Ssylka

Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 16)

IRRI
)) IRRI, вы bamix супербокс взяли? А филипс кубики какой лучше брать? Хотя все-таки мне кажется, покупать 2 блендера одновременно, где большая часть функций повторяется - перебор)
Я взяла 1669, его еще можно найти по старой цене. Новый, по описанию и картинкам, вообще не отличается от 1669, просто сменяется модельный ряд, как я поняла. Отличий нет, все насадки, спецификации и т. д. одинаковые, а вот цена совсем-таки другая.
Заказала насадки - решети разного размера для кубикорезки, на днях заеду - заберу.
Бамикс взяла супербокс, хотя и есть шинковка Филипс (и я ей очень довольна), но пусть будет
Шинковка летом может на дачу поехать, а Бамикс в городе останется. И вообще, пойму, что что-то, то мама есть, свекровь, тетя - всегда можно отдать.
Опять же один блендер летом на дачу, другой в городе.
Если бы был такой, в котором все функции в одном, но нет, вот и приходится коллекционировать

IRRI
Ну и еще мне хотелось как-то автоматизировать процесс - купила кухонный комбайн Редмонд (понравилась возможность хранения всех насадок в корпусе). За почти год пользовалась насадкой-кубикорезкой раза три)))) Аллигатор все-таки удобнее.
Ну, Редмонд у меня вообще в черном списке брендов Пардон, без обид
Пока могу сказать, что вовсю пользуюсь Филей 1669 для кубиков, очень удобно, моется легко, разбирать, собирать не трудозатратно (у меня был комбайн, так я его даже забирать от мамы не стала, когда переезжала, десять раз подумаешь, а стоит ли его доставать, собирать, потом мыть... легче ручками, чем все эти пляски, а тут реально ненапряжно)
Аллигатора никогда не было, сравнить не могу, не знаю, что за зверь
А найсер лежит где-то, пылится, не пошел...

Апд. Посмотрела цену на крокодила... а что так дорого-то для ручного монстра, я Филю с кубиками дешевле почти на 1000 купила, а там все-таки электроника
И не хотелось бы сырую свеклу резать кубиками своим усилием, как по мне, так пусть лучше мотор поработает.

Манна
Девы, эта тема про бамикс. Тема для выбора блендеров ЗДЕСЬ. Не надо флудить

Ariadna
IRRI, а если сравнить слайси bamix и шинковку филипса 1669? Какая лучше и насколько?

IRRI
IRRI, а если сравнить слайси bamix и шинковку филипса 1669? Какая лучше и насколько?
Пару дней если подождете, сделаю сравнение, мне пока шинковать совсем нечего

sega1974
bamix - это реальные швейцарское производство, или такой же маркетинговый ход как у Bork?
 Просто на одном из форумов прочитал интересную переписку :

Диана Я была на сайте 1 декабря, 04:35 24 апреля 2013, 10:16
Россия, Москва

Ленок, привет)) Работаю, как ты помнишь, в этой сфере)

Значит так: швейцарией там и не пахнет, делается все в Китае по заказу одной маленькой российской конторки) Блендер - не плохой, но... он не стоит тех денег, которые они за него просят.

Посмотри у Braun, Bosch, у нас (Philips) посмотри модель HR1669 (в комплекте венчика нет, но его можно докупить отдельно)
Ответить
Дина Я была на сайте 28 ноября, 17:12 19 августа, 12:08
Россия, Пушкино
Ну вы пишите про русскую компанию!? Уже невозможно это байку читать в инете. Посмотрите на Ebay для начала. Там продают Бу древние модели, которых у нас и в помине не могло выпускаться «русской компанией».
Ответить
Диана Я была на сайте 1 декабря, 04:35 18 сентября, 16:43
Россия, Москва

Дина,

Мне не нужно смотреть где-бы то ни было, я работаю в сфере бытовой техники и электроники уже 11 лет. Такой бренд действительно сущетсвует, но не в России.
Ответить
El˙˙·٠•✿ Я была на сайте 2 декабря, 13:16 24 апреля 2013, 23:29
Россия, Москва

привет, пропащая!))) как вы?))

А как же 50ти летняя история и бла-бла-бла?... неожиданный поворот событий!))
Ответить
Диана Я была на сайте 1 декабря, 04:35 8 мая 2013, 09:05
Россия, Москва

Мы хорошо, Ленок) Работаем, мотаемся)))

Сильный и мощный PR делает нужное дело))

Masinen
Чухня это все! И не надо вводить а заблуждение людей!

sega1974
Я не ввожу в заблуждение, а хочу разобраться, что к чему. Если это чухня, пожалуйста приведите аргументы, сайты bamix почему-то меня не очень убеждают, на заборе тоже пишут. Приведите хотя бы пару ссылок, кроме официальных сайтов, что это реальная компания. Bork - тоже говорят что немец, а на самом деле российская контора.

Masinen
sega1974, про Борк, все знаю, что это наша фирма и никто это не скрывает,

Зайдите на ибей и посмотрите, где продают Бамиксы.
А еще, первые такой блендер, стали продавать Цептер. Только под своей маркой.
Вот вам еще одно доказательство.

Анастасия
Ну, может быть, для доказательства можно взять историю компании и поискать факты из неё (такие как биография создателя-изобретателя Рожэ Перинжакэ или то, что он же получил патент в 1950 году или действительно ли в 1955 году на выставке в Ганновере бамикс впервые был представлен публике). Есть страничка . Есть фото с заводов в Швейцарии. Да и зачем кому-то скрывать место производства, если в глобальном мире все становится известно все равно. Ведь никто не скрывает, что даже айфоны собираются в Китае, но это никак ни на что не влияет, никто стыдливо от этого не открещивается. В случае с борком тоже все известно. В общем факты можно проверить.

IRRI
Пару дней если подождете, сделаю сравнение, мне пока шинковать совсем нечего
Вчера вечером сделала сравнение. Терла морковь.
Филя 1669 трет так же, как я на терке (имею в виду внешний вид натертой моркови), по сравнению с Бамиксом, чувствуется усилие. У Бамикса морковь получилось по виду как будто мелко наструганная.
У 1669 всего один вид терки (средние дырочки) и один вид нарезки - тоже средние, капусту на салат не нашинковать, слишком крупно.
У Бамикса 3 вида терок: очень мелкая, средняя, практически такого же размера, как и у 1669 и крупная, а также 2 вида нарезки: помельче и примерно такая же как и у 1669.
Бамикс просто зверь, работает очень легко, как будто не морковь трет, а молоко перемешивает, усилий с его стороны не чувствуется.

Мельнички не тестила пока, но уверена, что Бамикс порвет Филю, как Тузик грелку, т. к. при трении моркови разница в мощности аппаратов была очень заметна.

Разные контейнеры: у Фили 1669 раза в 2 больше, чем у Бамикса, поэтому Бамикс не очень удобен для больших порций + у него нет никаких защитных механизмов, при работе Слайс Су, крышка у него никак не блокируется вообще. Также у Бамикса соответственно значительно меньше горловина подачи, т. е. для шинковки овощи придется предварительно разрезать на более тонкие куски, что не удобно.
НО лично для меня это находка: оказалось, что мыть его легче обычной терки, я терки вручную не мою, только в ПМ, а тут сполоснула под струей и все, ничего никуда не забивается, и немного попроще, чем Филю 1669 и Филю 1388 (мультирезка), хотя их мыть меня тоже не напрягает, просто Слайс Су сам меньше и в нем меньше деталей
Если надо потереть одну морковку или одну луковицу порезать, то гораздо проще использовать Слайс Су (для меня это важно, т. к. терки я тихо ненавижу, очень часто порчу ногти), а доставать Филю 1388\1669 из-за одной моркови... хотя доставала, т. к. ненависть к теркам перевешивала, но с Слайс Су я даже и задумываться не буду, что, типа... «может просто терку взять», или там: «одна же луковичка, может просто ножиком»...
Также я никогда не пользовалась никакими приспособлениями для простых салатов, типа: помидоры, огурцы, перец, редис, лук и т. д.
А вчера сделала такой салат с помощью Бамикса. Ну что: супер! Очень быстро и аккуратно. Но у меня семья всего из двух человек: я и муж, емкости Слайс Су нам хватило, но для троих будет уже мало.
 Филю 1669 или 1388 доставать для салата для двоих мне бы и в голову не пришло, лично мне проще и удобнее ножиком чик-чик, объем-то небольшой. Но теперь реально удобнее в Слайс Су.
Еще в Слайс Су по сравнению с Филями 1669 и 1388 меньше зазор между крышкой\толкателем и режущими ножами, т. е. остается меньше (тоньше) кусочек недорезанный (совсем-совсем маленький)

В общем, несмотря на наличие отдельной электротерки - Филипс 1388 (обожаю ее!!!), я совсем не пожалела, что взяла полный комплект Бамикса, Слайс Су реально удобная штука.
А вот Филя 1669, получилось, толком мне и не нужен: Пара Бамикс + Филя 1388 рвет его по всем показателям, но... кубики трех размеров... мммм...
Пущай будет
Вот если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича если бы решетки кубикорезки с ножом можно было бы воткнуть в 1388, но производителю это не выгодно

Если наиграюсь и пойму, что 1669 лишний, отдам маме, я ей пока сбагрила отдала остатки моего ненавистного редмонда, нога еще работает и венчик, но чаши обе сломались, отломались крутящие втулки, пластик - г... но не качественный совсем. Хотя их никто не насиловал. терли элементарную морковь, яблоки и т. д. Даже свеклу ни разу не терли.

ВЫВОД: если бы меня поставили перед жестким выбором Филя 1669 или Бамикс Супербокс, даже не задумываясь отдала бы предпочтение Бамиксу, несмотря на его цену.

Цены аппаратов:
Бамикс Супербокс - 10000
Филя 1669 - 5039 + насадки 1790
и вне сравнения, ибо это электротерка\шинковка
Филя 1388 - 2290 (покупала еще летом, почитав соответствующую тему здесь, на ХП)

Цены, как вы понимаете, скорее всего будут отличаться, т. к. Бамикс и 1669 куплены 2 недели назад, еще по старым ценам, а курс евро\доллара --->

Фотки добавлю вечером.

Ariadna
Огромное спасибо, IRRI, за такое подробное сравнение! Ждем фото!

Манна
А еще, первые такой блендер, стали продавать Цептер. Только под своей маркой.
Вот вам еще одно доказательство.
Цептер купил этот блендер у Бамикса.

IRRI
Фотки не добавить, снимала на телефон, а почему-то на ноуте на подключенном телефоне папка с фото пустая, не знаю в чем дело

Робкая
Добрый день. Вчера прислали супербокс silver, а слайси и размельчитель белые. Подскажите это ошибка или у bamix практикуется такое расхождение по цвету? Позже могу фото вставить.

Vei
Робкая, у меня сама нога и подставка красные, а комбайн к нему белый.
меня другое расстроило - я попыталась на нем лук натереть, а потом уже хотя бы нашинковать. Все только раздавилось и размазалось. Что-то я немного разочарована этим приобретением пока ((

Masinen
Елизавета, ну неужели ты в теме появилась)
А как ты его хотела натереть? На чем и чем?

pushkar
Скажите, а есть ли равные ему по функционалу и стоимостью дешевле на просторах наших и не наших.
И где взять дешевле этот комплект.

Манна
Есть похожие, но не такие же. Например, у Штебы.

Рома
Скажите, а есть ли равные ему по функционалу и стоимостью дешевле на просторах наших и не наших.
И где взять дешевле этот комплект.

По внешнему виду и как аналог по функционалу - только цептер! Но, до цены цептера еще нужно дорасти
У меня цептер еще «из тех времен», работает до сих пор, претензий не имеется

Поэтому, если позволяет возможность, и подходит функционал - то покупать уж лучше Бамикс, и желательно с оптимальными насадками сразу.

pushkar
Но, до цены цептера еще нужно дорасти
Вот тут поясните.
По насадкам, больше нужны шинковки, тёрки, мясо в фарш, смешивание.
Да, а где дешевле купить?. Может кто доставляет в страну, есть каналы.

Манна
У Цептера нет SliceSy. Вы же про него говорите? Дешевле SliceSy было купить из Германии на компьютерюниверс. Там он от Юнолд шел.

Рома
Вот тут поясните.

Цептер ОЧЕНЬ дорогая фирма, цены можно посмотреть по запросу в инете.
Я довольствуюсь тем, что было куплено давно, но к радости работает исправно до сих пор.

pushkar
У Цептера нет SliceSy. Вы же про него говорите? Дешевле SliceSy было купить из Германии на компьютерюниверс. Там он от Юнолд шел.
Спасибо, посмотрю.

pushkar
Цептер ОЧЕНЬ дорогая фирма, цены можно посмотреть по запросу в инете.
Я довольствуюсь тем, что было куплено давно, но к радости работает исправно до сих пор.
Спасибо за ответ, хотя значение слова (надо дорасти)-не пояснили.
Дело не в наличии денег, а в целесообразности траты на ту или иную вещь.
Можно спокойно бросить эти деньги на другую вещь, например кухонный японский нож, для меня он актуальней.
Так что я пока думаю и ищу, может и не стоит бросать такие деньки на шинковку и пр.

Рома
Спасибо за ответ, хотя значение слова (надо дорасти)-не пояснили.

Без задней мысли - дорого стоит. Дорасти - значит накопить нужную сумму и решиться на покупку.
Если позволяют средства, то... нет проблем

Ariadna
Я вот тоже сомневалась - покупать-не покупать, в полной комплектации- не в полной... Купила несколько дней назад супербокс. Очень довольна. Полным комплектом в том числе)

Vei
pushkar, а вы для каких целей хотите купить, для шинковок? тогда возьмите лучше овощерезки типа Филипс 1388. Я пока что-то не прониклась фанатизмом по отношению к Бамиксу и, честно говоря, просто успокаиваю себя и закрываю глаза на эту трату, чтобы не портить нервы. Может я не тем или не для тех целей его использую. Но шинковка Слайси мне абсолютно не понравилась, только измельчитель с протирочным диском. И то я от него бОльшего ожидала. Нога блендерная и у других неплохая. В общем, как-то не впечатлил он меня пока совсем.
У меня много шинковок и овощерезок разных было и есть, и они лучше Слайси. даже хлипкий блендер Витек радовал в работе больше. Может он и не супернадежный, но работает 3-ий год, и работает он лучше, чем Бамикс. Ну, мне так кажется... если я не права, то я только порадуюсь, что не выбросила зря свои деньги.

Mirabel
Елизавета, А молоко взбить в крепкую пену и сделать из фруктов-ягод почти мороженное? Это вы пробовали?

Vei
Mirabel, нет, не пробовала, молоко взбивать мне в принципе не надо, я не пью молоко и капучино, а все остальное мне делает термомикс, и отлично делает!

Mirabel
Елизавета, Всё понятно! А я именно для этих целей рассмартриваю блендер с подобными насадками, хотя для капуччино вроде есть аэрочинатор. Для холодных напитков стационарный блендер. Но фото, по моему Маши-Масинен, взбитого в пену молока и массы из замороженых ягод, очень волнуют и толкают на поиски чего-то подобного

Vei
так и я по Машиной наводке его купила, правда слабо отдавая себе отчет, зачем именно он мне нужен. Просто у каждого свои цели. Так что лучше очень хорошо подумать перед покупкой.

Mirabel
Да, да! Согласна полностью!

Masinen
Vei, вот приеду к тебе в гости и покажу все прелести Бамикса!!!
А то ты совсем его не оценила!
Я после всех блендеров, другой теперь точно бы не купила.
Очень мне нравится Бамикс!
А у меня до сих пор Браун, которому 10 лет исполнилось, но он уже слабо тянет.
Витек конечно ничего, ноБамикс супер!
А Слайси мне понравилась, она для маленьких обьемов. Я все лето терла и шинковала все на слайси)

pushkar
pushkar, а вы для каких целей хотите купить, для шинковок? тогда возьмите лучше овощерезки типа Филипс 1388. Я пока что-то не прониклась фанатизмом по отношению к Бамиксу и, честно говоря, просто успокаиваю себя и закрываю глаза на эту трату, чтобы не портить нервы. Может я не тем или не для тех целей его использую. Но шинковка Слайси мне абсолютно не понравилась, только измельчитель с протирочным диском. И то я от него бОльшего ожидала. Нога блендерная и у других неплохая. В общем, как-то не впечатлил он меня пока совсем.
У меня много шинковок и овощерезок разных было и есть, и они лучше Слайси. даже хлипкий блендер Витек радовал в работе больше. Может он и не супернадежный, но работает 3-ий год, и работает он лучше, чем Бамикс. Ну, мне так кажется... если я не права, то я только порадуюсь, что не выбросила зря свои деньги.

Я рассматриваю не как овощерезку, а и это вкупе с тёркой и смешиванием.
У меня есть блендер Тефаль (нога). Не, я с удовольствием и более дешовые куплю, но почитав про них, так и не выбрал. По комплектации вроде ничего, а в остальном то втулки летят, то ещё чего. Нет, шинковать для засола мне не надо. А вот настрогать на салат, на суп, борщ, мясо на котлеты, это пожалуй, чтоб мясорубку не доставать.. Вот для чего. Посмотрел Филипс, этак мне лучше насадку к своему комбайну Кенвуд 010 брать.
. Маленьких детей нет, эта сторона не потребует.

Vei
У меня тоже есть Кенвуд 020, но мне удобнее другие терки и овощерезки. На Слайси мне шинковать и тереть пока не понравилось ни разу, а уж постоянное выковыривание и освобождение чаши мне и подавно не удобны ((
Буду надеяться, что Маша Masinen, до меня в праздники доедет и откроет мне все прелести этого прибора)))) тогда я здесь обязательно об этом напишу!

PavelP
Подскажите пожалуйста по Bamix, если кто знает: чем по своим функциональным свойствам отличается насадка процессор от насадки измельчителя? Ну кроме возможности использования в процессоре стеклянного растирочного диска для сухих твердых продуктов.

Манна
PavelP, насколько я знаю, сейчас уже ничем, кроме диска. А еще я так и не поняла, съемный ли нож сейчас в процессоре

PavelP
Манна, на тех процессорах что смотрел в MediaMarkt в нож точно не съемный. Они там в магазине специально снимают все мелкие детальки у витринных образцов - во избежание случаев разукомплектации. Так вот в измельчителях ножей на витрине нет, в процессорах есть. Ну и по конструкции видно - в процессоре в съемной части чаши нож прикрыт снизу таким пластмассовым колпачком, и при вращении крутится с небольшим усилием - похоже что в этом колпачке что-то есть, типа масла видимо.

Но меня именно функционал интересует: у них ведь материал разный, у измельчителя с виду он явно более хрупкий. Быть может в насадке-измельчителе что-то измельчать нельзя, что в насадке-процессоре можно?

Cifra
У меня есть оба. Какой-то принципиальной разницы с точки зрения пользования у них нет. Тем, у которого нож снимается, я чаще пользуюсь для паст всяких густых. Из процессора такое вытаскивать неудобно. С другой стороны, у процессора с несьемным ножом немного лучше крышка закрывается, а поэтому не скрипит. Ножи сами у них одинаковые, я только что сравнила.

PavelP
Cifra, спасибо! Именно это меня и интересовало.
Еще вопрос есть по ПММ: среднюю часть процессора (это ту, что с ножом) в посудомойке мыть нельзя, а измельчитель и его крышку вроде как можно?

Cifra
PavelP, не знаю, что по этому поводу думает производитель, но я мою. Обычно на быстром режиме, так как там пластик хрупковат. Наверное, рано или поздно может потрескаться. В процессоре нижнюю часть с ножом не мою, т. к. там фигня, на которую крепится нож, сделана из металла, который темнеет в посудомойке. Поэтому я один раз попробовала, теперь мою руками.

Elninio
Вот видео, которое я специально сняла для Омельчик, где показала, что не обязательно только обезжиренное молоко взбивается в крепкую пену, взбивается любое, главное условие, чтобы оно было охлажденное.

Margit КАК?? как вы это сделали? только получила свой бамикс, первым дело решила взбить молоко, 3 дня грезила о коктейле молочным. было из холодильника. но вышла лишь легкая пенка.((что делаю не так не подскажете?..))

Masinen
Elninio, надо аккуратно на 1 скорости с низу до верха медленно вести диск.

Elninio
спасибо, попробую еще раз.. у меня правда не их стакан, но не думаю что это критично да?..

Ariadna
Еще важно ногу под наклоном держать

Elninio
спсибо!!!

Манна
у меня правда не их стакан, но не думаю что это критично да?
Важно, чтобы это был именно стакан. А молоко я обычно подмораживаю до легкой кристаллизации, тогда получается густая масса - ложкой есть можно. Скорость пониженная. Сначала взбиваем у дна, а после почуть поднимаем верх и снова опускаем, потом верх и снова вниз. И все на пониженных оборотах. Стакан я слегка наклоняю, хотя и не всегда.

Elninio
супер, ушла подморожу!!!

alibi
а как лучше паштет из печёнки делать?
вчера пробовали сначала ножом для мяса на первой скорости, потом многофункциональной на второй. вроде нормально (кроме морковки, она почему-то оставила некоторое количество кусочков со спичечную головку) но может у более опытных товарищей есть способ лучше.. :)

зы: бамикс брался на замену подгоревшему в процессе бошу. в процессе вчерашнего приготовления у бамикса ручка внизу ощутимо потеплела. думаю это как бы плюс. у боша пока не пошёл соответствующий запах что там что-то нагревается было абсолютно не очевидно.. -_-

ззы: и в данной теме и практически везде в интернете указано что бамиксы могут использоваться более 5ти минут. однако на ручке у них есть чёткая надпись что максимум 5 минут.

Doxy
Девочки, может кому пригодится - обнаружила у ребенка пластиковый стакан из KFC, говорит выдают просто так. Стакан почти литровый (950мл), с плотно прилегающей крышкой (наливала воду, переворачивала - ничего не течет!), пластик пищевой - PP5 (плохо переносит заморозку, но может использоваться в микровэ, моется в посудомойке), диаметр идеально подходит для взбивания бамиксом!
Попросила принести еще парочку...

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

Franky
ну все, неровен час придет мне завтра-послезавтра мой Bamix (который у нас Esge называется)... 48 страниц рекламы молочных коктейлей сделали свое черное дело
После долгих мучений и размышлений заказала Gastro 200 (из-за более длинной ноги и возможности повесить на стену), нож для мяса (остальные насадки уже в комплекте) и измельчитель. Шинковка для больших обьемов у меня есть в комбайне, а для маленьких - терки Microplane (отличная вещь, между прочим). Так что, наверное, без SliceSy обойдусь.
И буду долго и тщательно сравнивать с заслуженным Braun'ом Multiquik, после чего последний уйдет на пенсию (ну мне так кажется, почему-то )

Нинель
Здравствуйте, всем добра, здоровья.
Пожалуйста помогите с выбором блендера. Остановилась на Bamix M200 Swissline Superbox. Есть ограничения по мощности. Блендер нужен для быстрого приготовления супов, салатов на даче – шинковки для малых объемов актуальны (кожа рук аллергична, готовлю в перчатках); нога необходима для майонеза, шарлотки, небольших порций соусов, аджики. На сколько блендер просто или сложно мыть? Какие части можно мыть в посудомоечной машине? Сколько блендер занимает места? Приблизительно, в какую коробку он поместится в шкафу или на столе (есть один большой круглый стол и стол электроплиты)? У меня есть комбайн Bosch, но такие объемы на даче не нужны. Буду рада всем советам и мнениям. Спасибо.

Doxy
Здравствуйте, всем добра, здоровья.
Пожалуйста помогите с выбором блендера. Остановилась на Bamix M200 Swissline Superbox. Есть ограничения по мощности. Блендер нужен для быстрого приготовления супов, салатов на даче – шинковки для малых объемов актуальны (кожа рук аллергична, готовлю в перчатках); нога необходима для майонеза, шарлотки, небольших порций соусов, аджики. На сколько блендер просто или сложно мыть? Какие части можно мыть в посудомоечной машине? Сколько блендер занимает места? Приблизительно, в какую коробку он поместится в шкафу или на столе (есть один большой круглый стол и стол электроплиты)? У меня есть комбайн Bosch, но такие объемы на даче не нужны. Буду рада всем советам и мнениям. Спасибо.
Нинель, шарлотку из списка исключите - 90% пользователей НЕ могут бамиксом взбить яйца.
Блендер мыть очень просто - после приготовления ногу под струю воды, в стакан с водой, и она чистая. В посудомойку можно класть только съемные ножи (ПМ есть, но никогда ножи в ней не мыла).
Места занимает столько, сколько занимает стойка M200 (именно из-за навеса на стенку купила 140 бамикс - очень удобно)
Бамикс 200 супербокс - это измельчитель и терка, он не заменит вам полноценный комбайн - нет взбивания, нет замеса.

Masinen
Doxy, я терками все лето пользовалась и могу сказать, что и не вспоминала свои комбайны.
Так что Слайси очень классное дополнение.

Doxy
Ну так я и пишу - терка и измельчитель))) Ну еще «коктейлевзбиватель», но не шарлотковзбиватель и тестомешатель))))

Masinen
На кекс можно тесто, на блины. Ну такое жиденькое, не крутое.
Кстати на макароны тесто в Слайси я делала.
Белки взбивала, но надо аккуратно, тк очень быстро взбивается.
А вот на шарлотку не взбивала, ну целиком яйцо с сахаром.

ir
Бисквит на 2 яйца, полстакана сахарного песка, 1 ложка сметаны и мука с разрыхлителем.... получился тоже!

Нинель
Doxy, спасибо за ответ!!! Шарлотку исключу))). А если использовать его для малых объемов, на семью из постоянных 2 человек, приезжающих временами ещё 2 –х, иногда – гостей -2-х? Меня, конечно, интересует измельчение ягод, терка овощей для супов, салатов. Иногда –колка льда (если случиться 30 ˚C). Правда, суп варю на выходных в 5-ти литровой кастрюле. Комбайн не потянет электросеть из-за ограничения мощности включаемых приборов и ставить его негде. Начиталась отзывов про другие блендеры – крепление ноги ломается, измельчитель -ломается...(Комбайн Bosch покупали в 2002г., ни разу не пожалела, за это время – разбила чашу, но качество пластика такое, что до сих пор работает с трещиной, ничего не выливается... Ножи для шинковки «притупились», для картошки –идеальные. Вот такое было качество у Bosch. Есть миксер Bosch, есть миксер «Горенже» 1980г. выпуска, Bosch - ем пользовалась 1 раз, т. к. не нравится ни взбивание белков, ни замес теста для пирогов с начинкой, по сравнению с «Горенже» -не агрегат, ) Погружного блендера никогда не было – сравнить не с чем. Спасибо.

Нинель
Masinen, Ir – спасибо.
 Все-таки склоняюсь к Bamix, а полный комплект потому, что может что-нибудь понадобиться (пока даже не знаю - зачем), а не купила, а потом жалеть буду... А то что жалеть – точно буду... (Это как в «Дюймовочке»
 -Так пойди работать.
  • Надоело...
  • Так ты еще не работал!
  • А мне заранее надоело!!! )
Заранее жалею, что не куплю, а мне -вот «та-а-а к» надо)))

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте