Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Прививки (страница 2)

ШуМахер
Грипп не должен делать по календарю! Он не входит в календарь

Календарь прививок

Новорожденные (в первые 12 часов жизни) - Первая вакцинация против вирусного гепатита В.

Новорожденные (3-7 дней) - Вакцинация против туберкулеза.

1 месяц - Вторая вакцинация против вирусного гепатита В.

3 месяца - Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита.

4,5 месяца - Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита.

6 месяцев - Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита. Третья вакцинация против вирусного гепатита В.

12 месяцев - Вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита.

18 месяцев - Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелит. а

20 месяцев - Вторая ревакцинация против полиомиелита.

6 лет - Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита.

7 лет - Ревакцинация против туберкулеза. Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка.

13 лет - Вакцинация против краснухи (девочки). Вакцинация против вирусного гепатита В (ранее не привитые).

14 лет - Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка. Ревакцинация против туберкулеза. Третья ревакцинация против полиомиелита.

Взрослые
- Ревакцинация против дифтерии, столбняка - каждые 10 лет от момента последней ревакцинации.

Rina
Название у темы чудное - ПРИВИКА от гриппа

По поводу того, что «сделали прививку, а все равно болел», ну нужно же понимать, что всяких ОРВИ фургон, вагон и тележка. Ну хоть кому-нибудь делали реальный анализ, какой именно вирус вызвал заболевание? Нет! Т. е., может быть и не болели гриппом после прививки. Но именно тем, от которого прививались. А другие вЫрусы кааак пришли, кааак навалились!

Рита
А мы внуку прививки не делали до 3 лет. Ваще не болел. Как сделали эту БЦЖ или как там ее, после этого стал часто болеть.

ШуМахер
А почему в роддоме БЦЖ не делали? Противопоказания были?

Рита
Я все перепутала - БЦЖ в роддоме нам все же сделали. А все остальные прививки мы не делали до 3 лет. В 3 года сделали какую-то комплексную тройную (гомеопат рекомендовал ее сделать), после которой стали бесконечно болеть.

perlinga
И мне и моим детям делали все прививки по календарю.
Я вообще в детстве ничем не болела из «привитого», а дети - только ветрянкой одновременно в легкой форме, когда им было 6 и 3. А потом уже порознь мононуклеозом - одна в 11, другая в 15, жаль что от него прививки не делают, уж очень неприятная болячка
Я знаю семьи, которые не прививают детей принципиально, но вот по моим наблюдениям процент переболевших (заработавших иммунитет не от прививки) у них все же больше.
Про прививку от папилломы не слышала даже - не предлагали нам, видимо совсем новая, а детки уже взрослые

Рита
Одно из побочных явлений прививки от папилломы вируса - бесплодие.

Rina
интересно. Прививка сравнительно новая. Статистики по ней еще набрать просто не успели бы.

Рик
Маша! Знакомые рассказали про прививку «хиберикс». Ты что-нибудь про такую слышала?

ШуМахер
Придет муш, ответит!

Рик
Тока что пришел, не ответил Бум ждать твоего

ШуМахер

OxiSK
У меня 2 знакомые не могли забеременеть после этих прививок на протяжении 8 лет, обследовались в Германии, в Израиле, врачи руками разводили, вроде абсолютно здоровы, но детей нет. Делали несколько раз ЭКО- тоже не помогало, плод не приживался, только по прошествии 8 лет чудесным образом забеременели, они ездили в церковь к Святой Матроне.

ШуМахер
Маша! Знакомые рассказали про прививку «хиберикс». Ты что-нибудь про такую слышала?

это вакцина против заболеваний, вызванных гемофильной палочки, в официальный календарь не входит. Входит в состав Пентаксима - вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae типа b.

Aina
Маша, хочу Ваше мнение услышать: Если мы совершенно непривитые (4 года), в садик не ходим, прививке не «горят». Можно нам подождать до 6 лет и сделать вакцинацию по календарю вместе с детками, которые будут уже ревакцинацию делать?

ШуМахер
Это не правильно, созревание иммунитета у ребенка идет до 7 лет, поэтому иммунный ответ на вакцинацию будет менее выражен чем у детей привитых в период созревания иммунной системы. Прививки которые нужно сделать обязательно, это краснуха (для девочки), паротит (для мальчика) коклюш, столбняк, полиомиелит. т. к. этих заболеваний очень много и их не всегда выявляют у детей.

Aina
Это не правильно, созревание иммунитета у ребенка идет до 7 лет, поэтому иммунный ответ на вакцинацию будет менее выражен чем у детей привитых в период созревания иммунной системы. Прививки которые нужно сделать обязательно, это краснуха (для девочки), паротит (для мальчика) коклюш, столбняк, полиомиелит. т. к. этих заболеваний очень много и их не всегда выявляют у детей.
Т. е. нам начинать делать сейчас по собственному графику, правильно? И насчёт коклюша - разве он обязателен, если нам уже 4 года?

ШуМахер
Грипп не должен делать по календарю! Он не входит в календарь

Календарь прививок

Новорожденные (в первые 12 часов жизни) - Первая вакцинация против вирусного гепатита В.

Новорожденные (3-7 дней) - Вакцинация против туберкулеза.

1 месяц - Вторая вакцинация против вирусного гепатита В.

3 месяца - Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита.

4,5 месяца - Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита.

6 месяцев - Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита. Третья вакцинация против вирусного гепатита В.

12 месяцев - Вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита.

18 месяцев - Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелит. а

20 месяцев - Вторая ревакцинация против полиомиелита.

6 лет - Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита.

7 лет - Ревакцинация против туберкулеза. Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка.

13 лет - Вакцинация против краснухи (девочки). Вакцинация против вирусного гепатита В (ранее не привитые).

14 лет - Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка. Ревакцинация против туберкулеза. Третья ревакцинация против полиомиелита.

Взрослые
- Ревакцинация против дифтерии, столбняка - каждые 10 лет от момента последней ревакцинации.

В календаре произошли изменения 2я вакцинация делается в 3 месяца, в месяц гепатит прививается детям родители которых являются носителями вируса гепатита.

Рик
это вакцина против заболеваний, вызванных гемофильной палочки, в официальный календарь не входит. Входит в состав Пентаксима - вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae типа b.

Маня! Вот это ты сейчас с кем разговариваешь?

ШуМахер
Т. е. нам начинать делать сейчас по собственному графику, правильно? И насчёт коклюша - разве он обязателен, если нам уже 4 года?
Да конечно прививать коклюш не обязательно, но желательно т. к. он достаочно тяжело протекает у не привитых детей.
Да желательно составить индивидуальный график прививок. И еше к ранее названному дифтерия и корь.

Aina
Да конечно прививать коклюш не обязательно, но желательно т. к. он достаочно тяжело протекает у не привитых детей.
Да желательно составить индивидуальный график прививок. И еше к ранее названному дифтерия и корь.

Спасибо

Rina
У меня 2 знакомые не могли забеременеть после этих прививок на протяжении 8 лет, обследовались в Германии, в Израиле, врачи руками разводили, вроде абсолютно здоровы, но детей нет. Делали несколько раз ЭКО- тоже не помогало, плод не приживался, только по прошествии 8 лет чудесным образом забеременели, они ездили в церковь к Святой Матроне.
Это уже не детская тема. Но... первая вакцина от ВПЧ получила гос. регистрацию в 2006 году. В том же году эти прививки появились в России. НЕ РАНЕЕ... На дворе у нас 2013 год. Т. е. активной прививочной кампании не более 7 лет.

Так что, странно связывать прививку от ВПЧ и бесплодие, тем более, если «бесплодие» завершилось беременностью.

Mar_k

А это точно, что прививки виноваты?!

У меня сегодня дочь принесла 'Согдашение' на прививку ЦЕРВАРИКС против вируса папиломы человека, вот теперь и не знаю что и делать..... Как бы не навредить.... У моей бабушке в 45 лет (сейчас ей 90) сделали операцию по удалению матки и яичников, делала несколько процедур химии терапии. Вот и не знаю что и делать!!! Маша, посоветуйте пожалуйста!

Корочка
Посмотрите вот этот док. фильм про прививки, все очень понятно, ведь высказываются вполне официальные государственные деятели
Прививки - 1280057 play thumbnailUrl Прививки
Прививки - 1385639950
True
2013-11-28T15:59:10+04:00
embedUrl

Корочка
А это точно, что прививки виноваты?!

У меня сегодня дочь принесла 'Согдашение' на прививку ЦЕРВАРИКС против вируса папиломы человека, вот теперь и не знаю что и делать..... Как бы не навредить....
Прошу прощения что вмешиваюсь, я не Маша, но
Нет доказательств что папиломавирус вызывает рак, он обнаруживается у определенного % женщин с раком шейки. так же существуют исследования, что вирус папиломы обнаруживается в том или ином возрасте у большинства людей, и потом сам излечивается через 2-3 года. Т. е. вы уже могли им переболеть и даже не знать об этом.
Прививка против вируса приносит осложнений в % соотношении больше, чем сам папиломавирус.

А решает каждый сам, чего он больше боится.
В любом случае всегда разумно сдать кровь на антитела к данному вирусу или любой другой инфекции, прежде чем делать от них прививки.
И проверить свой имунный статус: Можно ли Вам вообще в данный момент делать какие-либо прививки. Обычно агитаторы ЗА прививки об этом не упоминают, а это необходимо каждому человеку, в любом возрасте перед любой прививкой

Mar_k
Алена, спасибо за ответ!

Я в свое время хотела делать дочери прививку, но в консультации сказали что она платная! А тут делают всем бесплатно! Меня это удивило!

OxiSK
Это уже не детская тема. Но... первая вакцина от ВПЧ получила гос. регистрацию в 2006 году. В том же году эти прививки появились в России. НЕ РАНЕЕ... На дворе у нас 2013 год. Т. е. активной прививочной кампании не более 7 лет.

Так что, странно связывать прививку от ВПЧ и бесплодие, тем более, если «бесплодие» завершилось беременностью.
У нас позже обнародовали информацию, что в станы СНГ в тот период завезли вакцину произведенную для стран третьего мира, что бы сократить там рождаемость. В Израиле тоже врачи сказали, что эта вакцина может обладать таким побочным эффектом.

Корочка
Тема очень даже детская, т. к. любая девочка может получить «иммунитет от беременности» при помощи прививки, например от краснухи.
Некоторые государства третьего мира отказались от такой«гуманитарной помощи»

Melrose
согласна с Аленой! Уровень роста бесплодия в стране просто ужасающий! причем, первичного! и это похоже на то, что население России просто очень мешает заполучить территории России всем страждущим соседям

ШуМахер
Тема очень даже детская, т. к. любая девочка может получить «иммунитет от беременности» при помощи прививки, например от краснухи.

это как? Объясните мне, пожалуйста?

Корочка
Маша, добрый вечер.
 Я выше давала ссылку на фильм. очень даже верю в то, о чем там говорится.
Боюсь, что после того, как в нашей стране препараты стали закупаться по тендерам, прививки стали небезопасны. К компоненту в составе прививки, который должен сформировать иммунитет от краснухи это отношения не имеет, просто то что находится в шприце может быть не только от краснухи.

Рик
Ну... Это уже из оперы «Среды обитания», «Контрольной закупки» и т. д. Тогда надо отказываться от всех прививок и есть только выращенное своими руками

Корочка
Согласна с вами, но разве не надо думать о всех возможных последствиях, когда думаешь делать прививку или нет.

Рик
Нужно. Только толку-то от этого... Мы все равно не знаем точно, что там колют. Остается надеяться только на то, что в шприце именно то, что заявлено.

ШуМахер
Просто надо делать прививки известными вакцинами, соблюдая все правила до- и постпрививочного поведения.

Рик
согласна с Аленой! Уровень роста бесплодия в стране просто ужасающий! причем, первичного! и это похоже на то, что население России просто очень мешает заполучить территории России всем страждущим соседям

Вот только что в «Одноклассниках» увидела, прямо в тему

Дуры, а потом плачете, что родить не можете!

Прививки

Рик
Просто надо делать прививки известными вакцинами, соблюдая все правила до- и постпрививочного поведения.

Как правило, мы приходим в поликлинику и колем, «что дают». Вернее, что уколют. И даже в известных вакцинах может оказаться что-то не то... К сожалению... Да и какие они? Известные вакцины? Среди врачей, может и есть известные и неизвестные, а среди нас (я инженер-строитель, например) какие известные, какие неизвестные, поди разбери...

ШуМахер
Жень, если Вы делаете прививку в гос. поликлинике, то вы прививаетесь вакцинами проверенными и разрешенными к применению. а вот если речь идет о частной клинике или семейном докторе, то тут Вы ни от чего не застрахованы. Скажу Вам больше, в пол-ке вы можете заранее узнать какая вакцина у них в данный момент и ознакомиться с инструкцией к ней и проверить лицензию на ее применение в данном лечебном учереждении

Рик
Все, Маш, теперь понятно. Спасибо. Да, мы лично делаем в гос. поликлинике. При всех своих недостатках к ним доверия все-таки больше, чем к частным.

Любимица
Младшей дочери мы кололи прививки в частной клинике, там нам завели карту прививок и наклеивали стикеры от этих прививок. Всегда показывали, что за прививка, давали инструкции и показывали срок годности на ампуле, все происходило на наших глазах

ШуМахер
Любимицаи это правильно, так и должно быть

OxiSK
Да, в гос. Поликлинике вообще врачам и мед. Сестрам безразлично чем и как прививать детей, у них план стоит, за не выполнение которого их лишают премии. У меня племянник переболел краснухой, буквально через 2 месяца позванили с поликлинники, сказали прийти на прививку, на ответ мамы, что ребенок переболел, ответили «ну вам же все равно, а у нас план стоит». Много раз видела в поликлинике как врачи отправлялий грудных детей с диатезом на прививку осмотрев их чисто формально. медсестер тоже нужно настойчиво просить одеть одноразовые перчатки, они почему то считают, что они стерильно чисты, на мою просьбу медсестра ответила, ну смотрите сами вашему же ребенку будет больнее. У нас как раз проблема с гос. Поликлиниками, инфанрикс родители имеют право выбрать вместо стандартной вакцины АКДС, но врачи почему то делают ее только за материальное вознаграждение.
Мы своему ребенку перед тем как сделать какую либо прививку полностью обследовали, пр чем не в гос. Поликлинике а в частных, у хороших врачей.

Mar_k
У меня сегодня дочь принесла 'Согдашение' на прививку ЦЕРВАРИКС против вируса папиломы человека, вот теперь и не знаю что и делать..... Как бы не навредить.... У моей бабушке в 45 лет (сейчас ей 90) сделали операцию по удалению матки и яичников, делала несколько процедур химии терапии. Вот и не знаю что и делать!!! Маша, посоветуйте пожалуйста!

Маша, а что скажете, прививку которую предлагают, ее есть смысл делать! И вообще она на самом деле бесплатная или здесь какой то подвох?

ШуМахер
OxiSKКак я понимаю, Вы пишите об опыте и практике гос. поликлиник ВАШЕЙ страны?

Mar_k она действительно бесплатная. мы старшей не делали, т, к. нет отдаленных результатов ее применения. 7 лет не срок. Есть много других способов профилактики заражения этим вирусом.

Mar_k
Маша, спасибо!
А какой должен срок пройти, чтобы можно было судить о полезности проведенной прививки? У меня три девицы, самой маленькой 1,6 года.

ШуМахер
даже затрудняюсь ответить, но рассуждая логически, лет 25))), ну по крайней мере должны родить те, кто был в первых рядах ИМХО

Mar_k
Будем ждать! Интересно, только, а кто нибудь в Минздраве будет вести статистику привитых и родивших/не родивших (по причине прививки)! А если и будут, то огласке эти результаты будут придавать?!

ШуМахер
ну исследовать-то будут, однозначно, а вот результаты...

OxiSK
OxiSKКак я понимаю, Вы пишите об опыте и практике гос. поликлиник ВАШЕЙ страны?

Mar_k она действительно бесплатная. мы старшей не делали, т, к. нет отдаленных результатов ее применения. 7 лет не срок. Есть много других способов профилактики заражения этим вирусом.
Я думаю в целом по стране, что у нас, что у вас ситуации похожи. Почему то врачи и остальной персонал относятся к чужим жизням халатно, самое страшное, что это касается в том числе и совсем маленьких детей.

ШуМахер
Я с таким не сталкивалась, странно читать это... немного обидно, даже

OxiSK
Если б такого не было, а медперсонал нормально объяснял, показывал лицензии инструкции, обследовали деток перед прививками- не было бы подобных тем на форумах. Родители сами вынуждены искать ответы на вопросы. Маша спасибо Вам за разъяснения, но даже тут люди хотят услышать ответы, которые им должны были дать в Гос. Поликлиниках.

Aina
Маш, Вы не сталкивались, потому что сама стараетесь помочь, а я сталкивалась и с замечательными врачами от Бога и с людьми (их и врачами-то назвать сложно), совершенно случайными в этой професси и пришедшими туда за зарплатой Вот последних встречать страшно... когда 4 года лечат от несуществующего туберкулёза, дорогущими и убивающими лекарствами, просто для профилактики, и потому что стыдно признаться больному, что ты сомневаешься в диагнозе, что нужно подключить еще кого-то для более точной постановки. Лучше выглядить с глазах больного «гуру» и по-тихоньку его убивать своим самолюбием

Mar_k
Я уже где то писала, что благодаря учестковым врачам, моя старшая дочь учится сейчас на 5, а не тянется с 2 на 3, а ведь такое могло и быть!!! Но не все врачи относятся к своим подопечным внимательно и трепетно, многое приходится добиваться- воспитывает троих и имея разные болячки встречаюсь и стаким! Но славо богу, что это не 'эпидемия'!
Был случай, когда выражала огромную благодарность врачу со скорой, звонила им на пульт специально для этого! Врачи мы Вас очень уважаем и нуждаемся в вашей помощи!

Samarochka
Я МАМА СЫНА, НО И МЕНЯ ВОЛНУЕТ ТЕМА ПОДОБНЫХ ПРИВИВОК. ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАШЕ [ШУМАХЕР]!

marinal

Из личного опыта могу сказать, что на стационаре в подавляющем большинстве очень внимательные и душевные люди (хоть и работают сутками и тоже за копейки), а вот поликлиники... Это отдельное царство... Хамоватый, невнимательный, вечно злой персонал. Самый главный командир сидит в РЕГИСТРАТУРЕ. Лечение -всех по стандартной схеме. Без рубля разговаривают с тобой через зубы, любую информацию нужно просто тисками из них вытаскивать. Да деньги получают маленькие, но ведь рабочий день у большинства несколько часов в отличии то стационара.
Извините если кто работает в поликлинике. Никого не хотела обидеть, может у вас по другому, но везде где обращалась я именно так

Rina
Маш, ну ты как врач, скажи мне (как человеку, имеющему некоторое отношение к изучению физиологии), ЧТО можно вколоть такое женщине, чтобы вызвать бесплодие? Причем, однократно и в небольшом количестве? Я тут со своим «подручным» профессором поговорила: единственный вариант, который пришел нам на ум, это патологически вздернутый иммунитет, когда сперматозоиды воспринимаются как агрессоры и ничего не приживается...

Блин, что такое могли изобрести, чтобы женщины не беременели? Это же был бы огромный прорыв в контрацепции! Ни барьерной, ни химической, ни гормональной... один укол и все! Любая фармацевтическая корпорация продавала бы такое за бешеные бабки!

ШуМахер
Rinуш ну что-то типа того, либо что-то такое сильное гормональное, чтопри однократном введении долго выводится из организма и, поэму, длительно воздействует на организм женщины, убивая яичники, что-то по типу «химической кастрации». Раз такое есть для мужского организма, то и для женского изобрести можно.

Rina
Rinуш ну что-то типа того, либо что-то такое сильное гормональное, чтопри однократном введении долго выводится из организма и, поэму, длительно воздействует на организм женщины, убивая яичники, что-то по типу «химической кастрации». Раз такое есть для мужского организма, то и для женского изобрести можно.

Да только это нарушение гормонального фона, причем очень серьезное, которое при нормальном обследовании выявляется. И такое работает не при однократном применении (насколько я знаю, мужская «химическая кастрация» - это регулярные инъекции, далеко не разовая процедура). В общем, эти рассказы о том, что прививки (разовые процедуры) приводят к бесплодию, считаю страшилками, не более того. Я не говорю, что дешевые или низкокачественные прививки безвредны, но их проблемность имеет другие проявления.

Сливочная
Смотрела передачу про «золотой миллиард», прививки бедным странам и пр. Честно, было страшно.

Aina
Смотрела передачу про «золотой миллиард», прививки бедным странам и пр. Честно, было страшно.
Я тоже боюсь именно не самих прививок, а некачественных. Мы же не можем узнать по каким причинам там «наверху» выигрываются тендеры на производство и поставку. Но, судя по тому, как делается всё остальное, слабо верится, в честность и прозрачность

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте