Неправда, не только филологи!

Гаша

Ольга, мне иногда кажется, что 97%, а вот если распечатать эту открытку и.... не поймут?Согласна, так ухо «режет». У меня все вокруг только «ложат», даже воспитатели в садике Стараюсь детей приучить класть.
ЛОЖАТ в штаны.Накласть тоже можно...
Это мнемонический прием, не более того Так же, как сказать написавшему «пробЫвать», что он пропустил «ё» перед «б»Аня, как пробЫвали, так и будут пробЫвать! Не ходють дэушки в эту тему.... Зануды тут одни....
Ну, Аня, ты даёшь!А потом появился этот анекдот про опоздавшую украинскую первоклашку
У меня похожий случай был.
Это ещё в школе.
Наш класс дежурил по школе, и в наши обязанности, в том числе, входило стоять на входе, отбирать дневники у опоздавших и писать в них «Опоздал в школу».
В тот день «на воротах» стоял мой сосед по парте, он же и дневники расписывать должен был.
Да уже не в первый раз. И не в первый раз спросил у меня, как правильно писать «опоздал», - через А или через О.
Ну прям достал! Я и огрызнулась довольно громко: «через И!»
В классе на несколько секунд воцарилась тишина, как я потом поняла, все мысленно подставили эту самую букву И в соответствующее место, а потом все как грохнули!
Потом я тоже подставила и чуть со стыда не сгорела. Даже стукнула своего соседа, - из-за него же так опозорилась.
Зануды тут одни....
анекдот про опоздавшую украинскую первоклашкуАнна, а это какой?
Так же, как сказать написавшему «пробЫвать», что он пропустил «ё» перед «б»Ааааа!
Анна, а это какой?
(весело сегодня тут )
Сами просили, я не виноватамогу заметить, что это тоже относится к теме Русского языка

Аааааняяяяя! Прекратиииии, у меня уже в боку колет! Уууу-ха-хаааааа!
Иногда так достанут, что приходится открыть глаза: ЛОЖАТ в штаны.Серьёзно, Аня? А мне казалось, что у нас в городе никто так не говорит. А вот MariV - спасибо большое, что ткнула меня носом! И снова, в который раз прошу - пожалуйста, указывайте мне на мои ошибки! Безумно стыдно, что всегда грамотно писала «кОчан», но при этом автоматически, даже не задумываясь, видимо, считая, что это штампованное определение, а не прилагательное от «кочан», употребляла «капуста белокАчанная». И ведь не исправить уже... Позорище.
у нас в городе
последнюю неделю регулярно мимо клавиш попадаю.Чё отмечаем... так долго?
И не видела, где ты кАчан прописалаИ не могла - я всегда только «кОчан» пишу. А вот «белокочанная» воспринималась вне связи с кочаном.
Чё отмечаем... так долго?Лен, не поверишь - абсолютно на сухую
Лен, не поверишь - абсолютно на сухуюВоооот, именно поэтому и тормозим! Бросай, говорю, энто дело! «Насухую» еще никого до добра не доводило!
Воооот, именно поэтому и тормозим! Бросай, говорю, энто дело! «На сухую» еще никого до добра не доводило!Однажды летом, в январе
Вишь, как я всё время пральна пишу! Так шо присоединяйся!
«насухую» (наречие)Аааааа! Стыдобан-то какой!
dopleta,
Я всегда думала, типа «на сухую голову», по-этому раздельно.
Мне очень стыдно, но вот ничего не могу с собой поделатьДа, давайте хоть в этой теме не будем стесняться исправлять - здесь же, как я понимаю, обитают только те, для кого это действительно важно и интересно.
интирестно!Лееенк, в «Русском языке»
Лееенк, в «Русском языке»
Да, да, да! Мне важдно и интирестно!А че не мИне?
А она переправилаА я заметила Знаю, что она просто хулиганит для поднятия настроения. Это ж Ленка
А че не мИне?Ну фсё, мне пора - я букву «Т» увидела после твоего «мине».......
Ну фсё, мне пора - я букву «Т» увидела после твоего «мине».......
Анна, как «гаджеты» по слогам?
Ну фсё, мне пора - я букву «Т» увидела после твоего «мине».......О Господи! Я думала, что одна я, такая испорченная девчонка...
испорченная девчонка..по Фрейду?...
по Фрейду?...
Пока не написали про испорченность, я даже не поняла, куда Т ставить-то
А если не так поймет?
А че не мИне?
Ну фсё, мне пора - я букву «Т» увидела после твоего «мине».......
Фэн-шуй прогноз на 2021 год
Танцуем?
Телеграм-бот для отслеживания скидок на Wildberries
Философия мужского гардероба и осознанность в подборе одежды
Тест личности
Хейтерство в интернете
А что у вас на завтрак?
Новое удобное устройство для отпугивания комаров прошло испытания
Кулинарные цитаты