попробуем поискать что-нибудь. Лишь кровать хоть одна была бы не односпальной И еще вопрос, а как квартиры ищут? говорят подходят прям на вокзале предлагают, что-то там страшно за первую попавшую хвататься. Или ничего? А если на место уже приехать куда бежать их искать? Может на остановках тоже предлагают? Вопросов глупых куча, первый раз едем.Квартиры вам начнут предлагать чуть ли не на вокзале Симферополя... Маклеры везде обитают. Если уже на вокзале в Ялте, то можно поехать кому-то сначала посмотреть. Понравится, остаетесь. Нет возвращаетесь на вокзал и все заново ищите.
А в Алупке понравилось? Пляж там сильно каменистый? И еще вопрос : транспорт хорошо ходит? допоздна?
Отдых в Крыму (страница 7)
Деревенская печка
Спасибо, так скорее всего и сделаем. Лучше полдня потратить, чем потом весь отпуск маяться.
Спасибо, так скорее всего и сделаем. Лучше полдня потратить, чем потом весь отпуск маяться.
Мы раньше кого-то одного отправляли в поход с осмотрами квартир, а остальная толпа с детЯми и чУмаданами сидела на вокзале. После того, как подходящее жилье найдено, все на такси ехали заселяться.
Спасибо, так скорее всего и сделаем. Лучше полдня потратить, чем потом весь отпуск маяться.1 вариант - как Надюша советует.
2 вариант - платите сначала только за сутки, если не устраивает что-то (с дороги и усталости у всех на глазах розовые очки, а там вдруг бачок течет, насекомые гуляют, кровать жуткая и т. д.), то уже спокойно смотрите подходящий вариант.
Платить всю сумму сразу, на сутки вас никто не возьмет
Девочки спасибо вам все за участие, как-то на душе спокойнее стало. Выкрутимся думаю.
Платить всю сумму сразу, на сутки вас никто не возьметДа на сутки не возьмут. Точнее там цена другая сразу будет. Ведь после вас стирать, убирать. САми понимаете, хлопоты.
Написала то, что сама прошла. Первый раз - бачок был просто скотчем склеен буквально перед заселением - в результате пытался хозяин с нас новый востребовать, но потом понял что не выйдет у него этот номер. Второй раз со спальными местами был просто караул - утром болело всё что даже и не могло болеть. Потому в третий раз вынуждена сказать что пока оплачу за сутки (типа сегодня-завтра деньги снимем), а потом уже остальные. Но к нашему счастью с этим хозяином дружим семьями уже более 15 лет.
nvk, Надежда, подскажите, какой у вас сейчас курс обмена гривны на рубли? В сентябре такой же остается?
nvk, Надежда, подскажите, какой у вас сейчас курс обмена гривны на рубли? В сентябре такой же остается?
знал бы прикуп...
знал бы прикуп...А вот Sens знал
nvk, Надежда, подскажите, какой у вас сейчас курс обмена гривны на рубли? В сентябре такой же остается?В нижнем правом углу курс обмена и конвертер. Сможете сами посчитать.
НО он скачет, то 0,25, то 0,255. Счас вот упал вроде чуток. Прогнозы на сентябрь я не могу дать, я же не Национальный Банк Украины!
знал бы прикуп...Тебе что хочется жить в Сочи? Одесса разонравилась?
А вот Sens знал
Тебе что хочется жить в Сочи? Одесса разонравилась?
я со своей
это я к тому, что к НБУ я не имею никакого отношения
я со своейМуркойОдессой ни за что не расстанусь!!!
это я к тому, что к НБУ я не имею никакого отношения
В нижнем правом углу курс обмена и конвертер. Сможете сами посчитать.Посмотрела, спасибо! Меня собственно уличные обменники интересуют... Сильно отличаются от НБУ?
НО он скачет, то 0,25, то 0,255. Счас вот упал вроде чуток. Прогнозы на сентябрь я не могу дать, я же не Национальный Банк Украины! Тебе
Посмотрела, спасибо! Меня собственно уличные обменники интересуют... Сильно отличаются от НБУ?Я по улице редко хожу. А вы не смотрите НБУ, а смотрите ПРиватбанка курс. Они же по всему Крыму имеют свои точки по обмену валюты. Или вы собираетесь у частников менять?
Я по улице редко хожу. А вы не смотрите НБУ, а смотрите ПРиватбанка курс. Они же по всему Крыму имеют свои точки по обмену валюты. Или вы собираетесь у частников менять?Девчата, я сейчас в Феодосии. Курсы в обменниках различаются здорово - доллар берут где по 8,00, а где по 8,10 - причем буквально рядом
Девчата, я сейчас в Феодосии. Курсы в обменниках различаются здорово - доллар берут где по 8,00, а где по 8,10 - причем буквально рядомТак наверняка и обменники разных банков?! Вон у меня на улице 4 банка и стоят они чуть ли не друг за другом, а курс разный у всех. А если поехать за пределы Ялты, там скажем в Мисхор, Гаспру. То курс будет еще ниже.
Так наверняка и обменники разных банков?! Вон у меня на улице 4 банка и стоят они чуть ли не друг за другом, а курс разный у всех. А если поехать за пределы Ялты, там скажем в Мисхор, Гаспру. То курс будет еще ниже.Ага, разных!
Ага, разных!Вот, видишь. Самый более менее похожий курс к НБУ я видела в двух банках Приватбанк и Пивденный. Но Приват хитрый. В отдаленных районах у него всегда ниже курс. Типа не будешь же ты спецом ехать в центр из-за 10-15 копеек.
Девчата, я сейчас в Феодосии. Курсы в обменниках различаются здорово - доллар берут где по 8,00, а где по 8,10 - причем буквально рядомА где остановились, на какой улице? А курс валюты действительно очень отличается, лето
А где остановились, на какой улице? А курс валюты действительно очень отличается, летоГостиный двор на Греческой. Уезжаем домой в четверг аааааааааа кончается отпуск!!! не хочу на работу
Гостиный двор на Греческой. Уезжаем домой в четверг аааааааааа кончается отпуск!!! не хочу на работуДа, отпуск проходит быстро Ну как, понравилось?
Да, отпуск проходит быстро Ну как, понравилось?Отпуск - это всегда здорово, а особенно если он две недели за последние ТРИ ГОДА!!!
Мы в этом году на машине исколесили весь прибрежный Крым, в том числе и Феодосию. Что-то мне там совсем грустно стало, такой некогда красивый город находится в полном запустении. Даже постройки на центральной набережной - и те в удручающем состоянии, а «палатночный городок» с сувенирами... Не хватает городу хорошего руководителя-хозяйственника.
Мы в этом году на машине исколесили весь прибрежный Крым, в том числе и Феодосию. Что-то мне там совсем грустно стало, такой некогда красивый город находится в полном запустении. Даже постройки на центральной набережной - и те в удручающем состоянии, а «палатночный городок» с сувенирами... Не хватает городу хорошего руководителя-хозяйственника.Мариш, что же ты хочешь, второй мер за такой короткий срок уходит в мир иной, деребан однако
Феодосия. В пятницу, 23 августа, с 16.00 до 16.30 состоится торжественная встреча международной парусной экспедиции «Алые паруса мечты» (МК ЮНЕСКО «Единство») А в субботу, 24 августа, с 8.00 до 11.00 в Феодосийском заливе можно будет полюбоваться прохождением яхты «Гринда» под алыми парусами. Ссылка на вэб камеру.
Феодосия. В пятницу, 23 августа, с 16.00 до 16.30 состоится торжественная встреча международной парусной экспедиции «Алые паруса мечты» (МК ЮНЕСКО «Единство») А в субботу, 24 августа, с 8.00 до 11.00 в Феодосийском заливе можно будет полюбоваться прохождением яхты «Гринда» под алыми парусами. Ссылка на вэб камеру.Спасибо Надюша, надо будет позвонить и сказать своей детворе, пусть сходят полюбуются
Феодосия. В пятницу, 23 августа, с 16.00 до 16.30 состоится торжественная встреча международной парусной экспедиции «Алые паруса мечты» (МК ЮНЕСКО «Единство») А в субботу, 24 августа, с 8.00 до 11.00 в Феодосийском заливе можно будет полюбоваться прохождением яхты «Гринда» под алыми парусами. Ссылка на вэб камеру.
Надя, спасибо! Позвоню сыну, он с невесткой сейчас отдыхают в Рыбачьем, пусть съездят посмотрят.
Это конечно не Феодосия, но информацию хочу дать.
..
С 23 по 26 августа пройдет международный фестиваль «Парусная неделя Севастополя». гонки всех классов парусных яхт в главной бухте Севастополя, запуск тысяч корабликов со свечами в море, концерты профессиональных коллективов и парад яхт под салютом.
Может вот тут будет видно.
..
С 23 по 26 августа пройдет международный фестиваль «Парусная неделя Севастополя». гонки всех классов парусных яхт в главной бухте Севастополя, запуск тысяч корабликов со свечами в море, концерты профессиональных коллективов и парад яхт под салютом.
Может вот тут будет видно.
Девочки, вернулась я из отпуска и хотела бы поделиться впечатлениями Были мы в этом году в Феодосии - очень понравилось. Пляж, правда, галечный (ну элементарно лень было ездить на песочек ). Никогда не думала, что в августе можно так замечательно отдохнуть. Про море рассказывать особо не буду - все и так знают, что это лучше, чем речка, а расскажу про нашу экскурсию, особенно мне понравившуюся - ездили мы в сафари-парк «Тайган». Поначалу я весьма скептически отнеслась к рекламе этого развлекательного «Центра», а зря! Пообщавшись на пляже с девочкой из Белоруссии, решили все-таки съездить - и не прогадали! Впечатлений и положительных эмоций получили просто море! Мне показалось, что сама идея «слизана» с фильма «Парк юрского периода» - только там динозавры почти на свободном выпасе, а в «Тайгане - ЛЬВЫ! Я не верила свом глазам, это ТАК ВПЕЧАТЛЯЕТ! Плюс небольшой зоопарк с обезьянами, тиграми, ламами, мишками и всевозможными птицами - их почти всех (кроме крупных хищников) можно покормить прям с руки (на территории есть спецмагазинчики), особенно прикольно обезьяны кушают перепелиные яйца! Небольшой «Бабушкин дворик» с разными звериными малышастиками, павлины гуляют просто по газонам! Можно за 50 грн. сфоткаться с живым львенком или тигренком. Девчата, если кто будет в тех краях, особенно с малышами - съездите на экскурсию, не пожалеете, я сама визжала, как ребенок, когда кормила лемура бананом!
А если без детей? Тем туда не нать?
Д Никогда не думала, что в августе можно так замечательно отдохнуть.
Таня, это ты еще в сентябре не отдыхала, вот когда самый кайф!!!
Я еду 3 сентября, кто с нами?
Таня, это ты еще в сентябре не отдыхала, вот когда самый кайф!!!Прогноз погоды посмотри - я уже плачу почти што, сегодня было в Черноморском +22С, вода 23С, я еще искупалась, а муж сидя на берегу замерз.. А такая погода обещается по всему крыму.
Прогноз погоды посмотри - я уже плачу почти што, сегодня было в Черноморском +22С, вода 23С, я еще искупалась, а муж сидя на берегу замерз.. А такая погода обещается по всему крыму.Так я еду в Солнечногорское, это ж совсем другая история! Там над горами дождь шпарит, почти над головой, а мы на пляже загораем! Горы держат все тучи, поэтому почти всегда хорошая погода и море теплое. Пусть Надя подтвердит.
Я тож ехала в черноморское - там больше всего солнца интернет обещал.
Я сейчас в Алуште. Подтверждаю, очень тепло +28 в тени, а на пляжу без зонта очень припекает, вода +24.
Я сейчас в Алуште. Подтверждаю, очень тепло +28 в тени, а на пляжу без зонта очень припекает, вода +24.
Лена, блин, посмотрела прогноз... я в шоке... но все равно поедем - муж от амброзии спасается только там.
ох уж эта амброзия... даже меня пробрало!!!
В этом году особенно много амброзии, наверно, перестали выкашивать Я тоже мучаюсь больше обычного
муж от амброзии спасается только там.На ЮБК она категорически отказывается произрастать?
Вот как раз сегодня обратила внимание на амброзию на диком газоне в Алуште. Может быть ее не много здесь.
На ЮБК она категорически отказывается произрастать?Растет, конечно, но ее нааамного меньше, чем в нашем краю. Дома он почти все время дома сидит, даже я приношу с базара овощи и сразу их мою, иначе выход на лоджию к овощам заканчивается чихом и зудом.
в крыму амброзия раньше нашей отцветает. можно «проскочить»
в крыму амброзия раньше нашей отцветает. можно «проскочить»Так точно. Еще весной отцветает.
Так точно. Еще весной отцветает.Весной отцветает, но мощный шлейф за ней - у нас сейчас все загибаются
Так точно. Еще весной отцветает.
Надь, ну какой весной? У нее цикл цветения поздний - август-сентябрь, просто у вас ее ощутимо меньше, да и нет сопутствующих цветущих растений, которые цветут одновременно с амброзией и усиливают «эффект».
«В Крыму наибольшее распространение получила амброзия полыннолистная (A.artemisiifolia L.) - злостный сорняк, родом из Северной Америки. Растет на обочинах дорог, на пустырях, в полях, по берегам рек в степном Крыму и предгорье.
Многолетнее растение, достигающее в высоту до 2,5 метров. Стебель прямой, слегка бороздчатый, опушенный, ветвистый. Листья дважды перисторассеченные, сверху темно-зеленые, почти голые, снизу серо-зеленые, коротковолосистые. Преимущественно однодомное растение. Мужские цветки мелкие, 2-5 мм диаметром, желтого цвета, собраны в корзинки по 5-25 цветков, последние собраны в колосовидные соцветия, расположенные на верхушке веток. Женские цветки без венчика, одноцветковые, расположены в пазухах листьев по 2-3. Цветки заключены в сросшуюся обертку, в средней части которой есть 5-8 шипиков. Цветет с июля по октябрь.»
А если без детей? Тем туда не нать?Девчата, там и взрослым интересно будет! Муж мой человек малоэмоциональный, но и его пробрало! Я в ихнем магазинчике на сотню вкуснятины всякой для зверушек купила, он бурчал, но когда пришлось всех кормить - сам мне апельсины чистил!
Таня, это ты еще в сентябре не отдыхала, вот когда самый кайф!!!
Я хочу!!! Всегда ездили в Феодосию, в сентябре, а теперь глядя на прогноз, даже не знаю... куда бы это так зарулить, что бы водичка теплая была и вообще, что бы ребетенку 7 лет получить удовольствие. Конечно, песочек Феодосии это просто мечта! Но, понимаю, что надо уже искать что-то другое. Ау! Кто там, на берегу?! Поделитесь впечатлениями! светта уже видать там, но молчит Может плавает, а может и от холода молчит
Наверняка в Крыму совсем не так холодно как у нас, и когда солнышко выйдет будет тепло, но вот переживаю, что после этого похолодания вода уже не будет теплой
Девчата, там и взрослым интересно будет!
Спасибо! Тоже уже хочу! Если все же решимся ехать, обязательно постараемся побывать!
Да, смотрю на прогнозы, везде холод обосновался, что в Ейске, что в Ялте, что в Анапе, что в Евпатории, что в Сочи...
Девчата, у нас каждый день дождик пробегает махонький, вчера правда грозился быть долгим, а писнул с громом и в кусты. Но холодно, я вон сегодня подумала о джинсах, мол пора расчехлять. Правда уверенна что на следующей недели опять все вернется в тепло. У нас так всегда, первые числа сентября холодает, а потом бархатный сезон начинается.
Надь, если не забудешь, будь другом, последи с 1 по 15 октября за погодой и водой. Уж больно мне интересно, существует ли до сих пор мой самый бархатный сезон
Как правило когда я не в Феодосии за происходящим там слежу через веб камеру
Дочка уезжала как раз и похолодало, вода холодная Вот так сейчас на море, тепло еще вернётся, а вот вода уже тёплой может и не быть

Дочка уезжала как раз и похолодало, вода холодная Вот так сейчас на море, тепло еще вернётся, а вот вода уже тёплой может и не быть

Надь, если не забудешь, будь другом, последи с 1 по 15 октября за погодой и водой. Уж больно мне интересно, существует ли до сих пор мой самый бархатный сезонБудь сделано. А воду как ходить счупать или верить написанному?
Счупать Кто ж несчупанному верит?
Не, ну просто, будешь мимо моря пролетать, глянь, скока народу купается. На набережной где-то вывешивали цифры, но ты ж там вряд ли будешь ходить, у тебя дела. Просто если будет +25, то и вода обычно в этих же пределах, не ниже +21.
Не, ну просто, будешь мимо моря пролетать, глянь, скока народу купается. На набережной где-то вывешивали цифры, но ты ж там вряд ли будешь ходить, у тебя дела. Просто если будет +25, то и вода обычно в этих же пределах, не ниже +21.
Счупать Кто ж несчупанному верит?А я буду насчет воды в Ай-Петри начальнику пляжа звонить, они ведь каждый день воду счупают, а заодно и девок в воде.
Бум докладывать, тока вы мне периодически все же напоминайте, я же склерозная бабушка Ягушка.
nvk , и про девок давай, может, Че пригодится
nvk , и про девок давай, может, Че пригодитсяУ ЧЕ уже своя есть вроде, наша местная, ты пойди в его тему, он там ее вчера обхаживал. Он к нам с ИРР ехать не хотел, не любит Крым, да и тащить нас на топчане ему не в силу.
Гы... Везде поспел)))) Хотя, если он к вам-таки переедет, то это страшно разовьет ваш туристический бизнес. Девки со всего мира будут валить толпами охмурять нашего ушастого. Пошла читать-подглядывать
Гы... Везде поспел)))) Хотя, если он к вам-таки переедет, то это страшно разовьет ваш туристический бизнес. Девки со всего мира будут валить толпами охмурять нашего ушастого. Пошла читать-подглядыватьТак не хотить поднимать наш бизнес из забытья. В Баден-Баден собирался...
Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте