Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 127)

ledi
NataliARH, Наташа (правильно?), а ты каким кремом перемазывала, крем не должен быть густым. Я делаю заварной, его много и он даже вытекает слегка между коржами когда я формирую тортhlebopechka.ru...

Олька я
NataliARH, крема наверно много кладешь, или не даёшь постоять ему чтобы пропитался.

NataliARH
ledi, Олька я и кому верить Вера говорит много надо крема, Оля говорит что много плохо, может дело не в креме тогда

в данном случает тесто слоеное самодельное

крем по густоте как заварной (но другой), крема много но не прям чтобы, а так примерно 5мм.... за все мои опыты с слоеными тортами был и заварной крем, но все равно не то было....

стоял всю ночь в хол-ке


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

хотела рецепт выставить, чую облом

может его при комнатной температуре оставить, чтобы шансы увеличить на нормальную резку?

fomca
Девочки, помогайте! Нужен небольшой свадебный кремовый тортик на 15 лет совместной жизни, только кремовый. Вообще ничего придумать не могу. Без мастичной лепки.

Мама Таня
fomca, Светочка, 15 лет - хрустальная свадьба. Цветы и изомальтовые прозрачные камни...

fomca
Татьяна, какие цветы??? У меня ограничения в весе и цене!

Natkamor
Светлана, 15 лет это хрустальная или стеклянная свадьба. у меня почему то всплыли в памяти цветы в прозрачном желе. верх можно этим желе накрыть, а бока кремом.
hlebopechka.ru...

Nasjka1990
Марина, Ирина, Наташа,

спасибо девочки большое! всё нашла и всё понятно стало. Но теперь надо будет такого миньёнчика делать.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Думаю всё равно подложки сделать, на всякий случай, ибо нам его ещё 100 км везти..

NataST
fomca, что то простое и милое

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Тут непросто конечно, но как красиво!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
Девочки, помогайте! Нужен небольшой свадебный кремовый тортик на 15 лет совместной жизни, только кремовый. Вообще ничего придумать не могу. Без мастичной лепки.
Свет, у меня завтра торт на 20 лет - маленькое сердечко кремовое, на нем несколько кремовых розочек сбоку. а еще можно поставить фужеры, разрисованные айсингом.

Мама Таня
Татьяна, какие цветы?
Как какие? Роооозы из МБ!)))

fomca
Девочки, спасибо! Не знаю, не лежит душа к розами и я их не умею делать красивыми. И вообще нет никакого видения торта и это печально (
Наташ, так выгладить мокрым безе, мороки!!! И зачем мне сказали про ограничения?

Параллель
ну раз не хочется выглаживать - стилизованные розы звездочкой сделай)

Ирина Доларс
Нужен небольшой свадебный кремовый тортик
Света, может такой сделать кремовый в белых тонах? Мозаику можно из шариков разных размеров сделать (выдавить из корнетика)
Или у Олеси посмотри с мелкой изящной прорисовкой


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Может имитацию стекла сделать? Залить в форму. бока изящно кремом украсить


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Юлянчик
fomca, Света, а если сделать для украшения швейцарскую меренгу (белково-масленый)? Им легче украшать, выглаживать, но он и не тяжелый, как обычный масленый крем...

_Milana_
Света, а как твои клиенты относятся к шоколадному украшению? Если сделать торт в подобном стиле, но с использованием белого шоколада? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Глазурь будет блестеть как стекло, намекая на дату свадьбы, а ажурные украшения добавят изящества.
Еще можно верх залить гляссажем, бока покрыть кремом насадкой звездочка, сделать бордюр по краю, а в качестве украшения оставить ажурный цветок из шоколада. Белый шоколад можно подкрасить. Да и вообще можно с цветом поиграться.

ledi
может его при комнатной температуре оставить, чтобы шансы увеличить на нормальную резку?
Да, мне кажется он не успевает пропитываться, сразу застывает

Ирина Доларс
крем по густоте как заварной
Наташ, крема достаточно, и по густоте вполне!
Девочки обычно дают настояться торту несколько часов на столе при комнатной температуре. Так быстрее коржи пропитываются. Потом в холодильник. Даже под небольшой пресс можно поставить. Крем будет по всей поверхности касаться коржа. Не будет пустот, где корж остаётся сухим и непропитанным.

Огневушка
может его при комнатной температуре оставить, чтобы шансы увеличить на нормальную резку?
Наполеон, после обмазки кремом, нужно обязательно оставить пропитаться при комнатной температуре часа на три и только потом ставить в холодильник. Торт, пропитываясь, будет немного оседать и не будет пустот между кремом и коржами. Если при сборке торта есть сильно пузырястый корж его даже можно при укладке на крем слегка придавить, пусть даже он чуть треснет - это не страшно, зато торт хорошо пропитается и будет однородным. И кремом старайтесь полностью весь корж обмазывать, на самые края тоже, чтобы и на бока немного выходил.

Пока печатала, девочки уже ответили Ну, зато мнения совпадают!

fomca
_Milana_, смеюсь! Те мне мой же тортик и принесла) Да не знаю я и не уверенна, что белая глазурь сразу у меня получится.

Larchik79
Девочки, у меня торт по мультику«Город героев». На торте нужен этот робот-толстяк, луна (полумесяц) и звезды. Никак не могу все это связать... может у кого нибудь будут идеи?

Илона
fomca, Свет, а пока тебе твой де и принесли тортик, дай ка я тебе вопросик по нему задам? А то я приболела сделать что-то евротортовое:))))))) ну прям не могу как хочется, а тут такой шедевр, а еще и кружева шоколадные. Ты их как делала? Первое что на ум пришло-коврик для айсинга, но это утопия полная... Ты рисовала шоколадом по контурам по файлику? А как поймать момент переноса, что б не смазать слишком рано снимая, и не расколоть передержав? Все на глаз по опыту?

_Milana_
Света, а я специально привела в пример твой торт, т. к. уверена, что имея подобный опыт, ты легко могла бы его повторить в другом цвете и небольшими изменениями в декоре.

fomca
Илона, так все уже рассказано давно!!! В теме с шоколадными тортами) А еще у нас сейчас в Классе глазурьку осваиваем.
Повторюсь. Рисовала на файле «от ноги») глазурью, никаких шаблонов и рисунков! И сразу на торт, стоящий в холодильнике, все!)

Vei
каким кремом нужно промазывать чтобы он потом резался,
Наташа, здесь дело не столько в креме, сколько в коржах. магазинное слоенное тесто от не жирного и не маслянного крема не мягчает, а становится резиновым. А с масляным остается хрустким, но крем выползает.
А домашнее тесто ложно слоеное, оно ближе к песочному, но с пузырьками, а потому хорошо пропитывается любым заварным кремом и становится мягким и нежным., но даже с масляным кремом ничего расползаться не будет.

Апрельевна
Девочки, никакие уговоры и отнекивания не помогают отказаться от такого свадебного заказа
Это для меня запредельный 80 левл, т. е. неподъёмный уровень мастерства.
Рисунок совсем не моё.. помогите, пож, как можно обыграть, чтобы похоже, тема у них: дизайн и акварель (со слов невесты).


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

или вот второй вариант тоже предложено рассмотреть


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Что здесь самое сложное, так это золотой ярус покрасить идеально
Верхний торт приятнее глазу

Nansy
Апрельевна, первое, что приходит в голову, если не умеешь рисовать - обклеить бока сахарной картинкой...

Апрельевна
Девочки, я про картинку ваще, первое, что подумала
а вот про золото Иринка права: как это красить?

Nansy
а вот про золото Иринка права: как это красить?
Пиши Ляйле Zeze в личку, у нее недавно был торт с золотым ярусом

Апрельевна
Спасибо, дорогие девочки, за помощь, не так страшно становится

Олька я
как это красить?
хайлайтером или как это правильно зовется, Ляйла вон только хвалилась что с англии заказала) я у Ирины (плюс) такую краску брала)

Vei
Апрельевна, верхний ярус конечно лучше золотыми листами обклеивать, но они стоят, как крыло от самолета. А вниз сахарную картинку 100%

Ирина Доларс
Девочки, а акварелью никто разве не рисует? Или на мастике это сложно делать?
Наметить границы рисунка и основу. Широкой кистью прозрачные мазки сделать, потом подрисовать краской погуще

fomca
А помните торт у Илоны был, типа витраж, так она там именно все разрисовала кисточкой.

Nansy
Так тут ведь самое главное уметь рисовать...

Marina22
хайлайтером или как это правильно зовется, Ляйла вон только хвалилась что с англии заказала)
Девочки, а можно ссылку, пожалуйста, очень надо.

NataliARH
ledi, Ирина Доларс, Огневушка, Vei, девочки спасибо огромное я как написала, так его на столе оставила.... часа 3 и стоял примерно, потом убрала, уже заметно лучше после охлаждения стало! а на будущее буду знать что пузыри прокалывать, кремом края мазать (хотя я так специально сделала.... подтеки ) и на столе держать сначала!

Natkamor
Так тут ведь самое главное уметь рисовать..
гдето в мастичных были тортики новой девочки /не могу найти/ она аэрографом тон делала, а сверху им же, через трафарет, рисунок. этим показала, что не обязательно уметь рисовать)
этот торт, как мне кажеться, тоже можно так сделать.

Larchik79
Natkamor, ну это при условии, что есть аэрограф.

Natkamor
ну да. для многих это мечта) но если по секрету, то всё, что сделано от руки, более душевное /даже если корявенькое/)

Nansy
но если по секрету, то всё, что сделано от руки, более душевное /даже если корявенькое/)
ооо, если я нарисую от руки на торте акварельные цветы, это будет совсем не душевно, а очень плачевно

Апрельевна
это будет совсем не душевно, а очень плачевно
дада!!! я поэтому и испугалась

Девочки-волшебницы, тучи развели руками спасибо всем!!

Золотой ярус не надо, сошлись на тортике в акварельных рисунках и капкейках с пиончиками... фууу*выдохнула*

Фамилия
Девочки, скажите чем можно заменить белый краситель? закончился, и не могу купить, исчез он у нас. На днях надо было на торте, на красном фоне 4 мелкие буковки написать, именно белым цветом, пришлось кандурин серебристый развести погуще и писать, получилось плохо.

ОТВЕТ

может белый шоколад растопить и им писать? ну или кремом, айсингом. но так сам по себе белый наверно ничем не заменить

А если с крахмалом похимичить? Так, гипотеза... Водкой развести, как кандурин?

DaNiSa
вживую золото было совсем как настоящее золото!!!
ага! своими глазами видала! подтверждаю классно!

Alenka83
На днях надо было на торте, на красном фоне 4 мелкие буковки написать, именно белым цветом
мастику белую в шприце медицинском разогреть, и написать. Или айсинг.

Фамилия
мастику белую в шприце медицинском разогреть, и написать. Или айсинг.
Готовить айсинг или возиться с мастикой можно из-за полноценной надписи. А мне нужно было 4 крошечные буквы написать на фигурке самолета.
Я иногда вместо черно красителя активированный уголь использую, этот метод здесь же на форуме кто-то подсказал. А вот чем белый заменить не придумаю.

Выше про акварель говорили. А если медовую акварель использовать, белую, не потравлю заказчиков?

Параллель
не отравишь) я когда-то несколько раз белки глаз такой краской рисовала. сначала сама попробовала, не отравилась)

Параллель
Девочки, всю голову сломала... надо сделать торт-корону Российской империи, из молочной девочки. как бы ее так сделать получше? печь сразу разных размеров коржи? или лучше сделать круглую форму, а потом вырезать? и вот смотрю на эту корону и не пойму - она круглая или овальная?

Ирина Доларс
Гуля, а как ты её задумала делать? В плоскости? Или 3D?

Я бы сделала середину куполом. А вокруг «пояс» шоколадный (подкрашенный) с зубчиками.

Параллель
3д торт. а что за пояс? что-то туго я соображаю (((

Параллель
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) вот она овальная или круглая со всех сторон?

Nansy
Параллель, Гуля, пока ты тут спрошу, молочную девочку на 3 кг под мастику 1,5 порции хватит или больше надо? Фигурки на торте будут не очень тяжелые. Да, еще фрукты в крем попросили, киви и грушу, крем будет - взбитые сливки

Ирина Доларс
Гуля, это я шоколадную ленту так обозвала. Но, кажется, она не подойдёт. Торт-то весь в камнях

Параллель
я МД не по классическому рецепту делаю, а по своему - там в теме где-то есть, яиц больше и муки. там с порции около 2,3 кг выходит. я буду делать своих 1,5 порции наверно, у меня тоже с фруктами. часть обрежется -а там наверно много придется порезать, и выйдет как раз килограмма три наверно... а если ты по рецепту будешь делать, то там наверно 2 порции надо точно

Параллель
Торт-то весь в камнях
сама упала))) не буду я прям такой делать, у меня нет столько шариков ((так драгоценные камни повтыкаю из молда

Nansy
я МД не по классическому рецепту делаю, а по своему - там в теме где-то есть, яиц больше и муки. там с порции около 2,3 кг выходит
Гулечка, спасибо большое! А коржи у тебя тоненькие получаются?

Параллель
намажешь толще- будут толстенькие, меньше-тоненькие. они еще при пропитке кремом распухнут, так что лучше потоньше намазать

Nansy
Гуля, спасибо!!! Буду по твоему рецепту делать, в темке найду

Юлянчик
Девочки, у меня проблема. Я - горе-лепщица (Второй раз в жизни села лепить фигурку из мастики... Первый был самолет для сестры, а вот сейчас - крыска для подружки, родившейся в год Крысы. Почему вдруг поверхность трескаться начала? В чем моя ошибка? Мастика покупная «Добрик декор» универсальная...



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте