Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 125)

alenkasawa
Девочки, такая мастика
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
подойдет для лепки фигурок?

Ксенюшка
А так клиентов предупреди, что такие торты к дальним поездкам не очень подходят, ты все крепко пределала, но бантик может итклеяться от тряски.
Лариса, спасибо за советы!!. я не подумала насчет бантика. Но буду надеяться, что всё будет ок.

Ксенюшка
как у меня ручка не хочешь сделать.?
?
Валя, там по задумке ручка толстенькая такая и перевязанная ленточкой, а тратить на нее мастику не охота, да и тяжелая она выйдет. лучше уж пусть из проволоки с фольгой.
А место соприкосновения шпажки и бисквита подопри розами.
ой, што-то я не соображу. как это???
а еще скажи, как ты эту ручку сушила? просто на бок положила?? мне кажется она от этого помнется

Nansy
alenkasawa, Визьен на обтяжку очень хороша, я лично лепить из нее не могу, слишком мягкая, а Марина sms лепит, добавляет в нее смс

валентина52
ой, што-то я не соображу. как это??? а еще скажи, как ты эту ручку сушила? просто на бок положила?? мне кажется она от этого помнется
Оксан. у меня не было цели. чтоб ручка была круглой. Скрутила я значит 2 жгута. слегка прижала и оставила «Лежа» на столе сушиться. Когда ручку вставишь в торт зубочисткой. она же немного телепается и можно маленькие розочки-бутончики расположить прямо рядом с местом соприкосновения ручки и бисквита. У меня же ручка внутри плетения

Ксенюшка
она же немного телепается
ааа) всё ясно теперь. спасибо...

Larchik79
alenkasawa, из этой мастики можно лепить простенькие фигурки с добавлением СМС. Но вообще она для обтяжки.

Alenka83
alenkasawa, есть такой же марки, но для лепки. Там на ведёрке розочки нарисованы, и написано что она для лепки.

ychilka
Девушки, а есть у кого-то опыт торта для постящихся людей?

Ирина Доларс
Юлия, можно без яиц и молочных продуктов
Постный бисквит и джемы, конфитюры, суфле ягодно-фруктовые
hlebopechka.ru...

Можно шоколадный или с добавлением растительных сливок.

Ксенюшка
Девушки, а есть у кого-то опыт торта для постящихся людей?
я делала постный апельсиновый торт. крем делала апельсиновый на манке. обмазывала просто постным ганашем - (растопить постный черным шоколадом в небольшом кол-ве крутого чая горячего)
а мастику из мармых делала. она конечно не постная- желатин там есть. но есть рецепт мастики на агаре, я только сегодня сохраняла себе в закладки такой рецепт. если надо-поделюсь
а вообще мне самой прдстоит постный торт (но частично)
я предлагала крем из кокосовых сливок сдлелать (мне самой ну очень нравится, но заказчица не любит кокос)

ychilka
Спасибо. Опробую на домашних)

alenkasawa
Спасибо, девочки!

Nasjka1990
Девочки!!! кто делал торт в виде Миньона?

Как его делать? Собирать из 2 частей с подложкой и трубочками?
и детали, например очки, волосы, руки-ноги заранее лепить или не обязательно?

Marina22
Nasjka1990 я пекла 2 обычных круглых бисквита и третий пекла в мисочке (как на мяч). собирала одним тортом со стержнем в середине. очки, волосы, руки-ноги заранее не лепила, то тут каждый делает по-своему.

Ирина Доларс
Настя, я делала с подложкой между ярусами. Но многое зависит от состава

hlebopechka.ru...

Илона
Девочки, никто не знает как пряничные тапки испечь? Оч. надо... Объемные такие шлепки.

Ксенюшка
Илона, привет. я не знаю, но думаю, прежде всего надо подумать на чем оно будет печься в духовке, чтобы пряянло правильную форму. может жестяную банку надо как-то обрезать... а уже потом по выкройке верхнюю часть...

fomca
Илона, видела, что вырезаны детали по шаблону, подошва и верхняя часть. И верхняя часть выпечена на выпуклой поверхности, сразу придавая фоому.

NataST
Nasjka1990, читай здесь hlebopechka.ru...

taneskaa
Девочки! Очень нужно! Пожалуйста, может у кого есть на примете дизайн двух ярусного торта с Котятами! Торт нужен и не совсем с детской тематикой, для девочки подростка. Нужно что бы бало много цветов, не мультяшных, а из мастики Хегай.
Сижу ищу, а время уходит. Отдать надо в пятницу вечером, я просто не успеваю.
Пожалуйста выручайте.
Торт на 5 кг.

NataST
taneskaa, может что то такое - второй ярус в виде корзины для котят и пустить по нижнему ярусу каскад цветов

Или вот недавно был торт с котятами и фиалками - hlebopechka.ru...
Котят можно сделать объемной аппликацией, а можно и слепить. И оба яруса в фиалках красиво будут смотреться

Анюра
taneskaa, зайди в галерею к Евгении Винокуровой, здесь на ХП, там у нее есть торт с котенком и цветами, посмотри

taneskaa
Спасибо! Сейчас посмотрю.

Анюра
taneskaa, зайди в галерею к Евгении Винокуровой, здесь на ХП, там у нее есть торт с котенком и цветами, посмотри
на 10 странице

taneskaa
Спасибо. Немножко не то. Нужно Три котенка и сюжет и плюс желатиновые шикарные цветы. Клиент хочет в виде полянки но не как в мультике.

alenkasawa
Девочки, так много рецептов шокомармышковой мастики. Я ни разу ее еще не делала. Всё время только с ММ и желатиновой работала. Но из них не очень удобно лепить фигурки.
Хочу шокомармышковую освоить. Какие пропорции для лепки оптимальные, может кто-нибудь посоветовать?

валентина52
Хочу шокомармышковую освоить.
Алена. посмотри МК Наташи «гламурная медсестра». Она лепит из шм мастики. Там Она в переписке отвечала девочкам на вопросы по мастике для лепки. И еще помнится в ее же мк по мульту «Машенька и медведь» по лепке Машеньки она рассказывает как она определяет для себя готовность мастики.

taneskaa
Наташа Natast спасибо, но это не то.
Хотя морды у котят у меня лучше и неполучаться. Цветочки мне лучше даются.

Natkamor
Илона, такие? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

лиза рецепт давала hlebopechka.ru...
а наташа выставляла. может у неё спроси hlebopechka.ru...

alenkasawa
валентина52, спасибо за подсказку большое!
Всё нашла)

А Калебаут Бельгия как в лепке? стоит заказывать?

Marina22
alenkasawa она для обтяжки

alenkasawa
Marina22, написано для моделирования. Это не для лепки значит?

Nansy
Алёнка, на них на многих пишут для моделирования или для лепки, а по факту оказываются для обтяжки

Олька я
Девочкииии у меня тут нестандартная ситуация
Рассказываю, девушка моя постоянная заказчица. Она за месяц ещё предупредила что сын и муж ей сюрприз хотят сделать к др и попросила место оставить. Так вот... ЧАС ИКС настал!!! Я думала муж со мной свяжется... но написал мальчик, 11 лет ему, спросил смогу ли я торт для его мамы сделать и сколько это будет стоить (если б не предупреждена была то ответила бы чтоб взрослые со мной связались, а тут то сами понимаете ситуация другая ) короче я себе паузу до завтра взяла-написала что подберу картинки и он сможет выбрать:-)
Короче ВОПРОС-ЧЕ ДЕЛАТЬ? Я думаю маме его завтра позвонить с утра и обговорить дальнейшие действия
Что скажете??? Правильно мыслю?

Marina22
Олька я тогда это не будет ей сюрпризом. Я бы сказала мальчику, чтобы папа позвонил.

Marina22
Алёнка, на них на многих пишут для моделирования или для лепки, а по факту оказываются для обтяжки
да, правильно. Я ещё не втречала каллебаут для лепки.

rnv76
Девочки, а как вы делаете шоколадную пропитку?

alenkasawa
Спасибо, девочки! Что бы без вас делала!!!
Олька я, Я тоже за папу! Попытаться пока маму не втягивать. Но и с ребенком разговоры не вести. Просто написать ему, что это серьезный денежный вопрос, который решается только со взрослыми. Я бы так сделала.

Олька я
Marina22, alenkasawa, попробую папу привлечь... Спасибо за совет

Sol*ka
Олька, я тоже за папу!
Девочки, подскажите пожалуйста!!!
Заказали торт в виде бассейна с пловцом... из мастики вода смотриться по мне так не эффектно, желе я что то боюсь, от времени отдачи до попадания его на стол пройдут сутки, может крем какой? масло со сгущенкой покрасяться в голубой цвет?

Marina22
Sol*ka я думаю масло со сгущенкой будут скорее бирюзовыми. А почему ты не хочешь мокрое безе? Он уж точно голубым будет.

Sol*ka
Марин, вот и я думаю, что в сгущенке с маслом цвет исказиться... А Мокрое безе я ни когда ещё не делала, я его чегой-то боюсь, да и «воды» же совсем немного будет... айсинг ещё в голове прокучиваю... но на чем то остановиться не получается

Marina22
Так у нас здесь на ХП рецепт есть, делать не сложно, у меня с первого раза получился. Очень подробно расписано.
А ещё можно воду из мастики сделать, а чтобы она блестела как «мокрая» поверху намазать кисточкой смесью жидкого мёда и водки.

Cixlida
Девочки, подскажите пожалуйста - крем «Сметанный заварной» от natapit подойдет к черемуховым коржам? Не хочется просто сметаной с сахаром пропитывать. Еще коржи пропитаю сиропом с ромом и миндальной эссенцией)

Nansy
Cixlida, конечно подойдет Я вообще очень люблю сметанный заварной

ЖуК
Девочки, выручайте!!! На понедельник нужен торт на 2 кг в подарок на юбилей (70 лет) для ликвидатора аварии на Чернобыльской АС. Просят отразить именно эти 2 факта 70 лет и то, что ужчина - ликвидатор.... Я в ступоре... В голову приходит только книга «Записки ликвидатора аварии...» том 70 «Юбилейный»

Galinka
Мрачноватый сюжетик

Galinka
Девочкииии у меня тут нестандартная ситуация
Оль, у меня был такой юный настойчивый заказчик))) Хотел торт для мамы. На моё замечание, что финансовый вопрос я могу обсуждать только со взрослыми, гордо заявил, что денег у них с братом мнооого, специально копили))) Попросила, чтобы со мной связались бабушка или папа. Бросил трубку. Через пару часов звонок с того же номера, голос приглушённый, так уморительно пытающийся басить, спрашивает: а с 14-ти лет можно?)))) Еле уговорила передать трубку папе, пообещав, что декор и состав буду согласовывать только с юным джентльменом)))

NataST
ЖуК, может быть сделать медаль (орден) - и приурочить к «взятию юбилея 70 лет»- написать ленточкой на коробочке, и как ликвидатору медаль тоже подходит. Вот в инете нашла какие награды давали

Если в тортах - примерно так выглядело чтобы

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - на медали 70 лет, удостоверение «ликвидатора....»

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - опять же орден (медаль) по образцу сделать, а текст согласовать с заказчиком и отразить юбилей

Ирина Доларс
Оль, у меня был такой юный настойчивый заказчик))) Хотел торт для мамы.
Галь, тортик-то мальчишке сделала? Что там дальше было?

Инесса82
Девочки, нужен совет. Хотят такой торт:

Если тело сделать целиком, потом коктейльные палочки, подложка, и сверху голову, - выдержит?
Или каркас какой-то посерьезнее нужно?

Мама Таня
Инесса82, Инна, видела у нас?
hlebopechka.ru...

Galinka
Галь, тортик-то мальчишке сделала? Что там дальше было?
Сделала) Причём после общения с папой выяснилось, что денег накоплено не так уж и мнооого)))

Инесса82
СПАСИБО, ТАНЯ!!!

Ирина Доларс
Галя,
Ха... для мальчишек это было много

ЖуК
NataST, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! И как я об этом раньше не потумала Решено- делаем медаль или почетный знак!!!

Gal174
Здравствуйте, девочки! Украсила торт кремом из растительных сливок вчера, а сегодня достала из холодильника, а крем потрескался. Делала для себя (учусь украшать сливками). когда добавляля краску (гелевая), то сливки как бы свернулись, чтоли.
Ну вот как то так.

Nansy
Gal174, Галина, я читала, что в растительные сливки при взбивании надо добавить чуток сгущенки и тогда они потом не трескаются

Gal174
Gal174, Галина, я читала, что в растительные сливки при взбивании надо добавить чуток сгущенки и тогда они потом не трескаются
Спасибо, попробую

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте