julia_bb, да, именно слив воды в бачок мне и понравился.
ЭМ и ЖО (комнаты отдохновения) (страница 16)
цыганка
светта,
Экономить будем)
Экономить будем)
Покажу вам свой эм-жо))) Фотки, правда, неважные - с телефона, но я хочу показать идею (вдруг кому пригодится). делали ремонт года три назад. Думали, что же нам придумать такое в длинном узком туалете. И решили вкрячить туда стиралку, водонагреватель, мини раковину, гигиенический душ, в коробе за скрытым большим люком не только трубы, но и полочки для туалетной бумаги и кое какой химии унитазной, в нише под раковиной тоже удобная полочка, а под ней на полу все порошки и ополаскиватели прячутся))) Подход к раковине не очень удобный, но при необходимости (если ванная комната занята) она нас хорошо выручает.
Может надо было в темку «его величество ремонт...» Но раз тут свой эм жо показала, покажу и ванную (там тоже места мало, а хотелось что бы попросторнее смотрелось). Полочки решили не вешать всякие железные (ржавеющие) и пластиковые (выцветающие), а встроили на стене и обложили мозаикой. Получилось очень удобно и пользоваться и мыть. Вдруг тоже кому идея пригодится. Большой зеркальный шкаф визуально расширяет пространство. Под ванной два скрытых люка, один - технический, второй - под химию, тазик, тряпочки)

Добавлено Среда, 15.06.2016, 22:53

А скажите, не у кого нет электронной крышки биде? Я уже года два приглядываюсь к ним. Мне кажется, если ее приобрести и попробовать, уже не сможешь отказаться. И места мало занимает, и для престарелых подходит. Стоит только не очень гуманно. Отзывов мало по ним, но которые есть - только положительные. У кого есть, напишите какую марку-модель кто взял. Нашим отзывам и обсуждениям я доверяю больше, чем просто в интернете.
У Доплеты все есть.
notka_notka, очень симпатично и функционально.
Добавлено Четверг, 18.08.2016, 15:47
уже не сможешь отказатьсяОпределённо! Наилюбимейший девайс моего быта! Выше писала о нём многократно. Но по нынешним моделям совета дать не могу, т. к. мой был привезён много лет назад из Японии.
У Доплеты все есть.Ну хто бы сумлевался. Как у Хреции.
Мне кажется, если ее приобрести и попробовать, уже не сможешь отказаться.Однозначно! «Подсаживаешься» на энто дело буквально с первого же пописа.
У меня правда не крышка, а... (Лорик, как эта моя штука называется, ты не знаешь, когда
Единственный минус этой штуки - это то, что без неё становится, мягко говоря, грустно жить. В отелях, в гостях, да где бы то ни было, где нет этой автоматической «процедуры», начинаешь люто ненавидеть наносить визиты тубзику.
Четыре дня в круизе на теплоходе выбесили и меня, и мужа из-за одной только этой, казалось бы, мелочи. Обнаглели жеж! Нет, ну серьёзно, хоть ж. пу за борт макай!
В отелях, в гостях, да где бы то ни было, где нет этой автоматической «процедуры», начинаешь люто ненавидеть наносить визиты тубзикуО! Я выше писАла - аж подскакиваю в момент присаживания!
Нет, ну серьёзно, хоть ж. пу за борт макай!
выше писАлаАаааааааа!
Эт ты ударение поставила, шоб мы, не приведи Господь, не подумали, что ты там, «выше», чем-то «другим» занималась?
Эх, блин, лишила меня возможности поглумиться...
Larissa U,
За неимением этой самой волшебной встройки в унитаз, радуюсь какой уж год гигиеническому душу. Не представляю уже, как раньше без него обходились)))
notka_notka, аналогично.
Девушки, может я не в тему, но все же, стык между ванной и стеной как делаете?
notka_notka, Ромашка1, и хорошо, что вам пока не с чем сравнивать. Меня тоже он когда-то радовал, а теперь на даче раздражает - скучаю по домашнему, нежному, тёпленькому, заботливому!
Спасибо за ответы!
Определённо! Наилюбимейший девайс моего быта! Выше писала о нём многократно.
Скажите, в этой теме писали или где-то еще уже крышки обсуждали?
Девушки, может я не в тему, но все же, стык между ванной и стеной как делаете?это моя больная тема и я пока не нашла идеального варианта, сейчас на стыке посажен на герметик угол для плитки пвх, наружний
Определённо! Наилюбимейший девайс моего быта! Выше писала о нём многократно. Но по нынешним моделям совета дать не могу, т. к. мой был привезён много лет назад из Японии.
А иде позырить на такую чюду?!
На 3 странице, пост 48. Простите, с телефона прямые ссылки давать неудобно.
А скажите, не у кого нет электронной крышки биде? ЯВыбрали крышку? Я тоже сейчас выбираю. Много отзывов на сиденье Sato. Но очень уж рекламным языком написаны. А хочется мнение реальных пользователей
На 3 странице, пост 48. Простите, с телефона прямые ссылки давать неудобно.
Носпидя... А мы по старине привыкшЫе биде антдельным сосудом, унитаз антдельным, село неасфальтированное...
Про биде, случай из жизни... Был в нашем славном городишке, санаторий одноименный одной из республик тогда ещё великого Союза, и гостили там соответственно передовики тамошнего труда. И на тот момент, было в этом санатории две достопримечательности - большой попугай Алмаз, виртуозно ругающийся на языках всех дружных национальностей Союза и номер-люкс, с видеодвойкой (правда кассет к сему девайсу не полагалось...), золотой лепкой на потолке, спальней Людовик и ентой самой бидой.... И вот, передовики хлопкового труда, узрев сие чудо истолковали его со свойственной нормальному, неиспорченному западной деструктивной культурой, советскому человеку логикой, а именно, один сосуд они определили под хождение «по-маленькому», а другой «по-большому».... И так уж вышло, что под второе действо, им больше приглянулось биде..... Вот.... А ещё, потом они нажаловались главному врачу на попугая, который обозвал гранд-даму сей республики и по-совместительству передовика чего-то там - непорядочной женщиной и на не работающий сортир в люксе... А че он не смывал все то, что туда сложили, или наложили?!..
Там моя дальняя родственница работала, в клубе.... А Алмазика потом весь коллектив дружно подкармливать начал, ибо сия передовик достала всех, правда за попугайное хамство главврача чуть не сняли с должности... Мы детьми тогда были, а потом, много лет спустя я эту историю опять слышала, и как ни странно, без прикрас.
И снова здравствуйте! Вот вы думаете, я новая - а я очень даже старая, просто у меня вдруг профиль закрылся. Искала-искала про выбор акриловой ванны у нас здесь - только выбор душевой кабины нашла. Нигде не видели про выбор акриловых ванн? Меня их армирование особо волнует.
Сашунеша, а раньше какой ник был?
Сашунеша, это Цыганка, не? Это была любимая тема Цыганки. До сих пор помню как Цыганка у себя во дворе зарывала железные крышки.
Нет, я не Цыганка. Хотя у меня бабушка была с цыганской фамилией - Александра Романико... Сегодня ванну купленную неделю назад сдали в магазин, заехали на единственное в Питере производство ванн без стекловолокна - и решили у них сразу и купить, так что наконец я отдохну от этих рысканий по инету. Искать пока нечего, а главное - денег нет больше.
Сашунеша, а раньше какой ник был?
Нет, я не Цыганка.А кто? Ты так и не ответила...
Сама же написала...
Вот вы думаете, я новая - а я очень даже старая, просто у меня вдруг профиль закрылся.Что за секреты?
А прикольно побыть секретной...
Только мне мои закладки жалко... А меня обратно точно не пустят? Хотя бы за закладками...
Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 22:41
Сашунеша, конечно, пустят! Напишите Шеф-повару.
Новости из мира японской сантехники.
Японская компания Toto выпустила новый сверхтехнологичный унитаз, стоимость которого 5тыс. долларов
Один из крупнейших мировых производителей сантехники японская компания Toto выпустила новый сверхтехнологичный унитаз, стоимость которого составляет около 570 тысяч иен (около 5 тыс. долларов), сообщила газета страны Nikkei, в продажу он поступит уже в августе. Новая модель, как и другие образцы в этой линейке, оснащена целым рядом поражающих воображение функций — подогревом сидения, биде, системой автоматизированного поднятия и опускания сидения, встроенными стереодинамиками, транслирующими приятную музыку, и другими инновационными механизмами. Главной технологичной частью таких унитазов является крышка, которая устанавливается на подходящую к ним вполне обычную фаянсовую чашу. Продукция Toto настолько распространена в Японии, что такие туалеты называют просто washlet. Впрочем, в последнее время они становятся популярны и за границей, так что это слово понятно многим и за пределами Японии. Их же иногда можно купить в магазинах беспошлинной торговли в японских аэропортах. Может показаться странным, что новость про новую модель сантехнического изделия публикует общенациональная газета. Однако необходимо учитывать отношение к туалетам в Японии. Бесплатные уборные здесь есть практически везде: в ресторанах, подземных переходах, на станциях метро, парковках, в универмагах, аэропортах, государственных и коммерческих учреждениях, продуктовых магазинах, музеях, парках и поездах — как в Токио, так и в отдаленных от центра районах, даже на станциях отдыха на горных тропах. По данным правительства, «умными» туалетами оснащены около 80% всех домов, а также многие общественные туалеты. Таким образом, редкостью в стране является скорее обычный унитаз. Впервые washlet производства Toto поступил в продажу в 1980 году, и с тех пор компания продала более 40 млн единиц.
Японская компания Toto выпустила новый сверхтехнологичный унитаз, стоимость которого 5тыс. долларов

Один из крупнейших мировых производителей сантехники японская компания Toto выпустила новый сверхтехнологичный унитаз, стоимость которого составляет около 570 тысяч иен (около 5 тыс. долларов), сообщила газета страны Nikkei, в продажу он поступит уже в августе. Новая модель, как и другие образцы в этой линейке, оснащена целым рядом поражающих воображение функций — подогревом сидения, биде, системой автоматизированного поднятия и опускания сидения, встроенными стереодинамиками, транслирующими приятную музыку, и другими инновационными механизмами. Главной технологичной частью таких унитазов является крышка, которая устанавливается на подходящую к ним вполне обычную фаянсовую чашу. Продукция Toto настолько распространена в Японии, что такие туалеты называют просто washlet. Впрочем, в последнее время они становятся популярны и за границей, так что это слово понятно многим и за пределами Японии. Их же иногда можно купить в магазинах беспошлинной торговли в японских аэропортах. Может показаться странным, что новость про новую модель сантехнического изделия публикует общенациональная газета. Однако необходимо учитывать отношение к туалетам в Японии. Бесплатные уборные здесь есть практически везде: в ресторанах, подземных переходах, на станциях метро, парковках, в универмагах, аэропортах, государственных и коммерческих учреждениях, продуктовых магазинах, музеях, парках и поездах — как в Токио, так и в отдаленных от центра районах, даже на станциях отдыха на горных тропах. По данным правительства, «умными» туалетами оснащены около 80% всех домов, а также многие общественные туалеты. Таким образом, редкостью в стране является скорее обычный унитаз. Впервые washlet производства Toto поступил в продажу в 1980 году, и с тех пор компания продала более 40 млн единиц.
А в России большой популярностью до сих пор пользуются скворечники.
Строят шикарные дома, а милый скворечник стоит на заднем плане.
Бесплатных туалетов мало, а на платные туалеты цена...... При чем платные туалеты не такие уж и комфортные.
Строят шикарные дома, а милый скворечник стоит на заднем плане.
Бесплатных туалетов мало, а на платные туалеты цена...... При чем платные туалеты не такие уж и комфортные.
А я не поняла, чем эта новинка в 5 тыс. баксов принципиально отличается от уже известных нам? Стереодинамиками? И про крышку, которая является «главной технологичной частью таких унитазов» как-то невнятно написано.
я не поняла, чем эта новинка в 5 тыс. баксов принципиально отличается от уже известных нам?это лучше на сайте производителя сравнивать.
Тема заброшена, но вдруг)) Приступаем к ремонту, на какие фирмы посоветуете посмотреть в плане сантехники, ванные, унитазы, раковины. Совмещенный санузел, если в одном стиле - будет хорошо) Спасибо
NataST, Наташ! Конечно, хорошая фирма Якоб Делафон. Но с моей точки зрения дорогая. Хотя, при сегодняшнем курсе все будет дороговато. Я покупала фирму Идо и Ифо. Двенадцать лет, полет нормальный. Ванна у нас тоже стоит, но ей никто не пользуется, тк есть душевая кабина. Очень советую. И место сэкономите
в 5 тыс. баксов принципиально отличается от уже известных нам?Может из него еще и кушать МОНа? Мона, но не нуна!
Все таки вся эта красота скорей для удовлетворения своего эго, не более того. Пять лет назад делали мы ремонт в ванной и туалетной комнатах. В ванну я впихнула итальянскую сантехнику которая влетела мне в копеечку (захотела!) очень необычная раковина в виде простого стола и зеркало с подсветкой какой-то, ну и необычный кран в раковину и стали под него искать смеситель. Долго искали, остановились на немецком Грое (извините за русский) тоже, извините более 10 000 тысяч стоил, да еще и душ от этой же фирмы....., посмотрела я и думаю, ну на кой ляд я такие деньжищи вбухала в ванную, что ко мне гости табунами ходят, да и кого я хотела удивить? Одни понты. Поехала в магазин и купила белорусский унитаз за четыре тысячи!!! Грое-подкапывает гад уже пару лет, несмотря на гарантия в пять лет. Шланг от душа сломался через три года, а унитаз служит верой и правдой! Как там говорят в рекламе))))-Зачем платить больше если не видно разницы?
Луна Норд, мы рассматриваем средний ценовой сегмент, на роскошь средств нет))
Oroma, спасибо, посмотрю эти фирмы
Oroma, спасибо, посмотрю эти фирмы
NataST, А на дачу мы купили унитаз турецкий, угловой, у него бачок треугольный. Нам надо было унитаз углом поставить, а душевую кабину китайскую, правда, не самую дешевую, со стеклянными стенками. И тоже все нормально. А вот к итальянской сантехнике я как-то настороженно отношусь. Боюсь, что это только этикетка. А сделано черт знает где и как
NataST, про гигиенический душ не забудь.
Грое-подкапывает гад уже пару лет, несмотря на гарантия в пять лет.Удивляюсь... мои краны Грое работают уже 15лет и ничего не капает. Сеточку в кранах не очень регулярно чищу. Единственное что подтекало лейка душевая под напором - разобрали, всё помыли-почистили, работает, но про новую лейку задумываюсь
У меня Грое вся сантехника и нигде никогда не капало. Меняли за 18 лет только шланг для душа. Может быть раньше было качественнее?
Думаю, что да, раньше и Грое было более качественное))))) Из сервисного центра сказали, что-то с водой, фильтр забивается. А шланг, да, увы и увы, оплетка развернулась...
У меня новый Грое не выслужил своего положенного срока, а перед ним в другой квартире старый Грое служит с 1993 года.
В России несколько заводов по производству санфаянска, акриловых ванн, смесителей. Например: глина или местная или украинская, акрил, сэндвич или татарский или французский, краны в основном китайские. И, если нужно, любой завод поставит любой бренд на продукцию, это не есть великая тайна, ведь люди покупают корейские, немецкие, японские машины сделанные в Узбекистане, России, Чехии (сам там работаю). Поэтому, как было сказано выше - «понты», поэтому берите, что понравится и не парьтесь. Будем подымать российского товаропроизводителя - ура, товарищи!
В России несколько заводов по производству санфаянска, акриловых ванн, смесителей. Например: глина или местная или украинская, акрил, сэндвич или татарский или французский, краны в основном китайские. И, если нужно, любой завод поставит любой бренд на продукцию, это не есть великая тайна, ведь люди покупают корейские, немецкие, японские машины сделанные в Узбекистане, России, Чехии (сам там работаю). Поэтому, как было сказано выше - «понты», поэтому берите, что понравится и не парьтесь. Будем подымать российского товаропроизводителя - ура, товарищи!
У меня брат работает в фирме по продаже сантехоборудования. До кризиса продавали дорогую сантехнику европейских производителей. Сейчас торгуют немного Китаем, а в основном отечественной продукцией. И мне советует нашу. На прошлой квартире у меня был аглицкий унитаз и французская ванна, когда во второй квартире делали ремонт он посмотрел клейма и сказал, что сейчас (это 2015 год был) либо Китай будет, либо, в лучшем случае остатки докризисный завозов по цене новой космической станции, а такого как у нас, вряд ли найдем. Мы случайно купили испанскую ванну, а вот фаянс брали отечественный. Краны - хорошие, искали долго и денег не пожалели.
У меня новый Грое не выслужил своего положенного срока, а перед ним в другой квартире старый Грое служит с 1993 года.У Grohe есть разные линейки, внутреннее устройство кранов может отличаться. Это вполне может влиять на долговечность крана.
У меня краны Grohe и Hansgrohe уже лет 15 исправно работают.
Думаю, сейчас даже краны стали делать не так, как 20 лет назад. Теперь все рассчитано на 5-6 лет эксплуатации, максимум.
У меня Испанская ванна и через 3 года эксплуатации начала облизать эмаль. Я в шоке.
У меня Испанская ванна и через 3 года эксплуатации начала облизать эмаль. Я в шоке.Есть Испания, есть Турецкие по Испанской технологии, есть Турецкие или Китайские, которые «доводят» в Испании, и тогда имеют право писать, что произведено в Испании. Качество, сами понимаете, различное весьма...
Ninelle, это реально испания.
Читаю вас и даже не знаю писать или не писать. У меня стоял унитаз российский, кировский, 10 лет, полет нормальный. Один раз меняли внутренности в бачке, у нас ужасная вода. Ванна была наша, чугунная, тоже нормальная. Раковина отличная. 10 лет, все в порядке, все работало и было в хорошем состоянии. Два года, как обменялась.
Сейчас живу со стальной ванной. Стоит она уже 7 лет, ничего с ней не произошло за это время. Сама пользуюсь только душем. Ничего плохого о ванне не скажу. Ванна и ванна.
Сейчас живу со стальной ванной. Стоит она уже 7 лет, ничего с ней не произошло за это время. Сама пользуюсь только душем. Ничего плохого о ванне не скажу. Ванна и ванна.
Ромашка, вот я тоже жалею, что отечественную ванну не взяла.
У меня тоже советская чугунная 18 лет, как новая. Но я ее не хотела, а хотела душевую кабину. Но муж настоял на ванне, хотя все все равно моются под душем.
хотела душевую кабину. Но муж настоял на ванне
У меня сейчас похожая ситуация.
Муж, правда, не настаивает, но хочет ванну, я - за кабину!!!
Если есть место, то можно ванну и кабинку, я бы так сделал, но.... А по поводу ванны, так в ней можно и почитать, и планшет полистать-посмотреть, и поживать чего-нибудь, и ещё чего-нибудь, а в кабинке-то как, или, к примеру, ногами кран крутить, то вАще the кайф! Так к слову-я тоже муж, и жена хочет кабинку
А по поводу ванны, так в ней можно и почитать, и планшет полистать-посмотреть, и поживать чего-нибудь, и ещё чего-нибудь, а в кабинке-то как, или, к примеру, ногами кран крутить, то вАще the кайф!Так сейчас и в кабинке можно посидеть почитать, еще и радио послушать, если тазик глубокий, то и ножки попарить. Есть кабинки с подсветкой и гидромассажем и верхним душем, можно и с паром. Единственно, что ногами кран покрутить вряд ли получится, а так все есть. Любые размеры и формы на ваш вкус.
Родственники поставили себе прямоугольную душевую кабину с глубоким «тазиком», из-за маленького ребенка, что бы он мог там играть. Благодаря этому в совмещенный санузел влезла полноразмерная стиральная машина.
Что-то никто про подвесной унитаз не вспомнил. Мне очень нравится. Убираться с ним намного удобнее, место экономит, в нише над ним можно полочки или небольшой шкафчик сделать.
Мне кабина не подходит. Я в ней не умещаюсь. А если ставить большую, то она займет практически то же место, и смысл? А эти дверки, жуть. Сестра и племянница маються сильно. А у меня шторка, сняла, простирала, надоела, купила новую.
Я мечтаю переоборудовать слив в пол, сейчас на первом этаже живу, технические требования позволяют. Чтобы бортика не было или был совсем низенький. Ну и пространство не ограничивать, оставить по размеру той же ванны. Но, это пока не могу осуществить, дорого.
Я мечтаю переоборудовать слив в пол, сейчас на первом этаже живу, технические требования позволяют. Чтобы бортика не было или был совсем низенький. Ну и пространство не ограничивать, оставить по размеру той же ванны. Но, это пока не могу осуществить, дорого.
Что-то никто про подвесной унитаз не вспомнил. Мне очень нравится. Убираться с ним намного удобнее, место экономит, в нише над ним можно полочки или небольшой шкафчик сделать.Галя, приветик! Почему это не вспомнили? Ещё как помним
Мой всё пытался отмазаться, типа у нас не поместится... Ага, фигульки! Приехал мой зять (а он работал в конторе по установке сантехники и электрики), посмотрел и сказал, что всё поместится и даже площадь увеличится!
Осталось только моего
Все у кого нет кабинки- мечтают о ней, у кого она есть -хотят ее снести нафиг. Ухаживать за ней очень сложно, постоянные известковый налёт на стёклах. Ещё на белой терпимо, то на темных - жесть. Постоянно с парогенератором и после каждого душа нужно протирать, чтобы не оставалось подтеков. А внутренние направляющиеся для стёкол, это с ушными палочками, щеткой и химикатами. На даче снесла итальянскую, сделали поддон из керамической плитки и проложили ещё тёплые полы вовнутрь, вода подсыхает, тепло ногам и воздуха больше. Ухаживать за плиткой гораздо легче! да и шторка, меняй сколько хочешь, всегда опрятный вид.
В городе тоже хочу снести кабину, идёт в доме капитальный ремонт, будет повод. И сделаю точно так же, не смотря на последний этаж. Нужно правильно проложить гидроизоляцию.
От этой химии по уходу за душевыми кабинами одни проблемы со здоровьем.
В городе тоже хочу снести кабину, идёт в доме капитальный ремонт, будет повод. И сделаю точно так же, не смотря на последний этаж. Нужно правильно проложить гидроизоляцию.
От этой химии по уходу за душевыми кабинами одни проблемы со здоровьем.
У меня в городе есть и ванна, и душевая кабина. За двенадцать лет в ванне мылись один раз, когда батарейка в душевой кабине умерла, и мы не знали, как ее заменить. Сестра меня научила: в кабинке всегда есть такая резиновая штучка, которой воду сгоняют во время мытья окон. Вот каждый после душа по идее должен ею стеночки протереть. Тогда и налета не будет. И еще лучше покупать кабину с матовыми стенками. А на даче я очень мучилась с налетом, но сейчас стоят всякие фильтры на холодную воду. И все, налет исчез. А лежать в ванне -бр... и некогда как правило, и изменилось уже отношение к мытью в " грязной», не проточной воде. Ванна нужна только если в доме есть ребенок. Но это мое субъективное мнение
У меня в городе есть и ванна, и душевая кабинаЕсли позволят место, то - да. Если нет, то я однозначно за ванну.
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте