Девочки, у вас есть картиночки маленькие с бытовой техникой. Это то, что у вас есть? А как эти картиночки поставить?
Тёрка Бёрнер (2) (страница 65)
natamylove
Вчера были на пикнике! Как всегда шашлыки, зелень, овощи, а ещё я сделала греческий салат. И все у меня спрашивали, как же я так тонко, прямо ювелирно, нарезала соломкой перец, полукольцами - лук, дольками - помидоры и огурцы! Сначала я говорила, что это я вся прямо такая-растакая умница, а потом призналась! Теперь одержимых Бёрнером стало больше!
Я тоже не нарадуюсь на свой подвиг (покупку практически полного комплекта Тренд др.). Пусть некоторые говорят, что нарезать салат из двух помидорин и одного огурца, так только доставать-мыть терку замучаешься. Неправда! Неправда! Неправда! Салат за минуту стоит мытья терки.
PS. Вчера дошли руки до вставки 4,5. Помните, писали, что неплотно фиксируется в раме? Я вспомнила об этом, когда собралась мыть терку. Ничего не ерзало, огурчик нарезался мигом и размер оказался самое то!
PS. Вчера дошли руки до вставки 4,5. Помните, писали, что неплотно фиксируется в раме? Я вспомнила об этом, когда собралась мыть терку. Ничего не ерзало, огурчик нарезался мигом и размер оказался самое то!
А у меня терка стоит на столе и я ей постоянно шинкую тазиками салаты. И мытьё очень даже легкое, еще ни разу щеткой даж не пользовалась, просто водой всё смывается. А пару раз морковку на ней терла - потом тампоном с маслом протирала. Морковь я в основном делаю на роко, больше мне этот фасончик нравится для нее.
Я тоже не нарадуюсь на свой подвиг (покупку практически полного комплекта Тренд др.).Марина а как комби-шеф? Что про него то молчишь как партизан.
А у меня терка стоит на столе и я ей постоянно шинкую тазиками салаты. И мытьё очень даже легкое, еще ни разу щеткой даж не пользовалась, просто водой всё смывается.
Пусть некоторые говорят, что нарезать салат из двух помидорин и одного огурца, так только доставать-мыть терку замучаешься. Неправда! Неправда! Неправда! Салат за минуту стоит мытья терки.Девчонки, как я согласна с вами! Не нарадуюсь своему комплекту Примушки! Вот только почему-то мне одной очень удобно им пользоваться. Вчера дочка делает салат из капусты молодой-огурцы-редиска и режит на досточке. Говорю...
-возьми терку или Найсер+
-мама, отстань! я режу, как мне удобно
Ну почему мои игрушки нравятся только мне Как мне ее переубедить? Впереди еще праздники, день рождение, будут гости... салатами занимается всегда она...
Как мне ее переубедить? Впереди еще праздники, день рождение, будут гости... салатами занимается всегда она...
Спрятать ножи, чтоб не было альтернативы
Ну почему мои игрушки нравятся только мне Как мне ее переубедить? Впереди еще праздники, день рождение, будут гости... салатами занимается всегда она...
Спрятать ножи, чтоб не было альтернативы
Уже не раз писала, что моей терке VIP (младшая сестра Примы) 4 года. Покупала ее мне сестра мужа в Одессе. Они со свекровью не могли понять как за обыкновенную (не электро) терку можно отдать 400 грн. На то время это были немалые деньги. Мама моя промолчала, до сих пор не знаю, что думала на этот счет, но сейчас я заказываю Приму для мамы по ее же желанию, роко уже ей купила и отдала.
Взяла певый раз терку в руки и страшно не удобно было пользоваться, ну прямо руки не стоят ее держать, а еще и держатель для овощей, все казалось какое-то огромное, овощ в руке не чувствую, даже засомневалась в ее практичности. Потом решила, раз деньги потрачены (а продать - за такую сумму из моего ближнего окружения никто не купит) буду приспосабливаться. Спрятала свою советскую четырехгранную терку и на видном доступном месте повесила бернер.
Теперь она самая первая помощница и в сезон заготовок, и просто для приготовления пищи. Советскую потом все-таки достала сыр тереть. Когда получу из Германии беби и карли, ту выкину вообще.
Теперь она самая первая помощница и в сезон заготовок, и просто для приготовления пищи. Советскую потом все-таки достала сыр тереть. Когда получу из Германии беби и карли, ту выкину вообще.А мне очень нравится сыр на Пицца-грейтере тереть, такая милая лапшичка получается шириной пол сантиметра. И ещё на ней помидорки в пюре тереть мне нравится, без всякого держателя. Плмидорку - пополам (с кожицей) И потом тереть каждую половинку срезанной частью, держа просто рукой. Вся мякоть трётся в пюрешку, а в руке от помидорки одна кожица остаётся.
Ну почему мои игрушки нравятся только мне Как мне ее переубедить?
Неля, будет своя кухня у дочки и ей захочется своих игрушек. По себе сужу, т. к. своими играюсь с удовольствием, а вот в других кухнях - мне не очень комильфо.
Прица-грейтер у меня уже есть, недавно селедку под белой шубой делала. Чё-то я протупила насчет сыра. Значит пора свою железную старушку списывать.
Уже не раз писала, что моей терке VIP (младшая сестра Примы) 4 года. Покупала ее мне сестра мужа в Одессе. Они со свекровью не могли понять как за обыкновенную (не электро) терку можно отдать 400 грн. На то время это были немалые деньги. Мама моя промолчала, до сих пор не знаю, что думала на этот счет, но сейчас я заказываю Приму для мамы по ее же желанию, роко уже ей купила и отдала.И я с ВИПом уже 4 года и не нарадуюсь. Он у меня уже старичок такой, выглядит изрядно поюзанным, но ножи по-прежнему очень острые и без плододержателя ни-ни... Я у вас хотела спросить, как у владельца ВИП: а морковку по-корейски вы пробовали резать на вставке ножевой, той которая с ножами поменьше на двойке? Я просто все это время делала морковку именно на ней и меня нарезка очень устраивала, Роко не брала, думала не нужно. У нас даже корейцы ту морковку, которую продают на рынке, она нарезана именно таким размером. А вам какой размер больше подошел?
Взяла певый раз терку в руки и страшно не удобно было пользоваться, ну прямо руки не стоят ее держать, а еще и держатель для овощей, все казалось какое-то огромное, овощ в руке не чувствую, даже засомневалась в ее практичности. Потом решила, раз деньги потрачены (а продать - за такую сумму из моего ближнего окружения никто не купит) буду приспосабливаться. Спрятала свою советскую четырехгранную терку и на видном доступном месте повесила бернер.
Теперь она самая первая помощница и в сезон заготовок, и просто для приготовления пищи. Советскую потом все-таки достала сыр тереть. Когда получу из Германии беби и карли, ту выкину вообще.
вы пробовали резать на вставке ножевой, той которая с ножами поменьше на двойке? Я просто все это время делала морковку именно на ней и меня нарезка очень устраивала, Роко не брала, думала не нужно. У нас даже корейцы ту морковку, которую продают на рынке, она нарезана именно таким размером. А вам какой размер больше подошел?Пробовала, как-то не прижилась у меня такая тонкая нарезка для корейской морковки (мне нравится длинными брусочками). Я ее вообще не часто делаю и для такой морковки есть деревянная терка, вот на ней и строгала

А на втором положении ножевой вставки (1,6 мм) - в салаты, в закрутку, в зажарку всегда использую.
Тут отчитывалась по терке Роко:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Пробовала, как-то не прижилась у меня такая тонкая нарезка для корейской морковки (мне нравится длинными брусочками). Я ее вообще не часто делаю и для такой морковки есть деревянная терка, вот на ней и строгалаА почему тонкая? У меня на этой вставке из набора, я не знаю ее номер правда, но я их различаю как большое лезвие и маленькое, так вот на ней получаются такие же длинные брусочки вроде бы как на первой ссылке вашей. Может мне кажется, но по фото вроде такие ж.
А на втором положении ножевой вставки (1,6 мм) - в салаты, в закрутку, в зажарку всегда использую.
Тут отчитывалась по терке Роко:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Оксана, набор имеет 2 ножевые вставки - широкая 7 мм и поуже 3,5 мм, в свою очередь 3,5 мм на положении 1 трет полоски 3,5х1,6 мм, на положении 2 полоски 3,5 х 3,5 мм - это ж известно. Так вот на положении 1 тонкая нарезка для корейской моркови не прижилась, а брусочки 3,5х3,5 - слишком толстые для этой морковки. Пробовала и на ней, но жевать такие палочки тоже не понравилось. Свекла в борщ или в консервацию морковка на ней в самый раз. Для салата Балатонский, чудесно выходит. Его вроде специально под эту вставку придумали.
А Роко она помельче соломку режет, чем ножевая вставка.
Сегодня страстная пятница, не хочу тереть. Завтра специально для сравнения попробую и покажу.
А Роко она помельче соломку режет, чем ножевая вставка.
Сегодня страстная пятница, не хочу тереть. Завтра специально для сравнения попробую и покажу.
А мне очень нравится сыр на Пицца-грейтере тереть, такая милая лапшичка получается шириной пол сантиметра. И ещё на ней помидорки в пюре тереть мне нравится, без всякого держателя. Плмидорку - пополам (с кожицей) И потом тереть каждую половинку срезанной частью, держа просто рукой. Вся мякоть трётся в пюрешку, а в руке от помидорки одна кожица остаётся.Танечка, сестрица! Как приятно встретить родную душу! Я тоже, как купила пиццу, сразу выбросила старую ржавую терку, на которой терла сыр и помидоры. Меня так помидоры мама научила тереть, царство небесное.
Девочки, Христос Воскресе!
Шкварчит мяско на сковородочке,
Потеют две бутылки водочки,
Уж Бернером нарезана колбаска,
Так наливай - Сегодня Пасха!

Шкварчит мяско на сковородочке,
Потеют две бутылки водочки,

Девочки, еле добралась за 3 дня на форум!
Всех с Христовым Воскресеньем! Всех-всех с Пасхой!
А меня седня, реально, Бернер спас! Даже дочка пыталась чикать салатики на терках... попустило... даже пальчик ей прикусил слегонца
Всех с Христовым Воскресеньем! Всех-всех с Пасхой!

Девочки, Христос Воскресе!Тань, а колбаска так порезана?

А меня седня, реально, Бернер спас! Даже дочка пыталась чикать салатики на терках... попустило... даже пальчик ей прикусил слегонца
Неля, учитесь сразу пользоваться держателем. Без него НИЗЯ
Неля, учитесь сразу пользоваться держателем. Без него НИЗЯТак она категорически, я уже писала, отказывалась им пользоваться. А сегодня, пока я сходила в магазин, пришла... а она уже
Ой, такая длинная тема!!! Все интересно, но не осилю прочитать! Девочки, скажите, вот для заготовки капусты, осенью (когда квасишь капусту) комбислайсер подойдет? Или без него можно? И чем его можно заменить???
Ой, такая длинная тема!!! Все интересно, но не осилю прочитать! Девочки, скажите, вот для заготовки капусты, осенью (когда квасишь капусту) комбислайсер подойдет? Или без него можно? И чем его можно заменить???
Я обычной вставкой для ломтиков приспособилась капусту резать, чаще средней.
Если Вам попадётся нормальный кобмислайсер, а не такой как мне попался hlebopechka.ru..., то вполне возможно, что его будет достаточно для квашения капусты.
Если Вам попадётся нормальный кобмислайсер, а не такой как мне попался hlebopechka.ru..., то вполне возможно, что его будет достаточно для квашения капусты.Ужас!!! как же вам не повезло!!! сочувствую! У меня есть Бернер, ему уже более 20 лет, но я даже сейчас не решусь вот так, взяться за лезвие руками!!! Оч. острые ножи!!!
Я обычной вставкой для ломтиков приспособилась капусту резать, чаще средней.Я так и делаю, стареньким Бернером... но ножи там как новые... просто я думала, что есть способ лучше, быстрее-Комбислайсер. Но раз он-такой же... тогда нечего и мечтать!
У меня комбислайсер, купленный у официального диллера Бернера в Полтаве, очень острый Режет замечательно Другое дело, что без комбислайсера можно запросто обойтись
А мне нравится комбислайсер. Я на нём режу капусту и лук кольцами. На безножевой вставке тоже можно резать, но комбислайсер режет туда-сюда, а вставка только в одну сторону. На комбике быстрее получается. А вот комбичипсер у меня не прижился, на вставке лучше. Но это кому как.
Комбислайсеров нет в наличии, на оф. сайте их не купишь, поэтому, все равно спорить не о чем.... можно конечно поискать в МЕТРО, или продавцов в нашем городе поискать.... но я пока успокоилась! Буду на безножевой вставке, как и раньше практиковать!!
Комбислайсеров нет в наличии
Есть на Озоне, в инет-магазине Погребок и т. д.
Свой уже не помню, откуда выписывала, но пользуюсь с удовольствием. А комбичипсер-помню, покупала в Семи Холмах, тоже им очень довольна.
А мне нравится комбислайсер.Так мне тоже нравится, я им тоже частенько пользуюсь. Я его купила еще до покупки Примы (у меня с ней особой любви нет), а вот с комбислайсиком подружилось. И да, мне тоже нравится, что нож обоюдоострый.
Всем приветик! По всем успела соскучиться, редко сейчас кто заходит сюда... все в ожидании посылочек.. девочки, где можно глянуть, поучиться, как тереть на деко- стар, сегодня мне терочку привезут (пришла с озона)
svet777 вот здесь, на 9 странице hlebopechka.ru... в моих постах 2 ролика с вафелькой - классика и чуть ниже деко-стар
Ну вот и пришла моя вафелька, потерла огурчик, морковку, яблочко-чуть осталось, думаю еще разок терану, ну и... порезалась, ВСЕ-пока держатель не придет, больше не достану... :-[страшновато без него... а так понравилось, идет легко (кто то писал, что тяжело тереть на деко-стар, классика лучше) не знаю, мне легко показалось, как по маслу, ножи оооочень острые, яблочко и огурчик так быстро закончились... в общем, спасибки, кто посоветовал мне деко, сначала я хотела вафельку классику...
Светланка рада что получила тёрочку и сочувствую за порезы сама терку побаиваюсь, руками ни-ни, только если капустку шинкую и то боюсь до Вообщем залечивай раны и жди плододержатель или если очень хочеться перчатки можно прикупить
Ой, Ленусик, солнышко, спасибки за сочувствие! Я еще забыла про бейбика сказать-тоже понравилась эта терочка (мне ж не терпиться, все сразу надо, думала в следущую сп закажу... не вытерпела душа поэта называется... на озоне заказала) дочке морковку с яблочком натерла-понравилось ей!!! -она вообще никакие фрукты не ест, надо заставлять силой :-[Я вот уже знаю, чего буду хотеть в следующий заказик *JOKINGLY*А кто нибудь уже знает
А я сегодня целый день на апельсинах, с овощечисткой шкурка от апельсина только отлетает Даже и не знаю что еще пожелать, боюсь спрашивать вдруг мне еще что-нибудь надо хотеть
Ага я все враз прикупила все терочки, только карли к зиме оставила, на следующий заказик, а сейчас хочу набор ножей (это пока...)
Я треугольной овощечисткой чищу апельсины для сока каждое утро. НАСТОЛЬКО нравится, что уже заказала в запас в текущем СП)))
Петелькой надрезаю шкурку на 4 «лепестка», ручкой поддеваю край на каждом «лепестке», потом просто каждую четверть шкурки снимаю с апельсина... Ну оооочень удобно!
Дочь посмотрела и сказала, что я «прям профессионал» 8) А это просто чистка такая суперская!
Петелькой надрезаю шкурку на 4 «лепестка», ручкой поддеваю край на каждом «лепестке», потом просто каждую четверть шкурки снимаю с апельсина... Ну оооочень удобно!
Дочь посмотрела и сказала, что я «прям профессионал» 8) А это просто чистка такая суперская!
А у меня Карли в ходу последнее время, т. к. понравилась нам что-то в салатах капустка фиолетовая которая, как она называется правильно то, видать соскучились по ярким краскам А она такая жесткая сама по себе, если ее на обычной вставке безножевой трешь, то потом нужно хорошо с солью жамкать, чтобы сок пустила. А тут на Карли, во-первых очень меленько получается, во- вторых сразу пускает сок сама, какая-то прям воздушная становится, вообщем класс!!!
Ох-хо-хо руки то как чешуться че нить потереть на вафельке... но низзя без держателя... а подрывает, но как вспомню вчера, как пальчик почикала... бррррр и болит, держусь в общем из последних сил
Девочки я такая глупая, только на днях заметила, что в приме можно одну вставку сзади прикрепить. У меня две в боксе, а одна вечно в ящике болталась, бокс из-за одной не хотелось покупать.
Девочки я такая глупая, только на днях заметила, что в приме можно одну вставку сзади прикрепить. У меня две в боксе, а одна вечно в ящике болталась, бокс из-за одной не хотелось покупать.
А как прикрепить? Я никак не пойму.
Чисто случайно увидела в буклетике, который к Приме идет жалко у меня в фотике батарейки сели, может на днях куплю и сфотаю. Я прикрепила 3,5 размер вставки, он у меня самый ходовой.
А как прикрепить? Я никак не пойму.Очень чудесненько крепится, там даже пазик есть
Очень чудесненько крепится, там даже пазик есть
Спасибо, нашла буклет, все получилось. А там, смотрю, предлагают даже две вместе вешать. Только вот бокс тогда не станет если на терке вставка находится. Я правильно поняла?
Да, но у меня все в полке, так что я бокс к терке не цепляю
Классно! Пальцы режем вовсю, а сегодня все вставку нашли где вешать. Прозреваем
Юля,ну где ты раньше была? Почему раньше не заметила?
Она прекрасно подцепилась! Ну и зачем мне теперь тот бокс запасной? И подарить некому, лучше бы лишнею овощечистку заказала
Она прекрасно подцепилась! Ну и зачем мне теперь тот бокс запасной? И подарить некому, лучше бы лишнею овощечистку заказала
Девченки ваша ситуация из серии - Вот невнимательная! ко мне тетка пришла и вдруг говорит - Лесь, у тебя что новая кухня? я на нее смотрю как на дурочку, говорю, что кухни уже 1.5 года, на что она мне отвечает - да, а я и не заметила, ВОТ НЕВНИМАТЕЛЬНАЯ!
Н-да, похоже я не одна такая не читающая инструкции
nila блин, обидно как
nila блин, обидно как
Ну и зачем мне теперь тот бокс запасной?
Ровно с такими мыслями я мчалась на кухню вешать третью вставку)))))))
Да, она вешается, в буклете все отлично разрисовано... И бокс можно и наверх повесить....
Но у меня прима стоит на холодильнике, так что бокс мне нужен и второй тоже, алилуйя!
Но немцы и впрямь вызывают уважение - сколько вариантов хранения предусмотрели!
Я вот покрутила и подумала, что и резать можно на безножевой не снимая эту вставленную, вроде должно нормально все выпрадать.
да ведь и читала, но видно невнимательно!Неля может выставишь на форуме и продашь бокс, может нужен кому-то окажется
Юля, я его еще не получила, он мне придет в последнем СП. А продавать... ну кому он нужен после такого открытия
Неля может понадобится тому у кого вообще нет бокса я тоже сначала основной комплект брала и вставку на 10, а потом бокс заказала думала туда все три вставки встанут оказалось две только, так я его вообще убрала, а вставки в коробочки обрезанные попихала, а сейчас бокс пригодился
Юля, я его еще не получила, он мне придет в последнем СП. А продавать... ну кому он нужен после такого открытияНеля, не отдавай никому. Тебе сгодится. К Приме может изобретут вставку на 1,6 или ещё какую, тогда и сгодится. А пока можно в него овощечистки ставить или какие-нибудь силиконовые кисточки.
Неля, не растраивайся, я тоже «невнимательная», дополнительный бокс заказала еще во второй СП, когда запасной держатель заказывала.
Теперь в нем храню вставку 10 в одном отсеке, а во второй ставлю овощечистку.... Соединила два боксика между собой и нормалек.....
Нам же ж инструкцию читать внимательно некогда, т. к. рученьки уже чешутся - что бы новенького прикупить???
Теперь в нем храню вставку 10 в одном отсеке, а во второй ставлю овощечистку.... Соединила два боксика между собой и нормалек.....
Нам же ж инструкцию читать внимательно некогда, т. к. рученьки уже чешутся - что бы новенького прикупить???
Юля, я его еще не получила, он мне придет в последнем СП. А продавать... ну кому он нужен после такого открытия
Неля! без паники! какого цвета едет бокс? (шепотом: возможно пристрою зеленый)
Девочки, спасибо за соучастие! Приедет, потом буду решать. Мне надо, что бы в мою корзинку влезла еще одна Бебичка, теперь Примочкина и этот запасной бокс. А вставочка так хорошо вцепилась в маму-терочку, что и терка сама надежней стоит, оперлась и не болтается по корзинке.
А я 4 месяца мучилась, не знала куда эту вставку притулить
А я 4 месяца мучилась, не знала куда эту вставку притулить
Нам же ж инструкцию читать внимательно некогда, т. к. рученьки уже чешутся - что бы новенького прикупить???Как ты права! ну прямо в точку попала! мы же уже такие подкованные были до прихода игрушек 8), шо какая там инструкция, когда руки просились скорее испытать в работе...
Неля! без паники! какого цвета едет бокс? (шепотом: возможно пристрою зеленый), бокс едет зеленый
Девочки, так и хочется ответить словами из известного фильма: «Ну, вы блин, даете!» Читать надо!
Я сразу так прицепила, а про др. подумала, что для крутизны второй бокс заказывают.
Я сразу так прицепила, а про др. подумала, что для крутизны второй бокс заказывают.
я не цепляю - хотя могу... я ее по несколько раз за день пользую - заморочно отцеплять каждый раз. И хотя изначально была против лишней игрухи - сейчас ощущение недокомплекта что-ли... вставки имеют свое место в отдельной подставке, но хотелка не прошла.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте