Девочки! Помогите пожалуйста! Нужен торт для двоих папе и маме на 50 летие. Мама вяжет, папа охотник. Больше ничего не сказали. Но самое главное это тоже не принципиально, это я так поинтересовалась. есть какие то идейки подскажите пожалуйста! Что то мне страшно! Самое интересное, торт на 45 человек, я такие еще больших не пекла. Думаю, может отказаться пока не поздно. Теперь сначала буду вес уточнять, а потом все остальное. А то я уточнила дизайн, состав, почти приняла заказ и только потом вес. Получается больше 6кг надо?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 144)
Хаска
В самом начале каждого домика «торты украшенные мастикой и марципаном! на первой странице есть ссылка.
Получается больше 6кг надо?Вера, примерно 8-9 кг. это 3 хороших яруса 28,21,15, высотой 9-10. вообще-то много в весе зависит от состава, что внутри?
Девочки, хочу посоветоваться по дизайну.
На 23 апреля. Нужен 3 ярусный мастичный торт - медовик, вес 6 кг, ярусы высокие не хотят, что сделать, чтоб был вид презентабельный? вот такое фото прислала заказчица, сказала, что именно такое не принципиально, только просит цветочки в розовых тонах и без верхней скульптуры.
Может у кого есть приличные низкие торты из которых можно сделать 3 яруса?
На 23 апреля. Нужен 3 ярусный мастичный торт - медовик, вес 6 кг, ярусы высокие не хотят, что сделать, чтоб был вид презентабельный? вот такое фото прислала заказчица, сказала, что именно такое не принципиально, только просит цветочки в розовых тонах и без верхней скульптуры.

Может у кого есть приличные низкие торты из которых можно сделать 3 яруса?
Вера, примерно 8-9 кг. это 3 хороших яруса 28,21,15, высотой 9-10. вообще-то много в весе зависит от состава, что внутри?Бисквит с легкими кремами, имеется в виду не жирный крем. Предложила сметано- заварной и яблочно -заварной. я считала по 150гр на человека
В самом начале каждого домика «торты украшенные мастикой и марципаном! на первой странице есть ссылка.Это мне? Я была «в тортах на двоих», посмотрела
Это мне? Я была «в тортах на двоих», посмотрелаНе, это Тане про тему для взрослых.
Таня,

tania T, таня как вариант - поставить на 2й ярус сепаратор
кстати это может быть покупно1 сепаратор. Ваза или че нить круглое изящное при желании тоже сыграют его роль))
кстати это может быть покупно1 сепаратор. Ваза или че нить круглое изящное при желании тоже сыграют его роль))
Девочки, срочно нуждаюсь в рекомендациях! Нужен такой торт, что думаете про данную подставку??
Хлипкая будет? Акрил. Должна будет выдержать 4 яруса в 15 кг.

Хлипкая будет? Акрил. Должна будет выдержать 4 яруса в 15 кг.

Танюш, а если сакуру? Этот дизайн и на низком торте отыграть можно. И тебе не стыдно будет делать)))

Не предлагаю копировать этот, но сходу он один низенький нашелся

олеся555, раз уж пишут, что рассчитан на такую высоту и количество ярусов, значит обязан выдержать...
Просто собрать на месте и не прыгать на нём
Просто собрать на месте и не прыгать на нём
Категория: ПОДСТАВКИ для тортов, кексов и десертов
Праздник: Свадьба
Арт: WLT-301-9450
Размер: короб. 40х40х5см
Описание «Набор для многоуровнего торта ПРОЗРАЧНЫЙ, 30 предм.»:
С помощью этого набора вы легко соберете изумительную, воздушную и одновременно прочную подставку для многоярусного торта (до 7 ярусов).
В наборе: сверкающие прозрачные скрученные винтом трубочки-опоры - 24 шт., тарелки следующих диаметров: 15, 20, 25, 31, 36 и 41 см.
Прозрачные пластиковые колонны втыкаются нижним концом втыкаются в торт, верхним концом - устанавливаются в специальные пазы под тарелкой следующего яруса (дюбеля не требуются).
Дополнительные тарелки к данному набору (продаются отдельно!!):
арт. 302-9730 (d=15 см),
арт. 302-9749 (d=20 см),
арт. 302-9757 (d=25 см),
арт. 302-9765 (d=31 см),
арт. 302-9773 (d=35 см),
арт. 302-9780 (d=41 см).
Также отдельно можно приобрести дополнительные трубочки-опоры (колонны) арт. 303-9794 (19 см),
арт.303-977 (23 см).
Материал: пластик
Производитель: Wilton (Вилтон), США
Ммм, кто бы перевел кроме тебя, Ирина)), спасибо от души. А засем дополнительные тарелки интересно? Мне самой не оч такие торты, сначала думала колоннами заменить, а сейчас думаю что это к лучшему что палочки прозрачные - обычно белый цвет в этих пластмассах бывает насколько ядрено- белоснежный, что никакой, даже оч осветленный, масляный крем не смотрится рядом
Девочки, посоветуйте пожалуйста, нужен вот такой тортик на 6 кг
.
Начинка: ВнК, суфле с бананом, пломбирный с клубникой.
Какого примерно размера ярусы делать?
И вот эти золотистые полоски на центральном ярусе, это просто вырезанная, приклеенная сверху и прокрашенная мастика?

Начинка: ВнК, суфле с бананом, пломбирный с клубникой.
Какого примерно размера ярусы делать?
И вот эти золотистые полоски на центральном ярусе, это просто вырезанная, приклеенная сверху и прокрашенная мастика?
ОТВЕТ
Алена, да, я думаю мастика окрашенная
Алёнка, я тоже думаю что это полоски мастики. И даже если бы это было не так, то я бы предложила заказчикам именно такой вариант, так как знаю как его воплотить в жизнь. То есть я бы делала так, как я умею.
Ален, я точно на али выдела резак для таких полосок, такой как дощечка
alenkasawa, случайно наткнулась на МК по шеврону, чтобы не покупать резак.
олеся555, Олесь, выдержит! Но резать будет проблематично
Здравствуйте девочки, миленькие помогите пожалуйста, заказали торт» торговый центр» хотят на 10 кг, а какие размеры и сколько бисквитов нужно не могу сосчитать и может быть есть где-то МК на здания ткните меня пожалуйста, заранее спасибо)
Larissa U, Лар, хотят снимать и резать. Мне главное полюбмть фасончик, ну совсем не по душе ((хотят с
Может у кого есть приличные низкие торты из которых можно сделать 3 яруса?Танюш, может, как-нибудь вот так украсить?

Вера, ничего не бойся, а радуйся, что такой классный заказ поступил. Ярусы диаметром 28 и 20 см, высотой 10 см кг на 7 потянут, думаю, вполне хватит. Верхний ярус можно для мамы оформить, нижний для папы.

Какого примерно размера ярусы делать?ярусы будут примерно такими:
20х9см
15х13-15см
10х9см
я недавно вымеряла трехрусник на 6-7 кг с другим составом (ВнК и Шарлот с конфитюром) и не таким высоким вторым ярусом, думаю, что в твоем случае примерно такой расклад получится.
Девочки, у меня на лето интересуются 3-х ярусными тортами, я в большинстве делаю йогуртово-суфлейный крем, и крема сливки/творог, сливки/сметана, нежные оставы, но переживаю не потекут ли такие тортики летом, что отвечать заказчикам, реально ли довезти 2-х ярусный внк +сливки творог и второй ярус внк + йогуртовый крем в машине в течении 1,5 часов, какие составы вы делаете летом?
Оля, спасибо! жаль первая фотка не открылась!
Вот что мне прислала заказчица 

Ну и не мучайся, Вер, лепи розы)))
решили вообще кремовый! Теперь голову ломаю, как цифры сформировать
Вера, а если по такому принципу циферки оформить? или у тебя разные составы будут?

Нет, состав один. Красиво!
Предложи заказчику (если у самой душа лежит конечно к такому варианту), циферки кремом оформишь и обрезков по минимуму будет, если вообще будут
Уже предложила. посмотрим, что ответят.
Девочки, может есть у кого в сохраненных образцах, нужен торт-сумка в кремовом оформлении.
fomca, Светик, лови))

Свет,

Девочки, нужен кремовый тортик свадебный 2х ярусный, на 4 кг от силы 4,5 кг, из пожеланий только лебеди наверху и все.... есть у кого нибудь красивые варианты в закладках?
Ольга,
,

mms, спасибо))
ЕленаСта, а я твои фото не вижу.
fomca,
у тебя отлично стилизованные розочки получаются, так вот можно сумочку такую сделать, тока розы стилизованные:

fomca,

у тебя отлично стилизованные розочки получаются, так вот можно сумочку такую сделать, тока розы стилизованные:

Девочки, подскажите. В книге Дарии Цвек «солодке печиво» используется порошок для печенья, понимаю что это разрыхлитель, но никто не знает сколько весила пачка этого разрыхлителя в далеком 1969 году
kavilter, порошок для печенья это разрыхлитель: 1 ч. л. соды+ 1 ч. л. лимонной кислоты+ 1 ч. л. крахмала. Сдается мне, что и пакетик вмещал именно столько.
Во-первых, это всё мастика
Во-вторых, фото нельзя увеличить. Вот наведите курсор в вашем сообщении Не получается?
Даже если убрать лишние знаки ВВ кода, то оно по-прежнему останется маленьким
ДЕВОЧКИ! СМОТРИТЕ, ЧТО КОПИРУЕТЕ В ПОСТ!
У ВАШИХ ССЫЛОК НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПО КРАЯМ [url ]....[/url]
КОПИРУЙТЕ URL КАРТИНКИ, НАЖАВ ПРАВУЮ КНОПКУ МЫШКИ
И ВСТАВЛЯЙТЕ В ВВ код между скобками [img ]http://........[/img]

Во-вторых, фото нельзя увеличить. Вот наведите курсор в вашем сообщении Не получается?
Даже если убрать лишние знаки ВВ кода, то оно по-прежнему останется маленьким

ДЕВОЧКИ! СМОТРИТЕ, ЧТО КОПИРУЕТЕ В ПОСТ!
У ВАШИХ ССЫЛОК НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПО КРАЯМ [url ]....[/url]
КОПИРУЙТЕ URL КАРТИНКИ, НАЖАВ ПРАВУЮ КНОПКУ МЫШКИ
И ВСТАВЛЯЙТЕ В ВВ код между скобками [img ]http://........[/img]

Кому сумки нужны были из стилизованных роз?
fomca, Светик, лови

fomca, Светик, лови

Девочки, всем большое за помощь! Выбираем)
А вот и видео по этой сумочке
4IbNJFyZTzA
4IbNJFyZTzA
Девочки, а для панчо должен идти сметанный шокобисквит или любой? В чем там принципиальное различие, на вкус там что и как влияет? Какой посоветуете?
я не знаю, как там должно быть, и пеку просто ВнК с какао и без. Сметанный крем, ананасы и грецкие орехи добавляю и все. хотя первый вариант панчо давным-давно делала именно на сметанных бисквитах, но что-то уже и вкуса не помню (((
Гуля, я так понимаю, что сметанный более пористый и влажный, так сказать более кексовый что ли. Вот для Панчо какой лучше по структуре и какой тяжелее будет? мне нужен торт в виде сердца с панчо внутри, мастичный и 2 кг. Я не понимаю, какой размер у сердца должен быть, чтобы вписаться в вес.
сметанный тяжелее мне кажется по весу... а сердце-обычная маленькая раздвижная форма сердце как раз килограмма на два и будет, правда еще от тяжести декора зависит.
Лиза, ты права, сметанный бисквит более влажный, пористый и тяжеленький. Мне очень нравится бисквит в рецепте Таши торта «Сказка». Мне кажется, ВнК больше раскиснут в таком составе.
Девочки.... а какой крем у нас самый легкий... и чтобы много было его... у меня как всегда заказчики хотят всего и много... трех ярусный в 4-5 кг...
может птичку им предложить? самый легкий по весу вариант, и много ее получается.
Vei, Лиза, я делала панчо на кефирном бисквите, он тяжелее чем ВнК, и на выходе совсем не поднимается, но на вкус сказали, что очень вкусно было)
Гуля, а по какому рецепту? я еще не пробовала его делать ни разу....
Гуля, спасибо пойду почитаю...
Vei, я тоже сейчас делаю ВнК с какао, сметанный крем, вишня и жаренные грецкие орехи, всем нравится!
Пробовала с ШнК, ужас, размокает, расползается, каша в общем получается!
Пробовала с ШнК, ужас, размокает, расползается, каша в общем получается!
Гуля, а ты как его упаковываешь под мастику? только кремом?
Пробовала с ШнК, ужас, размокает, расползается, каша в общем получается!да, вот кстати из ШнК у меня тоже каша выходила)
Елизавета, в Панчо принципиальная разница (имхо) в том, что кусочки должны оставаться целенькими, пропитанными, но целыми. ВнК, на мой взгляд, пропитывается в общую массу. Как то так поэтому я за сметанный)))
Гуля, а ты как его упаковываешь под мастику? только кремом?ага, я лентяйка)) практически все упаковываю в крем, птичку одноярусную тоже. ну вот редко-редко бывает, что картошкой обмажу какой-нить 3д тортик. но для страховки в трехъярусной птичке рекомендую все же собирать ее с тоненькими боковыми бисквитами. то есть бисквит на низ, потом полоской бисквита выложить бока формы, залить птичку, бисквит наверх.
ВнК, на мой взгляд, пропитывается в общую массу. Как то так поэтому я за сметанный)))я в панчо Внк отдельно не пропитываю, и в сметанный крем желатина немножко добавляю, может из-за этого кашей не становится... хотя я не большой специалист по панчо, он у меня редко бывает - по отдельным просьбам клиентов, а так я его даже в составы не пишу)) поэтому лучше прислушаться к более знающим товарисчам))
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте