Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 91)

Roza_Irina
Почитайте еще про Горенье, она тоже на 6 л. Я пользуюсь, печет, варит, тушит, йогурта правда нет. hlebopechka.ru...

sturm
Товарищи, на этом форуме в свое время мне посоветовали хлебопечь, доволен как слон.
Теперь вот по утрам стало кашу лениво варить. Хочется автоматики, таймер как у хлебопечи часов этак на 8-12.
Нужно от мультиварки, рис, каши на молоке, каши на воде. Количество ртов 1-3, третий совсем мелкий
Остальное пока готовлю по старинке, не напрягаясь особо.

Vei
Товарищи, на этом форуме в свое время мне посоветовали хлебопечь, доволен как слон.
Теперь вот по утрам стало кашу лениво варить. Хочется автоматики, таймер как у хлебопечи часов этак на 8-12.
Нужно от мультиварки, рис, каши на молоке, каши на воде. Количество ртов 1-3, третий совсем мелкий
Остальное пока готовлю по старинке, не напрягаясь особо.

А бюджет какой?

sturm
Не играет роли. Я не думаю, что для таких задач она может стоить дорого?

Vei
Не играет роли. Я не думаю, что для таких задач она может стоить дорого?
У каждого свое представление о «дорого». А диапазон цен от 1800 до 39000руб.
Так в какую сумму нужно уложиться вам?

sturm
если устройство за 1800 р не в состояние к назначенному времени сделать кашу, то оно мне не нужно. На сайтах штук 50 разных устройств. Мне требуется, что бы оно выполняло те задачи которые я выше изложил, пусть стоит 30к. Но делает их без заморочек и не целое корыто, которое 10 дней есть нада.
Ещё раз требование, к определенному времени нужна каша, разная в том числе и вареный рис.
В остальное время кроме утра, готовка меня никак не напрягает и использование не планируется.

Манна
не целое корыто, которое 10 дней есть нада.
Ещё раз требование, к определенному времени нужна каша, разная в том числе и вареный рис.
Мультиварок на 1-3 порции каши очень немного (на 1,6-2л), но в принципе этот же объем можно готовить и в 3хлитровых.

Из мультиварок с малыми объемами - это редмонд 01 (и 011) и 02. Каши варят достойно, но не имеют сенсорных режимов (это актуально для варки риса на гарнир), но можно, конечно, и без них обойтись. 01/011 на 2л, покрытие чаши «керамическое», есть съемная крышка (удобно мыть, если вдруг испачкается). 02 на 1,6л, покрытие чаши антипригарное, нет съемной крышки.

Есть еще Panasonic SR-TMH10ATW на 2,5л. Раритет. Проверенная/перепроверенная годами.

Philips HD3134/00 на 3л. Новинка. Могу пока лишь предполагать о ней, но завод на котором ее производят, очень достойный (на нем производят полюбившуюся очень многим на форуме Brand 37501).

Из совсем дешевых могу сказать только про Kromax Endever MC-31/32. Кашы варит на режиме «Суп» с отсрочкой до 24 часов, отличные сенсорные режимы, но покрытие чаши неважнецкое и не очень удобны установки времени готовки (шаг в 6 минут).

sturm
Манна спасибо большое за ответ. Немного определился. Под не большими порция я имел ввиду вариант закладки не большого количества ингредиентов. Вот варианты, которые есть возле дома. Ценовая линейка +-500р разброс. Что из этого посоветуете?

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW
Мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW
Мультиварка Redmond RMC-4503
Мультиварка Philips HD3077/40

яра
Вот варианты, которые есть возле дома. Ценовая линейка +-500р разброс. Что из этого посоветуете?
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW
Мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW
Мультиварка Redmond RMC-4503
Мультиварка Philips HD3077/40
А Вы читали эту тему про Филипс? hlebopechka.ru...
Всё равно хотите?

sturm
А Вы читали эту тему про Филипс? hlebopechka.ru...
Всё равно хотите?
Не читал, манна выше написала как один из вариантов. Я выбрал из того что рядом есть.

яра
Не читал, манна выше написала как один из вариантов. Я выбрал из того что рядом есть.
Почитайте хотя бы последнюю страницу этой темы.

sturm
Филипс можно вычеркивать

Манна
Под не большими порция я имел ввиду вариант закладки не большого количества ингредиентов.
Так и я о том же. В 5литровой небольшое количество ингредиентов будет размазано по дну, если, конечно, Вы не едите кашу литрами. Так что для пары порций каши на утро лучше 3-х литровые тогда брать.

Вы не внимательно читаете, я называла конкретные модели, а не производителей вообще. 3134/00 - это не 3077/40!!!

Из тех моделей, что Вы указали, выбирайте между панасониками

variety
manna, ППКС!
У самой Панасонику-10 скоро полдесятка лет исполнится. Он меня в отношении каш устраивает на все 99,9%, если учитывать, что на таймере манную кашу и различные хлопья в нем проблематично готовить. НО:
  • Манную кашу, каши из хлопьев и в других м/в на таймере тоже не сваришь.
  • Хлопья вообще не самая полезная каша и использую их только в случаях, когда по тем или иным причинам не воспользовалась своим Панасиком и не заложила на утро полноценную крупу.
В остальном по кашам Панасоник - профи! А если учитывать, что проверенная классика, то берите, не раздумывая.
Для того, чтобы накормить по утру кашей семью из трех человек Панасоника-10 очень даже достаточно (если, конечно, вы не едите кашу по литру на человека )

sturm
Philips HD3134/00
Panasonic SR-TMH10ATW
Я так понял на филипсе можно с поджаркой кашу делать?

Манна
А что такое каша с поджаркой? Что Вы имеете в виду?

sturm
рис лук и кусочки копченостей. например.

Манна
Т. е. Вы не молочную кашу на утро хотите, а мясо с гарниром из круп или гарнирный рис с овощами и мясом? Я Вас правильно поняла? Если так, то режим «Плов» у панасоника дает легкую зажарку на дне. Либо можно сначала обжарить мясо, овощи на «Выпечке» (но интенсивность жарки у панасоника слабая), а после заложить рис и воду. Но Вы же хотели кашу с отстрочкой на утро? Или я Вас не правильно поняла? За 8-10 часов в воде зажарка не раскиснет?

Что касается Philips HD3134/00, то о ней пока мало информации из реальной эксплуатации. Доверие эта модель вызывает тем, что ее планировал выпускать Brand, пока Филипс его не вытеснил с завода. Если Вас заинтересовала эта модель, то вот инструкция к ней - . Но она, мягко говоря, не информативная. У этой модели 6 режимов: рис (рис на гарнир, сенсорный /или автоматический?/ режим), каша (молочная каша или каша-размазня на воде), выпечка, йогурт, жарка, тушение.

sturm
Я не представляю как эти штуки работают. Вроде да, рисовую кашу с мясом или другим наполнением.

На примере хлебопечки панасоник 2501, я закладываю муку воду, кусочки сыра, копчености и прочее, а на утро хлеб.
Вот с мультиваркой, есть похожее? Каша те только на молоке может быть, а просто например варится рис, и туда добавляется в ней же сделанная поджарка, или поджарка по типу диспенсера.
В описание у панасоника: Режим жарки - Нет.

rusja
Ну, так сделайте с вечера отсрочку на кашу, она вам к завтраку сварится, а свежую зажарку уже утром сделаете, все же быстрее чем все вместе утром готовить

Манна
Я не представляю как эти штуки работают. Вроде да, рисовую кашу с мясом или другим наполнением.

На примере хлебопечки панасоник 2501, я закладываю муку воду, кусочки сыра, копчености и прочее, а на утро хлеб.
Вот с мультиваркой, есть похожее? Каша те только на молоке может быть, а просто например варится рис, и туда добавляется в ней же сделанная поджарка, или поджарка по типу диспенсера.
В описание у панасоника: Режим жарки - Нет.
Принцип готовки риса на гарнир и каши-размазни (буть то молочная или на воде) разный. Рис на гарнир готовится на сенсорном режиме с полным выпариванием жидкости, получается рассыпчатый рис. Каша же готовится выбранное пользователем время на режиме «Каша» (там температура ок. 98°С), получается кашка-размазня.

Сенсорные режимы без отсрочки. Если нужен рассыпчатый рис с отсрочкой, то готовить его придется на режиме «Тушение». У Филипса отсрочка на режиме «Рис» (рис на гарнир) есть, но вот будет ли рис рассыпчатым, не знаю, он же всю ночь в воде киснуть будет.

Диспенсера у мультиварок нет.

Обжаривать в панасонике можно на режиме «Выпечка», но режим не интенсивный (ок. 115°С).

Если нужен рассыпчатый рис, то я Вам советую не готовить на отстрочке, а готовить утром на сенсорном режиме сразу вместе с овощами и мясом, закладывая вниз овощи и мясо, а сверху рис, соль, пряности, вода. По окончанию режима низ зарумянится. Длится режим в среднем от 30 до 50 минут, в зависимости от объема продуктов и жидкости в них. Встали, все заложили в мультиварку и занимаетесь своими делами, а она сама все приготовит.

А вот кашку-размазню можно готовить с отсрочкой на режиме «Каша».

sturm
Спасибо за развернутый ответ.
Рис да как кашу я имел ввиду, не расыпчатый. Так всё же панасоник или филипс?

Манна
Так всё же панасоник или филипс?
А это только Вам решать.

Панасоник проверенный/перепроверенный годами. Отлично готовит каши. Обжаривать можно на «Выпечке», но очень медленно.

Филипс... Про филипс повторюсь:
Что касается Philips HD3134/00, то о ней пока мало информации из реальной эксплуатации. Доверие эта модель вызывает тем, что ее планировал выпускать Brand, пока Филипс его не вытеснил с завода. Если Вас заинтересовала эта модель, то вот инструкция к ней - . Но она, мягко говоря, не информативная. У этой модели 6 режимов: рис (рис на гарнир, сенсорный /или автоматический?/ режим), каша (молочная каша или каша-размазня на воде), выпечка, йогурт, жарка, тушение.
Температуру «Жарки» я точно не знаю, но, думаю, 130-150°С где-то. Кашу на воде точно сварит (любая мультиварка такую сварит), а на молоке... гарантий дать не могу

Все зависит от Ваших приоритетов

Roza_Irina
А может пусть человек приглядится к новому Панасонику, который с мультиповаром? Там добавили поджаривание и вроде народ доволен, за 30 минут жаренную картошку получает.
Я вот свою панасоньку из нержавейки продала, жду когда завезут на Украину эту модель. Именно жарка заинтересовала и йогурт для расстойки дрожжевого теста. Интересно в ней хлеб попробовать. А кашки Панасоник действительно варит без проблем.

Манна
Новый панасоник на 5 литров. Если готовить кашку на две порции, она по дну размажется. Если есть вероятность, что мультиварка будет использована не только как кашеварка (а я склонна так и думать, исходя из наблюдаемых тенденций на форуме ), то можно присмотреться и к новому панасонику, да и к другим 5литровым мультиваркам.

Славутчанка
Почитайте здесь о новом Панасонике. И захотите ли вы его
http://мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=777&t=16786

Roza_Irina
А это вы для меня ссылку или для выбирающе-сомневающего? А как эту ссылку поглядеть? У меня пишет, что нету прав. Но я точно знаю, что я его хочу, потому как без ума от Панасоника.

Славутчанка
Ссылку скопируйте и вставьте в Поиск. Я к Панасам равнодушна. Есть более достойные модели

Roza_Irina
Ссылка никак не хочет открываться, но догадываюсь что там обсуждение и инструкция, потому как я там тоже участвовала. Ну у меня мультиварок 5 штук и уже достойные почему-то в выборе у меня закончились. Мне даже интересно какие еще есть? Поделитесь! Обожаю сенсорные программы, чтобы быстро и мечтаю спечь идеальный хлеб. Пока такого идеала не нашла. Довольна только кукушками, но есть минусы небольшие, которыми я не довольна.

Славутчанка
По моему, идеально мульти не существует. У каждой есть какие - то тараканы. У меня Кукко 1054 - идеальна для супов, холодца, мяса. Выпечка - никакая. Как скороварка - она на высоте. Винис 5015 - дешевая, простенькая. Но выпечка в ней отменная. Кашу молочную варю на джеме. Сейчас прикупила Поларис 0520. Пока испытываю. В общем нравится - и каши, и жарка, и йогурт, и тушение. А выпечка - не очень. Хлеб в мульте не пеку - есть хлебопечка. В ней тоже не пеку

Roza_Irina
А вот моя модель кукушки 1051 очень радует выпечкой. Бисквиты почти на уровне Панасоника, хлеб нравится тоже, но хочется не такую толстую корку. ХП тоже есть, но иногда пеку и в мульте, меньше крошится. А вот в бюджетных моделях немного разочаровалась. К примеру специально для холодца купила Горенья, она странно пахнет при готовке, вроде как что-то обгорает. И чаша какая-то с хилым покрытием. Один холодец и вижу уже обдертость местами. Бранд 6051 вроде и готовит хорошо, но конденсат с крышки льется ручьями и ни капли не попадает в капле сборник. А запах от чаши, кольца, крышки меня просто убивает. И на Украине запасного ничего не купить. Я ее так хотела, а сейчас уже бы не взяла. Так что вы правы, что идеальную наверное не купить. Я уже боюсь на поларисы и редмонды смотреть. Будем искать!

Славутчанка
Так у Кукушки 1051 мощность маленькая. Поэтому и выпечка хорошая. А в моей 1400 Вт

Roza_Irina
Наташа, я это знаю. У меня 1055 реактивная с бешенной духовкой. Но и то я пеку и шарлотки и хлеб. Хлеб вообще получается правильный круглый, как в магазине. В 1051 он похож на большую головку сыра. Но качество ведь мулек этих достойное, не пахнут ничем. Я вот смотрела на поларис 0523, там двух этапный режим выпечки хлеба и даже не знаю стоит ли эту мультю рассматривать. А вы своим поларисом довольны? Как запахи после готовки?

Славутчанка
0523 я не рассматривала. Во - первых, она новая. Неизвестно, что там вылезет. Во - вторых, для меня дороговато. Я искала функциональную и не слишком дорогую. И там какой - то мудреный мультиповар. Про Поларис 0520. Первый взяла 3 недели назад. Вернула из-за брака - пар из - под крышки, выпечка никакая, на 3-й день отвалилась защелка крышки. Но за 4 дня, что она у меня была, я испытала несколько программ - жарка, тушение, овсянка, молочная каша, выпечка, йогурт. Все понравилось, кроме выпечки. Из неудобств - есть часы. Но они отключаются, когда отключаешь мультю от сети. Сигнал об окончании программы слабый (не то что в Кукушке). Программ много, поэтому долго приходится переключать до нужной. Другую я получила только вчера (опять взяла такую, только в другом магазине). Выпечку опробовала - все-равно не фонтан. Поднимается, в основном, середина. Края не очень. Получается пирог " горбом». Т. е. торт не сделаешь. Больше пока сказать не могу.
Запах небольшой был, но прокипятила воду и он исчез. (В новой). После приготовления блюд запах не остается.

Roza_Irina
Наташа, а как дело с запахом? Описание программ хоть почитать можно. А запах увы через комп не услышать.

Славутчанка
Запах в мульте после готовки? Не остается. Говорю уверенно, т. к. первую мультю получила в пятницу и сразу вылез брак с паром. Позвонила в магазин. Там сказали проверять ее до понедельника. Вот я и гоняла ее по полной - оно блюдо за другим.

sturm
Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 BTW написано умеет компот варить, удобная функция?
Мелкие члены семьи да и я джемы из хлебопечки на ура лопаем.
Или SR-TMH181HTW такой модели достаточно?

Славутчанка
Компот в любой мульте сварить можно

Roza_Irina
Компот по инструкции в Панасонике готовится похоже из сухофруктов. Потому как варить целый час компот это уже через чур. Я за год пользования ни разу его не готовила. Но в этой модели красивее внешний вид и есть режим Экспресс, на котором жарится намного шустрее, чем на выпечке. Я была очень довольна этой мультей. Сейчас нашла новую ей хозяйку, человек тоже не нарадуется. А я жду в продаже с мультиповаром. Вот честно я бы на вашем месте взяла последнюю модель - самую навороченную.

anna L
Привет. Девчёнки а про POLARIS 0515 никто ничего сказать не может? Дизайн интересный, но в продаже ещё нет.

Манна
Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 BTW написано умеет компот варить, удобная функция?
Мелкие члены семьи да и я джемы из хлебопечки на ура лопаем.
Или SR-TMH181HTW такой модели достаточно?
Режим «Компот» - это всего лишь рекламный ход. Компот можно варить в любой мультиварке. Вообще в любой. Для этого не обязательно наличие режима, который так будет называться.

По сути у мультиварок всего 5 востребованных режимов:
  • сенсорный (называется и рис, и плов, и гречка, и экспресс, и нормальный и т. д., но суть одна - выпаривает воду полностью),
  • для варки молочных каш и тушения (температура ок.98°С),
  • для варки на пару (постоянное кипение),
  • выпечка (115-130°С),
  • жарка (130-180°С).

Названия могут быть всяческие и продублированы режимы могут быть хоть 25 раз, но от этого мультиварка полезнее не станет

Манна
Polaris PMC 0515AD

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

Инструкция -

У чаши покрытие «керамическое».

В комплект входят стаканчики для приготовления йогурта (пластиковые 6 шт.)

Показывает реальное время.
Подогрев можно отключить заранее.
Отложенный старт возможен для всех режимов. Из инструкции: «время, к которому блюдо должно быть готово. Обратите внимание, что разница между текущим значением времени и временем окончания приготовления должна быть больше времени приготовления". Взаимоисключающие утверждения Так и остается загадкой, устанавливается время к которому или через которое блюдо будет готово.

Можно менять время приготовления и температуру на режимах Мультиповар и Жарка, но делается это одной кнопкой, нажимая один или два раза, а потом кнопками + и - устанавливаются требуемые показатели.

Режим Мультиповар с диапазоном температур от 40°С до 160°С с шагом в 5°С и времени от 5 минут до 12 часов с шагом в 5 минут. Этапов может быть от 1 до 9, для каждого из которых устанавливаютс я свои показатели времени и темпеартур.

Режим Макароны (по типу режима Пар), издает звуковой сигнал при закипании воды.

Режимы Плов, Крупа НЕ сенсорные! от 20 минут до 2 часов.

Режим Суп от 1 до 4 часов.

Режим Жарка от 10 минут до 1 часа. Температуру можно менять в диапазоне 100-160°С с шагом в 10°С.

Режим Йогурт от 4 до 12 часов, подогрева после режима нет.

Режим Тушение от 30 минут до 8 часов.

Режим Холодец от 2 до 8 часов, с шагом в 1 час.

Есть и другие режимы... В общем куча дублирующих друг друга режимов с разной возможностью установок времени.

anna L
Может и не нужно столько функций конечно. Но то что подогрев можно отключить это большой плюс. Интересно было услышать отзывы реальных пользователей, но полагаю таковых ещё нет Керамическая чаша во всех последниих новинках поларис, непонимаю, все говорят что они не качественные, прилипать начинает после 3-6 мес использования!

yarli
Девочки, судорожно бегаю по сайту уже второй день. Знакомый хочет жене подарить мультю, или скороварку, День Рождения через 3 дня. Спрашивает у меня совета, как у опытной скоро-мультиварочницы, а я не знаю, что подсказать. У меня Дексики в почете, но по цене ему Декс-60 дороговат. Либерти-900 скоромультичка, так не могу ее посоветовать, хоть и люблю ее нежно. Выпечка в ней не получается, Дексик печет у меня. И кастрюльки в плачевном виде. Обе и родная и запасная. Ориошку бы посоветовала, только с приобретением запасной кастрюльки.
Подскажите, не дайте пропасть возле компа
  • Мультю с надежной кастрюлькой, съемной крышкой, желательно с функцией йогурт.
  • Скоромультю с надежной кастрюлью, и с умением выпекать, без подгораний.
И это в бюджете до 600-700грн.

шапокляк
Polaris PMC 0515AD
Режимы Плов, Крупа НЕ сенсорные! от 20 минут до 2 часов.
 В общем куча дублирующих друг друга режимов с разной возможностью установок времени.
А у Поляриса есть хоть в каких-то моделях сенсорные режимы?

Славутчанка
А у Поляриса есть хоть в каких-то моделях сенсорные режимы?

В 0510 и 0520 это то, что у меня

Арника
в бюджете до 600-700грн.
Декс-55 чуть больше 700 грн.
Полярис 0508 Флорис, но кастрюлькой со временем не очень довольны.
СКВ Комфорт 500, положительные отзывы 670 грн. (699 в Метро).

шапокляк
Славутчанка
Понятно, спасибо
520 я в магазине видела, но качество сборки показалось не очень... грубовато как-то сделана.

Славутчанка
шапокляк, мне нравится. Выпечка только в ней не очень.

sturm
Уважаемые дамы, у меня уже голова кругом Такое количество тонкостей без не разобраться.
Вот с ХП мне тыкнули в модель, сказали бери не пожалеешь. Можно и тут так же?
Panasonic SR-TMH181HTW, Panasonic SR-TMH18LTW здесь вот различий вообще не увидел. Ааааа голова кипит. Теперь ещё хочу, что бы по утру картошку жарила помимо каши.

yarli
Декс-55 чуть больше 700 грн.
Вот, то, что нужно. Огромное спасибо. Как это я выпустила из виду выход нового Дексика? Уже прочитала о нем. Вроде отзывы положительные. Ну, надеюсь, Дексик не подведет и в этой модельке.

Манна
Уважаемые дамы, у меня уже голова кругом Такое количество тонкостей без не разобраться.
Вот с ХП мне тыкнули в модель, сказали бери не пожалеешь. Можно и тут так же?
Ха! Деловой какой! Хочет свою ответственность на нас перекинуть

Ааааа голова кипит. Теперь ещё хочу, что бы по утру картошку жарила помимо каши.
Помимо или вместо? Одновременно и картошку, и кашу никак Картошку можно жарить (именно жарить), только если есть режим Жарки на 150°С, иначе будет тушено-запеченая.

Panasonic SR-TMH181HTW, Panasonic SR-TMH18LTW здесь вот различий вообще не увидел.
А их и нет Разница только в покрытии чаши. Также, как и у 255й модели печки по отношению к 253й ЗДЕСЬ есть темка об этом.

Помимо Панасоников очень хороша мультиварка на 5 литров Brand 37501, но ее надо поискать, потому как ее сняли с производства и осталось их уже не так много. Но мультиварка стоит того, чтобы ее поискать. Она как раз отлично жарит - макс. 180°С (возможен даже фритюр/полуфритюр). А Панасоники не отличаются шустрой жаркой

Наталья2409
А у кого-нибудь есть Борк600? Очень смутные отзывы на сайте Борка!

Манна
У нас есть темка про нее, но очень «худенькая». ЗДЕСЬ

Рома
CrockPot SC7500-050 медленноварка

Технические характеристики
  • Объем чаши: 4.7 л
  • Чаша: керамика
  • 3 режима работы
  • Механическое управление

Ключевые особенности
  • Керамическую чашу можно также использовать в духовке и СВЧ, и мыть в посудомоечной машине.

Назначение медленноварки - готовить блюда, рецепты которых рассчитаны на медленное приготовление. В ней можно варить и тушить разнообразные блюда: голубцы, большие куски мяса, плов, капусту, разнообразные каши. Медленноварку по достоинству оценят и те, кто увлекается консервированием, так как в ней очень удобно на медленном огне варить джем и варенье.

Чтобы приготовить блюдо с помощью медленноварки, достаточно поместить в кастрюлю все необходимые ингредиенты и задать нужную программу. Приготовление пищи происходит при температуре не превышающей 80 градусов, поэтому пища не пригорит, не потребует постоянного помешивания и не будет выкипать. Когда пища приготовится, прибор автоматически перейдёт в режим подогрева.

Кто видел такую медленку, что она из себя представляет?

Рома

Посмотреть и купить здесь

helgoncha
Вечер добрый!
Я хоть и давно уже относительно на этом форуме, все читаю, изучаю, еще летом решила купить мультиварку-скороварку Brand 6051, вот только жду серебряную, так что все умозрительно, а подобной техники у меня никакой не было. И пока жду, решила еще, что мне нужна и мультиварка поменьше объемом: 3-4л, наверно все-таки 4 лучше, чтобы ребенку готовить отдельно что-то диетическое, а нам побольше другое. Что посоветуете?
Хочу чтобы отключался подогрев заранее, а так больше не знаю. чашу лучше тефлоновую или металлическую. выпечка чтобы была желательно, но не обязательно.

Славутчанка
В Поларис 0510 отключается подогрев заранее

helgoncha
В Поларис 0510 отключается подогрев заранее

спасибо. но она на 5л, я вот думаю поменьше все-таки взять объемом.

Neznaika
Дорогие форумчане!
Знаю, что не бросите в муках выбора, т. к. с вашей помощью уже который год обладаю любимой ХП.
Настало время освободиться еще немного от кухонной суеты) Выбор МВ конечно шикарен и уже не знаешь что реально нужно, а главное где и что реально работает без танцев с бубном
Что требуется от помощницы
  • отложенный старт обязательно, причем как на ХП без высчитываний, а просто установка времени к которому нужно получить блюдо
  • чтобы готовила каши, в т. ч. и молочные (сама не люблю их готовить, а желающих много), обязательно супы (поэтапноне закладывание не пугает), йогурт, пароварка, тушение, жарка (мясо, рыба, картофель) именно чтоб корочка была
  • более-менее простота приготовления плова и других радостей жизни, пусть не отдельные программы, а на других, но всеж чтобы привычные блюда готовить без хлопот
  • режим тесто/выпечка приветствуется (как пониманию запеканки на них готовят), но по прямому назначению всеж больше устраивает ХП+духовка, т. к. пиццу, например, да и печеньки думаю не серьезно в таких агрегатах готовить
  • объем на 5-6 л, т. к. реальный все равно меньше, а покушать любим
  • чаша с а/п покрытием (конечно хотелось бы надежную как у ХП)+возможность сразу приобрести доп. чашу
  • удобство ухода-чтоб помыть без проблем можно
  • возможность регулировки времени и температуры, в идеале, если есть подобное, чтобы свой рецепт «заложить» в память или хотя б готовить по своим желаниям а не на программных предустановках
  • функция скороварки привлекает своим присутствием и быстротой приготовления, но пока сомневаюсь в нужности, т. к. они на меня страх наводят
  • функция копчения видела у некоторых, не знаю нужна ли она и вообще каково качество, но думаю ее присутствие не огорчит
  • проблема конденсата, верней ее минимальное наличие, т. к. как понимаю без этого никуда
  • отключение автоподогрева очевидно не важно, т. к. видела что вопрос решается с выключением от сети
  • ну и главное конечно надежность
Место выбора-Москва, ценовая политика - в районе 5-7 т. р.+/-

вот вроде основные критерии
Пока присмотрела-почитала про Brand 37501, но думаю остатки сложно поймать в наличии, Panasonic SR-MHS181,Vitesse VS-3005 и Vitesse VS-3006 но как-то сомневаюсь, впервые слышу о бренде, Moulinex CE 4000, но последние три еще и метал. корпусом смущают, клоняюсь к пластику+вроде температура не регулируется. по сути выбор из двух первых) но хочется еще посмотреть альтернативу. или ничего похожего и подходящего под критерии нет?

в общем одна надежда на ваш опытный совет

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте