Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 147)

Natkamor
девочки. или откликнитесь, кто делал или подскажите, как быстрее найти. я через поисковик искала и перелистала много страниц темы с кремовыми тортами, но это столько времени (меня интересует апликация /рисунок сверху/ кремом кот или собачка. помогите, плиз

lambada
Девочки, а ну... проявите смекалку.... как мне покрасить мастику в цвет шампань.... я в затруднении...

Ирина Доларс
Люда, чуть-чуть желтого и микроскопически коричневого
И всё на маленькой порции методом подбора
И набрать (например, в Яндексе цвет шампань, чтобы на него ориентироваться

Yanusya08
Ирина Доларс, Ир, пока вес не обговаривали, но я сразу сказала, что такие размеры не потяну... Его же не поднять даже...
Хочу все-таки обдумать максимально возможные для меня и написать им. Если не подойдет - ну что ж, отправлю в профцеха.... хотя так не хочется терять заказ.... во пол вечера пересматриваю фото из инета. Ничего похожего нет. думаю. что это в принципе не реально вообще...

Larchik79
Yanusya08, теоретически это возможно конечно, но в домашних условиях только из составных частей. Например мой холодильник вмещает подложку 40см., получается, что длина здания будет состоять из 3-х подложек. При таком раскладе нужно 2холодильника. Ну и каждую часть дома нужно отдельно оформлять и продумать чем потом стыки на доме прикрывать. И собирать эту конструкцию можно будет только в месте проведения мероприятия и там должна быть холодильная комната. Это очень все сложно для меня было бы. ну и вес на, вскидку, не меньше 80кг. у меня получился.

ledi
Natkamor, а что конкретно мК или картинки котов?

ledi
Natkamor, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

lambada
Ирочка, спасибо....

Natkamor
Вера, спасибки. но мне б сам тортик. мне с окончательного рисунка проще.

Тьяночка1
Яна, я бы не отказывалась от такого заказа, но вес точно высчитать сложно, если они готовы оплатить - это супер. Делать на разных подложках и соединять на месте, смотря какое здание - возможно колоннами прикрыть стыки или типа трубами сточными (нужно фото здания) А вообще Юля большой торт делала для спортсменов-надо у неё спросить.

ledi
Вера, спасибки. но мне б сам тортик. мне с окончательного рисунка проще.
Я думаю справишься! Обводишь картинку, переносишь на торт и тыкаешь кремом такого же цвета как на картинке. Предварительно на бумаге на рисунке напиши где какой цвет или закрась и срисовывай.

Yanusya08
Larchik79, Ларис, спасибо! Измеряла внутренности своего холодильника... ширина 47, высота 80, То есть смогу максимум 80 на 40 им предложить (две подолжки... из двух частей если делать...)... Пусть думают.... Сейчас попробую еще вес посчитать....

Yanusya08
Тьяночка1, Танюш, спасибо! Здание вот это
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
другой картинки пока нет... так что там особо не прикроешь стыки...

Тьяночка1
особо не прикроешь стыки...
Так ведь тут и здание такое что как будто из составных -это упрощает задачу, делать вплотную к краю подложки-аккуратно вывести ровные стены и при сборе просто соединить как надо и стыки можно не прикрывать.

Yanusya08
В принципе, ты права. Но при всех расчетах у меня максимум 78*35*35... вес так и не могу посчитать.... пошла искать темку с расчетами...
Посчитала вес... на мои данные ВнК + крем из взбитых сливок + вишня. где-то около 60 кг получается...
А на размеры, что хотят - около 480 кг. Думаю. они просто не представляют вес. Я уже не говорю о цене... Завтра спишемся, пусть решают...

Leka_s
меня интересует апликация /рисунок сверху/ кремом кот или собачка.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Олька я
Yanusya08, вот это заказ!!! Янчик ориентируйся на свой холодильник, сколько поместиться в него по размеру столько и есть максимальный вес и размер, для масштабности сделай из полистирола подложку 1,5 на 1,5, кустов там дорожки сделай и пару зданий-тортов на отдельных подложках и когда поставишь на месте торты на эту подложку то будет смотреться как макет здания, только съедобный.

Yanusya08
Олька я, Оль, они хотят только одно здание-торт... А про подложку спасибо, так и сделаю,(если, конечно заказ будет мой)

Скарлетт
Девочки, а у меня вопрос про суфле для так называемых евротортов Киньте ежели не жалко пару вариантов, а то мне мои творожные, йогуртовые и птичка в разных вариантах уже приелись, хочется нового и яркого.... весна, однако

Олька я
Скарлетт, в поиске забей -баваруа или баварезе:-) это и есть муссы от евротортов:-)

Скарлетт
Ольга, СкокА интересного я в жизни пропустила

Олька я
СкокА интересного я в жизни пропустила
Я тоже:-) давай наверстывать:-)

Тьяночка1
баваруа или баварезе
Ух ты как интересно 8) И будет и у меня разнообразие Спасибочки!!! А может есть ещё что нибудь это кое - хитроумное вкуснючее, а то реально хочется чего то нового.... Эх, ВЕСНА -ВЕСНА

Скарлетт
Даю рецепт свое весенннего типа суфле по принципу «битого стекла». На 600 г творожной массы (сладкой) - 0,5 литра йогурта (беру ананасовый или персиковый, чтоб светленький был) и 20 г желатина. Взбить миксером и добавить растворенный желатин (у меня Эткер) Отдельно заранее сделать несколько цветных желешек разных цветов (воды 250 мл вместо 400 и еще чуть красителей добавляю для яркости ). Желе порвать руками (резать у меня терпения не хватает), добавить в творожную смесь и быстро выложить в форму бисквит-суфле-бисквит. Остудить и верх опять залить сметанным желе - я чуть сметаны с желатином отливаю и подкрашиваю, а потом капаю поверх белой и делаю разводы. Только нужно, чтоб не теплое было, а то просто впитается в бисквит -преценденты были

Скарлетт
Вдогонку. Можно просто залить сливочным (сметанным, йогуртовым, творожным) суфле верх тортика, у меня спросом пользуется такое: Разделить подготовленное суфле на 2 части и подкрасить в, например, зеланый и розовый. На собранный тортик (в форме) поставить форму без дна меньшего диаметра и слегка ее «утопить» в торт (подмороженный!!!), влить в нее желе одного цвета, а «за бортом» - другого, меньшую форму быстро вынуть и зубочисткой сделать красивые разводы от серединки к краям и быстренько в морозилку, чтоб схватилось скорее. Вариантов - масса! Вот только объяснять я не умею

Ирина Доларс
Татьяна, а как это будет выглядеть в готовом виде?

Скарлетт
Ириш, я позже обязательно фотки выложу, сейчас возможности нету Комп вроде и отремонтировали, а вот порты не фурычат ни один - муж вроде к концу недели договорился отвезти знакомому системник
А выглядит это - как будто в серединке звезда розовая, а края зеленые (ну как вариант).

Олька я
Девочки кто недавно делал колобка на пеньке? Никак не найду... Заказали такой торт а я не соориентируюсь по весу и как колобка делать не соображу

Параллель
Оль, а форма шар есть? вот в ней можно, или в пиалушках подходящих, смотря какой вес нужен. если в форме шар, то колобок килограмм чуть меньше двух будет + пенек. а если в чашечках подходящих, то можно и маленький сделать.

Олька я
Гуля, неа формы нет, пиалушки есть маленькие, в них типа Панчо собрать колобка если и склеить между собой половинки..

Параллель
я стелю пищевую пленку, бисквитным коржом выстилаю дно и бока этой пиалушки, пропитываю/промазываю кремом. а дальше просто из бисквита приблизительно нужного диаметра кружки вырезаю на глазок, и дальше крем-бисквит. потом пиалушку под пресс, и вторую тоже. потом вынимаю и соединяю кремом.

Олька я
Параллель, спасибо за подсказку:-)

трям
кто недавно делал колобка на пеньке?
Оля, Юля Фамилия делала) Правда давненько уже.

rnv76
Девочки, подскажите пожалуйста, как вот эти мелкие цветочки «вставить» в шляпу? Их надо на проволочках делать? Или что то выпуклое (из чего то ) надо сделать, а потом наклеить?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

_Milana_
Rnv76, мне кажется что цветочки собраны на проволочке по типу гортензии. Т. е. начало сделаны отдельные цветочки на проволке, затем они соединяются по 3-4шт., а потом уже эти веточки собираются в шарообразный букет.

Natkamor
Татьяна, попробуйте. я по совету девочек попробовала суфле. очень понравилось hlebopechka.ru...

alenkasawa
rnv76, наверно правильнее всего делать на проволочках. Но я бы попробовала, если время позволяет, упростить себе работу и клеить цветочки на полусферу из мастики или зефира, обтянутого мастикой.

ОльгаУ
Олька я, может, лучше собирать просто от маленького коржа к большому?
полусферу я собирала, как Гуля написала, выстилая большим коржом полностью форму, а потом по такому же принципу собрала мяч, спать легла, а потом как представила себе конструкцию готового мяча, сон потеряла))) в общем, переделывать времени не было, пришлось так оставить, осел он капитально, НО он был большой, очень нежный, крем сметана-сливки. если маленький делать, может, и выстоит) я теперь шар, по крайней мере, нижнюю половинку однозначно буду собирать от маленького коржа к большому

Параллель
полусферу я собирала, как Гуля написала, выстилая большим коржом полностью форму, а потом по такому же принципу собрала мяч, спать легла, а потом как представила себе конструкцию готового мяча, сон потеряла))) в общем, переделывать времени не было, пришлось так оставить, осел он капитально, НО он был большой, очень нежный, крем сметана-сливки. если маленький делать, может, и выстоит) я теперь шар, по крайней мере, нижнюю половинку однозначно буду собирать от маленького коржа к большому
Подробнее: hlebopechka.ru...
эт я только в маленьких пиалушках так собираю (грудь так вообще только в пиалушках... ой, девчонки, вы б видели меня в магазине, когда я пиалушки взамен разбитым выбирала)) там продавцы на меня как на умалишенную смотрели, я ж у них все пересмотрела/перещупала), в форме шар просто пеку и режу на коржи. в пиалушках тоже пекла - для куклы верх юбки, но там такая аккуратная форма не выходит-выстилаю бумагой, а она где-то замнется, вот и неровно получается

ОльгаУ
ага, знакомая картина, мы с мужем ездили для груди выбирать чашки, так он на себя примерял грудь большаааааая получилась

rnv76
Milana, alenkasawa, спасибо, девочки, что откликнулись, может и вправду на полусферу из зефира наклеивать легче и быстрей будет? На проволочках дольше по времени будет наверное.

ОльгаУ
rnv76, на проволочку надежнее) может, делать сзади длинный острый кончик у каждого цветочка и не приклеивать, а втыкать в зефир?

Мама Таня
rnv76, Наталия,
hlebopechka.ru...

tania T
Зайди сюда, может что-то подберешь
Светочка, спасибо за помощь, я с отчетом


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Sveta_
tania T, Какие милашки! Глазки бесподобные и эмоции такие разные, прикольные. Молодчинка!

rnv76
Мама Таня

tania T
Девочки, хочу посоветоваться по дизайну.
 На 23 апреля. Нужен 3 ярусный мастичный торт - медовик, вес 6 кг, ярусы высокие не хотят, что сделать, чтоб был вид презентабельный? вот такое фото прислала заказчица, сказала, что именно такое не принципиально, только просит цветочки в розовых тонах и без верхней скульптуры.

Может у кого есть приличные низкие торты из которых можно сделать 3 яруса?
Всем несу огромную спасибку за помощь, вот что у меня получилось, котиков сверху просто поставила для завершенного вида


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Lindley
Девочки, здравствуйте Пришла у вас помощи просить. В апреле моя свадьба, торт буду делать сама себе - ибо на заказ бюджет не потянет. Посоветуйте, пожалуйста, проверенный тортик свадебный. Пеку хорошо, но только по рецептам. К тому же, ярусные ни разу не делала, и покрытием не занималась. На 30 человек, двухярусный. Читала очень много темок, только запуталась

Привет, девочки Пришла сказать спасибо за советы и подсказки по тортику на свадьбу, получилось хоть не идеально, но вкусно и нарядно))

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Мама Таня
Lindley, ты - герой!!! Я помню твои переживания и расспросы! Умница! Самое главное -
получилось...... вкусно и нарядно))
и бюджетно!!!

_Milana_
Lindley, а какой тортик был внутри?

П. С. Готовить торт на собственную свадьбу - это подвиг!

трям
но вкусно и нарядно))
Молодец, справилась)

Ирина Доларс
Lindley, молодец! Очень аккуратный тортик!

Семилетка
Девочки! Продублирую и сюда вопрос.... Здесь чаще всего все бывают....
Есть ли кто у нас с Тулы?
У меня летом у внучки день рождения, и хотелось кого то из своих.... Что б не искать на стороне мастера!

Yanusya08
Девочки, подскажите, пожалуйста. кто делал торты-вазоны - чем вы «землю» делали? Я раз делала такой торт. Землю сделала их покрашенной в черный цвет кокосовой стружки. Мне не понравилось. Может кто еще что подскажет?

V-tina
Яна, я вазон не делала, делала рыбалку, там кусок земли нужно было, шоколадный бисквит подсушила и измельчила - смотрелось отлично

m0use
Яна, есть такое печенье «Орион», если его раскрошить-очень похоже на цветочный грунт. Вот такое:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Nansy
Yanusya08, а наверное еще можно маком

Yanusya08
V-tina, Тина, спасибо! От шоколадной МД есть корж. Попробую измельчить...
m0use, Ксюш, спасибо! Но торт на завтра. За печенькой уже не успею..
Nansy, Наташ, спасибо! Попробую, если с бисквитом не пройдет))).

ЧУМАчечаЯ
Девочки, на завтра торт с глазурью. Не полностью заливка, а подтеки. Бока белые, глазурь думаю салатового цвета. Эконом вариант, поэтому осн. украшение-физалис. Посоветуйте чем, какой ягодой разбавить? Голубика или клубника?
Цвет глазури не принципиален, это мой выбор, прислушаюсь к вашим советам и по этому поводу. Торт для ребенка, хочется что-то более менее яркое.

Ирина Доларс
Голубика или клубника?
Выбирать только эту ягоду?
Смотри, как с цитрусовыми хорошо смотрится:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А цвет основной лучше всего солнечных оттенков (от желтого до оранж) или шоколад



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте