Ssylka

1001-й раз худеем (страница 107)

Swetie
Девочки, доброе утро!! За прошедшую неделю у меня ровно -1 кг. Потихоньку-помаленьку уходит нажранноенакопленное за этот год Вчерашний праздник я игнорировала вообще (вот не люблю его, простите меня), с утра как обычно планка, потом 6 км по моему любимому лесу быстрым шагом (а там птицы на все голоса уже вовсю поют
Оленька, какая молодец Так держать! А ты прямо по лесу, у себя, одна? Не страшно? Я не хожу два дня - покатушки такие на улице

Думала будет хуже
Леночка, всё наладится Жди

Появляющееся удовольствие от своего тела (особенно утром, чувствовать подтянувшийся живот, похудевшие икры и т. д.) - здорово укрепляет желание продолжать во что бы то ни стало.
А мне блузка, которую я в прошлом году купила в тырнете и которая оказалась маловата, теперь хорошо) Тоже, знаете ли, мотивация)))

Подмосквичка
Ещё какая
Самое главное вовремя остановится, а то будет велика

Swetie
Самое главное вовремя остановится, а то будет велика
Нууу... судя по тому, что на этой неделе -200)) в ближайшем будущем мне это не грозит

Кокошка
Девоньки, сижу за столом налопалась завтра все равно встану на весы. Сын говорит мама у тебя Читмил......

Рома
Вот, замена куриным яйцам

Льняное яйцо Льняное яйцо
(Рома)

Olgabozhok
А ты прямо по лесу, у себя, одна? Не страшно? Я не хожу два дня - покатушки такие на улице
swetie, Светочка, вчера с подружкой ходили, выбирали тропки нескользкие. У нас очень много там людей гуляют, не страшно совсем. А сегодня одна не пошла, правда очень очень скользко, до леса же как то дойти надо Зато дома устроила такую тренировку!3 часа кряду. Сначала с Лесли 2 мили отшагала, потом растяжки и на десерт танцы. Кайф полнейший. Только вот поужинать забыла и это плохо

Swetie
Сначала с Лесли 2 мили отшагала
Кто это?

Только вот поужинать забыла и это плохо
Почему плохо? В стаканчиках нельзя пропускать приемы пищи? Спать ложись и до утра у тебя еще сгорит много))

Калюся
Кто это?
Лесли Сансон

Burn Body Fat 1 Mile  Leslie Sansone's Walk at Home play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
A classic 1 Mile WALK at HOME! There's NO PLACE like HOME to WALK YOURSELF Healthy... and HAPPY! Download, stream, or purchase our latest workouts and accessories! Subscribe to our best-selling app at Check out our store on Amazon: Visit our…1001-й раз худеем - 3052250
PT17M
True
2018-03-09T19:34:57+03:00
embedUrl

Много видео есть на разное кол-во миль.

Olgabozhok
Света, Лесли Сансон (Leslie Sansone) – сертифицированный тренер и эксперт по фитнесу. Именно она придумала фитнес-программу Walk at Home (ходим дома) Мне очень нравится! У нее разные программы есть, и разные нагрузки.
В стаканчиках нельзя пропускать приемы пищи? Спать ложись и до утра у тебя еще сгорит много))
Да, надо кушать через каждые 2-3 часа. Но у меня точно завтра будет +, всегда так после тренировок, но потом, конечно, все уходит)

Еленочка Николаевна
Это классно. Это я люблю. Если ёё бла бла бла не будет раздражать, то можно и походить.
 Спасибо за подсказку.

Swetie
А мне нравилась серия «Я хочу такое тело» Тэмили Уэбб
Секреты фитнеса. Я хочу такое тело. Руки. Комплекс 1 play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Тэмили Уэбб - автор 20-ти популярнейших видеопрограмм и 3-х книг-бестселлеров по фитнессу. Создавая свой новый комплекс упражнений, Тэмили решила объединить в нем свой богатый личный опыт и последние научные открытия ученых-физиологов из Университета в…1001-й раз худеем - 3052276
PT15M
True
2018-03-09T19:58:15+03:00
embedUrl

Начну скоро опять по ней заниматься

Chardonnay
Шеф, добавьте, пожалуйста, спортивных смайликов!
Я сегодня опять каталась на лыжах. Нашла разметку километража по трассе! Оказывается, я два дня четко езжу по 7 км!! Горда собой неимоверно
У меня сегодня 69.9, с прошлой пятницы +100. Думала будет хуже
Лена, держись!
Девочки, доброе утро!! За прошедшую неделю у меня ровно -1 кг. Потихоньку-помаленьку уходит нажранноенакопленное за этот год Вчерашний праздник я игнорировала вообще (вот не люблю его, простите меня), с утра как обычно планка, потом 6 км по моему любимому лесу быстрым шагом (а там птицы на все голоса уже вовсю поют
Оля, молодец! Я тоже не поддалась празднику
С утра 8 марта в лес уехали с сыном, новые тропки разведывали. Народу много было на трассе, мужчины лыжню уступали, поздравляли))

Если ёё бла бла бла не будет раздражать, то можно и походить.
Непривычно поначалу, много болтает Но потом перестаешь внимание обращать. Я по две мили ходила с нею, если учитывать, что 1 миля - это 1,6 км, то больше трех км за раз - прекрасно!

Macha
Это классно. Это я люблю. Если ёё бла бла бла не будет раздражать, то можно и походить.
 Спасибо за подсказку.
Раздражает... Но хожу. Кардио все-таки нужно...

лилия_а
лилия, вы меня извините, пожалуйста, но уж больно приблизительно у вас расчет Ккал....
Спасибо за желание помочь!

У меня сегодня + 200г. Радоваться что мало пришло или огорчатся что ничего не ушло? Решила радоваться! Че уж. Два дня хулиганства))) Да и так вес стоял.

Кокошка
После двух дней еды питья и даже вечернего поедания колоритно муравейника большой порции, утром организм порадовал прибавка всего 500 грамм, которые думаюьбыстро исчезнут.

Замачивала семена чиа, меня что то совсем не впечатлили. Во первых чтобы ложка стояла не получилось, видимо молока многовато, а во вторых ощущение что как они войдут в организм, в таком же виде и выйдут
Не знаю какой там белок и кальций

Olgabozhok
Но у меня точно завтра будет +, всегда так после тренировок, но потом, конечно, все уходит)
Вынуждена опровергнуть свои собственные слова))) Утром, встав на весы, обнаружила-400гр вот уж не знаю, хорошо это или плохо. Ночью очень очень мёрзла, в 10 пижамах, штанах, носках, сверху 2 одеяла и ещё доча сверху дубленкой накрыла. Может так горит мой жир? Сегодня ем: кашу, тефтели, борщ, курицу и творог. Постараюсь не забыть про ужин

Светта
За телом надо следить, следить строго. Чуть недосмотрела - тело начинает жрать!

(я незаметно нажрала почти кило это все булки! буду скидывать. )

Кроша
Ночью очень очень мёрзла, в 10 пижамах, штанах, носках, сверху 2 одеяла и ещё доча сверху дубленкой накрыла.

Оленька, а Вы не больны?

Это ж сколько градусов в Вашей спальне?!

Я постоянно мëрзну, даже летом, в жару), но такой ночной прикид даже для меня перебор.

Жирафка
Ольга, а ты вот только-только переболела и сразу дала организму такую нагрузку....

Рома

Полезные свойства и химический состав семян чиа

Не знаю какой там белок и кальций

• Содержат 20% белка и 34% различных жиров, включая полезные омега-3 и омега-6.
• Богаты кальцием. В чиа этого вещества в 5 раз больше, чем в молоке.
• Содержится калий, в семенах его в 2 раза больше, чем в бананах.
• Количество магния больше, чем в брокколи, в 15 раз.
• Содержание железа больше, чем в шпинате, в 3 раза.
• Богаты клетчаткой, которая помогает лучше переваривать пищу.
• Много антиоксидантов, поэтому чиа зимой могут заменить чернику и голубику.
• Полезные свойства приравниваются сразу к нескольким фруктам.

Olgabozhok
Инна, ночью было 23, но при такой температуре мне никогда не бывает холодно, видимо я вчера перезанималась спортом, да ещё и без ужина.

Татьяна, Танечка, да, согласна. Сегодня ограничусь планкой и прогулкой по лесу

Рома
видимо я вчера перезанималась спортом, да ещё и без ужина.

Оля, здесь я уже писала об этом из собственного опыта:

Но, приведу пример «из себя». Сто лет назад худела под присмотром диетолога в отделении диетологии московского НИИ (называть не буду) с чистой водой и массажем всего тела - две недели. При такой диете нужно дома сидеть и ничего не делать, чтобы нагрузки не было.
А когда работа-дом...
Вобщем, в один из дней пришлось мне постирушками для дочери заняться вечером, после работы. Вроде самочувствие отличное, все в порядке. Только утреннее взвешивание в клинике показало привес 1 кг.!!! И это только сидя на воде!!! Стали разбираться в чем дело, что ела, распорядок дня Рассказала всю правду как на духу.
Оказалось, что организм очень умная штука! При низкой калорийности (одна чистая вода) и активной физической нагрузке (даже небольшие постирушки вечером), организм отказался что-либо отдавать, и принял все меры чтобы сохранить свои запасы целенькими, и даже увеличить их.
Вот так, вот!

Светта
одна чистая вода) и активной физической нагрузке (даже небольшие постирушки вечером), организм отказался что-либо отдавать, и принял все меры чтобы сохранить свои запасы целенькими, и даже увеличить их.

Таня, прости, но тогда получается, что от воды поправляются, что ли? Понимаю, что это просто вода не вышла из организма, но ведь она все равно уйдет, и это как бы не совсем те запасы.

Ipatiya
Таня, прости, но тогда получается, что от воды поправляются, что ли? Понимаю, что это просто вода не вышла из организма, но ведь она все равно уйдет, и это как бы не совсем те запасы.

Не знаю, как у других, но у меня чаепитие на ночь привело к набору веса. Хотя казалось бы, там одна вода.

Macha

Влияние кортизола и стресса на сжигание жира

Организм работает не так просто как «две сообщающиеся трубы» из задачки. Я же писала про гормон стресса - кортизол. И как он блокирует расщепление жира.
 Стрессом может являться даже слишком большая и неожиданная физическая нагрузка. Это все довольно индивидуально.
Так что пример Тани (Рома) вполне в тему разговора.

Кокошка
Содержат 20% белка и 34% различных жиров, включая полезные омега-3 и омега-6.
• Богаты кальцием. В чиа этого вещества в 5 раз больше, чем в молоке.
• Содержится калий, в семенах его в 2 раза больше, чем в бананах.
• Количество магния больше, чем в брокколи, в 15 раз.
• Содержание железа больше, чем в шпинате, в 3 раза.
• Богаты клетчаткой, которая помогает лучше переваривать пищу.
• Много антиоксидантов, поэтому чиа зимой могут заменить чернику и голубику.
• Полезные свойства приравниваются сразу к нескольким фруктам.

Таня все это написано у меня на упаковке семян.......

Chardonnay
Ночью очень очень мёрзла, в 10 пижамах, штанах, носках, сверху 2 одеяла и ещё доча сверху дубленкой накрыла. Может так горит мой жир?
Аналогично всегда мерзну после спорта. Особенно, если большая нагрузка была.

М@рточка
да ещё и без ужина
ушла с системы "-60", потому что ужин в 18.00, ложусь не раньше 23.00, на голодный желудок спать не смогла, мёрзла страшно просто!! Именно вот так: пижама, носки, плед, одеяло - и тепла нет. Решила для себя, что это реакция организма, он так экономит энергию: перестаёт греть меня в состоянии покоя)

Olgabozhok
Аналогично всегда мерзну после спорта. Особенно, если большая нагрузка была.
на голодный желудок спать не смогла, мёрзла страшно просто!
Вот теперь все понятно мне, девочки, спасибо

Свершение
Вот теперь все понятно мне, девочки, спасибо
А мне непонятно! Я себя вчера поймала на замерзании. Но вчера хоть нагрузка была не так, чтоб типичная - скандинавская ходьба по лесной дороге (квадрацикл), где последний снегопад не укатали. А сегодня стандартная утоптанная парковая тропа, 7 км (это обычно).
Причем навскидку приходят в голову только банальные биохимические объяснения. Но раньше я ничего такого за собой не наблюдала. Пороюсь в поисках инфы, найду - принесу.
О, единственное нашла исключение! Я обычно с утра без завтрака гуляю с палками или на тренировки хожу, а вчера/сегодня - после

Chardonnay
А мне непонятно!
Лена, на тебя одна надежда Я после тренировки не ем, кефир пью, если тебе это поможет. Так и не смогла перейти на белок. Последняя еда перед тренировкой - примерно за час-полтора, что-то легкое типа йогурта или творожка. Т. е. не голодаю.

Рома

Варианты легкого перекуса перед сном

потому что ужин в 18.00, ложусь не раньше 23.00, на голодный желудок спать не смогла

А и не нужно голодать Я ложусь не раньше 1-2 часов, ужин не позже 18 часов. Но я уже привыкла к такому распорядку и спокойно переношу его.
Но, если голод мучает, желательно заглушить его обязательно, для этого есть полстакана кефира, 3-4 ст. л. творога, белок одного яйца... да в конце концов половина кусочка хлеба можно. Чем нагонять себе стресс от голодного желудка и не спать всю ночь.

М@рточка
Татьяна, так вот я и стала пить кефир часов в 9 вечера. Но это уже не "-60"
Честно месяц пыталась привыкнуть... Но не смогла.
Сейчас на «стаканчиках». Каждые 2 часа, конечно, не ем), но максимальный промежуток 4 часа соблюдаю. Мне это подошло больше: есть чаще, но небольшими порциями.

Рома
так вот я и стала пить кефир часов в 9 вечера. Но это уже не "-60"

Даша, ну всех под одну гребенку, пардон под одну диету не подогнать, разные мы очень Но, сидеть голодной и слушать в себе вопли голодающего желудка, тоже не годится. Это не есть полезно.
Лучше уж, маленький кусочек чего-либо, и спи спокойно

Кокошка
Сегодня с утра послушала лекцию Неумывакин а о воде.
Интересно!
Он там говорит что сейчас все врачи хором советуют пить больше воды, а вода то хоть и чистая но закислена и это не есть хорошо. Тоиесть воду пить надо говорит Неумывакин но пить правильно.
Может кто нибудь уже разбирался с этим вопросом?
Я впервые слушала о том, что вода закислена.....
Озадачилась.
С утра минус 400 грамм. Вот полезно после застолий взвешиваться, так как потом сразу быстро входишь в режим правильного питания. А когда боюсь взвешиваться, то идёт процесс переедания. В голове мысли, мол все одно поправилась, можно и лишнего навернуть.

Великое изобретение ВЕСЫ!!!

Larssevsk

Критический взгляд на популярные методики оздоровления

хоть и чистая но закислена
Да, я озадачивалась этим вопросом. И не только от Неумывакина брошюрки читала, но и других авторов на эту тему. Очередная мракобесия. Кстати, у него ещё и про перекись водорода есть.
Кто-то рекомендует ежедневно пить агар, кто-то аспирин, кто-то кальций, кто-то куркуму, кто-то мочу, кто-то Омегу3, кто-то янтарную кислоту, кто-то льняное масло, чтобы жить вечно. Список можно продолжать до бесконечности. Всего не напьёшься. Правильное питание и активный образ жизни - вот лучшие пилюли.
  Хотя куркуму я всё-таки пью, мне от неё хорошо И водоросли 2 раза в год курсом потребляю

Кокошка
Larssevsk, Лариса спасибо что откликнулась!!!
Я насчёт перекиси тоже читала, и тоже как то не приняла для себя....

Кто-то рекомендует ежедневно пить агар, кто-то аспирин, кто-то кальций, кто-то куркуму, кто-то мочу, кто-то Омегу3, кто-то янтарную кислоту, кто-то льняное масло, чтобы жить вечно. Список можно продолжать до бесконечности. Всего не напьёшься. Правильное питание и активный образ жизни - вот лучшие пилюли.

Точно!
Мне куркума тоже нравится и очень нравится воду подкислять лимонным соком!.

Свершение
чтобы жить вечно. Список можно продолжать до бесконечности.

Как в таких случаях говорит мой муж:
Я буду жить вечно! Пока все идет хорошо.

Larssevsk, ой, Лариса! Я на днях услышала эту фамилию впервые. Сегодня второй раз. Это знак
И что он предлагает, пить воду с содой?!

Larssevsk
И что он предлагает, пить воду с содой?!
Да, для тех кому не охота нырять в вопрос, Неумывакин рекомендует все болезни лечить содой.

Olgabozhok
С утра минус 400 грамм
Лилия, очень приятно видеть такой минус на весах
А у меня сегодня +200, ну это и следовало ожидать, вчера мои стаканчики наполнялись вкусными калорийными блюдами, никаких тренировок, весь вечер до ночи рисовала прянички! И ночью сегодня не мёрзла))

Кокошка
Olgabozhok, Олечка я думаю у меня это вода которая задержалась в праздники.

Olgabozhok, все хорошо зиг заги в еде нужны!!! Тем более сейчас весна, мерзнуть никак нельзя простуды не дремлют....

Радушка
Интересно, откуда у Неумывакина выводы по «закисленности» воды, которую пьет кто-то, кроме него?
Существует ГОСТ на воду и по нему ph 6,5-8,5 (нейтральная-7,0). Любые резкие отклонения возможны только, если вода берется из природных источников и употребляется без предварительной подготовки.

Кокошка
Радушка, вот я тоже озадачилась..... звучит очень странно закисленная вода. Интересно что говорят об этом западные источники?

Еленочка Николаевна
Ой, у меня муж однажды наслушался Неумывакина. Но я всё это дело пресекла сразу и на корню.
 Мало ли кто и что расскажет.

Радушка

Опасность изменения pH организма без обследования

Кокошка, Лилия, мне кажется, что разные люди имеют разный обмен веществ, разную кислотность желудочного сока, разный (относительно) электролитный состав крови и лимфы. Без обширного внимательного обследования давать рекомендации по резкому сдвигу пэ-аш питья-еды, по меньшей мере, самонадеянно.
Мы и так здесь наблюдаем, как кто-то сдвинул свой рацион в сторону растительной пищи, а кто-то в сторону продуктов животного происхождения. И пэ-аш мочи (как объект для сравнения) у таких людей будет разный.
По-моему, лучше разнообразно питаться, а воду пить чистую и свежую в достаточном количестве. ИМХО

Кокошка
Радушка, согласна пллностью. Так как не обладаю достаточной инфой по сдвигу пттания в любую сторону и результы бывают самые разные. Выбрала для себя самое мне по душе стаканчики. А воду фильтрованную. У нас в городке вода хорошая но жесткая.
Одним словом все в Меру!

М@рточка
А вот раз речь о воде. Надо её кипятить? Или достаточно отфильтровать?

Zeamays
Я на днях услышала эту фамилию впервые. Сегодня второй раз.

Его фамилия возникает периодически с начала перестройки. Наверное, до этого был «засекреченным»)))
Когда то давно было популярным упражнение «ходьба на ягодицах по полу», тогда я впервые узнала, что есть такой профессор Неумывакин.

Рома
Надо её кипятить? Или достаточно отфильтровать?

Если фильтр качественный, то можно и сырую воду пить, она чистая.
У меня 5-ти ступенчатый аквафор, поэтому вода проверена и не боюсь пить сырой.

gawala
Интересно что говорят об этом западные источники?
На бутылках с водой, чет у нас не пишут Ph.. Не видела.. Надо посмотреть в супекрмаркете на разных бутылках. То что мы покупаем нет ниего. Есть натрий, калий, магний, даже есть расворенные твердые вещества, а вот Ph -нет..

Рома
В вопросах дозволенности легче всего согласиться с мнением, приписываемым Далай-ламе. По многочисленным утверждениям, когда-то он сказал: «Монашеские правила запрещают употребление пищи после 12 часов дня. Но иногда я чувствую себя голодным к вечеру, особенно после многочисленных встреч, и мне хочется съесть печенье. Тогда я спрашиваю себя: чего хочет Будда прямо сейчас — чтобы Далай-лама следовал правилам или чтобы в его сердце была радость? И ем печенье».

Ксарочка
Надо её кипятить? Или достаточно отфильтровать?
Как сказал мой мануальщик, дядя со старым, качественным образованием: кипячёная вода - мёртвая вида. Пить надо только сырую, но чистую воду. У меня тоже давно стоит очень хорошая система фильтрации, анализы воды - идеальные.

Кокошка
Ксарочка, а какая у вас система?

Ipatiya
В. Р. Цыплев "ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ"
ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ НАПИТКИ
КРУТОЙ КИПЯТОК
Традиционные русские напитки — в основном совсем не то, о чем вы в первый момент подумали. Их классикой, например, является крутой кипяток. Он готовится просто. Берется кастрюля, ведро, чайник, котелок, самовар — любая емкость, в которой кипятится вода. После того, как вода закипит, все участники этой русской чайной церемонии усаживаются вокруг ведра, самовара, черпают или разливают кипяток по широким блюдцам, тарелкам, пиалам и пьют, сдувая верхний самый огненный слой божественного по вкусу и целеб­ности напитка. Не нужно волноваться за то, что вы обожгётесь. Сам организм определит, на какую температуру готов. Он отрегулирует это рас­стоянием между кромкой блюдца и губами.
Весь фокус в том, что русский чай пьют, не отхлебывая его глотками — так действительно можно получить серьезные ожо­ги, а вдувая в себя небольшое количество кипятка, громко чавкая при этом, издавая свистящие звуки при вдохе и утробные хрипы при выдохе, стоны типа «О...о...о», «А...а...а», «Уу-фф...» Истошные звуки, стоны и возгласы способствуют блаженному наслаждению от русского чаепития, раскрывая не только поры тела, но и души.
Не слушайте тех, кто говорит, что нельзя пить крутой кипяток. Его нужно пить именно почти смертельно горячим. От этого и глотка делается луженой, как говорили на Руси, и пищевод дубеет от 90-градусного ужаса, а ошпаренному желудку потом никакие язвы не страшны.
Чтобы результат был полным, русского чаю надо выпить таким образом без длительных остановок стаканов десять-двенадцать веса тела. Известный всему миру специалист по детской экстре­мальной хирургии доктор Рошаль признался в одном из интер­вью, что сам «лечится» крутым кипятком, когда устает.
На такое чаепитие захватите полотенце, поскольку на пятом стакане вы уже начнете понимать смысл жизни и никуда не пойдете. Вскроются межклеточные мембраны во всем теле, кото­рые выбросят через поры накопившиеся в организме шлаки. в комнату ворвется запах конюшни. Обильно или, как говаривали в чайных Нижнего Новгорода, градом хлынет из вас соленый пот. Протирайтесь, не раздеваясь и пейте крутой кипяток до седьмого пота.
На девятом — двенадцатом стакане вы почувствуете полное блаженство. Вы определите это по холодному, кристально чистому поту, не требующему больше никаких дезодорантов. Всё! Тело и душа чистые!
Если есть возможность, как советовали в Смоленской губер­нии, тут же отбросить копыта и заснуть, не отходя от стола, — сделайте это после русского чая непременно. Вы проснетесь но­вым человеком.
Не верьте, если вам говорят, что такой крепкий русский чай вам противопоказан из-за каких-то недугов. Выброс шлаков — это не единственное достоинство деликатеса под названием «кру­той кипяток».
Одновременный подъем температуры и давления убивает са­мые злополучные клетки. Давление — благая реакция на какую- то болячку, а не зло. Излишки давления сбрасываются сами, по­чти без нашего участия, расслаблением... Если, конечно, вы не приучили организм ежедневно сбивать давление лекарствами. В этом случае надо сначала постепенно отказаться от препаратов, а потом окончательно излечиться крутым кипятком и баней.

О как, даже не знала...
Отформатировалось неудачно, прошу прощения.

Chardonnay, спасибо за интересную информацию! Вот что ещё нашла по этой теме. Комментарий в одном из ЖЖ самого Цыплева В.
Должен уточнить, оскольку в копиях уже исправить невозможно, а втексте опечатка: пить надо кипяток из расчета 1 стакан на 10 кг веса тела. И второе: здесь питие голого кипятка равнивают с чаепитием с различными добавками — целебными травами. Я не врач, я только записаю рецепты, проверенные временем, однако могу сказать, что ничего общего это не имеет. Цель чаепития обычного — получение жизненного тонуса, профилактика заболеваний, поддержка иммунитета... Процедура с кипятком преслдует совершенно иную цель, и всякие добавки воспрепятствуют получению целебного эффекта, поскольку нано (извините за это слово) частицы добавок не дадут раскрыться и очиститься межклеточным мембранам, — вот это конечная цель пития кипятка: очищение клеток. Похожий эффект достигается при так называемом «горячем уколе» — внутривенном введении сульфата магния, но это — химия, а кипяток — естественное дело. Могу предположить, что очень положительное воздействие произведет эта процедура при ожирении. Именно мембраны, залепляются жиром в первую очередь. Автор «Экстремальной кулинарии» с главой «Лечение кипятком».

И следом комментарий стороннего читателя:

Я всегда любила именно горячее, только что вскипевшее питье. В Китае, где я живу, кстати, тоже лечатся кипятком. От всех болезней, простуд и усталости услышишь народный совет «пей побольше горячего» — думаю, из-за описанных выше эффектов.

Отсюда:

Ксарочка
Кокошка, у меня обратный осмос: 3 колбы с фильтрацией воды, далее идёт мембранная очистка, далее ещё 3 фильтра (угольный и минерализатор и ещё какой-то). У меня у крана, из которого течёт фильтрованная вода, 2 краника. Как мне сказали с обычной водой и вкусной водой )) Но мне кажется, это уже лишнее. Достаточно после мембраны ещё 1-2 фильтра. Не могу сказать название фирмы-производителя, потому что не знаю, но могу сказать фирму, которая мне этот фильтр подарила. Не в качестве рекламы)) Но у Аквафора и Новой воды тоже есть такие системы.

Macha
Врачи «старой школы» (скажем так условно), говорят, что желание пить очень горячее - признак больной печени и проблем с желчным пузырем.
Так, к сведению...

Рома

Температурные нормы безопасности для горячих напитков

Я вот тоже, не представляю как в себя втягивать кипяток И как это будет выглядеть на практике, сидя за столом
Кто-то уже пробовал кипяток в себя втягивать? Или это просто так, «игра слов» так сказать?

Самое горячее питиё, которое рекомендовано применять, температура горячей воды не должна превышать 60*С, оптимально 40-50*С

Этот метод был бы очень хорош, если бы не побочные эффекты регулярного употребления горячей воды. Да, горячая вода и правда очищает организм, но она так же оставляет ожоги, которые постепенно превращаются в незаживающие рубцы. Регулярное питье очень горячих напитков может стать причиной рака горла и пищевода.

Да, вы не чувствуете боли при питье горячего чая, но если вы опустите в стакан палец, то обожжетесь. Белок сворачивается при температуре 60-65 градусов, и это одинаково и для пальца и для пищевода.

Elenka
Девочки, пожалуйста, прячте длинные цитаты под спойлер.

Ipatiya
Рома, Татьяна, тема «кипятка» для меня пока новая и как информация для размышления. Но многочисленные упоминания заставляют задуматься. Почему доктор Рошаль употребляет этот «напиток», по его словам уже более 40 лет, не страдая при этом от ожогов? Леониду Михайловичу Рошалю 84 г, между прочим.
Жить здорово. Выпуск от 31.08.2015. Смотреть с 17:44.

P.S. В войну пили кипяток.

Еленочка Николаевна
У меня термопот. Можно выставлять температуру 60,80,90,98. И меня дико бесит, когда муж выставляет на 60.
Мне приходиться подогревать, так как я пью чай или кофе 98 или 95 гр. Вот чашку горячего или никак. Тогда стакан воды комнатной температуры.
Чай 60, 80 или 90 не могу пить, не нравиться.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте