девочки, как эта киска называется? я не спец в девочковых персонажах (((хочу аппликацию из мастики сделать, столько раньше тортов на эту тему видела, а щас найти не могу. помоогитее

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 128)
Хаска
ЕленаСта, забей в поисковик кошки аристократы

ЕленаСта, эту кошечку Мари зовут. Правильно сказали, она из котов Аристократов.
Юлянчик, а ты с пудрой не переборщила, или с крахмалом?
Vikka_nikka, а крахмал может напакостить, да?.... Просто эта мастика жуть какая липкая! У меня от катания шариков все руки были в тонком слое, как в перчатках... Как же замаскировать «главную» трещинку на пузе? Может ей цветочек «вручить»? Или бусики повесить?...
замаскировать «главную» трещинку на пузе?немного развести мастику водичкой и залатать, ну и бусики в тренде
Vikka_nikka, боюсь, блестеть сильно будет... Попробую пойду, пока время есть... Если что - бусики
Девчонки, как вы думаете, на сколько кг потянет такой торт?

ritsolv, как минимум 8-9 кг. (без мастики и цветов)
Зависит от состава и размера нижнего яруса. Его можно и в рост человека сделать
Спасибо, Ирина!
Просто заказчик думает, что на 5-6 кг. Я решила спросить, так как еще не делала столько ярусов.
Все от состава зависит, но у меня торт в 4 яруса - это минимум 10-11кг.
ritsolv, мне кажется если прикинуть примерно по весу сверху-вниз 1кг-1,5кг-2 кг-3кг, по всё равно почти 8 получается...
Но размерчик будет - на ладошках....
Но размерчик будет - на ладошках....
неа, не получится, он будет выглядеть как Эйфелева башня, худенький очень
У меня мастичный в 3 яруса 28-22-15 вышел 9,5 кг.
Девочки прислала сейчас девочка заказчица торт с метриками и там надпись- МАМА КАТЯ ЧУДО-ФЕЯ РОДИЛА НАМ ТИМОФЕЯ! Интересуется можно ли что то подобное придумать? Её Маша зовут, сына мммм блин не знаю как сына зовут...
У меня ступор честно ей сказала что стихоплет из меня никудышний
У меня ступор честно ей сказала что стихоплет из меня никудышний
Олька я, Оль, так че там сочинять? Узнай имя ребенка и к нему рифму, синоним «фея» имя мамы тут вообще ничего не меняет...
Олька я, да, узнавай имя, щас мы тут стихи как забабахаем
Олька я
Мама Маша нам за ночку родила чудо-сыночка
Мама Маша нам за ночку родила чудо-сыночка
ritsolv, как минимум 8-9 кг.я только хотела ответить, что не меньше 15 кг, но от состава многое зависит, с мыслью, что может быть и тяжелее, как тут же прочитала твой ответ и теперь сама думаю, какие же должны быть размеры и состав, чтобы вписаться в 8-9 кг?
ЧУМАчечаЯ, про это и не подумала, но имя.... блин вариантов рифмы никаких (в поиске выдал Сева-дева, Севочка-девочка, деточка, Всеволод-пароход)
Юлянчик, Vikka_nikka, Всеволод-Сева-Севочка сказали можно ещё по изменять имя
Галинка у нас стихи сочиняла для поздравления как то, побегу к ней еще
Юлянчик, Vikka_nikka, Всеволод-Сева-Севочка сказали можно ещё по изменять имя
Галинка у нас стихи сочиняла для поздравления как то, побегу к ней еще
Мама Маша феечка - родила нам Севочку!
Олька я
Мама Маша - королева, родила сыночка Севу
мама маша родила -севу, ясна сокола)
Сегодня лучший наш денёчек - родился Севочка сыночек!
А у меня «Мама Маша, чудо-фея, родила нам сына Севу!»
Девочки, а у меня вопрос по безе, можно его сразу после сушки ложить в торт (ну как остынет)? Вечером торт собирать нужно, вчера безе высушила, утром приподняла, глянуть, а оно рассыпалось, теперь только после 4 смогу заново его поставить, 2,5 часа будет сушиться, короче не знаю что делать. Сейчас на работе...
Девочки, а у меня вопрос по безе, можно его сразу после сушки ложить в торт (ну как остынет)? Вечером торт собирать нужно, вчера безе высушила, утром приподняла, глянуть, а оно рассыпалось, теперь только после 4 смогу заново его поставить, 2,5 часа будет сушиться, короче не знаю что делать. Сейчас на работе...
mms, безе... Я его так и не поборола... Только покупаю готовое (
Юлянчик, ага, а у меня через раз
Девченки, пора открывать литературную страничку, столько стихов
Юлянчик, ты случаем не учитель русского языка и лит-ры?
Юлянчик, ты случаем не учитель русского языка и лит-ры?
Мама Таня, так там же шаблонные надписи, а тут творчество
Разве только шаблонные? По-моему, Галинкино творчество и там есть. И мне подсказывали девчонки.)
И у меня «родилось»)))
Мама Маша ты Царица! Родила нам Севу-принца!
только с пунктуацией у меня проблемы поправьте)))
Мама Маша ты Царица! Родила нам Севу-принца!
только с пунктуацией у меня проблемы поправьте)))
Мама Маша, ты Царица! Родила нам Севу-принца!
И всё! Пусть Царица с большой буквы! Допустимо!!!
И всё! Пусть Царица с большой буквы! Допустимо!!!
Девочки!!! Я вас люблю!!! Спасибо всем огромное!!! И Галинка мне подсказала и вы столько вариантов накидали!!! Урааааааа!
mms, сильно рассыпалось? можно тогда кусочками уложить на корж. В любом случае оно ломаться при резке будет. А одна девочка в киевский -так и уклоадывает-ломая.
Alenka83, да дело в том, что видно не досушилось, внутри прям тянучка, только переделывать нужно.
видимо температурка высоквата. Я щас сушу периодически приоткрыв дверцу духовки. А вообще, галовая лучше безе сушит почемуто, нежели электро. я ещё остывать оставляю в духовке. И вот что ещё заметила-что лучше печь на противне (нарисовал круг, на него безе) нежели в форме.
Перепекай, остынет и собирай торт. Я много раз так делала-если хорошо высохнет, нормально будет.
Перепекай, остынет и собирай торт. Я много раз так делала-если хорошо высохнет, нормально будет.
Все так делаю как ты, ну вот в электродуховке, вчера при 80 град. пекла почти 3 часа, оставила, была уверенна, что все в порядке.
Мама Маша, ты Царица! Родила нам Севу-принца!А тире здесь не добавляют?
Мама Маша, ты - Царица!
А мне кажется, что Мама Маша - ты царица!
Здравствуйте, девочки! Помогите пожалуйста!!! Заказчики хотят вот такой торт
20-25 кг, это реально?
20-25 кг, это реально?Мама Маша, ты - Царица!Тоже так думаю.
knopik_77
Такой «фасон» и такой размер?
Думаю, что вес получится больше
Начинай считать вес самого маленького. От него вниз. Следующий в диаметре ещё больше будет. И т. д...
Такой «фасон» и такой размер?
Думаю, что вес получится больше
Начинай считать вес самого маленького. От него вниз. Следующий в диаметре ещё больше будет. И т. д...
ты случаем не учитель русского языка и лит-ры?Нет) Просто было дело - сочинительствовала немного...
Заказчики хотят вот такой тортОгого! он кг 40 наверно весит и подставка там специальная, если упрощать будете и лишь отдельно элементы с этого брать то можно и уместиться в заявленные 25 кг
Кто-то недавно обсуждал, что идеи иногда витают в воздухе и приходят нескольким людям сразу. Маленький пример:
Нарочно не придумаешь
Олька я
Нарочно не придумаешь
Galinka,
девчат, а у нас тема, где так называемые торты без оформления показывают и обсуждают? у меня бывает заказывают, а я в итоге в ступор впадаю, так как не представляю, как можно его сделать, чтобы и не морочиться (с кремом вообще не умею работать, вообще!) и при этом прилично все выглядело? У меня пока такая стыдоба получалась, что рыдаю прям.
девчат, а у нас тема, где так называемые торты без оформления показывают и обсуждают? у меня бывает заказывают, а я в итоге в ступор впадаю, так как не представляю, как можно его сделать, чтобы и не морочиться (с кремом вообще не умею работать, вообще!) и при этом прилично все выглядело? У меня пока такая стыдоба получалась, что рыдаю прям.Это для домашнего чаепития без обтяжки ты имеешь ввиду? Ну ты его выровняй да и дело с концом, можно бока присыпать чем-нибудь, вообще декорированный получится )
как можно его сделать, чтобы и не морочитьсяя таких несколько делала)
не знаю.. может тоже стыдоба))
и такие

вот еще

:Девочки. задам. наверное. глупый вопрос. Куколки для тортов- это какие-то специальные или как? Хотят заказать торт-кукла. а у меня ее нет. Где берете или заказчики сами приносят? Выручайте...
Валентина, заказчики сами приносят. Покупают новые или свои любимые
Нужно оговаривать этот момент заранее.
Здесь можно МК посмотреть по сборке:
hlebopechka.ru...
Нужно оговаривать этот момент заранее.
Здесь можно МК посмотреть по сборке:
hlebopechka.ru...
валентина52, самый простой способ - «одеть» обычную куклу. Но есть специальные - только верхняя часть куклы до бедер на палочке, чтобы вставить в готовый торт. А ещё видела, что девочки сами лепят верхнюю часть куклы для торта.
Я обычно сама покупаю обычную куклу, а то купят с ногами от ушей. Просят вес же небольшой.
ну вот если у меня внутри торта взбитые сливки, то снаружи я его ими не обмажу, и как тогда в таких случаях поступать? или же суфле внутри, то как и чем торт обмазывать?
в общем, хочу узнать, что вы в таких случаях делаете.
трям, Люба, ягоды любой торт украшают, но я такие варианты вообще не рассматриваю, потому что только ягодки будут стоить почти как торт. Я их избегаю в несезон.
в общем, хочу узнать, что вы в таких случаях делаете.
трям, Люба, ягоды любой торт украшают, но я такие варианты вообще не рассматриваю, потому что только ягодки будут стоить почти как торт. Я их избегаю в несезон.
Лииз, торт с любой начинкой можно украшать любым кремом, каким пожелаешь
Можно даже закатать в суфле, остудить и залить глазурью
Можно даже закатать в суфле, остудить и залить глазурью
Vei, Лиза, у меня тоже иногда заказывают такие торты, я обычно бока обмазываю кремом (делала с шарлоттом и раст. сливками) и гребенкой делаю бороздки, а наверху простой бордюр ракушкой. На медовиках вообще бока просто крошкой присыпаю. На верхней поверхности торта можно какао по трафарету присыпать, дешево и сердито
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Инструменты, продукты, магазины для кондитеров
Украшение тортов фруктами
Кондитерские секреты: считаем вместе
Торт "Битое стекло" можно замораживать?
Всё, чему научилась Светл@нка!
Украшение упаковки автографом кондитера
Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась"
Между ярусами торта уложить подложку или круг из мастики?
ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся)