Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 66)

irysska
Девочки, так и хочется ответить словами из известного фильма: «Ну, вы блин, даете!» Читать надо!

Лена ну прям моими словами все написала
А кроме того, когда Приму из коробки вынимаешь в первый раз - так как раз эти 2 вставки к ней и прикреплены - даже без инструкции видно все

lemusik
Я сразу так прицепила, а про др. подумала, что для крутизны второй бокс заказывают.

Не для крутизны, а для устойчивости 8).
И потом... Если хоть одну вставку прицепить на терку, то бокс туда уже не цепляется, будет валяться отдельно. А мене это нинада!
Так что мне это прицепляние оказалось ни к чему... пока во всяком случае.
... Может, у меня потом по другому дядька Бёрнер пристроится на кухне... и цепляние понадобится... низнаю!

lemusik
А кроме того, когда Приму из коробки вынимаешь в первый раз - так как раз эти 2 вставки к ней и прикреплены - даже без инструкции видно все

Мне Прима приехала совсем в другой коробке и ничего никуда прицеплено не было. Скорее вставки в боксе были... Не помню - Танюшка посылку паковала, а я как стала распаковывать, у меня как разбежались глаза.

В общем - хватит нас гнобить!

Stafa
У меня тоже терка с боксом на столе живет постоянно и я вставками пользуюсь постоянно - притом и 3,5 и 7 мм, а вот 10мм хорошо так живет в шкапчике, еще ее не пользовала вовсе. Мне тоже как то одну пристраивать насадку и потом отцеплять и она такая зубастая на столе будет неприкаянная -.
Мне Прима приехала совсем в другой коробке и ничего никуда прицеплено не было. Скорее вставки в боксе были...

У нас набор же подарочный быв, в целофане и вставки в боксе сразу лежали А 10мм в целлофан запаяна была тож отдельно.

azaza
Давайте темку сменим, а то тут уж до разборок недалече.
Хочу сказать про бебика с пиццей. Я их почти год не покупала - уверена была, что они мне не нужны. Так бы до сих пор без них и сидела, если бы не наше общественное умопомешательство нынешней зимой (которое, похоже, все еще продолжается ). Все вокруг что-то заказывали, а я чо - рыжая, штоль? Короче, прикупилась-обновилась. Долгонько у меня обновочки невостребованными стояли. А теперь пицца каждый день огурчики с редиской в салатики чикает. Бебик, думала, так и простоит нерасчехленным. Ан нет. Сегодня цедру потребовалось натереть. Я в восторге! Это ж не сравнить - как ее потом с обычной терки выцарапывать, половина на терке остается, и как чудесненько на бебике - по ладошке стукнула, и вся цедра в тарелочке. Уже ради одной только цедры ее стоило купить!

nila
irysska, а что это ты на травке разлеглась такая довольная?
Вы не гнобите нас, вы смеетесь... а смеяться можно
Ну и что, что мы такие не внимательные, подумаешь на радостях и не разглядели. Мои пришли все в целлофане, в 1 большой коробке.

Grypana
Сегодня цедру потребовалось натереть. Я в восторге! Это ж не сравнить - как ее потом с обычной терки выцарапывать, половина на терке остается, и как чудесненько на бебике - по ладошке стукнула, и вся цедра в тарелочке. Уже ради одной только цедры ее стоило купить!

А мне пока цедру не на чем тереть.
Терла, вернее, чертичто, а не терла, на обычной терке и мечтала как я на Бебике буду тереть.

Mona
Уже ради одной только цедры ее стоило купить!
А ещё морковочка тоненько в зажарочку хорошо трётся. Моя мама только на ней и трёт. На Роко ей крупно показалось для этого дела.

azaza
Не, мне морковку так мелко не нать. Вот сыр-шоколадку - другое дело. А цедра прям вааще впечатлила вусмерть
Наталь, намек поняла? Срочно покупай, прям срочно! Ты ж знаешь, я дурного не посоветую

Grypana
Аха, уже заказала 2 - бебик махонький и бебик Прима. Сначала сравню. ВЫберу потом одного себе красавца, а второго подарю.

Elenka
Я со своей Примой на «Вы», побаиваюсь ее. Хотя тру на ней уже не плохо, остатки не большие и держатель редко соскакивает. Но все же....
А вот доп. терочками пользуюсь часто. На первый взгляд они мне показались безопасными и не-нет и тру на них без держателя. «Да зачем. полморковки и так можно!» - этим себя успокаиваю. А вот и нет, бывает так меня захватят.
Про себя терку Беби называю «акулой» - зубьев много и острые! Оставляют эти зубья глубокие следы.
Терку Роко я окрестила «змеей» - если пальцы соскочат, то оставляет 2 следа, ну прям как укус змеи.
Вот Карли никак не обозвала - пока не обижала меня, видно безопасная.
Будьте осторожны!
  • ----------------------------------
На Беби люблю потереть на крупной стороне моковку и корешки в бульон, когда не зажариваю, и вкус дают и не чувствуются.
На Карли салатики все тру, огурчики редиска красиво получаются.
На Роко - овощи для борща или супа.

LLika
Я на Роко сырые овощи чего-то боюсь тереть, бзик в голове - вдруг пластмасс от твердой морковки или свеклы сломается. А где ж я потом такую терочку возьму, девочки вроде скоро не собираются очередной заход за покупками делать. Тру на железных зубьях ВИПа, им точно ниче не будет

Elenka
Лика, не бойся, у «акулы "- Беби зубы прочные.
Роко - это корейская терочка.

Mona
Я на Роко сырые овощи чего-то боюсь тереть, бзик в голове - вдруг пластмасс от твердой морковки или свеклы сломается. А где ж я потом такую терочку возьму, девочки вроде скоро не собираются очередной заход за покупками делать. Тру на железных зубьях ВИПа, им точно ниче не будет
Пластмассовые - это Бэбик и Пицца-грейтер

Mona
А я своей маме с сестрой подарила Бэбика, Пиццу, Роко и Вафельную. И так и валяются. Мультиварку Декс подарила, тоже раз в пятилетку достанут, сделают один из двух рецептов, что я показала (при этом шаг влево-вправо расстрел). А остальное так и готовят по старинке на плите. Хлебопечкой иногда пользуются, но всё равно и в магазин за хлебом ходят часто. Единственное, чем пользуются с удовольствием и часто - это йогуртница. В общем, я оказалась яблоком не от ихней яблони.

Elenka
Лика
Я так и поняла...
Рести ведь только для вареных овощей, так что правильно боишься.
А вот Рести жду...

олеся26
Девочки вы тут пишете рести, роко а я вот токо тренд жду, а вы о чем? может и мне надо а я не знаю

Stafa
Ох, Олеся, скорее всего, что надо, а еще к ней карли (мне теперь оказывается тоже надо ). Хорошо, что у бернера «ограниченный контингент» и у меня уже всё есть, окромя карли.

Шалунишка
Ох, Олеся, скорее всего, что надо, а еще к ней карли (мне теперь оказывается тоже надо ). Хорошо, что у бернера «ограниченный контингент» и у меня уже всё есть, окромя карли.
А у меня из доп терок в приоритете Карли, вафелька, ну и роко. И мне вот только Роко нужно купить, все остальное либо не впечатлило, либо с лихвой заменяю основным набором. Вот только в городе ее не продают, а из инета заказывать ради одной терки не выгодно- доставка выходит как цена терки... Вот и живу без нее пока

Stafa
А у меня из доп терок в приоритете Карли, вафелька, ну и роко. И мне вот только Роко нужно купить,
Зато есть о чем мечтать, а то без мечты жить то скушна.

олеся26
Зато есть о чем мечтать, а то без мечты жить то скушна.
И не говори, токо не знаю какую мечту первую в очередь ставить

Mona
Тёрки разные нужны,
Тёрки разные важны.

Grypana
А я своей маме с сестрой подарила Бэбика, Пиццу, Роко и Вафельную. И так и валяются.

Некоторые (голосом Матроскина) и языком умываются только ножом режут. И счастливы безмерно.
Говорю куме своей о прекрасности девайса бернеровского, показываю видео - а она в ответ: «Зачем мне это, у меня овощерезка есть электрическая» Ну то, что она в коробке на антресолях, история об этом умалчивает.

Девочки, а если в перчатках пользоваться на первых порах - одной пары на долго хватит? В смысле, кому удобно и кто в перчатках на терке коцает?

Аленький
Я без перчаток, мне в них неудобно! А может, просто привычка, у меня тренд уже лет 7, по началу тоже порезалась, и ножами бёрнеревскими резалась, а теперь уже привыкла, что нужно аккуратно с ними работать!

Stafa
Девочки, а если в перчатках пользоваться на первых порах - одной пары на долго хватит? В смысле, кому удобно и кто в перчатках на терке коцает?

Я в перчатке режу, перед началом резки одеваю!!! потом или на держателе сначала и потом дорезаю или сразу в перчатке - смотря что режу. За 2 месяца одна пока перчатка не изрезалась (строительная с пупырышками - пупырями наружу, чтоб в еду не порезать ).

Grypana
с строительная с пупырышками - пупырями наружу, чтоб в еду не порезать

Вот, спасибки. Я как раз задумывалась об этих пупырях. Куда их - стругать или не стругать
Кстати, я такими перчатками пользуюсь, когда нужно что-то горячее достать из духовки, АГ. Мне они больше нравятся и удобнее, чем прихватки.

Айгюль
Мне кажется, что при использовании терок Бернера нужно принять за аксиому, что необходимо пользоваться плододержателем, типа вот такая технология, также, как закрывать крышкой чашу измельчителя, чтоб не разлетелось все по всей кухне. И тогда никаких порезов не будет.
пысы. как будто на обычных советских терках никто никогда не резался при натирании той же морковки до самого-самого, к примеру. да еще и ногти вечно красятся

Stafa
Мне кажется, что при использовании терок Бернера нужно принять за аксиому, что необходимо пользоваться плододержателем, типа вот такая технология

Без плододержателя я режу капусту разную, ну не знаю, как ее можно в него затолкать.
А всё остальное тока в нем, притом привычке уже лет -цать, жаль выбросила прошлый плододержатель - он был истерт вдрызг.

Grypana
Мне кажется, что при использовании терок Бернера нужно принять за аксиому, что необходимо пользоваться плододержателем, типа вот такая технология,

Айгюль, а вы видели-терли что-то уже на Бернере или на подобном? Это не просто терка.

У меня опыт был, и память осталась на руке в виде очень красивой красоты, поэтому пока буду учится и в перчатках тоже.)))

Айгюль
не на Бернере, на подобном (очень острые ножи были ), но там плододержатель очень неудобный, но несколько раз терла и только с ним, нормально, к тому же руки не будут в овощах-фруктах

Юлия В
Я на Рокко тру в перчатке, потому-что неудомно в длину морковку на держатель одевать. Один раз резала, смело так, без перчатки и порезалась, как выше Еленка писала, как от змеи двойной след

Грациэлла
А я всё раздумываю, нужна ли мне Карли или нет. Купила Роко и ни разу не достала, не было потребности. Может, и с Карли так получится? Она только для капусты нужна?

Арника
Я Карли пользуюсь и кроме капусты огурцы тру, редьку, морковку иногда. Мне нравятся такие полосочки. А Рокко для моркови по-корейски нужна. Вы ее не делаете?
 Я пока не опробовала только Деко-Стар. Жду когда овощей больше дешевых будет.

yuli-ba
А я всё раздумываю, нужна ли мне Карли или нет. Купила Роко и ни разу не достала, не было потребности. Может, и с Карли так получится? Она только для капусты нужна?
Без Карли никак нельзя. О-о-очень нужная для салатов. Редиска, огурцы, капуста режутся такими красивыми полосочками У меня Карли - любимая терочка. А кто-нибудь знает есть Карли в оформлении Примы?

Piano
Без Карли никак нельзя. О-о-очень нужная для салатов. Редиска, огурцы, капуста режутся такими красивыми полосочками У меня Карли - любимая терочка. А кто-нибудь знает есть Карли в оформлении Примы?

я тоже искала - похоже пока Карли в стиле Примы нет

Шалунишка
Заказала я сегодня карли, это последняя из моего списка нужная терка, хотела отложить момент встречи - нифига... нетерпячка, хочу фиолЭтовую капусту всю такую пушистую.

Я думаю тебе понравится

gladreka
Девочки, лук и морковку для зажарки лучше на какой терке? Очень хочу бернер, но цена кусается. Хочу обойтись парочкой отдельных терок

Арника
Морковку мне понравилось на Бебике, где стружка, а вот лук не пробовала - не знаю. Есть Рокко (что для корейской моркови), говорят трут на ней на зажарку, еще Пицца-Грейтер. Кому что нравится.
 Может Тренд-комплект дороговато, но люди пишут, что пользуются Бернером по 10 и больше лет, то с учетом этого - нормально.

Stafa
Сегодня получила карли. Что то она мне такой хлипкой показалась, прям под рукой в разные стороны гнется. Но перец и огурец построгала красива.

Шалунишка
Сегодня получила карли. Что то она мне такой хлипкой показалась, прям под рукой в разные стороны гнется. Но перец и огурец построгала красива.
Ага, тоже гнется чутка, но результат... Я что-то ее уже и не убираю далеко: сейчас редиска наконец пошла на огороде, так на ней салаты свежие сейчас каждый день строгаю- все быстренько получается, и кстати, у меня это единственная терка, где я могу без держателя работать

Шпилька
А я вчера была у Хоттере (там продается серия Бернера) и... блин... забыла, что хотела. Помнила только, что Комбислайсер не в чести... Короче, на витрине из серии Классик у меня все было в наличии... Причем уже двадцать лет...
Только докупила точилку для моркови, ножницы для пиццы и силиконовые жгуты с замочком для закручивания рулетов...

simfira
Девчата, напишите мне ник Иры, кот собирала СП Бернер. Вчера всю переписку почистила, а сегодня вдруг понадобилось

gladreka
А у кого Прима-часто пользуетесь нарезкой кубиками? Это не сложно-резать кубиками? Кубики-ромбики со сторонами 3,5 и 7 мм и 1,6 и 4,5мм? и как эта ширина регулируется? Т. е. на одной вставке получается 2 ширины?
Очень хочется кубиками, но вроде как Тренд надежнее. В Тренде легко осуществляется нарезка кубиками?-нарезАть овощи в плододержателе удобно?
Разница в цене при покупки не существенна. ОЧЕНЬ хочу кубики, надежность и простоту. 2:1 в пользу Тренда. Но кубики оч хочу.
Короче, я не первая и не последняя, кто мучается при выборе бернера:)

Stafa
Мне нравится в приме то, что при нарезке можно регулировать толщину практически одним движением, не надо переставлять ничего. У меня был опыт классики - так что есть с чем сравнить. Кубиками не пользовалась ни разу - мне они как то ни к чему были.

lemusik
Мне Примовские кубики нравятся. Хотя они не кубики, конечно...
Там две толщины, при установке половинной получаются как раз «кубики».
Оливье я, конечно, на бёрнере резать не буду (у меня кубикорезка есть для этого), но в фарш (для начинки, например) кабачки, лук - очень удобно.
С Трендом сравнить не могу, но вообще мне Прима очень нравится.

lesik_l
А я обожаю оливье от Примы - люблю не крупные кусочки. Нарезаю картошку, морковь сырыми, а затем готовлю на пару. Очень замечательно и быстро.
Кубиками 7х3,5 режу лук в супы, жаркое, мелкими обычно морковь или лук в фарш. Пользуюсь часто, рекомендую.

lemusik
Ем щавелевые щи (дочка сварила). Смотрю - а морковку она на Карли потерла. Тааак прикольно! Буду тоже так делать!

Айгюль
вот и я, молодец, обернилась
и сразу же морковку потерла на зеленой Приме на вставке 3,5.
Конечно, она покрасилась, а я, конечно, после трения намазала растит. маслом, все отошло, но терка-то жирновата осталось, пришлось аккуратно губочкой водить И я, конечно, все читала, в итоге тут помню, тут не помню Может, надо было перед теркой морковки смазать, а?
А морковка была какая нашлась, не самой первой свежести, но все же хорошая такая, твердая, получилось, если честно, не понятно что, рваная какая-то... или опыта не хватает? или так и должно быть?
Еще вспомнила осталось достаточно много нетрущегося остатка от терки лука. Он, кстати, не покрасился и нормально так порезался на 7.
Ладно, бум разбираться

azaza
Айгюлечка, с обернивариванием! Это настоящий праздник Даже если сейчас еще ты не прочувствавала всей прелести - прочувствуешь обязательно, и очень скоро.
У меня Тренд, поэтому ничего не могу подсказать по Примушке. НО! У меня попервоначалу была та же проблема, и тоже на 3,5. Как выяснилось, виноваты были мои кривенькие ручки - не до конца впихивала вставку. 7-ка входила отлично с самого начала, все превосходно прорезала, а 3,5 оказалась капризницей. Так может, и в Приме вставка погуливает? Ее нужно вставлять обязательно до щелчка, только тогда она становится как положено и режет правильно. Попробуй поиграться с ней.
Или, может, девочки-прИмочки еще каку-нить примОчку подскажут

Айгюль
Айгюлечка, с обернивариванием! Это настоящий праздник Даже если сейчас еще ты не прочувствавала всей прелести - прочувствуешь обязательно, и очень скоро.
...
 Ее нужно вставлять обязательно до щелчка, только тогда она становится как положено и режет правильно. Попробуй поиграться с ней.
Или, может, девочки-прИмочки еще каку-нить примОчку подскажут

Спасибо, дорогая!

Вставляла до щелчка, точно, еще удивилась поначалу, а когда на 7 ставила уже ждала этого Ну и конечно ручки это мои по-любому приспособиться надоть С луком на 7-ке вообще отлично получилось. Еще разрезала его пополам не до конца, так он не длинный получился, а само то
Потом в этом же лоточке Примовском (огромный тазик ) для перцев фаршированных все и намешала Супер!

azaza
А я теперь без лотка обхожусь, мне так кажется удобнее. Ставлю терку прям на миску или кастрУльку, и вперед.
Моему Трендику второй год, а я все еще ему нарадоваться не могу. Из всех без исключения моих прибамбасиков он самый-самый нежно любимый и востребованный.
Жалею об одном: что не сразу купила Пиццу и Бебика. Думала, глупая, что они мне не нужны. А щас думаю: и как я раньше без них жила? В обчем, единственное, чего у меня из Бернера няма, так это вставки на 1,6. Но ее как не хотела раньше, так и сейчас не хочу. А вот 4,5 мм пользую частенько, хорошая вставочка

Venta
Айгюль с терочкой вас! И вступлением в ряды знатных бернероведов и бернероведок!
А нарезка придет с опытом. Надо руку набить - до муллиметра точь в точь все равно на ножи не попадешь, чтоб идеально, но со временем приноровиться более-менее можно.

Nat_ka
Присоединяюсь к общим поздравлениям и хочу напомнить 100500-й раз о ТБ Ножи очень острые! Будьте аккуратны и пользуйтесь держателем

Mona
Жалею об одном: что не сразу купила Пиццу и Бебика. Думала, глупая, что они мне не нужны. А щас думаю: и как я раньше без них жила?
Вот, вот, а я тебе ишо год назад говорила, что Пицца - это вещь!

Павлова
Дамы, не вынесла моя душа!!! Скажите, пожалуйста, хоть у кого-нибудь разбилась овощерезка Бернера Прима? Или мой случай уникален? Получила в последней посылке вот такого бэбика:

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2).

Slastena
Танюша вот это да, твой случай пока что уникален и как так ее трескануло, сейчас в руках подержала бебика, если только об стену со всей дури шандарахнуть тогда тоже треснет, а так крепкая терка

Павлова
Посредник мне ответила, что это наша почта так возит, что она по получении просмотрела терки, что все они были целыми, да и упаковала она их хорошо... ну не знаю...

Айгюль
Посредник мне ответила, что это наша почта так возит, что она по получении просмотрела терки, что все они были целыми, да и упаковала она их хорошо... ну не знаю...
Ужас!
Наша посылка была упакована хорошо, спора нет, но то, что у нас оказался лишний предмет, говорит, как минимум, о невнимательности.
Еще, для меня ехала Прима, для Светы - Тренд (куча куч всяких терок трендовских ), так по Тренду также были какие-то буклеты, бумажки к теркам. К Приме же у меня только 1 как бы книжка, в самом базовом наборе упакованная, где по-русски 1 разворот, и больше по Примовским теркам ни одной бумажки. Я не ворчу, все здесь почитаю, спрошу, разберусь, мне не принципиально, прислали, доехало целым, и на том спасибо большое. Но, по идее, должны были быть какие-то бумажки хотя бы с кратким описанием и картинками, так? А уж если бы разбитым что пришло, так не знаю даже... привет, валокордин...

Margit
вот и я, молодец, обернилась
и сразу же морковку потерла на зеленой Приме на вставке 3,5.
Конечно, она покрасилась, а я, конечно, после трения намазала растит. маслом, все отошло, но терка-то жирновата осталось, пришлось аккуратно губочкой водить И я, конечно, все читала, в итоге тут помню, тут не помню Может, надо было перед теркой морковки смазать, а?
Айгюль
К сожалению, все терки Бернера красятся морковью, и масло не помогает. Если бы производили терки с устойчивым к овощным краскам пластиком, то мы не смогли покупать их из-за дороговизны, а производитель лишился бы прибыли.
Не обращайте внимания, привыкайте, любите и будьте очень осторожны при работе с нею.

Павлова
Айгюль, Примы так и приходят, «пустыми», без инструкций и прочего, а Тренды - да, с полными инструкциями для пользователя-новичка. Я сама с интересом изучала инструкцию к Тренду, подаренному дочери, очень познавательно!
А по поводу битости она посоветовала «скинуть клиентке некую сумму» - интересно, с чего я эту сумму буду брать, у меня же не магазин... ладно, проехали, все равно уже ничего не изменишь... меня только заинтересовало, бывали ли случаи битости в домашних условиях...

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте