Ssylka

Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 17)

Franky
в инструкции к моему миксеру они пишут, что для взбивания белков нужно добавить немножко горячей воды (1 столовая ложка достаточна даже при больших количествах). А дальше - как обычно, высокая узкая посудина, держать под уклоном, очень медленно двигаться снизу вверх.
Надо попробовать с горячей водой. Хотя один белок с ложечкой сахара взбился тоже неплохо. Но у меня с этим миксеров всего пока двухдневный опыт

Vei
Нинель, я бы Бамикс не советовала, я вообще не понимаю в чем его фишка и от чего все так его хотят и ему радуются. Мощности мало, совсем не зверь, даже специи не все мелет, греется быстро, измельчители/терки вообще бестолковые и очень маленького объема. Супер неубиваемый? так зачем он мне такой неубиваемый нужен, если ни с чем справится не может и не дохнет гад, чтобы был повод поменять его на другой?
Мне тут рассказали про какой-то супер блендер Электролюкс, в котором есть венчик, нога, и все остальное по списку. Работает, как зверь, а я теперь даже не могу себе его хотеть позволить, потому что дома столько всего есть да еще и этот бамикс (самое большое разочарование...)

Ipatiya
Мощности мало, совсем не зверь,

Бамикс просто честно указывает мощность, а не привирает в отличии от других. Всё в порядке у него и с насадками, и с тёрками, и с мощностью. С заявленными функциями справляется.

Vei
Ipatiya, возможно... я имела неосторожность не читать, что там они заявляют, а читать только восторженные охи и ахи на нашем форуме.
Чтобы пюрировать суп, необязательно покупать Бамикс, а все остальное, что я пыталась в нем измельчить, натереть и тд, он сделать не смог. Более того, когда мне понадобилось блендернуть полузастывший шоколадный ганаш (а ради этого, я и покупала ногу-блендер, только решила не мелочиться и купить супер вещь))), то Бамикс чуть не умер от перегрева и нагрузки, увязая в тягуче-вязком шоколаде. Это было последней каплей. Про измельчение имбиря или корицы я вообще молчу (здесь, как говорится, не шмогла, так не шмогла)))
Провод короткий, нога собственно тоже, скорости маленькие, греется быстро. А что собственно он делает так неотразимо, ради чего его стоит покупать - молоко для капучино взбивает? так с этим справляется и проволочный миксер за 100 руб.

Loksa
Vei, ножи точили? Продайте, если не нравиться.
 Меня очень он устраивает, но я только маленькими объемами пользуюсь. То есть фарш 300 грамм, тесто на 2 стакана муки песочное, салатик на терках на двоих. Даже фрукты мороженные в мусс беру не больше двух стаканов. Если на бОльших объемах использовать, то неудобно конечно, не считая суп-пюре- его можно и больше чем 1 литр пюрировать. А вообще-то «Бамикс» это просто ручной блендер с небольшим наборов допсА, ну а деньги за качество, за фирму- не без этого. Якак раз покупала для пюрирования: супа, соуса, аджики, варенья и во всех этих блюдах я допускаю вкрапления.

Jouravl
Vei, Лиза! Согласна с тобой на все 100!!! Я сравниваю сейчас свой Бамикс и приобретенный Електролюкс серии про - новую модель. В тех описании написано для колки льда! Белки, желтки взбиваются с полпинка. Длина шнура 1, 8 метр, очень высокая нога - без проблем пюре в кастрюле. Насадка с мощным тройным ножом. Венчик для взбивания - двойной, жесткий-, в смысле сечение металла больше на нем, укомплектован стаканчиком на литр плюс микропроцессор с ножом (пока его не опробовала). Все легко снимается и моется, без плясок со шнуром у раковины.. Стоит это удовольствие около 5 тыс. Не знаю, надолго ли его хватит, но моему восторгу нет предела..

Vei
Jouravl, Надя, я рыдаю, что узнала о твоем Электролюксе только сейчас, когда у меня уже от этих блендеров и измельчителей плюнуть некуда, а всё фигня какая-то (((

Loksa, кому продай? за сколько? с реальным дисконтом - жаба душит, да и вообще, кому он нужен, не понимаю сорри, наболело!

Jouravl
Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

При этом регулируется скорость, на нем самом есть отключение от сети, и индикатор включения. Вот..

Loksa
Jouravl, а какой нож колет лед, чет я не увидела?

Jouravl
Основная насадка, наверху на фото стоит значок

Loksa
Jouravl, да ваш будет взбивать как миксер! А вот процессор тоже не большой, хотя вполне может неплохо измельчать. А сколько кубиков льда они рекомендуют кинуть? я почему спрашиваю, когда выбирала себе, было у меня три условия: малый размер, суп-пюре, лед! А лед-даже не лед, а замороженные ягоды измельчить. Я храню в морозилке много ягод. Так вот очень часто писали 1-2кусочка льда. И нож у вас не похож на нож для колки, в Бамиксах он тоже не совсем то. Хотя все могло изменится, возможно ваш прекрасно справится!
Мое лично мнение, процессор в Бамиксах самый не востребованный, использую один раз в году, когда измельчаю острый красный перец (сушенный)-могу укропа кинуть. Сыр не нравится гиморно мыть. Но перца у меня тазик и муж по три дня его крутит.
А терками я активно тоже стругаю салат на даче. Я даже на них терла капусту для засолки в три захода, НО я солю 1 трехлитровую банку и то много мне.
Vei, сама купила бы, но у меня есть. Я когда себе искала- посматривала, вдруг кто продает, не попалось не одно объявление. Можно у нас на барахолку выставить на продажу или обмен! Вдруг кому надо.

Jouravl
Loksa, Написано, что лед 100-200 грамм, сколько кубиков не знаю. Но мне это не актуально. Основное -это миксер и супы -пюре.
Оксана, я завтра посмотрю, что у меня из замороженных ягод, попробую и отпишусь. Сегодня уже поздновато. Завтра я его уже по полной поэксплуатирую.

Masinen
Vei, Лиз, собирай свое боХатсво: сковороду и Бамикс и в Брахолку.
Гарантирую улетит)

Loksa
Vei, Лиза, жаль вы в Москве, я для дочери взяла бы у вас! У Надюши конечно в миксере правильно сделали, что объединили миксер и блендер, с другой стороны Бамикс у меня в шуХлядке лежит и еще маленькая коробочка с ножами- очень доступно-под рукой. Я вот сейчас для кексов взбиваю яйца с маслом и сахаром бамиксом и по рецепту Doxy тесто за 21 секунду-только половину порции, но мне хватает на два раза покушать. Не могу руками, а хлебопечку лень доставать. А что касается шарлотки, у меня свекровь вилкой ее взбивает, как думаете в пену? Фиг, по структуре тесто получается другое не бисквитное, но есть люди, которые не любят суховатое бисквитное тесто, а любят больше влажное кексовое. Вот у нее шарлотка похожа на кекс -и очень даже вкусно!
Я собственно не это хотела написать, люблю покупать вещи с большим сроком эксплуатации, вот бесит вся маркетинговая система, при которой они точно знают, что через два года у меня точно все сломается, а они уже готовы -руки потирают и нате вам новая кленовая модель- типа еще лучше. Раньше вещи делали с мыслью, что износу им не будет, а сейчас прям специально- издеюТся, все потому что мозги кончились и заставить нас покупать новое могут только по причине поломки старого- соответственно все должно ломаться регулярно! Ой, чёйто я увлеклась, простите!

Ipatiya
Loksa, согласна! Очень раздражает этот запланированный выход из строя прибора. Это как мина замедленного действия. Не знаешь, когда рванет. И обычно по закону подлости в самый неподходящий момент. Когда покупала свой Бамикс (а он у меня уже лет 7-8), основным требованием было, чтобы умел взбивать молочные коктейли. Измельчала им мясо, получалось вполне прилично. Натирала овощи для борща, салатов. Телодвижений немного, всё легко моется. Понравилось сыр для посыпки измельчать ножом в SliceSy. Основное неудобство, что нельзя мыть крышку от SliceSy. Но если не ставить перед Бамиксом задачи заменить им полноценный кухонный комбайн или тестомес, что кстати непосильно ни одному блендеру в мире, то он со всем справляется.

Vei
давайте я проясню. У меня есть Термомикс, которым я оооочень довольна, и который тоже должен работать десятилетиями. На это я очень рассчитываю. В нем я могу измельчать абсолютно всё и вся. В общем расписывать все его плюсы нет смысла.
У меня есть Кенвуд КММ 020 на 6,7л, то есть шикарный тестомес и всё-всё-всё. У меня есть 2 отличнейших ручных миксера, которые мне нужны несмотря на перечисленные выше приборы.
У меня есть овощерезка Мулинекс и Филипс, так что терки и резки у меня есть, и работают они на несколько порядков лучше, чем Бамикс.
Все, что мне нужно было, это блендер ногой, который будет взбивать мне ганаш после холодильника, миниизмельчитель для специй и желательно насадка венчик для небольших количеств чего-то быстро взбить, и насадка для картофельного пюре. В принципе у меня был такой блендер - банальный Витек в супер наборе с комбайном и кубиками. Но во-первых, я его отдала маме, а во-вторых, его качество сборки и материалов оставляет желать лучшего, хотя абсолютно всё он делал на 5+.
Каково же было мое разочарование, когда я увидела, что такой вожделенный и хваленый бамикс не справляется с тем, что с легкостью делал копеечный Витек?
Я хочу ошибаться, так как обидно за выброшенные деньги, растолкуйте мне в чем я не права, в чем его преимущества кроме того, что Бамикс сделан в Швейцарии и это круто???

Jouravl
Всем доброе утро! Отчитываясь по ноге. Стакан замороженной смородины

Смородина стала вылетать из стакана, обозначился лед (шкурка снялась), несколько включений на режиме турбо, скорость средняя, миксер не нагревается, хотя чувствуется, что идет с усилием.
Взяла процессор, стакан замороженной малины

Секунд 30...

И технические данные для него

Честно, мне очень нравится..

Vei
ну, с такими задачами у меня лучше справляется Термомикс, но это я к тому, что рубилка для льда и сахара у меня есть.

Jouravl
ну, с такими задачами у меня лучше справляется Термомикс, но это я к тому, что рубилка для льда и сахара у меня есть.
Лиза, мне это тоже не актуально. Это Оксана интересовалась по поводу льда. Мне нужен миксер для взбивания, что я и получила и насадка для пюре. Тоже есть достаточно техники, которая меня устраивает. Нужен был только погружной, так как к Бамиксу все время приходилось подстраиваться, и честно он мне не понравился... все время с танцами..

Vei
Jouravl, Надя, а у Электролюкса есть насадка для пюре?

Loksa
Vei, Лиза, а для меня ганаш- ругательное слово я торты не пеку, только один и его можно венчиком замесить. В любом случае меня Бамикс устраивает, все как обычно: сколько людей, столько и мнений.
Jouravl, значит в этом миксере все удачно! Пусть он вас радует!
У меня из техники: миксер старый советский и погружной Бамикс, а еще венчики

Jouravl
Vei, Лиза, у него для пюре -универсальный нож, нога, высота которой 25 см. Отдельной нет, я уже делала суп пюре из тыквы прямо в кастрюле.
Мощность у этого миксера 700 вт.
Оксана, спасибо большое! Он действительно меня радует. Собственно, я купила его случайно, как запасной вариант для подарка, особенно надежд не питала, в отличие от Бамикса. Бамикс был так разрекламирован, как чудо миксер, но я как и Лиза - так и не поняла- в чем это чудо..
Но видимо, мы с Лизой, в одиночестве...

Vei
Jouravl, Надя, я имела в виду картофельное пюре, у Витека и Кенвуда есть специальная насадка, которая делает хорошее нормальное пюре, а не нанно массу)))

колобашка
Vei, Лиз, а у тебя какая комплектация? и за сколько ты бы продала?

K. Marina
Можно ли бамикс брать из магазина без оф. гарантии, только внутренняя 3 мес. Есть по уценке пишут что комплектация полная, вскрытая коробка. По Вашим отзывам он прям совсем для небольшой семьи, на большую пойдет, четыре человека?

Танюля
Так.... ни чё не поняла.... брать мне бамикс или нет

Masinen
Татьяна, ну мне он очень нравиться.
А тут уже, на вкус и цвет))

Танюля
Маш, мне только для взбивать коктейльчики с ягодами. Что то начиталась и масса противоречий теперь.

Masinen
Для коктельчиков точно пойдет))
Но бери 200 вт, как у меня.

Манна
Для коктейльчиков и 140Вт достаточно. Большая мощность нужна для «тугой» массы, чтоб насадка смогла прокручиваться, на скорость вращения мощность не влияет.

Doxy
... Бамикс был так разрекламирован, как чудо миксер, но я как и Лиза - так и не поняла- в чем это чудо..
Но видимо, мы с Лизой, в одиночестве...
Надежда, вы не в одиночестве! Бамикс - обычная «нога», но с историей и гарантией, никаких чудес! По сей день добрым словом поминаю консультанта бамикс, который разъяснил, что никакой заметной разницы между 120 и 200 бамиксом нет, кроме дизайна и комплектации. Убедилась в этом лично, работая и 200, и своим 140-м, который покорил меня своим ретро дизайном, черным цветом и навесом на стену.

Так что совет при выборе BAMIX может быть один - выбирайте не мощность, а комплектацию!

Манна
Бамикс хорош для взбивания молока. Хотя, впрочем, и более дешевые «обамиксенные» аналоги с этим справляются. Обычной ногой молоко так (в тугую пену) не взбить.

Masinen
Вот я, вот я, свой Бамик обожаю
Ни на один другой блендер бы не променяла бы!
У меня им усе получается!!
А майонез шикарнючий, молочный который!
Я на новогодний стол все сама делала, ничего покупного не было!!!
Обожаю!

Cifra
Мне 160-го тоже за глаза хватает.
Основное использование - коктейли из молока или сыворотки (та тоже взбивается в плотную пену, кстати), блинное тесто, омлет, майонез, летом - быстрое мороженое.
Для слайси 160 тоже за глаза, по-моему. По крайней мере, со всякими драниками и овощными оладьями проблем не возникает. Да и с песочным тестом тоже.
Наверное, большинство из этого можно делать любым блендером, но у меня от них рано или поздно нижние части ноги отваливаются. Тут такой проблемы нет.

Franky
недавно поменяла старый Браун на Бамикс и не пожалела ни минуты. Мясо или рыбу в фарш могут оба, но Бамикс имеет больше других возможностей. Шикарно взбивать молочный коктейли, майонезы, омлеты и пр. Совершенно точно лучше справляется с хумусом, замороженными фруктами и - как ни странно - с изюмом. У меня есть один рецептик, где нужно изюм, портвейн, петрушку и орехи перемолоть. Изюм от Брауна «убегал» и только краями «обтирался», и от Бамикса вооруженного обычным ножом тоже. А вот универсальный нож Бамикса оказался именно тем, что нужно - через минуту вопрос был закрыт. Короче, я очень довольна.

Cifra
где нужно изюм, портвейн, петрушку и орехи перемолоть
О, кстати, да. Песто же ещё очень удобно.

d_n_a
На счет ножей, ниже писала - заточка решает многие вопросы, но не все (ту тыкву, что у меня в пюре и вилкой можно превратить... и это касается всех вареных овощей, а вот крупы - тот же рис, гречку с молоком измельчить до гомогенного состояния - не может, а кенвуд мог, но зато он может то, что кенвуду и не снилось) А вот сегодня накрылся мой мини миксер взбивалка для кремов для лица, рук и тп. Масло ши... особенно тем, что с ним крема получаются с крупинками, но только не с бамиксом и его насадкой с дырочками:

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIXБлендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

d_n_a
Вообще уже свыклась и приспособилась, смущает, что покупала за 300, а сейчас он почти 400 уе...

ks372
А вот сегодня накрылся мой мини миксер взбивалка для кремов для лица, рук и тп. Масло ши... особенно тем, что с ним крема получаются с крупинками, но только не с бамиксом и его насадкой с дырочками
d_n_a, а можно узнать рецепт крема, который Вы делаете?

d_n_a
Да, можно, но суть в том, что при изготовлении кремов важно соблюдать пропорции закладки, все это есть на форумах по мыловарению, мой любимый форум академия миракл ру, в данном случае все делалось на глаз... те я знала, что хочу 100 г крема, воск 5г (воск обычно закладывается 2-5%, но не более 5), водная фаза 55 г (гидролат жасмина), в водную фазу были добавлены гуаровая и ксантановая камеди. Сам крем делается на водяной бане, кладу воск, жду пока растает, кладу масло ши - где то 7 г, масло какао 5 г, жду пока растают добавляю жидкие масла, в данном случае масло миндаля 27 г, органы масло 1 г, добавляю водную фазу и взбиваю, снимаю с бани, жду пока немного остынет (вообще ставила кастрюльку с кремом в холодную воду и продолжала взбивать), добавляю эфирки и все... в банку под крышку. Некоторые добавляют консерванты, посуду можно и простерелизовать, храню в холодильнике, использую для всего. Понятно, что масла подбираются индивидуально, но тут главное соблюсти пропорции, для разных кремов они разные.

cinnamonik
а я сегодня понесу свой бамикс 2!!! раз в ремонт за неполный год использования опять там что-то у него внутри отвалилось при измельчении сыра в мельничке.

Vei
а я тут на днях решила молоко взбить, так как дочка коктейль захотела, и раз уж это Бамикс делает лучше всего. Но у меня ничего не вышло. Молоко было холодное 2,5%, потом я даже кусок мороженого граммов 80-100 добавила, все равно ни малейшего намека на пену. Этот... хм, бамикс только грелся, как кипятильник, а у меня через почти час мучений рука отваливалась, он же гад тяжеленный, и пальцы еще час после этого болели. Я разозлилась страшно, ребенок расстроился, что без коктейля остался и тд. Настроение испортилось в конец.
Я пол ютьюба пересмотрела на видео, как там все чудно коктейли делают, но что-то не помогло

Манна
Веечка, молоко должно быть очень холодным, настолько, чтоб появились кристаллики. Я его в морозилку ставлю предварительно. Молоко надо взбивать на пониженных оборотах, слегка наклонив стакан. Там не часы, там даже не минуты, там секунды... и образуется густая пена. Я где-то в теме показывала пену из разного молока. Я брала в основном 3,2%. Хуже других взбивалось молоко с коротким сроком хранения.

Masinen
Манна, у меня взбивается молоко просто из холодильника без проблем)
Я даже на видео засняла процесс.

Vei, Лиз, я тут думала, может он бракованный. У тебя же есть чек и бумажки к нему. Обменяй его на другой.
Греться он не должен, тут явно неисправность у него.
Он греется на тяжелых и вязких продуктах, но не на молоке.

d_n_a
а я тут на днях решила молоко взбить

Я добавляю в молоко из холодильника кубик льда или замороженного сока - все взбивается на ура за 15-20 секунд, насадка - круг, его обязательно нужно держать под наклоном, у самого верха, а потом, когда начнется пенообразование - опускать и поднимать, все это на низкой скорости, и лишь когда все молоко превратится в пену - можно пару раз провести на высокой скорости.

d_n_a
За час любой прибор начнет греться - в инструкции четко оговорено время работы - не более 5 минут.

Franky
мой опыт пока таков, что молоко даже одной марки, но и разных партий может взбиться, а может и нет. Как правило, если (относительно) сразу не получилось, но можно на этом молоке кашу сварить, а для взбивания другого налить. Прежде, чем медленно (!) поднимать миксер снизу вверх. я ставлю его вертикально на дно и взбиваю секунд 5-10, и только потом ползу вверх. Только на первой скорости.

Vei
Он греется на тяжелых и вязких продуктах, но не на молоке.
он грелся, потому что это у вас за секунды все взбивалось, а у меня он напрягался почти час с небольшими перерывами.
его обязательно нужно держать под наклоном, у самого верха
а на всех видео они держат его внизу, а потом медленно поднимают.
Но вот со скоростью я могла накосячить, потому что могла))) значит надежда еще есть)))

Vei
За час любой прибор начнет греться - в инструкции четко оговорено время работы - не более 5 минут.
так он и работал по 5 минут не более с перерывами, но в течение часа. А вообще у меня прибор, которому можно работать не более 5 минут, энтузиазма не вызывает. если бы я знала про такую фишку, то его бы не покупала.

Masinen
А там на ручке пишет мах 5 минут. Посмотри)

Ipatiya
так он и работал по 5 минут не более с перерывами, но в течение часа. А вообще у меня прибор, которому можно работать не более 5 минут, энтузиазма не вызывает. если бы я знала про такую фишку, то его бы не покупала.

В инструкции к тестомесу указана непрерывная работа не более 10 мин. Vei, Бамикс явно не ваш прибор.

Vei
В инструкции к тестомесу указана непрерывная работа не более 10 мин
таких тестомесов не держим, у меня кенвуд 020, он может пахать часами, что он и делает
Бамикс явно не ваш прибор.
да я вот всё пытаюсь себя убедить, что вещь стоящая и я не зря его купила, но блин, что-то не получается.
А там на ручке пишет мах 5 минут. Посмотри)
а чё сейчас-то смотреть, это надо было делать до покупки

Ipatiya
Vei, тогда надо профессиональный покупать в пару к Кеше. Бамикс всё-таки бытовой прибор. Там конструктивно нет запаса прочности работать часами. Если он час работал даже с перерывами, то естественно, что перегрелся. У него же нет вентиляционных отверстий для отвода излишнего тепла. И вообще он - молодец! Такое испытание пройти. Сколько случаев на форуме описано, когда чуть передержали блендер в работе - и в ремонт, а то и на выброс. А молоко оно такое. Если сразу не получается, то бессмысленно потом взбивать.

Franky
вообще интересная вещь с этим Бамиксом. Подруга купила на днях, отчасти после моих восторгов по поводу взбитого молока ну и прочего:-)
Звонит вчера - молоко не взбивается, и вообще, все как-то не так. Не растет кокос, так сказать... пойду на днях к ней, лабораторные опыты проводить, и пачку молока с собой возьму:-) Может и правда - кому-то приборчик «по руке», а кому-то нет.

Манна
Греться он не должен, тут явно неисправность у него.
Если им час взбивать по 5 минут? Конечно, нагреется.
у меня взбивается молоко просто из холодильника
У него будет другая консистенция, не такая плотная.

Masinen
Манна, но тут главное, что взбивается отлично.
Да, не такое плотное, как со льдом.
Но все равно взбивается на ура)

Vei
Если им час взбивать по 5 минут? Конечно, нагреется.
нет, он же сразу нагрелся через 3-5 минут, а потом просто не остывал. В общем, для меня это хрень и выброшенные деньги, ни один блендер до этого так не нагревался никогда.
я его покупала, рассчитывая на супер качество и неубиваемость, считая, что все функции обычного блендера он по умолчанию выполняет отлично.
Ну объясните мне, чему вы все тут восторгаетесь?
просто если я его продам, то я не понимаю, что тогда покупать. Для меня он был символом лучшего блендера, а теперь я не понимаю, какой тогда блендер лучший. И чем бамикс лучший?

Манна
Веечка, мне кажется, это дело личных предпочтений. Я точно также, как и ты про бамикс, могу задаваться вопросом, почему вам так нравятся скороварки или даже... почему вам так нравятся мультиварки панасоник или чем так всех привлекает борк... ну и т. д. Может, просто бамикс - это не твое? У меня есть бамикс и цептер теперь уже в полных комплектациях с мощностью 140Вт и 170Вт (один дома, второй на даче). Для меня эти блендеры с их полной комплектацией универсальны. Да, яйца они взбивают не очень, но я и не взбиваю их уже очень давно. А все остальное (коктейли, мороженое, пюре, соусы, аджика и пр., сахарная пудра, помол круп, специй, рубленный фарш, шинковка) делаю бамиксом/цептером. Сейчас еще, правда, прикупила шинковку филипс для бОльших объемов и пока у меня не было второго SliceSy, приобретала измельчитель кенвуд, но сейчас им уже и не пользуюсь, разве что очень редко.

d_n_a
Vei, я тоже думала так, потом сносила нож на заточку - универсальный, и смирилась с его «измельчением», это хорошая взбивалка, в том числе для яиц. Но со временем к нему привыкаешь и смиряешься с минусами.

Masinen
Девочки, о каких минусах вы говорите!
Я их не вижу! Мне бамикс очень нравится и ни один другой блендер его не заменит.

Лиза, он на молоке за 3 минуты не должен греться.
Явно с ним что-то не в порядке.
Ты же видела, как я молоко взбила на раз!
Тут не блендер плохой, он отличный!
Мне он всем нравиться!
Молоко плохое, которое ты пыталась взбить, вот и все.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте