Манна, Манночка, спасибо! Его тоже изучать, но там наверняка функций поменьше.
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 14)
Александра
там наверняка функций поменьшеАналогичные насадки, только нога другая.
девочки, а подскажите мне, пожалуйста, зачем в процессоре (на картинке черная) снимается внешняя «чаша» и можно ли внутреннюю часть с ножом в посудомойке мыть?
и смазываете ли вы блендер маслом, как рекомендовано?

и смазываете ли вы блендер маслом, как рекомендовано?
Манна, Только до компа добралась!
это очень классно, что всё аналогичное, а цена пониже. тем более, что мне не нужны резалки.
Пойду поизучаю соответствующую тему
это очень классно, что всё аналогичное, а цена пониже. тем более, что мне не нужны резалки.
Пойду поизучаю соответствующую тему
Этой насадкой в высоком стакане. Получается пюре как крем без каких-либо комочков.А зачем переливать в высокий стакан? Ведь погружной блендер нужен, чтобы ничего никуда не переливать, кстати, сегодня пюрировала опять такой суп уже три минуты, но эффект тот же - никакого супа пюре не было, вернее никакой однородной массы - присутствовали даже длинные волокна. Пюрировала многофункциональной насадкой.
![]()
Я так понимаю, что те, кто пишут что все супер либо смирились с таким " измельчением», либо пиарят сей продукт по другим причинам. Меня в этом супер миксере устраивает все, кроме супов- пюре и фарша, вернее его абсолютного отсутствия - с мясом сей прибор не работает.
d_n_a, а из чего вы пытаетесь сделать пюре?
Я из таких супов ем чаще всего тыквенный, с ним проблем нет точно, пюре абсолютно гладкое. Пюрирую в кастрюле, но небольшую порцию (может, это имеет значение?)
А в вашем супе что есть? Если поделитесь составом, я в ближайшие дни попробую.
Upd: нашла на предыдущей странице. Завтра в планах был крем из шампиньонов, попробую с ним. А потом ваш, только без свеклы.
Я из таких супов ем чаще всего тыквенный, с ним проблем нет точно, пюре абсолютно гладкое. Пюрирую в кастрюле, но небольшую порцию (может, это имеет значение?)
А в вашем супе что есть? Если поделитесь составом, я в ближайшие дни попробую.
Upd: нашла на предыдущей странице. Завтра в планах был крем из шампиньонов, попробую с ним. А потом ваш, только без свеклы.
Спасибо, буду ждать результата.
Я так понимаю, что те, кто пишут что все супер либо смирились с таким " измельчением», либо пиарят сей продукт по другим причинам. Меня в этом супер миксере устраивает все, кроме супов- пюре и фарша, вернее его абсолютного отсутствия - с мясом сей прибор не работает.Согласна тоже с этим. В больших объемах, например кабачковая икра, одной насадкой невозможно добиться гладкого пюре. Мне пришлось менять насадки несколько раз сначала нож, далее вышеназванная насадка и третья для пюре. С учетом того, что замена насадок в данном миксере не очень удобна- приходится мыть миксер каждый раз. А для того, чтобы сделать соус из помидор для лечо- пропускала сначала через насадку кубиками Кенвуда и только после этого использовала миксер.
А покупала исключительно из-за мяса- но, увы.. Приходится пользоваться старенькой мельницей Крупс.
Была бы благодарна, если бы кто то посоветовал погружной миксер для получения фарша...
Надежда, а вы где пытались мясо смолоть?
Я эти фотографии уже выкладывала в теме, повторю их еще раз
тесто на оладьи (еще без соды), взбитое вилкой (слева) и бамиксом (справа)
картофельное пюре (очень маленькая порция), насадка для эмульгирования
аджика (сладкий перец бланширован, зелень, чеснок и острый перец свежие)
кабачковая икра (измельчала поэтапно)
К сожалению, по икре не нашла финальное фото (она выглядит по консистенции также, как и аджика, только немного гуще)
тесто на оладьи (еще без соды), взбитое вилкой (слева) и бамиксом (справа)

картофельное пюре (очень маленькая порция), насадка для эмульгирования

аджика (сладкий перец бланширован, зелень, чеснок и острый перец свежие)

кабачковая икра (измельчала поэтапно)

К сожалению, по икре не нашла финальное фото (она выглядит по консистенции также, как и аджика, только немного гуще)
Решил приобрести супруге данный блендер, кто нибудь покупал на данном сайте ? Цена радует, но подозрительно низка.
Надежда, а вы где пытались мясо смолоть?Маша, в стаканчике. Мне нужно иногда индейку на тефтельки для малыша. Процессор я не покупала.
Просто, когда немного и нужно быстро, удобнее конечно миксером. У меня на даче старый, польский миксер, так там насадка нож супер... А домой никак не могу подобрать..
Девочки, я думаю, что насадка для мяса предназначена для прошедшего термическую обработку мяса, а не для сырого. Хотя сама не использовала эту насадку ни разу. Я фарш измельчаю в кенвуде, с четырьмя ножами который. Мне кажется, что погружные для этого не предназначены
Я пробывала измельчать мясо в слайси и в процессоре, результат не радовал, ложила по чуть чуть, но получала нечто неоднородное, а если кусочер сала попадал, то просто кусочком и оставался. А чем вы доводите аджику до такого однородного состояния? Можно последовательность действий, те насадок, и затраты по времени?
А чем вы доводите аджику до такого однородного состояния? Можно последовательность действий, те насадок, и затраты по времени?Использую исключительно универсальную насадку и никакие больше. Время я никогда не засекаю. Да и оно зависит от объема. В период заготовок я по три литра пюрирую минуты по 3-5 где-то. Потом даю бамиксу остыть и новую партию. Сначала закладываю часть бланшированного перца со всем объемом зелени, чеснока и жгучего перца, все это измельчаю, а после закладываю остальной бланшированный перец и довожу до однородности. Если пюрировать сразу весь объем, то могут попадаться крупинки чеснока или острого перца - на любителя
Сейчас делаю пластовой мармелад из яблок, яблоки нужно пюрировать погружным блендером, сначала пюрировала многофункциональной насадкой, а потом диском с дырочками. Шкуррки от яблок забили все дырочки. Масса получилась вздушная, но шкурки яблок присутствуют. У кенвуда этого не было бы. Других не было, поэтому не знаю как с другими.
Шкуррки от яблок забили все дырочкиЯблоки надо чистить от кожуры. Масса получается воздушной и без эмульгировочного диска, только универсальной насадкой.
Фруктовое/овощное пюре и гранатовый молочный коктейль (за компанию )

Сейчас делаю пластовой мармелад из яблок, яблоки нужно пюрировать погружным блендером, сначала пюрировала многофункциональной насадкой, а потом диском с дырочками. Шкуррки от яблок забили все дырочки. Масса получилась вздушная, но шкурки яблок присутствуют. У кенвуда этого не было бы. Других не было, поэтому не знаю как с другими.Вы попробуйте сначала насадкой нож. Шкурки жестче, их нужно измельчить. Конечно, лучше яблоки чистить, снимать кожуру, но это длительный процесс. Такая же история с помидорами, шкурки тоже явно заметны, поэтому я тоже либо чищу, либо насадкой нож.
Вчера делала мусс из яблочного пюре со шкурками - насадкой нож все хорошо измельчалось. Но нужно учитывать что бывают яблоки с жесткой кожурой и даже если их вареными пюрировать вкрапления могут остатся и чувствоваться, у меня яблоки белый налив и типа их тонкокожие, после варки кожура размякла и хорошо измельчалась в пюре- потом насадкой с дырочками делала мусс - ничего не застряло.

Попробовала сейчас сырые яблоки ножом.
что получилось
Но я крупно порезала, поэтому приходилось снимать кусочки с насадки. Ну наверно минуты 3.
Выводы для себя- либо предварительно измельчать в процессоре, либо бланшировать.
что получилось

Но я крупно порезала, поэтому приходилось снимать кусочки с насадки. Ну наверно минуты 3.
Выводы для себя- либо предварительно измельчать в процессоре, либо бланшировать.
d_n_a, фарш у меня хороший получился когда я порезала мясо на небольшие кусочки и под морозила их. И конечно если мясо жилистое или жирно волокнистые слои как в подчеревене- нужно подмораживать и очень достойный фарш получается. Но я тоже молочный коктейль не с первого раза освоила. У меня блендер год лежал и я не понимала чего с ним все носятся так, пока неожиданно для меня все стало получатся. И был опыт супа с волокнами, вот не помню какого просто надо приноровится, видео посмотреть, сайт почитать.
Одно сырое яблоко, антоновка, без кожуры. Универсальная насадка. Узкий стакан (маленький). 1 минута

Я так понимаю, что те, кто пишут что все супер либо смирились с таким " измельчением», либо пиарят сей продукт по другим причинам.
Необоснованные домыслы. Не надо предъявлять к погружному блендеру немыслимые требования. Не может он измельчить любой продукт в пух и прах, т. к. различается структура продуктов. Потом есть физика. В высокой и узкой ёмкости измельчается практически всё в кремообразную структуру, т. к. там оптимальные условия для резки. В широкой ёмкости не факт, что кусочки попадут снова под нож для дальнейшего измельчения, т. к. центробежная сила стремится разнести их как можно дальше.
Дури, те мощности в блендере хватает, а эффект... ниже ожидаемого, видимо, нужно заточить универсальную насадку и не мучиться. Посмотрела у нас в торговых центрах насадки на блендерах - все заточены, очень острые. Есть блендер редмонт с универсальной насадкой почки как в бамиксе - ножи тоже острые.
Мощность необходима для прокручивая насадки в густой массе. Для скорости вращения большая мощность не нужна.
Вот иллюстрация к мощности при пюрировании домашней кураги

Вот иллюстрация к мощности при пюрировании домашней кураги

d_n_a, Только не Редмонт!!! Стоит в коробке с измельчителем, с кучей насадок на даче, пользовалась всего раза 3,- из гнезда вываливаются насадки. Не соответствует заявленной мощности... вообщем фигня...
Jouravl, поддерживаю!
Я говорю о том, что в других блендерах ножи острые, а в бамиксе тупые.
Сейчас делала суп пюре гречка с молоком, пару минут ножом для мяса, потом диском с дырочками, эффект больше чем от многофункц насадки, но тоже на 3+, тк до гладкой эмульсии далеко. Вобщем уже присмотрела аппарат, те другой погружной блендер, заказала, куплю и выложу фото, чтоьы все было очевидным. Жаль кенвуд сгорел - а то показала бы как может работать нога.
d_n_a, поделитесь, что заказали. Я так понимаю, что в наше время нужно иметь несколько блендеров- это как столовые приборы- для рыбы, для мяса, для фруктов....
Только, что сделала соус для паровых овощей и рыбы... Здесь нет ему равных...
Только, что сделала соус для паровых овощей и рыбы... Здесь нет ему равных...
Заказала панасоник, но в комплектации с измельчителем пока нет, завтра узнаю будет ли в октябре. Еще мне нравится бош с крученым как в бамиксе проводом, но боюсь заказывать из за большого количества отрицательных отзывов на другие модели этого производителя. Также нравится филипс 1372, но тоже очень смущают отзывы.
d_n_a, сегодня попробовала на креме из шампиньонов. Мне кажется, в ситуации с вашим супом дело всё же в емкости. Секунд 30 я пюрировала массу в кастрюле. Больше не получилось, потому что бортики низкие у кастрюли, начало разбрызгиваться. Результат за эти 30 секунд меня не устроил, были кусочки грибов. Перелила это дело в высокий стакан, и еще секунд за 30 получила идеальный однородный крем.
Насчет мяса, наверное, соглашусь. Этот блендер не очень подходит для сырого мяса. Я не уверена, правда, что вообще есть блендеры, которым мясо удается лучше, чем мясорубке.
Для мяса от блендера я хочу однородной массы, а не рваных кусочков, что мало достижимо в слайси. Но завтра попробую подмороженное. А про высокую и узкую посуду - попробую. В кастрюле на 2 л - ничего не получалось, также и в чаше для миксера на 1 л, но низкой и в диаметре шире кувшина.
Нужно использовать высокие и узкие емкости.
Есть у меня стационарный блендер (комбайн Бош-кубик). Кремообразной структуры не получается, присутствуют кусочки. А вот Бамиксом (предполагаю, что можно и любым другим погружным) в высоком стакане - запросто.
Стационарный блендер - это высокий узкий стакан плюс нож внизу. Если опустить погружной блендер на дно высокого стакана, получится то же самое.
Стационарный блендер - это высокий узкий стакан плюс нож внизу. Если опустить погружной блендер на дно высокого стакана, получится то же самое.
Всё-таки не то же самое, т. к. давно бы уже хвастались пюре из стационарного блендера.
Сегодня делала суп- пюре овощной: лук, морковь, свекла, перец, помидоры - ни о каком супе пюре по сравнению с супом из стационарного блендера речи не идет, масса не гладкая, а сплошными комочкамиС этого вроде все началось. У меня стационарного нет, сравнить не могу.
Да и разве блендеры-суповарки не так же устроены, как простые стационарные блендеры?
С этого вроде все началось.
А зачем надо было мучиться с Бамиксом, когда можно было бы в стационарном блендере получить идеальную консистенцию супа-пюре?
Да и разве блендеры-суповарки не так же устроены, как простые стационарные блендеры?
У меня нет блендера-суповарки. Но то что я читала, там тоже не идеальная структура супов-пюре.
У меня тоже только погружной. Раньше был филипс, потом он сгорел. Последний год или больше - бамикс. Мне его хватает для всех блендерных нужд, и супов в том числе. Просто интересно, есть ли разница в приборах.
Есть и существенная, а на счет стационарного блендера - лишние движения с переливом и помывкой чаш никому не нужны, и пюре в стац блендере - это гладкая нежнейшая эмульсия. У меня два стац - панасоник и филипс.
d_n_a, Вы же не пробовали еще погружной блендер плюс высокий стакан, а только собирались. Разница с кастрюлей не показательна.
Пробывала, за 5 месяцев использования пробывала многое, и косточки от клубники в коктейлях пробывала, и шкурок помидоров из высокого стакана наелась - всякое было.
d_n_a, Значит, бамикс действительно не ваша история
d_n_a, лучше продайте его. У нас на форуме кто-нибудь обязательно купит себе.
Я всегда так делаю, если девайс не доставляет удовольствия при общении с ним)
Я всегда так делаю, если девайс не доставляет удовольствия при общении с ним)
Заметьте, уже ранее говорила - устраивает все, кроме превращения в эмульсию - те супов- пюре и работы с мясом. Но самое удивительное, что никто из обладателей бамикса не любит супы пюре - так как я)))), тк никто не сказал, что инструкция не совсем права и нужно использовать не многофункциональную насадку, а насадку нож для мяса, плюс все же отмеченный высокий узкий стакан - и в соблюдении этих параметров получаем очень близкое к желаемому. Пюрировала только что помидор - чувствовались только семечки.
Осталось разобраться с мясом - вот оно что значит «мозговой штурм».
Осталось разобраться с мясом - вот оно что значит «мозговой штурм».Только что этим занималась. Спасибо девчонкам, которые подсказали, что нужно подморозить. Действительно лучше, насадка нож, стакан, маленькие кусочки мяса. Правда, приходилось снимать пленочки -в принципе это нормально, - в голове крутилось- только бы кнопочку не нажать случайно... Обошлось, пальцы на месте...
Так, что и с мясом можно решить проблему.
Спасибо девочкам, что помогают разобраться..
d_n_a, мы очень любим супы пюре. И я часто готовлю, в том числе и тыквенный. Когда пользовалась универсальной насадкой- действитель не однородная масса. Потому, что универсальная насадка и насадка с дырочками - они взбивают эту массу.. Поэтому происходит измельчение и взбитие..
А это в нашем случае не нужно, поэтому масса как бы осекается.. Поэтому я перешла на нож и иногда насадка для пюре без дырочек.. Попробуйте поэкспериментировать с насадками...
Я уже частично проблему для себя решила, поэтому с покупкой другого торопиться не буду...
Удачи Вам! Все решаемо!!!
А это в нашем случае не нужно, поэтому масса как бы осекается.. Поэтому я перешла на нож и иногда насадка для пюре без дырочек.. Попробуйте поэкспериментировать с насадками...
Я уже частично проблему для себя решила, поэтому с покупкой другого торопиться не буду...
Удачи Вам! Все решаемо!!!
d_n_a, А в инструкции написано про многфункциональную? На сайте бамикса предлагают нож или функциональную. Тыква у меня и без ножа хорошо взбивалась. Нож нужен, мне кажется, для более твердых продуктов. Диском не приходило даже в голову суп взбивать.
Сейчас сделала суп- пюре в очень узком термосе- стакане с помощью ножа для мяса. Все получилось на 4 +, что почти идеально. Посмотрела на сайте бамикса про насадку - написано нож для мяса и овощей. Посмотрела видео - они используют эту насадку. Я столько времени провела изучая эти насадки, но тут нашел какой- то ступор. Еще здесь спросила - тоже все на многофункциональную (мфн) указали. Я опять давай делать этой мфн, опять естественно не получилось. И методом проб и ошибок дошла до ножа для мяса и овощей. Суп пюре пришлось делать в узком термосе, но тут свои плюсы - пока ребенок спит не остынет.
d_n_a, а как вы делаете суп пюре? Я когда все сварится, вынимаю мясо (режу на кусочки- откладываю) беру еще кастрюльку, дуршлаг с меленькими дырочками, сливаю жидкость, а гущу оставляю в той кастрюльке, в которой варилось. И уже в кастрюльке измельчаю насадкой нож овощи, затем вливаю туда жидкость, кладу мясо (не измельчаю- у меня не любят) и зелень и довожу до кипения. А если в кастрюле все делать, не сливая жидкость, естественно масса будет неоднородной..
Я делаю овощные супы без мяса. И тк перекладавала в термос, то немного жидкости, остальное овощи - и вверху написала, что получилось почти идеально. Все ок. Этот вопрос решен.
Попрошу обладательниц магического блендера Бамикс сравнить их насадки вот этим с скромным блендером и его комплектующими.
Добавить бы к нему картофелемялку и закрытую ёмкость с ножами, ну и пусть цена будет выше. Так нет, придётся ещё покупать Кен или Фил.
Добавить бы к нему картофелемялку и закрытую ёмкость с ножами, ну и пусть цена будет выше. Так нет, придётся ещё покупать Кен или Фил.
Mirabel, Насадки такие же плюс даже дополнительный нож. Но что мне лично в этом не нравится - отсоединяемая нижняя часть. В моем прошлом блендере это оказалось самым слабым местом (крепления сломались через год).
Cifra, А для особо одарённых,
в этом не нравится - отсоединяемая нижняя часть.А разве в Бамиксе не также? Насадки крепятся к внутренне-нижней части ноги.
Викуля, думаю, Cifra имела в виду съемную ногу в целом. Именно этот механизм - слабое место. А у бамикса нога несъемная, а насадки металлические - ломаться нечему.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте