Девочки, а инструкция на русском у Вас? Хотя, на коробке написали на русском. А есть книга рецептов? у меня то нету, хотя писали, что полагается. Просто не себе купила!
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 24)
nimart
Девочки, а инструкция на русском у Вас? Хотя, на коробке написали на русском. А есть книга рецептов? у меня то нету, хотя писали, что полагается. Просто не себе купила!У меня не было книги рецептов. Зачем они? У нас на форуме есть рецепты. Погуглите, найдете много рецептов. Они нужны на первое время, чтобы приспособится, за потом сами будете интуитивно готовить
У меня коробка такая-же и сковорода тоже. В коробке было две бумажки, одна на русском, вторая нет. А книга рецептов идет к тайваньской сковородке, а не к румынской.
Спасибо большое! Успокоили!
Если бы себе купила, то не заморачивалась бы с книгой рецептов, у нас тут все есть
Если бы себе купила, то не заморачивалась бы с книгой рецептов, у нас тут все есть
Девоньки, у меня вопрос по сковороде. Мой аэрогриль перегорел - такая потеря, я от него была в полном восторге - сейчас так его не хватает. Поэтому приглядываюсь к сковороде гриль-газ, она дешевле и легче. Но мучают сомнения по поводу вредно-полезно. Что без жира, это понатно. Но обработка пищи продуктами сгорания бытового газа не кажется вам опасной? Я слышала, что на открытом огне газовой горелки готовить нельзя! А здесь, по сути, то же самое. Разъясните мне, дремучей. А то, как иногда бывает, пользуешься чем-то всю жизнь, а потом оказывывается, что это было смертельно опасно. Успокойте!
А как мы всю жизнь готовим в газовых духовках?
А здесь, по сути, то же самое. Разъясните мне, дремучей.
Попытаюсь.
Бытовой сетевой газ состоит в основном из метана СН4 и паров воды, которой должно быть как можно меньше, предельное её содержание устанавливается ГОСТом. (Когда паров в избытке - пламя жёлтое, а не синее.) Кроме того, в нем имеется специальная «закрашивающая» добавка. Сам метан запаха не имеет и добавка предназначена для привлечения запахом внимания потребителя в случае несанкционированной утечки газа.
При горении газа метан соединяется с кислородом O2 воздуха.
CH4 + 2*O2 = CO2 + 2*Н2O
Таким образом, для сгорания одной молекулы метана требуется две молекулы кислорода.
В результате горения образуется одна молекула углекислого газа CO2 и две молекулы воды (Н2O).
И то и другое для человека безопасно. (В результате сгорания баллонного газа - смеси пропана С3Н8 и бутана С4H10 выделяется большее количество тепла, но продукты сгорания те же)
Вообще-то химии меня только в школе учили, но повезло с учительницей. Её уроки были и интересными и надолго запоминающимися.
Да, повезло Вам с учительницей, мне в школе только отвращение к химии привили, в итоге знаний 0. Если это, действительно, все продукты сгорания, которые выделяются, то Вы меня успокоили. В газовой духовке же пламя не напрямую на продукты попадает, а на металлическое дно духовки, а в сковороде получается, что на продукты. Думаю, что углекислый газ очень-то не навредит организму, хотя, врачи и не рекомендуют. Например, газированные напитки вредны из-за углекислого газа.
Например, газированные напитки вредны из-за углекислого газа.На самом деле - из-за раствора углекислого газа в воде, т. е. угольной кислоты Н2СО3. Беспокоющей желудок.
Всё, додавили, буду брать.
Всё, додавили, буду брать.Конечно нужно брать! Продукты готовятся не на открытом огне, а от тепла огня отраженного от крышки. Потом же этот горячий воздух выходит из отверстий сбоку. На крышке никогда нет копоти видимой и даже не видимой - проверяла. Циркуляция есть.
Для меня эта сковородка помощница и экономия. У меня духовка встроенная электрическая, жалко тратить эл. энергию если есть альтернатива.
Сковорода действительно работает как гриль - нагрев существенный сверху, а снизу почти совсем не румянится. Главное приспособится к ней, выбрать правильно горелку и высоту пламени. у меня не сразу получилась, пару тренировок и все ОК.
Я не очень часто в ней готовлю, может 1 раз в неделю, иногда если уж достала, то сразу несколько блюд. Покупкой очень довольна и не только я - семья довольна.
Я тоже почитав темку соблазнилась, готовила куриную голень. Получилось очень долго (40мин) и сухо. У меня крышка не плотно покрывает сковородку, большой зазор. Может поэтому долго готовит?
Я тоже почитав темку соблазнилась, готовила куриную голень. Получилось очень долго (40мин) и сухо. У меня крышка не плотно покрывает сковородку, большой зазор. Может поэтому долго готовит?я первые разы тоже долго готовила. А потом сделала сильнее огонь и все стало готовится быстро и все сочное. Шашлык готовлю не больше 30-35 мин, а курицу ещё быстрее Сковородочкой очень довольна.
tat-63
Распространённая ошибка -ставят маленький огонь, долго пекут - поэтому продукт пересушенный получается. У меня поначалу тоже так было, пока не поняла в чём суть.
Распространённая ошибка -ставят маленький огонь, долго пекут - поэтому продукт пересушенный получается. У меня поначалу тоже так было, пока не поняла в чём суть.
спасибо за совет. но у меня средняя горелка 7,5 см пламя можно сделать только маленькое иначе поподает на сковороду, готовила на мелкой горелке на весь огонь. Девочки а крышка у вас плотно закрывает, а то у меня зазор большой около см
Крышка у меня не плотно садится, как-то болтается она, есть зазоры. А вот какой они величины даже внимания не обращала...
Готовлю на почти максимальном огне самой маленькой конфорки, её диаметр 5см. Предварительно прогреваю сковороду.
Готовлю на почти максимальном огне самой маленькой конфорки, её диаметр 5см. Предварительно прогреваю сковороду.
Девочки а крышка у вас плотно закрывает, а то у меня зазор большой около смЗазор есть и у моей сковороды, но я поочерёдно её плотно передвигаю (верх-низ, влево-вправо) во время готовки.
Девочки, помогите! Остро стоит вопрос - брать завтра такую сковороду или не брать)
продавец утверждает, что производитель Румыния. Боюсь ошибиться... У кого -то есть в такой упаковке?

продавец утверждает, что производитель Румыния. Боюсь ошибиться... У кого -то есть в такой упаковке?
Пару дней назад прехала в такой упаковке из Одессы. Написано, что Румыния, даже флаг Евросоюза на коробке красуется. Штрих кода нет, инструкция на румынском. На сайте продавца была в другой коробке, прислали в этой. По телефону продавец сказал, что Румынская. А там кто его знает. Два раза готовил, вроде ничего.
Отож) на Тайваньских тоже пару месяцев готовят, а потом труха с ржавчиной сыпятся) Рискну, наверное, а то ручки чешутся и шашлычка хочется)
Мне для золовки несколько лет назад из Румынии привозили сковороду с черным низом, синим верхом, а сейчас все сплошняком черные. Так что может действительно дизайн коробки поменялся.
Мне для золовки несколько лет назад из Румынии привозили сковороду с черным низом, синим верхом, а сейчас все сплошняком черные. Так что может действительно дизайн коробки поменялся.Да, она черная с белыми крапинками, вроде бы как эмаль. Но на сколько ее хватит, кто его знает. Будем надеяться.
Румынские можно купить в России?
Или заказывать в Молдавии или Украине?
Подскажите, кто брал. Честно говорю, прочитала пока полветки обсуждений, но до сути не добралась, хочу спать. Заранее спасибо за ответы.
И еще. У Тиллотамы в магазинчике завлекательные газ-грили с эмалированным покрытием, тоже хочу.
Хотя румынский гриль предпочтительнее. Или без разницы? Как вы считаете?
Или заказывать в Молдавии или Украине?
Подскажите, кто брал. Честно говорю, прочитала пока полветки обсуждений, но до сути не добралась, хочу спать. Заранее спасибо за ответы.
И еще. У Тиллотамы в магазинчике завлекательные газ-грили с эмалированным покрытием, тоже хочу.
Хотя румынский гриль предпочтительнее. Или без разницы? Как вы считаете?
Мне для золовки несколько лет назад из Румынии привозили сковороду с черным низом, синим верхом, а сейчас все сплошняком черные. Так что может действительно дизайн коробки поменялся.Я пыталась найти такие сковородки в продаже на Румынских сайтах (посмотреть упаковку) и не нашла, у нас-полно, у них нет). Может называются иначе. По названию производителя на сертификатах соответствия "S.c. Emailul S.a.» нашла их сайт -
Но нет там чудо - гриля. Чудеса да и только)
Я пыталась найти такие сковородки в продаже на Румынских сайтах (посмотреть упаковку) и не нашла, у нас-полно, у них нет). Может называются иначе. По названию производителя на сертификатах соответствия "S.c. Emailul S.a.» нашла их сайт -Да, какая то другая эмалированная посуда есть, а этого чуда не видно. Странно. Может китай выдают за румынию или в Одессе клепают.
Но нет там чудо - гриля. Чудеса да и только)
Эмалированное покрытие, если не обобъёте будет служить долго. Главное чтобы краской не пахло. Я свою покупала из пристроя в совместных покупках очень дёшево. Не знала буду ли я ей пользоваться, поэтому взяла. И очень довольна. отличная сковородочка и по качеству и по приготовлению. Моется легко. Так что самая лучшая - эмалированное покрытие.
Эмалированное покрытие, если не обобъёте будет служить долго. Главное чтобы краской не пахло. Я свою покупала из пристроя в совместных покупках очень дёшево. Не знала буду ли я ей пользоваться, поэтому взяла. И очень довольна. отличная сковородочка и по качеству и по приготовлению. Моется легко. Так что самая лучшая - эмалированное покрытие.Так понимаю, если пахнет краской - значит что-то «левое», лучше не пользоваться?
Жаль, до покупки не проверить. Все-таки склоняюсь к тиллотаминому грилю, все-таки, она на себе все тестирует. Помедитирую еще немножко на эти грили.
Я заказывала с Белгорода сковороды румынские , доставка там бесплатно. И ко мне они прискакали за 3дня по почте.
Я заказывала с Белгорода сковороды румынские , доставка там бесплатно. И ко мне они прискакали за 3дня по почте.А вам приехала эмалированная с пятнышками? Как тут рассказывают?
И сколько вы ею уже пользуетесь?
По картинке поняла, что ручка по типу чапельника (съемная).
Я своей не пользуюсь, у меня панель газовая сломалась. Жду новую уже пару месяцев. А вот кому еще купила - те пользуются и довольны. Я их 6 штук заказывала себе, родне и друзьям. Сковородки эмалированные, в пятнышку.
Понятно. Ладно, рискну. Тем более, что новогодние скидки.
Я сегодня в Чуде приготовила мойву. Всей семье очень понравилась! Все знают. что жареная мойва вкусная... но вредная.
А эта получилась на вкус жареная, но не жирная, вернее со своим жирком. Я получила просто гастрономический восторг!
Маринад готовила как у кого-то из темы (посмотрю - скажу спасибо ). Вот, кстати жаль., что отдельным рецептом жареная мойва не выставлена, пришлось перелистывать страниц 20.
Да, а маринад такой: майонез, горчица, соевый соус, специи для рыбы.
P.S. Мойву видела и готовила по рецепту Ирина Шт.. Спасибо за идею!
А эта получилась на вкус жареная, но не жирная, вернее со своим жирком. Я получила просто гастрономический восторг!
Маринад готовила как у кого-то из темы (посмотрю - скажу спасибо ). Вот, кстати жаль., что отдельным рецептом жареная мойва не выставлена, пришлось перелистывать страниц 20.
Да, а маринад такой: майонез, горчица, соевый соус, специи для рыбы.
P.S. Мойву видела и готовила по рецепту Ирина Шт.. Спасибо за идею!
Девоньки, а у нас здесь есть модератор, а? Вот бы попросить, чтоб все рецептики (ссылки на них) на 1 страничку сформировать, а то в теме столько хорошего, отдельными рецептами не оформленного - и блюда, и маринады.. а не найти быстро, когда нужно
Девоньки, а у нас здесь есть модератор, а? Вот бы попросить, чтоб все рецептики (ссылки на них) на 1 страничку сформировать, а то в теме столько хорошего, отдельными рецептами не оформленного - и блюда, и маринады.. а не найти быстро, когда нужноОтдельный раздел не для того создавался, чтобы вручную переносили на первую страницу
Вкалывать в таком деле должны роботы, а не человек.
Просто отдельными рецептами начали выставлять совсем недавно, а сколько еще неоформленного... много, в самом начале-середине темы.
А так-то я согласна, да
А так-то я согласна, да
Просто отдельными рецептами начали выставлять совсем недавно, а сколько еще неоформленного... много, в самом начале-середине темы
Неспеша, тихой сапой, неторопливым темпом, шаг за шагом - и получится
Elenka, пожалуйста! Я сама была в приятном шоке, жарила окуней морских, и ради интереса с ними замариновала 4 штучки мойвочки. Честно говоря, не думала что из этого что-то путнее получится, но результат приятно удивил. И пожарилась она быстро, за 15 минут, включая разогрев Чуда, и переворачивать ее не нужно, и снимается она щипцами легко. А главное - плита и стены чистые
Обещаю в ближайшее время купить мойвы и оформить рецепт.
Обещаю в ближайшее время купить мойвы и оформить рецепт.
Ирина и другие счастливые обладатели чуда из нержавеющей стали без покрытия,(хочу завтра заказать себе такую в мобилаке или розетке) -как вам сковородка? Лучше чем эмалированная или нет? И ещё, нержавейка медленее нагревается чем углеродистая сталь-не влияет ли это както на сам процесс? Или может есть ещё какие подводные камни?
Ирина и другие счастливые обладатели чуда из нержавеющей стали без покрытия,(хочу завтра заказать себе такую в мобилаке или розетке) -как вам сковородка? Лучше чем эмалированная или нет? И ещё, нержавейка медленее нагревается чем углеродистая сталь-не влияет ли это както на сам процесс? Или может есть ещё какие подводные камни?Не знала, что бывают из нержавейки. А выглядят так же? Кто их производит и сколько стоят?
Не знала, что бывают из нержавейки. А выглядят так же? Кто их производит и сколько стоят?У нас-на Украине 260 гривен. фирма Calve по моему. Выглядят на картинке так же. Только диаметр внутреннего отверстия вроде на 10 мм больше.
Только я сам про них толком ничего не знаю-вот почему и попросил помощи у добрых людей-потому как хотел бы купить себе из нержавеющей стали.
Мне для золовки несколько лет назад из Румынии привозили сковороду с черным низом, синим верхом, а сейчас все сплошняком черные. Так что может действительно дизайн коробки поменялся.
Насколько я поняла, все коробки делают на месте, в Одессе)). Находила на зарубежных сайтах с синей крышкой, как на фото. Интересно, формочка в комплекте входит?

Есть ещё и расширительное кольцо, как в аэрогриле, скоро и к нам дойдёт))

Ирина и другие счастливые обладатели чуда из нержавеющей стали без покрытия,(хочу завтра заказать себе такую в мобилаке или розетке) -как вам сковородка? Лучше чем эмалированная или нет? И ещё, нержавейка медленее нагревается чем углеродистая сталь-не влияет ли это както на сам процесс? Или может есть ещё какие подводные камни?Эмалированная в процессе использования не теряет внешний вид. Легко очищается. И если какой то нагар или пятна - не так заметны (она тёмная). Да и металлической мочалкой всё отмывается, без повреждения эмали.
Как бы так ответить, чтоб никого не обидеть? Сковородки обе хороши. На качество и вкус приготовленной пищи разница не влияет, но тем не менее для себя я отметила, что мне нержавейка нравится больше. Единственное к чему можно придраться, это то что со временем крышка от температуры меняет цвет. Плюсов нашла больше.
Может кто нибудь со мной не согласится, никого не хотела обидеть. Оба Чуда хороши. У каждого есть свои достоинства.
- Отверстие для конфорки больше на сантиметр, можно ставить не только на маленькую и среднюю, а и на большую конфорку.
- Для решетки и для крышки сделаны отдельные «пазы»(не знаю как правильно называются эти углубления) То есть решетка становится в свое углубление, а крышка в свое. И поэтому крышка садится плотно, нет зазоров. А в эмалированной есть паз только для решетки, а крышка ставится непосредственно на решетку, поэтому крышка не закрывается плотно, как-бы ездит по решетке. «Размер наволочки не совпадает с размером подушки»
- Поддон сделан как бы глубже. Не знаю как это объяснить словами. В общем, если наливать воду в эмалированную, то покрыватся водой не все дно, «берега«покатые, остаются сухие, а в нержавейке все покрыто водой. Отмывать потом легче. Но для меня это не существенно, я последнее время всегда застилаю дно фольгой. С водой мне не понравилось готовить.
- Компактность. Нержавейку можно компактней сложить. Переворачиваем крышку, и все становится друг в дружку. Эмалированную так не сложишь. Для моей маленькой кухни это важно.
- Эстетичность. Для меня это важно. Выглядит нержавейка, даже пожелтевшая, солидней. И в руках, когда моешь, она приятней.
Может кто нибудь со мной не согласится, никого не хотела обидеть. Оба Чуда хороши. У каждого есть свои достоинства.
У меня эмалированная. Всё в ней совпадает. Подходит на все конфорки. Крышка садится в паз. Вода закрывает дно. Моется легко, даже когда моешь не сразу. Лёгкая. Наверное последней модификации. Изготовитель - наверное Китай. На инструкции такой адрес - . По стоимости она гораздо дешевле.
И так же компактно складывается.
У меня румынская, не складывается. Если это так принципиально, могу сделать фото.
Итак:
Большая конфорка, присмотритесь, пламя горит, просто оно не попадает в отверстие
средняя конфорка
Теперь с водой. Видно что «бережок» сухой, на него попадает жир или сок с продуктов и пригорает
Здесь мы видим один паз, для решетки
А здесь видно, что крышка становится на решетку, и становится не плотно, всегда с какой-нибудь стороны есть зазор.
Теперь про компактность, Поддон в крышку не становится
А это наоборот крышка в поддоне, видно тоже, что далеко не идеально и решетка сверху все время падает.
К сожалению в настоящий момент моя нержавейка находится у мамы на тест-драйве. Сию минуту такие-же фото сделать не могу. Может кто-нибудь из девченок у кого нержавейка сделают фотки быстрей. Я как попаду к маме обязательно сделаю.
Большая конфорка, присмотритесь, пламя горит, просто оно не попадает в отверстие

средняя конфорка

Теперь с водой. Видно что «бережок» сухой, на него попадает жир или сок с продуктов и пригорает

Здесь мы видим один паз, для решетки

А здесь видно, что крышка становится на решетку, и становится не плотно, всегда с какой-нибудь стороны есть зазор.

Теперь про компактность, Поддон в крышку не становится

А это наоборот крышка в поддоне, видно тоже, что далеко не идеально и решетка сверху все время падает.

К сожалению в настоящий момент моя нержавейка находится у мамы на тест-драйве. Сию минуту такие-же фото сделать не могу. Может кто-нибудь из девченок у кого нержавейка сделают фотки быстрей. Я как попаду к маме обязательно сделаю.
Дабы не быть голословной, стянула фотки у Оксаны, думаю она не обидится.
Здесь мы видим два паза, для решетки свой, для крышки свой
Фото Оксаны, видно что крышка сидит плотно, на своем месте
И вуаля! Большая конфорка, плита Кайзер
Осталось только показать, как компактно она складывается.
А, и «бережок» тоже видно, что под другим углом, водичка большую площадь покроет.
И повторюсь, никого обидеть не хотела, люблю обе сковородочки.
Здесь мы видим два паза, для решетки свой, для крышки свой

Фото Оксаны, видно что крышка сидит плотно, на своем месте

И вуаля! Большая конфорка, плита Кайзер

А, и «бережок» тоже видно, что под другим углом, водичка большую площадь покроет.
Девочки, сходила по ссылке, которую Елена Л дала. Там совсем не такие эмалированные сковородки как у меня. Там они точь-в-точь как нержавейка, такой-же формы. И край металлом завальцован, как на картинке, на коробке. Производство Китай. У нас еще на Украине таких нет.
Я такую в рецептах у Елены Санду на днях узрела, даже хотела к ней с вопросами поприставать
Я такую в рецептах у Елены Санду на днях узрела, даже хотела к ней с вопросами поприставать
Ирина, спасибо за подробный отчёт. Заказал себе уже нержавку, так что под новый год буду Вас доставать большим количеством вопросов
Поздравляю! Добро пожаловать с вопросами
Если что, со мной на «ты»
Если что, со мной на «ты»
Дабы не быть голословной, стянула фотки у Оксаны, думаю она не обидится.Здесь мы видим два паза, для решетки свой, для крышки свой
![]()
Фото Оксаны, видно что крышка сидит плотно, на своем месте![]()
И вуаля! Большая конфорка, плита Кайзер![]()
Большой вопрос. Где продаются такие сковородки, как на фото - и у вас с Оксаной.
Ой, А мы то из Украины. У нас в интернет-магазинах есть. Зато у Вас в России есть эмалированные такой-же формы как нержавейка. Выше ссылочка есть. Думаю и нержавейку можно поискать.
Большой вопрос. Где продаются такие сковородки, как на фото - и у вас с Оксаной.В Яндексе много где выдает продажи таких сковородок. Вот например
Ой, А мы то из Украины. У нас в интернет-магазинах есть. Зато у Вас в России есть эмалированные такой-же формы как нержавейка. Выше ссылочка есть. Думаю и нержавейку можно поискать.Ирина, а у вас стальная сковородка - вот прямо вся стальная?
Без внутреннего антипригарного покрытия?
В Яндексе много где выдает продажи таких сковородок. Вот напримерМеня терзают смутные сомнения. В описании - антипригарное покрытие внутри. Пишут, что он покрыт «прозрачным антипригарным покрытием». Может, ошибка описания?
Кстати, сбоку на этой сковороде ряд прорезей. Можно ли в такую наливать воду на дно?
Для чего нужны эти отверстия и есть ли они в других моделях сковородок из нержавейки?
Меня терзают смутные сомнения. В описании - антипригарное покрытие внутри. Пишут, что он покрыт «прозрачным антипригарным покрытием».Посмотрите, там есть и без покрытия, за 1250 руб. А дырки сбоку есть во всех сковородах.
Для чего нужны эти отверстия и есть ли они в других моделях сковородок из нержавейки?
Елена, я так поняла, уже не актуально, Вы уже заказали. На всякий случай - у меня просто нержавейка, без покрытия.
Прорези есть во всех сковородках, наливать воду они не мешают.
Елена, я так поняла, уже не актуально, Вы уже заказали. На всякий случай - у меня просто нержавейка, без покрытия.Я заказала эмалированную, а теперь хочу и нержавейку. Просто не знала, что они есть в природе.
Эмаль потом маме подарю на 8 марта.
Привет! Принимайте меня в свои ряды! Я вчера тоже приобрела эту чудо-сковородочку. Наталья Корниенко, спасибо за консультацию, решила не жадничать и купила в Вашем магазине румынскую. А вечером дочитала оставшиеся десять страниц форума и расстроилась, - оказывается все уже все мечтают о нержавейке. Но у нас нержавейка пока не продается, поэтому буду радоваться синице в руках. Вчера запекала креветок - получилось супер-вкусно, сегодня в планах шашлык. Буду учиться и нужно переходить к рыбке.
Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте