У Три-Р сайт есть,
Про Редут ща поищу.
Про Редут ща поищу.
Korata
В Этичном магазине ржаная мука 14,5р, а овсяная 29,5 за килограммНе знаю, как сегодня, пару недель назад на Северном рынке кукурузная мука была по 15 р. От Вавилонии в рынке первый ряд лотков, слева второй.
Смешная! У меня для Вас информация, может пригодится: в магазинчике диет. продуктов на Ц. Рынке есть пшеничные зародышевые хлопья (Сокольнические), масло амарантовое, льняное и я зачем-то купила шиповниковое. Вот теперь думаю - где ж его применитьlillay, спасибо за информацию
А как Ваше впечатление от Сокольнической муки, уже пекли на ней? Мне понравилась Хлопотунья (Старооскольская), прочла про нее неплохие отзывы здесь на форуме, купила на рынке.
спекла первый хлеб на молоке. Высокий, пышный, хрустящий, но на мой вкус слишком воздушный и слишком белый.Так много дрожжей??? Я в последнее время тож все больше на живых пеку, но не более 20 г кладу (а чаще 10-15 г). Крошу прямо на дно, под муку, не заморачиваюсь. Все получается Ок!
Я мукой пользуюсь самой что ни на есть обычной, хлебопекарской, из «магнита» краснодарской, или «ковш», если добавляю ржаную, то из «Ашана», но немного, где-то 1./3, не более отобщего количества, но у меня больше любят белый хлеб.
Дрожжи использую живые, 35-40 гр на 500 гр. муки. если есть время - даю подойти, а нет - крошу сверху. с живыми хлеб меньше крошится и более плотной структуры.
из добавок - использую только горчицу.
еще заметила - более белый и сладкий хлеб получается при использовании молока и сливочного масла, более подходяций к обеду - если в том же рецепте заменить сл. масло на растительное рафинир, а молоко - на воду.
Самое главное - следить за колобком, поскольку в рецептах часто дают заниженное кол-во муки.
Добрый день, а не подскажите, где в Ростове купить можно панифарин, но только не 25кг, а то столько мне не нужно
Отписываюсь - результат очень даже хороший. Хлеб такой же лёгкий и воздушный, но вкус «построже».Жидкости чуть уменьшите при добавке ржаной муки. Буквально на 10-20 мл.
Попробую в следующем варианте 25 % муки заменить ржаной. Дополнительные изменения в рецептуру вносить нужно?
И ещё вопрос: кто-нибудь делал сам закваску? Какие результаты? Как долго используете? По какому рецепту?
Смешная,lillay,
спасибо за информацию! Значит- надо брать, в Метро в выходные её уже поубавилось - печет народ хлеб! Напрягает только большая упаковка.
Там же появились дрожжи Саф-инстант в коробочках по 125г. (Метро их в 3 соединяет). Вы такие использлвали? В ветке про дрожжи читала, народ их вроде хвалит: пересыпает в банки и использует по мере надобности.
А всё-таки, в Ростове солод можно купить?
Смешная!Привет вам, мои земляки!
на рынке увидела муку Старооскольскую «Для ржаного хлеба и кваса». Может приобретали/пользовались такой???
Если кто пёк хлеб из такой муки - поделитесь впечатлениями!
Смешная!lillay, спасибо за доверие!
Вопрос, наверное, к Вам, как к активному участнику данной ветки форума: на рынке увидела муку Старооскольскую «Для ржаного хлеба и кваса». Может приобретали/пользовались такой???
Я хотела купить (цена привлекательная), но вот что она для кваса - меня остановило.
Если кто пёк хлеб из такой муки - поделитесь впечатлениями!
Смешная!Из этой муки я делала закваску - прочитала, что именно обойная для закваски нужна. Все получилось с первого раза. Ржаной хлеб на закваске мне о-о-о-очень понравился. Но возни, конечно, побольше.
У меня к Вам вопрос - по какому рецепту и какой хлеб печете на обойной муке «Беловодье»? Видела ее в ларьке Диет. продуктов на Ц. рынке, но т. к. цена у нее внушительная, а придумать зачем она мне строчно нужна - не смогла, решила к Вам за советом обратиться! Подскажите - посоветуйте, стоит её покупать, что специфичного в хлебе из этой муки?