у меня голова сейчас взорвется.... а после птички... какой по легкости идет крем.... если вдруг они не любят ПМ....
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 145)
Хаска
Девочки, я тоже за помощью. Торт «единственной маме на свете» с мамонтенком... но хотят и присутствие весенних цветочков на боках. Как совместить? Торт на завтра, думала справлюсь сама, но что-то н как
у меня голова сейчас взорвется.... а после птички... какой по легкости идет крем.... если вдруг они не любят ПМ....сливочный или сметанный тоже легкие крема, но в 4 кг три яруса не уложишься (((в 5 кг с диаметрами 24-18-12 еще можешь уложиться, если декор не очень тяжелый, и никаких тяжелых прослоек не добавлять.
в 5 кг с диаметрами 24-18-12а высоту какую делать?
Торт «единственной маме на свете» с мамонтенком... но хотят и присутствие весенних цветочков на боках.тюльпан ему в хобот и пусть улыбается:-) ну или подснежников на горке снега сбоку:-)
ЧУМАчечаЯ,



Инна, спасибо, а где у нас есть проверенный рецепт сметанного?
Ага, если бы все так просто))) она же мне и фото приложила

тюльпан ему в хобот и пусть улыбается:-) ну или подснежников на горке снега сбоку:-)
а высоту какую делать?как высота разъемной формы примерно, не знаю сколько там в см... в общем, стандартные три слоя бисквита и два слоя крема.
И еще уточнила, не будет ли «море» однотонным... типа и волны ей нужны в виде белых разводов...
Я думала,, может одну половину море, а вторую-бберег зеленый с цветами? А?
Я думала,, может одну половину море, а вторую-бберег зеленый с цветами? А?
Я думала,, может одну половину море, а вторую-бберег зеленый с цветами? А?ну да, он ведь в мультике в африку приплыл. половина - африка с цветочками, вотрая половина - море с волнами и остатком льдины с мамонтенком. только в африке наших весенних полевых цветочков не бывает...
одну половину море, а вторую-бберег зеленый с цветами? А?Прикольно будет, типа он уже причаливает к мамке, и полосу песка на берегу тогда не забудь:-)
Спасибо, девочки! полегчало))), а то думала бред
Кому сумки нужны были из стилизованных розкакая шикарная сумочка!
Vei, Я делала от «сказки». С третьего раза вроде получился. Главное не перепутай, в рецепте идет сода, а не разрыхлитель. А то я сыпала разрыхлитель и удивлялась, что же не получается.
Я панчо делаю, как обычный торт (бисквит коржами ВНК+какао), крем сметанно-заварной (масла в два раза меньше, чем по рецепту)+взбитые сливки, получается нежный крем со сметанным вкусом. Лиза, там же еще персиков много и ананасы, в 2 кг. не уложишься.
Я панчо делаю, как обычный торт (бисквит коржами ВНК+какао), крем сметанно-заварной (масла в два раза меньше, чем по рецепту)+взбитые сливки, получается нежный крем со сметанным вкусом. Лиза, там же еще персиков много и ананасы, в 2 кг. не уложишься.
Лиз, я тебе выше тоже писала, что вкусный сметанный бисквит от торта «Сказка» Таши.
Девочки, спасибо за образцы тортов сумочек. Вечером заказчица сказала-давайте все таки мастичную!!!
Инн, и тебя я вспомнила со вчерашней проблемой по совмещению в торте. А мне надо сумочку, айфон и кучку семечек!
Инн, и тебя я вспомнила со вчерашней проблемой по совмещению в торте. А мне надо сумочку, айфон и кучку семечек!
fomca, Свет, у тебя тортдля гопницы? семечки причём интересно
Любит семечки, девушке будет 40 лет, надпись -И снова 18!
вкусный сметанный бисквит от торта «Сказка» Таши.ну и на маленькое сердце сколько таких бисквитов нужно? у нее там 3 коржа?
Света, насыпь ей полную сумку семечек а рядом где нить айфон с надписью на экране)))
Я своей заказчице утром позвонила, все описала.... пришли к другому варианту (буду снова использовать свою новую фишку )
Я своей заказчице утром позвонила, все описала.... пришли к другому варианту (буду снова использовать свою новую фишку )
Девочки, на сколько кг минимально вытянит такой торт? У меня мало опыта с 3D тортами.


Марина, я сейчас делаю пожарную машину, ну похоже по габаритам. Так вот, чтобы все это смотрелось нормально, то вес должен быть 3,5 -4 кг.
Лиза!!! Если коржи поднимутся хорошо, то и двух хватит!!!
Марина, я делала паровозик кремовый, около 3 кг внк с масляным кремом, 2,5 кг с птичьим молоком. мастичный торт не меньше 4 кг будет, я думаю.
SMS, 3,5-4 кг примерно мастичные 3д
Спасибо, девочки!
SMS, тебе в нос паровоза рулет можно сделать:-)
Девочки делаю торт рубашку... на углах мастика трескается... в чем дело не пойму... уже три раза пыталась. Мастика голубая Визьен. Как выйти с положения... может по бокам пустить другую мастику и сказать что в коробке? У меня такое первый раз...
патри, подмешай в нее свежую белую мастику. Цвет будет светлей, но сама мастика станет лучше. Я слышала, что цветная Визьен, которая полежала после вскрытия, ведет себя именно так. ну и толще наверное нужно ее раскатать на покрытие.
так я ее изначально соединила с белой чтоб свет был по светлей
Мастика голубая Визьен. Как выйти с положения.У меня такое было с полежавшей Визьен, я чуть не плакала, а потом подумалось - была-не была, натопила маршмеллоу и вмешивала до пластичности, трудно, конечно, но зато потом все пошло как по маслу
V-tina,
А соотношение какое к мастике?
А соотношение какое к мастике?
V-tina,
Сделала как вы... растопила маршмаллоу и до тянучести мастику.... перемешала и месила на столе как тесто пока не остыло... подсыпала крахмал а то очень липло... Обтянула торт и о чудо не треснуло!!! УРА!!!
Сделала как вы... растопила маршмаллоу и до тянучести мастику.... перемешала и месила на столе как тесто пока не остыло... подсыпала крахмал а то очень липло... Обтянула торт и о чудо не треснуло!!! УРА!!!
Нина, так и я делала, только мастику не грела, она потом быстро сохнет. В процентном соотношении и не скажу, добавляла порциями, пока мастика не стала эластичной) Ко мне на ты
V-tina,
мастику пришлось тоже подтопить так как когда мармышки стала в мастику вмешивать получились мелкие жесткие комочки... поэтому я эту кучу сунула в микроволновку... психанула
мастику пришлось тоже подтопить так как когда мармышки стала в мастику вмешивать получились мелкие жесткие комочки... поэтому я эту кучу сунула в микроволновку... психанула
Главное, что все получилось
Девочки, у меня к Вам вопрос по вафельной картинке. Читала и у нас, и в инете, теперь полная «каша» в голове.
У меня будет белково-заварной крем. Где-то пишут, что надо мазать декор-гелем, где-то что сразу можно на крем без геля. Так как все же лучше, чтоб не испортить картинку? Верх поняла, что можно не смазывать. Поэтому не буду мазать, чтоб не размазать и не испортить. А вот как быть с укладкой на торт? Делать в субботу, в первый раз, поэтому боюсь испортить. Помогите!!!
У меня будет белково-заварной крем. Где-то пишут, что надо мазать декор-гелем, где-то что сразу можно на крем без геля. Так как все же лучше, чтоб не испортить картинку? Верх поняла, что можно не смазывать. Поэтому не буду мазать, чтоб не размазать и не испортить. А вот как быть с укладкой на торт? Делать в субботу, в первый раз, поэтому боюсь испортить. Помогите!!!
Ирин А., я кладу сразу на белковый крем, ничем дополнительно не мажу. один нюанс: крем должен быть под картинкой только белого цвета, иначе изменится цвет.
ну и все, вырезала, положила, чистыми сухими руками разгладила.
ну и все, вырезала, положила, чистыми сухими руками разгладила.
Я укладывала картинку и на мастику, и на Мокрое безе. Всегда смазываю сначала низ декор-гелем, приложила, разгладила, выровняла, потом и верх. Мне так нравится.
И я мажу изнаночую сторону декор-гелем, потом кладу на торт.
Верх смотрю мазать или нет в зависимотсти от качества печати: если вафельная картинка, она более бледная - покрываю декор-гелем; сахарную, более яркую, по цене более дорогую - не покрываю, она и так самодостаточна.
Верх смотрю мазать или нет в зависимотсти от качества печати: если вафельная картинка, она более бледная - покрываю декор-гелем; сахарную, более яркую, по цене более дорогую - не покрываю, она и так самодостаточна.
Девочки, дорогие, помогите! Хотят заказать торт Чебурашка, ну который из СССР по ГОСТу. Перерыла интернет, не могу найти рецепт. Может у кого-то есть рецептик или хотя бы примерно какой состав?
Девочки! Никто не подскажет как сделать форму фуражки из мастики для капитана!
На Самоваре нашла потрясающий торт с фуражкой и погонами капитана. А какая там красивая цепь! Торт нашей Морковочки! Планировала так украсить торт для мужа своей близкой подруги, да не вышло. Обернула полоской желатиновой мастики маленький салатничек. Он расширялся к верху, и все равно вышел колпак для повора! Какую взять форму? Может кто сталкивался!
На Самоваре нашла потрясающий торт с фуражкой и погонами капитана. А какая там красивая цепь! Торт нашей Морковочки! Планировала так украсить торт для мужа своей близкой подруги, да не вышло. Обернула полоской желатиновой мастики маленький салатничек. Он расширялся к верху, и все равно вышел колпак для повора! Какую взять форму? Может кто сталкивался!
taneskaa на всё форм не напасёшься. Я обычно собираю круглый торт, даю ему несколько часов постоять в холодильнике (в идеале ночь), а потом когда он уже хорошо пропитался и стал единым целым-беру хлебный нож и отрезаю всё лишнее.
торт ЧебурашкаДаже не помню такого
Вот такой нашла... Это не он?
http://.ru/forum/viewtopic.php?f=572&t=7266
Нет Мариночка! Фуражка это не торт! Она полая внутри и полностью мастичная! Фуражка и погоны лежат на торте.
Эх, жаль уже не успею такой торт подарить!
Эх, жаль уже не успею такой торт подарить!
taneskaa извини, я неправильно тебя поняла. не знаю на когда тебе этот торт дарить, но можно успеть если сделать её из пастилажа. А что если вырезать из него круг (как блинчик), вырезать поля (предварительно сделав выкройку из бумаги). «Блинчик» оставить лежать на столе, а уже к нему приклеить поля.
Или сделать маленькую фуражку из торта или картошки, а потом обтянуть мастикой?
Или сделать маленькую фуражку из торта или картошки, а потом обтянуть мастикой?
торт ЧебурашкаСпасибо, но, к сожалению это не то, вот нашла фотку, а коржи типа тонких бисквитных или медовые, крем похож на масло вареная сгущенка, может это только у нас в городе такие делали

может это только у нас в городе такие делалиМожет только моя мама не делала?
И среди подруг все были любительницами «Птичьего молока» и «Негра в пене»
А последняя ссылка ведёт на медовые коржи
Просто начинку хозяюшки иногда делали по своему вкусу (использовали то, что могли достать)
Спасибо Марина!
На всякий случай уже слепила лодку и якорь. Но буду надеяться, что фуражка из пастилажа успеет до утра просохнуть и не потеряет форму. Торт дарить в 9 утра.
На всякий случай уже слепила лодку и якорь. Но буду надеяться, что фуражка из пастилажа успеет до утра просохнуть и не потеряет форму. Торт дарить в 9 утра.
ЕленаСта, fomca, alenkasawa, девочки, спасибо Вам огромное!!!
Теперь все встало по полочкам у меня в голове, постараюсь сделать, не испортив торт. У меня еще и два именинника в один день, так и два торта буду делать с вафельными картинками. :girl_coocking:
Теперь все встало по полочкам у меня в голове, постараюсь сделать, не испортив торт. У меня еще и два именинника в один день, так и два торта буду делать с вафельными картинками. :girl_coocking:
Девочки, неужели никто так и не подскажет по начинкам, у меня хотят торт на 5 июня, 3 яруса, у меня нет опыта по изготовлению тортиков в летнее время в несколько ярусов, боюсь потечет или просядет, какую начинку предлагать заказчикам, я в основном делаю крем сливки/творог, йогуртовые, но выдержат ли они?
подмастерье, Кристина, я не делю начинки на сезонные и летом делаю точно такие же, как и зимой. Главное условие - возить в машине с кондиционером и все будет нормально
Наташ, она с меня трясет, «тортик точно не потечет», при том они еще его хотели поставить в зале без кондиционера, где 60 человек гостей, летом!
Наташ, она с меня трясет, «тортик точно не потечет», при том они еще его хотели поставить в зале без кондиционера, где 60 человек гостей, летом!так и скажи, что точно потечет без холодильника. не потечет наверно только какой-нибудь американский вариант торта - толстые масляные бисквиты без пропитки с каплей крема для скрепления. но у нас такие торты не едят)
Ой при таких условиях лучше составы попрочнее. «Воздушный сникерс»,«крещатый яр»,«Сказка»,«Медовик» с орехом и черносливом. В общем чтоб без суфле и фруктов. Чтоб не чему было течь и таять
при том они еще его хотели поставить в зале без кондиционера, где 60 человек гостей, летом!При таких условиях я бы не стала делать вообще никакой торт. Если не потечет, то испортиться же может на жаре, отравятся люди! А потом тебя и обвинят. А если хотят, чтоб у них вес день на столе торт красовался, предложи им сделать второй торт, бутафорский
Девочки! как оформить торт Тирамиссу на день рождения для девушки??? Шоколадное, имею ввиду оформление.
fomca, а так?






Светлана, шоколадный бант или через трафарет силуэт девушки, ну или вот




Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














