Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 143)

Ирина Доларс
Larchik79, совсем несложный тортик у меня был. Кремовый.
С использованием трафаретов и шоколада:

hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
Юлия, это Ваши тортики? Если нет, то в Галерею загружать не рекомендуется

ТОРТюлька
Ирина Доларс, нет не мои, это так для вдохновения, а как загружать кроме как не через галерею?

tania T
Девочки, подскажите, плиз, как сделать много небольшой легкой клубники для корзинки, может есть незаморочный способ?
Корзинка будет мастичная.

Ирина Доларс
Юлия
Как вариант, можно через этот:

Larchik79
Спасибо, девочки!

V-tina
как сделать много небольшой легкой клубники для корзинки, может есть незаморочный способ?
Первое, что пришло на ум - пирожные, по типу пирожного «Персик»

Эля_луг
tania T, может красных безешек испечь?

Alenka83
tania T, из вафель делают потом опускают в сок свеклы.

Эля_луг
tania T, еще вспомнила: раньше на тортах из масляного крема были клубнички, их обмакивали в крашеный сахар. Вот что нашла в интернете:
на Мейл. ру: взбить масло, минут 5, а потом вливать сгущёнку, продолжая взбивать. Примерно на 400г масла баночка сгущёнки.
Взбила. Теперь бери чайной ложкой (тёплой) крем и выкладывай эти комочки крема на картонку, покрытую полиэтиленом и ставь в морозилку.
Теперь разведи красную пищевую краску маленьким количеством горячей воды (если у вас не продаётся пищевая краска, то можно взять сок свеклы)
Насыпь в глубокую тарелку сахар-песок (можешь сначала немножко насыпать- пару столовых ложек, чтобы попробовать процесс приготовления girl_haha ), капай в этот сахар по капельке краситель и хорошенько пальчиками вымешивай до получения нужного цвета. Потом тарелку с цветным сахаром надо поставить в подогретую духовку подсушить, периодически пальчиками перемешивая, чтобы он высох рассыпчатым. Получается обыкновенный сахар только красный!
Теперь берёшь из морозилки комочек крема, обваливаешь его в этом сахаре и немножко покатай между ладошками, чтобы комочек стал ровнее (потом можно ещё раз обвалять в сахаре).
Кладёшь готовые ягодки на тарелку и опять в морозилку. Так они могут храниться в морозилке сколько угодно времени.
Теперь приготовь немножко зелёной мастики и сделай хвостики как у настоящей клубники-это не займёт у тебя много времени. Вставь хвостики в клубнику. ВСЁ!
Можно купить пару ягод настоящей клубники (не замороженной) и положить на торт между этими ягодками)))), а если купишь, то поснимай с настоящей клубники аккуратно хвостики и воткни их в кремовые ягодки)) )

Leka_s
Девочки, подскажите, плиз, как сделать много небольшой легкой клубники для корзинки, может есть незаморочный способ?
по принципу Пирожного «Зимняя вишня»
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
или«Клубнички» от Хаски

Alenka83
tania T вот ка настоящие получаются

Параллель
еще вспомнила: раньше на тортах из масляного крема были клубнички, их обмакивали в крашеный сахар. В
я тоже делаю из масляного крема, Хаска показывала как. масло со сгущенкой 1:2, ягодки выдавливаю из круглой насадки - конусы, замораживаю и обваливаю в подкрашенном клубничным красителем сахаре.

патри
В магазине продаются, где жевательные конфеты.

ЧУМАчечаЯ
Девочки, срочный вопрос!!! Торт 3шоколада можно замораживать???
можно еще пристану? кто делал, остались записочки? Вес, диам, высота и сколько порций? Честно пролистала оба рецепта, никто не отчитался по весу

Олька я
ЧУМАчечаЯ, Инн, я для себя 1 порцию пекла около 1,5 кг был, около 4-5 см в форме 23 см

Хаска
Девушки, подскажите. Подкиньте идейки. Стоит передо мной задача сделать торт для выпускников детского сада. Группа называется «Смешарики» Праздник будет проходит под знаком «Стиляги». Что можно придумать?

tania T
Девочки, всем огромнейшее спасибо за помощь!!!

Тьяночка1
«Смешарики» Праздник будет проходит под знаком «Стиляги».
Людмила, планируется с лепкой?

Смешарики стиляги:

Хаска
Ох, если бы можно, то лепки по минимуму! Дело в том, что там 13 детей. Слепить 13 смешариков, я не осилю. А что то такое не сложное в виде галстуков, дисков еще осилю. Но я не вижу торта. Не представляю как его обыграть. Видимо должно быть что то ярких цветов. Наверное что то в горох и клетку? Но что и как?

Тьяночка1
Может с капкейками, только на верху крош и нюша?

Или типа такого, только вместо людей смешарики-стиляги аппликации (выше фотки стиляг смешариков)

Ирина Доларс
Люда, сделай танцующую пару смешариков. А вокруг по боковушке пестрые пиджачки и юбочки (платьица)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Тьяночка1
Вот ещё атрибутика к стилягам можно по бокам

Можно совместить эти торты, на торте в виде доски с надписью, вместо карандашей-атрибутика стиляг и силуэт танцующих смешариков.

Ирина Доларс

С ОК ФОТО ЗДЕСЬ НИКОГДА и НИКОМУ НЕ ВИДНО!

Тьяночка1
С ОК ФОТО ЗДЕСЬ НИКОГДА и НИКОМУ НЕ ВИДНО!
Прости, Ирочка, даже не знала что фото с ОК Вот тут нашла

Burunduk
Хаска, Людмила, может, сам торт в форме смешарика? Из круглого несложно будет сделать. А к нему на шпажках-проволочках то, что Ирина подсказала: галстуки-платьица-очки-бантики, количеством 13 штук, чтобы каждое дитятко что-то снять с торта могло

Violochka
Девочки, надо капкейки украсить. Масляный и все на его основе очень жирный, белковый тянется, а надо травинки сделать четкие, растительными сливками не хочу, а если в натуральные в тетра-паках добавить загуститель, простоят сутки, не потекут?

патри
Девчата прошу помощь! Хочу сделать презент руководительнице группы восточных танцев... очень очень нужны идеи.... Будет творческий вечер с показом танцев чему научились за год ну а потом банкет... хочется засветится с тортом перед потенциальными заказчицами.

Natkamor
Нина, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

патри
Natkamor,
Спасибо! может что то аппликацией не большой одноярусный?

Natkamor
Нина, это, как идейка. можно сделать сверху апликацию хоть на круклом, хоть на квадратном

Хаска
Violochka, не потекут. У меня и без загустителя прекрасно стоят несколько дней. Главное правильно взбить.

Violochka
Хаска, спасибо огромное! Вовремя-то как))

Олька я
патри, можно силуэты из масти или шоколада сделать и поставить, или как аппликации тоже однотонные силуеты и красивый бордюр у торта, Света, фомка делала подобный торт с аппликаций как то...

патри
однотонные силуеты и красивый бордюр у торта
Олька я,
Спасибо! Силуэты я в инете нашла... а какой цвет для них выбрать и каким цветом обтянуть торт чтоб сочеталось? если на боковины тоже силуэты то тоже в той цветовой гамме что центральный персонаж? Например обтяжка красным а силуэты белым?

fomca
Идеально -белый фон и черно-красные силуэты, для меня)

патри
Идеально -белый фон и черно-красные силуэты
fomca,
Цетральная фигура на верху красная а на боковинах черные?... бордюр по краю верху и по низу красный красный? хоть краешком глаза посмотреть что то подобное

fomca

fomca
Вот так я делала. Я с телефона, не могу много фото вставить в один пост. На верху у меня был кубок и медаль.

fomca

патри
Вот так я делала.
fomca,
Ой как здорово!!! можно фигуры по боковинам а на верх просто надпись... торт по диаметру 16-18см думаю

fomca
Нина, да, диаметр небольшой и высокий торт нужно делать, чтобы аппликация на боковой поверхности смотрелась хорошо.

патри
Нина, да, диаметр небольшой и высокий торт нужно делать, чтобы аппликация на боковой поверхности смотрелась хорошо.
fomca, Олька я,
Огромная моя признательность!!! Очень помогли!!!

olesja-cb
Девочки, заказчики хотят крем с вареной сгущенкой, предложила им Тафиту, но им не хочется в креме шоколад. Посоветуйте рецепт.

tania T
Можно сливки взбить со сгущенкой - вкусно!

Скарлетт
Татьяна, поддерживаю! Особенно вкусно с домашними сливками (сепараторной сметаной)

АсяУлыбася
Подскажите, пожалуйста, как закрепить муссовый торт из двух ярусов, не упаковывая ни в мастику, ни в бисквит? С зеркальной глазурью. Это вообще реально?

Larchik79
АсяУлыбася, мое мнение, что не возможно. даже шпажки не помогут. Мусс слишком нежный. Хотя может и ошибаюсь. Если рискнете, то отпишитесь.

olesja-cb
tania T, Скарлетт, спасибо девочки за совет. А не получится он слишком нежным, не устойчивым, а то мне из это торта нужно трактор сделать.

Larchik79
Девочки, у меня торт квадратный 24*13, который состоит из 3-х тортиков, которые стоят друг на друге через подложку. Обрезала я его обрезала, но ровно так и не могу обрезать, хорошо выровнять и вывести углы у этой конструкции я не смогу видимо. Решила обложить вафельными листами. Ни разу так не делала и у меня вопрос, вафля станет мягкой после выравнивания, или будет хрустеть при нарезки торта? Или может ее предварительно как-то размегчить? Кто делал, помогите!!!

prona
Larchik79, я смазывала кремом и вафля была достаточно мягкой.

Violochka
Larchik79, не будет хрустеть, но как по мне, лучше крошкой с маслом выровнять

Larchik79
Девочки спасибо!!!
Violochka, Не смогу выровнять картошкой, очень толстый слой нужен ее тогда. Не умею я ровно обрезать торты, а тут их еще 3 штуки друг на друге. Линейкой-угольником прошлась по боковинкам и хоть плач, там скос, там выперает.... Обрезала-обрезала и поняла, что бесполезно. Вспомнила про вафли. Надеюсь, что они помогут. Потом отчитаюсь.

runaway
Larchik79, Лариса, у меня был квадратный торт с вафлями, делай, не переживай, жесткими не будут и работу тебе облегчат.

Larchik79
runaway, Вселила надежду!

lorik30
Лариса, у меня вечная проблема с выравниванием, поэтому я довольно часто использую вафли С одной стороны смазываю кремом на основе сливок, оставляю на пару минут, потом этой стороной прикладываю к торту, снаружи крем масло-шоколад. И торты ровнее, и крема на обмазку уходит в разы меньше (у меня во всяком случае)...

патри
lorik30,
А когда вафлю вырезать по размеру... сухую (не сломается она?) или смазанную кремом? Хочу применить на торте рубашка.

lorik30
Я режу сухую, но у меня прямоугольные коржи с мелкими клеточками, я их прижимаю к доске и сверху острым ножом как бы продавливаю, незначительные сколы маскируются кремом. С другой вафлей не работала, но думаю, лучше не рисковать и резать уже смазанную...

патри
меня прямоугольные коржи с мелкими клеточками,
lorik30,
Я такие же купила. Спасибо!

tanek03
Девочки Здравствуйте) подскажите пожалуйста, куда заявку подать, чтоб мне открыли темку «торты для взрослых», а то заказали тортик в виде груди, хоть глянуть идеи)))

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте