Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 28)

sonata74
4стак. муки 1сорт, 2 стак муки ржаной, 1,5чл. с., 1ч. л. сах, 1ч. л. подс. масла, 2 ст. л. солода залить 100мл кипятка, 600мл. воды, 3ч. л. дрожжей. Месила руками, на расстойку в режим Мультиповар на 40г на 1,30. Выпечка 50+30. Вес готового хлеба 1360г.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Any85
4стак. муки 1сорт, 2 стак муки ржаной, 1,5чл. с., 1ч. л. сах, 1ч. л. подс. масла, 2 ст. л. солода залить 100мл кипятка, 600мл. воды, 3ч. л. дрожжей. Месила руками, на расстойку в режим Мультиповар на 40г на 1,30. Выпечка 50+30. Вес готового хлеба 1360г.

Какой чудесный хлебушек)) надо попробовать будет обязательно))

Alisa_t
Присоединяюсь к вопросу о доп. чашах в Украине.

Выбираю МВ, остановилась на этой модели. Дополнительно хочу купить или тефлоновую, или стальную чашу, не могу найти где

Сандро
Я так и не нашел чашу на поларис чтоб на эту модельку с ручками типа оригинал, такое впечатление что эта фирма какая-то шарашкина конторка, завтра пойду куплю чашу от редмонда с тефлоновым покрытием от Du Pont®, может она подойдет! стоит чаша тефлоновая для редмонда 230 грн. Будем пробовать подбирать, а то на старой чаше от удара покрытие немного откололось и сама чаша деформировалась слегка!

it`s me
Наставьте меня на выбор, стою на распутье. Захотела мультиварку dex dmc-60, но она как-то внезапно пропала и несколько месяцев ее не было в продаже. Уже смирилась и как раз попала эта мультиварка от полярис в мое поле зрения. Уже хотела в пятницу делать заказ на 5ок там в пятницу ночью скидки и как раз на эту модельку была очень интересная скидка всего 800 грн., уже осталось нажать кнопку купить, как черт дернул кликнуть на закладку с магазином, который продает декс и лучше я бы этого не делала, так как мультя появился в продаже 920 грн. стоит. Теперь не знаю какую купить, хоть обе покупай! Может что посоветуете, так как я не имела опыта с мультиварками, но декс 60 очень хвалили девочки на форуме, да и поларис тоже вроде не ругают, кроме отвратительной керамической чаши к которой все липнет! Помогите, нужно работать, а я с субботы в раздумьях что лучше купить! Вот и сейчас надо документы готовить шефу, а я думаю декс или поларис, поларис или декс!

Mar_k
завтра пойду куплю чашу от редмонда с тефлоновым покрытием от Du Pont®, может она подойдет! стоит чаша тефлоновая для редмонда 230 грн. Будем пробовать подбирать, а то на старой чаше от удара покрытие немного откололось и сама чаша деформировалась слегка!
Чаша от Редмонта 4502 подойдет. А от поля риса пока то же чаш с ручками нет. Так же и от поляриса есть чаши, которые подходят к этой модели.

Alisa_t
Я так и не нашел чашу на поларис чтоб на эту модельку с ручками типа оригинал, такое впечатление что эта фирма какая-то шарашкина конторка, завтра пойду куплю чашу от редмонда с тефлоновым покрытием от Du Pont®, может она подойдет! стоит чаша тефлоновая для редмонда 230 грн. Будем пробовать подбирать, а то на старой чаше от удара покрытие немного откололось и сама чаша деформировалась слегка!

где именно будете брать?

vil1988
У меня вторая чаша от Редмонда 4502 с тефлоновым покрытием)) Все подошло идеально! Что без ручек - не смущает совсем) Обе чаши, кстати, хорошо отмываются. Только вот на нагревательном элементе появились черные пятна, с этим можно что-то сделать?

Lёlka
Практически не оттираются...
А я купила чашу с тефлоном без ручек Поларисовскую

sonata74
Запеканка творожная с изюмом.

Irishka CH
А я уже и не пеку совсем! Как начала прилипать, так и перестала! может в новых подольше продержится покрытие? в общем надо покупать запасную чашу с тефлоновым покрытием. чтоб печь, запеканки делать, жарить без опаски... И все равно, обожаю свою мультиварку!!!
девчонки! все, кто приобрел недавно нашу Полю -

sonata74
А я уже и не пеку совсем! Как начала прилипать, так и перестала! может в новых подольше продержится покрытие? в общем надо покупать запасную чашу с тефлоновым покрытием. чтоб печь, запеканки делать, жарить без опаски... И все равно, обожаю свою мультиварку!!!
девчонки! все, кто приобрел недавно нашу Полю -
А у меня если что и прилипнет, то легко отмывается простой губкой. А чаша тефлоновая запасная все еще в коробочке стоит. Может ты ее случайно поцарапала

Any85
Де-то в нашей темке есть про прилипание, вроде писали, что компот варили, после чего свойства антипригарного покрытия восстановились, может совпадение, может и нет, гляньте) сейчас на стр.74 нашего форума увидела, тоже есть обсуждение.

И ещё нашла, что варили компот без сахара и свойства вернулись.

sonata74
Плов.

Irishka CH
А у меня если что и прилипнет, то легко отмывается простой губкой. А чаша тефлоновая запасная все еще в коробочке стоит. Может ты ее случайно поцарапала
Не! не царапала! Я очень бережно с ней обращалась с самого начала. тоже удивлялась сначала, когда тут девочки писали про проблемы - у меня же вылетали пироги-запеканки на УРА. а потом как-то стало все хуже и хуже... На Пасху кулич испекла такой вкуснючий, а доставала его оттуда чуть не со слезами! И это всего после 4 месяцев использования! Так что пусть вас, девочки, подольше радуют чаши! Авось и совсем будут «неприлипаемые»

Kirywa
У меня при выпечке прилипал низ, я стала класть на дно кастрюли бумагу для выпечки, вырезаю ее по размеру дна и все отлично. Компоты, лимонная кислота просто убирают образовавшуюся накипь.

0791
не варите на Десерте/Варении вишню
очень она пенится
я сегодня «прыгала с бубном» вокруг вишневого варенья это было НЕЧТО НО я его сварила всё равно быстрее (за час), чем на плите 8)

мне повезло, что чашу родную (т. е. с ручками) взяла, т. к. приходилось приподнимать её над нагревателем в моменты поднятия пены до краев
т. ч. ВИШНЮ варить на десерте/варении НЕЛЬЗЯ!!!
либо можно, но с прыжками
фото «танцев с бубном»

Dani
Всем привет! Очень спонтанно купили с мужем эту мультиварку, не читая отзывов и не сравнивая модели, как я делаю обычно)
Уже дома почитала отзывы и поняла, что удачно мы ее приобрели! В 1й же день сделала йогурт, на следующий- картошку с мясом и грибами и котлет нажарила, а еще сладкий рис, я так много сразу никогда в жизни не готовила!))
Так вот по поводу риса нет претензий, а вот когда поджаривала мясо и котлеты, то одна сторона кастрюли постоянно пригорала. Ложечкой, которая в комплекте идет, пригоревшее легко удаляется в процессе приготовления, но все равно обидно. Читаю, люди пишут, что и без масла не пригорает, а у меня и с маслом горит!
У кого было такое? Что это может быть, брак?

Nuta_
Всем привет! Очень спонтанно купили с мужем эту мультиварку, не читая отзывов и не сравнивая модели, как я делаю обычно)
Уже дома почитала отзывы и поняла, что удачно мы ее приобрели! В 1й же день сделала йогурт, на следующий- картошку с мясом и грибами и котлет нажарила, а еще сладкий рис, я так много сразу никогда в жизни не готовила!))
Так вот по поводу риса нет претензий, а вот когда поджаривала мясо и котлеты, то одна сторона кастрюли постоянно пригорала. Ложечкой, которая в комплекте идет, пригоревшее легко удаляется в процессе приготовления, но все равно обидно. Читаю, люди пишут, что и без масла не пригорает, а у меня и с маслом горит!
У кого было такое? Что это может быть, брак?
А на какой температуре жарили? Керамика не очень хорошо справляется с высокими температурами. 160*, например, много. И лучше пользоваться силиконовыми лопаточками, а те, что в комплекте все-таки жестковаты. Еще совет. Для жарки неплохо бы приобрести тефлоновую чашу.

olburts
Подскажите пожалуйста, Polaris PMC 0517AD это мультиварка или скороварка?

Nuta_
Подскажите пожалуйста, Polaris PMC 0517AD это мультиварка или скороварка?
Polaris PMC 0517AD - мультиварка

Dani
А на какой температуре жарили? Керамика не очень хорошо справляется с высокими температурами. 160*, например, много. И лучше пользоваться силиконовыми лопаточками, а те, что в комплекте все-таки жестковаты. Еще совет. Для жарки неплохо бы приобрести тефлоновую чашу.
На какой температуре не знаю, на той, которая стоит по умолчанию на жарке, я ее не меняла. А где можно чашу тефлоновую приобрести, не подскажете? В магазинах, где мультиварки продают или в каких-то посудных?
И спасибо за ответ!

Nuta_
На какой температуре не знаю, на той, которая стоит по умолчанию на жарке, я ее не меняла. А где можно чашу тефлоновую приобрести, не подскажете? В магазинах, где мультиварки продают или в каких-то посудных?
И спасибо за ответ!
Скорее всего где мультиварки, а еще в интернет-магазинах, например

laridanna
А где можно чашу тефлоновую приобрести, не подскажете? В магазинах, где мультиварки продают или в каких-то посудных?
И спасибо за ответ!

в м. видео часто бывают...

it`s me

Подскажите, как ві моете чашу, как обічную кастрюлю? А то я мою с моющим и губкой, єто правильно?

sonata74
Вчера заехали в Метро, так МВ наша еще на 1100 подешевела. 4400 стоит уже.

nika-773
А я брала за 7штук....!!! Блин защёлка сегодня сломалась, крышка не закрывается. Вообще обидно....!!! У кого-то так было уже (я про кнопку открывания-закрывания) как вы решили проблемку?

lesla
Девочки здравствуйте!

С вами я уже с марта, именно тогда мне и подарили мультиварочку нашу, кстати за 7тыс. Читала странички долго, ну как время было или если вопросы появлялись. Готовила гречку, очень понравилась и овсянку, и плов. Варила борщ из книжки рецептов и лапшу. Сначала мне было не понятно ну как это все сразу закинуть и уйти, но потом разобралась и в результате действительно в приготовлении некоторых блюд время уходит меньше, да и посуды мыть - только одну мв чашу.
 Очень вкусно получается тушеное мясо с картофелем (как в горшочках мы делаем), точно как из печки (наверно). Обжариваю мясо со всеми специями, затем закладываю картошку, порезанную крупными кусками, заливаю воды, чтобы покрылся картофель и на ТУШЕНИЕ - пальчики оближешь. Моя семья очень любит картошку с мясом из горшочков, но это была такая морока, да и горшочки потом отмывать.
 Делаю тушенку из курицы и свинины, закатываю в банки. Кусочки закладываю в чашу, воды НЕ НАЛИВАТЬ, и на тушение - курица - 4 часа, свинина 5 часов. Соль после закипания, специи за час до готовности. Бульона получается - залить мясо в баночках.
 Моя чаша пока в полном порядке, ничего не прилипает. Но увидела чашу от стадлера и тоже хочу. И ведь правда, здесь писали, почему бы в МВ не делать чаши как у хлебопечек.

lesla
Мой йогурт из молока Простоквашино + активия, 7часов на проге йогурт. Вкус похож на бифилайф. Не знаю как может быть готов йогурт через три часа. Я через 6 заглядывала, попробывала перевернуть стаканчик и содержимое плюхнулось на стол. Делала йогурт в термосе на закваске VIVO, так вот по инструкции - 12 часов квасится.

Баклажаны на Мультиповаре 140* 25 минут. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Перец сладкий, лук, помидоры, чеснок порезать кольцами. Все уложить слоями.

Замечательная прога Паста. Очень удобно варить макароны. Действительно дуршлаг теперь не нужен, Вода выпаривается и на прогреве макароны поджариваются. В моем случае я обжарила лук и морковь, положила макароны и залила воды, чтобы покрыла макароны и все замечательно работает.

sonata74
Курица в режиме Выпечка 1час+30мин (переворот). Немного пригорела чаша, отмылась после замачивания.

lesla
Курица хороша! А чашу жалко. Наверно надо было подстелить бумагу пекарскую.

Nuta_
Баклажаны на Мультиповаре 140* 25 минут. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Перец сладкий, лук, помидоры, чеснок порезать кольцами. Все уложить слоями.

Аппетитно! Лена, а масло в овощи добавляется?

sonata74
Курица в режиме Выпечка 1час+30мин (переворот). Немного пригорела чаша, отмылась после замачивания.

Я думаю бумага бы прилипла к курице, чаша отмылась. Я когда пекла бисквит бумагу ложила она у меня прилипла к бисквиту.

lesla
Аппетитно! Лена, а масло в овощи добавляется?
[/quote]

Масло я наливала чуть.

lesla
Я думаю бумага бы прилипла к курице, чаша отмылась. Я когда пекла бисквит бумагу ложила она у меня прилипла к бисквиту.

Да, я вспомнила пекла шарлотку и подстелала бумагу, так отрывала потом, а курица к кастрюле не прилипла?

lesla
Аня, если есть желание и порция маленькая, то баклажаны можно обжарить одну сторону, перевернуть и складывать остальные овощи и только потом ставить на мультиповар. Время можно уменьшить.

0791
я когда вычитала, что омлет (как в детсве) получается, если молоко по весу! ровно яйцам надо наливать, т. е. яйца разбиваем и взвешиваем в чашке, ровно столько же наливаем молока. Например, 3 яйца 200 гр, значит, и молока 200 гр (не мл). Соль чуток (меньше половины чайной ложечки).
Всё это взбивать НЕ сильно, только чтобы стала однородная масса. У нас есть штуковина такая ДеКоковская (ручной миксер - ручка сверху крутит «бабочку» в закрытой емкости) как раз для этого омлета была использована.
В миску в воду на Запекание 20 минут (для 3 яиц)

olechka255
Девочки скажите, как ведет себя чаша с керамическим покрытием. Просто собираюсь покупать мультиварку, только вот совсем запуталась с этими чашами

lesla
Курица нормально, не прилипла, надо было не час ставить а 50+20. Будем дальше пробовать.

я тоже попробую - рискну

Девочки скажите, как ведет себя чаша с керамическим покрытием. Просто собираюсь покупать мультиварку, только вот совсем запуталась с этими чашами

А у всех по разному, смотря какую программу будете чаще использовать. Если вы все странички прочтете, то выводы для себя сделаете

Ирина 0791
спасибо. Миксер такой мне знаком. Однородную массу добьемся блендером.

olechka255
А на каком режиме можно сварить уху? И сколько ее варить?

Irishka CH
0791 Ира!!! Пожалуйста, ткни меня в страничку твоих замеров температур в нашей Поле! искала-искала... Или просто подскажи - Тушение у нас на какой температуре? 90* хватит? если на Мультиповар выставить?

lesla
0791 Ира!!! Пожалуйста, ткни меня в страничку твоих замеров температур в нашей Поле! искала-искала... Или просто подскажи - Тушение у нас на какой температуре? 90* хватит? если на Мультиповар выставить?

Привет Я за Ирину, ничего? Когда читала, пометки делала нужные. Стр 29 и 36

olechka255
Мультиповар:
Время приготовления по умолчанию 5 мин.
Время приготовления регулируется от 5 мин до 12 часов с шагом 5 минут.
Температура регулируется от 40 С до 160 С с шагом 10 С.
Отложенный старт 24 часа.
Выпечка:
Время приготовления 50 минут.
Температура 118 С - 122 С
Отложенного старта 24 часа нет!
Суп:
Время приготовления по умолчанию 1 час.
Время приготовления регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.
Температура 93 С
Тушение:
Время приготовления по умолчанию 2 час.
Время приготовления регулируется от 1 часа до 8 часов с шагом 30 минут.
Температура 93 С
Жарка:
Время приготовления по умолчанию 30 минут.
Время приготовления регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура регулируется от 100 С до 160 С с шагом 10 С.
Выпекание:
Время приготовления по умолчанию 30 минут.
Время приготовления регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура 145 С
Корочка:
Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут.
Время приготовления регулируется от 1 часа до 2 часов с шагом 5 минут.
Температура 145 С
Паста:
Время приготовления по умолчанию 8 минут.
Время приготовления регулируется от 8 минут до 20 минут с шагом 1 минута.
Температура 118 до 120 С.
Йогурт:
Время приготовления по умолчанию 8 часов.
Время приготовления регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минута.
Температура 38 до 42 С.
Овсянка:
Время приготовления по умолчанию 5 минут.
Время приготовления регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минута.
Температура 118 до 120 С.
Десерт:
Время приготовления регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура 100 С.
Варка на пару:
Время приготовления по умолчанию 5 минут.
Время приготовления регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута.
Температура 115 до 120 С.
Бобы:
Время приготовления регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.
Температура 93 С.
Молочная каша:
Время приготовления по умолчанию 10 минут.
Время приготовления регулируется от 10 до 30 минут с шагом 5 минут.
Температура 95 С.
Крупа:
Время приготовления по умолчанию 25 минут.
Температура 100 С.
Подогрев:
Температура 100 С.
Пицца:
Время приготовления регулируется от 20 до 50 минут с шагом 5 минут.
Температура 100 до 160 С.

Nuta_
Ириш, ты случайно не эту страницу ищешь: Ответ #937 28 Янв. 2013 (стр.47)?

Irishka CH
Анечка! Её! Именно этот ответ!
Значит я правильно помню Ирины замеры. (она тогда такую работу провела!!!). Жаль что у нас шаг на мультиповаре только 10*, а не 5*. Пришлось выставлять 90. меньше, чем надо...

Nuta_
А что готовила, если не секрет?

Irishka CH
Да какой там секрет! Кабачковую икру Вот отчет стряпаю для Лены.

sonata74
бисквит на кипятке
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.

YANCHIK
Я в выборе мультиварки полный "0"!!! А так хочется завести себе такую помощницу на кухню! Подскажите пожайлуста какую лучше выбрать Polaris PMC 0517AD или DEX DMC 60? Плиз!!!

МарусяЯ
Всем добрый день! Я не была здесь уже полгода - дачный сезон отвлек. У меня вопрос к опытным юзерам мульти: у моей мульти начинает стираться керамический слой, что делать? выкинуть чашу и купить новую? у вас долго чаша продержалась? Я пользуюсь с ноября прошлого года. вот...
Хочу добавить, что мультя в дачный сезон мне очень помогла - готовкой заниматься было некогда и она готовила вместо меня)))

Nuta_
у вас долго чаша продержалась? Я пользуюсь с ноября прошлого года. вот...
МарусяЯ, это прямо рекорд для использования керамической чаши, если она единственная. Вполне уже можно заменить её на новую. А еще лучше купить две чаши.

Irishka CH
Всем добрый день! Я не была здесь уже полгода - дачный сезон отвлек. У меня вопрос к опытным юзерам мульти: у моей мульти начинает стираться керамический слой, что делать? выкинуть чашу и купить новую? у вас долго чаша продержалась? Я пользуюсь с ноября прошлого года. вот...
Хочу добавить, что мультя в дачный сезон мне очень помогла - готовкой заниматься было некогда и она готовила вместо меня)))
МарусяЯ , я тоже родной чашей пользуюсь еще. с декабря. Все никак не приобрету запасную... Недавно писала: не жарю, не запекаю, не пеку. Потому что прилипает и сильно! Выкидывать не буду, но уже очччень назрела необходимость в запасной чаше!
 В остальном все ОК. Мультя, действительно, готовит ВМЕСТО тебя и это здорово!

ne_peku
МарусяЯ
Не надо чашу выкидывать, даже ободранная она сгодится.
Для йогуртов - такую уже не жалко, спокойно можно на дно ставить баночки без водички и силиконовых вкладок не боясь, мол вдруг перегреется. Для запеканий в рукаве и фольге, для варки на пару. Какая-нибудь стерилизация детских бутылочек, и т. п.. Для подобных действий народ спецом чашу НЭК-Эко приобретает, совсем без покрытия, голый алюминий. А если решите её всё же выкинуть, ручки снимите. Если есть мужик с дрелькой, можно в обычной чаше аккуратно дырочки сделать и ручки прикрутить, это если очень захочется. НЭК прикрутил ручки в новой модели чаши, по мне так страшненькие они конечно (фото тут выкладывали), родные то лучше.
А новую чашу обязательно докупить надо. Тефлоновая однозначно быть должна-жарка/выпечка, а купить ли ещё одну керамику для супов и т. п.-тут самой решать нравится она вам или уже категорически нет.

Harita-n
У меня с конца ноября керамическая чаша, но еще целая, хоть и пару раз терла жесткой щеточкой, но чаще прилипание некритичное, правда сразу же докупала с тефлоновым покрытием (ее использую на жарке и выпечке). Не так давно в метро не смогла пройти мимо тефлоновая чаша стоила 432 руб., решила пусть будет.

sonata74
У меня с конца ноября керамическая чаша, но еще целая, хоть и пару раз терла жесткой щеточкой, но чаще прилипание некритичное, правда сразу же докупала с тефлоновым покрытием (ее использую на жарке и выпечке). Не так давно в метро не смогла пройти мимо тефлоновая чаша стоила 432 руб., решила пусть будет.
У меня новая МВ месяц назад купили. Тоже на выпечке прилипает, но я нашла выход, намазываю маслом подсолнечным и сверху посыпаю мукой и все отлично. У меня нет ни одной царапины на покрытии, не знаю зачем прилипает. Купила запасную с тефлоновым покрытием в МЕТРО за 490, пока стоит еще в упаковке.

sonata74
Хлеб пшеничный.

Nuta_
Хлеб пшеничный.

Наташа, хлебушек отличный! А как выпекала?

lesla
Девочки, кажется zima говорила про чашу от стадлера и даже давала ссылку, ну вот я заинтересовалась, посмотрела на нее в техносиле. Да, вот это кастрюлька, тяжеленькая, толстенькая, как чаша у хлебопечки, цена 999р. Я ее примерила и купила. Подходит по всем параметрам, даже округлости такие же.

Irishka CH
lesla, Лен, я тоже ее видела. и трогала, и хотела-а-а! но чет засомневалась. И еще посоветовалась с Ирой vernisag. Она ж (чаша) по весу такая увесистая и уж очень тяжелая! Будет ли Поля работать так же? в смысле прогреваться и температуры соответствующие программам держать? Дай Бог, чтобы прижилась. Ты уж напиши, пож-та, как мультя «приняла» эту чашу?!!!

ne_peku
lesla,а уже успели опробовать эту чашу в деле?
Интересует например варка на пару, где интенсивное паровыделение. Если крышку мультиварки не открывать при этом, пар не пробивается из под крышки? Ни сифонит? В смысле идет только из клапана?
У меня к этой чаше то же был живой интерес, так-то они одинаковые,«входит и выходит» в полярис чаша штадлера хорошо.
Но если поставить обе чаши рядом, у вас такой фотки нет, то полярисовская чаша на 1мм выше (сфоткала их). Побоялась, что соединение с кольцом будет не плотным, покупать не стала в итоге.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте