Манна, Манночка, спасибо! Его тоже изучать, но там наверняка функций поменьше.
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 14)
Александра
там наверняка функций поменьшеАналогичные насадки, только нога другая.
девочки, а подскажите мне, пожалуйста, зачем в процессоре (на картинке черная) снимается внешняя «чаша» и можно ли внутреннюю часть с ножом в посудомойке мыть?
и смазываете ли вы блендер маслом, как рекомендовано?
и смазываете ли вы блендер маслом, как рекомендовано?
Манна, Только до компа добралась!
это очень классно, что всё аналогичное, а цена пониже. тем более, что мне не нужны резалки.
Пойду поизучаю соответствующую тему
это очень классно, что всё аналогичное, а цена пониже. тем более, что мне не нужны резалки.
Пойду поизучаю соответствующую тему
Этой насадкой в высоком стакане. Получается пюре как крем без каких-либо комочков.А зачем переливать в высокий стакан? Ведь погружной блендер нужен, чтобы ничего никуда не переливать, кстати, сегодня пюрировала опять такой суп уже три минуты, но эффект тот же - никакого супа пюре не было, вернее никакой однородной массы - присутствовали даже длинные волокна. Пюрировала многофункциональной насадкой.
![]()
Я так понимаю, что те, кто пишут что все супер либо смирились с таким " измельчением», либо пиарят сей продукт по другим причинам. Меня в этом супер миксере устраивает все, кроме супов- пюре и фарша, вернее его абсолютного отсутствия - с мясом сей прибор не работает.
d_n_a, а из чего вы пытаетесь сделать пюре?
Я из таких супов ем чаще всего тыквенный, с ним проблем нет точно, пюре абсолютно гладкое. Пюрирую в кастрюле, но небольшую порцию (может, это имеет значение?)
А в вашем супе что есть? Если поделитесь составом, я в ближайшие дни попробую.
Upd: нашла на предыдущей странице. Завтра в планах был крем из шампиньонов, попробую с ним. А потом ваш, только без свеклы.
Я из таких супов ем чаще всего тыквенный, с ним проблем нет точно, пюре абсолютно гладкое. Пюрирую в кастрюле, но небольшую порцию (может, это имеет значение?)
А в вашем супе что есть? Если поделитесь составом, я в ближайшие дни попробую.
Upd: нашла на предыдущей странице. Завтра в планах был крем из шампиньонов, попробую с ним. А потом ваш, только без свеклы.
Спасибо, буду ждать результата.
Особенности измельчения больших объемов и смена насадок
Я так понимаю, что те, кто пишут что все супер либо смирились с таким " измельчением», либо пиарят сей продукт по другим причинам. Меня в этом супер миксере устраивает все, кроме супов- пюре и фарша, вернее его абсолютного отсутствия - с мясом сей прибор не работает.Согласна тоже с этим. В больших объемах, например кабачковая икра, одной насадкой невозможно добиться гладкого пюре. Мне пришлось менять насадки несколько раз сначала нож, далее вышеназванная насадка и третья для пюре. С учетом того, что замена насадок в данном миксере не очень удобна- приходится мыть миксер каждый раз. А для того, чтобы сделать соус из помидор для лечо- пропускала сначала через насадку кубиками Кенвуда и только после этого использовала миксер.
А покупала исключительно из-за мяса- но, увы.. Приходится пользоваться старенькой мельницей Крупс.
Была бы благодарна, если бы кто то посоветовал погружной миксер для получения фарша...
Надежда, а вы где пытались мясо смолоть?
Я эти фотографии уже выкладывала в теме, повторю их еще раз
тесто на оладьи (еще без соды), взбитое вилкой (слева) и бамиксом (справа)
картофельное пюре (очень маленькая порция), насадка для эмульгирования
аджика (сладкий перец бланширован, зелень, чеснок и острый перец свежие)
кабачковая икра (измельчала поэтапно)
К сожалению, по икре не нашла финальное фото (она выглядит по консистенции также, как и аджика, только немного гуще)
тесто на оладьи (еще без соды), взбитое вилкой (слева) и бамиксом (справа)
картофельное пюре (очень маленькая порция), насадка для эмульгирования
аджика (сладкий перец бланширован, зелень, чеснок и острый перец свежие)
кабачковая икра (измельчала поэтапно)
К сожалению, по икре не нашла финальное фото (она выглядит по консистенции также, как и аджика, только немного гуще)
Решил приобрести супруге данный блендер, кто нибудь покупал на данном сайте ? Цена радует, но подозрительно низка.
Надежда, а вы где пытались мясо смолоть?Маша, в стаканчике. Мне нужно иногда индейку на тефтельки для малыша. Процессор я не покупала.
Просто, когда немного и нужно быстро, удобнее конечно миксером. У меня на даче старый, польский миксер, так там насадка нож супер... А домой никак не могу подобрать..
Девочки, я думаю, что насадка для мяса предназначена для прошедшего термическую обработку мяса, а не для сырого. Хотя сама не использовала эту насадку ни разу. Я фарш измельчаю в кенвуде, с четырьмя ножами который. Мне кажется, что погружные для этого не предназначены
Я пробывала измельчать мясо в слайси и в процессоре, результат не радовал, ложила по чуть чуть, но получала нечто неоднородное, а если кусочер сала попадал, то просто кусочком и оставался. А чем вы доводите аджику до такого однородного состояния? Можно последовательность действий, те насадок, и затраты по времени?
Технология приготовления однородной аджики и икры
А чем вы доводите аджику до такого однородного состояния? Можно последовательность действий, те насадок, и затраты по времени?Использую исключительно универсальную насадку и никакие больше. Время я никогда не засекаю. Да и оно зависит от объема. В период заготовок я по три литра пюрирую минуты по 3-5 где-то. Потом даю бамиксу остыть и новую партию. Сначала закладываю часть бланшированного перца со всем объемом зелени, чеснока и жгучего перца, все это измельчаю, а после закладываю остальной бланшированный перец и довожу до однородности. Если пюрировать сразу весь объем, то могут попадаться крупинки чеснока или острого перца - на любителя
Сейчас делаю пластовой мармелад из яблок, яблоки нужно пюрировать погружным блендером, сначала пюрировала многофункциональной насадкой, а потом диском с дырочками. Шкуррки от яблок забили все дырочки. Масса получилась вздушная, но шкурки яблок присутствуют. У кенвуда этого не было бы. Других не было, поэтому не знаю как с другими.
Шкуррки от яблок забили все дырочкиЯблоки надо чистить от кожуры. Масса получается воздушной и без эмульгировочного диска, только универсальной насадкой.
Фруктовое/овощное пюре и гранатовый молочный коктейль (за компанию )

Сейчас делаю пластовой мармелад из яблок, яблоки нужно пюрировать погружным блендером, сначала пюрировала многофункциональной насадкой, а потом диском с дырочками. Шкуррки от яблок забили все дырочки. Масса получилась вздушная, но шкурки яблок присутствуют. У кенвуда этого не было бы. Других не было, поэтому не знаю как с другими.Вы попробуйте сначала насадкой нож. Шкурки жестче, их нужно измельчить. Конечно, лучше яблоки чистить, снимать кожуру, но это длительный процесс. Такая же история с помидорами, шкурки тоже явно заметны, поэтому я тоже либо чищу, либо насадкой нож.
Вчера делала мусс из яблочного пюре со шкурками - насадкой нож все хорошо измельчалось. Но нужно учитывать что бывают яблоки с жесткой кожурой и даже если их вареными пюрировать вкрапления могут остатся и чувствоваться, у меня яблоки белый налив и типа их тонкокожие, после варки кожура размякла и хорошо измельчалась в пюре- потом насадкой с дырочками делала мусс - ничего не застряло.

Попробовала сейчас сырые яблоки ножом.
что получилось
Но я крупно порезала, поэтому приходилось снимать кусочки с насадки. Ну наверно минуты 3.
Выводы для себя- либо предварительно измельчать в процессоре, либо бланшировать.
что получилось
Но я крупно порезала, поэтому приходилось снимать кусочки с насадки. Ну наверно минуты 3.
Выводы для себя- либо предварительно измельчать в процессоре, либо бланшировать.
Секрет получения качественного фарша: подмораживание мяса
d_n_a, фарш у меня хороший получился когда я порезала мясо на небольшие кусочки и под морозила их. И конечно если мясо жилистое или жирно волокнистые слои как в подчеревене- нужно подмораживать и очень достойный фарш получается. Но я тоже молочный коктейль не с первого раза освоила. У меня блендер год лежал и я не понимала чего с ним все носятся так, пока неожиданно для меня все стало получатся. И был опыт супа с волокнами, вот не помню какого просто надо приноровится, видео посмотреть, сайт почитать.Одно сырое яблоко, антоновка, без кожуры. Универсальная насадка. Узкий стакан (маленький). 1 минута

Я так понимаю, что те, кто пишут что все супер либо смирились с таким " измельчением», либо пиарят сей продукт по другим причинам.
Необоснованные домыслы. Не надо предъявлять к погружному блендеру немыслимые требования. Не может он измельчить любой продукт в пух и прах, т. к. различается структура продуктов. Потом есть физика. В высокой и узкой ёмкости измельчается практически всё в кремообразную структуру, т. к. там оптимальные условия для резки. В широкой ёмкости не факт, что кусочки попадут снова под нож для дальнейшего измельчения, т. к. центробежная сила стремится разнести их как можно дальше.
Дури, те мощности в блендере хватает, а эффект... ниже ожидаемого, видимо, нужно заточить универсальную насадку и не мучиться. Посмотрела у нас в торговых центрах насадки на блендерах - все заточены, очень острые. Есть блендер редмонт с универсальной насадкой почки как в бамиксе - ножи тоже острые.
Мощность необходима для прокручивая насадки в густой массе. Для скорости вращения большая мощность не нужна.
Вот иллюстрация к мощности при пюрировании домашней кураги

Вот иллюстрация к мощности при пюрировании домашней кураги

d_n_a, Только не Редмонт!!! Стоит в коробке с измельчителем, с кучей насадок на даче, пользовалась всего раза 3,- из гнезда вываливаются насадки. Не соответствует заявленной мощности... вообщем фигня...
Jouravl, поддерживаю!
Я говорю о том, что в других блендерах ножи острые, а в бамиксе тупые.
Сейчас делала суп пюре гречка с молоком, пару минут ножом для мяса, потом диском с дырочками, эффект больше чем от многофункц насадки, но тоже на 3+, тк до гладкой эмульсии далеко. Вобщем уже присмотрела аппарат, те другой погружной блендер, заказала, куплю и выложу фото, чтоьы все было очевидным. Жаль кенвуд сгорел - а то показала бы как может работать нога.
d_n_a, поделитесь, что заказали. Я так понимаю, что в наше время нужно иметь несколько блендеров- это как столовые приборы- для рыбы, для мяса, для фруктов....
Только, что сделала соус для паровых овощей и рыбы... Здесь нет ему равных...
Только, что сделала соус для паровых овощей и рыбы... Здесь нет ему равных...
Заказала панасоник, но в комплектации с измельчителем пока нет, завтра узнаю будет ли в октябре. Еще мне нравится бош с крученым как в бамиксе проводом, но боюсь заказывать из за большого количества отрицательных отзывов на другие модели этого производителя. Также нравится филипс 1372, но тоже очень смущают отзывы.
Влияние формы емкости на качество измельчения
d_n_a, сегодня попробовала на креме из шампиньонов. Мне кажется, в ситуации с вашим супом дело всё же в емкости. Секунд 30 я пюрировала массу в кастрюле. Больше не получилось, потому что бортики низкие у кастрюли, начало разбрызгиваться. Результат за эти 30 секунд меня не устроил, были кусочки грибов. Перелила это дело в высокий стакан, и еще секунд за 30 получила идеальный однородный крем.Насчет мяса, наверное, соглашусь. Этот блендер не очень подходит для сырого мяса. Я не уверена, правда, что вообще есть блендеры, которым мясо удается лучше, чем мясорубке.
Для мяса от блендера я хочу однородной массы, а не рваных кусочков, что мало достижимо в слайси. Но завтра попробую подмороженное. А про высокую и узкую посуду - попробую. В кастрюле на 2 л - ничего не получалось, также и в чаше для миксера на 1 л, но низкой и в диаметре шире кувшина.
Нужно использовать высокие и узкие емкости.
Есть у меня стационарный блендер (комбайн Бош-кубик). Кремообразной структуры не получается, присутствуют кусочки. А вот Бамиксом (предполагаю, что можно и любым другим погружным) в высоком стакане - запросто.
Стационарный блендер - это высокий узкий стакан плюс нож внизу. Если опустить погружной блендер на дно высокого стакана, получится то же самое.
Стационарный блендер - это высокий узкий стакан плюс нож внизу. Если опустить погружной блендер на дно высокого стакана, получится то же самое.
Всё-таки не то же самое, т. к. давно бы уже хвастались пюре из стационарного блендера.
Сегодня делала суп- пюре овощной: лук, морковь, свекла, перец, помидоры - ни о каком супе пюре по сравнению с супом из стационарного блендера речи не идет, масса не гладкая, а сплошными комочкамиС этого вроде все началось. У меня стационарного нет, сравнить не могу.
Да и разве блендеры-суповарки не так же устроены, как простые стационарные блендеры?
С этого вроде все началось.
А зачем надо было мучиться с Бамиксом, когда можно было бы в стационарном блендере получить идеальную консистенцию супа-пюре?
Да и разве блендеры-суповарки не так же устроены, как простые стационарные блендеры?
У меня нет блендера-суповарки. Но то что я читала, там тоже не идеальная структура супов-пюре.
У меня тоже только погружной. Раньше был филипс, потом он сгорел. Последний год или больше - бамикс. Мне его хватает для всех блендерных нужд, и супов в том числе. Просто интересно, есть ли разница в приборах.
Есть и существенная, а на счет стационарного блендера - лишние движения с переливом и помывкой чаш никому не нужны, и пюре в стац блендере - это гладкая нежнейшая эмульсия. У меня два стац - панасоник и филипс.
d_n_a, Вы же не пробовали еще погружной блендер плюс высокий стакан, а только собирались. Разница с кастрюлей не показательна.
Пробывала, за 5 месяцев использования пробывала многое, и косточки от клубники в коктейлях пробывала, и шкурок помидоров из высокого стакана наелась - всякое было.
d_n_a, Значит, бамикс действительно не ваша история
d_n_a, лучше продайте его. У нас на форуме кто-нибудь обязательно купит себе.
Я всегда так делаю, если девайс не доставляет удовольствия при общении с ним)
Я всегда так делаю, если девайс не доставляет удовольствия при общении с ним)
Заметьте, уже ранее говорила - устраивает все, кроме превращения в эмульсию - те супов- пюре и работы с мясом. Но самое удивительное, что никто из обладателей бамикса не любит супы пюре - так как я)))), тк никто не сказал, что инструкция не совсем права и нужно использовать не многофункциональную насадку, а насадку нож для мяса, плюс все же отмеченный высокий узкий стакан - и в соблюдении этих параметров получаем очень близкое к желаемому. Пюрировала только что помидор - чувствовались только семечки.
Осталось разобраться с мясом - вот оно что значит «мозговой штурм».
Осталось разобраться с мясом - вот оно что значит «мозговой штурм».Только что этим занималась. Спасибо девчонкам, которые подсказали, что нужно подморозить. Действительно лучше, насадка нож, стакан, маленькие кусочки мяса. Правда, приходилось снимать пленочки -в принципе это нормально, - в голове крутилось- только бы кнопочку не нажать случайно... Обошлось, пальцы на месте...
Так, что и с мясом можно решить проблему.
Спасибо девочкам, что помогают разобраться..
Нюансы выбора насадок для супа-пюре
d_n_a, мы очень любим супы пюре. И я часто готовлю, в том числе и тыквенный. Когда пользовалась универсальной насадкой- действитель не однородная масса. Потому, что универсальная насадка и насадка с дырочками - они взбивают эту массу.. Поэтому происходит измельчение и взбитие..А это в нашем случае не нужно, поэтому масса как бы осекается.. Поэтому я перешла на нож и иногда насадка для пюре без дырочек.. Попробуйте поэкспериментировать с насадками...
Я уже частично проблему для себя решила, поэтому с покупкой другого торопиться не буду...
Удачи Вам! Все решаемо!!!
d_n_a, А в инструкции написано про многфункциональную? На сайте бамикса предлагают нож или функциональную. Тыква у меня и без ножа хорошо взбивалась. Нож нужен, мне кажется, для более твердых продуктов. Диском не приходило даже в голову суп взбивать.
Сейчас сделала суп- пюре в очень узком термосе- стакане с помощью ножа для мяса. Все получилось на 4 +, что почти идеально. Посмотрела на сайте бамикса про насадку - написано нож для мяса и овощей. Посмотрела видео - они используют эту насадку. Я столько времени провела изучая эти насадки, но тут нашел какой- то ступор. Еще здесь спросила - тоже все на многофункциональную (мфн) указали. Я опять давай делать этой мфн, опять естественно не получилось. И методом проб и ошибок дошла до ножа для мяса и овощей. Суп пюре пришлось делать в узком термосе, но тут свои плюсы - пока ребенок спит не остынет.
Технология варки супа для идеального пюрирования
d_n_a, а как вы делаете суп пюре? Я когда все сварится, вынимаю мясо (режу на кусочки- откладываю) беру еще кастрюльку, дуршлаг с меленькими дырочками, сливаю жидкость, а гущу оставляю в той кастрюльке, в которой варилось. И уже в кастрюльке измельчаю насадкой нож овощи, затем вливаю туда жидкость, кладу мясо (не измельчаю- у меня не любят) и зелень и довожу до кипения. А если в кастрюле все делать, не сливая жидкость, естественно масса будет неоднородной..Я делаю овощные супы без мяса. И тк перекладавала в термос, то немного жидкости, остальное овощи - и вверху написала, что получилось почти идеально. Все ок. Этот вопрос решен.
Попрошу обладательниц магического блендера Бамикс сравнить их насадки вот этим с скромным блендером и его комплектующими.
Добавить бы к нему картофелемялку и закрытую ёмкость с ножами, ну и пусть цена будет выше. Так нет, придётся ещё покупать Кен или Фил.
Добавить бы к нему картофелемялку и закрытую ёмкость с ножами, ну и пусть цена будет выше. Так нет, придётся ещё покупать Кен или Фил.
Mirabel, Насадки такие же плюс даже дополнительный нож. Но что мне лично в этом не нравится - отсоединяемая нижняя часть. В моем прошлом блендере это оказалось самым слабым местом (крепления сломались через год).
Cifra, А для особо одарённых,
в этом не нравится - отсоединяемая нижняя часть.А разве в Бамиксе не также? Насадки крепятся к внутренне-нижней части ноги.
Викуля, думаю, Cifra имела в виду съемную ногу в целом. Именно этот механизм - слабое место. А у бамикса нога несъемная, а насадки металлические - ломаться нечему.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»
Помогите сделать правильный выбор (комбайн или блендер)
Какой блендер/миксер лучше для молочных коктейлей?
Блендер погружной Vitek VT-1465
Портативные переносные автономные блендеры Kitfort KT-3002 и Kitfort KT-3003
Помогите с выбором агрегата для нарезки
Кухонная машина Panasonic MK-CM300WTQ
Миксер Electrolux EKM4000
Блендер погружной "3 в 1" Kitfort КТ-3503
Блендер Philips HR 1659/90 режет кубиками (плюсы и минусы) Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты