Кстати крышка из серебристой стала светло золотистой, хотела сфоткать но на фото не видноВот как замечательно, теперь будешь готовить в золотистой сковородочке.
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 22)
nimart
Оксана, все! Я влюбилась в нержавейку! Что ни говори, а выглядит она эстетичней. Наверно все-таки закажу себе такую. С одной строны, уговариваю себя, какая разница, жарят то они одинаково. А с другой, я ведь теперь каждый день ею пользуюсь, люблю, чтоб и глазам и рукам было приятно.
Я сегодня мойву жарила, в три захода, тоже не переворачивала. Какая все-таки прелесть эта сковородочка! Раньше как мойву жарить - караул! Вся плита в жиру! А тут, чистота и порядок!
Я сегодня мойву жарила, в три захода, тоже не переворачивала. Какая все-таки прелесть эта сковородочка! Раньше как мойву жарить - караул! Вся плита в жиру! А тут, чистота и порядок!
Оксана, все! Я влюбилась в нержавейку! Что ни говори, а выглядит она эстетичней. Наверно все-таки закажу себе такую. С одной строны, уговариваю себя, какая разница, жарят то они одинаково. А с другой, я ведь теперь каждый день ею пользуюсь, люблю, чтоб и глазам и рукам было приятно.Ира жарят они одинаково, я брала нержавейку из за того что её можно если что железной мочалкой помыть ну и в посудомойке тоже, опять же если уронить то эмаль не обобъётся по внешнему виду наверное эмалированная тоже хорошо смотрится.
Я сегодня мойву жарила, в три захода, тоже не переворачивала. Какая все-таки прелесть эта сковородочка! Раньше как мойву жарить - караул! Вся плита в жиру! А тут, чистота и порядок!
У меня сегодня рыбка замариновала кусочки с домашним майонезом + кетчуп + приправа. Через 10 минут перевернула.
Какая же классная эта сковорода






Какая же классная эта сковорода
С тех пор, как мы выделили отдельный раздел для «Чудо-Гриля», никто так и не создал ни одной темы-рецепта в этом разделе. Все-таки не в этой теме делитесь своими рецептами, а для каждого создавайтеДа мы бы с радостью... Но ведь принципиально новых рецептов нет. Просто иной способ готовки.![]()
А можно попросить? Наша тема открывается грустно - пустое место для фотографии и не менее странный снимок руки Нельзя ли вставить туда картинки со сковородочкой? Там же, внизу первой странички есть фотографии от nvk - сковорода там показана и сбоку, и в разрезе. А выше исчерпывающий пост Кети. Может быть есть вариант отредактировать? Убрать первые посты (до Кетиного). Для наглядности.
Кстати крышка из серебристой стала светло золотистой, хотела сфоткать но на фото не видноВот такая?

Я с очередной фотографией:

Запеченный картофель, крылышки, сердце. Картошка дома нашлась, замаринованные крылья с сердцем куплены в кафе-шашлычной (мимо проходила, она считается одной из лучших в городе и, судя по количеству машин по вечерам, не зря).
Девочки, нашла наше Чудо с керамическим покрытием, что думаете? Теперь выбираю между этой и нержавейкой.
Керамическое покрытие - абсолютно безопасно покрытие для здоровья человека. В состав покрытия используются натуральные керамические компоненты, и оно не содержит PFOA (полимер политетрафторэтилен) или PTFE (перфлюорооктановая кислота). Покрытие долговечное, способно выдерживать нагрев до 400 С, а так же стойкое к возникновению царапин.
Производство Тайвань.
Керамическое покрытие - абсолютно безопасно покрытие для здоровья человека. В состав покрытия используются натуральные керамические компоненты, и оно не содержит PFOA (полимер политетрафторэтилен) или PTFE (перфлюорооктановая кислота). Покрытие долговечное, способно выдерживать нагрев до 400 С, а так же стойкое к возникновению царапин.
Производство Тайвань.
Девочки, нашла наше Чудо с керамическим покрытием, что думаете? Теперь выбираю между этой и нержавейкой.Ирочка, я считаю совершенно не стоит заморачиваться по поводу покрытия - в нашей чуде нет соприкосновения продукта с покрытием, а перепады температуры конкретные, керамике кирдык будет, с ней же как с писаной торбой возиться надо, только с маслом нагревать - пустую ни в коем случае, горячую - под холодную воду нельзя и наоборот тоже, в общем эмаль и нержавейка - оптимальный вариант для чуды
Керамическое покрытие - абсолютно безопасно покрытие для здоровья человека. В состав покрытия используются натуральные керамические компоненты, и оно не содержит PFOA (полимер политетрафторэтилен) или PTFE (перфлюорооктановая кислота). Покрытие долговечное, способно выдерживать нагрев до 400 С, а так же стойкое к возникновению царапин.
Производство Тайвань.
Спасибо Вера! Я и сама так думала. Мраморное покрытие даже не рассматривала, а керамика тот-же Тайвань. Поэтому нержавейка! Она ведь и в Африке - нержавейка
А мы с тобой землячки, почти. Я из Никополя
А мы с тобой землячки, почти. Я из Никополя
Спасибо Вера! Я и сама так думала. Мраморное покрытие даже не рассматривала, а керамика тот-же Тайвань. Поэтому нержавейка! Она ведь и в Африке - нержавейкаБудем дружить семьями (городами)
А мы с тобой землячки, почти. Я из Никополя
Теперь счастливые обладатели этого чуда-гриля могут добавить его себе в «Мою технику».
Сегодня у нас картошечка, спасибо Оксане.
/be3a5d6d780f4f3db98612c2964a8c54]
И рыбка, сомик.
/765422f099514988930a7874d790820d]
Когда жарила сомика, в поддон налила воду. Наверное поэтому он не подрумянился.
/be3a5d6d780f4f3db98612c2964a8c54]

И рыбка, сомик.
/765422f099514988930a7874d790820d]

Когда жарила сомика, в поддон налила воду. Наверное поэтому он не подрумянился.
Девочки, нашла наше Чудо с керамическим покрытием, что думаете? Теперь выбираю между этой и нержавейкой.Это так рассказывают продавцы, а так это чудо «керамика», аналогично и «мраморная» выглядит после совсем недолгого использования :
Керамическое покрытие - абсолютно безопасно покрытие для здоровья человека. В состав покрытия используются натуральные керамические компоненты, и оно не содержит PFOA (полимер политетрафторэтилен) или PTFE (перфлюорооктановая кислота). Покрытие долговечное, способно выдерживать нагрев до 400 С, а так же стойкое к возникновению царапин.
Производство Тайвань.

Вот и вся долговечность!
И колбаска. В жизни она красивей
Колбаска куриная и свинная.
/2a303e21048d4d5db229c90a364ced56]
Колбаска куриная и свинная.
/2a303e21048d4d5db229c90a364ced56]

Жульен, и шампиньоны






Ух ты! Санди Буквально недавно голову ломала как мне в порцейках маленьких сделать жульен, а тут такая идея! Спасибо.
На здоровье
А грибы таааакие обалденные никогда бы не подумала что шампиньоны могут быть такими вкусными замариновала с домашним майонезом и приправой и всё.... а вкус
А грибы таааакие обалденные никогда бы не подумала что шампиньоны могут быть такими вкусными замариновала с домашним майонезом и приправой и всё.... а вкус
Оксана, такая красота получилась! Ты меня вдохновляешь на кулинарные подвиги!
Оксана, оформляй отдельными рецептами свои вкусняшки. А то тему выпросили, а Хлебопек уже замечания делал, что не пополняется.
Оксана, оформляй отдельными рецептами свои вкусняшки. А то тему выпросили, а Хлебопек уже замечания делал, что не пополняется.Нет уж извините, с меня хватило скороварочных вечно кто то чем то недоволен, а то и сопрут и спасибо не скажут
... вечно кто то чем то недоволен, а то и сопрут и спасибо не скажут
Идея - она как снаряд.
Пока не выстрелил (рассказал что да как) - никому не нужна и даже мало кому интересна.
А когда полетела - ты ей уже никак не управляешь.
сегодня на родном базаре обнаружена эмалированая гриль-газ сковорода за 130 грн, позиционируется как румынская, коробки нет, запаяна в пленку, под пленкой зеленая бумажка (этикетка).
У кого-то такой вариант упаковки был?? цена не настораживает - тут Румыния в 20 минутах езды автобусом....
У кого-то такой вариант упаковки был?? цена не настораживает - тут Румыния в 20 минутах езды автобусом....
Елена! цена хорошая! у меня тоже была без коробки, брала в позапрошлом году у Марины, тогда ещё были без коробок!
Я тоже свою покупала в пленке с вложенной бумажкой.
И я брала запаянную в целлофан (с сайта гриль-газ), цвет бумажки не помню
Я тоже свою покупала в пленке с вложенной бумажкой.и я
У меня и в коробке, и в пленке, бумажка не зеленая
Сковорода и бумажка на иностранном языке (точно не китайском ) была запаяна в пленку и такая же бумажка на русском лежала в коробке.![]()
![]()
Готовила вчера шампиньоны фаршированные, мясо, баклажаны. По времени не успевала баклажаны отдельно обжарить на гриле и Наташа (сноха) предложила гениальное решение - положить баклажаны на мясо... Получилось очень вкусно.
Шампиньоны, фаршированные.(можно и в духовке приготовить)
Шампиньоны, фаршированные.(можно и в духовке приготовить)
- Шампиньоны помыть, отломить ножки. Шляпки опустить минут на 20 в соленую холодную воду.
- Сделать зажарку: мелко нарезанные лук, ножки от шампиньонов и морковь - (натереть на мелкой терке) обжарить на сковороде. По объему - все в равных количествах. Шляпки слить в сито, дать стечь. Нафаршировать шляпки (горку ни делать) и поставить запекаться в Гриль-Газ минут на 15 на маленьком огне.
- За это время сделать начинку: 2 плавленных сырка, чеснок, немного сыра (какой не жалко, можно и без него), маленькую морковь натереть на мелкой терке, майонез, сметана. Все перемешать.
- Открыть крышку Гриля и сверху на шампиньоны положить сырную начинку горкой (я делала шарики и быстро их выложила поверх грибов) Закрыть крышку и дать запечься сыру (на маленьком огне минут 10) Вкусное блюдо готово!
Галь, а зачем шампиньоны отваривать?
- Вырезку свинины замариновала на 1 час (приправы для гриля) + соевый соус. Поставила на гриль на средний огонь, через 20 минут открыла крышку и на мясо положила баклажаны. Еще через 20 минут и мясо и баклажаны были готовы.
- Баклажаны помыть, не срезая кожицы нарезать на «шайбы». Кружочки делать толстые, примерно в 1 см. Положить кружки баклажан минут на 30 в соленую воду (чтобы они отдали горечь) Затем слить на сито.
- Твердые помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см.
- Собрать «башеньки»: на тарелку положить баклажан, помидор, сверху - сырную массу.
Галь, а зачем шампиньоны отваривать?Шампиньоны я не отваривала, просто залила их холодной соленой водой. Чтобы потом не солить грибы. Можно сделать в маринаде (добавить немного уксуса)
и я уже со сковородкой! сегодня только на картошке тренировалась, может на выходные поэксперементирую... первое впечатление положительное
Поздравляю!
первое впечатление положительноеПоследующие будут еще лучше
Поздравляю!
Едем на 3 дня на дачу.... Так расхвалила подругам свою сковородочку, что пришлось вчера отдать ее «на прокат»... Придется в инете заказывать и для них сковородочки....
Девочки, кто делал колбаски на гриле, протыкали их? Очень брызгались?
Протыкала колбаски, брызгались.
всем привет!
вот и я наметилась на сей девайс. Только не могу определиться с материалом. Почитала вас и сейчас выбор стоит между нержавейкой с а/пригарным и с мраморным покрытием. Что все таки брать? Подкупаем, что нержавейку можно в посудомойке мыть
И еще, спрошу. Я правильно понимаю, что отверстие диаметром там 10 см? и огонь от плиты должен быть на плите мЕньшим диаметром?
вот и я наметилась на сей девайс. Только не могу определиться с материалом. Почитала вас и сейчас выбор стоит между нержавейкой с а/пригарным и с мраморным покрытием. Что все таки брать? Подкупаем, что нержавейку можно в посудомойке мыть
И еще, спрошу. Я правильно понимаю, что отверстие диаметром там 10 см? и огонь от плиты должен быть на плите мЕньшим диаметром?
10 см это в эмалированной, а в нержавейке 11 см. Только что померяла. Да конфорка должна быть меньше по диаметру.
В настоящий момент имею и эмалированную и нержавейку, нержавейка нравится больше.
В настоящий момент имею и эмалированную и нержавейку, нержавейка нравится больше.
10 см это в эмалированной, а в нержавейке 11 см. Только что померяла. Да конфорка должна быть меньше по диаметру.спасибо пошла конфорку измерять
В настоящий момент имею и эмалированную и нержавейку, нержавейка нравится больше.
всем привет!
вот и я наметилась на сей девайс. Только не могу определиться с материалом. Почитала вас и сейчас выбор стоит между нержавейкой с а/пригарным и с мраморным покрытием. Что все таки брать? Подкупаем, что нержавейку можно в посудомойке мыть
И еще, спрошу. Я правильно понимаю, что отверстие диаметром там 10 см? и огонь от плиты должен быть на плите мЕньшим диаметром?
У меня нержавейка... использую на всех конфорках и на маленькой и на большой, на средней тоже но мне не удобно сковорода упирается в крышку от плиты. В основном готовлю на большой конфорке на самом маленьком огне самое то получается огонь почти вровень с отверстием сковороды.
В посудомойке мою постоянно.
Вот на фотке видно конфорку и огонь :

У меня нержавейка... использую на всех конфорках и на маленькой и на большой, на средней тоже но мне не удобно сковорода упирается в крышку от плиты. В основном готовлю на большой конфорке на самом маленьком огне самое то получается огонь почти вровень с отверстием сковороды.а цвет не поменялся? посмотрела ваше количество помощниц.... в культурном шоке особенно от мультяшек
В посудомойке мою постоянно.
У меня нержавейка... использую на всех конфорках и на маленькой и на большой, на средней тоже но мне не удобно сковорода упирается в крышку от плиты. В основном готовлю на большой конфорке на самом маленьком огне самое то получается огонь почти вровень с отверстием сковороды.отдельное спасибо за фото!
В посудомойке мою постоянно.
Вот на фотке видно конфорку и огонь :
![]()
а цвет не поменялся? посмотрела ваше количество помощниц.... в культурном шоке особенно от мультяшек
Цвет крышки поменялся и чуть сковороды на светло золотистый..... вернее латунный, но от этого эстетический вид не страдает
Цвет крышки поменялся и чуть сковороды на светло золотистый..... вернее латунный, но от этого эстетический вид не страдаета не сильно ко дну прилипает?
а не сильно ко дну прилипает?Вообще не прилипает, водичкой замочил на 5 минут, и обычной мочалкой всё отлично снимается я даже железной мочалкой ни разу не оттирала. В посудомойке вообще отлично, блестит и сияет.
Я как попала сюда на форум -постоянно в поисках. Одну хотелку нашла - ищу другую. Нашла другую - тут опять увидела что-то, опять в поисках.
Ищу сковороду такую нержавейку -нетути у нас...
Ищу сковороду такую нержавейку -нетути у нас...
10 см это в эмалированной, а в нержавейке 11 см. Только что померяла. Да конфорка должна быть меньше по диаметру.Ирочка, поздравляю с нержавейкой, всё-таки не удержалась?, теперь не только польза, но и красота, радующая глаз, пусть приносит море удовольствия и много вкусняшек
В настоящий момент имею и эмалированную и нержавейку, нержавейка нравится больше.
Девочки, посмотрите какое разнообразие наших чудо сковородочек.
Спасибо, Вера! Да не удержалась. Сначала купила подруге на подарок, пощупала, померяла. Теперь у меня две сковороды одновременно на плиту становятся. Эмаль на среднюю конфорку, а нержавейка на большую.
А я как кот Матроскин, вдвойне счастливая
А я как кот Матроскин, вдвойне счастливая
Да нержавейка наверно лучше эмали будет у меня крышка уже пару раз упала и эмаль пооткалывалась.
Ребрышки жарила свиные



Оксана, красивые ребрышки!
Скажи долго жарила? Как мариновала?
Скажи долго жарила? Как мариновала?
Ребрышки - Красотища!
Вот и я уже с недельку присматриваюсь к сковородочке.
Но она пока в хотелках, чуть позже куплю, может перед НГ.
Щас есть более важные покупки.
Вот и я уже с недельку присматриваюсь к сковородочке.
Но она пока в хотелках, чуть позже куплю, может перед НГ.
Щас есть более важные покупки.
Моя хотела стала сегодня реальностью:) Жарили и голень куриную с овощами и сосиски детям. Огонь/конфорку подобрали, можно уже на более сложные рецепты переходить
Красота какая! Очень вкусно выглядит!
GruSha
Поздравляю со сковородочкой.
Девочки, а мы с дочуркой подсели на запеченую свеклу. Не знаю что и думать: не то свекла сама по себе попадается вкусная, не то она такая вкусная из-за процесса приготовления.
Как я запекаю свеклу. Каждую свеколку заворачиваю в алюминиевую фольгу. Если свекла крупная, то режу ее пополам. Свеклу запекаю в кожуре. Крупную свеклу укладываю срезом на решетку, запекаю 20-25 минут. Потом переворачиваю на 180°, а срезом свекла все так же остается на решетке, запекаю еще 20-25 минут. Потом выключаю газ, а свеклу оставляю на сковородке до полного остывания. Делаю это на ночь. Сама свекла остывает оооочень долго.
Вот как то так.
Поздравляю со сковородочкой.
Девочки, а мы с дочуркой подсели на запеченую свеклу. Не знаю что и думать: не то свекла сама по себе попадается вкусная, не то она такая вкусная из-за процесса приготовления.
Как я запекаю свеклу. Каждую свеколку заворачиваю в алюминиевую фольгу. Если свекла крупная, то режу ее пополам. Свеклу запекаю в кожуре. Крупную свеклу укладываю срезом на решетку, запекаю 20-25 минут. Потом переворачиваю на 180°, а срезом свекла все так же остается на решетке, запекаю еще 20-25 минут. Потом выключаю газ, а свеклу оставляю на сковородке до полного остывания. Делаю это на ночь. Сама свекла остывает оооочень долго.
Вот как то так.
Гну, спасибо
Интересный вариант со свеклой, а свеклу я люблю так что попробую)))
Интересный вариант со свеклой, а свеклу я люблю так что попробую)))
Оксана, красивые ребрышки!
Скажи долго жарила? Как мариновала?
Жарила минут 40 - 45 примерно, точно не засекала время Мариновала - приправа для мяса гриль + немного кетчупа + немного горчицы, соль, всё на глаз.
Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»









Новое на сайте














