Девочки, помогите, получила сегодня блендер и чего то я туплю - этой многофункциональнои насадкой яблоки допустим с молоком можно взбивать? А то везде написано что для мяса и твердых фруктов и овошей должна быть насадка которой нет (для мяса которая), мясо сырое не собираюсь крутить, но яблоки и жесткие персики точно - так насадку стои т заказывать или нет?
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 13)
Александра
Alycha, универсальная насадка для приготовления пюре. Взбивать ей можно, но плотной массы не будет. Я уже писала чуть ранее, что яблоки надо пюрировать универсальной, а молоко взбивать диском. А потом все соединить. Или сначала взбить молоко диском, а после заложить в него порезанное яблоко и пюрировать его уже в молоке на малой скорости.
Спасибо, я просто перепугалась что с сырым яблоком вообше ничего не справиться (кроме этой волшебной насадки для мяса котой у меня нету) или блендер сгорит. А еше вопрос, он мне на вскидку коротеньким показался, до какой отметки его в кастрюлю с горячим супом пихать можно, то конца ноги или еше немного
Alycha, у него корпус герметичен до кнопок. На счет горячего - не знаю - не пробовала. Но в суп можно до дна не пихать. Он там создает воронку, и все в нее затягивается и отлично пюрируется.
Спасибо!!! Приду домой - начну испытания
Ну в обшем испытала, поняв что безрукая я, ни майонез ни взбитое молоко не получились. Это диагноз? Получился классный соус которым я залила печеные перцы, но именно залила, молоко вообше не взбилось - извела литр молока, даже клала кубуки льда в отдельные захода, вся бедная семейка выполнила план по шоко, милк шейкам и т. д. но пена упорно не появилась
Alycha, чтоб мне не повторяться, почитайте последние несколько страниц этой темы. Мы здесь давали подробные рекомендации по взбиванию молока, майонеза
Читала, видео видела, но видать ручки не оттуда
А молоко какое? Лучше всего взбивается ультрапастеризованное, подмороженное. Насадка диск (без дырочек). Первая (низкая) скорость. Сначала взбивать у дна, а как молоко начнет уплотняться, то поднимать диск верх и слегка опускать вниз, снова вверх. Взбивается за несколько секунд. Не может так молоко не взбиться
А у меня в Слайси ножи не хотят мясо измельчать ((
Просто крутяться и гоняют мясо по кругу. Это ножи затупились что-ли?
Я всего два раза ими пользовалась.
А вот терки меня радуют, так радуют!!
Я постоянно капусту шинкую на салат! Очень удобно!!
Просто крутяться и гоняют мясо по кругу. Это ножи затупились что-ли?
Я всего два раза ими пользовалась.
А вот терки меня радуют, так радуют!!
Я постоянно капусту шинкую на салат! Очень удобно!!
Сегодня куплю другое молоко и засуну его в морозилку (вчера брала из холодильника, в части экпериментов добавляла кубики льда). Может купить 1% А может я долго у дна взбиваю или быстро поднимаю. В обшем в выходные чувствую варить ничего не надо все на коктелях из невзбитого молока жить будут. Ну еше салатики с недовзбитым майнезом погрызут
Может купить 1%Не имеет особого значения. Я и 3,2% взбивала в крем.
может я долго у дна взбиваю или быстро поднимаюА скорость какая? Надо на первой (верхняя кнопочка). На второй (нижней) только пюрешки делать.
На верхней (первая)
Тогда подмораживайте ультрапастеризованное молоко Других причин невзбивания я не вижу
Попробую - отчитаюсь
А у меня в Слайси ножи не хотят мясо измельчать ((
Просто крутяться и гоняют мясо по кругу. Это ножи затупились что-ли?
Я всего два раза ими пользовалась.
А вот терки меня радуют, так радуют!!
Я постоянно капусту шинкую на салат! Очень удобно!!
а разве нельзя фаршик ногой делать, там вроде ножик для мяса есть? Вся в думках, нужен мне слайсер или только измельчитель + потом отдельно электро шинковку прикупить..... Слайсер справляется с объемами готовки для будней (2 большие морковки влезут? и можно ли им картошку на подобие брусочков нарезать?), ну т. е. мне салаты тазиками не надо
Картошку брусочками нет, а кругляшками да.
Две морковки нашинкуюются и натруться.
Мясо можно и ногой, но мне больше в слайси нравилось.
Две морковки нашинкуюются и натруться.
Мясо можно и ногой, но мне больше в слайси нравилось.
В общем так молоко до состояния крепкой пены так и не взбилось но так как эту воздушную пену довзбитую с манго и мороженным малой попросил 2 раза то и это прогресс, он молочные коктели никогда не пьет (зато сестренка и за себя и за него может ). Взбила сливки и белок - шикарно. Белок пошел на печенье которое нужно забыть, поэтому к нему сделалась саханная пудра за несколько секунд и накрошенный шоколад (даже не из холодильнике) и орехи - все это приготовилось на ура в мельничке. Следующим этапом взбила 3 сливы с четверть стакана сахара и смешала с агар агаром вскиэченным с полстакана воды, на это выложились взбитые сливки и поставила застывать. Половины уже нет интересно застыть успеет (не успело )? Ну а потом решила кабачково картофель ныне спагетти на спиромате сделать с грибочками. Ну а лук где же пробовать - в мельничке. Он у меня в кашку и превратился. Впрочем это не испортило спагетти а совсем наоборот. Я его прям так на сковородку с грибами плюхнула, поджарила, туда кабачок и картошку, а в конце заправила песто, оставсхмся со вчерашних экспериментов. В общем я в восторге. Вот теперь думаю - может нож для мяса прикупить или уже слайси, комбайн есть большой, ему правда уже 11 лет, но вроде работает, но нож там притупился малость, так что в основном слайси хочу изза ножа, вот и думаю, может мне насадки для мяса хватит
Alycha, а вы молоко какой фирмы пытаетесь взбить? И сколько в молоке белка?
Я живу в Израиле поэтому фирма боюсь не поможет, белка вроде написано 3.3 но может изза жары какие то добавки (консерванты) в молоко запихивают, сегодня куплю более дорогое молоко, может оно лучше.
Девочки, спасибо всем за советы. Не выдержала и позвонила в фирму где покупала, так они сказали что это особенность нашего молока, сказали сорт который они смогли довести до чего то подобного, но все равно не до состояния кушанья ложкой. В обшем буду молоко подбирать.
Alycha, понятно)
Вы в профиле напишите, что вы из Израиля, так удобнее общаться)
Можете тогда описать процесс самого взбивания. На какой скорости начинаете взбивать и все движения)
Вы в профиле напишите, что вы из Израиля, так удобнее общаться)
Можете тогда описать процесс самого взбивания. На какой скорости начинаете взбивать и все движения)
Взбиваю на первой, начинаю с низу, молоко начинает взбиваться, медленно начинаю поднимать и опыскать под углом блендер, пена поднимается, увеличивается где то раза в 3, но остается воздушной, както так
Ну все правильно делаете)
Ниче натренеруетесь и будет получатся все лучше!
Ниче натренеруетесь и будет получатся все лучше!
Спасибо :girl_hug:
Alycha, А вы молоко подморозьте до корочки, у меня первый раз получилось из подмороженного молока. Извините уже писали не заметила. И пробуйте с другим молоком.
Спасибо, я вчера в морозилку засовывала, но до корочки не дождалась
Alycha, а надо, чтоб прям до кристаллов, тогда пена густой будет... должна быть
Спасибо, бум пробовать.
Девочки, отчитываюсь, до густой пены пока никакие танцы с бубнами не помогают (то есть ее много, но ложкой есть не получиться), ну и фиг с ней. Зато вчера сделала очень вкусные тыквеннюе оладушки, попекла тыкву, сделала из нее пюрэшку картофелемялкои, взбила 2 белка (бамиксом, взбилось на ура), желтки добавила в тыкву, на мельничке от бамиска помолола кусочек хлеба и сыр (пармезанчик) все смешала, соль перец, чесночек (там же в мельничке), сформировала котлетки, обваляя в готовых сухариках (я беру японские панировачные сухари), котлетки получились нежнейшими. К ним сделала соус из тхины, порубила в мельничке зелень, (порезалась как надо мелко но не кашей) и круглым диском с дырочками смешала полуфабрикат тхины, воду соль травку и сок одного лимона. А между делом сделала кокосовые печеньки, взбила яйца бамиксом, туда же положила кусочки масла и взбила еше раз, а потом добавила сухие компоненты. туда же помолола немного белого шоколада, он там очень вписался. В обшем я очень довольна. Пока дозаказала нож для мяса и овошей (делала гаспачо, но чтото мне показалось оно грубоватым, может этим ножом однорорднее будет), на слайси пока не решилась, комбайн с терочками впокне доступен (стоит на столешнице), вот и думаю пока. Спасиоб всем, кто давал советы и подвигнул меня на это решение. Жалею только что полтора года тому назад купила кенвуд (тоже не дешево), с которым промучилась и он таки сгорел (крепление у него очень слабое было, нога вылетала периодически во время работы)
Alycha, видимо, все же какое-то очень особое у вас там молоко
А почему тыкву картофелемялкой, а не универсальной насадкой бамикса?
А почему тыкву картофелемялкой, а не универсальной насадкой бамикса?
Мне просто бильше нравиться делать оладушки из тыквы, когда пюрэ грубое, но может эти мои тараканы
Всем привет Прользователи бамикс - подскажите - может ли какой другой прибор кроме бамикса взбить молоко в крепкую пену. Очень мне нравится эта его способность но только поэтому покупать такой дорогой блендер как-то...жаба...Или есть у него и другие эксклюзивные функции?
Вроде бы, Штеба тоже взбивает молоко.
Прользователи бамикс - подскажите - может ли какой другой прибор кроме бамикса взбить молоко в крепкую пену.Взбивает и очень неплохо, это самый обычный френч пресс.
Несколько движений поршнем, и шикарная пенка у вас в стакане. Если нужна горячая пенка, погрейте взбитую пенку в микре, но посуду берите сразу с запасом, иначе пенка может убежать, как обычное молоко.
Маргарита, а у меня френчпрессом не получилось, тк пена быстро оседает.
Короче не понравилось)
Как альтернатива бамиксу, то можно купить блендер Штеба.
Короче не понравилось)
Как альтернатива бамиксу, то можно купить блендер Штеба.
Спасибо за ответы Посмотрю штебу.
Masinen, странно... у меня не оседало ни разу, более того, подогревая в микре, им я рисовала латте арт. Недавно были в гостях у друзей, взбила молоко во френч прессе, подогрела его и на обычном растворимом кофе этой пенкой нарисовала розетту. Пенка держалась до последнего глотка кофе.
тэт, а вы попробуйте, совсем немного потеряете
тэт, а вы попробуйте, совсем немного потеряете
Margit, может я что-то не так делала.
А у меня дорогой френч пресс Бодрум.
Стоит пылится без дела.
А бамиксом просто супер пенку делать)
Но я сейчас кофе перестала пить, так что мне и пенка не актуальна)))
А у меня дорогой френч пресс Бодрум.
Стоит пылится без дела.
А бамиксом просто супер пенку делать)
Но я сейчас кофе перестала пить, так что мне и пенка не актуальна)))
одолела все 39 страниц... фух.
и только я решила, что беру просто блендер без слайси и прочего, так как планирую позже купить фудпроцессор отдельный, так обязательно попадает сообщение:" покупайте супер бокс!»
и только я решила, что беру просто блендер без слайси и прочего, так как планирую позже купить фудпроцессор отдельный, так обязательно попадает сообщение:" покупайте супер бокс!»
cinnamonik, правильно, надо брать супер бокс. В нем все есть сразу!
Masinen, ну вооот я просто планирую все равно фудпроцессор брать еще, не хотелось бы дублировать функции. но мечусь " а вдруг не возьму, а мне как раз понадобится!» хотя цена на супербокс очень вкусная, по сравнению с ценами, которые в теме упоминались.
cinnamonik, если будете отдельно процессор покупать, то может вам и стоит взять только сам блендер.
Masinen, купили-таки муж сказал брать бокс но в магазине бокс не нашли на складе, оставалось либо выставочный брать, либо свисслайн и спайси отдельно. получалось дороже, и меньше стаканов.
в итоге, взяли свисслайн красный, если не ошибаюсь, как у вас щас буду тестировать на молочном коктейле
в итоге, взяли свисслайн красный, если не ошибаюсь, как у вас щас буду тестировать на молочном коктейле
cinnamonik, Поздравляю! Правильно сделали, а то потом будете жалеть, что не купили все сразу!
Да, у меня красный.
Да, у меня красный.
Девушки, подскажите, пожалуйста, чем вы делаете суп-пюре - с многофункциональной насадкой все равно комочки!!! Пробывал ли кто- нибудь точить ножи от бамикса? У меня сложилось впечатление, что все проблемы бамикса с измельчением в абсолютно тупом многофункциональном ноже. Хочу отвезти в сервис, но боюсь и испортить.
Готовлю пюре (любое будь то фруктовое. ягодное, суп-пюре...) универсальной насадкой. Никаких комочков. Ножи все, кроме того, что для мяса, тупые и точить их не надо. Если это суп-пюре, погружаете блендер ближе ко дну и измельчаете, практически не совершая больше никаких движений. А вот если это пюре густое, то придется как бы перемешивать «ногой» то, что пытаетесь превратить в пюре.
Сегодня делала суп- пюре овощной: лук, морковь, свекла, перец, помидоры - ни о каком супе пюре по сравнению с супом из стационарного блендера речи не идет, масса не гладкая, а сплошными комочками, взбивала около минуты. Сколько времени у вас уходит на приготовление овощного супа пюре?
Сколько по времени... ну я не знаю... никогда не засекала пару минут, наверно
Сегодня делала суп- пюре овощной: лук, морковь, свекла, перец, помидоры - ни о каком супе пюре по сравнению с супом из стационарного блендера речи не идет, масса не гладкая, а сплошными комочками, взбивала около минуты. Сколько времени у вас уходит на приготовление овощного супа пюре?
У меня дочка не нарадуется на блендер. Говорит, что не надо никакого покупного детского питания. Сама делает из овощей и измельчает Бамиксом в однородную кремообразную массу. Попробовала однажды пюре, где были только брокколи и чуть растительного масла. Просто изысканный вкус!
Вот бы поконкретнее что какой насадкой и сколько минут, а то очень сложно понять, и какой суп пюре для вас норма. Я пока скорее терплю бамикс, тк все что он делает - очень долго и не всегда эффективно,
Надо было мне сюда зайти Ещё одна головная боль! Вот уже хотела Кена заказывать.. а тут Бамикс на голову упал
Девочки-обладательницы! Скажите, а насадка для карт. пюре есть? И можно ли в нём (или им) сделать немного теста?
Девочки-обладательницы! Скажите, а насадка для карт. пюре есть? И можно ли в нём (или им) сделать немного теста?
Я пока скорее терплю бамикс, тк все что он делает - очень долго и не всегда эффективно,ООох... а это что за коммент такой...
Вот бы поконкретнее что какой насадкой и сколько минут, а то очень сложно понять, и какой суп пюре для вас норма. Я пока скорее терплю бамикс, тк все что он делает - очень долго и не всегда эффективно,Вам надо привыкнуть к прибору. У меня тоже с первого раза не все получалось.
Девочки-обладательницы! Скажите, а насадка для карт. пюре есть?Вик, нету насадки. Но пюрешку я делала, но очень аккуратно нужно, а то клейстер получишь)
Вот бы поконкретнее что какой насадкой и сколько минут, а то очень сложно понять, и какой суп пюре для вас норма. Я пока скорее терплю бамикс, тк все что он делает - очень долго и не всегда эффективно,
Этой насадкой в высоком стакане. Получается пюре как крем без каких-либо комочков.

Я пока скорее терплю бамикс, тк все что он делает - очень долго и не всегда эффективно,удобнее блендера еще не произвели =качество+не заоблачная цена+не Китай+много функций+читайте тему, там много высказываний подобного рода - не слухайте, слухайте нас, справившихся с управлением
ООох... а это что за коммент такой...
! Скажите, а насадка для карт. пюре есть? И можно ли в нём (или им) сделать немного теста?Викуль, картофельное пюре можно лишь небольшую порцию. Спец насадки для этого нет. Запросто получишь клейстер. Не использую их (у меня два) для этих целей.
А тесто какое ты имеешь в виду? Жидкое запросто. Кексовое тоже. Классический бисквит... яйца нужно ну очень быстро и аккуратно взбивать, чтоб не перевзбить - у меня ну очень плохо это выходило (когда делала). Песочное... тяжеловато для моих (может, мощи не хватает), мне их жалко для такого теста использовать, хотя первое время и песочное взбивала.
Манна, Манночка! Спасибо за пояснения!
Для песочного теста имела ввиду. не взбивать, а просто смешать без «рукоприкладства».
ирина, А цена разве не заоблачная? Более 300евро, по моему не очень то бюджетно. Но, вполне вероятно. что он того стОит.
Ещё хотела спросить, а доп бокс слайси нужен ли, при наличие 2ховощенарезок-Фил и Мулинекс
Для песочного теста имела ввиду. не взбивать, а просто смешать без «рукоприкладства».
ирина, А цена разве не заоблачная? Более 300евро, по моему не очень то бюджетно. Но, вполне вероятно. что он того стОит.
Ещё хотела спросить, а доп бокс слайси нужен ли, при наличие 2ховощенарезок-Фил и Мулинекс
просто смешать без «рукоприкладства»Я стала песочное в хлебопечке замешивать - мне так больше нравится.
доп бокс слайси нужен ли, при наличие 2ховощенарезок-Фил и МулинексВикуль, думаю, он тебе будет лишним
Манна, Да??? Песочное в хлебопечке? Попробую обязательно!
Ну значит бокс мне не нужен и блендер получится дешевле
Буду думать...
Ну значит бокс мне не нужен и блендер получится дешевле
Буду думать...
Викуль, есть еще у Штабы похожий блендер, он дешевле значительно.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














