Испеки тонкий корж на противнеА по какому рецепту лучше печь? Ванильный на кипятке не пойдёт?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 141)
Хаска
Олька я, из области пофантазировать - боковинки зашпаклевать картошкой - из светлого бисквита или песочного - навтыкать кое где прямо в картошку изюм или цукаты цветные для натуральности, наверху шапочка из мокрого безе - украсить мелкими цветочками, цыплятами и тд пасхальной тематикой. И половину высоты торта-кулича или чуть больше - закрыть кружевом Есть же ажурные бумажные капсулы для куличей
закрыть кружевом Есть же ажурные бумажные капсулы для куличейклассная идея! Спасибо, уже потихоньку картинка складывается... если печеньки плюс масло на выравнивание взять ''текстура' теста может получиться... наверно...
Ольга, ну чего ты растерялась? Забей в Гугль Расписной кулич - их масса там, и практически каждый второй можно в торт превратить))
ну чего ты растерялась?да как то врасплох меня застали этим заказом если честно)) пошла погуглю)) спасибо девочки))
Девочки здравствуйте! Помогите пожалуйста незнаю куда обратиться... Увидела случайно в интернете картинку торта, но рецепта его нет... помогите пожалуйста определить, как сготовить такой торт...
я прям чувствую что он очень вкусный сочный
я сама не кондитер, и понять не могу... а влюбилась в него

я прям чувствую что он очень вкусный сочный
я сама не кондитер, и понять не могу... а влюбилась в него

Настена, вот описание к этому фото:
Как пропитывать коржи
А по моему - или яблочный, или слишком Че там хоть скажите - у меня ссылка не копируется))
Мне на вид песочные коржи и заварной крем. хотя похоже на яблочный крем-когда то делала, вроде похоже по виду
Ссылку можно не копировать. Просто выделить и перейти по ней
Там просто варианты пропиток. Как такового рецепта торта нет
Там просто варианты пропиток. Как такового рецепта торта нет
Коржи для торта пропитывают жидким кремом, состоящим из различных ингредиентов, ароматной алкогольной пропиткой, если торт не предназначен для детворы. Также сочность коржам придают взбитыми сливками, сиропом или жидким вареньем. Главное, чтобы коржи могли впитать в себя жидкую составляющую, стать пышными и влажными.Подробнее:
Вам понадобится
жидкое вареньежидкое варенье
взбитые сливки
сахарный песоксахарный песок
цитрусовые фруктыцитрусовые фрукты
фрукты фрукты
густая сметанагустая сметана
молоко молоко
сливочное масло
ИнструкцияПроцедите жидкое варенье через дуршлаг. Ягоды уберите, они пригодятся для украшения торта, а сироп нанесите столовой ложкой на поверхность коржа. Старайтесь пропитать корж равномерно, не оставляя сухих промежутков. украшения тортажидкое вареньестоловой ложкойклубничным вареньемсухих промежутковстоловой ложкойклубничным вареньемжидкое вареньеукрашения тортасухих промежутков
- Пропитайте коржи вишневым или клубничным вареньем.
- Сварите сироп из 250 г сахарного песка и 1 стакана воды. Натрите на мелкой терке цедру лимона, положите ее в сироп. Добавьте столовую ложку коньяка или ароматного ликера. Остудите пропитку и намажьте ею коржи.
Измельчите фрукты в блендере, чтобы получилось пюре. Добавьте сахарный песок по вкусу. Смешайте густую сметану и фруктовое пюре. Нанесите эту массу на коржи и дайте им хорошенько пропитаться.
- Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахарным песком. Добавьте немного цедры лимона или апельсина. Прослоите этим жидким кремом коржи для торта, он хорошо впитается, и коржи будут сочными.
- Взбейте холодные сливки 33%, пока не загустеют. Не переусердствуйте, иначе сливки превратятся в масло. Добавьте сахарный песок прямо под лопасти миксера. Нанесите сливки ровным слоем на коржи и оставьте пропитываться.
- Положите в ковшик 2 столовых ложки сахарной пудры и 4 столовых ложки какао-порошка, залейте двумя стакана молока и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте крем, пока не загустеет, как сметана. Снимите с огня и охладите. Добавьте 50 г сливочного масла и немного взбейте. Пропитайте этим кремом коржи.
[/i][/size]
Настена, ну не знаю.... как по мне, то то, что на картинке, наоборот какое-то забитое на вид.... Мне похоже на какие-то творожные коржи или непропеченные бисквиты, но уж точно не сочные...
Ирина Доларс, Ирочка, так не могу выделить ((, обречена на интернетное пользование с телефона
Вот и мне это напомнило непропеченную шарлотку
это напомнило непропеченную шарлоткуМожет это чересчур пропитанные тоненькие коржи?
«Молочную девочку» пропитали ягодным (фруктовым) сиропом
Может это чересчур пропитанные тоненькие коржи?не, Ирочка, даже сильно пропитанная Молочная девочка выглядит воздушной. Вот мой первый не совсем удачный опыт Молочной девочки. Боялась, что будет сухой, и пропитала и крема не пожалела. Но она явно аппетитнее, как по мне, чем то, что на Настеныном фото...
«Молочную девочку» пропитали ягодным (фруктовым) сиропом
Попыталась предположить
Даже не знаю, что там за коржи?
Даже не знаю, что там за коржи?
помогите пожалуйста определить, как сготовить такой торт...Включусь в игру :-) Мне думается, что это песочные коржи (светлые слои) с заварным кремом (слои поярче)
А что это за белые крупинки в тесте? Словно это творог

Для ещё большего увеличения можно нажать квадратик в углу

Точно, может кезэкухэн какой нить. Плюс яблочная прослойка... Настен, да он маловероятно несет вкус мечты
Вообще то (как вариант) то что с крупинками может оказаться прослойкой, а те тоненькие полоски - коржами. Посмотрите с чего начинается торт 8)
Ну если предположить что с крупинками - это прослойка, то воще неаппетитно будет вкушать))) после 5го коржа толщину прослойки посмотрите.
П. с Если тоненькие - коржи, то они по любому песочные
Вообще то (как вариант) то что с крупинками может оказаться прослойкой, а те тоненькие полоски - коржами. Посмотрите с чего начинается торт 8)
Ну если предположить что с крупинками - это прослойка, то воще неаппетитно будет вкушать))) после 5го коржа толщину прослойки посмотрите.
П. с Если тоненькие - коржи, то они по любому песочные
Может крем нанесли на блюдо, потом корж положили?
Я думаю, что это коржи


Малоаппетитное фото! Похоже на непропеченые коржи или вообще торт без выпечки!
Ирин, знаешь почему ты так думаешь? Потому что в наших головах не укладывается что же за кремом таким это может быть))). Потому тебе хочется чтобы это было коржами. В пользу того что это скорее крем нежели коржи, говорит так же факт неравномерной толщины/ нанесения. Предпоследний слой дико толстый, что бывает у многтх в конце сборки торта (все боялись, что не хватит крема, а его осталось неожиданно много )
Девочки здравствуйте! Помогите пожалуйста незнаю куда обратиться.
Не, вряд ли, это картинка не от этого рецепта где ж там шоколадный корж?!
Но фото произвольное со СТОКА
Перевод с чешского:
Быстрый торт Миса
Dort (Рис. Рис.)
Фото: stock.xchng акции
Рецепт аппетиты Марсела блуждать в вторнику, 20 Декабря.
Сырье:
3 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки масла, 30 ложек муки, 2 столовые ложки какао 1/4 пакета порошка выпечки, мармелад
Крем: 1 пакет мягкого сыра, 1/2 кубики сливочного масла, сахарная пудра по вкусу
Глазурь: 1 плитка шоколада и каштаны 1 столовая ложка гидрированного жира - все при перемешивании растворяют на водяной бане
Процедура:
Вытирая яичные желтки с сахаром, воды, масла, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную для выпечки и выпекать.
Когда остынет, смазать вареньем корпус, ее покрасить его сливочный сыр, гладкой и покрытый шоколадом.
Ну по описанию вроде не оно?
Забила в поисковик «торт миса» - нашлось куча тортиков с Машкой и медведем))))
Предполагаю, что на фото представлен пляцок. Коржи выпекаются многослойными. Сначало идет песочное тесто, на него выложено творожное либо манное тесто и сверху все это залито бисквитным тестом. И таких три коржа. В прослойку идёт какой-нибудь заварной крем.
Девушки, прошу коллективного разума))
Вот такая кукла , просят на платье отобразить яблочки, нет ни у кого идей яблочной куколки и фасончика платья для нее. Благодарна заранее!
Вот такая кукла , просят на платье отобразить яблочки, нет ни у кого идей яблочной куколки и фасончика платья для нее. Благодарна заранее!
Девочки, опять я со своими глупыми вопросами... но если кто сможет подсказать, буду благодарна...
Хочу вот такой торт испечь, примерно на 20 человек.. Какого диаметра взять основной круг и какого уши?
Думаю основной круг взять форму 30 см - или можно и меньше?
На сколько увеличить пропорции шифонового бисквита
Мука пшеничная в/с 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода пищевая 1/4 ч. л.
Соль мелкая 1/4 ч. л.
Сахар 180+45 г
Кофе растворимый 4 ч. л.
Какао-порошок 60 г
Вода 175 мл
Желток яйца 5 шт
Масло растительное рафинированное 125 мл
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Белок яйца 8 шт

Хочу вот такой торт испечь, примерно на 20 человек.. Какого диаметра взять основной круг и какого уши?
Думаю основной круг взять форму 30 см - или можно и меньше?
На сколько увеличить пропорции шифонового бисквита
Мука пшеничная в/с 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода пищевая 1/4 ч. л.
Соль мелкая 1/4 ч. л.
Сахар 180+45 г
Кофе растворимый 4 ч. л.
Какао-порошок 60 г
Вода 175 мл
Желток яйца 5 шт
Масло растительное рафинированное 125 мл
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Белок яйца 8 шт

Мне думается, что это песочные коржи (светлые слои) с заварным кремом (слои поярче)Поддерживаю, а крупинки либо мука (если заварной без масла) либо масло не растворившееся
Ychilka, держи для вдохновения




tania T,
Чудесный страшный дракон!!! А есть фото со спины? Мне не понятно где заканчивается хвост?
Чудесный страшный дракон!!! А есть фото со спины? Мне не понятно где заканчивается хвост?
Поддерживаю, а крупинки либо мука (если заварной без масла) либо масло не растворившеесяА мне кажется крупинки это манка... а коржи это разрезанный обыкновенный манник.... возможно плохо пропеченный.
Настена, ну выходи, оцени многообразие наших версий
Оцени многообразие наших версийвон скока разных версий выдвинули:-)
Vorobushki, я бы наверно в прямоугольной форме пекла, потом по шаблону вырезала, остатки кусочками распределила в процессе сборки.
По шифоновому бисквиту не подскажу, не пекла ни разу. Думаю в итоге тебе надо вес 3,5-4кг, чтобы всем хватило, если для себя делаешь и в весе не ограничена. Тут еще от выбранного тобой крема зависит. Если тонкие слои крема, то бисквита больше надо и наоборот.
По шифоновому бисквиту не подскажу, не пекла ни разу. Думаю в итоге тебе надо вес 3,5-4кг, чтобы всем хватило, если для себя делаешь и в весе не ограничена. Тут еще от выбранного тобой крема зависит. Если тонкие слои крема, то бисквита больше надо и наоборот.
Для себя.. прослойку наверно суфле с ягодами..
. т. е думаю три коржа наверно... насчет прямоугольной что то не подумала.. спасибо)
. т. е думаю три коржа наверно... насчет прямоугольной что то не подумала.. спасибо)
Девушки-мастерицы! Подскажите как можно оформить торт на 50-летний юбилей мужчине - сварщику, шоферу Камаза и большому любителю голубей? Как это все можно объединить на одном торте?
Скромница, может торт-колесо, сидит мужчина и держит голубя ну и где то маска сварщика рядышком?!
Торт-колесо, я ему уже делала, не хочу повторятся. Точно знаю, что на торте будет маска сварщика и голуби. А Если по боку торта сделать аппликацию голубей? Как Вы думаете нормально будет? А сверху - Дорога, Машина, Знак с ограничением скорости 50. Вопрос куда маску засунуть. А то очень хотят все его сферы занятости подчеркнуть.
Пусть в маске сидит
Вопрос куда маску засунутьА может поставить болон с аргоном а на него маску повесить а рядом электроды несколько штук? Как будто перекур а он голубя кормит с ладошки... рядом еда какая нибудь например бутылка с кефиром и хлеб
Скромница, смотри какая идея - можно сделать так же - отразишь сварщика, юбилей и на цифры можно голубей посадить - типа с интересом смотрят. А вот боковинку оформить для водителя - дорога, аппликация камаза, деревья и домишки


Девочки, нужен 3 ярусный торт с мастичными ландышами и айсинговым оформлением. Проблема в основном с ландышами, как и куда их, чтоб красиво было.
Лиза, вот такой у меня лежал в закладках 

Nansy, Наташ, спасибо, а можешь мне его в фб прислать, может там крупнее будет или это ссылка?
как думаешь, если мне надо 6-7 кг, состав ВнК, хаскин шарлотт и конфитюр, то есть легкий достаточно. Какие размеры и высота ярусов должны быть, чтобы получить такой вариант?
и ландыши только по одной композиции на каждом ярусе или они там все же по всему кругу расположены?
как думаешь, если мне надо 6-7 кг, состав ВнК, хаскин шарлотт и конфитюр, то есть легкий достаточно. Какие размеры и высота ярусов должны быть, чтобы получить такой вариант?
и ландыши только по одной композиции на каждом ярусе или они там все же по всему кругу расположены?
торт раст. сливками Шантипакя делала ганаш из растительных сливок «Мастер Шеф» 26%, все прекрасно застывало, брала шоколад 72% в пропорции 1:1
Пусть в маске сидитЭто идея!!! У меня как раз проблема с лепкой людей и тем более лиц
патри, Спасибо за совет. Буду думать.
NataST, О, классная идея!!! Как раз идея Ирины Доларс пригодится, маску на лицо одену. Не выходят у меня пока лица
Девочки, может есть у кого нибудь торт капуста украшенная кремом?
Поделитесь фоткой, ни как не соображу как бы сделать более правдоподобно....
Поделитесь фоткой, ни как не соображу как бы сделать более правдоподобно....
Vei, Лиза, у меня на компе такая же маленькая картинка и только с одного ракурса Слать в ФБ? Слушай, по шарлотту и конфитюру не подскажу, но у меня был 3-хярусник на 6 кг со сливочно-творожным кремом и кули во всех ярусах, размеры были такие: нижний 24 высота 7,5, средний 18 высота 9, верхний 13 высота 10,5. Но сливочно-творожный я кладу гораздо более толстым слоем, чем шарлотт. На картинке разница между нижним и средним ярусами явно больше 6 см и нижний ярус повыше, чем у меня был. Тебе надо делать не менее 4-х слоев бисквита и 3 прослойки крема в каждом ярусе, как мне кажется
tania T,Нина, спасибо. посмотри пост № 8367, я там выкладывала.
Чудесный страшный дракон!!! А есть фото со спины? Мне не понятно где заканчивается хвост?
посмотри пост № 8367, я там выкладывала.Аааа поняла... это не лапа а хвост... и всего 2 лапы
ЧЕТЫРЕ Лапы, две передних и две задних!
ЧЕТЫРЕ Лапы, две передних и две задних!Увеличила фото и разглядела... это я слепая тетеря
Девочки, а на заказ куличи Вы когда начинаете выпекать? В среду рано?
Юля, начинай в среду вечером, в четверг утром будут готовы
Сижу, чуть не плачу, делаю уже вторую порцию заварных куличей от Светты, у меня проседает серединка при выпечке, духовку не открываю, вчера пробовала верх низ 180, сегодня верх конвекция 160, пропеклись, попробовала на сухую лучину, но какие-то просто ровные совсем без шапочки, а какие-то вообще падают в середине, что делать? в че причина?
Я заварные не пекла, не знаю что подсказать. Стучись к Свете в личку
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














