Ssylka

Отдых в Крыму (страница 8)

Qween
nvk
Надюша, подскажи, пожалуйста, где можно купить по нормальной цене вот те крымские десерты, которые вы с Ирой покупали? Интересует трасса до Алупки и Алупка тоже. Есть кого попросить купить для нас.

Ещё интересует где на трассе от начала Крыма до Алупки можно съесть действительно классные чебуреки, но не из баранины. Можно указать несколько точек, чтобы на протяжении дороги останавливаться.

Elenka
Я сейчас еду из Алушты. Со вчерашнего вечера очень похолодало. В море никому не хотелось - пляжи пустые.
Я сегодня как Надя мечтала о джинсах кросовках и хорошей курточке. А вот когда приехали в Симферополь (бррррррр), я поняла где холодно по настоящему!
Тепло будет после 10, если прогноз не врет.

искусницаЯ
nvk
Надюша, подскажи, пожалуйста, где можно купить по нормальной цене вот те крымские десерты,

А это вы о чем?! Может и я хочу?

Скарлетт
Начитавшись рекламы про эНти самые десерты, купила в Феодосии всем на подарки - на рынке они по 30 грн, мне уступили немного, за 5 штук заплатила 140 грн, на набережной дороже.....

Qween
Оксаночка, я эти десерты тоже не пробовала. Как-то Надюша с Ирочкой Ikra рассказывали и показывали про эти десерты (может и в этой теме, только в районе после 8 марта этого года). Они по виду похожи на рахат-лукум. Я хочу заказать такие.

Qween
Начитавшись рекламы про эНти самые десерты, купила

Вкусные?

Скарлетт
Вкусные?
Мне понравились (но я вообще люблю всякие сладости типа лукума ), сотруднице тоже, остальные еще не пробовали

искусницаЯ
Оксаночка, я эти десерты тоже не пробовала. Как-то Надюша с Ирочкой Ikra рассказывали и показывали про эти десерты (может и в этой теме, только в районе после 8 марта этого года). Они по виду похожи на рахат-лукум. Я хочу заказать такие.

пошла рыть. Я в Феодосию еду еще и из за слоенной пахлавы, которую покупаем только в ЖЖЖ типа такой

Крым и Одесса

Отвал башки!

У нас как-то начали привозить в коробках такую, похоже очень. но Феодосийская

Qween
Оксаночка, вот тут Надюша про них начинает писать :

Мать, Крымский десерт не у них продается. Точнее у них тоже есть, но не тот что я тебе подогнала. У них другой фирмы, поэтому и состав другой.

Дальше и фото и адрес.

Qween
пошла рыть. Я в Феодосию еду еще и из за слоенной пахлавы, которую покупаем только в ЖЖЖ типа такой

Красивенная пахлава! А что такое ЖЖЖ?

Elenka
А я десерты не покупала, видела в Алуште много тоже по 30 гр. Как-то лукумов наелись. Сестра из Сочи несколько раз огромные коробени привозила. Родня мужа производила. Очень вкусный, подобного не пробовала нигде.
Я купила полкило парварды для чая вприкуску.

мамашаНаташа
Покупала такие десерты в Феодосии на рынке, правда не в коробке, а на развес, выбирала крымские, на прилавке еще и турецкие были. Набрала много разных, напробовалась... с чаем, кофе самое то щас вот еще хочу а вот эту парварду не пробовала, забыла про нее жаль, что никто из знакомых уже не поедет в крым в этом году, а то бы заказала...
Еще жалею, что купила всего одну бутылку вина «нектар Массандры», ну очень вкусное ликерное вино (так на этикетке написано)
кстати, нашла на кидстафе темку, девочка и парварду и десерты продает, так что можно будет и среди года себя побаловать.

искусницаЯ
Красивенная пахлава! А что такое ЖЖЖ?

это супермаркет

lunova-moskalenko
nvk
Надюша, подскажи, пожалуйста, где можно купить по нормальной цене вот те крымские десерты, которые вы с Ирой покупали? Интересует трасса до Алупки и Алупка тоже. Есть кого попросить купить для нас.

Ещё интересует где на трассе от начала Крыма до Алупки можно съесть действительно классные чебуреки, но не из баранины. Можно указать несколько точек, чтобы на протяжении дороги останавливаться.
Насчет сладостей не подскажу, нужно смотреть по магазинам. А Чебуреки будешь ехать если из Симферополя, то на трассе в районе перевального есть суперская чебуречная, ее видно, если ехать со стороны Симферополя она по левой стороне будет. Я сама там часто проезжая кушаю чебуреки. Есть еще неплохая чебуречная на трассе Ялта -Севастополь в районе Ласпи, справо от Ялты если ехать. Я могу купить тебе сладости, не проблема. А как тебе их передать? Кстати, мне так или иначе нужно в рабочии дни попасть в Алупку. Свисти, я подвезу. Счас в личку кину телефон.

lunova-moskalenko

Крым и Одесса

Отвал башки!

У нас как-то начали привозить в коробках такую, похоже очень. но Феодосийская
И у нас такое есть, магазины торгуют, кафешки и еще летом на рынке сами тататры. Там и другое у них бывает.

lunova-moskalenko
Покупала такие десерты в Феодосии на рынке, правда не в коробке, а на развес, выбирала крымские, на прилавке еще и турецкие были. Набрала много разных, напробовалась... с чаем, кофе самое то щас вот еще хочу а вот эту парварду не пробовала, забыла про нее жаль, что никто из знакомых уже не поедет в крым в этом году, а то бы заказала...
Еще жалею, что купила всего одну бутылку вина «нектар Массандры», ну очень вкусное ликерное вино (так на этикетке написано)
кстати, нашла на кидстафе темку, девочка и парварду и десерты продает, так что можно будет и среди года себя побаловать.
Экодесерт с травами и фруктами разными. Пробовала весовой, не то.

Vilapo
это супермаркет
А вы чего в том районе жили или просто так забрели на этот ЖЖ

мамашаНаташа
Ой, расстроила ты меня, Надя, надо было еще и в коробочке попробовать десерты. Хотя, честно говоря, мне и весовые понравились, а я ж у мальчика спрашивала, одна фирма производитель или нет, помнила о том что ты писала о нескольких производителях и разном качестве
Ну, ничего, при случае попробуем еще и в коробочках

lunova-moskalenko
Ой, расстроила ты меня, Надя, надо было еще и в коробочке попробовать десерты. Хотя, честно говоря, мне и весовые понравились, а я ж у мальчика спрашивала, одна фирма производитель или нет, помнила о том что ты писала о нескольких производителях и разном качестве
Ну, ничего, при случае попробуем еще и в коробочках
Да не расстраивайся, он же просто продавец, мог и не знать толком. Да ты свистни я тебе вышлю скока скажешь. Да и Парварду та девушка очень дорого продает, хотя конечно это ее заработок, но круто. У нас даже в Фуршете дешевле кг стоит. Захочешь, свисти, тока помни что Парварда у нас фасованна по 2,5 кг, но по цене как те 950 грамм у нее.

Stafa
А эти экодесерты - они как восточные сладости? Типа рахат-лукума? А то мне Женя показала их, но я что то сомневаюсь, не люблю эти восточные гадоссладости. Иль стоит куить?.

lunova-moskalenko
А эти экодесерты - они как восточные сладости? Типа рахат-лукума? А то мне Женя показала их, но я что то сомневаюсь, не люблю эти восточные гадоссладости. Иль стоит куить?.
Да, типа Рахат-Лукума, тока там травки, орешки, инжир и прочее. Бери, занешь как вкусно с чайком зимой... Да и на сувениры очень даже прикольно привезти знакомым. Дешево и сердито. Там красивые упаковки с видами Крыма. БЕРИ!!! Я СКАЗАЛА!!! ЖЕНЯ ТОЖЕ!!! Купи поробуй одну, что там кушать 200 грамм.

Stafa
Надо брать! (С)

lunova-moskalenko
Надо брать! (С)

Парварду не забудь!!!

Юлия В
У нас эти десерты по 25 гривен, завались еще по 100 грамм в пакетиках стали выпускать. И чаев навалом крымских, и варенья в маленьких баночках, нас розовым угощали.

lunova-moskalenko
У нас эти десерты по 25 гривен, завались еще по 100 грамм в пакетиках стали выпускать. И чаев навалом крымских, и варенья в маленьких баночках, нас розовым угощали.
Так вам сам бог велел в Саках такое иметь. Цена отличная. Их оптовая по 21 грн. при условии покупки 40 пачек и можно в ассортименте собирать. Прямо на прямую с фирмы производителя, я выше давала ссылку. А 100 граммовые уже другой фирмы, я видела у нас в продаже.
Варенье понравилось? Крым и Одесса

Юлия В
Да варенье классное, но мало

lunova-moskalenko
Да варенье классное, но мало
А самой слабо из чайной розу весной сварить? я варила, правда очень давно. У нас на старой квартире у соседки росли эти розы, она всегда обрывала цветы и сушила и варила варенье. Супер вкусно и полезно. Очень хорошо деткам если стоматит мазать после обработки ротик.

lunova-moskalenko
Девчата, пора нам самим ПАРВАРДУ готовить. Ловите рецепт, кто смелый первопроходчик!!!?
Способ приготовления «Парварда (Таджикская кухня)"

Парварда (Таджикская кухня)
На 1 килограмм парварды — пять стаканов сахара-песка, одна чайная ложка лимонной кислоты, 0,5 стаканов пшеничной муки. При разделке карамельной массы для смазки стола — 1 литров ожку жира. Парварда — один из распространенных, стойких к хранению видов национальных сладостей. Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты. Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты. Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками. Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня. Для освобождения от остатков муки парварду помещают на грохот или дуршлаг и интенсивными движениями перемешивают до полного удаления остатков муки. Парварда имеет белый цвет, плотную консистенцию, слегка пористую. Хранить парварду лучше всего в бумажных или полотняных мешках в сухом помещении. Парварду иначе называют печаком, ее можно изготовить также в виде орешков, шариков, кружочков с различными наполнитьлями, экстрактами. На практике изготовляют парварду с мятой, с добавлением фруктовой эссенции, растертого имбиря. Так называемая кульча-парварда формуется в виде мелких лепешечек или в форме инжира с добавлением растертого имбиря, который обладает жгучим вкусом. В настоящее время для изготовления парварды на крупных предприятиях пищевой и местной промышленности применяют некоторые механизмы для вытягивания карамельной массы, формовки и дозировки. (А. Ванукевич, С. Аминов, Х. Шарипов «Таджикские национальные сладости»)

Юлия В
А самой слабо из чайной розу весной сварить? я варила, правда очень давно. У нас на старой квартире у соседки росли эти розы, она всегда обрывала цветы и сушила и варила варенье. Супер вкусно и полезно. Очень хорошо деткам если стоматит мазать после обработки ротик.

Когда-то и я варила
У нас знакомый торгует всеми этими «штуками», так вот он нас и угощает постоянно то десертами, то чаем, то вареньем. Как-то соусом «Нашарап» угостил, теперь я его просто обожаю, а раньше и не знала что такое есть и не купила бы никогда.

CurlySue
Девчата, пора нам самим ПАРВАРДУ готовить. Ловите рецепт, кто смелый первопроходчик!!!?
Способ приготовления «Парварда (Таджикская кухня)"

Парварда (Таджикская кухня)
Парварда — один из распространенных, стойких к хранению видов национальных сладостей. Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты. Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты. Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета.
Я вот как представила, что отвариваю карамельный сироп, а потом из него делаю жгуты
Неее, я лучшее ее куплю.
К статиЮ Надюша, ты (можно на ты? ) предлагала эту самую Парварду Новой Почтой - если че.
Я отказалась, дуреха... А мой муж меня внезапно огорчил: отпуска не будет, у него щас объект на пару месяцев. А потом у нас экстренное утепление дома. Короче, не увижу я Крыма в этом году.
Так у меня есть надежда на парварду?

lunova-moskalenko
Когда-то и я варила
У нас знакомый торгует всеми этими «штуками», так вот он нас и угощает постоянно то десертами, то чаем, то вареньем. Как-то соусом «Нашарап» угостил, теперь я его просто обожаю, а раньше и не знала что такое есть и не купила бы никогда.
Да, соус суперский. Я пробовала.
А у нас вчера вон шо було, прямо как в Евпатории. На моем веку и памяти это второй такой смерч. В прошлом году тоже был, его я лично видела.

Крым и Одесса

3 сентября 2013 года между 09:56 и 09:59 утра известный ялтинский морской фотограф, постоянный корреспондент BSNews Николай Ковтун зафиксировал своей фотокамерой достаточно крупный смерч в Черном море в районе мыса Ай-Тодор - у знаменитого символа Крыма, замка «Ласточкино гнездо».(с)

lunova-moskalenko
Я вот как представила, что отвариваю карамельный сироп, а потом из него делаю жгуты
Неее, я лучшее ее куплю.
К статиЮ Надюша, ты (можно на ты? ) предлагала эту самую Парварду Новой Почтой - если че.
Я отказалась, дуреха... А мой муж меня внезапно огорчил: отпуска не будет, у него щас объект на пару месяцев. А потом у нас экстренное утепление дома. Короче, не увижу я Крыма в этом году.
Так у меня есть надежда на парварду?
Можно на ТЫ! Я вроде бабушка летающая в неглиже не старая?
Девочки, давайте так. Есть еще желающие на Парварду и прочее, составляйте список, озвучивайте тут. Ну чтобы я по отдельности не моталась для каждого и я всем все отправлю. Мне удобно отправлять Новой почтой, ночным экспрессом и Интаймом. Поскольку все эти компании у меня на расстоянии 10-15 минут хотьбы. Так что пишите тут список. я думаю модераторы не будут ругаться?

CurlySue
Надюша, спасибо!
А что еще кроме парварды ты советуешь попробовать?
Я хочу парварды пачки 3-4. Меньше смысла нет, т. к. доставка в пол стоимости выйдет.
Вобщем, с удовольствием взяла бы чегонить на 200 грн, всего на пробу (из них парварда - вычти).
Новой Почтой.
Так можно заказать?

CurlySue
Варенье из роз делала моя бабушка, я розы собирала на них, у нас район санаторно-больничный был, там эти розы много расли.. никому не надо... и в лесу: красота, экология...
Так что я его вкус хорошо помню. Не скажу, что прям божественно, но вкусно. Похоже на мед акации с легким запахом роз.

lunova-moskalenko
Надюша, спасибо!
А что еще кроме парварды ты советуешь попробовать?
Я хочу парварды пачки 3-4. Меньше смысла нет, т. к. доставка в пол стоимости выйдет.
Вобщем, с удовольствием взяла бы чегонить на 200 грн, всего на пробу (из них парварда - вычти).
Новой Почтой.
Так можно заказать?
Смотри, парварда упакована сейчас коробками по 2,5 кг. Цена последний раз была 45 грн за упаковку. А так смотри сама что бы ты еще хотела. Там я давала ссылку на сладости и вот еще на чаи наши травяные. Думаю что 200 грн малова-то!

А вот крымские десерты. Последний раз их цена была на опте 22 грн. Ну может счас чуток подорожали, не могу сказать 100%.

Выбирайте! И еще обычно у них бывает до 5-6 видов в продаже.

Светта
Блин, приехали - холодина, ветрюган... Да еще по дороге чуть в пропасть не полетели, занесло на ровной мокренькой дороге и посунуло... хорошо в этом месте был отбойник... вся сторона правая покорябана, дверь не открывается, крыло всмятку, фара разбита... в общем, весело начали отпуск... даже смайлик неохота ставить...

nila
Надюша, и я хочу что нибудь выбрать! Можно? Только сейчас уеду, попоздней!

CurlySue
Смотри, парварда упакована сейчас коробками по 2,5 кг. Цена последний раз была 45 грн за упаковку.
Если по 45 грн, то мне 3 уп парварды,
и крымских сладостей - на сдачу.
Чаи не очень интересуют, если честно, этого добра и у нас хватает (чая с вкусняшками. Не крымские, конечно, но мне без разницы.
Бюджет пока остается тем же.
Дай знать, когда денежку скинуть.

CurlySue
А вот крымские десерты. Последний раз их цена была на опте 22 грн. Ну может счас чуток подорожали, не могу сказать 100%.

Выбирайте! И еще обычно у них бывает до 5-6 видов в продаже.
У них написано: только оптом. Не знаю, от скольки это штук, так что если девочки еще захотят другие что-то, меня к их заказу добавь. Мне без разницы, какие, т. к. по сумме у меня на пару упаковочек остается.

nila
Света, не расстраивайтесь)) пусть это будет самое большое ваше несчастье. И погода восстановится, и машину поправите! Главное все обошлось!
Крымский воздух целебный, даже если и вода холодная будет будет чем вам там заняться. Мы в том году на западном побережье Крыма в октябре месяце и накупались, и загорели!

искусницаЯ
светта , я так ждала твоего появления! Конечно понимала, что погода не может бах и стать летней, но все же... душа ждала сказку
А вот с машиной, это конечно очень печально и накладно НО! Всегда есть положительная сторона! Хорошо, что только машина! Правильно прими это происшествие! Что такое машина? Всего лишь еще один пункт растрат. А могло быть все намного хуже! Поэтому поблагодари всевышнего и попытайтесь, все же, не смотря на погоду и неприятность, получить по максимуму удовольствие!

(мы в прошлом году не ехали с Феодосии, а нас тянули. Большую часть дороги. Армагедон был просто! НО! Не устаю благодарить небеса, за то, что в тот момент как мы обломались, с крыма, по той же дороге возвращались знакомые. Мы их подождали около часа всего! Мы даже не могли первое время поверить. что такое совпадение может быть, ведь мы с ними даже не созванивались, просто знали, что тоже где-то в Крыму отдыхают. )

Светта
Ой, девочки, мы уже с мужем стресс вчера снимали всеми способами, сегодня уже веселее на жизнь смотрим. И ведь были нам «знаки» (потом в теме опишу), а поперлись... Слава Богу, что все так обошлось, и именно в этом месте был отбойник, и машина осталась на ходу, и мы целы-живы-и местами здоровы!!! А солнышко еще обязательно будет!!! пока писала, уже светит вовсю!!! побежали мы на пляж...

lunova-moskalenko
У них написано: только оптом. Не знаю, от скольки это штук, так что если девочки еще захотят другие что-то, меня к их заказу добавь. Мне без разницы, какие, т. к. по сумме у меня на пару упаковочек остается.
Так я не там беру, это я просто показала что есть. Там чтобы взять, нужно аж 40 упаковочек набрать, я не уверенна что стока желающих наберется. Ты уверенна что тебе 3 упаковки ПАРВАРДЫ? Это ведь 7,5 кг получится!!!
Получится сладостей фактически 2 упаковки, они в цене у нас были последний раз по 24 грн. Пересылку тоже в ту стоимость включать? Кинь в личку адрес.

lunova-moskalenko
Надюша, и я хочу что нибудь выбрать! Можно? Только сейчас уеду, попоздней!
Выбирай все что душа захочет!!!

Шеф
Я знаю пару семей, которые сидели дома, дожидались осени, чтобы отправиться на машинах в Крым, аргументировали они вполне убедительно: «С сентября очередей на таможне не будет, и курортные цены будут совсем другие».
Не подфартило

Алим
А чего не подфартило? Начало сентября всегда дожди, я уже писала об этом, а скоро опять тепло будет, до октября купаться можно и цены на жильё ниже

Шеф
А чего не подфартило? Начало сентября всегда дожди, я уже писала об этом, а скоро опять тепло будет, до октября купаться можно
А разве море после такого похолодания останется комфортным?

lunova-moskalenko
Конечно!!! Приезжайте!!!

Рита
Море медленно остывает. Даже у нас люди еще купаются.

Светта
Я знаю пару семей, которые сидели дома, дожидались осени, чтобы отправиться на машинах в Крым, аргументировали они вполне убедительно: «С сентября очередей на таможне не будет, и курортные цены будут совсем другие».
Не подфартило

Не, ну они правы - очередей на таможне меньше и тут цены уже другие. Токо вот сижу я на ЮБК при +17, дощщщщ, ветеррррр.... хоть и море тут +24, но залезть туда я еще себя не заставила. Вспоминаю это же время в прошлом году - море +25, воздух +30, и так все 2 недели!!! Мы каждый год ездим в это время и только в этом году так попали.

ИРР

море остывает дольше, чем воздух
и скоро опять обещают потепление.
Рита,
а вообще нереально холодно, не помню такого холодного начала сентября бр-р-р-р-р-

Ikra
Хлебопек, несколько лет подряд отдыхала в Крыму с 1 по 15 октября. Причем с подругой, которая в это время туда уже лет 10 ездила. Как правило, там +25 воздух, и вода от +21 до +24, в зависимости от места, где мы отдыхали. Вот когда шикарно! С 1 октября официально заканчивается курортный сезон и цены вообще минимальные, выбирай, что хочешь. Отдыхающих нет, тишина и покой. Фруктов-овощей море, все ресторанчики - твои, все удовольствия тоже Жалею, что уж несколько лет как не могу туда выбраться в начале октября.

Шеф
Мы каждый год ездим в это время и только в этом году так попали.
Вот-вот, у нас тоже +5 5 сентября - не такая уж и традиция

lunova-moskalenko
Хлебопек, приезжайте и сами убедитесь. Мы вас ждем...

Рита
море остывает дольше, чем воздух
и скоро опять обещают потепление.
Рита,
а вообще нереально холодно, не помню такого холодного начала сентября бр-р-р-р-р-
Зато теперь вы знаете, что такое эстонское лето. У нас, кста, сейчас такая же погода, как у вас. Но мы тащимся, что необыкновенно тепло.

Шеф
Хлебопек, приезжайте и сами убедитесь. Мы вас ждем...
М2 совсем не нравится, а так бы конечно
А вот М4 в следующем году станет, как понимаю, полностью сказкой, так что предрекаю некоторое смещение плотности отдыхающих с ЮБК на ЧПК.

lunova-moskalenko
М2 совсем не нравится, а так бы конечно
А вот М4 в следующем году станет, как понимаю, полностью сказкой, так что предрекаю некоторое смещение плотности отдыхающих с ЮБК на ЧПК.
А что такое М2 и М4? Может оно и к лучшему, а то пробки на трассе уже стоят. Мы не жадные, пусть премещаются.
Пы. Сы. А вы случайно нашего ЧЕ не отправили в баньку? Шо то его не видно тут уже 2 дня.

Шеф
А вы случайно нашего ЧЕ не отправили в баньку?
Я бы сообщил.

CurlySue
Так я не там беру, это я просто показала что есть. Там чтобы взять, нужно аж 40 упаковочек набрать, я не уверенна что стока желающих наберется. Ты уверенна что тебе 3 упаковки ПАРВАРДЫ? Это ведь 7,5 кг получится!!!
Получится сладостей фактически 2 упаковки, они в цене у нас были последний раз по 24 грн. Пересылку тоже в ту стоимость включать? Кинь в личку адрес.
Надюш, я имела ввиду 3*45 грн=135 грн (ты писала. что она у вас по 45 грн). Это за какой вес?
Вот так мне и надо. Я не думаю, что это 7 кг?

Elenka
Надюш, я имела ввиду 3*45 грн=135 грн (ты писала. что она у вас по 45 грн). Это за какой вес?
Вот так мне и надо. Я не думаю, что это 7 кг?

Это 7,5 кг!!!
Надя, столько не донесет.

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте