Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 128)

ЕленаСта
девочки, как эта киска называется? я не спец в девочковых персонажах (((хочу аппликацию из мастики сделать, столько раньше тортов на эту тему видела, а щас найти не могу. помоогитее

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Leka_s
ЕленаСта, забей в поисковик кошки аристократы

runaway
ЕленаСта, эту кошечку Мари зовут. Правильно сказали, она из котов Аристократов.

Vikka_nikka
Юлянчик, а ты с пудрой не переборщила, или с крахмалом?

Юлянчик
Vikka_nikka, а крахмал может напакостить, да?.... Просто эта мастика жуть какая липкая! У меня от катания шариков все руки были в тонком слое, как в перчатках... Как же замаскировать «главную» трещинку на пузе? Может ей цветочек «вручить»? Или бусики повесить?...

Vikka_nikka
замаскировать «главную» трещинку на пузе?
немного развести мастику водичкой и залатать, ну и бусики в тренде

Юлянчик
Vikka_nikka, боюсь, блестеть сильно будет... Попробую пойду, пока время есть... Если что - бусики

ritsolv
Девчонки, как вы думаете, на сколько кг потянет такой торт?

Ирина Доларс
ritsolv, как минимум 8-9 кг. (без мастики и цветов)
Зависит от состава и размера нижнего яруса. Его можно и в рост человека сделать

ritsolv
Спасибо, Ирина!

ritsolv
Просто заказчик думает, что на 5-6 кг. Я решила спросить, так как еще не делала столько ярусов.

Katiaryna
Все от состава зависит, но у меня торт в 4 яруса - это минимум 10-11кг.

Юлянчик
ritsolv, мне кажется если прикинуть примерно по весу сверху-вниз 1кг-1,5кг-2 кг-3кг, по всё равно почти 8 получается...
Но размерчик будет - на ладошках....

Vikka_nikka
неа, не получится, он будет выглядеть как Эйфелева башня, худенький очень

ychilka
У меня мастичный в 3 яруса 28-22-15 вышел 9,5 кг.

Олька я
Девочки прислала сейчас девочка заказчица торт с метриками и там надпись- МАМА КАТЯ ЧУДО-ФЕЯ РОДИЛА НАМ ТИМОФЕЯ! Интересуется можно ли что то подобное придумать? Её Маша зовут, сына мммм блин не знаю как сына зовут...
У меня ступор честно ей сказала что стихоплет из меня никудышний

ЧУМАчечаЯ
Олька я, Оль, так че там сочинять? Узнай имя ребенка и к нему рифму, синоним «фея» имя мамы тут вообще ничего не меняет...

Vikka_nikka
Олька я, да, узнавай имя, щас мы тут стихи как забабахаем

Юлянчик
Олька я

Мама Маша нам за ночку родила чудо-сыночка

Vei
ritsolv, как минимум 8-9 кг.
Зависит от состава и размера нижнего яруса. Его можно и в рост человека сделать
я только хотела ответить, что не меньше 15 кг, но от состава многое зависит, с мыслью, что может быть и тяжелее, как тут же прочитала твой ответ и теперь сама думаю, какие же должны быть размеры и состав, чтобы вписаться в 8-9 кг?

Олька я
ЧУМАчечаЯ, про это и не подумала, но имя.... блин вариантов рифмы никаких (в поиске выдал Сева-дева, Севочка-девочка, деточка, Всеволод-пароход)
Юлянчик, Vikka_nikka, Всеволод-Сева-Севочка сказали можно ещё по изменять имя
Галинка у нас стихи сочиняла для поздравления как то, побегу к ней еще

NataST
Мама Маша феечка - родила нам Севочку!

Юлянчик
Олька я
Мама Маша - королева, родила сыночка Севу

Natkamor
мама маша родила -севу, ясна сокола)

Юлянчик
Сегодня лучший наш денёчек - родился Севочка сыночек!

mms
А у меня «Мама Маша, чудо-фея, родила нам сына Севу!»

Девочки, а у меня вопрос по безе, можно его сразу после сушки ложить в торт (ну как остынет)? Вечером торт собирать нужно, вчера безе высушила, утром приподняла, глянуть, а оно рассыпалось, теперь только после 4 смогу заново его поставить, 2,5 часа будет сушиться, короче не знаю что делать. Сейчас на работе...

Юлянчик
mms, безе... Я его так и не поборола... Только покупаю готовое (

mms
Юлянчик, ага, а у меня через раз

Vikka_nikka
Девченки, пора открывать литературную страничку, столько стихов
Юлянчик, ты случаем не учитель русского языка и лит-ры?

Мама Таня
Девчонки, пора открывать литературную страничку, столько стихов
Все сюдааааааа:
hlebopechka.ru...

Vikka_nikka
Мама Таня, так там же шаблонные надписи, а тут творчество

Мама Таня
Разве только шаблонные? По-моему, Галинкино творчество и там есть. И мне подсказывали девчонки.)

ЧУМАчечаЯ
И у меня «родилось»)))
Мама Маша ты Царица! Родила нам Севу-принца!
 только с пунктуацией у меня проблемы поправьте)))

Мама Таня
Мама Маша, ты Царица! Родила нам Севу-принца!

И всё! Пусть Царица с большой буквы! Допустимо!!!

Олька я
Девочки!!! Я вас люблю!!! Спасибо всем огромное!!! И Галинка мне подсказала и вы столько вариантов накидали!!! Урааааааа!

Alenka83
mms, сильно рассыпалось? можно тогда кусочками уложить на корж. В любом случае оно ломаться при резке будет. А одна девочка в киевский -так и уклоадывает-ломая.

mms
Alenka83, да дело в том, что видно не досушилось, внутри прям тянучка, только переделывать нужно.

Alenka83
видимо температурка высоквата. Я щас сушу периодически приоткрыв дверцу духовки. А вообще, галовая лучше безе сушит почемуто, нежели электро. я ещё остывать оставляю в духовке. И вот что ещё заметила-что лучше печь на противне (нарисовал круг, на него безе) нежели в форме.
Перепекай, остынет и собирай торт. Я много раз так делала-если хорошо высохнет, нормально будет.

mms
Все так делаю как ты, ну вот в электродуховке, вчера при 80 град. пекла почти 3 часа, оставила, была уверенна, что все в порядке.

Ирина Доларс
Мама Маша, ты Царица! Родила нам Севу-принца!
А тире здесь не добавляют?

Мама Маша, ты - Царица!

mms
А мне кажется, что Мама Маша - ты царица!

knopik_77
Здравствуйте, девочки! Помогите пожалуйста!!! Заказчики хотят вот такой торт Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) 20-25 кг, это реально?

runaway
Мама Маша, ты - Царица!
Тоже так думаю.

Ирина Доларс
knopik_77
Такой «фасон» и такой размер?
Думаю, что вес получится больше

Начинай считать вес самого маленького. От него вниз. Следующий в диаметре ещё больше будет. И т. д...

Юлянчик
ты случаем не учитель русского языка и лит-ры?
Нет) Просто было дело - сочинительствовала немного...

Олька я
Заказчики хотят вот такой торт
Огого! он кг 40 наверно весит и подставка там специальная, если упрощать будете и лишь отдельно элементы с этого брать то можно и уместиться в заявленные 25 кг

Galinka
Кто-то недавно обсуждал, что идеи иногда витают в воздухе и приходят нескольким людям сразу. Маленький пример:

Олька я
Мама Маша - королева, родила сыночка Севу

Нарочно не придумаешь

Юлянчик
Galinka,

Vei
девчат, а у нас тема, где так называемые торты без оформления показывают и обсуждают? у меня бывает заказывают, а я в итоге в ступор впадаю, так как не представляю, как можно его сделать, чтобы и не морочиться (с кремом вообще не умею работать, вообще!) и при этом прилично все выглядело? У меня пока такая стыдоба получалась, что рыдаю прям.

Илона
девчат, а у нас тема, где так называемые торты без оформления показывают и обсуждают? у меня бывает заказывают, а я в итоге в ступор впадаю, так как не представляю, как можно его сделать, чтобы и не морочиться (с кремом вообще не умею работать, вообще!) и при этом прилично все выглядело? У меня пока такая стыдоба получалась, что рыдаю прям.
Это для домашнего чаепития без обтяжки ты имеешь ввиду? Ну ты его выровняй да и дело с концом, можно бока присыпать чем-нибудь, вообще декорированный получится )

трям
как можно его сделать, чтобы и не морочиться
я таких несколько делала)

не знаю.. может тоже стыдоба))

трям
и такие

трям
вот еще

валентина52
:Девочки. задам. наверное. глупый вопрос. Куколки для тортов- это какие-то специальные или как? Хотят заказать торт-кукла. а у меня ее нет. Где берете или заказчики сами приносят? Выручайте...

Ирина Доларс
Валентина, заказчики сами приносят. Покупают новые или свои любимые
Нужно оговаривать этот момент заранее.

Здесь можно МК посмотреть по сборке:
hlebopechka.ru...

Юлянчик
валентина52, самый простой способ - «одеть» обычную куклу. Но есть специальные - только верхняя часть куклы до бедер на палочке, чтобы вставить в готовый торт. А ещё видела, что девочки сами лепят верхнюю часть куклы для торта.

трям
Я обычно сама покупаю обычную куклу, а то купят с ногами от ушей. Просят вес же небольшой.

Vei
ну вот если у меня внутри торта взбитые сливки, то снаружи я его ими не обмажу, и как тогда в таких случаях поступать? или же суфле внутри, то как и чем торт обмазывать?
в общем, хочу узнать, что вы в таких случаях делаете.

трям, Люба, ягоды любой торт украшают, но я такие варианты вообще не рассматриваю, потому что только ягодки будут стоить почти как торт. Я их избегаю в несезон.

Ирина Доларс
Лииз, торт с любой начинкой можно украшать любым кремом, каким пожелаешь
Можно даже закатать в суфле, остудить и залить глазурью

Nansy
Vei, Лиза, у меня тоже иногда заказывают такие торты, я обычно бока обмазываю кремом (делала с шарлоттом и раст. сливками) и гребенкой делаю бороздки, а наверху простой бордюр ракушкой. На медовиках вообще бока просто крошкой присыпаю. На верхней поверхности торта можно какао по трафарету присыпать, дешево и сердито

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте