Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 23)

Санди
Оксана, красивые ребрышки!
Скажи долго жарила? Как мариновала?

Жарила минут 40 - 45 примерно, точно не засекала время Мариновала - приправа для мяса гриль + немного кетчупа + немного горчицы, соль, всё на глаз.

Piano
я в большом недоумении.... пекла перец - все плохо, где горит. где сырой, нудно, долго, малорезультативно, невкусно... поставила бедрышки куркины в специях и в майонезе - БОМБА! мяконько, нежно, хрустяще, сижу, чавкаю...

Что не так с перцем? В чем я ошиблась?

kirch
У меня перцы и баклажаны отлично получаются. Вы их переворачиваете?

Piano
переворачиваю, конечно! но там по времени около часа прошло, а они того... как выше писала..

Elenka
Piano, перцы не пекла в Чуде. но по духовке знаю. что лучше и быстрее выпекать перцы и баклажаны если их смазать хорошо растительным маслом. я прямо руками обтираю хорошо и выпекаю.
 в Чуде пеку не часто, но поняла для себя самое важное, лучше на несильном огне неспеша жарить. Тогда мясо не подгорает сверху, а равномерно прожаривается.

SilverLily
Ребрышки жарила свиные
А я бараньи

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Картошка нефотогеничная, потому что в микроволновке печеная (параллельно, в сковороду не влезла), но очень вкусно все было

tatjanka
Piano, я тоже когда делала перчики для салата и они у меня очень долго были в сковородочке, но остались чуть сырыми. Я думаю, что для перчиков нужно делать огонь поменьше и подольше держать, наверное 40-50 мин, очень долго правда.
А вот в таких фомочках я теперь пеку котлеты. Получаются очень сочными и вкусными. И совсем без масла, и переворачивать не надо.

А вот и мои сырнички. Тут они уже остывшие и очень хорошо отошли от формочки. Вначале они были очень пышные, а потом вот сдулись. Но на вкусе никак не отразилось.

Piano
О_о вы меня успокоили с перцами, а я уж совсем думала дело плохо (две руки левые и растут не совсем где надо)

Эля_луг
А я пеку перцы на сильном огне минут 15-20, так вкуснее, черная шкурка все равно снимается

юк-ка
Девочки, всем добрый вечер!!! Очень хочется присоединиться к обладателям такой ЧУДной техники. Может кто знает как такую сковородочку можно купить в Минске. Может кто нибудь уже покупал ее в Белоруссии?

Piano
А я пеку перцы на сильном огне минут 15-20, так вкуснее, черная шкурка все равно снимается

на сильном огне дно нагреваться будет, правильно?

Эля_луг
Piano, дно сковородки? Так все будет нагреваться: и дно и крышка, и воздух внутри. Сверху перец быстрее печется, чернеет, переворачиваю и вторую сторону довожу. А сильный огонь у меня все равно только в пределах отверстия сковороды.

LLika
Перцы и баклажаны, которые пекла в сезон, прожаривались очень хорошо (растительным маслом не смазывала), были сочненькими, вкусными. Потом решила утилизировать овощи, залежавшиеся на нижней полке холодильника. Еле их попекла, в итоге получились морщинистые, сухие и местами даже не пропеченные, хотя переворачивала их на гриле всеми боками. Для себя сделала вывод, что овощи при хранении потеряли влагу и той сочности и мягкости получить не удалось. Жду следующего лета

LLika
А у нас к ужину сегодня была такая картошечка со сметанным соусом от Наташи Чучелки. Как же вкуууусно

Markilena
какая классная сковородка! Только у меня электроплита (((((. А к электроплите что-то подобное есть, не подскажете?

vera_111
какая классная сковородка! Только у меня электроплита (((((. А к электроплите что-то подобное есть, не подскажете?
электродуховка
ближе всего из эл. приспособлений - аэрогриль

Василика
электродуховка
ближе всего из эл. приспособлений - аэрогриль

А еще аэрофритюрница.

Гну
Девушки, сделала я шампиньоны с сыром, моим понравилось. Сегодня повторяла, но уже применила копченый сыр, в который добавила майонезика и чесночка. Так вторые шампиньончики улетели быстрее предыдущих. Дочка сказала, что еще купит шампиньончиков для такой вкусняшки.

1oksi1
Всем привет. Сковородочку купила давно, все никак руки не доходили отписаться, да и готовила если честно в ней очень редко, а сейчас вот решила крылышки пожарить в чуде. Девочки, подскажите плиз, в таком соусе к крылышкам нужно соль использовать?
Соус для крылышек: у нас в сковородку поместилось 10 крылышек (самые крайние фаланги обрезать), на это кол-во крылышек:
  • 2-3 стол. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • щепотка сушенного имбиря (если есть свежий, пожалуйста - трем на мелкую терку)
  • 1-2 зубка чеснока (можно на чеснокодавку)

Гну
В соевом соусе уже достаточно соли для крылышек. Если в готовом виде покажется соли маловато, то полей их соком лимона. От этого блюдо будет в большом выигрыше.

1oksi1
Гну спасибо, соли действительно хватило, а вот мед наверно был лишним-у крылышек очень сильно обуглилась шкурка, хотя по времени готовила как обычно

Elenka
Я всегда мед добавляю и не обугливается. Готовить, правда, мне понравилось на малой конфорке и на среднем огне. получаются крылышки румяные, сочные. По времени минут 40-45, как бы не быстро, но зато результат хороший.

Galinaind
Чтобы крылышки не обуглились, их можно минут через 10-15 прикрыть фольгой...

Elenka
Да, еще, конечно же переворачиваю митут через 20. Щипчики купила.

helgoncha
а в Москве где купить такое чудо можно? и еще подскажите, часто ли вы пользуетесь этим девайсом, имея мультиварки, скороварки и аэрогрили?

tatjanka
Так выше ссылочку давали. Я например котлетки, сырники и шампиньоны делаю только в чуде. А аэрогриль она полностью заменяет, учитывая что у меня газ. Экономия

1oksi1
Вчера готовила крылышки без меда, все получилось

Так выше ссылочку давали. Я например котлетки, сырники и шампиньоны делаю только в чуде. А аэрогриль она полностью заменяет, учитывая что у меня газ. Экономия
А мне кажется что аэрогриль может заменить чуду, а наоборот нет, так как помимо котлеток, сырников и шампиньонов в аэрогриле можно еще курицу целиком запечь или верх выпечки после мв подрумянить, а в чуде к сожалению этого не сделаешь, так что имея мв, скв и чуду, все равно хочу еще аэрогриль

tatjanka
Конечно каждому своё. А я курицу в духовке люблю запекать. У меня был сначало АГ, пока не знала о сущ-ии Чуды. Опять же Чуду и мыть легче чем АГ. Но я не спорю, просто высказываю своё мнение.

Ирина Шт.
Девочки, готовила перепела с яблоками в Чуде, очень вкусно получилось. Яблоки внутри.

Ирина Шт.
У меня карасики поспели, пойду-ка запихну их в себя, со всеми добавками вместе.

Taia
Вау, какая рыба!!! Это в сковороде так зажарилась?

Ирина Шт.
Ага, в Чуде!

Taia
Вы чем-то рыбу смазывали чтобы она не подсохла? На дно сковороды воду лили?
Что-то мне не пришло в голову что можно так и карасей приготовить.

Ирина Шт.
Посолила, оставила минут на 10. Смешала соевый соус и майонез, прошлый раз еще чуть-чуть горчицы добавляла. Обмазала и оставила на часик. Можно в пузики положить лук кольцами, прошлый раз так делала, понравилось. Сегодня просто забыла.
Воду в поддон не наливаю. С водой дольше готовится и не румянится. Я последнее время все с фольгой делаю. Отрываю цельный кусок, стелю глянцевой стороной вверх, углы загибаю вовнутрь. Серединку ладошкой придавила, отверстие отпечаталось, по нему ножницами вырезала дырку. Капает все на фольгу, так как кусок цельный, ничего никуда не протекает и не прижаривается. Отмывать приходится только решетку, крышка и поддон почти чистые остаются.
Готовилось 15 минут с одной стороны и 15 с другой.
Все.

Инуся
Ирина, спасибо, я тут сижу о завтрашнем мечтаю, а Вы ещё и готовую программу приготовления выложили.
Осталось мне только завтра от компа оторваться. И будет у меня рыбный день. Надеюсь что карпики будут тоже ничего. Первый раз их буду грилить. Вовремя они мне сегодня попались...

Piano
девочки, кто-то пытался в чуде дрожжевое тесто пирожками печь? у нас когда-то электро чудо была - там получалось, а в этой - не знаю

Ирина Шт.
Инна, пожалуйста! Для меня раньше, как рыбу жарить - караул! Вся плита в жиру, кафель в жиру, сковорода тоже, дымовуха по всей квартире! Ужас! А с «Чудой» - песня! Чистота и порядок, жир не брызгает, плита чистая и рыба даже вкусней чем на сковороде. Я теперь даже мойву в Чуде жарю.

Elenka
Ирина, карасики аппетитные! Оформите отдельным рецептом, фото есть. Может понадобится кому, в теме трудно будет отыскать.

nimart
девочки, кто-то пытался в чуде дрожжевое тесто пирожками печь? у нас когда-то электро чудо была - там получалось, а в этой - не знаю
да можно, только небольшие и с водой в поддоне

Булочки с цельнозерновой мукой и творогом на закваске автор: Omela

от Ромы:   Хлеб пшеничный творожный (духовка)

наши любимые
Капустные пышки Омелкины

а это сравнение высоты и мякиша ; слева из ХП, справа - со сковородки
Из ХП и больше и выше

Тарантелла
Я бы тоже купила 2шт

Инуся
Инна, пожалуйста! Для меня раньше, как рыбу жарить - караул!
 А с «Чудой» - песня! Чистота и порядок, жир не брызгает, плита чистая и рыба даже вкусней чем на сковороде. Я теперь даже мойву в Чуде жарю.

Ирочка, спасибо за мысль по рыбке, а то я как-то упустила из виду. Всё- овощи да мясо.
Ир, а к фальге не прилипает при переворачивании?

lesik_l
а к фальге не прилипает при переворачивании?

Я так поняла, что рыбка на решетке, а фольга на поддоне

Инуся
Я так поняла, что рыбка на решетке, а фольга на поддоне

от я балда-читатель... точно! А я решила, что на решётку фольгу, я так стейки жарю.
Попробую...
спасибо!

kiddy
А что если попробовать готовить по такому же принципу в пароварке не электрической без нижнего поддона. Мне не очень нравится что положить что то можно только по периметру. Большой кусок уже не положить.

Ирина Шт.
Совершенно верно, фольга в поддоне, рыба на решетке.

lesik_l
А что если попробовать готовить по такому же принципу в пароварке

В пароварке готовится на пару, а здесь мы воссоздаем условия готовки на углях. Одно от другого сильно отличается

kiddy
Так если у пароварки убрать часть где вода наливается и будет как на углях, вопрос выдержит ли крышка у меня она стекленная, в принципе пароварку не жалко надо попробовать.

kiddy
Никто не знает где такую купить?

lesik_l
А где крышка? И пластмассовые ручки внушают сомнение.

kiddy
Да крышки как то не хватает. Ручки не страшно, если на них огонь не попадет. У меня есть кастрюли с пластиковыми ручками нормально.

lesik_l
Ну кастрюля то без воды не греется, а вот сковорода должна хорошо прогреться. И второй момент - отсутствие крышки, а как осуществляется нагрев - только вторичным теплом от нагретого дна? Тогда как же вопрос со сбором выделяющихся соков??

Фрезия
Девочки!
 Заказала я то же гриль-газ, но пока в подарок, не себе. Мне пришла с инструкцией на иностранном языке и без книги рецептов. А как у Вас? Может подделка какая мне попалась? Муж еще добавил мне сказал, что нет штрих кода и у нее не двойное эмалированное покрытие, а он где -то про такое вычитал в румынских сковородах этих

lesik_l
Фотку в студию - будем разбираться

Фрезия
А что сфотографировать? на коробке штрих-кода нет. Саму сковороду?

lesik_l
И коробку и сковородку

Фрезия
Вот, как смогла.Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Заказывала тут

lesik_l
Внешне все нормально, и сама эмаль «в точечку», как и должно быть. И сетка правильная. Да и коробка походит на те что девочки показывали. Я свою не помню, моей сковородочке уже лет 5-6, так что за давностью лет...

А как муж слои эмали сосчитал? Просто интересно

francevna
Вот, как смогла.Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

У меня такая же сковорода, отличного качества.

юк-ка
И у меня такая же, уже месяц пользуюсь, все ОК!

Фрезия
На каком то сайте было написано, что бывают румынские с эмалированным покрытием и с двойным эмалированным, даже показывал мне, но не сохранили ссылку

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте