Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 24)

Фрезия
Девочки, а инструкция на русском у Вас? Хотя, на коробке написали на русском. А есть книга рецептов? у меня то нету, хотя писали, что полагается. Просто не себе купила!

kirch
Девочки, а инструкция на русском у Вас? Хотя, на коробке написали на русском. А есть книга рецептов? у меня то нету, хотя писали, что полагается. Просто не себе купила!
У меня не было книги рецептов. Зачем они? У нас на форуме есть рецепты. Погуглите, найдете много рецептов. Они нужны на первое время, чтобы приспособится, за потом сами будете интуитивно готовить

Ирина Шт.
У меня коробка такая-же и сковорода тоже. В коробке было две бумажки, одна на русском, вторая нет. А книга рецептов идет к тайваньской сковородке, а не к румынской.

Фрезия
Спасибо большое! Успокоили!
Если бы себе купила, то не заморачивалась бы с книгой рецептов, у нас тут все есть

lurika
Девоньки, у меня вопрос по сковороде. Мой аэрогриль перегорел - такая потеря, я от него была в полном восторге - сейчас так его не хватает. Поэтому приглядываюсь к сковороде гриль-газ, она дешевле и легче. Но мучают сомнения по поводу вредно-полезно. Что без жира, это понатно. Но обработка пищи продуктами сгорания бытового газа не кажется вам опасной? Я слышала, что на открытом огне газовой горелки готовить нельзя! А здесь, по сути, то же самое. Разъясните мне, дремучей. А то, как иногда бывает, пользуешься чем-то всю жизнь, а потом оказывывается, что это было смертельно опасно. Успокойте!

kirch
А как мы всю жизнь готовим в газовых духовках?

Земляк
А здесь, по сути, то же самое. Разъясните мне, дремучей.

Попытаюсь.
Бытовой сетевой газ состоит в основном из метана СН4 и паров воды, которой должно быть как можно меньше, предельное её содержание устанавливается ГОСТом. (Когда паров в избытке - пламя жёлтое, а не синее.) Кроме того, в нем имеется специальная «закрашивающая» добавка. Сам метан запаха не имеет и добавка предназначена для привлечения запахом внимания потребителя в случае несанкционированной утечки газа.

При горении газа метан соединяется с кислородом O2 воздуха.

CH4 + 2*O2 = CO2 + 2*Н2O

Таким образом, для сгорания одной молекулы метана требуется две молекулы кислорода.
В результате горения образуется одна молекула углекислого газа CO2 и две молекулы воды (Н2O).
И то и другое для человека безопасно. (В результате сгорания баллонного газа - смеси пропана С3Н8 и бутана С4H10 выделяется большее количество тепла, но продукты сгорания те же)

Вообще-то химии меня только в школе учили, но повезло с учительницей. Её уроки были и интересными и надолго запоминающимися.

lurika
Да, повезло Вам с учительницей, мне в школе только отвращение к химии привили, в итоге знаний 0. Если это, действительно, все продукты сгорания, которые выделяются, то Вы меня успокоили. В газовой духовке же пламя не напрямую на продукты попадает, а на металлическое дно духовки, а в сковороде получается, что на продукты. Думаю, что углекислый газ очень-то не навредит организму, хотя, врачи и не рекомендуют. Например, газированные напитки вредны из-за углекислого газа.

Земляк
Например, газированные напитки вредны из-за углекислого газа.
На самом деле - из-за раствора углекислого газа в воде, т. е. угольной кислоты Н2СО3. Беспокоющей желудок.

lurika
Всё, додавили, буду брать.

Elenka
Всё, додавили, буду брать.
Конечно нужно брать! Продукты готовятся не на открытом огне, а от тепла огня отраженного от крышки. Потом же этот горячий воздух выходит из отверстий сбоку. На крышке никогда нет копоти видимой и даже не видимой - проверяла. Циркуляция есть.
Для меня эта сковородка помощница и экономия. У меня духовка встроенная электрическая, жалко тратить эл. энергию если есть альтернатива.
Сковорода действительно работает как гриль - нагрев существенный сверху, а снизу почти совсем не румянится. Главное приспособится к ней, выбрать правильно горелку и высоту пламени. у меня не сразу получилась, пару тренировок и все ОК.
Я не очень часто в ней готовлю, может 1 раз в неделю, иногда если уж достала, то сразу несколько блюд. Покупкой очень довольна и не только я - семья довольна.

tat-63
Я тоже почитав темку соблазнилась, готовила куриную голень. Получилось очень долго (40мин) и сухо. У меня крышка не плотно покрывает сковородку, большой зазор. Может поэтому долго готовит?

tar-alla
Я тоже почитав темку соблазнилась, готовила куриную голень. Получилось очень долго (40мин) и сухо. У меня крышка не плотно покрывает сковородку, большой зазор. Может поэтому долго готовит?
я первые разы тоже долго готовила. А потом сделала сильнее огонь и все стало готовится быстро и все сочное. Шашлык готовлю не больше 30-35 мин, а курицу ещё быстрее Сковородочкой очень довольна.

Taia
tat-63
 Распространённая ошибка -ставят маленький огонь, долго пекут - поэтому продукт пересушенный получается. У меня поначалу тоже так было, пока не поняла в чём суть.

tat-63
спасибо за совет. но у меня средняя горелка 7,5 см пламя можно сделать только маленькое иначе поподает на сковороду, готовила на мелкой горелке на весь огонь. Девочки а крышка у вас плотно закрывает, а то у меня зазор большой около см

Taia
Крышка у меня не плотно садится, как-то болтается она, есть зазоры. А вот какой они величины даже внимания не обращала...
Готовлю на почти максимальном огне самой маленькой конфорки, её диаметр 5см. Предварительно прогреваю сковороду.

francevna
Девочки а крышка у вас плотно закрывает, а то у меня зазор большой около см
Зазор есть и у моей сковороды, но я поочерёдно её плотно передвигаю (верх-низ, влево-вправо) во время готовки.

Кира
Девочки, помогите! Остро стоит вопрос - брать завтра такую сковороду или не брать)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

продавец утверждает, что производитель Румыния. Боюсь ошибиться... У кого -то есть в такой упаковке?

mr.Elbee
Пару дней назад прехала в такой упаковке из Одессы. Написано, что Румыния, даже флаг Евросоюза на коробке красуется. Штрих кода нет, инструкция на румынском. На сайте продавца была в другой коробке, прислали в этой. По телефону продавец сказал, что Румынская. А там кто его знает. Два раза готовил, вроде ничего.

Кира
Отож) на Тайваньских тоже пару месяцев готовят, а потом труха с ржавчиной сыпятся) Рискну, наверное, а то ручки чешутся и шашлычка хочется)

lesik_l
Мне для золовки несколько лет назад из Румынии привозили сковороду с черным низом, синим верхом, а сейчас все сплошняком черные. Так что может действительно дизайн коробки поменялся.

mr.Elbee
Мне для золовки несколько лет назад из Румынии привозили сковороду с черным низом, синим верхом, а сейчас все сплошняком черные. Так что может действительно дизайн коробки поменялся.
Да, она черная с белыми крапинками, вроде бы как эмаль. Но на сколько ее хватит, кто его знает. Будем надеяться.

mur_myau
Румынские можно купить в России?
Или заказывать в Молдавии или Украине?
Подскажите, кто брал. Честно говорю, прочитала пока полветки обсуждений, но до сути не добралась, хочу спать. Заранее спасибо за ответы.

И еще. У Тиллотамы в магазинчике завлекательные газ-грили с эмалированным покрытием, тоже хочу.
Хотя румынский гриль предпочтительнее. Или без разницы? Как вы считаете?

Кира
Я пыталась найти такие сковородки в продаже на Румынских сайтах (посмотреть упаковку) и не нашла, у нас-полно, у них нет). Может называются иначе. По названию производителя на сертификатах соответствия "S.c. Emailul S.a.» нашла их сайт -
Но нет там чудо - гриля. Чудеса да и только)

mr.Elbee
Я пыталась найти такие сковородки в продаже на Румынских сайтах (посмотреть упаковку) и не нашла, у нас-полно, у них нет). Может называются иначе. По названию производителя на сертификатах соответствия "S.c. Emailul S.a.» нашла их сайт -
Но нет там чудо - гриля. Чудеса да и только)
Да, какая то другая эмалированная посуда есть, а этого чуда не видно. Странно. Может китай выдают за румынию или в Одессе клепают.

Елена Л
Эмалированное покрытие, если не обобъёте будет служить долго. Главное чтобы краской не пахло. Я свою покупала из пристроя в совместных покупках очень дёшево. Не знала буду ли я ей пользоваться, поэтому взяла. И очень довольна. отличная сковородочка и по качеству и по приготовлению. Моется легко. Так что самая лучшая - эмалированное покрытие.

mur_myau
Эмалированное покрытие, если не обобъёте будет служить долго. Главное чтобы краской не пахло. Я свою покупала из пристроя в совместных покупках очень дёшево. Не знала буду ли я ей пользоваться, поэтому взяла. И очень довольна. отличная сковородочка и по качеству и по приготовлению. Моется легко. Так что самая лучшая - эмалированное покрытие.
Так понимаю, если пахнет краской - значит что-то «левое», лучше не пользоваться?
Жаль, до покупки не проверить. Все-таки склоняюсь к тиллотаминому грилю, все-таки, она на себе все тестирует. Помедитирую еще немножко на эти грили.

Stafa
Я заказывала с Белгорода сковороды румынские , доставка там бесплатно. И ко мне они прискакали за 3дня по почте.

mur_myau
Я заказывала с Белгорода сковороды румынские , доставка там бесплатно. И ко мне они прискакали за 3дня по почте.
А вам приехала эмалированная с пятнышками? Как тут рассказывают?
И сколько вы ею уже пользуетесь?

По картинке поняла, что ручка по типу чапельника (съемная).

Stafa
Я своей не пользуюсь, у меня панель газовая сломалась. Жду новую уже пару месяцев. А вот кому еще купила - те пользуются и довольны. Я их 6 штук заказывала себе, родне и друзьям. Сковородки эмалированные, в пятнышку.

mur_myau
Понятно. Ладно, рискну. Тем более, что новогодние скидки.

Elenka
Я сегодня в Чуде приготовила мойву. Всей семье очень понравилась! Все знают. что жареная мойва вкусная... но вредная.
А эта получилась на вкус жареная, но не жирная, вернее со своим жирком. Я получила просто гастрономический восторг!
Маринад готовила как у кого-то из темы (посмотрю - скажу спасибо ). Вот, кстати жаль., что отдельным рецептом жареная мойва не выставлена, пришлось перелистывать страниц 20.
Да, а маринад такой: майонез, горчица, соевый соус, специи для рыбы.

P.S. Мойву видела и готовила по рецепту Ирина Шт.. Спасибо за идею!

Айгюль
Девоньки, а у нас здесь есть модератор, а? Вот бы попросить, чтоб все рецептики (ссылки на них) на 1 страничку сформировать, а то в теме столько хорошего, отдельными рецептами не оформленного - и блюда, и маринады.. а не найти быстро, когда нужно

Шеф
Девоньки, а у нас здесь есть модератор, а? Вот бы попросить, чтоб все рецептики (ссылки на них) на 1 страничку сформировать, а то в теме столько хорошего, отдельными рецептами не оформленного - и блюда, и маринады.. а не найти быстро, когда нужно
Отдельный раздел не для того создавался, чтобы вручную переносили на первую страницу
Вкалывать в таком деле должны роботы, а не человек.

Айгюль
Просто отдельными рецептами начали выставлять совсем недавно, а сколько еще неоформленного... много, в самом начале-середине темы.

А так-то я согласна, да

Шеф
Просто отдельными рецептами начали выставлять совсем недавно, а сколько еще неоформленного... много, в самом начале-середине темы

Неспеша, тихой сапой, неторопливым темпом, шаг за шагом - и получится

Ирина Шт.
Elenka, пожалуйста! Я сама была в приятном шоке, жарила окуней морских, и ради интереса с ними замариновала 4 штучки мойвочки. Честно говоря, не думала что из этого что-то путнее получится, но результат приятно удивил. И пожарилась она быстро, за 15 минут, включая разогрев Чуда, и переворачивать ее не нужно, и снимается она щипцами легко. А главное - плита и стены чистые
Обещаю в ближайшее время купить мойвы и оформить рецепт.

romaram
Ирина и другие счастливые обладатели чуда из нержавеющей стали без покрытия,(хочу завтра заказать себе такую в мобилаке или розетке) -как вам сковородка? Лучше чем эмалированная или нет? И ещё, нержавейка медленее нагревается чем углеродистая сталь-не влияет ли это както на сам процесс? Или может есть ещё какие подводные камни?

mur_myau
Ирина и другие счастливые обладатели чуда из нержавеющей стали без покрытия,(хочу завтра заказать себе такую в мобилаке или розетке) -как вам сковородка? Лучше чем эмалированная или нет? И ещё, нержавейка медленее нагревается чем углеродистая сталь-не влияет ли это както на сам процесс? Или может есть ещё какие подводные камни?
Не знала, что бывают из нержавейки. А выглядят так же? Кто их производит и сколько стоят?

romaram
Не знала, что бывают из нержавейки. А выглядят так же? Кто их производит и сколько стоят?
У нас-на Украине 260 гривен. фирма Calve по моему. Выглядят на картинке так же. Только диаметр внутреннего отверстия вроде на 10 мм больше.
 Только я сам про них толком ничего не знаю-вот почему и попросил помощи у добрых людей-потому как хотел бы купить себе из нержавеющей стали.

Кира

Насколько я поняла, все коробки делают на месте, в Одессе)). Находила на зарубежных сайтах с синей крышкой, как на фото. Интересно, формочка в комплекте входит?

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Есть ещё и расширительное кольцо, как в аэрогриле, скоро и к нам дойдёт))

Елена Л
Эмалированная в процессе использования не теряет внешний вид. Легко очищается. И если какой то нагар или пятна - не так заметны (она тёмная). Да и металлической мочалкой всё отмывается, без повреждения эмали.

Ирина Шт.
Как бы так ответить, чтоб никого не обидеть? Сковородки обе хороши. На качество и вкус приготовленной пищи разница не влияет, но тем не менее для себя я отметила, что мне нержавейка нравится больше. Единственное к чему можно придраться, это то что со временем крышка от температуры меняет цвет. Плюсов нашла больше.
  • Отверстие для конфорки больше на сантиметр, можно ставить не только на маленькую и среднюю, а и на большую конфорку.
  • Для решетки и для крышки сделаны отдельные «пазы»(не знаю как правильно называются эти углубления) То есть решетка становится в свое углубление, а крышка в свое. И поэтому крышка садится плотно, нет зазоров. А в эмалированной есть паз только для решетки, а крышка ставится непосредственно на решетку, поэтому крышка не закрывается плотно, как-бы ездит по решетке. «Размер наволочки не совпадает с размером подушки»
  • Поддон сделан как бы глубже. Не знаю как это объяснить словами. В общем, если наливать воду в эмалированную, то покрыватся водой не все дно, «берега«покатые, остаются сухие, а в нержавейке все покрыто водой. Отмывать потом легче. Но для меня это не существенно, я последнее время всегда застилаю дно фольгой. С водой мне не понравилось готовить.
  • Компактность. Нержавейку можно компактней сложить. Переворачиваем крышку, и все становится друг в дружку. Эмалированную так не сложишь. Для моей маленькой кухни это важно.
  • Эстетичность. Для меня это важно. Выглядит нержавейка, даже пожелтевшая, солидней. И в руках, когда моешь, она приятней.
Еще раз повторюсь, что еда получается одинаково вкусная.
Может кто нибудь со мной не согласится, никого не хотела обидеть. Оба Чуда хороши. У каждого есть свои достоинства.

Елена Л
У меня эмалированная. Всё в ней совпадает. Подходит на все конфорки. Крышка садится в паз. Вода закрывает дно. Моется легко, даже когда моешь не сразу. Лёгкая. Наверное последней модификации. Изготовитель - наверное Китай. На инструкции такой адрес - . По стоимости она гораздо дешевле.

Елена Л
И так же компактно складывается.

Ирина Шт.
У меня румынская, не складывается. Если это так принципиально, могу сделать фото.

Ирина Шт.
Итак:
Большая конфорка, присмотритесь, пламя горит, просто оно не попадает в отверстие

средняя конфорка

Теперь с водой. Видно что «бережок» сухой, на него попадает жир или сок с продуктов и пригорает

Здесь мы видим один паз, для решетки

А здесь видно, что крышка становится на решетку, и становится не плотно, всегда с какой-нибудь стороны есть зазор.

Теперь про компактность, Поддон в крышку не становится

А это наоборот крышка в поддоне, видно тоже, что далеко не идеально и решетка сверху все время падает.

К сожалению в настоящий момент моя нержавейка находится у мамы на тест-драйве. Сию минуту такие-же фото сделать не могу. Может кто-нибудь из девченок у кого нержавейка сделают фотки быстрей. Я как попаду к маме обязательно сделаю.

Ирина Шт.
Дабы не быть голословной, стянула фотки у Оксаны, думаю она не обидится.
Здесь мы видим два паза, для решетки свой, для крышки свой

Фото Оксаны, видно что крышка сидит плотно, на своем месте

И вуаля! Большая конфорка, плита Кайзер

Осталось только показать, как компактно она складывается.
А, и «бережок» тоже видно, что под другим углом, водичка большую площадь покроет.
И повторюсь, никого обидеть не хотела, люблю обе сковородочки.

Ирина Шт.
Девочки, сходила по ссылке, которую Елена Л дала. Там совсем не такие эмалированные сковородки как у меня. Там они точь-в-точь как нержавейка, такой-же формы. И край металлом завальцован, как на картинке, на коробке. Производство Китай. У нас еще на Украине таких нет.
Я такую в рецептах у Елены Санду на днях узрела, даже хотела к ней с вопросами поприставать

romaram
Ирина, спасибо за подробный отчёт. Заказал себе уже нержавку, так что под новый год буду Вас доставать большим количеством вопросов

Ирина Шт.
Поздравляю! Добро пожаловать с вопросами
Если что, со мной на «ты»

mur_myau
Дабы не быть голословной, стянула фотки у Оксаны, думаю она не обидится.
Здесь мы видим два паза, для решетки свой, для крышки свой

Фото Оксаны, видно что крышка сидит плотно, на своем месте

И вуаля! Большая конфорка, плита Кайзер

Осталось только показать, как компактно она складывается.
А, и «бережок» тоже видно, что под другим углом, водичка большую площадь покроет.
И повторюсь, никого обидеть не хотела, люблю обе сковородочки.

Большой вопрос. Где продаются такие сковородки, как на фото - и у вас с Оксаной.

Ирина Шт.
Ой, А мы то из Украины. У нас в интернет-магазинах есть. Зато у Вас в России есть эмалированные такой-же формы как нержавейка. Выше ссылочка есть. Думаю и нержавейку можно поискать.

Stafa
Большой вопрос. Где продаются такие сковородки, как на фото - и у вас с Оксаной.
В Яндексе много где выдает продажи таких сковородок. Вот например

mur_myau
Ой, А мы то из Украины. У нас в интернет-магазинах есть. Зато у Вас в России есть эмалированные такой-же формы как нержавейка. Выше ссылочка есть. Думаю и нержавейку можно поискать.
Ирина, а у вас стальная сковородка - вот прямо вся стальная?
Без внутреннего антипригарного покрытия?

mur_myau
В Яндексе много где выдает продажи таких сковородок. Вот например
Меня терзают смутные сомнения. В описании - антипригарное покрытие внутри. Пишут, что он покрыт «прозрачным антипригарным покрытием». Может, ошибка описания?
Кстати, сбоку на этой сковороде ряд прорезей. Можно ли в такую наливать воду на дно?
Для чего нужны эти отверстия и есть ли они в других моделях сковородок из нержавейки?

Stafa
Меня терзают смутные сомнения. В описании - антипригарное покрытие внутри. Пишут, что он покрыт «прозрачным антипригарным покрытием».
Для чего нужны эти отверстия и есть ли они в других моделях сковородок из нержавейки?
Посмотрите, там есть и без покрытия, за 1250 руб. А дырки сбоку есть во всех сковородах.

Ирина Шт.
Елена, я так поняла, уже не актуально, Вы уже заказали. На всякий случай - у меня просто нержавейка, без покрытия.
Прорези есть во всех сковородках, наливать воду они не мешают.

mur_myau
Елена, я так поняла, уже не актуально, Вы уже заказали. На всякий случай - у меня просто нержавейка, без покрытия.
Прорези есть во всех сковородках, наливать воду они не мешают.
Я заказала эмалированную, а теперь хочу и нержавейку. Просто не знала, что они есть в природе.
Эмаль потом маме подарю на 8 марта.

Julia***
Привет! Принимайте меня в свои ряды! Я вчера тоже приобрела эту чудо-сковородочку. Наталья Корниенко, спасибо за консультацию, решила не жадничать и купила в Вашем магазине румынскую. А вечером дочитала оставшиеся десять страниц форума и расстроилась, - оказывается все уже все мечтают о нержавейке. Но у нас нержавейка пока не продается, поэтому буду радоваться синице в руках. Вчера запекала креветок - получилось супер-вкусно, сегодня в планах шашлык. Буду учиться и нужно переходить к рыбке.

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте