NataliARH, Наташа (правильно?), а ты каким кремом перемазывала, крем не должен быть густым. Я делаю заварной, его много и он даже вытекает слегка между коржами когда я формирую тортhlebopechka.ru...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 127)
Хаска
NataliARH, крема наверно много кладешь, или не даёшь постоять ему чтобы пропитался.
ledi, Олька я и кому верить Вера говорит много надо крема, Оля говорит что много плохо, может дело не в креме тогда
в данном случает тесто слоеное самодельное
крем по густоте как заварной (но другой), крема много но не прям чтобы, а так примерно 5мм.... за все мои опыты с слоеными тортами был и заварной крем, но все равно не то было....
стоял всю ночь в хол-ке
хотела рецепт выставить, чую облом
может его при комнатной температуре оставить, чтобы шансы увеличить на нормальную резку?
в данном случает тесто слоеное самодельное
крем по густоте как заварной (но другой), крема много но не прям чтобы, а так примерно 5мм.... за все мои опыты с слоеными тортами был и заварной крем, но все равно не то было....
стоял всю ночь в хол-ке
хотела рецепт выставить, чую облом
может его при комнатной температуре оставить, чтобы шансы увеличить на нормальную резку?
Девочки, помогайте! Нужен небольшой свадебный кремовый тортик на 15 лет совместной жизни, только кремовый. Вообще ничего придумать не могу. Без мастичной лепки.
fomca, Светочка, 15 лет - хрустальная свадьба. Цветы и изомальтовые прозрачные камни...
Татьяна, какие цветы??? У меня ограничения в весе и цене!
Светлана, 15 лет это хрустальная или стеклянная свадьба. у меня почему то всплыли в памяти цветы в прозрачном желе. верх можно этим желе накрыть, а бока кремом.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Марина, Ирина, Наташа,
спасибо девочки большое! всё нашла и всё понятно стало. Но теперь надо будет такого миньёнчика делать.
Думаю всё равно подложки сделать, на всякий случай, ибо нам его ещё 100 км везти..
спасибо девочки большое! всё нашла и всё понятно стало. Но теперь надо будет такого миньёнчика делать.

Думаю всё равно подложки сделать, на всякий случай, ибо нам его ещё 100 км везти..
fomca, что то простое и милое
Тут непросто конечно, но как красиво!

Тут непросто конечно, но как красиво!

Девочки, помогайте! Нужен небольшой свадебный кремовый тортик на 15 лет совместной жизни, только кремовый. Вообще ничего придумать не могу. Без мастичной лепки.Свет, у меня завтра торт на 20 лет - маленькое сердечко кремовое, на нем несколько кремовых розочек сбоку. а еще можно поставить фужеры, разрисованные айсингом.
Татьяна, какие цветы?Как какие? Роооозы из МБ!)))
Девочки, спасибо! Не знаю, не лежит душа к розами и я их не умею делать красивыми. И вообще нет никакого видения торта и это печально (
Наташ, так выгладить мокрым безе, мороки!!! И зачем мне сказали про ограничения?
Наташ, так выгладить мокрым безе, мороки!!! И зачем мне сказали про ограничения?
ну раз не хочется выглаживать - стилизованные розы звездочкой сделай)
Нужен небольшой свадебный кремовый тортикСвета, может такой сделать кремовый в белых тонах? Мозаику можно из шариков разных размеров сделать (выдавить из корнетика)
Или у Олеси посмотри с мелкой изящной прорисовкой

Может имитацию стекла сделать? Залить в форму. бока изящно кремом украсить

fomca, Света, а если сделать для украшения швейцарскую меренгу (белково-масленый)? Им легче украшать, выглаживать, но он и не тяжелый, как обычный масленый крем...
Света, а как твои клиенты относятся к шоколадному украшению? Если сделать торт в подобном стиле, но с использованием белого шоколада?
Глазурь будет блестеть как стекло, намекая на дату свадьбы, а ажурные украшения добавят изящества.
Еще можно верх залить гляссажем, бока покрыть кремом насадкой звездочка, сделать бордюр по краю, а в качестве украшения оставить ажурный цветок из шоколада. Белый шоколад можно подкрасить. Да и вообще можно с цветом поиграться.
Глазурь будет блестеть как стекло, намекая на дату свадьбы, а ажурные украшения добавят изящества.
Еще можно верх залить гляссажем, бока покрыть кремом насадкой звездочка, сделать бордюр по краю, а в качестве украшения оставить ажурный цветок из шоколада. Белый шоколад можно подкрасить. Да и вообще можно с цветом поиграться.
может его при комнатной температуре оставить, чтобы шансы увеличить на нормальную резку?Да, мне кажется он не успевает пропитываться, сразу застывает
крем по густоте как заварнойНаташ, крема достаточно, и по густоте вполне!
Девочки обычно дают настояться торту несколько часов на столе при комнатной температуре. Так быстрее коржи пропитываются. Потом в холодильник. Даже под небольшой пресс можно поставить. Крем будет по всей поверхности касаться коржа. Не будет пустот, где корж остаётся сухим и непропитанным.
может его при комнатной температуре оставить, чтобы шансы увеличить на нормальную резку?Наполеон, после обмазки кремом, нужно обязательно оставить пропитаться при комнатной температуре часа на три и только потом ставить в холодильник. Торт, пропитываясь, будет немного оседать и не будет пустот между кремом и коржами. Если при сборке торта есть сильно пузырястый корж его даже можно при укладке на крем слегка придавить, пусть даже он чуть треснет - это не страшно, зато торт хорошо пропитается и будет однородным. И кремом старайтесь полностью весь корж обмазывать, на самые края тоже, чтобы и на бока немного выходил.
Пока печатала, девочки уже ответили Ну, зато мнения совпадают!
_Milana_, смеюсь! Те мне мой же тортик и принесла) Да не знаю я и не уверенна, что белая глазурь сразу у меня получится.
Девочки, у меня торт по мультику«Город героев». На торте нужен этот робот-толстяк, луна (полумесяц) и звезды. Никак не могу все это связать... может у кого нибудь будут идеи?
fomca, Свет, а пока тебе твой де и принесли тортик, дай ка я тебе вопросик по нему задам? А то я приболела сделать что-то евротортовое:))))))) ну прям не могу как хочется, а тут такой шедевр, а еще и кружева шоколадные. Ты их как делала? Первое что на ум пришло-коврик для айсинга, но это утопия полная... Ты рисовала шоколадом по контурам по файлику? А как поймать момент переноса, что б не смазать слишком рано снимая, и не расколоть передержав? Все на глаз по опыту?
Света, а я специально привела в пример твой торт, т. к. уверена, что имея подобный опыт, ты легко могла бы его повторить в другом цвете и небольшими изменениями в декоре.
Илона, так все уже рассказано давно!!! В теме с шоколадными тортами) А еще у нас сейчас в Классе глазурьку осваиваем.
Повторюсь. Рисовала на файле «от ноги») глазурью, никаких шаблонов и рисунков! И сразу на торт, стоящий в холодильнике, все!)
Повторюсь. Рисовала на файле «от ноги») глазурью, никаких шаблонов и рисунков! И сразу на торт, стоящий в холодильнике, все!)
каким кремом нужно промазывать чтобы он потом резался,Наташа, здесь дело не столько в креме, сколько в коржах. магазинное слоенное тесто от не жирного и не маслянного крема не мягчает, а становится резиновым. А с масляным остается хрустким, но крем выползает.
А домашнее тесто ложно слоеное, оно ближе к песочному, но с пузырьками, а потому хорошо пропитывается любым заварным кремом и становится мягким и нежным., но даже с масляным кремом ничего расползаться не будет.
Девочки, никакие уговоры и отнекивания не помогают отказаться от такого свадебного заказа
Это для меня запредельный 80 левл, т. е. неподъёмный уровень мастерства.
Рисунок совсем не моё.. помогите, пож, как можно обыграть, чтобы похоже, тема у них: дизайн и акварель (со слов невесты).
или вот второй вариант тоже предложено рассмотреть

Это для меня запредельный 80 левл, т. е. неподъёмный уровень мастерства.
Рисунок совсем не моё.. помогите, пож, как можно обыграть, чтобы похоже, тема у них: дизайн и акварель (со слов невесты).

или вот второй вариант тоже предложено рассмотреть

Что здесь самое сложное, так это золотой ярус покрасить идеально
Верхний торт приятнее глазу
Верхний торт приятнее глазу
Апрельевна, первое, что приходит в голову, если не умеешь рисовать - обклеить бока сахарной картинкой...
Девочки, я про картинку ваще, первое, что подумала
а вот про золото Иринка права: как это красить?
а вот про золото Иринка права: как это красить?
а вот про золото Иринка права: как это красить?Пиши Ляйле Zeze в личку, у нее недавно был торт с золотым ярусом
Спасибо, дорогие девочки, за помощь, не так страшно становится
как это красить?хайлайтером или как это правильно зовется, Ляйла вон только хвалилась что с англии заказала) я у Ирины (плюс) такую краску брала)
Апрельевна, верхний ярус конечно лучше золотыми листами обклеивать, но они стоят, как крыло от самолета. А вниз сахарную картинку 100%
Девочки, а акварелью никто разве не рисует? Или на мастике это сложно делать?
Наметить границы рисунка и основу. Широкой кистью прозрачные мазки сделать, потом подрисовать краской погуще
Наметить границы рисунка и основу. Широкой кистью прозрачные мазки сделать, потом подрисовать краской погуще
А помните торт у Илоны был, типа витраж, так она там именно все разрисовала кисточкой.
Так тут ведь самое главное уметь рисовать...
хайлайтером или как это правильно зовется, Ляйла вон только хвалилась что с англии заказала)Девочки, а можно ссылку, пожалуйста, очень надо.
ledi, Ирина Доларс, Огневушка, Vei, девочки спасибо огромное я как написала, так его на столе оставила.... часа 3 и стоял примерно, потом убрала, уже заметно лучше после охлаждения стало! а на будущее буду знать что пузыри прокалывать, кремом края мазать (хотя я так специально сделала.... подтеки ) и на столе держать сначала!
Так тут ведь самое главное уметь рисовать..гдето в мастичных были тортики новой девочки /не могу найти/ она аэрографом тон делала, а сверху им же, через трафарет, рисунок. этим показала, что не обязательно уметь рисовать)
этот торт, как мне кажеться, тоже можно так сделать.
Natkamor, ну это при условии, что есть аэрограф.
ну да. для многих это мечта) но если по секрету, то всё, что сделано от руки, более душевное /даже если корявенькое/)
но если по секрету, то всё, что сделано от руки, более душевное /даже если корявенькое/)ооо, если я нарисую от руки на торте акварельные цветы, это будет совсем не душевно, а очень плачевно
это будет совсем не душевно, а очень плачевнодада!!! я поэтому и испугалась
Девочки-волшебницы, тучи развели руками спасибо всем!!
Золотой ярус не надо, сошлись на тортике в акварельных рисунках и капкейках с пиончиками... фууу*выдохнула*
Девочки, скажите чем можно заменить белый краситель? закончился, и не могу купить, исчез он у нас. На днях надо было на торте, на красном фоне 4 мелкие буковки написать, именно белым цветом, пришлось кандурин серебристый развести погуще и писать, получилось плохо.
ОТВЕТ
может белый шоколад растопить и им писать? ну или кремом, айсингом. но так сам по себе белый наверно ничем не заменить
А если с крахмалом похимичить? Так, гипотеза... Водкой развести, как кандурин?
вживую золото было совсем как настоящее золото!!!ага! своими глазами видала! подтверждаю классно!
На днях надо было на торте, на красном фоне 4 мелкие буковки написать, именно белым цветоммастику белую в шприце медицинском разогреть, и написать. Или айсинг.
мастику белую в шприце медицинском разогреть, и написать. Или айсинг.Готовить айсинг или возиться с мастикой можно из-за полноценной надписи. А мне нужно было 4 крошечные буквы написать на фигурке самолета.
Я иногда вместо черно красителя активированный уголь использую, этот метод здесь же на форуме кто-то подсказал. А вот чем белый заменить не придумаю.
Выше про акварель говорили. А если медовую акварель использовать, белую, не потравлю заказчиков?
не отравишь) я когда-то несколько раз белки глаз такой краской рисовала. сначала сама попробовала, не отравилась)
Девочки, всю голову сломала... надо сделать торт-корону Российской империи, из молочной девочки. как бы ее так сделать получше? печь сразу разных размеров коржи? или лучше сделать круглую форму, а потом вырезать? и вот смотрю на эту корону и не пойму - она круглая или овальная?
Гуля, а как ты её задумала делать? В плоскости? Или 3D?
Я бы сделала середину куполом. А вокруг «пояс» шоколадный (подкрашенный) с зубчиками.
Я бы сделала середину куполом. А вокруг «пояс» шоколадный (подкрашенный) с зубчиками.
3д торт. а что за пояс? что-то туго я соображаю (((

Параллель, Гуля, пока ты тут спрошу, молочную девочку на 3 кг под мастику 1,5 порции хватит или больше надо? Фигурки на торте будут не очень тяжелые. Да, еще фрукты в крем попросили, киви и грушу, крем будет - взбитые сливки
Гуля, это я шоколадную ленту так обозвала. Но, кажется, она не подойдёт. Торт-то весь в камнях
я МД не по классическому рецепту делаю, а по своему - там в теме где-то есть, яиц больше и муки. там с порции около 2,3 кг выходит. я буду делать своих 1,5 порции наверно, у меня тоже с фруктами. часть обрежется -а там наверно много придется порезать, и выйдет как раз килограмма три наверно... а если ты по рецепту будешь делать, то там наверно 2 порции надо точно
Торт-то весь в камняхсама упала))) не буду я прям такой делать, у меня нет столько шариков ((так драгоценные камни повтыкаю из молда
я МД не по классическому рецепту делаю, а по своему - там в теме где-то есть, яиц больше и муки. там с порции около 2,3 кг выходитГулечка, спасибо большое! А коржи у тебя тоненькие получаются?
намажешь толще- будут толстенькие, меньше-тоненькие. они еще при пропитке кремом распухнут, так что лучше потоньше намазать
Гуля, спасибо!!! Буду по твоему рецепту делать, в темке найду
Девочки, у меня проблема. Я - горе-лепщица (Второй раз в жизни села лепить фигурку из мастики... Первый был самолет для сестры, а вот сейчас - крыска для подружки, родившейся в год Крысы. Почему вдруг поверхность трескаться начала? В чем моя ошибка? Мастика покупная «Добрик декор» универсальная...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте