Согласна на 100%!!! Когда-то (лет 10 назад) купили дитю колготки китайские, причём не ядовитого оттенка. Когда после первого же дня носки вечером сняли колготки, то на попе, где были два задних шва образовалась жуткая припухлость, похожая на ожог! Мы лечили это раздражение наверное года 2, долечились в итоге гомеопатией, но с тех пор китайские вещи для меня очень стрёмныеНе знаю, как на счет китайских вещей, но моя соседка, когда-то работала на швейной фабрике - у нас ее, захиревшую совсем, выкупили немцы. Шили, в основном, на вывоз, из привозного же сырья, совсем немного выкладывали в фабричном магазине, но..... Она работала на глажке (прессе). Я как-то к ней зашла и она пожаловалась, что последнее время жуткая температура и вся чешется - и показала ТЕЛО Она была вся в огромных волдырях! Лично я после этого вещи в том магазине не покупала, хотя на вид и наощуп все очччень добротно-красивое, хотя и недешевое тоже. Так что не только китайцы мастера на всякие гадости, просто в капстранах (когдатошних) таких производителей засудили бы, а у нас..... Я уже писала про недавно купленные колготки теплые - вроде и дорогие, и к телу супер (для меня - аллергика это очень важно), но я как разделась - пальцы и ногти не то, чтобы черные, а ЧЕРНЫЕ! Отмывала, наверное, с месяц, колготки, естественно, постирала (жаба давила выбросить ) - вода абсолютно чистая. Ну, думаю, бывает - одела опять - та же история, и снова я с черными лапами - хорошо, зима, разуваться-раздеваться не нужно (я имею в виду при посторонних ). Выбросила и хожу теперь в бабушкиных простых колготках
Клуб помощи девайсоголикам (2) (страница 14)
Галинка-Малинка
У меня соседка работает на подобной швейной фабрике, владелец - немец. Шьют всякого рода спец. одежду : форму для поваров, официантов, и прч.., в том числе и для медицинских работников. Так моя соседка тоже жаловалась что иногда от ткани аллергия жуткая появляется, все на фабрике чесаться начинают.
Шпилька, у меня есть Океевская карта постоянного покупателя, планирую в ближайшие дни посетить этот магазин на Горьковском шоссе. Если там есть аэрофритюрницы, купить?
Шпиля, вот тут аэрогриль от аэрофритюрницы отличается чем-то? вот тут аэрогриль по акции за 1890 руб
Александра, это совсем другой девайс! Аэрогриль у меня уже есть, причем уже второй!!!
Могу еще для мониторинга добавать, что вчера пробежала по немецким сайтам, там аэрофритюрница стоит 180 евро, а Эктифрай - 220 евро. +15% за доставку. А у нас в два раза дешевле... Не то они слишком загнили, не то мы - впереди планеты всей...
Шпилька! говорят ты отговариваешь от скубы? хачу аргументов
Тут уж сложно сказать, чем мы тут занимаемся...
Ну давай попробуем.
- Были случаи отказа датчика видимости. То есть Скуба, по определению, черный цвет опознает как пропасть. Причем судя по отзывам, путает черный с другими цветами;
- Постоянно застревает. У Румба таких тараканов нет. А при Скубе нужно сидеть и смотреть, не застрял ли. То есть запустить Скубу и уйти в магазин можно, то только после прихода придется ждать, пока он домоет...
- Лично у меня после того, как несколько месяцев им не пользовалась, умер аккумулятор... Ну я так думаю...
- СКУБА НЕ УМЕЕТ ХОДИТЬ В ДОМИК!!!
У меня темный дубовый паркет - не застревает в плане, не принимает его за бездну. Но в остальных случаях... недозакрытая дверь, ножки стульев... Короче, если ты живешь не в абсолютно пустом спортивном зале - то будут проблемы...
Девайсики у Бабушки: техникой увлекаюсь давно и люблю готовить. На моей кухне живут многие помощники: ручной миксер gorenie, два погружных бледнера (Bosch pro и Philips), два контактных гриля (Philips и grundig), аэрофритюрница, мясорубка moulinex, комбайн Bosch mum 86a1, хлеборечка LG, электросковорода/жаровня Midea, мультиварка Panasonic, и. т. д. и. т. п. Перечислять долго. Я пользуюсь всем. Хочу добавить что основную массу приборов приобретала не на просторах родной страны так как имею печальный опыт с качеством. Очень люблю кофемашину, вафельницы, индукционную варочную поверхность, индукционный вспениватель молока, мультиварку, яйцеварку, комбайн, аэрофритюрницу. Я не разочаровалась ни в одном девайсе, который приобрела. Разве что отпариватель Philips. Да и то только потому что к нему не прилагалась штанга для одежды. Если у кого- нибудь есть вопросы по технике, я думаю что смогу помочь. У меня нет коптильни и аппарата для кексов. Хотела бы, но...
ИРР: Сковорода жаровня Midea с 6 автоматическими программами, верх/низ можно включать отдельно.
Хотела посмотреть, а ссылка не открывается. Обидно!Во

Девочки уговорите меня или отговорите. Увидела я чайник заварной у Ирины- Ikra и так он мне понравился, что думаю за него с первого января.
Вот такой
Компания GIPFEL, специализирующаяся на производстве высококачественной посуды и кухонных принадлежностей, предлагает широкий ассортимент заварочных чайников. Они имеют внутреннюю герметичную колбу для заваривания, слив заваренного чая в основную колбу происходит нажатием красной кнопки расположенной сверху. Чайник легко разбирается и его легко мыть. Прекрасно подходит для заваривания чаёв, которые требуют определенного времени настаивания или определенной температуры заваривания. Колба изготовлена из устойчивого к перепаду температур стекла PYREX, что по всем новейшим технологиям обеспечивает наилучшее качество приготовления чая или кофе. К любому чайнику Вы можете подобрать кружки, сливочник, сахарницу другие аксессуары в одном стиле. Отныне чаепитие будет для Вас особенным.
Объем – 0,75 л, на 6 чашек
Высота борта – 16,5 см
Материал корпуса – черная пластиковая оправа
Материал колбы – устойчивое к перепаду температур стекло PYREX
Материал ручки – пластик
Комплектация – стеклянный чайник с поршнем
Удобная система разборки
Конструкция запатентирована
Допускается мыть в посудомоечной машине
Упакован в фирменную упаковку
Вот такой

Компания GIPFEL, специализирующаяся на производстве высококачественной посуды и кухонных принадлежностей, предлагает широкий ассортимент заварочных чайников. Они имеют внутреннюю герметичную колбу для заваривания, слив заваренного чая в основную колбу происходит нажатием красной кнопки расположенной сверху. Чайник легко разбирается и его легко мыть. Прекрасно подходит для заваривания чаёв, которые требуют определенного времени настаивания или определенной температуры заваривания. Колба изготовлена из устойчивого к перепаду температур стекла PYREX, что по всем новейшим технологиям обеспечивает наилучшее качество приготовления чая или кофе. К любому чайнику Вы можете подобрать кружки, сливочник, сахарницу другие аксессуары в одном стиле. Отныне чаепитие будет для Вас особенным.
Объем – 0,75 л, на 6 чашек
Высота борта – 16,5 см
Материал корпуса – черная пластиковая оправа
Материал колбы – устойчивое к перепаду температур стекло PYREX
Материал ручки – пластик
Комплектация – стеклянный чайник с поршнем
Удобная система разборки
Конструкция запатентирована
Допускается мыть в посудомоечной машине
Упакован в фирменную упаковку
Я похожий чайник купила на еbay, у китайцев их полно- только внутренняя колба пластик. Размеры - выбирай на вкус.

Друзья, я такими чайниками пользуюсь очень давно для за варки чая, только купленными в Китае. У них колба внутри пластмассовая. Не было ни одной проблемы с работой механизмов (слива и открывания крышки). Но возникла проблема с мойкой. Между сеточкой и дном внутренней колбы образуется чайный налет, который растворить невозможно ничем. А чайник очень удобный. Еще у меня есть чайник заварной gipfel 1,2 литра емкости. Он со стеклянной внутренней колбой. Удобный но объемный. На большую компанию.
Этот заварничек больше подходит для китайских чаев (пуэры, улуны...) - там чай не держится долго в кипятке- а только определенное время. Поэтому важно его по-быстрому слить. А для других чаев- подойдут и более дешевые модельки- без всяких кнопочек... Мне очень этот заварничек нравится- облегчает заваривание моих любимых пуэров, особенно когда я на работе...
Девочки а вотт такой гриль у кого нибудь есть? Гриль с настоящим дымом и отсеком для щепок
Простите фото не получилось вставить
Я что то вот такой захотела, но пока не сильно.

Я что то вот такой захотела, но пока не сильно.
Танюля, так это почти мой мультиростер 4 в 1
Лариса, неее, не такой у Вас же электрический
а это почти походный
Гриль»Coob"
•Многофункциональность
•Несмотря на малые размеры и вес может одновременно приготовить блюда в количестве до шести порций!
•Экономичность: используется одна таблетка саморазжигающегося угля Ultra Quick BBQ или 8-12 пресованных брикетов из скорлупы кокосового ореха в течение 2-3 часов приготовления!
•Компактные габариты и малый вес. Его можно брать с собой повсюду.
•Возможность установки на любой поверхности! Благодаря специальной конструкции он всегда будет оставаться прохладным на ощупь, и может быть взят в руки прямо во время приготовления! Деревянная или стеклянная поверхности, ничего не повредит гриль COBB!
•Возможность применения в любых погодных условиях: во время ветра, дождя, жары или мороза. Конструкция обеспечивает максимальную защиту от неблагоприятных внешних факторов.
•Высокая культура изготовления и качество примененных материалов.
•Практически бездымное приготовление! Конструкция гриля предохраняет от контакта с горячими углями жир, соусы, соки! Если вы не используете функцию копчения, вы практически никогда не увидите дым во время работы гриля COBB!
•Используя паз для маринадов и овощей, получаем прекрасные соусы.
•Пища, изготовленная в гриле COBB здоровая потому, что лишний жир от продуктов, поступает в контейнер в нижней части барбекю, и не контактирует с горячим брикетом!
•Вы можете использовать «сухой» способ приготовления и «мокрый», когда в специальные пазы в контейнере вы заливаете по желанию воду, вино или пиво. При этом приготавливаемые блюда приобретают дополнительный потрясающий тонкий аромат и сочность, а внутренний бак отмывается еще быстрее!
•Гриль готовит сам! Некоторые виды блюд (запекаемые овощи или рыба, зажариваемое мясо или птица) не требует постоянного нахождения возле гриля, и переворачивания в целях избежать пригорания. Все гораздо проще — сделал закладку, рассчитал ориентировочное время приготовления, благодаря термометру, и отвлекись! Находитесь вместе с компанией!
•Уход очень прост: после приготовления блюда на дно добавить немного воды, дать в ней раствориться жиру и протереть тряпочкой. Его можно также легко разобрать и положить в посудомоечную машину. Легкость мытья обусловлена наличием антипригарного тефлонового покрытия ряда элементов.
а это почти походный
Гриль»Coob"
•Многофункциональность
•Несмотря на малые размеры и вес может одновременно приготовить блюда в количестве до шести порций!
•Экономичность: используется одна таблетка саморазжигающегося угля Ultra Quick BBQ или 8-12 пресованных брикетов из скорлупы кокосового ореха в течение 2-3 часов приготовления!
•Компактные габариты и малый вес. Его можно брать с собой повсюду.
•Возможность установки на любой поверхности! Благодаря специальной конструкции он всегда будет оставаться прохладным на ощупь, и может быть взят в руки прямо во время приготовления! Деревянная или стеклянная поверхности, ничего не повредит гриль COBB!
•Возможность применения в любых погодных условиях: во время ветра, дождя, жары или мороза. Конструкция обеспечивает максимальную защиту от неблагоприятных внешних факторов.
•Высокая культура изготовления и качество примененных материалов.
•Практически бездымное приготовление! Конструкция гриля предохраняет от контакта с горячими углями жир, соусы, соки! Если вы не используете функцию копчения, вы практически никогда не увидите дым во время работы гриля COBB!
•Используя паз для маринадов и овощей, получаем прекрасные соусы.
•Пища, изготовленная в гриле COBB здоровая потому, что лишний жир от продуктов, поступает в контейнер в нижней части барбекю, и не контактирует с горячим брикетом!
•Вы можете использовать «сухой» способ приготовления и «мокрый», когда в специальные пазы в контейнере вы заливаете по желанию воду, вино или пиво. При этом приготавливаемые блюда приобретают дополнительный потрясающий тонкий аромат и сочность, а внутренний бак отмывается еще быстрее!
•Гриль готовит сам! Некоторые виды блюд (запекаемые овощи или рыба, зажариваемое мясо или птица) не требует постоянного нахождения возле гриля, и переворачивания в целях избежать пригорания. Все гораздо проще — сделал закладку, рассчитал ориентировочное время приготовления, благодаря термометру, и отвлекись! Находитесь вместе с компанией!
•Уход очень прост: после приготовления блюда на дно добавить немного воды, дать в ней раствориться жиру и протереть тряпочкой. Его можно также легко разобрать и положить в посудомоечную машину. Легкость мытья обусловлена наличием антипригарного тефлонового покрытия ряда элементов.
Ой, Танечка, прелесть какая! Нам это даже не столько для дачи, сколько для лодки надо! К мульте и ХП в компанию! Спасибо! Уже решили заказать, но пока изучаем вопрос - обязательно ли пользоваться в качестве топлива только приложенными брикетами... А вдруг пропадут из продажи?А я ещё мужу не показала, я больше для поездок подсматриваю.
Я пару лет назад с завода такую печь выписывала, довольны ооочень, но отмыть её всю не реально, коптится сильно

Всё, Танечка, определенно заказываю мужу на д. р.! Тока не у нас. Ты видела - он на западе всего 100 с небольшим баксов стоит?Нет, не видела, я пока только у нас нашла.
Ссылочку, плииз, а то фотка мелкая.Называется Туристическая переносная печь «Дымок»,

А видели новую мультиварку/скороварку от Мулинекс. Такая чучундра прикольная. Но здоровая. На 6 литров. Я ее тоже сегодня пожамкала.

Да что ж такое-то! Да все они уже видели и знают..
А я купила себе жаровню чугунную 30 см в диаметре, наделала ленивых голубцов тефтельками и наелась, как свинюха. Все вооружаются последними словами техники, а я что-то возвращаюсь в доисторический период. Прямо нравится мне чугун. Хочу противень-гриль чугунный, огромную сковороду-гриль.
Купила себе в беседку варочно-отопительную дровяную итальянскую печь с духовкой, а сверху у нее варочная поверхность. Во куда чугунный противень-гриль хочу. Или на мангал ставить.
Продолжение: Клуб любителей пипелацев и гравицапов «Абашди покупать!»
А я купила себе жаровню чугунную 30 см в диаметре, наделала ленивых голубцов тефтельками и наелась, как свинюха. Все вооружаются последними словами техники, а я что-то возвращаюсь в доисторический период. Прямо нравится мне чугун. Хочу противень-гриль чугунный, огромную сковороду-гриль.
Купила себе в беседку варочно-отопительную дровяную итальянскую печь с духовкой, а сверху у нее варочная поверхность. Во куда чугунный противень-гриль хочу. Или на мангал ставить.

Продолжение: Клуб любителей пипелацев и гравицапов «Абашди покупать!»
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
сковорода Посуда!!! Хлебопечка STADLER FORM или KENWOOD BM-450? или.....
Какой телефон купить - iPhone или другой? Мембранная куртка. Помогите советом кто знает?
Уличный проектор или гирлянда для украшения дома? Вафельница и омлетница A la Russe - "русский" дизайн посуды и бытовой техники. Куплю ветчинницу biowin 1,5 л + термометр + пакеты

Новое на сайте