У меня сегодня рыбка с овощами-фруктами. Угощайтесь! Рецептик позже, интернет...

Манна
Итак, господа, принимайте меня в списки пострадавших. В моей коптильне отказал режим холодного копчения.А какие симптомы? Напишите подробно, чтобы я смогла понять в чем причина.
Вадим, Елена, подскажите, что делать? Куда обращаться?
Манняш, а у тя тож парок идет из индикатора давления на режиме «Суп». Я просто в скороварке такого не наблюдаю, может так и надо, я зря волнуюсь?После того, как силой пара поплавок (индикатор давления) поднимется вверх, из него не должен выходить пар. Рекомендую проверить нет ли загрязнений на уплотнительном колечке индикатора с внутренней стороны крышки.
Вадим, а не могут ли они ввести Вас в заблуждение? Обратите внимание, сколько «нестыковок» произошло только на нашем сайте (я насчитала 8, если даже не учитывать, что у Ледки история повторилась), при том, что здесь собрались, в основном, опытные кулинары, имеющие опыт обращения со скороварками, работающими под давлением. А помните самый первый опытный экземпляр, присланный Брэнду на тестирование, с которым работала сама Елена? Ведь и там была та же проблема. Пар выбивался вовсю, я видела видео. Когда я покупала «американку», я перелопатила огромное кол-во англоязычных сайтов, но там подобных жалоб не встречала даже от столкнувшихся с такой техникой впервые. Кроме того, как я писала уже Елене, мой муж, повторяю, профессионал, проработавший 25 лет в области изготовления уплотнений, только взяв в руки то и другое уплотнение, с первого взгляда заметил, что первое - качественней.Стоп-стоп, мы не будем все в одну кучу сваливать.
Так что мое основное замечание относится к качеству уплотнительного кольца.
а третий вариант они еще не запустили? Когда мастер на дом?
Или не запустили, или не предложили.Мы предлагаем все возможные варианты решения проблемы.
А вот остальные случаи - наличие дыма из-под крышки на «холодном копчении». Именно эти случаи мы сейчас и анализируем.
У меня ниоткуда дым, кроме как из отверстия, не идет.Аналогично, но при холодном копчении дымок из под крышки есть примерно 3-5 минут
Может потому, что я этот прибор использую только для копчения - второй кастрюльки у меня нет, а есть скороварка 6050.
Поэтому лишний раз силиконовую прокладку туда-сюда не тягаю, а по завершению процесса крышку вместе с прокладкой, сняв клапан, промываю теплой водичкой и насухо вытираю.
Никаких трудностей при использовании этого прибора не заметила; ну, запах дыма слегка напрягает - и это при наличии вытяжки, но он быстро, обычно в течение часа, проходит.
А какие симптомы? Напишите подробно, чтобы я смогла понять в чем причина.не работает холодное копчение, не запускается, по кнопке просто включается отсчет времени, заканчивается и открываешь - программа не запускалась. Горячее копчение работает нормально. Я так понимаю, что проблема именно в электронном управлении, в кнопке. Изначально режим работал - 2 раза удалось покоптить на холодном копчении и раза 4 на холодном+горячее.
не работает холодное копчение, не запускается, по кнопке просто включается отсчет времени, заканчивается и открываешь - программа не запускалась. Горячее копчение работает нормально. Я так понимаю, что проблема именно в электронном управлении, в кнопке. Изначально режим работал - 2 раза удалось покоптить на холодном копчении и раза 4 на холодном+горячее.Проблема может быть и в контактах. Чтобы это определить, включите режима «Холодное копчение», но крышку при этом не закрывайте. Проверьте на ощупь (осторожно!) работает ли дополнительный нагревательный элемент. Если нагрев не происходит, пошевелите чашу и проверьте еще раз.
Проблема может быть и в контактах. Чтобы это определить, включите режима «Холодное копчение», но крышку при этом не закрывайте. Проверьте на ощупь (осторожно!) работает ли дополнительный нагревательный элемент. Если нагрев не происходит, пошевелите чашу и проверьте еще раз.Все это проделывал мой муж, не работает.
В любом случае, если нагрев дополнительного НЭ происходит не всегда, рекомендую показать прибор мастеру сервисного центра. Вы из Москвы, поэтому приглашаю вас к нам по адресу Егорьевский проезд д2.
У меня ниоткуда дым, кроме как из отверстия, не идет.
Может потому, что я этот прибор использую только для копчения - второй кастрюльки у меня нет, а есть скороварка 6050.
Поэтому лишний раз силиконовую прокладку туда-сюда не тягаю, а по завершению процесса крышку вместе с прокладкой, сняв клапан, промываю теплой водичкой и насухо вытираю.
Никаких трудностей при использовании этого прибора не заметила; ну, запах дыма слегка напрягает - и это при наличии вытяжки, но он быстро, обычно в течение часа, проходит.
искусницаЯ, продолжай, пожалуйста! Очень-очень в тему все твои заметки
В советские времена были железные крышки для банок, под зажимы. (не такие как сейчас, с закруткой! ) Попробовала только что, вполне можно использовать!уже второй день пользуюсь голь на выдумки хитра.
Спасибо! Буду рада если кому-то поможет мое занудничество
Модераторы, пожалуйста, вынесите все рецепты в отдельную темку.Так вот же она Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060
искусницаЯ, а у нас с тобой нет космической связи? Я некоторые из твоих замечаний тоже себе в блокнотик записала, но оставила для итогового отчета.
А если серьёзно, значит мысли наши верны...
А вот то, что на таймере надо сорок раз щелкнуть кнопочку, что бы 40 минут выставить, это напрягает. было бы удобно, если бы одно нажатие давало бы одну секунду, а если зажать дольше, то секундочки набегали бы быстрее.
А пачиму еще не написала? Мы жешь ждемДа? Тута можно? - короче, радиационный фон у включенных коптилки, скороварки и хлебопечки БРАНД ниже, чем у работающего телека.
радиационный фон у включенных коптилки, скороварки и хлебопечки БРАНД ниже, чем у работающего телека.Так это ж замечталеньно
Так это ж замечталеньночего пужаться то ну что в тене может излучать то, кроме тепла..
А то так напугала сначала Я уж подумала там что-то страшное
У меня каплесборник совершенно пустой. Ни разу еще не снимала. Это так и должно быть?У меня тоже
У меня тожеУ меня тоже пустой, я правда только копчением занимаюсь, варить/парить ничего не пробовала.
Повторюсь, но мне тоже бы хотелось, чтобы чашечка для щепы крепилась более плотно, потому что сейчас, она опрокидывается при каждом не осторожном движении, особенно когда устанавливаешь решетку.
Пошла спецом еще раз попробовала. Нет, не фиксируется.
Повторюсь, но мне тоже бы хотелось, чтобы чашечка для щепы крепилась более плотно, потому что сейчас, она опрокидывается при каждом не осторожном движении, особенно когда устанавливаешь решетку.
У меня такое впечатление, что все, кто жалуется на неустойчивость чашечки для щепы её просто не одевают правильно, т. е. до конца.В том то и дело, что «ПОЧТИ» мертво. И я ее опрокидывала пару раз, зацепив (она ведь не фиксируется жестко, а елозит по ТЭНу) А как я ее устанавливаю, фотки есть (у меня аж за винт уходит)
Нужно при одевании чашечки взяться пальцами за её край со стороны квадратного отверстия и легко приподнимая вверх немного подвинуть вправо. Чашечка станет почти мёртво и не будет опрокидываться.
В правильном положении есть небольшой люфт, но чашу опрокинуть всё же не возможно, если её не зацепить и не сдвинуть с этой утолщенной части штырька (на которой винт).
В том то и дело, что «ПОЧТИ» мертво. И я ее опрокидывала пару раз, зацепив (она ведь не фиксируется жестко, а елозит по ТЭНу) А как я ее устанавливаю, фотки есть (у меня аж за винт уходит)
Но если ты смогла потянуть, то наверно прокладка лопнула и торчал кончик.
И все равно, мне кажецца, что нужно попытаться как-то изменить конструкцию так, чтобы можно было более устойчиво фиксировать чашечкуПредлагаю вернуться к моей конструкции, я писала, что мне она кажется более удачной. Хоть в инструкции и написано, что передвигать коптильню во время работы не следует, но я ее и переставляю, и наклоняю - чашка стоит намертво!
Прокладку использовал и стандартную и дополнительную эффект одинаков.Вы абсолютно уверены, что правильно заправили ее под стальное кольцо?
Вы абсолютно уверены, что правильно заправили ее под стальное кольцо?абсолютно
Сейчас проверил, при горячем копчении прошло 7 минут, а клапан не закрылся, пар идет и из под клапана и из под крышки, нажал сверху на крышку, через 30 секунд клапан сработал и крышка присосалась. Наверное все таки это косяк (((была такая же проблема, на холодную крышка не герметизировалась, но при постоянном пользовании (пара раз в день) проблема исчезла дня через 4-5...
А у холодной коптильни, при закрытой крышке люфт у крышки вверх вниз должен быть???нет не должно, во всяком случае сейчас нет, но изначально был. Попробуйте кольцо в горячей воде подержать, может усохло немного.