Девочки, спасибо большое за рекламу блинницы! Я ее приобрела в Фокстроте за 139 грн и очень этим довольна Покрытие конечно не ах... из двух в наличии в магазине выбрала ту, что серенькое покрытие сверху чуть пошкрябано, а не темное внутри...
Сегодня сотворила «Оладьи геркулесовые на кефире» от Ромы-Танечки
,
ага, а в субботу творила «Панкейки творожные» от Stеrn-Стеллочки с припеком - кусочками брынзы - быстро! вкусно! и не заморочно!
"Панкейки творожные
250 гр пастообразного творога
3 стол. ложки сахара (как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
125 мл молока
150 гр муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стол. ложки растит. масла
2-4 стол. ложки мелкого изюма, замоченного в роме или коньяке (по желанию)
Выход - 12 штук
Творог растереть с сахаром, добавить молоко, слегка взбитые венчиком с солью яйца, смешанную с разрыхлителем муку, растительное масло. Изюм «искупать» в чайной ложке муки, вмешать в тесто. Оставить тесто постоять минут 20-30 и жарить панкейки, как обычно, на сухой сковороде, выкладывая тесто ложкой и слегка размазывая по сковородке.»
,
Очень благодарна за рецепты авторам
И нравится мне эта помощница своей компактностью, даже не пришлось искать ей место, вот пространство как для нее было!

Сегодня сотворила «Оладьи геркулесовые на кефире» от Ромы-Танечки
, ага, а в субботу творила «Панкейки творожные» от Stеrn-Стеллочки с припеком - кусочками брынзы - быстро! вкусно! и не заморочно!
"Панкейки творожные
250 гр пастообразного творога
3 стол. ложки сахара (как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
125 мл молока
150 гр муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стол. ложки растит. масла
2-4 стол. ложки мелкого изюма, замоченного в роме или коньяке (по желанию)
Выход - 12 штук
Творог растереть с сахаром, добавить молоко, слегка взбитые венчиком с солью яйца, смешанную с разрыхлителем муку, растительное масло. Изюм «искупать» в чайной ложке муки, вмешать в тесто. Оставить тесто постоять минут 20-30 и жарить панкейки, как обычно, на сухой сковороде, выкладывая тесто ложкой и слегка размазывая по сковородке.»
,
Очень благодарна за рецепты авторам
И нравится мне эта помощница своей компактностью, даже не пришлось искать ей место, вот пространство как для нее было!

. Вкусно!!