подмастерье, попробуй выпекать под калькой или фольгой
Они у тебя сверху быстрее готовятся, чем внутри (моё предположение)
Они у тебя сверху быстрее готовятся, чем внутри (моё предположение)
Хаска
пробуй другой рецепт,Может есть еще какой, чтоб долго опара не выбраживала, и в тоже время очень вкусный был
Выручайте, очень надо, проверенный рецепт вкусного кулича, желательно, чтоб опара долго не бродила, я идиотка самонадеянная всем своим наобещала, а итог.... уже весь вечер ревуРеветь отставить!! Ромовая баба от Целестины-практически кулич, получается всегда, очень вкусная ТЫЦ!!!
Девочки помогите!!! заказали торт с тематикой ферби бум не подскажите как их делать?я делала в форме шар. насадкой травка делала шерстку, а глаза-уши мастичные. там все просто, картинку ферби в интернете найди и по ней делай.
хто такие энти ферби, абсолютно не знаю,я тоже не знала))) мне прислали картинку, я его про себя чудиком назвала, а потом дочь сказала, что чудика ферби зовут)
хто такие энти фербиСмотри, Тань
но в твоих просто влюбилась!это не мои, просто пример из интернета.)
Про бордюры так никто и не знает?....какие бордюры...?
Девочки, использовал ли кто-нибудь вафельные бордюры? Как его устанавливать на торт правильно? С картинкой как бы понятнее: с двух сторон смазываем гелем и прикладываем... Лента же длинная, по периметру торта. Если ее с одной стороны смазать, то она станет мягкой и будет рваться при нанесении (так думаю), и скрутить ее не получится-может слипнутся. Если не смазывать-будет жесткой.. Или не будет??? Или может по чутка рахворачивать из рулончика, смазывая изнутри, а когда вся приладится-смазать снаружи?? Че-то как-то не догоняю..
Инна, можноура! Значит смогу взять еще один заказ Спасибо!!! Он ведь муссовый но переспросить надежнее
Девочки, научите делать сметанно-сливочный крем, какие пропорции, какая жирность сметаны?сметана 20% 300гр
сметана 20% 300грГде посмотреть как приготовить?
яйцо 1 шт
мука 2ст л
сахар 120гр
ваниль 1гр масло 200гр
Где посмотреть как приготовить?hlebopechka.ru...Нина! Почему не пользуешься поисковиком?
ledi, я бы переделала, если еще не поздно, уж очень в глаза бросается это сру (((((уже отодрала, не дождавшись совета!! не зря ж говорят, что утро вечера мудреннее как все меняют переставленные буквы а я вооще прочитала сруй
сметана 20% 300гртолько у меня это не сливочно-сметанный, а сметанно-заварной)
яйцо 1 шт
мука 2ст л
сахар 120гр
ваниль 1гр масло 200гр
Почему не пользуешься поисковиком?Смутило наличие яйца, теперь поняла заварной. Постоянно блужу на сайте
Девочки, научите делать сметанно-сливочный крем
сливки с отвешенной сметанойв сливки никогда сметану не отвешиваю. Главное что бы сметана 20-25 % была просто густая. Беру как правило на 500 сливок для взбивания 33-35% 200-300-350-400 грамм сметаны. Всегда отличный крем получается. Количество сметаны зависит от того-сколько крема мне надо получить. Сахар по вкусу.
Смутило наличие яйцаесли взбивать сметану и добавить белок, то получится крем, сметанный не жидкий. Я раньше так белки перепелиных яиц добавляла. Сейчас просто сливки взбиваю с сметаной.
добавить белокСырой белок? крем не заварной?
Поэтому непонимаю зачем мучиться отвешивать, если крем отлично получается и вкусом, и пропитывает хорошо коржи и не жидкий.это если сметана хорошая, то можно и не мучиться, а если не очень, то придется немного напрячься. нет, конечно если на 500 грамм сливок брать 200 грамм 20% сметаны, то и у меня взобьется, но если сметаны равно или больше чем сливок - придется чуть желатинчику добавить (ну или отвесить). белого города у нас нет вообще. наша местная городская сметана - вода водой, есть еще несколько фирм, из них выбрала более-менее подходящую. одно время был на моей улице праздник - нам возили сметану новая деревня 30%, но возили недолго - месяца полтора (((потом перестали заказывать - дорогая она, никто не брал (((вот и отвешиваю, как раньше. но я не обязательно отвешиваю прям до упора целый день, так немножко лишней сыворотки часа за три сойдет, и ладненько.
Торт будет залить шоколадной глазурью. На нее через бумажный трафарет (распечатанный в формате А4) хотелось бы нанести рисунок. На рисунке крош из смешариков. Подскажите, чем нанести, как нанести? Спасибо.Татьяна, нужно дождаться, когда шоколадная глазурь застынет. После этого на неё кладёшь трафарет и придерживаешь (или крепишь булавочкам бумажный трафарет), чтобы он не сместился. Осторожно, не нажимая на трафарет, наносишь любой крем для оформления и выравниваешь шпателем