Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 144)

ledi
Девочки! Помогите пожалуйста! Нужен торт для двоих папе и маме на 50 летие. Мама вяжет, папа охотник. Больше ничего не сказали. Но самое главное это тоже не принципиально, это я так поинтересовалась. есть какие то идейки подскажите пожалуйста! Что то мне страшно! Самое интересное, торт на 45 человек, я такие еще больших не пекла. Думаю, может отказаться пока не поздно. Теперь сначала буду вес уточнять, а потом все остальное. А то я уточнила дизайн, состав, почти приняла заказ и только потом вес. Получается больше 6кг надо?

tania T
В самом начале каждого домика «торты украшенные мастикой и марципаном! на первой странице есть ссылка.

tania T
Получается больше 6кг надо?
Вера, примерно 8-9 кг. это 3 хороших яруса 28,21,15, высотой 9-10. вообще-то много в весе зависит от состава, что внутри?

tania T
Девочки, хочу посоветоваться по дизайну.
 На 23 апреля. Нужен 3 ярусный мастичный торт - медовик, вес 6 кг, ярусы высокие не хотят, что сделать, чтоб был вид презентабельный? вот такое фото прислала заказчица, сказала, что именно такое не принципиально, только просит цветочки в розовых тонах и без верхней скульптуры.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Может у кого есть приличные низкие торты из которых можно сделать 3 яруса?

ledi
Вера, примерно 8-9 кг. это 3 хороших яруса 28,21,15, высотой 9-10. вообще-то много в весе зависит от состава, что внутри?

Бисквит с легкими кремами, имеется в виду не жирный крем. Предложила сметано- заварной и яблочно -заварной. я считала по 150гр на человека

ledi
В самом начале каждого домика «торты украшенные мастикой и марципаном! на первой странице есть ссылка.
Это мне? Я была «в тортах на двоих», посмотрела

tania T
Это мне? Я была «в тортах на двоих», посмотрела
Не, это Тане про тему для взрослых.

ledi
Таня,Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

олеся555
tania T, таня как вариант - поставить на 2й ярус сепаратор

кстати это может быть покупно1 сепаратор. Ваза или че нить круглое изящное при желании тоже сыграют его роль))

олеся555
Девочки, срочно нуждаюсь в рекомендациях! Нужен такой торт, что думаете про данную подставку??
Хлипкая будет? Акрил. Должна будет выдержать 4 яруса в 15 кг.

gattta
Танюш, а если сакуру? Этот дизайн и на низком торте отыграть можно. И тебе не стыдно будет делать)))
Не предлагаю копировать этот, но сходу он один низенький нашелся Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
олеся555, раз уж пишут, что рассчитан на такую высоту и количество ярусов, значит обязан выдержать...
Просто собрать на месте и не прыгать на нём
Категория: ПОДСТАВКИ для тортов, кексов и десертов
Праздник: Свадьба
Арт: WLT-301-9450
Размер:   короб. 40х40х5см

Описание «Набор для многоуровнего торта ПРОЗРАЧНЫЙ, 30 предм.»:
С помощью этого набора вы легко соберете изумительную, воздушную и одновременно прочную подставку для многоярусного торта (до 7 ярусов).

В наборе: сверкающие прозрачные скрученные винтом трубочки-опоры - 24 шт., тарелки следующих диаметров: 15, 20, 25, 31, 36 и 41 см.

Прозрачные пластиковые колонны втыкаются нижним концом втыкаются в торт, верхним концом - устанавливаются в специальные пазы под тарелкой следующего яруса (дюбеля не требуются).
Дополнительные тарелки к данному набору (продаются отдельно!!):
арт. 302-9730 (d=15 см),
арт. 302-9749 (d=20 см),
арт. 302-9757 (d=25 см),
арт. 302-9765 (d=31 см),
арт. 302-9773 (d=35 см),
арт. 302-9780 (d=41 см).
Также отдельно можно приобрести дополнительные трубочки-опоры (колонны) арт. 303-9794 (19 см),
арт.303-977 (23 см).

Материал: пластик
Производитель: Wilton (Вилтон), США

олеся555
Ммм, кто бы перевел кроме тебя, Ирина)), спасибо от души. А засем дополнительные тарелки интересно? Мне самой не оч такие торты, сначала думала колоннами заменить, а сейчас думаю что это к лучшему что палочки прозрачные - обычно белый цвет в этих пластмассах бывает насколько ядрено- белоснежный, что никакой, даже оч осветленный, масляный крем не смотрится рядом

alenkasawa
Девочки, посоветуйте пожалуйста, нужен вот такой тортик на 6 кг
 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2).
Начинка: ВнК, суфле с бананом, пломбирный с клубникой.
Какого примерно размера ярусы делать?
И вот эти золотистые полоски на центральном ярусе, это просто вырезанная, приклеенная сверху и прокрашенная мастика?

ОТВЕТ

Алена, да, я думаю мастика окрашенная

Алёнка, я тоже думаю что это полоски мастики. И даже если бы это было не так, то я бы предложила заказчикам именно такой вариант, так как знаю как его воплотить в жизнь. То есть я бы делала так, как я умею.

Ален, я точно на али выдела резак для таких полосок, такой как дощечка

alenkasawa, случайно наткнулась на МК по шеврону, чтобы не покупать резак.

Larissa U
олеся555, Олесь, выдержит! Но резать будет проблематично

katusha
Здравствуйте девочки, миленькие помогите пожалуйста, заказали торт» торговый центр» хотят на 10 кг, а какие размеры и сколько бисквитов нужно не могу сосчитать и может быть есть где-то МК на здания ткните меня пожалуйста, заранее спасибо)

олеся555
Larissa U, Лар, хотят снимать и резать. Мне главное полюбмть фасончик, ну совсем не по душе ((хотят с

runaway
Может у кого есть приличные низкие торты из которых можно сделать 3 яруса?
Танюш, может, как-нибудь вот так украсить? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

runaway
Вера, ничего не бойся, а радуйся, что такой классный заказ поступил. Ярусы диаметром 28 и 20 см, высотой 10 см кг на 7 потянут, думаю, вполне хватит. Верхний ярус можно для мамы оформить, нижний для папы.

Vei
Какого примерно размера ярусы делать?
ярусы будут примерно такими:
20х9см
15х13-15см
10х9см

я недавно вымеряла трехрусник на 6-7 кг с другим составом (ВнК и Шарлот с конфитюром) и не таким высоким вторым ярусом, думаю, что в твоем случае примерно такой расклад получится.

подмастерье
Девочки, у меня на лето интересуются 3-х ярусными тортами, я в большинстве делаю йогуртово-суфлейный крем, и крема сливки/творог, сливки/сметана, нежные оставы, но переживаю не потекут ли такие тортики летом, что отвечать заказчикам, реально ли довезти 2-х ярусный внк +сливки творог и второй ярус внк + йогуртовый крем в машине в течении 1,5 часов, какие составы вы делаете летом?

ledi
Оля, спасибо! жаль первая фотка не открылась!

ledi
Вот что мне прислала заказчица Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

gattta
Ну и не мучайся, Вер, лепи розы)))

ledi
решили вообще кремовый! Теперь голову ломаю, как цифры сформировать

Leka_s
Вера, а если по такому принципу циферки оформить? или у тебя разные составы будут?

ledi
Нет, состав один. Красиво!

Leka_s
Предложи заказчику (если у самой душа лежит конечно к такому варианту), циферки кремом оформишь и обрезков по минимуму будет, если вообще будут

ledi
Уже предложила. посмотрим, что ответят.

fomca
Девочки, может есть у кого в сохраненных образцах, нужен торт-сумка в кремовом оформлении.

ЕленаСта
fomca, Светик, лови))

ЕленаСта

Leka_s
Свет,

Олька я
Девочки, нужен кремовый тортик свадебный 2х ярусный, на 4 кг от силы 4,5 кг, из пожеланий только лебеди наверху и все.... есть у кого нибудь красивые варианты в закладках?

mms
Ольга,
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2),

Олька я
mms, спасибо))

Alenka83
ЕленаСта, а я твои фото не вижу.
fomca,

у тебя отлично стилизованные розочки получаются, так вот можно сумочку такую сделать, тока розы стилизованные:

kavilter
Девочки, подскажите. В книге Дарии Цвек «солодке печиво» используется порошок для печенья, понимаю что это разрыхлитель, но никто не знает сколько весила пачка этого разрыхлителя в далеком 1969 году

Эля_луг
kavilter, порошок для печенья это разрыхлитель: 1 ч. л. соды+ 1 ч. л. лимонной кислоты+ 1 ч. л. крахмала. Сдается мне, что и пакетик вмещал именно столько.

Ирина Доларс
Во-первых, это всё мастика
Во-вторых, фото нельзя увеличить. Вот наведите курсор в вашем сообщении Не получается?

Даже если убрать лишние знаки ВВ кода, то оно по-прежнему останется маленьким

ДЕВОЧКИ! СМОТРИТЕ, ЧТО КОПИРУЕТЕ В ПОСТ!
У ВАШИХ ССЫЛОК НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПО КРАЯМ [url ]....[/url]

КОПИРУЙТЕ URL КАРТИНКИ, НАЖАВ ПРАВУЮ КНОПКУ МЫШКИ
И ВСТАВЛЯЙТЕ В ВВ код между скобками [img ]http://........[/img]

Юлянчик
Кому сумки нужны были из стилизованных роз?
fomca, Светик, лови

fomca
Девочки, всем большое за помощь! Выбираем)

_Milana_
А вот и видео по этой сумочке
4IbNJFyZTzA

Vei
Девочки, а для панчо должен идти сметанный шокобисквит или любой? В чем там принципиальное различие, на вкус там что и как влияет? Какой посоветуете?

Параллель
я не знаю, как там должно быть, и пеку просто ВнК с какао и без. Сметанный крем, ананасы и грецкие орехи добавляю и все. хотя первый вариант панчо давным-давно делала именно на сметанных бисквитах, но что-то уже и вкуса не помню (((

Vei
Гуля, я так понимаю, что сметанный более пористый и влажный, так сказать более кексовый что ли. Вот для Панчо какой лучше по структуре и какой тяжелее будет? мне нужен торт в виде сердца с панчо внутри, мастичный и 2 кг. Я не понимаю, какой размер у сердца должен быть, чтобы вписаться в вес.

Параллель
сметанный тяжелее мне кажется по весу... а сердце-обычная маленькая раздвижная форма сердце как раз килограмма на два и будет, правда еще от тяжести декора зависит.

fomca
Лиза, ты права, сметанный бисквит более влажный, пористый и тяжеленький. Мне очень нравится бисквит в рецепте Таши торта «Сказка». Мне кажется, ВнК больше раскиснут в таком составе.

lambada
Девочки.... а какой крем у нас самый легкий... и чтобы много было его... у меня как всегда заказчики хотят всего и много... трех ярусный в 4-5 кг...

Параллель
может птичку им предложить? самый легкий по весу вариант, и много ее получается.

lambada
Vei, Лиза, я делала панчо на кефирном бисквите, он тяжелее чем ВнК, и на выходе совсем не поднимается, но на вкус сказали, что очень вкусно было)

lambada
Гуля, а по какому рецепту? я еще не пробовала его делать ни разу....

Параллель
Люда, от Искусницы птичье молоко на желатине - -вкуснятина)

hlebopechka.ru...

lambada
Гуля, спасибо пойду почитаю...

alenkasawa
Vei, я тоже сейчас делаю ВнК с какао, сметанный крем, вишня и жаренные грецкие орехи, всем нравится!
Пробовала с ШнК, ужас, размокает, расползается, каша в общем получается!

lambada
Гуля, а ты как его упаковываешь под мастику? только кремом?

Параллель
Пробовала с ШнК, ужас, размокает, расползается, каша в общем получается!
да, вот кстати из ШнК у меня тоже каша выходила)

ЧУМАчечаЯ
Елизавета, в Панчо принципиальная разница (имхо) в том, что кусочки должны оставаться целенькими, пропитанными, но целыми. ВнК, на мой взгляд, пропитывается в общую массу. Как то так поэтому я за сметанный)))

Параллель
Гуля, а ты как его упаковываешь под мастику? только кремом?

ага, я лентяйка)) практически все упаковываю в крем, птичку одноярусную тоже. ну вот редко-редко бывает, что картошкой обмажу какой-нить 3д тортик. но для страховки в трехъярусной птичке рекомендую все же собирать ее с тоненькими боковыми бисквитами. то есть бисквит на низ, потом полоской бисквита выложить бока формы, залить птичку, бисквит наверх.

Параллель
ВнК, на мой взгляд, пропитывается в общую массу. Как то так поэтому я за сметанный)))
я в панчо Внк отдельно не пропитываю, и в сметанный крем желатина немножко добавляю, может из-за этого кашей не становится... хотя я не большой специалист по панчо, он у меня редко бывает - по отдельным просьбам клиентов, а так я его даже в составы не пишу)) поэтому лучше прислушаться к более знающим товарисчам))

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте