Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 126)

Sol*ka
Так у нас здесь на ХП рецепт есть, делать не сложно, у меня с первого раза получился. Очень подробно расписано.
А ещё можно воду из мастики сделать, а чтобы она блестела как «мокрая» поверху намазать кисточкой смесью жидкого мёда и водки.
Марина, спасибо за советы и помощь

_Milana_
Девочки! Очень нужно! Пожалуйста, может у кого есть на примете дизайн двух ярусного торта с Котятами! Торт нужен и не совсем с детской тематикой, для девочки подростка. Нужно что бы бало много цветов, не мультяшных, а из мастики Хегай.
Сижу ищу, а время уходит. Отдать надо в пятницу вечером, я просто не успеваю.
Пожалуйста выручайте.
Торт на 5 кг.

Taneskaa, если ещё актуально, вот есть такие варианты с котятами от Галины и Олеси. Они хоть и одноярусные, но идею можно взять за основу и обыграть в двухярусном торте.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Олька я
Еле уговорила передать трубку папе, пообещав, что декор и состав буду согласовывать только с юным джентльменом)))
о какая история)) мой юный джентельмен пока папу не зовет...
я ему написала что пусть выбирают дизайн, а стоимость обсуждать с папой буду, пока лишь ответил что вес им на 10 человек надо и желательно 2,800кг)))) так папа сказал)))
ой, не знаю куда вывезет, успокаивает что мама ихняяя все равно ж в курсе происходящего (раз предупреждала) посмотрю как дальше события развиваться будут...

Galinka
Оля, ни в коем случае не договаривайся без взрослых!!! Мама могла и передумать, а может и цена её не устроит. Побереги свои нервы!

ychilka
Здравствуйте, девочки! Украсила торт кремом из растительных сливок вчера, а сегодня достала из холодильника, а крем потрескался. Делала для себя (учусь украшать сливками). когда добавляля краску (гелевая), то сливки как бы свернулись, чтоли.
Ну вот как то так.

Я работаю с кремом кондитерском, растительными сливками Смачно шеф. Принцип работы с ними- не перебить, а немного недобить. То есть пики должны быть мягкими!!!, а не хорошо стоячими, тогда крем не по трескается.

ZeZe
Девочки, всем приветик... мне нужна ваша помощь!!! у меня вечная проблема с бантами... не получаются они у меня красивыми... а тут заказ с бантиком...(на фото вроде бант из шоколада, но шоколад для меня вообще темный лес ) а не знаю из какой мастики делать... бант должен быть коричневого цвета... просто я уже боюсь желатинки... в прошлый раз делала желатинку коричневую для крышки чемодана, а она какая то крошливая получилась, и никак застывать не хотела... пришлось добавить еще чуточку смс... так она потом тааак задубела... но все равно крышка форму не держала, пришлось доукреплять картоном изнутри!
мне нужен тортик на завтра к обеду... будет просто белый торт... и с таким бантом... может что посоветуете... у меня есть готовая : Хегаевская... может из нее сделать... но у меня нет коричневой краски, может окрасить какао... или не получится... или же замесить шокомармышковую на темном шоколаде и добавить смс - она высохнет до завтра так...
у кого был опыт... кто делал такие банты... отзовитесь пожалуйста!!!

Cixlida
ZeZe, Ляйля, попробуй ШМ на темном шоколаде сделать, я правда бант не делала, но форму мастика держит и не крошится. А желатинка сыпалась тоже)

ZeZe
ZeZe, Ляйля, попробуй ШМ на темном шоколаде сделать, я правда бант не делала, но форму мастика держит и не крошится. А желатинка сыпалась тоже)
Наташа, спасибо за ответ.. вот я тож поглядываю на шокомастику на темном шоколаде... единственное переживаю - высохнет ли... нужно же чтобы прям форму держал бант... а торт отдавать уже к 11 завтра... времени мало...

NataST
ZeZe, ты замешивай сейчас шокомастику, может в нее смс добавить, чтобы побыстрее сохла. А пока она у тебя будет отлеживаться - попробуй по этому МК бант из шоколада наваять https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=45120.0#showMsg

ZeZe
ZeZe, ты замешивай сейчас шокомастику, может в нее смс добавить, чтобы побыстрее сохла. А пока она у тебя будет отлеживаться - попробуй по этому МК бант из шоколада наваять
Наташенька, спасибо большое за ответ... я вот так и думала... но сама таааак боюсь шоколада.. но надо попробовать... Спасибки! еще отчитаюсь!

ZeZe
попробуй по этому МК бант из шоколада наваять
Наташенька, а шоколад какой лучше брать... у меня есть и глазурь темная, и есть шоколад обычный в плитках.. но там написано содержание какао 45% он пойдет или нет... или сбегать и купить нормальный, хотя бы процентов 60-70...

NataST
Мне кажется с глазурью легче работать и она покрепче что ли держит. Но я сама с этими тонкими материями - зеркальная глазурь, шоколадный декор - не умею работать
Вот мой единственный шоколадный типа декор - из глазури

ZeZe
Мне кажется с глазурью легче работать и она покрепче что ли держит. Но я сама с этими тонкими материями - зеркальная глазурь, шоколадный декор - не умею работать
Вот мой единственный шоколадный типа декор - из глазури
ага... спасибо! буду пробовать! по мне так отличный декор получился! если б у меня так получилось - я б ващще не переживала!!! отлично все получилось!!!

Ирина Доларс
Ляйля, замучаешься потом шоколадные детали в бант собирать
Пока в руках держишь, или начнет таять, или поломаешь.

Или глазурь используй, или делай из мастики и просушивай

Штук двенадцать нужно петелек сделать на шпажках, чтобы их в кучку собрать.
И сделай штуки три (четыре... пять...) запасных

ZeZe
Ляйля, замучаешься потом шоколадные детали в бант собирать
Пока в руках держишь, или начнет таять, или поломаешь.

Или глазурь используй, или делай из мастики и просушивай

Штук двенадцать нужно петелек сделать на шпажках, чтобы их в кучку собрать.
И сделай штуки три (четыре... пять...) запасных

Ириночка, спасибо!!! все понятненько!!! вот щас топлю глазурь темную.. вырезала 12 петелек из бумаги.. буду пробовать... еще замесила желатиновую мастику... и из нее тоже сделаю - какая будет держаться надежно ту и применю!!! Спасибо большое!!! ааа... так петельки на шпажках надо делать... а я и не знала.. спасибо!

Ирина Доларс
Я делала бант впервые. Делала из мастики Петтинис и чуть добавила желатиновой, чтобы сохло немного быстрее. Собирала их на прочной проволочке цветочной и сушила их, зацепив за петельку. Потом на боку. Хорошо высохшие уже удобно собирать

Ты как петельки будешь вырезать? Есть выкройка?
Там уголочки срезать надо.

ZeZe
ооо... я тут пыталась из глазури сделать... мама дорогая... они такие хрупкие... просто кошмар... значит не мой вариант... я только 5 петелек смогла более менее поставить на бок... остальные или сломались или потекли... короче еще надо приловчиться... значит буду из мастики делать!
я вот по МК : Хаски нарисовала себе петельки... срезанные по углам.. а если с проволокой делать, то как.. можно подробнее... может хоть так получится!

Ирина Доларс
У проволочки кончик закруглить и на него закрепить кусочек мастики (ну, как в цветах)
Положить этим кончиком на уголок петельки, обернуть краешками. Сверху второй край петельки. Тоже обернуть и слегка приплющить.
Там смтори по ходу: или сначала подвесить сушиться, или сразу на бочок петельки поставить.
Пусть хорошенько просохнут. Тогда в руках держать будет безопасно
При сборке будешь складывать, начиная с нижнего ряда. Или ровно друг к другу, или основные ровно, а промежуточные чуть бочком. Тоже хорошо будет смотреться
Потом второй ярус также. И вокруг центра три штучки. Последняя - центральная.

Ирина Доларс
Вот... Можно так (но здесь мастика достаточно плотненькая, нужно петельку на конце проволоки с кусочком мастики дополнительно, как я выше писала):

youtube.com...

ZeZe
У проволочки кончик закруглить и на него закрепить кусочек мастики (ну, как в цветах)
Положить этим кончиком на уголок петельки, обернуть краешками. Сверху второй край петельки. Тоже обернуть и слегка приплющить.
Там смтори по ходу: или сначала подвесить сушиться, или сразу на бочок петельки поставить.
Пусть хорошенько просохнут. Тогда в руках держать будет безопасно
При сборке будешь складывать, начиная с нижнего ряда. Или ровно друг к другу, или основные ровно, а промежуточные чуть бочком. Тоже хорошо будет смотреться
Потом второй ярус также. И вокруг центра три штучки. Последняя - центральная.
ага... ясно.. спасибо за раз4ъяснения... буду пробовать... как соберу бант - покажусь!

Alenka83
ZeZe, Ляйля, вот замешала желатинку, когда вымешивать перед изготовление банта будешь-то маслом растительным ручки смаж и мастика маслом подпитается, не будет такая крохкая. Красителя коричневого у меня нет, но я смешиваю красный краситель с зелёным. Раз торт в 11 отдавать, быстро сможет высохнуть тока желатинка, или Хегаевская. Я петельки делаю так-полосочку вырезала, обернула ей пинициллиновый пузырёк, соединила конца и обрезала-что бы уголочек был, как бы концы не прямые а зауженные. Через часок пузырёк ибираю и ставлю петельку на ребро. дальше просыхает. собираю на глазурь.
я банты только из желатинки делаю.

вот на фото видно, Какие петельки. Я их потом над паром держала, что бы остатки пудры убрать:

на твоём исходном фото бант из шоколада по ходу.

alenkasawa
ZeZe, Я тоже пыталась просто из желатинки делать - крошится!
А вот если 1/3 добавить ММ мастики, то отлично сохнет и совсем не крошится, эластичная получается. Думаю и ШММ можно подмешать вместо ММ.

alenkasawa
Alenka83, ты без проволоки собираешь бант?

Alenka83
alenkasawa, да, без проволоки. Я с желатинки Тортыжки делаю петельки. Что бы мастика не крошилась на руки растительного маслица, и вымешиваю мастику. За ночь прекрасно петельки высыхают, за что и люблю желатинку-для быстрых тортов идеальна и прочна. Раньше клеила петельки на растопленную мармышковую мастику, сейчас на шоколадную глазурь.

ledi
Ляйля, Из шокомастики должен высохнуть. я делала, но я еще в цетр банта единичку ставила и он как бы присел у меня. Петельки банта сохли около 12 часов у меня

ledi
у меня есть и глазурь темная
я с глазури делала и добавляла Смс, вспомнила

ledi
Я собирала без проволочки и сушила на трубе пластиковой (она у меня служит вместо скалки) Она длинная и все детали поместились на нее. А скалка так сказать, была на опоре с двух сторон. Так они у меня и сохли всю ночь, пока не начала торт украшать.

ledi
Девочки, я с вопросом. Торт заказан давно, я уже задавала вопросы по нему. Нужна коробочка с этого торта

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Но ее надо поставить на вот этот торт только сделать его в бело-коричневом цвете

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2). Я не представляю как оно будет смотреться! Розы ведь убрать нужно или сделать их по уголкам. Но коробочка красная. торт коричневый. посоветуйте пожалуйста, как все лучше сделать. Торт на воскресенье, можно коробочку лепить, а я никак себя не заставлю, что то нет настроя, уверенности

Ирина Доларс
Красная коробочка на красном смотрелась бы лучше.
Ты тогда добавь к коричневым дугам по бокам красный контур. А сверху на торте рядом с вензелями. Сделай их коричневыми из средней насадки, а красный контур совсем тонкой, но при этом заметной линией.
Цветы по краям не отсаживай. Пусть в центре коробочка с большим цветком рядом (или аккуратным букетиком из трёх)
Получится коричневый основной, а красный только оттенять будет.

ledi
Ира, цветы не принципиально, их можно вообще не делать. Или надо, как считаешь? Если делать, то красными?

Ирина Доларс
Они будут гармонировать с коробочкой
Пусть будут красными

ZeZe
ZeZe, Ляйля, вот замешала желатинку, когда вымешивать перед изготовление банта будешь-то маслом растительным ручки смаж и мастика маслом подпитается, не будет такая крохкая. Красителя коричневого у меня нет, но я смешиваю красный краситель с зелёным.
Алена, спасибо большое за советы и картинки... все понятно... я тут отлучалась.. и поэтому только увидела твои сообщения... я по совету Ирины сделала петельки из мастики - смесь из желатинки с шокомармышковой на темном шоколаде... получился коричневый цвет!!! все ясно... у тебя банты классные!!! надеюсь и у меня будут такие же красивые... я свои с утра уже соберу... сейчас вот потрогала - они форму держат, но еще мягкие как будто... до утра надеюсь просохнут... дааа, там на исходнике бант из шоколада... я же пробовала делать из глазури... жуть как ломались... особенно в моих неопытных руках... так что эту затею я сразу забросила и взялась за родную мастику! как соберу - обязательно отчитаюсь!

ZeZe
alenkasawa, да, без проволоки. Я с желатинки Тортыжки делаю петельки. Что бы мастика не крошилась на руки растительного маслица, и вымешиваю мастику. За ночь прекрасно петельки высыхают, за что и люблю желатинку-для быстрых тортов идеальна и прочна. Раньше клеила петельки на растопленную мармышковую мастику, сейчас на шоколадную глазурь.
дааа.. я тоже без проволоки сделала... просто петельки! а желатинку смазать я как то не подумала... в следующий раз буду знать! спасибо за совет! и как клеить понято...

ZeZe
Ляйля, Из шокомастики должен высохнуть. я делала, но я еще в цетр банта единичку ставила и он как бы присел у меня. Петельки банта сохли около 12 часов у меня
ясненько... девченки, спасибо большое за советы... надеюсь высо5хнет... я их сделала где то к 6вечера... сейчас они уже форму держат, но еще гибкие.. я их поставила бочком... но до утра еще время есть, думаю должны высохнуть петельки!

ZeZe
Я собирала без проволочки и сушила на трубе пластиковой (она у меня служит вместо скалки) Она длинная и все детали поместились на нее. А скалка так сказать, была на опоре с двух сторон. Так они у меня и сохли всю ночь, пока не начала торт украшать.
все ясненько... я сделала примерно правильно! я сушила на длинной скалке... сейчас лежат на противне на боку...

Nansy
ZeZe, Ляйля, я банты делаю без проволоки и клею первый ряд петелек на небольшой кружочек из мастики, его потом не видно, он петельками прикрывается, но так покрепче держится и бант под низ брать рукой удобно

ZeZe
ZeZe, Ляйля, я банты делаю без проволоки и клею первый ряд петелек на небольшой кружочек из мастики, его потом не видно, он петельками прикрывается, но так покрепче держится и бант под низ брать рукой удобно
Наташенька, привет! СПасибо за совет! так и буду собирать тады...

ОльгаУ
девочки, подскажите, пожалуйста, если карамелизованные орехи положить на ганаш из 150 мл сливок и 200 грамм молочного шоколада, карамель растает?

Burunduk
ОльгаУ, у меня в сливочно-сметанном креме и в шарлотте за 6 часов не растаяли. Вот если дольше - не знаю.

ОльгаУ
Танечка, спасибо за ответ) если уж в сметанно-сливочном так долго продержались, то, думаю, в ганаше все будет хорошо, я их туда уже поселила))

ZeZe
Девочки, всем приветик... я тут с фотоотчетом.. по банту... может конечно и не шедеврально получилось... но бант я сделала!!! СПасибо вам за помощь и советы!!!
Бант сделала из смеси полнормы шокомастики на темном шоколаде, желатиновая мастика на 1ч. л. желатина, и 2 щепотки смс... вроде петли до утра форму держали отлично, но когда я прошлась по ним водкой, чтобы убрать следы крахмала - они чуть присели... но я подоткнула их свернутыми бумажными салфетками, и до заказчика торт доехал нормально, бант подсох!!!
Дизайн конечно.. по мне так немного чего то не хватает, или наоборот много... но это пожелание заказчика... и кандурином я прошлась не очень... надо было бы аэрографом пройтись, но у нас сломался компрессор, и пришлось работать кисточкой... А мой почерк корявый..., не смогла я красиво изобразить... но надпись должна была быть обязательно!!! Зато зацените мое золото!!! Хайлайтер!! я его получила с Англии!!! Красота!!!

Роза Мимоза
ZeZe, Ляйля, ничего.... банты можно научиться. Все, естессно придет через лпыт, через делатьИделать. Слушай.. а с Англии дорого выходит заказывать? вообще нет опыта в этом деле!

Ирина Доларс
Ляйля, молодец! Справилась с бантом! И объём, и форма - всё удалось!
Симпатичный тортик получился!

Только я бы не стала водкой протирать. Просто смахнула бы аккуратно широкой мягкой кисточкой
А так мазкИ заметны на петельках. Я даже сначала подумала, что ты из шоколада бант сделала

Золото шикарное! Очень рада! С приобретением тебя!
А на бантике нужно прикрывать середину листиком и красить только краешек. Линия будет ровнее

А буквы уже хорошо так приняли порцию за здравие именинника
Соблюдай наклон

Taia
Ляйля, да, надпись портит весь эффект торта. Надо было бы как-то иначе.
Да и по другим пунктам стоит покритиковать.

ZeZe
ZeZe, Ляйля, ничего.... банты можно научиться. Все, естессно придет через лпыт, через делатьИделать. Слушай.. а с Англии дорого выходит заказывать? вообще нет опыта в этом деле!
ну да... Научиться то можно...10-ый бант точно будет шикарным!!!
ага... дороговато... именно для нашей страны... почему то именно в Великобританию за перевод денег берутся большие проценты банком... но зато посылочка дошла всего за 18дней... я даже с Китая посылку ждала целый месяц... хотя Китай у нас под боком...

ZeZe
Ляйля, молодец! Справилась с бантом! И объём, и форма - всё удалось!
Симпатичный тортик получился!
Ириночка, спасибо большое... оой.. тяжело дался этот тортик... особенно надпись... и она как раз очень подвела..
ага... вот я потом поняла, что я зря водкой прошлась... петли стали сразу мягкими... и пытались потерять форму... пришлось укреплять для просушки салфетками.. буду знать на будущее... и про полоску на банты, чтобы окрасить края - огромное спасибо за такое совет, вот не подумала бы даже сама... но учту на будущее... у меня ващще с бантами беда.. не умею я их красиво делать...
ага... я сама так рада этому золоту... теперь прям хочется все позолотить... и ложится отлично! прям плотненько... прям золото такое... и блестит... тут фото даже не до конца передает - вживую золото было совсем как настоящее золото!!!
ага.. мои буквы пляшут... вот не придумала ничего как сделать красиво... все что вспомнила... это написать на файле шоколадом... потом перенести на торт... но шоколадом вообще не писалось... то текло не понять как, то выдавливалось закорюками... потом решила сделать оттиск силиконовым алфавитом - чуть не покоцала верх торта, да и не очень видно было этот оттиск! потом хотела табличку отдельно сделать, написала... приложила на торт - смотрелась как надгробная табличка... в общем, уже в 5 утра сделала вот это... Надо наверное тренироваться писать...

ZeZe
Ляйля, да, надпись портит весь эффект торта. Надо было бы как-то иначе.
Да и по другим пунктам стоит покритиковать.
да да да... полностью согласна!!! Спасибо!!! нуууу... я жду критики... Рада буду критике и советам, взгляд со стороны важен!!!

Ирина Доларс
Ляйля,
То, что тренироваться надписи делать - это верно
Причем, именно кремом и шоколадом

ZeZe
Ляйля, у меня и вверху, и внизу написано, что я Ира. Но я нисколько не обиделась
Значит ты с кем-то разговаривала, произнося это имя. А здесь чисто автоматом

То, что тренироваться надписи делать - это верно
Причем, именно кремом и шоколадом

ооой... Ирина... Прости прости... прошу прощения!!! стыдно то как... я действительно переписывалась с Наташенькой Nansy... вот и написала и тут...
ага... буду тренироваться... вот крем и шоколад для меня вообще темный лес... но надо учиться!

ПыСы: исправила!

ledi
Ляйля, Отличный бант получился! Золото очень красиво смотрится. это не кадурин

ledi
Девочки, покажу я тоже здесь свой тортик, стыдно в другие темки нести. Вот мучала вас всех вопросами по этому торту и в итоге, такое сотворила. Коричневые загогулины не получилось нарисовать нормально, шоколадом забивался корнетик и линия прерывалась, надпись тоже ужасная, два раза приходилось буквы снимать и надо было красным писать! Ну медалькой более менее довольна. Заказчикам понравился торт, сказали классный, отзвонились, что довезли нормально и что слюнями чуть не подавились так он у них в машине пах. Украшала Швейцарской меренгой

Девочки, всем огромная благодарность, вы мне очень сильно помогли советиками

Larchik79
ledi, ты слишком критична к себе!!! Мне понравился тортик.

Alenka83
ledi Вера ты большая умничка, тортик получился замечательный!!! Смотришь на него и понимаешь-что работа проделана ОГРОМНАЯ!!! Для меня наличие такого количества загогулинок, узорчиков-настоящая ювелирная работа!!! Единственное скажу-что сами коричневые узорчики, в тон что и надпись «С юбилеем» смотрелись бы ярче. И не наговаривай на себя, тортик действительно получился СУПЕРРР!!!

Alenka83
Девочки а у нас нет в галереи темки -просто красивый торт. Мне надо мужу на др 3 торта-на его места работы. Вот думаю-облить шоколадом, и что ещё?
Раз уж, пошло дело, что все отчитываются, то я тогда и я отчитаюсь. На носу 8 Марта, может идеи тоже кому пригодятся.
В общем,4 торта на один день, и вот что получилось. Очень понравилось-обсыпать бока измельчёнными вафельными листами.

это фото отфотошопила, фоткала рано утром, освещение не очень, поэтому вставляю с подписью, как обычно в ОК подписываю:

Светта
Девочки, прошу помощи в теме hlebopechka.ru... ПОМОГИТЕ!!!

ledi
Девочки, не ожидала от вас таких похвалюшек! Спасибо! Я понимаю свои ошибки, у меня не получается сделать поверхнсть идеально-ровной. то ли инструмент короткий, то ли руки не оттуда растут, как не глажу а след остается, до аккуратности еще очень далеко. Вообщем еще работать и работать над ошибками

runaway
tim_wed, мастика Полен мягкая. Самодельная из мармышек тоже подойдет. В общем, любая, которая идет для обтяжки, а не лепки.

Vikka_nikka
Девочки, нужна ваша помощь в мастичной теме
hlebopechka.ru...

Ну и дурочка, делала аппликацию по картинке, даже не сообразила посмотреть как люди этих трансформеров делают а сейчас нашла пару образцов попроще (капец, часов 5 в никуда)

да, заказчица просила более объемную аппликацию, моя не слишком плоская?

Илона
tim_wed, все гораздо проще. Не надо сушить диски для капкейков! Надо их сразу класть на кремовую обмазку и они не будут твердыми. Бери для них мастику для обтяжки. А уж потом сверху украшай чем хочешь! Кстати о том, что Хегаевская вкусная слышу впервые )) Такая гадость на мой вкус )) Но лепесточки тонюсенькие когда высыхают ну ничего еще ))

NataliARH
сладкие мастера помогите советом торт из слоеного теста (типо наполеона, коржи хоть из магазинного, хоть из своего теста), каким кремом нужно промазывать чтобы он потом резался, а не брать лпастинками и кушать? три раза делала и всегда одно и тоже... или я крема много добавляю, но он режется и часть крема выдавливается

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте