Гулечка, спасибо, действительно жуткий!!!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 140)
Хаска
жуткийА как по мне - милая такая улыбочка
Девочки, подскажите какую-нибудь вкуснющую ореховую прослоечку в торт. Хочу сделать нежный песочный торт со сливочно-сметанным кремом, и туда надо орехов добавить, заказчица очень их любит, можно еще фрукты. песочный с разными кремами делала) хочется какую-то необычную безумно вкусную ореховую прослойку, а может есть крем ореховый вкусный?
Гуля, вот Светина -очень вкусная прослойка!!! hlebopechka.ru...
Параллель, Гулечка, сливочно-сметанный крем и эта прослоечка будут супер сочетаться!!! Крем сильно сладкий не делай, так как прослойка сладкая. И когда будешь сахар топить - не мешай его, иначе скомкуется. Лучше регулируй температуру или отставляй периодически (но это не долго).
NataST, Мама Таня, дорогие мои, вот спасибо))) обязательно попробую))) Светину маковую прослойку мы обожаем, уверена что эта - тоже вкуснотища!
tania T, я с компа как зайду поищу ссылку, торт девочка знакомая делала башню с драконом драконистым и мк был
ЧУМАчечаЯ, я в теме кэнди бара ссылку давала на Поваренке, сама не пробовала, все собираюсь для племяшки изобразить, да руки не дойдутТанечка, спасибо, я именно по этой ссылке и нашла эти сосульки)))
Спасибо всем за помощь по всей видимости сахара я пересыпала.... разбавила водичкой и дело пошло процесс кристализации начался. Через 6 дней отчитаюсь с иллюстрациями
tania T, я с компа как зайду поищу ссылку, торт девочка знакомая делала башню с драконом драконистым и мк былОленька, буду ждать с нетерпением! Я, конечно, умею лепит ь, но с МК намного все проще и приятнее!
Девочки, вот такой тортик на субботу. Согласилась не глядя))) а теперь смотрю и боюсь не справлюсь. Особенно окрас меня пугает. Есть советы?


Танечка, спасибо, я именно по этой ссылке и нашла эти сосульки))) Спасибо всем за помощь по всей видимости сахара я пересыпала.... разбавила водичкой и дело пошло процесс кристализации начался. Через 6 дней отчитаюсь с иллюстрациямиИнусь, я ждать буду
Девочки, есть кто живёт в Лондоне и делает классные тортики? Подруге нужен на крещение ребёнка.
Девочки, опять я за советом... чем больше читаю, тем путаете все становится
Вообщем стала делать ззаказ и мне посоветовали, что под мастику можно выравнивать торт раст. сливками Шантипак, просто взбить и все... я согласилась, а теперь читаю и не как не пойму, можно так или нет, потечет мастика? И пишут о вредности... подскажите, пожалуйста, может пока не поздно отказаться
Вообщем стала делать ззаказ и мне посоветовали, что под мастику можно выравнивать торт раст. сливками Шантипак, просто взбить и все... я согласилась, а теперь читаю и не как не пойму, можно так или нет, потечет мастика? И пишут о вредности... подскажите, пожалуйста, может пока не поздно отказаться
Vorobushki, Лена, я такой способ не знаю. Но по теории нужно не только выровнять торт, но и получить нечто подобное панцирю, твердой коробочке. А дадут ли растительные сливки такой эффект - сомневаюсь...
Vorobushki, Лена, я такой способ не знаю. Но по теории нужно не только выровнять торт, но и получить нечто подобное панцирю, твердой коробочке. А дадут ли растительные сливки такой эффект - сомневаюсь...
Наверно правильно я засомневалась..... все таки наверно ганаш самое то...
Попробую отказаться от них
Несу огромную спасибку всем, кто помог мне с драконом!!! По-моему получился драконистый, прям как хотела! Я такая довольная!!!
Лепила из молочки. Длинна от головы до изгиба хвоста 22 и за изгибом еще 13 см. В теле скульптурная масса, в кусочке от шеи и до конца ног
Вот фотоотчет, вес 350гр.
И немного деталей
А что именно в теле тебя интересует? я выставлю!
Лепила из молочки. Длинна от головы до изгиба хвоста 22 и за изгибом еще 13 см. В теле скульптурная масса, в кусочке от шеи и до конца ног
Вот фотоотчет, вес 350гр.

И немного деталей





Ой, мамочки! Он такой настоящий!!! Я в восторге!Наташенька, тебе отдельное спасибо!!! Столько МК накидала и картинки супер!!! Я раньше с драконами не сссталкивалась, а тут даже прочитала драконоведение!
Драконистее не бывает! Круто!!!
tania T, Таня, ты талант!!! А подробнее фото тела нет?
tania T, вот это дракоооон!!! супер! умничка!Юлечка, Гулечка, Танечка, спасибо!
А что именно в теле тебя интересует? я выставлю!
tania T, ни фига себе дракон!!! Драконистее не придумаешь:-)
Vorobushki, нельзя сливки под мастику, потечет и очень сильно, ганашем ровняй
tania T, хотела спросить, а как предполагается крепление крыльев? Смотрю они на таких шпажках длинных...
tania T, хотела спросить, а как предполагается крепление крыльев? Смотрю они на таких шпажках длинных...Юлечка, я через тело проткну в торт, тело из скульптурной массы, не знаю выдержит ли такие большие крылья если будут короткие шпажки? Вот и решила насквозь! И вдобавок торт нежный, молочная девочка!
tania T, Таня, ну... какое оно... голое без мастики?
тело из скульптурной массы
Я упустила этот момент... Т. е. Драконище не высохнет и его можно будет окрылить?
tania T, Таня, ну... какое оно... голое без мастики?такой овальчик из воздушной пшеницы и мармышек, с утончеными концами, в самом широком месте 3,5 см в диаметре, длина этого овальчика от начала передних ног до конца задних сантиметров 10 наверно. Его не выравнивала ничем, просто рукой пригладила.
потом тело (овальчик) обернула тонким слоем мастики оно было слегка шишкастое, но это же дракон, и примазала к голове с шеей.
сделала гребень вдоль тела,
сбоку от гребня приклеила две полосы с рисунком ромб, сначала нанесла, потом приклеила.
дальше стала лепить передние ноги по рисунку Наташи, где серый дракон на башне. ноги вклеила,
потом раскатала боковые детали тела, примерила, вырезала, где надо и сразу нанесла рисунок чешуёй. приклеила на место.
скатала хвост нанесла на него рисунок и примазала к телу
продолжила на хвост гребень
Слепила задние ноги, нанесла чешую и приклеила на место
место соединения передних ног замаскировала куском с чешуёй.
Ночь сох утром затонировала. Вот как то так.
Я упустила этот момент... Т. е. Драконище не высохнет и его можно будет окрылить?Середина будет мягкая. В крайнем случае шилом проткну и вставлю крылья.
Всем привет, не знаю где было бы правильно задать такой вопрос, поэтому напишу здесь, может кто то и ответит. Я из Пензы. моим работам не хватает профессионализма, пыталась найти курсы в своем городе, но там где нашла не набирают курс изза малого количества желающих. подскажите как можно поднабраться теории по украшению кремом и мастикой? может есть какие то книги хорошие для новичков с такими вот подробностями, либо может канал на ютубе... или инет курсы... а может я просто искать не умею...
Светлана, посмотри на форуме. Есть много интересного
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Запись на курсы:
hlebopechka.ru...
Этот список можно долго составлять
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Запись на курсы:
hlebopechka.ru...
Этот список можно долго составлять
Девочки, помогите! Просят заказчики вот такой тортик:
Я аппликацию еще никогда не делала, поэтому не знаю, смогу ли....
но очень хочется попробовать!
может кто то делал что либо подобное, поделитесь, пожалуйста, советами или мк)
пережываю насчет глаз (как их сделать красиво)
и еще сам торт не ровный круглый, а какой то фактурный.. как такое сделать?
вопросы може глупые, но очень хочется не упасть лицом в грязь)


Я аппликацию еще никогда не делала, поэтому не знаю, смогу ли....
но очень хочется попробовать!
может кто то делал что либо подобное, поделитесь, пожалуйста, советами или мк)
пережываю насчет глаз (как их сделать красиво)
и еще сам торт не ровный круглый, а какой то фактурный.. как такое сделать?
вопросы може глупые, но очень хочется не упасть лицом в грязь)
Grushka, а мне кажется, что торт обычный круглый, просто стеком полосочки продавлены, плюс аппикация в виде черных полосочек - имитация волос, как я поняла...... Нет?
Ирина, лицо можно по принципу аппликации
Посмотри здесь несколько вариантов. Принцип понятен
hlebopechka.ru...
Посмотри здесь несколько вариантов. Принцип понятен
hlebopechka.ru...
и еще сам торт не ровный круглый, а какой то фактурный..Grushka,
А мне кажется что верх срезан немного на косую... где голова высокая боковина.
Вставила крылья и посадила дракона на фальшярус, при установке, случайно ампутировала любимому дракону два пальца на правой лапе, была в панике, муж посоветовал срочно звонить в наращивание ногтей! Нарастила сама. вот промежуточный результат. снизу будет еще один ярус в форме башни.




tania T, ошеломляющий результат!!!
Татьяна, дракон - просто нет слов
Девчоночки, помогите, пожалуйста, идеями! Предстоит сделать торт для компании любителей собак породы шелти, кремовый. Декоратор я начинающий, поэтому сложную лепку и натуралистичную роспись вряд ли осилю. Так что нужны не сложные для реализации сюжеты. Поскольку собака пастушья, то вот первое что пришло в голову - сделать вокруг торта шоколенту в виде забора - типа загородка. А на торте рисунок: несколько овец с ошалелыми лицами в кучку жмутся, а гоняет их собака - на передние лапы припала, хвост кверху, ну, в юморном стиле картинка.
Но - тортов нужно два! Помогите-помогите-помогите!
Но - тортов нужно два! Помогите-помогите-помогите!
Burunduk, А если второй сделать так: бока торта насадкой травка по цвету шерсти собаки. А верх мордочку нарисовать?


Юлянчик, спасибо за идею! А чем нарисовать? И как? Тут мое точечное рисование не пойдет
Главное все-таки чем, каким кремом... Может, мокрым безе на пряничках потренироваться? Оно просто высохнет, а если получится удачно, то пряник на торт сверху и уложить?
Юлянчик, картинки узнаю :-) Натаскала из интернета, сижу вот, пытаюсь карандашом на бумаге хотя бы силуэты срисовать. Эх, хоть несколько лет художки в актив бы, да?
Главное все-таки чем, каким кремом... Может, мокрым безе на пряничках потренироваться? Оно просто высохнет, а если получится удачно, то пряник на торт сверху и уложить?
Юлянчик, картинки узнаю :-) Натаскала из интернета, сижу вот, пытаюсь карандашом на бумаге хотя бы силуэты срисовать. Эх, хоть несколько лет художки в актив бы, да?
Burunduk, можно рисовать белковым кремом. На форуме есть даже МК по этому поводу от Ирины Доларс.
А можно аппликацию из мастики.
А можно аппликацию из мастики.
tania T, балдею от дракона!!!
Burunduk, можно рисовать белковым кремом. На форуме есть даже МК по этому поводу от Ирины Доларс. А можно аппликацию из мастики.Юлянчик, спасибо за сотрудничество!
Burunduk, Татьяна, может в виде аппликации один торт сделать? Такого плана:




девочки! спасибо за помощь!
посадила дракона на фальшярусдракон просто сумасшедший получился
Burunduk, Татьяна, может в виде аппликации один торт сделать? Такого плана:runaway, Оленька, спасибо! Так у меня точно получится :-) Мне посредине понравилась собака. Кончики ушек загнуть - и самое оно!
девочки, привет еще раз.
вроде с телефона писала вопрос. а его тут нету
скажите пожалуйста, в крем из натуральных сливок кусочки желе фруктового (клубничного) можно положить??? не растает? у меня есть агар, с которым я еще никак не познакомлюсь)), но он вреде «крепче». может с ним?
а еще, может кто-то сохранил ссылку как банан целиком для крема запекать?
вроде с телефона писала вопрос. а его тут нету
скажите пожалуйста, в крем из натуральных сливок кусочки желе фруктового (клубничного) можно положить??? не растает? у меня есть агар, с которым я еще никак не познакомлюсь)), но он вреде «крепче». может с ним?
а еще, может кто-то сохранил ссылку как банан целиком для крема запекать?
Девочки, привет. А можно в крем из натуральных сливок положить кусочки фруктового желе? оно не растает? есть агар у меняменя. правда пока с ним не работала, но вроде мерещится, что он но«крепче«обычного желатина.Если класть желе в холодные сливки - не растает, я так делала. Желе на агаре получается другой консистенции - оно не резинистое, ломается. И не тает даже при комнатной температуре.
(Но с этими вопросами ответами модераторы в «Скорую кондитерскую помощь» отправляют )
в крем из натуральных сливок кусочки желе фруктового (клубничного) можно положить?Когда желатин добавляют в сливки, чтобы их загустить, то могут оставаться нерастворенные кусочки. Нужно хорошенько нагреть, чтобы растворить их. Так что можешь добавлять без боязни
Если класть желе в холодные сливки - не растает, я так делала. Желе на агаре получается другой консистенции - оно не резинистое, ломается. И не тает даже при комнатной температуре.спасибо, а это вроде бы та тема...
Когда желатин добавляют в сливки, чтобы их загустить, то могут оставаться нерастворенные кусочки. Нужно хорошенько нагреть, чтобы растворить их. Так что можешь добавлять без боязниИрочка, спасибо.
И подскажи еще, пож-та, на крем мокрое безе вроде можно ставить мастичные изделия???
девочки, вы тут все такие профи, я в восхищении. Муж просит на день рождения себе торт со сметанным кремом - очень его любит. Подскажите, пожалуйста, какой к такому крему подойдет бисквит и нужна ли пропитка и можно ли на таком торте розочек накрутить и из какого крема. Хочется что бы и вкусный - и красивый, и с надписью, все-таки торжественный случай! Две недели уже рою форум, чего-то так ничего не не нашла как мне сделать такой торт, в голове уже каша. Помогите, пожалуйста.
девочки и я еще с детским вопросом, но у меня с геометрией и пространством не очень...
торт со спуском для машинок или для сноубордиста. как срезать?
торт со спуском для машинок или для сноубордиста. как срезать?
девочки, вы тут все такие профи, я в восхищении. Муж просит на день рождения себе торт со сметанным кремом - очень его любит. Подскажите, пожалуйста, какой к такому крему подойдет бисквит и нужна ли пропитка и можно ли на таком торте розочек накрутить и из какого крема.привет)) обычный бисквит на кипятке или какой-то другой очень подойдет. я такие торты не пропитываю, знаю, что другие тоже не пропитывают.
ты главное сметану или загусти или сыворотку сцеди (в марлю, дуршлаг и в холодильник)
розочки из мокрого безе сюда можно по идее. но я не делала из крема ни разу
Ксенюшка,
на крем мокрое безе вроде можно ставить мастичные изделия???Можно
девочки, спасибо!!!
Девочки, у меня просят торт в виде кулича... что то не соображу как его украсить? Бок''под тесто сделать''? Или вафельной бумагой обернуть?
Испеки тонкий корж на противне и оберни полосой выровненный торт, как пакуем суфле.
я думаю тесто! какой легкий тортик! А сверху кремом распиши! Нити нарисуй на боках
Испеки тонкий корж на противне и оберни полосой выровненный торт, как пакуем суфле.И получится «голый» торт!!! Класс!!!
tania T, спасибо за идею:-) а он не суховат будет? Как думаете? Пропитать надо или кремом ''с изнанки'' смазать...
какой легкий тортик!Лёгкий? Я тут вся в сомнениях измаялась.... я честно-честно не представляю себе ''офигеть какой красивый куличик'' с какого бы можно было торт повторить,.. Наверно погуглить надо на тему куличей расписных...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














