девочки. или откликнитесь, кто делал или подскажите, как быстрее найти. я через поисковик искала и перелистала много страниц темы с кремовыми тортами, но это столько времени (меня интересует апликация /рисунок сверху/ кремом кот или собачка. помогите, плиз
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 147)
Хаска
Девочки, а ну... проявите смекалку.... как мне покрасить мастику в цвет шампань.... я в затруднении...
Люда, чуть-чуть желтого и микроскопически коричневого
И всё на маленькой порции методом подбора
И набрать (например, в Яндексе цвет шампань, чтобы на него ориентироваться
И всё на маленькой порции методом подбора
И набрать (например, в Яндексе цвет шампань, чтобы на него ориентироваться
Ирина Доларс, Ир, пока вес не обговаривали, но я сразу сказала, что такие размеры не потяну... Его же не поднять даже...
Хочу все-таки обдумать максимально возможные для меня и написать им. Если не подойдет - ну что ж, отправлю в профцеха.... хотя так не хочется терять заказ.... во пол вечера пересматриваю фото из инета. Ничего похожего нет. думаю. что это в принципе не реально вообще...
Хочу все-таки обдумать максимально возможные для меня и написать им. Если не подойдет - ну что ж, отправлю в профцеха.... хотя так не хочется терять заказ.... во пол вечера пересматриваю фото из инета. Ничего похожего нет. думаю. что это в принципе не реально вообще...
Yanusya08, теоретически это возможно конечно, но в домашних условиях только из составных частей. Например мой холодильник вмещает подложку 40см., получается, что длина здания будет состоять из 3-х подложек. При таком раскладе нужно 2холодильника. Ну и каждую часть дома нужно отдельно оформлять и продумать чем потом стыки на доме прикрывать. И собирать эту конструкцию можно будет только в месте проведения мероприятия и там должна быть холодильная комната. Это очень все сложно для меня было бы. ну и вес на, вскидку, не меньше 80кг. у меня получился.
Natkamor, а что конкретно мК или картинки котов?
Natkamor,

Ирочка, спасибо....
Вера, спасибки. но мне б сам тортик. мне с окончательного рисунка проще.
Яна, я бы не отказывалась от такого заказа, но вес точно высчитать сложно, если они готовы оплатить - это супер. Делать на разных подложках и соединять на месте, смотря какое здание - возможно колоннами прикрыть стыки или типа трубами сточными (нужно фото здания) А вообще Юля большой торт делала для спортсменов-надо у неё спросить.
Вера, спасибки. но мне б сам тортик. мне с окончательного рисунка проще.Я думаю справишься! Обводишь картинку, переносишь на торт и тыкаешь кремом такого же цвета как на картинке. Предварительно на бумаге на рисунке напиши где какой цвет или закрась и срисовывай.
Larchik79, Ларис, спасибо! Измеряла внутренности своего холодильника... ширина 47, высота 80, То есть смогу максимум 80 на 40 им предложить (две подолжки... из двух частей если делать...)... Пусть думают.... Сейчас попробую еще вес посчитать....
Тьяночка1, Танюш, спасибо! Здание вот это
другой картинки пока нет... так что там особо не прикроешь стыки...

особо не прикроешь стыки...Так ведь тут и здание такое что как будто из составных -это упрощает задачу, делать вплотную к краю подложки-аккуратно вывести ровные стены и при сборе просто соединить как надо и стыки можно не прикрывать.
В принципе, ты права. Но при всех расчетах у меня максимум 78*35*35... вес так и не могу посчитать.... пошла искать темку с расчетами...
Посчитала вес... на мои данные ВнК + крем из взбитых сливок + вишня. где-то около 60 кг получается...
А на размеры, что хотят - около 480 кг. Думаю. они просто не представляют вес. Я уже не говорю о цене... Завтра спишемся, пусть решают...
Посчитала вес... на мои данные ВнК + крем из взбитых сливок + вишня. где-то около 60 кг получается...
А на размеры, что хотят - около 480 кг. Думаю. они просто не представляют вес. Я уже не говорю о цене... Завтра спишемся, пусть решают...
меня интересует апликация /рисунок сверху/ кремом кот или собачка.

Yanusya08, вот это заказ!!! Янчик ориентируйся на свой холодильник, сколько поместиться в него по размеру столько и есть максимальный вес и размер, для масштабности сделай из полистирола подложку 1,5 на 1,5, кустов там дорожки сделай и пару зданий-тортов на отдельных подложках и когда поставишь на месте торты на эту подложку то будет смотреться как макет здания, только съедобный.
Олька я, Оль, они хотят только одно здание-торт... А про подложку спасибо, так и сделаю,(если, конечно заказ будет мой)
Девочки, а у меня вопрос про суфле для так называемых евротортов Киньте ежели не жалко пару вариантов, а то мне мои творожные, йогуртовые и птичка в разных вариантах уже приелись, хочется нового и яркого.... весна, однако
Скарлетт, в поиске забей -баваруа или баварезе:-) это и есть муссы от евротортов:-)
Ольга, СкокА интересного я в жизни пропустила
СкокА интересного я в жизни пропустилаЯ тоже:-) давай наверстывать:-)
баваруа или баварезеУх ты как интересно 8) И будет и у меня разнообразие Спасибочки!!! А может есть ещё что нибудь это кое - хитроумное вкуснючее, а то реально хочется чего то нового.... Эх, ВЕСНА -ВЕСНА
Даю рецепт свое весенннего типа суфле по принципу «битого стекла». На 600 г творожной массы (сладкой) - 0,5 литра йогурта (беру ананасовый или персиковый, чтоб светленький был) и 20 г желатина. Взбить миксером и добавить растворенный желатин (у меня Эткер) Отдельно заранее сделать несколько цветных желешек разных цветов (воды 250 мл вместо 400 и еще чуть красителей добавляю для яркости ). Желе порвать руками (резать у меня терпения не хватает), добавить в творожную смесь и быстро выложить в форму бисквит-суфле-бисквит. Остудить и верх опять залить сметанным желе - я чуть сметаны с желатином отливаю и подкрашиваю, а потом капаю поверх белой и делаю разводы. Только нужно, чтоб не теплое было, а то просто впитается в бисквит -преценденты были
Вдогонку. Можно просто залить сливочным (сметанным, йогуртовым, творожным) суфле верх тортика, у меня спросом пользуется такое: Разделить подготовленное суфле на 2 части и подкрасить в, например, зеланый и розовый. На собранный тортик (в форме) поставить форму без дна меньшего диаметра и слегка ее «утопить» в торт (подмороженный!!!), влить в нее желе одного цвета, а «за бортом» - другого, меньшую форму быстро вынуть и зубочисткой сделать красивые разводы от серединки к краям и быстренько в морозилку, чтоб схватилось скорее. Вариантов - масса! Вот только объяснять я не умею
Татьяна, а как это будет выглядеть в готовом виде?
Ириш, я позже обязательно фотки выложу, сейчас возможности нету Комп вроде и отремонтировали, а вот порты не фурычат ни один - муж вроде к концу недели договорился отвезти знакомому системник
А выглядит это - как будто в серединке звезда розовая, а края зеленые (ну как вариант).
А выглядит это - как будто в серединке звезда розовая, а края зеленые (ну как вариант).
Девочки кто недавно делал колобка на пеньке? Никак не найду... Заказали такой торт а я не соориентируюсь по весу и как колобка делать не соображу
Оль, а форма шар есть? вот в ней можно, или в пиалушках подходящих, смотря какой вес нужен. если в форме шар, то колобок килограмм чуть меньше двух будет + пенек. а если в чашечках подходящих, то можно и маленький сделать.
Гуля, неа формы нет, пиалушки есть маленькие, в них типа Панчо собрать колобка если и склеить между собой половинки..
я стелю пищевую пленку, бисквитным коржом выстилаю дно и бока этой пиалушки, пропитываю/промазываю кремом. а дальше просто из бисквита приблизительно нужного диаметра кружки вырезаю на глазок, и дальше крем-бисквит. потом пиалушку под пресс, и вторую тоже. потом вынимаю и соединяю кремом.
Параллель, спасибо за подсказку:-)
кто недавно делал колобка на пеньке?Оля, Юля Фамилия делала) Правда давненько уже.
Девочки, подскажите пожалуйста, как вот эти мелкие цветочки «вставить» в шляпу? Их надо на проволочках делать? Или что то выпуклое (из чего то ) надо сделать, а потом наклеить?

Rnv76, мне кажется что цветочки собраны на проволочке по типу гортензии. Т. е. начало сделаны отдельные цветочки на проволке, затем они соединяются по 3-4шт., а потом уже эти веточки собираются в шарообразный букет.
Татьяна, попробуйте. я по совету девочек попробовала суфле. очень понравилось hlebopechka.ru...
rnv76, наверно правильнее всего делать на проволочках. Но я бы попробовала, если время позволяет, упростить себе работу и клеить цветочки на полусферу из мастики или зефира, обтянутого мастикой.
Олька я, может, лучше собирать просто от маленького коржа к большому?
полусферу я собирала, как Гуля написала, выстилая большим коржом полностью форму, а потом по такому же принципу собрала мяч, спать легла, а потом как представила себе конструкцию готового мяча, сон потеряла))) в общем, переделывать времени не было, пришлось так оставить, осел он капитально, НО он был большой, очень нежный, крем сметана-сливки. если маленький делать, может, и выстоит) я теперь шар, по крайней мере, нижнюю половинку однозначно буду собирать от маленького коржа к большому
полусферу я собирала, как Гуля написала, выстилая большим коржом полностью форму, а потом по такому же принципу собрала мяч, спать легла, а потом как представила себе конструкцию готового мяча, сон потеряла))) в общем, переделывать времени не было, пришлось так оставить, осел он капитально, НО он был большой, очень нежный, крем сметана-сливки. если маленький делать, может, и выстоит) я теперь шар, по крайней мере, нижнюю половинку однозначно буду собирать от маленького коржа к большому
полусферу я собирала, как Гуля написала, выстилая большим коржом полностью форму, а потом по такому же принципу собрала мяч, спать легла, а потом как представила себе конструкцию готового мяча, сон потеряла))) в общем, переделывать времени не было, пришлось так оставить, осел он капитально, НО он был большой, очень нежный, крем сметана-сливки. если маленький делать, может, и выстоит) я теперь шар, по крайней мере, нижнюю половинку однозначно буду собирать от маленького коржа к большомуэт я только в маленьких пиалушках так собираю (грудь так вообще только в пиалушках... ой, девчонки, вы б видели меня в магазине, когда я пиалушки взамен разбитым выбирала)) там продавцы на меня как на умалишенную смотрели, я ж у них все пересмотрела/перещупала), в форме шар просто пеку и режу на коржи. в пиалушках тоже пекла - для куклы верх юбки, но там такая аккуратная форма не выходит-выстилаю бумагой, а она где-то замнется, вот и неровно получается
Подробнее: hlebopechka.ru...
ага, знакомая картина, мы с мужем ездили для груди выбирать чашки, так он на себя примерял грудь большаааааая получилась
Milana, alenkasawa, спасибо, девочки, что откликнулись, может и вправду на полусферу из зефира наклеивать легче и быстрей будет? На проволочках дольше по времени будет наверное.
rnv76, на проволочку надежнее) может, делать сзади длинный острый кончик у каждого цветочка и не приклеивать, а втыкать в зефир?
rnv76, Наталия,
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Зайди сюда, может что-то подберешьСветочка, спасибо за помощь, я с отчетом

tania T, Какие милашки! Глазки бесподобные и эмоции такие разные, прикольные. Молодчинка!
Мама Таня
Девочки, хочу посоветоваться по дизайну.Всем несу огромную спасибку за помощь, вот что у меня получилось, котиков сверху просто поставила для завершенного вида
На 23 апреля. Нужен 3 ярусный мастичный торт - медовик, вес 6 кг, ярусы высокие не хотят, что сделать, чтоб был вид презентабельный? вот такое фото прислала заказчица, сказала, что именно такое не принципиально, только просит цветочки в розовых тонах и без верхней скульптуры.
Может у кого есть приличные низкие торты из которых можно сделать 3 яруса?

Девочки, здравствуйте Пришла у вас помощи просить. В апреле моя свадьба, торт буду делать сама себе - ибо на заказ бюджет не потянет. Посоветуйте, пожалуйста, проверенный тортик свадебный. Пеку хорошо, но только по рецептам. К тому же, ярусные ни разу не делала, и покрытием не занималась. На 30 человек, двухярусный. Читала очень много темок, только запуталась
Привет, девочки Пришла сказать спасибо за советы и подсказки по тортику на свадьбу, получилось хоть не идеально, но вкусно и нарядно))

Lindley, ты - герой!!! Я помню твои переживания и расспросы! Умница! Самое главное -
получилось...... вкусно и нарядно))и бюджетно!!!
Lindley, а какой тортик был внутри?
П. С. Готовить торт на собственную свадьбу - это подвиг!
П. С. Готовить торт на собственную свадьбу - это подвиг!
но вкусно и нарядно))Молодец, справилась)
Lindley, молодец! Очень аккуратный тортик!
Девочки! Продублирую и сюда вопрос.... Здесь чаще всего все бывают....
Есть ли кто у нас с Тулы?
У меня летом у внучки день рождения, и хотелось кого то из своих.... Что б не искать на стороне мастера!
Есть ли кто у нас с Тулы?
У меня летом у внучки день рождения, и хотелось кого то из своих.... Что б не искать на стороне мастера!
Девочки, подскажите, пожалуйста. кто делал торты-вазоны - чем вы «землю» делали? Я раз делала такой торт. Землю сделала их покрашенной в черный цвет кокосовой стружки. Мне не понравилось. Может кто еще что подскажет?
Яна, я вазон не делала, делала рыбалку, там кусок земли нужно было, шоколадный бисквит подсушила и измельчила - смотрелось отлично
Яна, есть такое печенье «Орион», если его раскрошить-очень похоже на цветочный грунт. Вот такое:

Yanusya08, а наверное еще можно маком
V-tina, Тина, спасибо! От шоколадной МД есть корж. Попробую измельчить...
m0use, Ксюш, спасибо! Но торт на завтра. За печенькой уже не успею..
Nansy, Наташ, спасибо! Попробую, если с бисквитом не пройдет))).
m0use, Ксюш, спасибо! Но торт на завтра. За печенькой уже не успею..
Nansy, Наташ, спасибо! Попробую, если с бисквитом не пройдет))).
Девочки, на завтра торт с глазурью. Не полностью заливка, а подтеки. Бока белые, глазурь думаю салатового цвета. Эконом вариант, поэтому осн. украшение-физалис. Посоветуйте чем, какой ягодой разбавить? Голубика или клубника?
Цвет глазури не принципиален, это мой выбор, прислушаюсь к вашим советам и по этому поводу. Торт для ребенка, хочется что-то более менее яркое.
Цвет глазури не принципиален, это мой выбор, прислушаюсь к вашим советам и по этому поводу. Торт для ребенка, хочется что-то более менее яркое.
Голубика или клубника?Выбирать только эту ягоду?
Смотри, как с цитрусовыми хорошо смотрится:

А цвет основной лучше всего солнечных оттенков (от желтого до оранж) или шоколад
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте