью, у них сильная природная энергетика, характер дружелюбен и понятен. Абсолютно все кошки налаживают атмосферу в доме - что понятно, так как они в совершенстве справляются с выбросом отрицательной энергии. Запомните, кошка находится под покровительством домового. Поэтому если вы обидели кошку и у вас стали пропадать или портиться вещи, знайте, вас наказывает домовой. Кроме этого, в доме, где появилась кошка, утихают ссоры, она избавляет от последствий стресса, вылечит и нервную систему хозяев, снизит давление.
Чтобы кошка «заработала» и начала забирать у семьи негативную энергетику, она должна почувствовать себя любимой, так что ласкайте, разговаривайте со своей любимицей, ведь «доброе слово и кошке приятно». Правила очень просты, если кошка не хочет сидеть на коленях - не заставляйте её. Как лечить вас и чистить атмосферу вашего дома, кошка знает лучше. Только свободолюбивая кошка избавит вашу семью от ссор и различных неурядиц. Также ваш питомец научит терпеливо относиться как к недостаткам, так и к желаниям не только всех членов вашей семьи, но и других людей.

Дети и кошка
Пушистый комочек поможет наладить отношения между разновозрастными членами семьи: совместные игры и опека сплотят семью, наладится контакт между родителями и детьми. Англичане подметили: в доме, где есть кошка, психика у детей нормальная, иммунитет отличный, и здоровье намного лучше, чем у их сверстников, рано развивается ответственность, они лучше учатся в школе. По мнению учёных, больше кошки влияют на детей в возрасте 5−8 лет.
Вот только как такая терапия работает до сих пор, остаётся загадкой. Кто-то считает, что кошки влияют на биоритмы головного мозга, кто-то рассуждает о биополе. Но ведь главное не принцип, а то, что пушистые «врачи» действительно честно отрабатывают свой корм. Исследования, проведенные Университетом г. Буффало в штате Нью-Йорк, показали, что если кошка весела, жизнерадостна и здорова, то и семейная пара счастлива. Семьи, где живет кошка, гораздо легче справляются с кризисом и больше общаются друг с другом.
 Мурлыканье как универсальное лекарство

Вы замечали, что кошка частенько мурлычет? Так вот, учёные выяснили, что звуки, издаваемые кошкой, благотворно влияют на психику человека, снимают головную боль, повышают иммунитет.
Урчание домашней кошки происходит на частоте между 27 и 44 герц. Ученые из Института Исследования Фауны в Северной Каролине выяснили, что только на этой частоте вибрации ускоряют процесс восстановления клеток. При получении кошкой травмы, они начинают заниматься самолечением, то есть начинают урчать. У человека эта частота также улучшает состояние костной ткани.
Лечебный эффект имеет мурлыканье кошечки и в аудиозаписи под названием «Реабилитация звуками природы» - с ее помощью укрепляется психическая и физиологическая защита, происходит лечение синдрома хронической усталости, эмоциональных срывов, депрессии. Мурлыканье как бы убаюкивает, мы успокаиваемся под кошачью музыку, расслабляемся и получаем удовольствие. Ученые с этим также соглашаются, и своими экспериментами убеждают, что мурлыканье в этом диапазоне (от 27 до 44 герц), как и ультразвуковая терапия, на 20% укрепляет кости, но звуки, которые издают кошки, оказывают гораздо лучший эффект. Кроме этого, именно в таком диапазоне у человека нормализуется давление, улучшается мозговое кровообращение, и стабилизируется сердечный ритм, снимается боль, повышается иммунитет.
 Стресс и иммунная система
Немного стресса не повредит, но если он не прекращается, это вредно не только для психики, но и для всего организма. Недавние исследования показали, что стресс повышает артериальное давление, вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом и, самое страшное, ведет к преждевременному старению всей иммунной системы. Ведь известно, нет нервов - нет здоровья. Заведите в доме любую кошечку.

Длиношерстные экзоты
 Люди, у которых есть дома котенок, реже подвергаются стрессам. Считается, что и к врачам они обращаются реже. Забота о любимом питомце помогает человеку справиться с одиночеством и депрессией.
С центральной нервной системой кожа напрямую связана через нервные окончания. В нашем организме нервная система подчиняет себе всё, и через нее можно воздействовать на все внутренние органы. При поглаживании кошки мы воздействуем на свой организм в целом. Также у кошек, благодаря тонкой и нежной шерсти, вырабатываются различные токи на низких частотах. В медицине десятилетиями используются именно токи низкой частоты. При воздействии на очаг воспаления эти токи убивают микробов. После многих экспериментов ученые пришли к выводу, что лучше всего фелинотерапия помогает при лечении воспаления суставов и в гинекологии. В последнем случае кошку надо посадить на низ живота и, поглаживая её, лежать минут 20. Наблюдения врачей показали, что биовоздействие кошек сильнее, чем котов. Нервы и внутренние органы лучше лечат кошки, коты незаменимы при артрозе, остеохондрозе, радикулите. При лечении кошками можно учитывать не только половой признак, но и породу, и даже цвет.
 «Блондин» или «рыженькая»? Гладкошерстная или пушистая?

Обычная домашняя кошка — одно из самых чудесных и совершенных творений природы! Эти пушистые комочки снимают стресс, усталость, помогают при ревматизме, язве желудка и бессоннице. Лечебных свойств очень много: и тепло, исходящее от пушистого комочка, и расслабляющее успокаивающее мурлыканье, и особая энергетика, и легкий массаж с «иглоукалыванием», и вибрация в такт урчанию. Ученые установили, что достаточно несколько минут погладить по шерстке, как нормализуются давление и сердечный ритм. А еще пушистики помогают при психических заболеваниях, а также повреждениях мозга, вызванных различными травмами.

Трудный выбор-черная или белая
Единого мнения о том, какие кошки лучше, нет: одни считают «лечебными» короткошерстных «брюнеток», а вот «блондинок» предпочитают в Англии. Есть также мнение, что каждая порода лечит определенную болезнь. В невропатологи используют длинношерстных, где с успехом лечат от бессонницы, депрессии, раздражительности. У сердечников в почёте кошки и коты средней шерстистости, а «короткостриженные» и лысенькие прекрасно лечат гастрит, колит, болезни печени и почек. А сиамская кошка еще и избавит от простуды, поскольку обладает способностью убивать микробы, накапливающиеся в доме. Разный окрас кошек воздействует на наш организм по-разному:
черные кошки спасают от хронической усталости, они забирают в два раза больше отрицательную энергию, чем другой окрас;
кремовые – бодрят и подчищают энергетику;
рыжие, разноцветные и серые – больше всех отдают положительные энергетические заряды;
серо-голубые – снимают стресс и действуют успокаивающее на хозяина;
белые - это универсальные «врачи» и помогают при любых болячках, лечат заболевания обмена веществ.
В Англии в аптеках, наряду с обычными лекарственными препаратами, продаются и белые лечебные кошки!

Персидская, ангорская, сибирская, рэгдоллы, бирманские спасают при бессоннице, раздражении и депрессии.
Короткошерстные с плюшевой шерстью - экзотические, британские, шотландские, русские голубые - незаменимые помощники в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Кошки бесшерстных пород - сиамские, ориентальные, сфинксы - специализируются на болезнях почек, печени, вылечат гастрит и колит.
Результаты впечатляют, но нельзя забывать, что кошка не может вылечить от всех болезней, и если серьёзно заболели, надо обратиться к врачу. А при использовании фелинотерапии надо знать, что результат можно получить только если кошка искренне любит и предана хозяину, а насильно удерживать ее рядом с собой нельзя. Кошка способна не отходить от любимого хозяина по несколько часов, урча и массируя больное место – без еды и питья, пока не полегчает. И опять же, нельзя забывать о том, что только здоровая кошка в добром настроении окажет благоприятное воздействие на ваш организм.
Наблюдения и выводы ученых
Научные исследования о влияние кошек на продолжительность жизни их хозяев привели к поразительному выводу. Люди, живущие в течение всей жизни в окружении своих любимых питомцев, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, кто кошек у себя в доме никогда не держал. Содержание холестерина в крови у них намного ниже и давление куда лучше, чем у тех, кто не заводит кошек.
А ещё кошка иногда начинает массировать лапками тело человека - так она тоже лечит. Когда кошка забирается к хозяину и, мурча, выпускает свои коготки, не гоните ее: это лучший сеанс иглотерапии, ведь тем самым раздражаются ваши рефлексогенные зоны. Если даже и останутся следы от когтей, никакого воспаления не будет и заживают ранки очень быстро.

Есть уже научное подтверждение, что после инфаркта миокарда человек живет дольше, если дома есть кошка: если больной после приступа несколько минут просто погладит пушистика, у него нормализуется давление и пульс. Английские врачи говорят, что кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. Кошка чувствует напряжение хозяина и сама идет к нему.
Специалистами также установлено, что кошки оказывают целебное воздействие на детей с задержкой умственного развития, с психическими и нервными заболеваниями. Даже если кошка просто рядом, выздоровление происходит быстрее: успокаиваются нервы, нормализуется пульс, появляются положительные эмоции. В этом помогают такие породы, как ангорская, сибирская, бирманская, персидская, норвежская лесная. Они лечат при бессоннице и депрессии.
Биоэнергетики считают кошку энергоинформационным прибором. Ведь если хозяин страдает от мигрени или гипертонии, то не случайно кошка ложится спать у головы или же на левую лопатку при больном сердце. Но по мнению фелинотерапевтов, чтобы кошка помогла, с ней надо обращаться ласково, а не грубо. Способность к исцелению снижают кастрация и стерилизация.
Домашняя кошка доверчиво вручила свою жизнь в наши руки, и мы в ответе за ее настроение и здоровье. Любящего хозяина кошка с нетерпением ждет у двери, когда он еще только подходит к дому или входит в подъезд. Именно кошка первой почувствует катастрофу или приближение землетрясения и по-своему предупредит об этом.
 Традиции и истории из жизни в разных странах
В Тунисе в каждом приличном отеле проживает большое количество кошек, которые дарят постояльцам душевный покой и лучше любых лекарств снимают стрессы и тревоги.
Во Франции кошек используют в магазинах и офисах для создания комфортной психологической обстановки. И, как результат, в тех фирмах, где есть мурки, служащие чаще улыбаются, менее раздражительны, а продавцы меньше хамят.
Известны много случаев, когда кошка возвращалась домой за десятки и сотни километров. В США кот Шугар преодолел 2400 километров, когда при переезде хозяева его потеряли по дороге, а через 1 год и 2 месяца прыгнул хозяйке на колени через форточку. Кот не мог знать, в какой город и дом переехали хозяева, но нашел их.
Ещё один поразительный случай произошел со слепой кошкой Амадо. Случилось так, что ее одиноко проживающая хозяйка тяжело заболела и отдала свою любимицу родственнице, живущей далеко. Невероятно, но Амадо вернулась через две недели. Как слепая кошка проделала не одну тысячу километров и вернулась, остаётся загадкой, а ведь ещё их разделяла и полноводная река Рона.

Всемирный день кошек, который отмечается 1 марта, учрежден в 2004 году московским музеем кошек при поддержке ООН. У многих народов существуют свои национальные дни, посвященные кошачьему семейству.
В американских зоомагазинах в продаже появились кошки особой породы, которые совершенно не вызывают аллергию у человека.
Так сколько нашему коту лет? 13 или 68?
Кошку, которой 1 год, можно сравнить с 15-летним подростком, 2 года – это наши 24 года, а потом, чтобы определить по человеческому возрасту, надо ежегодно прибавлять по четыре года. Кошка в среднем живет 12 лет - по человеческим меркам это 64 года, но есть и долгожители, которые живут по 20 лет, то есть 96. Этот метод подсчета возраста кошки более точен, чем обычно применяемый семилетний.

Если человек кому-то нужен, то такая мысль может сохранить ему жизнь.

С кошкой не бывает одиноко

Поглаживание пушистика улучшает самочувствие, снимает стресс, понижает давление. В некоторых лечебных заведениях обнаружили, что если дать больным возможность погладить и поласкать кошку, то пациенты чувствуют себя спокойнее и спят без всякого снотворного. В домах для престарелых или психиатрических лечебницах заметили, что у большинства пациентов улучшается и настроение, и просто физическое состояние после общения с кошкой или котом. Многие доктора стали включать общение с кошками в схему лечения пациентов, а в некоторых заведениях для общения просто заводят кошек. Кошки в этих заведениях чувствуют себя прекрасно, благодаря и климат-контролю, и безграничной любви стариков.
[править] Женщина и кошка

Известно, что женщины просто обожают кошек. Это можно объяснить тем, что мужская психика устроена иначе. Женщины отдают больше времени кошкам, ласкают их - поэтому кошки проявляют к женщинам больше эмоций, чем к мужчинам. Ведь в семье частенько женщина кормит кошку, заботится о ней.

Роль кошки в жизни женщины
Существует мнение, что кошка заменяет ребенка - это объясняет, почему женщины заводят кошек и так на них реагируют. Часто для пожилых и состоятельных женщин, которые остались в одиночестве, единственным источником любви и внимания остаётся кошка, и в этом нет ничего плохого. У многих людей, отдающих свое расположение и любовь, повышается самооценка и проявляется желание защищать и оберегать. Вот кошка и приносит такое удовлетворение.

Жирафка
Хочу новое платье, уже вижу даже какое В пятницу с дочкой прошлись по бутикам и ничего такого, что захотелось бы примерить. А продавцы просто не понравились. Предлагали такие, откровенно неудачные фасоны и расцветки, что мы просто смотрели на них с непониманием. Такое даже моя мама проигнорирует. Скажет старушечьи. Или мода какая новая, а мы отстали? Что самое поразительное, я сразу озвучивала тот момент, что стразы и блестяшки мне даже не предлагать а они всё равно предлагали. Хорошо, что мы заранее начали поиск, думали попримеряем, пофотографируемся и дома, на компе, нормально рассмотрим и выберем. Мне с дочкой хорошо выбирать, она меня понимает и я ей доверяю. в общем...
Будем искать ))) play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1269966
PT
True
2013-11-19T11:58:05+04:00
embedUrl

Если до сегодняшнего дня я выбирала платья из тянущихся тканей, чтобы они могли по мере стройнения прилегать к фигуре (чтобы не разоряться на смене гардероба ), то сейчас хочу уже из качественной ткани, такое, чтобы держало форму. Ну вот как-то коряво объяснила, но думаю, что вы меня поняли. Элегантное, стильное, красивое. Платье вне времени и моды, которое можно обыгрывать аксессуарами, шарфиками-платочками... А тут... вам нарядное или повседневное? Если нарядное то стразы-пайетки-люрекс

Жирафка
Ещё немного про лечение кошкой
Что такое фелинотерапия?

Кошка по-латыни «felis», фелинотерапия – терапевтический метод, при котором лечение некоторых болезней осуществляется в тесном контакте с домашним питомцем. Кошка – животное уникальное, оно так точно улавливает настроение человека и его состояние, что может вмешаться в процесс лечения только начинающейся болезни. Однако главное условие положительного эффекта применения этого метода – взаимная любовь человека к животному, доброе к нему отношение.

Чаще всего кошка сама приходит к хозяину, и ложится возле него. Совсем необязательно она пристроится на месте боли, даже присутствие её рядом может оказать мощный оздоровительный эффект. Ученые утверждают, что люди, у которых есть в доме кошки, болеют в пять раз реже, чем другие. Кошка умело «забирает» боль, снимает стресс и успокаивает нервы, при этом ничего особенного делать с ней не нужно: легкие, ритмичные поглаживания и спокойный совместный отдых может сыграть положительную роль.

Какие болезни лечит кошка?

Кошка оказывает на человека воздействие комплексно и многогранно – биоэнергетический контакт происходит, когда хозяин гладит животное, лёгкое массирование когтями кожи человека действует как метод иглотерапии, низкочастотные токи, вырабатываемые шерстью животного, лечат воспалительные очаги.

Ученые Лондонского университета сделали неожиданное открытие, когда лабораторная кошка случайно прошла мимо генератора токов и показатели приборов зашкалили. Было установлено, что одно животное способно заменить пять современных генераторов, поскольку имеет мощное электрическое поле.

Гинекологические заболевания и воспаление суставов врачи давно лечат токами низкой частоты, кошка, как источник таких токов, помогает снять очаг болезни. Для этого больным рекомендовано класть пушистый живой комочек вниз живота или на больной сустав и поглаживать кошку в течение двадцати-тридцати минут ежедневно до полного исчезновения болей.

В конце семидесятых годов прошлого века ученые Америки и Великобритании проводили серию экспериментов по воздействию кошек на умственно отсталых больных. Результаты показали, что животные оказывают серьезную помощь в исцелении сердечно-сосудистых расстройств и психических заболеваний, а алкоголизм и наркоманию могут вылечить полностью. Кошкотерапия врачует бессонницу, тревожность, усталость, сердечные болезни, снимает стресс, может помочь при язве желудка и ревматизме. Общение с кошками показано при шизофрении, неврозах различной этимологии, маниях и депрессиях. Рекомендована такая терапия при реабилитациях после инфарктов и инсультов.

Это интересно

Кошки легче справляются с болезнями нервного происхождения, а коты лучше врачуют артрозы и радикулиты. Гладкошерстные животные помогают при заболеваниях печени и почек, а пушистые лечат бессонницу и депрессию. Голые кошки, такие как сфинкс и сиамская, избавляют от желудочно-кишечных недугов, болезней дыхания и простудных заболеваний. Самым мощным терапевтическим эффектом обладают простые, беспородистые кошки, найденные на улице.

Жизненная сила кошки, по древнему поверью, заключается в том, что у нее девять жизней. Кошка – животное независимое, не зря же есть выражение «кошка, которая гуляет сама по себе», заставить её лечить человека невозможно, делает она это только по собственному желанию в ответ на любовь хозяина. Если человек не любит или боится кошек, ему фелинотерапия не поможет. Не рекомендован этот метод лечения и тем, у кого аллергия на кошачью шерсть.

Когда кошка ластится к человеку, это может стать предупредительным сигналом о том, что где-то в организме начинает развиваться очаг новой болезни. Каким образом это чувствует пушистое животное, до сих пор до конца не изучено. Ясно одно: кошка умеет «ухватить» корень болезни и умело его искоренить.

Человек, приручивший домашних животных, в ответе за них. При этом кошки в знак благодарности своим теплом, вибрациями и мурлыканьем избавляют хозяина от многих недугов. Совместный тандем человека и животного «обречен» на долгую счастливую жизнь.

У нас дома приживаются только трёхцветные кошки, чаще всего сами к нам и приходят.

toffee
Татьяна! Огромное спасибо за ответ. Эту неделю решила поэкспериментировать. Убрала творог и ем мясо каждый прием пищи. Иногда по чуть-чуть, иногда (обед и ужин) полноценная порция.
В пятницу напишу результат.

Дочка тоже перешла на стаканчики. Вчера похвасталась, что застегнула куртку, которая 2 года не застегивалась.
Жалуется, что еда уже не лезет.
Она тоже как и я ела 2 раза в день. Правда, плотненько. И, поэтому, сейчас у нее ощущение, что ест просто постоянно. Приходится заводить будильник, что бы не забывать есть.
Ничего, скоро привыкнет. Организм сам будет подсказывать.

fronya40
я пришла со своими фотками-
июнь 2013 г- 85 кг

ноябрь 2013-75 кг

Жирафка
С уменьшением веса резко стала уменьшаться длина юбки. Отличные изменения!
 Боюсь показаться опять придирающейся, но я была права насчёт форсирования.

ksunya
я пришла со своими фотками-
Тань, разница на лице и теле Классно постройнела, а длина юбки и у меня просится повыше, когда килограмм поменьше.

drakusja
Таня-Фрося! Молодец!!! Десять кг, меньше, чем за полгода! Наглядный пример для всех стройняшек!!!

По медицинским показаниям, чтоб не навредить своему здоровью, положено худеть не более 15 кг за год.
В Варшаве есть институт питания. Директор там -чемпион мира и Олимпийских игр, тяжелоатлет (не помню фамилию). Теперь он доктор медицины. У него проходят курсы похудения почти все знаменитости. Теряют за год 15-18 кг. И вес практически стоит на месте после этого. А при любом быстром сбросе веса- он возвращается после прекращения всяческих диет.

Жирафка
Ну у нас же не диета. И у тех, кто всё делает правильно, вес стабилизируется на тех цифрах, которые нужны.
 Я первые 10 кг сбросила за 10 недель. И при этом кожа не обвисла. Фото, которые я выкладывала каждый месяц, тому подтверждение. Москвички могли лично убедиться в этом, но не сложилось...

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте