Ростов-на-Дону (страница 2)

Лелия

Склад муки Вега+: адрес и цены

Обнаружено ещё одно тайное место - склад муки, от официального дилера Старооскольского хлебокомбината.

Фирма Вега+, расположен на Новочеркасском шоссе, сразу за Мега, Икеа.
телефон склада 2-47-30-99,
из наиболее интересных видов муки: Мука ржаная фасовка по 2 кг, стоит не больше 30 руб за пачку.
Мука Деревенский мотив, с повышенным содержания клетчатки (отруби), витаминов (частицы зародыша) и микроэлементов, серая (встречается в ОКЕй)

Если найдутся желающие на отсуствующий вид муки, то вполне можно будет заказать. я спрашивала, почему не возят «Белую королеву» и «Французскую штучку», отвечают очень дорогая - нет спроса

пухтик
Ну наконец-то откликнулись! Как хорошо! Точно такую муку я купила на Северном в Ашане-хорошая мука.

Kovtun_91@inbox.ru
Привет всем! И я откликаюсь. Уже месяц на хлебопечке, а ростовчан только нашла. Отчитываюсь по последним приобретениям: ржаная в Ашане на Орбитальной, кукурузная в Океане на Сельмаше, там же масла: тыквенное, кунжутное, льняное, миндальное, ореха макадамия, грецкого. Горчичное в Окее на Северном. Спасибо, что подсказали, где брать остальные мелочи. И мне тоже хотелось бы здесь болтать о том, что получается. Я вот испытывала страх перед первой выпечкой, неделю ходила кругами, а получилось всё с первого раза. А вот бородинский всё ещё боюсь, а может отмазка, что закваски нет, чего-то ещё тоже нет.

пухтик
Наконец-то и мы заработали-оживаем потихоньку.
Я еще тоже не пробовала печь бородинский. Не могу выбрать время съездить в эти магазинчики-продавалось бы все в супермаркетах-было б хорошо.

Смешная
Всем привет! Собираюсь в ближайшем будущем вступить в ряды ростовских хлебопеков. А пока мучаюсь стандартной проблемой выбора - Панасоник 255 или Мулинекс 5004
А еще и про мультиварку здесь прочитала, тож захотелось... Только никогда их в продаже у нас не видела. Или просто внимания не обращала? У кого есть мультиварки - кто где их покупал, подскажите, пожалуйста!

пухтик
С пополнением нас!
ХП-это ваше желание какую выбирите, я остановилась на Муличке-она больше, мощнее. Это смотря на какой объем вы рассчитываете.
А мультиварки у нас в магазинах есть, только, почему-то называются«медленноварки».
А я хочу себе мастерплов-вот их у нас почемуто не продают.

Смешная
пухтик, спасибо за ответ
Мне в общем-то очень большая х/п не нужна - семья 3 человека. Перерыла весь форум, склоняюсь больше к Панасонику. Но плюс Мулинекса - возможность выпечки багетов, мы их очень любим
Так что пока еще в сомнениях... Да и к 8 Марта здорово в магазинах все размели - Панасоника нигде найти не могу чтоб на него живьем посмотреть...
Про «медленноварки» приняла к сведению, спасибо, тоже будем искать.

UmSabir
Мультиварки и хлебопечки бывают в ростовском инет-магазине мультиварки в разделе пароварки смотрите. Цена там самая лучшая в городе Но больших мультяшек уже давно там нет, бывабют только на 2,5 литра за 2580 р. ХП панасоник 255 была тамже за 5 тыс р. но надо наличие каждый день смотреть, разгребают как горячие пирожки.
А тут клуб любителей мультиварки для ростовчан

UmSabir
Смешная, на ростов123. ру вижу мультю на 2,5 л, вы в разделе пароварки смотрите, и точно на ростовском сайте?

UmSabir
Еще в медиамаркте мульти бывают

SuLev
Низкий поклон вам, народ ростовский.
Кто смогёт мне сколько-нибудь панифарина прислать за небесплатно конечно?! У нас тут в Ставрополье полнейшая засада с ентим делом.
Нашёл в одной конторе, но только мешками продают в 25 кг.

sazalexter
пухтик, спасибо за ответ
Мне в общем-то очень большая х/п не нужна - семья 3 человека. Перерыла весь форум, склоняюсь больше к Панасонику. Но плюс Мулинекса - возможность выпечки багетов, мы их очень любим
Так что пока еще в сомнениях... Да и к 8 Марта здорово в магазинах все размели - Панасоника нигде найти не могу чтоб на него живьем посмотреть...
Про «медленноварки» приняла к сведению, спасибо, тоже будем искать.
Только Мулинекс сам багеты печь НЕ может надо будет тесто замешать, выложить из ведра, сформировать багеты, поставить в ХП и выпекать, с таким-же успехом можносделать в лювой ХП используя форму и духовку

пухтик
А кто-нибудь покупал технику на Ростов 123 ру.? Можно им доверять или нет?

Смешная
Только Мулинекс сам багеты печь НЕ может надо будет тесто замешать, выложить из ведра, сформировать багеты, поставить в ХП и выпекать, с таким-же успехом можно сделать в лювой ХП используя форму и духовку
А бывают вообще аналогичные формы отдельно?

UmSabir
А кто-нибудь покупал технику на Ростов 123 ру.? Можно им доверять или нет?
Я покупала и не один раз, все ок.

пухтик
Поздравляю с покупкой!

Раз все нормально-попробую купить ХП для своей мамы.
Я смотрю, что у них цены хорошие ни то что в магазинах.

sazalexter
Смешная здесь на форуме обсуждалось hlebopechka.ru... и еще наберите в поиске багет найдёте много интересного

kotikmobnew
Доброго времени суток!

Спасибо за информативную тему))
Вчера купила мультиварку на 4.5 л в Поиске на Красноармейской 157 После моего ухода там осталась еще одна большая и сколько-то маленьких. Насчет остальных Поисков не знаю, сразу звонила в этот.

Смешная
Доброго времени суток!

Вчера купила мультиварку на 4.5 л в Поиске на Красноармейской 157 После моего ухода там осталась еще одна большая и сколько-то маленьких. Насчет остальных Поисков не знаю, сразу звонила в этот.

kotikmobnew, рассказывайте как идет освоение!
Я пока готовила жаркое - мясо с картошкой и овощами, пекла бисквит, сейчас вот плов поставила. Все нравится. Бисквит, правда, не очень сильно поднялся, но я в него изюм кинула, видимо, из-за этого. Но был очень вкусный!

Кактус
Доброго времени суток!

Я вчера забрала эту 2-ю, все больше нет, пока! спасибо всем за подробную и прекрасно преподнесенную информацию!!!
Попробывала супчик овощной с курочкой и грибами сделать (муж аж оттаял по поводу внепланновой покупки ) и загрузила на утро плов с отсрочкой

Смешная
Что-то затишье у нас...
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь в Ростове находил квасной концентрат?

Смешная
Мдя, ростовчане, совсем у нас кисло...
Нашла я квасное сусло в супермаркете «Тихий Дон» - коробочки такие по 30 руб, внутри 2 пакетика с суслом и 2 пакетика с дрожжами. Еще не использовала.

пухтик
:-\Да, Смешная, вы правы-что-то у нас кисло!
А я пользуюсь сухим квасом САФ-МОМЕНТ.
Хлеб получается со своеобразным сладковатым приятным вкусом.

Смешная
Пухтик
ко мне на «ты»
А где покупаете этот сухой квас? Нигде пока не видела...
А в каких рецептах его используете? И печете ли ржаной хлеб? Из чисто ржаной муки. Я пока не решаюсь...

пухтик
Покупала сухой квас в Перекрестке.
Из чисто ржаной еще не пекла-только в смеси.
Рецепты в основном пробую с этого сайта-очень хорошие.
Квас использую в пшенично -ржаных смесях, например«Дарницкий»
Посмотри в «РЕЦЕПТАХ»,«ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ»

Смешная
Покупала сухой квас в Перекрестке.
Из чисто ржаной еще не пекла-только в смеси.
Рецепты в основном пробую с этого сайта-очень хорошие.
Квас использую в пшенично -ржаных смесях , например«Дарницкий»
Посмотри в «РЕЦЕПТАХ»,«ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ»
Да на сайте тут в рецептах отвисаю регулярно, уже много чего себе насохраняла
Но вот хлеб именно из смеси пшеничной и ржаной как-то у меня дома не пошел... Съели, конечно, но без энтузиазма.
А сухой квас где в Перекрестке искать? Вроде смотрела...

пухтик
Я брала его на полках где специи, но только внизу-там, где дрожжи, сахарная пудра, ну все такое.
Еще видела в ОКЕЕ, АШАНЕ.

Лелия
Пухтик
ко мне на «ты»
А где покупаете этот сухой квас? Нигде пока не видела...
А в каких рецептах его используете? И печете ли ржаной хлеб? Из чисто ржаной муки. Я пока не решаюсь...
Дамы доберитесь до Терезы (я не в рекламных целях, просто у них там клондайк, и тмин весовой и кориандр весовой, австрийский шоколад недавно покупала, черный и белый, примочек для выпечки не счесть, к слову в Терезе многие Ростовские кондитерские закупаются), там жидкий концентрат солода продаётся «Солэкс», я его беру для ржаного на чисто ржаной муке, это мой любимый! С грецкими орешками получается что-то похожее на «Старорусский» рецепт и фото были в теме.

Смешная
Дамы доберитесь до Терезы (я не в рекламных целях, просто у них там клондайк, и тмин весовой и кориандр весовой, австрийский шоколад недавно покупала, черный и белый, примочек для выпечки не счесть, к слову в Терезе многие Ростовские кондитерские закупаются), там жидкий концентрат солода продаётся «Солэкс», я его беру для ржаного на чисто ржаной муке, это мой любимый! С грецкими орешками получается что-то похожее на «Старорусский» рецепт и фото были в теме.
Лелия, я в Терезу поехала сразу, как только ХП купила
Но там не совсем то, что во многих рецептах рекомендуется... А опыта еще нет, что чем можно заменять не знаю...
Поэтому купила там только Солэкс, венские пряности и жареный лук... Ну и дрожжи.

Лелия

Рецепт быстрого белого хлеба

Анифарин=сухая закваска (для ржаного)

Я из дрожжей на Фермипан браун запала, для выпечки простого белого хлеба на быстром режиме (1ч 55 мин) супер, уже лениво на 4-х часовой режим ставить
 (ложки родные от ХП)
2 ч. л дрожжей Фермипан браун
400 гр муки (я сейчас из Деревенского мотива или Белонежной пеку)
1 ч. л. ложка морской соли
1 ст. л. коричнего сахара
1 ст. л. оливкового масла
280 мл воды

Быстрый режим выпечки, и хлеб готов.

С покупкой ХП мы вообще хлеб магазинный покупать перестали (Ура)

А Вы какой печёте?

P.S. Насколько я поняла, люди сухой квас берут потому, что у них нет возможности купить солод.

Как идёт освоение мульти?

Я сегодня в первый раз в ней топлёное молоко сделала!

Ия
Я сегодня была в «Терезе-Дон». Да, там, много всего для выпечки хлеба. Продается «Глянец», для смазки поверхности хлеба. Кто пользовался «Глянцем»? И подскажите, в каких пропорциях использовать «Солэкс» для Бородинского хлеба?

Смешная

Опыт выпечки разных видов хлеба

Анифарин=сухая закваска (для ржаного)

Я из дрожжей на Фермипан браун запала, для выпечки простого белого хлеба на быстром режиме (1ч 55 мин) супер, уже лениво на 4-х часовой режим ставить
 (ложки родные от ХП)
2 ч. л дрожжей Фермипан браун
400 гр муки (я сейчас из Деревенского мотива или Белонежной пеку)
1 ч. л. ложка морской соли
1 ст. л. коричнего сахара
1 ст. л. оливкового масла
280 мл воды

Быстрый режим выпечки, и хлеб готов.

С покупкой ХП мы вообще хлеб магазинный покупать перестали (Ура)

А Вы какой печёте?

P.S. Насколько я поняла, люди сухой квас берут потому, что у них нет возможности купить солод.

Как идёт освоение мульти?

Я сегодня в первый раз в ней топлёное молоко сделала!
Лелия, ко мне на ты
Таки сгоняла сегодня еще раз в Терезу, купила Анифарин, поставила сейчас ржаной по Вашему рецепту, только-только замесился. Ну, посмотрим что получится.
Фермипан браун взяла на заметку на следующий раз. И рецепт Ваш «быстрый» записала.
Муку да, тоже в основном использую Бело-нежную, мне нравится. И сегодня ровно 3 недели, как мы не покупали хлеб, только свой.
Что пекла за это время... Обычный белый, яичный и молочный из инструкции (все понравились), черный пивной хлеб (все получилось нормально, но как-то не пошел он у нас), томатный с сыром (понравился), острый с чесноком и зеленью (понравился), французский с луком (супер, все в восторге). И из сладкого - Очень вкусный кулич (все хорошо, но на наш вкус недостаточно сахара и крышу слегка снесло, не очень эстетичный получился) и Кулич из венского теста (вкусно, но мякиш слегка сыроват и тяжеловат получился - жидкости много? или масла? или сахара? буду с ним еще экспериментировать).
В МВ делала плов, жаркое, печено-жареную картошку, пекла бисквит и творожный торт, жарила котлеты. Все получилось удачно.
Расскажите, пожалуйста, про Ваши успехи!

Лелия

Состав заквасок и заменители ингредиентов

Здорово, всего три неделе, а столько всего попробовала!

Я французский то же люблю,
и ржаной только из ражаной муки, разные добавки - разный хлеб,
  • курага, чернослив, лесной орех (типа «царский»
  • грецкий орех (типа «старорусский»)
  • семечки
  • изюм

Простой белый с отрубями, белый молочный на простом или топлёном молоке, белый с копченой колбасой и сыром, белый с сыром и луком, белый молочный с сушеными томатами,
Этот: Сливочный ржаной с сыром чудо как хорош

https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=4126.0

Это про бородинский
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=99&topic=489.45

Аграм и Экстра-Р - закваски
Экстра Р- в состав входит солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соевая мука.
Аграм - ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста, органические кислоты, эмульгаторы.
Заменить можно на закваску собственного изготовления.
Панифарин - улучшитель муки.
Патоку можно заменить на мед, а солод на сухой квас или концентрат квасной.

Мультя просто чудо : рис, гречка, плов, бисквит (круче чем в эл. духовке), запеканки, омлеты, бефстроганов, куриные грудки в сливочном соусе, рагу из баранины, печёно-жареная картошка (любимое блюдо моей мамы), я даже язык в ней варила. Кулич не пекла.

Смешная
Лелия, спасибо за ответ и ссылки, все изучу!
Хлебушек черный по Вашему рецепту получился хороший, пропекся. Но вот что-то на мой вкус не хватает, буду дальше экспериментировать. И еще заказала по инету панифарин, экстра-р и прочее, тоже попробую.

bugai

Обзор хлебопечки Novex и весов Икея

Всем привет!
Принемайте в ряды хлебопекарей, купили себе ХП, т. к. увидели у друзей такое чудо (LG) и нам захотелось. Купили фирмы NOVEX стоит 2260р. со скидкой сейчас в М-Видео, сказали все те же функции сто и в LG только стоит дешевле т. к. фирма пока неизвестная! оказалось на практике функций больше чем у LG 201 J, т. к. новекс может и джем и кекс а у лыжи только джем. NOVEX сделана с нержавейке со вставками чёрного пластика, имеет овальную форму, позже фото выложу!
О хлебе! Пробовал белый на основной программе и всё отлично! Пробовал гречичный, тут дело сложнее хуже поднялся думаю достать панифарину, пробовал французкий тоже ок! Вообщем печкой довольны на все 100% и смысел покупать лыжи за 4500р.? Вот правдо сколько проработает вопрос, но есть гарантия на год.
В комплектации мерный стакан 240мл, мерная ложка с одной стороны чайная с др. столовая, инструкция с рецептами (маловато по моему мнению рецептов поэтому и нашёл этот форум), специальный крючок для извлечения лопатки (мешалки) если та останется в булке.
Ещё хочется поделится сторонними приборами в Икее купили кружку из нерж. просеивать муку (ненужно трясти её там рукоять которая врашает на дне кружки лопасти) т. е. просеянная мука попадает непосредственно в саму форму для выпечки! стоит 130р. и в этом же отделе в Икее купили весы эл. за 690р. Просто Супер! в м-видео такого класса весы были по 2200-2500, круглой формы и верх из нержавейки, вес показывают верно, есть функция учёта тары!

Смешная
Продается ли у нас где-нибудь цельнозерновая мука?

Svetlana703
Оксанчик, Кактус или еще кто-нибудь, кто в Ростове покупал мультиварку, - она так и называется или как-то по другому? И сколько она стоит? Звонила на Красноармейскую в Поиск, там сказали, что нет мультиварих и никогда не было. И во всех остальных магазинах тоже - никогда не было. А такая привлекательная штуковина.

Смешная
Оксанчик, Кактус или еще кто-нибудь, кто в Ростове покупал мультиварку, - она так и называется или как-то по другому? И сколько она стоит? Звонила на Красноармейскую в Поиск, там сказали, что нет мультиварих и никогда не было. И во всех остальных магазинах тоже - никогда не было. А такая привлекательная штуковина.
Звоните в справочную Поиска 250-13-00. Я называла именно «мультиварка».

Смешная
Продается ли у нас где-нибудь цельнозерновая мука?
Интересно - никто вопрос не видел или же муки такой у нас не бывает...
А зерновые смеси в «Терезе» кто-нибудь покупал?

bugai
Привет всем!
 Вчера был в меге в ашане, там появилась ржаная мука 2кг по 32 рубля, посмотрел её там ещё много, это если кому надо
купил себе 3 пачки, теперь пойду ржаной осваивать

bugai
Цельнозерновая пшеничная непопадалась только гречневая и овсянная крупнозерновая продаётся в Окее.

Вопрос в Ростове панифарин недостать?

Svetlana
Мои знакомые покупали панифарин на 30 линии д57, Тереза Дон, тел 255-54-10, 255-12-08 Позвоните узнайте о наличии сейчас. Очень рекомендую печь ржаной с панифарином, без него проваливается крыша. Успехов!

Смешная
В Терезе не ПАнифарин, а Анифарин, несколько другое...
ПАнифарин и еще всякое разное заказывала на , прислали наложенным платежом.

lillay
всем привет, ростовчане! подскажите, кто-нибудь пользуется для выпечки патокой и где её у нас можно купить??? спрашивала в Терезе-Дон, сказали, что даже не заказывают её. А почитала рецепты хлеба с форума - её много где используют.

Смешная
всем привет, ростовчане! подскажите, кто-нибудь пользуется для выпечки патокой и где её у нас можно купить??? спрашивала в Терезе-Дон, сказали, что даже не заказывают её. А почитала рецепты хлеба с форума - её много где используют.
Тоже заказывала по инету - см. мой предыдущий пост.
Но, честно говоря, использовала только 1 раз - мне хлеб с каштановым медом больше нравится.

kill_21
В «Этичном магазине» на Б. Садовой 180 есть мука ржаная и овсяная. Цены низкие. Также есть пекарский порошок и агар-агар.

В ближайшее время ассортимент продуктов для выпечки будет расширяться, в ближайшей перспективе кукурузная, рисовая, нутовая мука.

lillay
спасибо за информацию, нужно будет съездить.
муку разную можно купить в продуктовом павильоне на Центральном рынке, причем там она дешевле, чем в Окее!!!

Смешная
спасибо за информацию, нужно будет съездить.
муку разную можно купить в продуктовом павильоне на Центральном рынке, причем там она дешевле, чем в Окее!!!
А можно поконкретнее - где именно?

lillay
крытый продуктовый рынок, или- павильон, находится на Станиславского-Семашко. Он как-бы двойной, так вот муку я покупала в том, у которого вход с Ц. рынка, по ступенькам- вверх, а внутри - сразу направо и торговая точка вторая слева перед поворотом (не знаю, насколько понятно рассказала). Обошла весь этот рынок, разной мукой торгуют только в этом одном месте. На прилавке у них много всякой продуктово-едовой ерунды навалено, мука стоит скромно скраю, нужно внимательно смотреть.

Смешная
крытый продуктовый рынок, или- павильон, находится на Станиславского-Семашко. Он как-бы двойной, так вот муку я покупала в том, у которого вход с Ц. рынка, по ступенькам- вверх, а внутри - сразу направо и торговая точка вторая слева перед поворотом (не знаю, насколько понятно рассказала). Обошла весь этот рынок, разной мукой торгуют только в этом одном месте. На прилавке у них много всякой продуктово-едовой ерунды навалено, мука стоит скромно скраю, нужно внимательно смотреть.
Вроде бы поняла
Я на базаре муку тож искала, но нашла тока в «Диабетических продуктах» и совсем мало. Так что пойду опять на разведку!

lillay
только вернулась с рынка, нашла еще дешевле (Крупно- овсяная, ржаная, гречневая) - по 54 руб!!! это в 1-м павильоне, к-рый выходит на Станиславского (трамвайные пути), торговый лоток 3-й или4-й справа от крайнего входа с трамвайки. И у них же кукурузная по 600 гр есть

Смешная
только вернулась с рынка, нашла еще дешевле (Крупно- овсяная, ржаная, гречневая) - по 54 руб!!! это в 1-м павильоне, к-рый выходит на Станиславского (трамвайные пути), торговый лоток 3-й или4-й справа от крайнего входа с трамвайки. И у них же кукурузная по 600 гр есть
Ок, спасибо. Ржаная самая дешевая в Ашане была, старооскольская. Пакеты по 2 кг 36 руб, кажись.

kill_21
В Этичном магазине ржаная мука 14,5р, а овсяная 29,5 за килограмм

lillay
В выходные была в этом магазине на Б. Садовой, 180. На вывеске у них название - «Диетический магазин». Цены на муку действительно низкие, такие, как названы kill_21. Но выбор на этих 2-х видах муки и заканчивается, зато зачем-то в магазине диет. питания торгуют канц. товарами. Вобщем, впечатления не производит....

kill_21

Интересно, где же вы там увидели вывеску «Диетический магазин»?

Зачем там канцтовары я тоже понять не могу, но насколько мне известно магазин только открылся недавно, и в ближайшем будущем ассортимент будет значительно расширяться и скорее всего канцтовары уберут.

kill_21
Я как человек, принимающий можно сказать непосредственное участие в открытии магазина, хочу сказать, что там планировалась большая эмблема в форме круга с логотипом «Этичный магазин», но ввиду того, что у руководства начались небольшие материальные трудности, то изготовление эмблемы пришлось отложить на недалекое будущее.
Кстати такой вопрос ко всем участникам форума, какие именно продукты тяжело или вообще невозможно найти в Ростове? Напишите свои пожелания и мы постараемся завезти их в магазин.

Смешная
Так-с...
Мне бы очень хотелось бОльшего разнообразия муки. Например, продукция «Беловодья» мне интересна. Кое-что у нас продается в супермаркетах, но очень мало. Цельнозерновую муку «Здоровье Алтая» хочется попробовать - тут на сайте ее хвалят.
Ну и всяческие добавки - солод, отруби, жареный лук... Панифарин, экстра-р, форекс...
Мож еще чего вспомню...

lillay
в Метро появилисть пластиковые кружки для просеивания муки, по типу икеевских, только еще с крыжкой внизу, чтоб мука не просыпалась - удобно, стоит такое чудо всего 69 руб. А вот икеевские кружки-просеиватели (металлические) там стоят в 3 раза дороже!!!
В том же Метро есть сухой квас Саф, дрожжи Саф- момент (красные, желтые для сдобы, зеленые - для пиццы), левюр, Пакмая; коричневый сахар там дешевле, чем везде; мука Сокольническая, на которой пекут москвичи с этого форума, она по цене примерно как наш Пудов; ну и всякие семечки, орешки, кунжуты, цукаты. Я больше часа ходила по магазину, всё это выбирая.

Смешная
В Метро покупаю муку Aro, судя по цене, не думала, что что-то хорошее будет. Но сподвигло купить то, что белка там довольно много. Так вот - очень достойный хлеб получается! Лучше, чем с Макфой.
Сокольническую пока не пробовала - она в Метро большими упаковками. Поэтому купила в Реале пакет, в ближайшее время попробую.

Смешная
У нас в Ростове есть по крайней мере 2 фирмы, которые торгуют нужными разностями, но, к сожалению, тока оптом - это Три-Р и Суворовский редут.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте

Ссылка