Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 142)

Ирина Доларс
подмастерье, попробуй выпекать под калькой или фольгой
Они у тебя сверху быстрее готовятся, чем внутри (моё предположение)

подмастерье
Ирин может стоит включать низ+конвекция, или просто низ? еще в рецепте указано масло/маргарин, я делаю с маслом может это влиять?

Ирина Доларс
Думаю, что температура и источник тепла
А снизу не будет подгорать?
В моей печке конвекции нет

Alenka83
подмастерье, пробуй другой рецепт, может твоя духовка не может их печь. Просто у меня такая фишка с духовкой- старая пекла хорошо классический бисквит, ВСЕГДА получался. Пеку щас в новой-он резиновый и всё!!!

Тетя Бэся
Девочки, использовал ли кто-нибудь вафельные бордюры? Как его устанавливать на торт правильно? С картинкой как бы понятнее: с двух сторон смазываем гелем и прикладываем... Лента же длинная, по периметру торта. Если ее с одной стороны смазать, то она станет мягкой и будет рваться при нанесении (так думаю), и скрутить ее не получится-может слипнутся. Если не смазывать-будет жесткой.. Или не будет??? Или может по чутка рахворачивать из рулончика, смазывая изнутри, а когда вся приладится-смазать снаружи?? Че-то как-то не догоняю..

подмастерье
пробуй другой рецепт,
Может есть еще какой, чтоб долго опара не выбраживала, и в тоже время очень вкусный был

подмастерье
Выручайте, очень надо, проверенный рецепт вкусного кулича, желательно, чтоб опара долго не бродила, я идиотка самонадеянная всем своим наобещала, а итог.... уже весь вечер реву

ksy12
Девочки помогите!!! заказали торт с тематикой ферби бум не подскажите как их делать?

Тетя Бэся
Выручайте, очень надо, проверенный рецепт вкусного кулича, желательно, чтоб опара долго не бродила, я идиотка самонадеянная всем своим наобещала, а итог.... уже весь вечер реву
Реветь отставить!! Ромовая баба от Целестины-практически кулич, получается всегда, очень вкусная ТЫЦ!!!
Единственное, лучше ее печь в субботу, мне кажется она черствеет быстрее, чем кулич на опаре.

тортоежка
А еще здесь есть рецепт «Булочки по 9 копеек». Не заморочно и вкусно. Настоящий кулич.
С телефона ссылку не получается вставить

NataST
подмастерье, я в этом году впервые решилась на кулич - до этого жутко боялась их делать, представлялось очень сложным. Выбрала этот рецепт - соблазнилась названием - " проще не бывает " hlebopechka.ru...
Вообщем на удивление мое - все получилось!!! Делала на 700 гр муки, вышло три славных куличика (большие бумажные формы), один мы сразу же съели - всей семье понравился!
Там и на ночь можно в холодильник тесто убрать, у меня пару часиков в тепле стояли и хватило

подмастерье
Спасибо, девочки за поддержку и помощь, слезы вытерла, будем побеждать куличи

Leka_s
NataST, Наташ, он у меня очень крошливый был, а у тебя? для себя решила что его печь больше точно не буду, пока Мясоедовский никто не переплюнул
Кристина, во еще Кулич масляный девочки хвалят... сама не пекла, ничего про него сказать не могу

ЕленаСта
Тьяночка1, хоба на!!!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
Девочки помогите!!! заказали торт с тематикой ферби бум не подскажите как их делать?
я делала в форме шар. насадкой травка делала шерстку, а глаза-уши мастичные. там все просто, картинку ферби в интернете найди и по ней делай.

ЕленаСта
Фёрби :

Олька я
ЕленаСта, ого какие милахи, я когда своего делала не смогла примеры найти

Параллель

вот такой у меня был, правда фото какое-то получилось темное ((

Скарлетт
ЕленаСта, хто такие энти ферби, абсолютно не знаю, но в твоих просто влюбилась!
Олечка, Гуля, ваши тоже замечательные

Параллель
хто такие энти ферби, абсолютно не знаю,
я тоже не знала))) мне прислали картинку, я его про себя чудиком назвала, а потом дочь сказала, что чудика ферби зовут)

Тетя Бэся
Про бордюры так никто и не знает?......

m0use
хто такие энти ферби
Смотри, Тань

Вот такое «чучело " интерактивное, болтает, глазами хлопает, ушами шевелит, ржет и издает неприличные звуки мы у него батарейку вытащили, утомил

ЕленаСта
но в твоих просто влюбилась!
это не мои, просто пример из интернета.)

ЕленаСта
Параллель, Скарлетт, да вы чооо? темнотаа)) мой младший с ним 2 недели везде таскался, вплоть на улицу, в магазин, ну и что, что зима..... у него бывают разные характеры, так один раз не взяли с собой - отговорила, приходим, а он (а у нас это всегда барышня была) - мужик! вот реально)) мужским голосом разговаривает, пердит, рыгает и недовольный. потом полчала, наверно, отглаживали, чтоб опять хороший стал)))

ЕленаСта
Про бордюры так никто и не знает?....
какие бордюры...?

Девочки, использовал ли кто-нибудь вафельные бордюры? Как его устанавливать на торт правильно? С картинкой как бы понятнее: с двух сторон смазываем гелем и прикладываем... Лента же длинная, по периметру торта. Если ее с одной стороны смазать, то она станет мягкой и будет рваться при нанесении (так думаю), и скрутить ее не получится-может слипнутся. Если не смазывать-будет жесткой.. Или не будет??? Или может по чутка рахворачивать из рулончика, смазывая изнутри, а когда вся приладится-смазать снаружи?? Че-то как-то не догоняю..

Олька я
Тетя Бэся, покажи нам картинку бордюров этих... честно не соображу о чем ты? Это как вафельная картинка или как?

ЕленаСта
ой, я не знаю, как эти штуковины на мастику лепить.... с кремом проще.

Тетя Бэся

Во!! На ощупь как вощеная бумага, это рисовая бумага

ЧУМАчечаЯ
Девочки, срочный вопрос!!! Торт 3шоколада можно замораживать???

тортоежка
Инна, можно

Олька я
ЧУМАчечаЯ, можно, как и любой муссовый торт, размораживать в холодильнике

ЧУМАчечаЯ
Инна, можно
ура! Значит смогу взять еще один заказ Спасибо!!! Он ведь муссовый но переспросить надежнее

Олька я
Тетя Бэся, сразу скажу что только с картинками вафельными имела дело, и пишу как сделала бы я (но это тока теория:-) )... Отмерь сколько тебе её надо будет намажь декор гелем с изнанки, торт поближе поставь и аккуратненько приложи к торту, торт поворачивай и лента ''накрутится'' на него, салфеткой прижмешь/разгладишь да и все... Я у Хаски видела торт с такой лентой, напиши ей в личке, быстрее будет:-)

alenkasawa
Тетя Бэся, Я бы наверно частями промазывала и к торту. Т. е. кусочек намазала, приложила, разгладила, остальная часть болтается, затем опять кусочек намазала и т. д. Просто мне кажется, если сразу всё намазать, может при прикладывании и разглаживании слипнутся где-то. Но это тоже теории. Хасочка тебе должна подсказать. И нам ответ напиши тогда, как сделаешь)

Tanyshka
Помогите пожалуйста и мне разобраться с вафельными бабочками, Как правильно этим бабочкам немного поднять крылышки, нужно чем то мазать или пробовать так согнуть?

ТОРТюлька
Tanyshka, я серединку мажу немножко декор гелем и они отлично сгибаются

Tanyshka
ТОРТюлька, спасибо, буду пробовать. А то купить купила, а как правильно с ними обращаться не знаю.

подмастерье
Девочки кто пек сметанник для Анюты, коржи на сметане, у меня они как буд-то плотноватые выходят, или это я привыкла к бисквиту на кипятке пышному, а они такие и должны быть?

Апрельевна
Девочки, привет! Подскажите, плиз, я кремом или сливками торты не украшаю, не знаю, что с ними делать
но вот есть у меня заказ на такой) На фото торт украшен сливками и нужны сливки, что с ними сделать, чтобы они были крепкие и долго на торте продержались?
Может добавить в них маскарпоне или есть еще секреты по работе со сливками?
Спасибо

Олька я
Апрельевна, а там не мокрое безе на картинке? в сливки сгущенки можно добавить...

Апрельевна
Олька я, ой, Олик, не пугай меня... мокрое безе
про сгущенку - спасибо
а еще вопрос: сколько нужно сливок на украшение торта в диаметре 26см и высотой 8-10?

подмастерье
Девочки, научите делать сметанно-сливочный крем, какие пропорции, какая жирность сметаны?

ledi
Девочки, вчера ночью делала бутылку. Написала инициалы, не подумала о очередности букв. как вы считаете переделывать или так оставить? Не знаю что и делать, времени на переделку совсем нет. пока с работы приду все окончательно засохнет

ledi
Девочки, научите делать сметанно-сливочный крем, какие пропорции, какая жирность сметаны?
сметана 20% 300гр
яйцо 1 шт
мука 2ст л
сахар 120гр
ваниль 1гр масло 200гр

патри
сметана 20% 300гр
яйцо 1 шт
мука 2ст л
сахар 120гр
ваниль 1гр масло 200гр
Где посмотреть как приготовить?

ТОРТюлька
ledi, я бы переделала, если еще не поздно, уж очень в глаза бросается это сру (((((

ledi
Где посмотреть как приготовить?
hlebopechka.ru...Нина! Почему не пользуешься поисковиком?

ledi
ledi, я бы переделала, если еще не поздно, уж очень в глаза бросается это сру (((((
уже отодрала, не дождавшись совета!! не зря ж говорят, что утро вечера мудреннее как все меняют переставленные буквы а я вооще прочитала сруй

Параллель
сметана 20% 300гр
яйцо 1 шт
мука 2ст л
сахар 120гр
ваниль 1гр масло 200гр
только у меня это не сливочно-сметанный, а сметанно-заварной)
а сливочно-сметанный я делаю из жирных сливок и жирной сметаны (у нас такой нет, отвешиваю обычную 20%-ную) пропорции- - как душа пожелает, хочется послаще - больше сливок, с кислинкой - сметаны побольше. еще лимонный сок добавляю. сахар тоже на вкус пробую. Но для начала попробуй 1:1 сливки с отвешенной сметаной. я их смешиваю вместе с сахаром, мешаю ложкой, сахар растворяется, добавляю лимонный сок и все вместе на высоких оборотах миксера взбиваю.

Ткаченчик
Девочки, я к Вам. В украшении тортов я вообще профан. Помогите. Торт будет залить шоколадной глазурью. На нее через бумажный трафарет (распечатанный в формате А4) хотелось бы нанести рисунок. На рисунке крош из смешариков. Подскажите, чем нанести, как нанести? Спасибо.

патри
Почему не пользуешься поисковиком?
Смутило наличие яйца, теперь поняла заварной. Постоянно блужу на сайте

Alenka83
Девочки, научите делать сметанно-сливочный крем

сливки с отвешенной сметаной
в сливки никогда сметану не отвешиваю. Главное что бы сметана 20-25 % была просто густая. Беру как правило на 500 сливок для взбивания 33-35% 200-300-350-400 грамм сметаны. Всегда отличный крем получается. Количество сметаны зависит от того-сколько крема мне надо получить. Сахар по вкусу.
 Я раньше брала Простоквашино 25 %, потом как то не было этой сметаны, купила местного производства-Белый город,20%-а она очень густая и не кислая, прям вкусная, и смотрю с ней крем отличный получается, вот теперь даже с 20% делаю. Поэтому непонимаю зачем мучиться отвешивать, если крем отлично получается и вкусом, и пропитывает хорошо коржи и не жидкий.

Alenka83
Смутило наличие яйца
если взбивать сметану и добавить белок, то получится крем, сметанный не жидкий. Я раньше так белки перепелиных яиц добавляла. Сейчас просто сливки взбиваю с сметаной.

патри
добавить белок
Сырой белок? крем не заварной?

Параллель
Поэтому непонимаю зачем мучиться отвешивать, если крем отлично получается и вкусом, и пропитывает хорошо коржи и не жидкий.
это если сметана хорошая, то можно и не мучиться, а если не очень, то придется немного напрячься. нет, конечно если на 500 грамм сливок брать 200 грамм 20% сметаны, то и у меня взобьется, но если сметаны равно или больше чем сливок - придется чуть желатинчику добавить (ну или отвесить). белого города у нас нет вообще. наша местная городская сметана - вода водой, есть еще несколько фирм, из них выбрала более-менее подходящую. одно время был на моей улице праздник - нам возили сметану новая деревня 30%, но возили недолго - месяца полтора (((потом перестали заказывать - дорогая она, никто не брал (((вот и отвешиваю, как раньше. но я не обязательно отвешиваю прям до упора целый день, так немножко лишней сыворотки часа за три сойдет, и ладненько.

Ирина Доларс
Торт будет залить шоколадной глазурью. На нее через бумажный трафарет (распечатанный в формате А4) хотелось бы нанести рисунок. На рисунке крош из смешариков. Подскажите, чем нанести, как нанести? Спасибо.
Татьяна, нужно дождаться, когда шоколадная глазурь застынет. После этого на неё кладёшь трафарет и придерживаешь (или крепишь булавочкам бумажный трафарет), чтобы он не сместился. Осторожно, не нажимая на трафарет, наносишь любой крем для оформления и выравниваешь шпателем

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Alenka83
патри, да сырой.
Параллель, ну, да если хорошей сметаны нет. Я думала просто если в нашей глуши есть, то и везде Гуля, даже на 500 сливок 400 сметаны 20% густой, хорошей-взбивается крем. Хороший такой. А в рыжике вообще-просто такую сметану с сахаром смешиваю и промазываю коржи, тоже отлично получается.
А домашнюю сметану которые бабушки продают я с рук не рискую брать и сырой добавлять в крем, заказные торты. Да и жирная она по-моему, Мало чем отличается от масла, так что меня магазинная на данный момент в сочетании с сливками устраивает.

Параллель
медовик я тоже жидкой 20% сметанкой с варенкой промазываю, чтоб пропитался и на губах таял))

Larchik79
Девочки, может есть у кого в закладках торт для гимнастки? Что-то ничего не могу найти приятного глазу. А мне нужно картинок накидать заказчику, а кидать то и нечего.

ТОРТюлька
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте