А у Штебы-то, Штебы-то...!!! Какой крутой блендер есть! Steba МХ 21. На Озоне щас отзыв прочитала. Тож говорят молоко на ура взбивает. 16 тыс оборотов дает. И мой любимый венчик есть. Пожалуй я его похочу. Девчонки, Маннюнь, Машунь, не знаете, у кого такой есть, шоб спросить, а?
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 12)
Александра
Леночка, уже давным давно тема про него есть, у нас вся Штеба в одном разделе
Ой, спасибочки, Манночка, поскачу почитаю, что народ говорит.
Ну, Лен, а как же ты раньше Штебу не углядела)
Представляешь, я про него вообще не знала. Но меня все-таки интересует молочный советский коктейль. А в основном все майонезы взбивают. Аж читать устала. Вот если коктейль густой взобьет Штеба, тогда он точно мой!
Получается Лен и Штебой взбить.
Машунечка, дорогая, это точно? Прям стопудово можно? Прям-прям???
А то ж я тебе по ночам буду сницца!
А то ж я тебе по ночам буду сницца!
Ну посмотри в теме, там девочки писали. где-то под конец.
Тогда с конца начну, а то устала про майонезы читать, уже голова кругом пошла, поэтому бросила. Спасибо, дорогая!
В этом году майонез удался на славу. Вот здесь фото: hlebopechka.ru...
Сначала насадкой для смешивания взбила в узком стакане, поставила в морозилку на 10 минут. Затем насадкой для взбивания за 30 сек. взбился. Довольная!!!
Сначала насадкой для смешивания взбила в узком стакане, поставила в морозилку на 10 минут. Затем насадкой для взбивания за 30 сек. взбился. Довольная!!!
Я уже несколько дней играюсь новой игрушкой, но пока исключительно коктейли, прям в детство вернулась и уже скоро лопну уже, а никак не напьюсь, ну очень вкусненько
ЗЫ. У нас уже продают бамиксы?.зайдите в интернет магазин комфи, больше пока нигде не нашла, там есть все модели.
зайдите в интернет магазин комфи, больше пока нигде не нашла, там есть все модели.В эпиценре большой выбор.

Ну вот и мой bamix приехал Пробую, изучаю
В процессе обсуждения блендеров с коллегами нашли вот что А-ля бамикс....

В процессе обсуждения блендеров с коллегами нашли вот что А-ля бамикс....
Сейчас девчонки наиграются в СлайСи... подождите пару-тройку месяцев, а после они уже «на трезву голову» расскажут, как часто и для чего используют эту «насадку»было бы здорово. ждем с Оксаной отзывы
Тогда с конца начну, а то устала про майонезы читатья майонез (иногда 8) ) делаю, без яиц. Насадкой с дырочками, полминутки и все, готово.
Я молочный майонез взбиваю диском на пониженных оборотах.
Опробывала практически все насадки. В СлайСи очень понравилось качество тёрок.
При первом использовании остались кусочки между теркой и крышкой, но я так поняла, что это от того что я сильно давила на овощи. Второй раз была умнее, толкателем лишь немного помогала и все овощи (стебель сельдерея, огурец, перец) полностью ушли под тёрку. Затем ножом в СлайСи накрошила петрушку (причем сразу из-под крана, т. е влажную) и маслины... отлично все! Единственный минус... крышку-то под краном мыть нельзя оказывается... От этого немного затягивается мойка СлайСи.
Кстати, держала в руках на днях bamix 120, мне показалось или действительно качество насадок у М200 (Superbox) выше чем у М120?
При первом использовании остались кусочки между теркой и крышкой, но я так поняла, что это от того что я сильно давила на овощи. Второй раз была умнее, толкателем лишь немного помогала и все овощи (стебель сельдерея, огурец, перец) полностью ушли под тёрку. Затем ножом в СлайСи накрошила петрушку (причем сразу из-под крана, т. е влажную) и маслины... отлично все! Единственный минус... крышку-то под краном мыть нельзя оказывается... От этого немного затягивается мойка СлайСи.
Кстати, держала в руках на днях bamix 120, мне показалось или действительно качество насадок у М200 (Superbox) выше чем у М120?
Я мою крышку от слайси и все нормально. А что ей будет?
Masinen, не знаю!? Но в инструкции и на самой крышке СлайСи значок запрещающий мыть с погружением в воду. Я перед первым использованием все прибамбасы в раковину сложила, чтобы помыть, потом заметила на крышке этот значок... Может зря жуть нагоняю?
На крышке СлайСи есть значки и надписи, запрещающие погружать ее в воду. Мыть ее можно, но не погруженной в воду. Я ее мою под краном так, чтобы вода не попала внутрь.
Манна, вот и я также делаю))
Хорошо, доверюсь вам девочки... буду смелее
Девочки, а я со вчерашнего дня в ужасном расстройстве. Мой бамикс сгорел
Не справися с помолом сахарной пудры. Всего две недели он у меня, замечала и раньше, правда, что сильно греется корпус. Или мне какой то дефективный попался, или действительно нужно ему минуты три работать, потом минут двадцать остывать, дак замаешься ведь молоть так. (сейчас я про процессор говорю).
Муж повезет в сервис, не знаю, получится ли по гарантии что то сделать, очень на это надеюсь.
Владельцы блендера, у вас тоже корпус сильно греется? Кто нибудь вообще сахарную пудру пробовал молоть? у меня потому что именно на измельчении он и перегрелся. И что еще странно, при такой цене, почему нет никакой защиты от перегрева двигателя? ведь даже в более дешевых моделях такая защита есть, и при перегреве блендер просто отключается.
Не справися с помолом сахарной пудры. Всего две недели он у меня, замечала и раньше, правда, что сильно греется корпус. Или мне какой то дефективный попался, или действительно нужно ему минуты три работать, потом минут двадцать остывать, дак замаешься ведь молоть так. (сейчас я про процессор говорю).
Муж повезет в сервис, не знаю, получится ли по гарантии что то сделать, очень на это надеюсь.
Владельцы блендера, у вас тоже корпус сильно греется? Кто нибудь вообще сахарную пудру пробовал молоть? у меня потому что именно на измельчении он и перегрелся. И что еще странно, при такой цене, почему нет никакой защиты от перегрева двигателя? ведь даже в более дешевых моделях такая защита есть, и при перегреве блендер просто отключается.
Наташа, очень сочувствую.
А через какое время работы он у Вас начинал греться? Боюсь спросить... А сколько пудры Вы пытались смолоть? Я регулярно измельчаю пудру из сахара максимальным объемом процессора. Измельчает за минуту... даже меньше...
Максимальное время работы - 5 минут. Это предел заводских испытаний. Так работает большинство блендеров 1-3 минуты работы, 20 минут остывание.
А через какое время работы он у Вас начинал греться? Боюсь спросить... А сколько пудры Вы пытались смолоть? Я регулярно измельчаю пудру из сахара максимальным объемом процессора. Измельчает за минуту... даже меньше...
Максимальное время работы - 5 минут. Это предел заводских испытаний. Так работает большинство блендеров 1-3 минуты работы, 20 минут остывание.
Значит у меня какой то дефективный. Я сахара положила немного, ну то есть там внутренняя крышечка закрылась и сахар ей не мешал. Но почему то и за 5, и за 10 минут с перерывом ничего в пудру не измельчалось. Немного пудры на дне было, сверху просто мелкий сахар
Надеюсь, признают, что мой экземпляр был дефективный.
Надеюсь, признают, что мой экземпляр был дефективный.
Ой Наташа, жалко то как! В первый раз слышу такое о Бамиксе, думаю, вам поменяют его по гарантии.
Я тоже часто мелю сахарную пудру, блендер бывает иногда очень теплым, но горячим не был, видимо вам попался заводской брак.
Я тоже часто мелю сахарную пудру, блендер бывает иногда очень теплым, но горячим не был, видимо вам попался заводской брак.
В первый раз слышу такое о Бамиксевот и я про то же. Ну почему мне так не везет? до этого был Браун, стерлись пластиковый шестерни. Этот выбрала именно потому, что крепление такое, что не сотрется ничего. А ту такое... И ведь тоже ни одного отзыва не читала про него подобного. Причем на мягком и замороженном блендер просто грелся, а больше всего накалялся на измельчении (перетирке сахара).
больше всего накалялся на измельчении (перетирке сахара).Наташа, а нож процессора легко вращается? Его не заклинило после предыдущего помола сахара (сахарная пудра могла намокнуть под ножом и засохнуть, прихватив нож)?
У меня тоже греется, но только когда я его насилую)
Вот терла свеклу в Слайси и тогда он нагрелся прямо так хорошо.
Получается и Бамикс может сгореть, блин горелый!! Прямо расстроилась я!!
А я его гоняю в хвост и гриву! Даже в шкапчик не убираю, уже стоит постоянно под рукой.
Вот терла свеклу в Слайси и тогда он нагрелся прямо так хорошо.
Получается и Бамикс может сгореть, блин горелый!! Прямо расстроилась я!!
А я его гоняю в хвост и гриву! Даже в шкапчик не убираю, уже стоит постоянно под рукой.
Я за один раз, без всяких перерывов сделала литровую банку пудры и примерно столько же перемолола круп. Все отлично. ТТТ.
Я за один раз, без всяких перерывов сделала литровую банку пудры и примерно столько же перемолола круп. Все отлично. ТТТ.ничего себе, а я думала, что многовато сахара положила (максимум в мельничку, но крышка нормально закрылась.)
Девочки, скажите, что это мне дефективный попался.
А за какое время вы столько пудры намололи? (это про литровую банку сейчас), неужели за 5 минут? и не нагрелся корпус?
Наташа, я даже не знаю, что и сказать про дефективность. Вообще такая печалька впервые
У меня существенно так нагревался в период заготовки аджики, овощной икры и т. п. Я его оставляла на полчасика и снова использовала.
У меня существенно так нагревался в период заготовки аджики, овощной икры и т. п. Я его оставляла на полчасика и снова использовала.
Завтра, надеюсь, муж попадет в сервис все таки. Буду надеяться, что по гарантии починят.
Я за один раз, без всяких перерывов сделала литровую банку пудры и примерно столько же перемолола круп. Все отлично. ТТТ.Фигня получилась. Я имела ввиду, что без перерывов 20 минутных на остывание. Конечно, сразу литр сахара и не загрузить. Сколько влезало в процессор максимально, столько и грузила. Много раз подряд.
CatNat, вы хоть напишите чинят его или отправляют на обмен.
CatNat, а Вы где покупали свой блендер
? А то я получила свой по почте посылкой, а он пришел без гарантийного талона. Переживаю теперь еще сильнее. Обещали правда мне почтой выслать гарантию, жду.
? А то я получила свой по почте посылкой, а он пришел без гарантийного талона. Переживаю теперь еще сильнее. Обещали правда мне почтой выслать гарантию, жду.
CatNat, а Вы где покупали свой блендерТут у меня, слава Богу, нормально все. Покупала в Стокмане. Гарантийник есть на руках. Сейчас только посмотрела, а на процессоре еле различимо написано, что пользовать то всего 30 секунд! (это именно на крышечке внутренней для помола то есть всякого). Вот так. Но за 30 секунд у меня почему то ничего не размололось совсем, может тут вообще дело в самом процессоре, его ножах, к примеру, не знаю.
Очень надеюсь. что по гарантии починят, тк все таки для меня вещь очень дорогостоящая, упрашивала мужа, чтоб купил, а теперь вот обратно повезет
Добрый день, вот приобрела бамикс 200 супербокс, но пока ничего не получается:-) Может есть кто из Беларуси... какое молоко у нас подходит? Что-то и охлаждала 20 мин в морозилке, и с ягодами замороженными - голубикой пробывала, но таких супер результатов как у девушек с коктейлями нет:-) оч нужна помощь и подробности в приготовлении коктейлей...
d_n_a, надо взбивать на низкой скорости. Водить мелденно снизу вверх, под наклоном.
d_n_a, я не из Беларуси, но посмотрите молоко с самым высоким содержанием белка, какое найдете (3 и выше). А жирность наоборот должна быть поменьше, хотя это уже менее важно.
Круглую насадку при взбивании нужно держать не вертикально, а под углом.
Круглую насадку при взбивании нужно держать не вертикально, а под углом.
Спасибо, на 5-й раз получилось круче, чем в кафе)))
Итого, прибор хороший, блендеров стационарных у меня 2, раньше был еще кенвуд 690 тоже с чашей типа слайси, но сгорел по факту окончания гарантии (признаюсь, что немного ему помогла - не жалела и рубила в нем большие обемы мяса). В бамиксе нравится звук, но смущает, что тот же кенвуд и мельничка филипс взбивали творог в сладкую сметану, те вообще без намека комков... В бамиксе, попробовав разные насадки, такого эффекта не добилась. Слайси супер, очень упрощает жизнь, хотя и имеется мясорубка с насадкой овощерезкой, которая стоит на столе, но с приобретением бамикса уже думаю в какой шкафчик ее определить, тк места на столешнице лишнего не бывает:-) тк в овощерезке от мясорубки только бурачная терка, а обычно за раз как минимум пару использую, то смысла оставлять мясорубку на столе нет))). Смутили меня только стаканы и кувшин.... такие уже тонюсенькие, что при колке льда... маленький стаканчик дал трещины. Решила, пока еще цел, пойду искать нормальный аналог из приличного материала. Но покупала я этот блендер не из-за стаканов и минусом не считаю.
Девушки, дублирую мое сообщение с ixbt - сравнение чаш кенвуда и слайси: взяла супербокс, тк имея опыт работы с кенвуд 690 (сейчас HB 890), понимала, что наличие слайси упростит массу задач и расширит ассортимент нашего стола. По сравнению с кенвудом 690 - слайси меньше внешне, салата из свежих овощей хватает на 1 раз - при заполненности на 1/2, в кенвуде было также - при заполненности под завязку - на 2 раза. Просто кенвуд я все время использовала по максимуму... как-то так получалось. Объем чаши у кенвуда - 1л, сейчас пошла померила объем слайси - влезло 2 банки воды по 0,5 - это до крышки с ножом - значит объемы одинаковы. Слайси удобнее, чем измельчитель кенвуда, тк там отсутствуют крепежи, все проще снимается и ставится, что в итоге экономит время. По качеству нарезки - у кенвуда одна терка - двухсторонняя - с одной стороны бурачная, с другой - ломтерезка, у слайси - 5 разных, острота ножей у слайси лучше))) и по шумности - первенство у кенвуда, очень шумно работал. Резать одну луковицу и одну морковь на суп в кенвуде даже мысли не возникало, со слайси именно об этом сразу и подумала и сделала на следующий день - быстро и удобно. Если сравнивать ногу бамикса с ногой кенвуда - то тут все неоднозначно: превращать творог в однородную массу (типа гомогенизированного детского питания) с бамиксом как кенвудом или мельничкой филипс у меня не получилось, видимо еще не все умею (один раз попыталась), но разнообразие насадок бамикса позволяет из одного продукта готовить разные блюда, в зависимости от степени измельчения или эмульгирования, в кенвуде - только детское питание. Те 2 года, пока был кенвуд - с удовольствием им пользовалась, теперь только бамикс. Надеюсь мой отзыв вам поможет в выборе.
d_n_a, я творог на запеканку мельчу многофункциональной насадкой-ножом. Никаких комков при этом не остается, на выходе получается нежная гладкая масса.
Я тоже ей пробовала, но не получилось. А сколько по времени вы его мельчите?
Я не засекала, если честно. Пока результат не начинает устраивать. Думаю, минуту-полторы порцию в 300г.
Понятно:-) я по старой привычке боюсь работать блендером так долго и жду результатов за секунды как в стационарном, спасибо, попробую еще.
может, кто подскажет где Бамиксы подешевле водятся?
Может закупка сп имеется, что-то не нашла пока
Боюсь, что сейчас они везде подорожали - в Минске у нас по новой закупке 386 уе, а пару месяцев назад можно было супербокс и за 273 уе купить, сама за 300 уе по старой закупке успела купить, и это белый, а в марте по такой цене любого цвета предлагали))). Тут либо модель попроще, либо акции ждать. Удачи.
Девочки, подскажите, в слайси нож можно точить? Я измелтчала пралине и, мне кажется, что он стал менее острым. Но, я очень мнительная
Думаю, что нож точить можно, но нужно узнать сначала конкретно, что там за ножи, тк например в кухонных ножах - есть те, которые рекомендуют править, а некоторые точить...
Девушка, подскажите, пожалуйста, как вы делаете фарш бамиксом (у меня супербокс), а то сегодня мясо нарезала, запихнула в слайси - на 1/2 объема и... ничего не смогла порубить.. мясо было полностью размороженное.
Девушка, подскажите, пожалуйста, как вы делаете фарш бамиксом (у меня супербокс), а то сегодня мясо нарезала, запихнула в слайси - на 1/2 объема и... ничего не смогла порубить.. мясо было полностью размороженное.
может, кто подскажет где Бамиксы подешевле водятся?
Я уже три набора купила там, куда давала уже ссылку (дочка соблазнилась, а потом - и ее свекровь ) Последний набор покупала три дня назад все за те же 10700 рублей. Но буквально вчера там стали продавать по 11390рублей. Но в других местах-то все равно ещё дороже!
Так что если устроит, то могу ещё раз ссылку повторить - под спойлером, чтобы не было уж совсем как реклама
Ну вообще-то странно. У меня рубит именно в слайси и именно размороженное мясо, чему я очень удивлялась первое время, поскольку в других блендерах приходилось все-таки брать подмороженное мясо, чтобы порубилось нормально. Я тут рубит... В следующий раз попробуйте положить чуть поменьше, чем половину объёма чаши. Должно получится нормально.
Я и немного пробовала, где-то 1/3, но может мясо было слишком влажное))) замечала и в других блендерах, что не хотят рубить, попробую еще раз на днях, но у меня и мясорубка стоит на столе, так что фарш в слайси - это для эксперимента))
Мясо порубилось, но я боюсь долго работать блендером, поэтому фарш вышел грубоватым. Еще хочу попробывать сделать фарш ножом для рубки мяса. С вареным мясом он справился хорошо. В бамиксе многое нравится, особенно подход фирмы - угрохать такой прибор сложнее, но по сравнению с тем же кенвудом HB 690 - 890, если нужно измельчить идеально творог или мясо, то придется попотеть. Огромный минус кенвуда - его реально спалить, он шумный и абсолютно не ремонтируется - внутри в нем много пластмассы - если сгорел то нужно отправить в мусорку. Конек бамикса - салаты и коктейли, я приноровилась делать густые даже из молока 3,7 % жирности - предварительно замораживаю виноградный сок домашнего приготовления и лед, далее кладу 2 кубика сока и 2 кубика льда, сахар 1 чл, наливаю молоко где-то 200-300 мл и взбиваю сразу насадкой-диском, получается очень густой коктейль.

Это тесто без замеса для пельменей за 21 секунду половина порции. Делала в слайси ножом, малость суховато у меня вышло, добавила водицы. Но ведь вышло нарубить, кстати на двоих мне пельмешек хватило на два ужина
Еще делала тортик слезы ангела:

Что касается сах. пудры заметила я, что
Разобралась с творогом - все хорошо взбивается - делала многофункциональным ножом, но нужно это делать подольше. На счет фарша - действительно лучше ложить его немного, желательно, чтоб только дно закрылось. Я положила свинину и говядину - говядина плохо порезалась, сегодня попробую делать однородный фарш. Мне лучше каждый день делать нужное количество фарша, чем один раз достать мясорубку и нарубить от души))) Вот и экспериментирую...
Заказала бамикс мошностью в 200 ватт, с 3-мя ножами и мельникой, жду когда придет.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте