Ssylka

Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 11)

Манна
Омелочка, у нее ножи острые или тупые?

Манечка, а ты купи и узнаем!
Деловня какая Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX И вапще, у меня две НН Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

Omela
Я не дома сфотаю позже. Ну как острые-тупые... Обрезаться нельзя. Но основание заостренное, не как коньки не заточенные.. О какое сравнение придумала.))

Елена Тим
И вапще, у меня две НН
А шо такоя «НэНэ»?

Елена Тим
Девчонки, вы сегодня какими-то ероглифами разговариваете! У одной - непонятное «НэНэ», у другой - «Ну как острые-тупые...»
И шо всё это должно означать?
Мельчик, а у тя тож супербокс?

Omela
Нет, у меня 160 делюкс с измельчителем в комплекте. Мясо мельчила в нем.

Манна
Мясо мельчила в нем.
Вот именно это и интересовала Машуню. Значит, ножи острые. В процессоре мясо не измельчишь - ножи совершенно тупые, только для перемалывания.

А шо такоя «НэНэ»?
МаННяша Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

Omela
А посмотрите в начале темы АЛЕксандра показывала фото фарш она делала.

Елена Тим
Цельный день мне языки показывает, да шо ж такое! Я тут, промежду прочим, не в бирюльки играю, а сурьёзными вещами интересуюсь. Я уже совсем запуталась тут с вашими измельчителями и процессорами! Я их уже не отличаю друг от друга!
За выпавшую буквочку прости, Манняша!!!

Манна
Омелочка, Александра делала фарш насадкой-ножами и в СлайСи, в процессоре она фарш не делала, а мельнички у нее нет. А нас интересовал фарш именно в измельчителе.

Я их уже не отличаю друг от друга!
А ты читай внимательнее, я уже раза три объясняла их разницу

Елена Тим
Опять ТРИДЦАТЬ страниц читать??? Да я лучше до тебя подокапываюсь!

Манн, а Манн! Ну дык чем они отличаюцца-та?

Манна
всего лишь пару последних страниц

Елена Тим
Ладно! Но только ПАРУ!

Omela
Ааа.. Поняла.. Пока мяса у меня не предвидется, но как только, так сразу запротоколирую.))

Omela
Нож острый

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

Манна
Омелочка, спасибо Нож действительно острый Сможет мясо порубить И зелень рубит, а не мнет

Omela
Зелень рубит.

Манна
Подожди, а нож, я смотрю, изогнутый... Изгиб в одну сторону, или лезвия изогнуты в разные стороны?

Omela
Не, не изогнутый.. два ножа в разные стороны.

Манна
Они изогнуты в разные стороны так же, как и в процессоре. А, значит, разница только в том, что ножи в мельничке острые, а в процессоре тупые Хотя... может, сейчас и в процессоре стали ножи острыми - мой то процессор старый очень Девы, отзовитесь, у вас ножи в процессоре какие?

Masinen
Манна, я посмотрела, они типа остро-тупые.

Манна
Маааш, ну фотку то дай посмотреть

Masinen
Маняш, я только сверху могу сфоткать, там же ножи не снимаются.
Они не острые, как у слайси. Те руки не обрежешь ими.

Манна
Тогда сама сравни с фоткой от Омелы. Ножи такие же или тупые?

Masinen
Судя по фото, ножи такие же.
Я их снизу потрогала, они также заточены, как у Ксюши.

Манна
Итак, значит, на сегодняшний день отличия процессора и измельчителя следующие:
  • у измельчителя съемный нож
  • у процессора можно использовать протирочный диск
  • измельчитель прозрачный, у процессора прозрачная только крышка
  • разные объемы (хотя это нужно проверить)

Masinen
Маняш, обьем точно разный. Ну вот Омела нам мясо порубит, если получится, то можно его будет купить именно под мясо)

Манна
можно его будет купить именно под мясо
Да-да, ножи у него съемные - это как раз большой плюс - можно будет тщательно вымыть

Omela
Ну вот Омела нам мясо порубит, если получится,
Маш, я точно уже рубила. Просто хочу еще раз убедиться и взвесить порцию, которую оптимально можно класть, потому что если больше, то он начинает гонять по кругу. На днях ребенку индейку куплю для эксперимента.

Lasunya
Сегодня утром начала темку читать, посмотрела где в Украине купить можно, оказалось в комфи интернет магазине, пошла посмотреть и случайно оплатила, во вторник привезут дэ люкс 160 салатовенький, я сама себя боюсь уже, позавчера только гриль и вакууматор получила, заглядываюсь на сэндвичницу, а тут такая неожиданность прям

Omela
Елена, поздравляю!!!

я сама себя боюсь уже
а мы вже смерились. 8)

Lasunya
а мы вже смерились.
придется и мне смириться, шла ведь за новыми джинсами и еще чего прикупить, но теперь присмотрелась к старым, очень не плохие еще

Omela
сестрааааааа!!! Мне мама на др денюжку подарила и что?? Я что-то лично себе купила??? Как же.. все спустила на гравицапы. 8)

Lasunya
Нужно покупать то, что доставляет удовольствие, я лично от приборчиков балдею

Masinen
А я вот иногда плюю на технику и покупаю себе любимой))
Вот в Стокмане сумку отхватила Guess. Сразу решила, что не буду на технику даже смотреть и бегала от этого отдела, а когда мимо проходила, то голову отвернула))
Ну помогает могу сказать))

Omela
решила, что не буду на технику даже смотреть
нудануда... тока маленькую хренопуську для гамбургеров отхватила.

Masinen
Ксюш, рука сама тянулась, а глаза в другую сторону смотрели)

Евгеньевна Я
А никто не хочет от слайси избавиться? Я бы с удовольствием купила.

Анастасия
А никто не хочет от слайси избавиться? Я бы с удовольствием купила.

Почему-то кажется, что те, у кого он есть, вряд и хотят от него избавится... Я за несколько дней владения, полюбила бамик всей душой и считаю, например, что иметь его нужно в полном комплекте обязательно - настолько он хорош и самодостатосен тогда получается. Но ведь можно слайси купить в магазине отдельно на крайний случай.

Анастасия
Я сегодня опять была в Стокманне и поняла, почему не удалось оценить измельчитель - на витрине он стоит без ножа, только корпус. Чтобы не покусился никто...

Манна
Чтобы не покусился никто...
А размер у него сильно отличается от процессорного?

Lasunya
А я заказала без слайси, что-то не захотела такие деньги за нее платить, дома комбайн бош с всеми приблудами, филипс который кубиками и тоже с терками, мясорубку бош новенькую купила тоже полным комплектом с терками, соковыжималками и колбасницами, в итоге это все добро очень много места занимает, но не пользуюсь

Манна
в итоге это все добро очень много места занимает
Потому я купила только СлайСи и использую его вместо комбайна (последнего у меня нет). И при этом... ну очень редко Мне как-то все проще ручками нашинковать Хотя, когда нужно измельчить больше, чем пару морковок, тогда да, использую СлайСи

Lasunya
Мне тоже на супчик быстрее ручками, а большое количество морковки обычно только в плов крошу, когда казан целый делаем, но там только бернер может помочь

Анастасия
А размер у него сильно отличается от процессорного?

Не-а, практически не отличается. Именно поэтому в первый раз и подумала, что он мне не нужен, даже не обратив внимание на то, что в нем ножей нет. Сравнила размер и успокоилась. И только когда тут прочла вопрос о тупизне или острие ножей, никак не могла вспомнить о них своего представления, а оказывается и вспоминать было нечего - нет там ножей.

Анастасия
Мне тоже на супчик быстрее ручками, а большое количество морковки обычно только в плов крошу, когда казан целый делаем, но там только бернер может помочь

Я в суп и плов терла бернером для корейской морковки, а теперь буду слайсом тереть, поскольку понравилось, какими он мне брусочками кабачок выдал - как раз мне очень подходит для морковки в суп.... Бош-кубик доставать для этого не надо, мне это нравится. Бош-кубик - для более серьёзных объёмов и реже нужен.

Lasunya
Конечно может оно и нужно, может и удобно, но как мне кажется слишком дорого, за разницу в цене можно какой-то еще хороший прибор для кухни купить, вот мне и жалко денег стало, было-бы слайси эта дешевле, тогда конечно взяла бы ее, а так я блендер за 1999 гривен взяла, а комплект со слайси 3800

Анастасия
но как мне кажется слишком дорого

Да, не дешево совсем. Но я как подумала, как сейчас каждый день все дорожает, скачет в цене, так решила, что дешевле уже точно не будет и пока есть со сктдкой - надо взять и успокоится. Но это каждый решает сам для себя - на то они и есть самые разные наборы - чтобы каждый купил то, что больше нужно. Это же хорошо, когда фирма предоставляет возможность оптимального выбора.

Анастасия
Мне было интересно, как универсальный нож в слайси справится с полностью размороженным мясом - мне его надо было порубить мелко, но не в фарш для мясных «растрепок». Справился замечательно - получилось то, что нужно, хотя когда начала помол, то по звуку казалось, что ножи только гоняют мясо по емкости. Но нет - хорошо, что посмотрела - 10 секунд оказалось достаточно для порции в 250 грамм. У меня было две такие порции. Ранее резала подмороженное мясо ножом вручную. Техникой конечно продуктивнее.

Kapet
Хорошо Вам... С мощностью 200 Вт... А у меня bamix® DELUXE M 160, прикупил этот SliceSy, так он свежее мясо по стенкам елозит, и на фарш это совсем не похоже...
Для себя давно сделал вывод: bamix - лучше миксера нету, но совсем не для свежего мяса он... Не его это стихия... Со свежим мясом только мясорубка рулит... Ну, а еще лучше, - прямые руки с наточенным ножом...

Masinen
Kapet, а вы попробуйте подмороженное в Слайси порубить.

Kapet
Masinen,
В моем DELUXE M 160 действительно мощности для SliceSy не хватает... Пробовал и так, и этак... Овощи рубит, а вот с мясом - бяда... Надо было Bamix M200 Superbox брать, но у нас на Украине вообще никакой Bamix не продают... Пока...

Masinen
Тогда жалко (
Я еще в Слайси мясо не пробовала рубить. А вот ножами, ну насадкой на сам бамикс, пробовала.
Получся паштет сырой)
Но мясо было подмороженное и порезала кусочками.

Kapet
Masinen,
Дык и у меня в бамиксе в SliceSy из свежего мяса паштет смазанный получается... Так это совсем не то, что нужно... например для котлет, фрикаделек, голубцов... Из такого сок сразу уходит, при готовке... сухо и не вкусно потом...

Omela
но у нас на Украине вообще никакой Bamix не продают... Пока...
продают уже.

Lasunya купила.

Сегодня утром начала темку читать, посмотрела где в Украине купить можно, оказалось в комфи интернет магазине, пошла посмотреть и случайно оплатила, во вторник привезут дэ люкс 160 салатовенький, я сама себя боюсь уже, позавчера только гриль и вакууматор получила, заглядываюсь на сэндвичницу, а тут такая неожиданность прям

Kapet
пошла посмотреть и случайно оплатила
Я бы долго смеялся над этим, если бы сам иногда так, случайно, на кулинарном вдохновении, так не оплачивал, то, что понравилось...

ЗЫ. У нас уже продают бамиксы?... Я, кажется, очень отстал от жизни... Сорри...

GruSha
Хорошо Вам... С мощностью 200 Вт... А у меня bamix® DELUXE M 160, прикупил этот SliceSy, так он свежее мясо по стенкам елозит, и на фарш это совсем не похоже...
У меня тоже М160, задумалась о покупке SliceSy. Для овощей в основном, мясо точно не буду измельчять. Теперь вот в сомнениях... кто-то за, кто то против. Вот сказали бы все что супер, и сомнений не были бы

Omela
У меня тоже М160, задумалась о покупке SliceSy.
Вот и я второй год думаю.

Манна
Сейчас девчонки наиграются в СлайСи... подождите пару-тройку месяцев, а после они уже «на трезву голову» расскажут, как часто и для чего используют эту «насадку»

Masinen
Вот я ее использую для салатов. Вчера капусту шинковала и лучек))
Мулинекс стоит и отдыхает пока))

Манна
Да, я тоже первые месяца три использовала ее каждый день А теперь - только когда нужно много чего нашинковать И стоит она у меня на столешнице, доставать ее из труднодоступных мест не надо

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте