Без пиццепечки очень даже можно печь классную пиццу. Мне когда-то подсказали что нужно разогреть духовку до максимальной температуры (в моей электро это было275 градусов) и ставя протвень с пиццей уменьшаете температуру до 200. 10-12 минут и пицца готова. Тонкая с хрустящим низом. По газу не подскажу.
Клуб помощи девайсоголикам (2) (страница 12)
Галинка-Малинка
Вот и у меня в последнее время «хотелок» все меньше возникает. Всякого рода электрические каСРУЛЬки - не хоЦЦа что-то. Есть одна мультиварка и одна медленноварка, одна фритюрница... Пользую их раз в тыщу лет. Электричество все дороже становится, больше готовлю на газу. Прочих «заморочек» для приготовления пищи - тоже хватает...
Наверное, стоит расслабиться и наслаждаться уже имеющимся, а денЮШки тратить на всякие другие некухонные нужности...
Наверное, стоит расслабиться и наслаждаться уже имеющимся, а денЮШки тратить на всякие другие некухонные нужности...
А я хочу такую штучку. Как Вы думаете удобно будет, у меня точно такие батареи, и бельё вечно некуда вешать, большой сушилки в ванной не хватает.
В АТБ, со след. четверга. Надо будет пощупать эти голубые держатели, насколько они крепкие.

В АТБ, со след. четверга. Надо будет пощупать эти голубые держатели, насколько они крепкие.
Без пиццепечки очень даже можно печь классную пиццу. Мне когда-то подсказали что нужно разогреть духовку до максимальной температуры (в моей электро это было275 градусов) и ставя протвень с пиццей уменьшаете температуру до 200. 10-12 минут и пицца готова. Тонкая с хрустящим низом. По газу не подскажу.Я в газовой духовке тоже так тонюсенькую пиццу пеку - разогреваю сильно, ставлю противень и уменьшаю до 190-200 гр. 15 минут и готово. У подружки дома в её пиццепечке тоже вместе готовили, и как-то я разницы особой не ощутила, во всяком случае, настолько, чтоб покупка пиццепечки в моих глазах выглядела оправданной. Если пиццу раз в месяц печь, то и духовкой можно распрекрасно обойтись.
Точно так же меня не впечатлила её мультиварка (я опять-таки в духовке же давно приловчилась готовить самые разнообразные каши-пловы-запеканки в больших стеклянных кастрюлях, очень вкусно и не заморочно получается). Между аэрогрилем и сковородой гриль-газ выбрала вторую, мне из неё вкуснее показалось, и в уходе она попроще будет. Хлебопечь не нужна, хлеб пеку опять же в духовке, и то изредка, не увлекаюсь хлебом особо, покупной вообще не ем. Приходится думать про фигуру, а вкусных кексиков тоже иногда страсть как хочется... вот и пришлось выбирать между кексиками и хлебом. Ещё тёрка Бёрнер меня заинтересовала, но немного опробовав её, поняла, что этот зверь не для меня - страшно боюсь всяких тёрок с детства, очень сильно порезалась когда-то. Я лучше ножиком и найсер-дайсером+. А для драников и т. п. есть комбайн с разными тёрками-шинковками.
Вообще, захотев что-нибудь, очень тщательно продумываю, а нужно ли оно мне? Обычно перестаю хотеть, т. к. понимаю, что пользоваться буду редко. Это главный аргумент. У меня на кухне почти нет таких вещей, которыми я редко пользуюсь, уж если купила что-нибудь - гоняю в хвост и в гриву!
annnushka27,
у меня есть такая сушилка (ну, почти такая). Покупала её исключительно для того, чтобы сушить вещи, которые нельзя вешать - свитера, например
у меня есть такая сушилка (ну, почти такая). Покупала её исключительно для того, чтобы сушить вещи, которые нельзя вешать - свитера, например
annnushka27, у меня такая сушилка, приспособили ее на балконе, очень удобно носки сушить и всякую мелочевку.
А я мелочовку сушу вот на такой сушилке, только она у меня из ИКЕИ в в виде осьминога
В результате вчера заказала комбайн Бош.
Мне и комбайн не нужен. Блендер есть, мясорубка с шинковками и соковыжималка цитрусовая тоже. Про миксер писала уже. Хлебопечка тесто месит. Лапшерезка еще есть.
Вчера убиралась - решила тостер в дальний угол убрать, чтобы не мешался, так как уже не помню когда его включала. Про вафельницу вообще молчу
У меня так тостер 2 года стоял в запасниках, пока не попробовала свой луковый хлеб в нем поджарить - теперь тостер стоит на почетном месте. А в вафельнице мне понравилось творожники делать, но у кого то уже есть блинница, так что этот совет отпадает.
Зы. вот мне щас придут блинница с пиццепечкой и буду в них готовить по дням недели.. будут у меня приборами - недельками, як раньше труселя продавались.
Зы. вот мне щас придут блинница с пиццепечкой и буду в них готовить по дням недели.. будут у меня приборами - недельками, як раньше труселя продавались.
В обыкновенный основной хлеб добавляю 1 ст. л сухого лука на 400 гр муки. И чуть увеличиваю кол-во воды.
А в вафельнице мне понравилось творожники делатьStafa, а по-подробнее можно? И рецептик желательно. У меня вафельница не для толстых вафель только. Получится? Тоже простаивает моя вафельница без работы.
А мне что-то сухой лук давно не попадается.
Я сама делаю в сушилке для овощей, а до этого покупала на рынке, где продают специи в развес.
Stafa, а по-подробнее можно? И рецептик желательно. У меня вафельница не для толстых вафель только. Получится? Тоже простаивает моя вафельница без работы.
У меня вафельница для толстых вафель, а рецепт есть в блиннице Орион - сырники отменные называются.
annnushka27
Аня, такую сушилку (как на Вашем фото) купила года 3 назад (или больше). Кажется, тогда она была итальянской. Очень довольна. Живу на 1 этаже, пришлось на окна с улицы ставить решетки На одном окне изгиб решетки позволяет вешать эту сушилку на верх решетки (между окном и решеткой), так что белье получается на улице сушится, но защищено решеткой от внешних поползновений на него.
Спокойно выдерживает эта сушка несколько мокрых махровых полотенец, брюки, свитера и т. д.
А не прикупить ли еще одну такую?
Аня, такую сушилку (как на Вашем фото) купила года 3 назад (или больше). Кажется, тогда она была итальянской. Очень довольна. Живу на 1 этаже, пришлось на окна с улицы ставить решетки На одном окне изгиб решетки позволяет вешать эту сушилку на верх решетки (между окном и решеткой), так что белье получается на улице сушится, но защищено решеткой от внешних поползновений на него.
Спокойно выдерживает эта сушка несколько мокрых махровых полотенец, брюки, свитера и т. д.
А не прикупить ли еще одну такую?
Коллеги-девайсоголики!!! у меня йогуртница!

1. девочки, я в профиль начинаю добавлять свою технику, а в перечне таких моделей нет... Как Вы добавляете?
- Хочу себе на НГ подарок, скажите, насколько часто вы используете аэрофритюрницу и что в ней кроме картошки готовите?
выпечка, курица, мясо, картофель, можно запекать в формах... много чего. вещь нужная.
- девочки, я в профиль начинаю добавлять свою технику, а в перечне таких моделей нет... Как Вы добавляете?
- Хочу себе на НГ подарок, скажите, насколько часто вы используете аэрофритюрницу и что в ней кроме картошки готовите?
Вот сюда зайдите hlebopechka.ru...
- девочки, я в профиль начинаю добавлять свою технику, а в перечне таких моделей нет... Как Вы добавляете?
Девайсопатолога еще нет?
Возможно и была бы такая специализация. Но человек - существо слабое и девайсопатолог за пару сеансов превращается... превращается.... в девайсоголика
Вот и я..... то слабая, то сильная.... сегодня слабая.... опять о сковородке думаю.... все чаще.... настойчивей...И я хочу сковородку... только не знаю какую. В первой части кастрюль-сковородок чуть не передрались. Даже и не знаю, как теперь туда обращаться. А крышку Kitchenjoy уже купила.
Девочки, а я сейчас еду за погружной блинницей. Она с СП и ею один раз пользовались, поэтому обойдётся мне всего в 450 рублей. Я такая счастливая! Дороже я бы сейчас не смогла позволить себе купить.
А я вспомнила что я хочу - так обрадовалась
Хочу ножеточку хорошую - 3-уровневую - и чтобы 20 градусов держала! (а не стачивать нож на топор)
Недавно обсуждали их, давно уж было заглушила в себе эту хотелку, а тут опять всплыло...
Можно конечно прожить, пользуясь примитивными, но все ж хочется станочек
Хочу ножеточку хорошую - 3-уровневую - и чтобы 20 градусов держала! (а не стачивать нож на топор)
Недавно обсуждали их, давно уж было заглушила в себе эту хотелку, а тут опять всплыло...
Можно конечно прожить, пользуясь примитивными, но все ж хочется станочек
Девочки! я не поняла- Звезда купила филипс кубик? а у нее еще Витек был? Пошла по ссылке жулиференой, а там тема обозвана просто блендер.
Просто Звезда запостила свою фастушку - филипс-кубик - в Блендеры, наверное не знала что у нас отдельная темка
Витек-кубик - только в Блендерах обсуждали.
Ну што ИРР - может этот Витёк - это он, твой тот самый долгожданный? - всё-всё-всё в одном!
и пюре умеет делать и кубики и терок у него больше чем у фили!
И что получается сдержать обещание? Научи, а?
ну вот сейчас месяц стартовал, 3 минуты назад. Если получится, то, конечно, даже тему создам уже и название готово - «я не ленивая просто меня хранит великий египетский бог покоя и умиротворения ДАНУНАХ))).» (с)
Девочки, пока в этой теме массовое скопление народу подскажите – вот такой массажер вещь или фигня?
Если толковая штука, то имеет ли значение какого качества, на что обратить внимание?
Если толковая штука, то имеет ли значение какого качества, на что обратить внимание?
julifera, я не знаю сколько от него полезности, но приятность очень даже большая. Муж мой так его вообще называет - антенной для связи с космосом. Потому что если ему начать чесать этой штукой по голове, он улетает к каким то мне не ведомым космическим далям
Юльк, если бы не было фоты бабы с вилами в башке, то подумала бы, что это очередной венчик
Дык я знала что народ помешанный, специально выискала фоту
Сыну что-то понравилось, когда я ему руками делаю аки этот венчик, грит у него там все внутри улуччается - мозгодумие и вообще
Вот думала прикупить, вдруг пользительная штуковина
Вот уморило название – катаюсь
массажер-счастливая рука
массажер-счастливая рука
Мне иногда помогает такая штучка, когда болит голова, или просто нужно расслабиться после тяжелого дня. Никогда не задумывалась, что она мужская или женская. Думала для всех.
А я сегодня купила себе новую игрушку. Это мультирезка. Вместо терки. Очень легко собирается, пользоваться приятно, очень легко разбирается и моется. Может есть у кого такая?

А я сегодня купила себе новую игрушку. Это мультирезка. Вместо терки. Очень легко собирается, пользоваться приятно, очень легко разбирается и моется. Может есть у кого такая?

Занимает она очень мало места. А мне понравилась мультирезка, вместо терки-отличная замена, ну если только в огромных количествах что-то делать, тогда можно и комбайн применить. *JOKINGLY*Да и глаз радует! А вот здесь можно и посмотреть как она работает.
Лагри, а можно поподробнее о насадочке, которая шипиками, что на деруны трёт - как ваше впечатление об этой насадочке? Морковку, например, пробовали на ней потереть? Зашла в тему о мультирезке, вроде как девочки говорили, что тормозит она очень. А мне вот частенько надо совсем небольшую порцию такой «пушистой» морковки натереть, буквально одну среднюю морковочку за раз. Комбайн собирать, потом разбирать, мыть ради одной морковки, конечно же нет смысла. Вот шоркаю вручную, а так хотелось бы облегчить себе жизнь, даже за ради одной морковки.
Меланюшка, я её купила только сегодня, но уже потерла капусту на зеленой терке, руками на терке гораздо труднее это сделать. Получилось отлично с первого раза, длинные тонкие полоски (ну. прям как на терке Бернера ). Потом для драников терла картошку светло желтой теркой с шипиками, тоже отлично, в самом конце осталась одна пластина не дотертая, но очень тоненькая (картошку резала на 4 части вдоль), натерллось полосками, длиной где-то 1 см и толщиной 1 мм, четко наструганные и никакой «каши». Шинковала яблоки, тоже отлично. Замена терке отличная.
#!

Спасибо за такой оперативный отзыв. Значит для небольшого количества вполне достойный агрегат. Лагри, а если не затруднит, сможете попробовать на тёрке для драников потереть морковку. Картошка всё-таки чуть помягче будет, а вот с морковкой сможет мультирезка справиться? Я бы только ради этого взяла этот девайс, мне именно морковку надо так пушистенько тереть.
У меня есть отличный блендер Филипс-кубикорезка, но там нет такой насадки для дерунов, а вот интересно, можно ли её прикупить отдельно? Только сейчас в голову пришло, может и правда можно отдельно такую насадочку докупить для моего Филипса 1659/90, надо уточнить на сайте.
У меня есть отличный блендер Филипс-кубикорезка, но там нет такой насадки для дерунов, а вот интересно, можно ли её прикупить отдельно? Только сейчас в голову пришло, может и правда можно отдельно такую насадочку докупить для моего Филипса 1659/90, надо уточнить на сайте.
А вот таких вирусов у Вас ещё не было?
а это вообще супер!

а это вообще супер!

А вот таких вирусов у Вас ещё не было?Ой, как мне эта сковородочка нравится!![]()
Но она, зараза, у нас полтыщи гривен стоит (((

Спасибо за такой оперативный отзыв. Значит для небольшого количества вполне достойный агрегат. Лагри, а если не затруднит, сможете попробовать на тёрке для драников потереть морковку. Картошка всё-таки чуть помягче будет, а вот с морковкой сможет мультирезка справиться? Я бы только ради этого взяла этот девайс, мне именно морковку надо так пушистенько тереть.Терла морковку на трех терках: двух желтых с шипиками и оранжевой. На светло-желтой (фото 1) трется более-менее нормально, но картошка легче намного. На темно-желтой (фото 2) труднее, но трется и получается такая, как на фото 3 справа. А слева это на оранжевой, трется нормально, но идет процесс туговато. Может это пока от неумения, сегодня же я первый день ей пользуюсь. Завтра буду пробовать еще, потом поделюсь впечатлениями.

А я себе купила кухонный процессор Орсон, копия Термомикса!!! Довольнаяяя!!! Вещь просто супер и цена нормальная!!!
Теперь хочу кексницу, уже заказала, в пятницу должна быть у меня!!!
А я себе купила кухонный процессор Орсон, копия Термомикса!!! Довольнаяяя!!! Вещь просто супер и цена нормальная!!!Такой?

Я так довольна свои процессором. Суп куриный готовила, так бульен получился прозрачный и золотистый, а все ингридиенты кладутся в спец корзинку, которая опускается в воду и так все варится)) готовила твороженный пудинг на пару, ну получилось просто мням мням))
Готовила все для борща, а варила в мультиварке. И теперь хочу попробовать тесто замесить для хлеба))
Готовила все для борща, а варила в мультиварке. И теперь хочу попробовать тесто замесить для хлеба))
Вот моя медленноварочка, которую я сегодня с немецкого Амазона получила. Уже топлёное молочко готовится. Всё дошло в целости и сохранности, красивенькое, новенькое!

На 3,5 литра. Как раз объёмчик такой, какой мне нужен. Посмотрела, даже небольшая курочка влезет, она овальная.
Хм, что-то мало техники от Oursson видела в магазинах Masinen, поздравляю с приобретением! Какое качество сборки, хорошее? И сталь какова на ощупь? Заинтересовала техника, на вид более чем достойная
Света, ты блинницу погружную купила? и как? (+3 кило? ) тьху на меня
Ирочка, блинница СУПЕР! Вчера уже напекла блинов играючи, сидя за столом. Поправиться не боюсь, так как меня Танюша на Стаканчиках поддерживает Вот здесь >>
Хм, что-то мало техники от Oursson видела в магазинах Masinen, поздравляю с приобретением! Какое качество сборки, хорошее? И сталь какова на ощупь? Заинтересовала техника, на вид более чем достойнаяКачество сборки очень хорошее, машина сама очень фундаментальная. Пластиком не пахло, стальная чаша очень хорошая, тяжелая.
Пока недостатков не приметила, сам агригат очень качественный во всех вопросах.
Да, в магазинах орсон особо не продают, в основном по интернет магазинам продается. Я покупала в электрокомфорте, тк и до этого у них уже брала Редмонд.
Предже чем его покупать, и сделала заказ на точку самовывоза, чтобы пощупать и покрутить, кнопочки понажимать, тк меня тоже интересовало качество сборки. Мне его даже включили и разрешили проверить все функции и только потом я его оплатила))
masinen, поздравляю с покупкой! Ой, как меня интересует эта вещица, я уже который месяц в её сторону поглядываю. Будете готовить в ней, поделитесь с нами как она в работе, всё ли будет получаться, какие тонкости работы этого агрегата. Ну, если будет время и желание с нами поделиться впечатлениями, это так важно, когда получаешь информацию от независимых пользователей, а то ведь реклама всегда очень заинтересовывает, а вот дальше...
Как часто вы варите суп-пюре, чтобы покупать для этого отдельный агрегат за 11 тысяч
Я предположу, что в нем/ней не только суп-пюре можно варить, а еще соусы, кашу манную, в корзинке - рис и гречку, картофель, овощи на пару, лед колоть, а значит и мороженые ягоды/овощи молоть. Да и как просто обычный блендер кувшин использовать, для коктелей.
А вот что выпустил Декс. Я тут поискала и не нашла вроде.
Овощерезка DEX DSL-3030 поможет Вам быстро и легко натереть, нашинковать овощи и фрукты, твердые сыры и многое другое без особых усилий. Благодаря четырем насадкам, Вы можете творить чудеса на Вашей кухне.
Мощность 240 Вт
Терки мелкая терка, крупная терка, шинковка, насадка для дерунов
Характеристики Компактный дизайн: – не занимает много места, легко и просто моется
Размер В х Ш х Г: 31 Х 22,5 Х 10,8
Гарантия 2 года
Цена в среднем 360 грн.
Овощерезка DEX DSL-3030 поможет Вам быстро и легко натереть, нашинковать овощи и фрукты, твердые сыры и многое другое без особых усилий. Благодаря четырем насадкам, Вы можете творить чудеса на Вашей кухне.
Мощность 240 Вт
Терки мелкая терка, крупная терка, шинковка, насадка для дерунов
Характеристики Компактный дизайн: – не занимает много места, легко и просто моется
Размер В х Ш х Г: 31 Х 22,5 Х 10,8
Гарантия 2 года
Цена в среднем 360 грн.
а давненько у нас не было таваров из сэкстивишопа
как устроена
у меня есть, ей лет 40 еще мамик покупала. А разбудила интерес- Изварина Диана, как закричит КАК??? ты еще ее не юзала? а картошка с салом?, вообщем, красивая игрушка для красивого стола, готовит быстро, без грязи. Сорри за фото,выпили малость резкости нету, ну и ничего нету, ни экспозиции, ни пропозиции. АГ тоже вещь, но его тогда не было в помине, а тут еще кино- оно все какбэ по кругу крутится и вокруг своей оси, карусель- шашлыки за 15-20 мин (свининка, не убивайте, если слово свинина и шашлык для вас неприемлемо )

как устроена

у меня есть, ей лет 40 еще мамик покупала. А разбудила интерес- Изварина Диана, как закричит КАК??? ты еще ее не юзала? а картошка с салом?, вообщем, красивая игрушка для красивого стола, готовит быстро, без грязи. Сорри за фото,

Почему красивая?!
Вспомните, были электросамовары простые с блестящей поверхностью, а были такие вот расписные, подороже. Типа подарочные. Вот и шашлычница у ИРР высшего сорта, подарочная.
Вспомните, были электросамовары простые с блестящей поверхностью, а были такие вот расписные, подороже. Типа подарочные. Вот и шашлычница у ИРР высшего сорта, подарочная.
А я после покупки сковороды гриль-газ забросила такую шашлычницу. Со сковородой удобнее готовить, да и мыть ее удобнее и легче. И готовить шашлыки стала чаще. А уж овощи по рецепту Инночки - вообще отвал башки.
А у нас даже есть темка по ШАШЛЫЧНИЦАМ
hlebopechka.ru...
У меня горизонтальная - шампуры сами крутятся и мяски скапывают друг на друга
hlebopechka.ru...
У меня горизонтальная - шампуры сами крутятся и мяски скапывают друг на друга
Привожу первоисточник:
Ой, девочки, а мы с мужем сейчас «присели» на такое классное блюдо, пока осенняя овощная пора идёт!
Я на ужин беру по паре перчин сладких, пару картофелин, один баклажан покрупнее (или два если некрупные), накалываю вилкой баклажаны и картошку, и ставлю на не очень сильное пламя (где-то на 2/3 пламени) на 25-30 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Чищу всё от кожицы, поливаю домашним маслечком, солю-перчу.... м..... Это нечто! Предложила мясо к овощам, так он сказал, «Зачем такое блюдо портить?...»
Я сама не думала, что такое сытное и такая вкуснота. А когда не пост, так впихивала ещё отбивную на фольге, это вообще было обжорство (муж сказал, что мясо ни с каким жареным не сравнить!)!!!
Ой, девочки, а мы с мужем сейчас «присели» на такое классное блюдо, пока осенняя овощная пора идёт!
Я на ужин беру по паре перчин сладких, пару картофелин, один баклажан покрупнее (или два если некрупные), накалываю вилкой баклажаны и картошку, и ставлю на не очень сильное пламя (где-то на 2/3 пламени) на 25-30 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Чищу всё от кожицы, поливаю домашним маслечком, солю-перчу.... м..... Это нечто! Предложила мясо к овощам, так он сказал, «Зачем такое блюдо портить?...»
Я сама не думала, что такое сытное и такая вкуснота. А когда не пост, так впихивала ещё отбивную на фольге, это вообще было обжорство (муж сказал, что мясо ни с каким жареным не сравнить!)!!!
Прикооольно!!! Я такого не видела. Ксюшик, спасибо.
Из слоёного теста я трубочки с мясом делаю, у меня есть конусы
Я как то про них и не вспомнила, как агрегат увидала
Из слоёного теста я трубочки с мясом делаю, у меня есть конусы

Я как то про них и не вспомнила, как агрегат увидала
Да? значит, у меня в самом деле апгрейдиный? а думала это шуткаДык оборонка-оборонкой, а везде был цех ширпотреба. Там ещё и элекроманикюрные приборы делали. и шаровые мебельные опоры, и соковыжималки шнековые, да многоещё чего... а основная продукция -электродвигатели... для космоса делали... космонавты приезжали... завспоминалась... я там институт «отрабатывала»
надоже, работали на заводе, я думала их выпускает оборонка
Электрошашлычницы вертикальные периодически бывают в продаже в Эпицентре, в районе 400 грн.
Внешне типа этой – домиком со стеклянной дверцей, но с шампурами
Внешне типа этой – домиком со стеклянной дверцей, но с шампурами
А вот такую йогуртницу кто видел?
Меня заинтересовал в этой йогуртнице режим Творог
Домашний творог можно приготовить в любой йогуртнице, но в Tefal YG652 предусмотрен для этого особый режим. Он также подходит для приготовления разных «вкусностей» на основе творога (творожных паст и кремов). В комплекте поставки есть 12 перфорированных вставок в стаканчики — стекателей. Они существенно облегчают отделение сыворотки от творога.
Рецепт приготовления домашнего творога прост: миксером перемешиваем магазинный творог с молоком и лимонным соком, разливаем смесь по стаканчикам, устанавливаем в машину, выбираем режим «Творог» и оставляем на 12-16 часов. Когда йогуртница выключится, переводим стекатели в верхнее положение на 15-30 минут, чтобы отделилась сыворотка (чем дольше, тем плотнее творог). Потом возвращаем стекатели в исходное положение и ставим стаканчики в холодильник минимум на 4 часа.

Меня заинтересовал в этой йогуртнице режим Творог
Домашний творог можно приготовить в любой йогуртнице, но в Tefal YG652 предусмотрен для этого особый режим. Он также подходит для приготовления разных «вкусностей» на основе творога (творожных паст и кремов). В комплекте поставки есть 12 перфорированных вставок в стаканчики — стекателей. Они существенно облегчают отделение сыворотки от творога.
Рецепт приготовления домашнего творога прост: миксером перемешиваем магазинный творог с молоком и лимонным соком, разливаем смесь по стаканчикам, устанавливаем в машину, выбираем режим «Творог» и оставляем на 12-16 часов. Когда йогуртница выключится, переводим стекатели в верхнее положение на 15-30 минут, чтобы отделилась сыворотка (чем дольше, тем плотнее творог). Потом возвращаем стекатели в исходное положение и ставим стаканчики в холодильник минимум на 4 часа.

Немного не в тему, но поскольку тут обсуждали - пишу сюда, девочки с Украины, у кого пылится вертикальная шашлычница в хорошем состоянии, я б купила. Пишите в личку.Современный вариант вертикальной шашлычницы-шуармы:
youtube.com...
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Куплю ветчинницу biowin 1,5 л + термометр + пакеты Помогите определится с характеристиками хлебопечки Гриль для дома/дачи Посуда!!! ищу форму с куполом для подового хлеба Мультиварка из Украины Выбор соковыжималки Вафельница и омлетница
Клуб помощи девайсоголикам (1)

Новое на сайте