Кинули почтовый ящик квиточек. Что-то быстро, но по сумме подходит к эмалированной сковороде (точно не скажу, почтовики теперь отправителя не печатают). Пойду получать. Надеюсь, что это сковородка!!! И куплю мойвы и куриных бедрышек.
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 25)
nimart
Вот и я себе купил нержавейку, уже готовил картофель печёный и крылья-ничё так получилось вот шашлычёк маринуется-на ужин будет. Пока моя стряпня нравится домашним. Как я и подозревал в нержавке быстрее готовится всё на 5-10 минут (сравнивал со временем в рецептах) да и пламя практически на минимуме на средней конфорке и всё получается зажаристым и вкусным, пару крыльев даже подгорели т. к. положил их не аккуратно (раскрылись и были выше других). Так что пока выбором доволен
Подскажите пожалуйста! Колбаски нужно мариновать перед запеканием? И нужно ли их прокалывать вилкой?
Я не прокалывала. Все целые. Мариновать пробовала, особой разницы не заметила, маринад через оболочку не впитывается...
Колбаски мариновать не нужно. Прокалываете зубочисткой и запекаете.
Мяско лучше мариновать перед готовкой
Мяско лучше мариновать перед готовкой
Спасибо!
Есть ещё и расширительное кольцо, как в аэрогриле, скоро и к нам дойдёт))
![]()
Хорошая идея, кольцо с арогриля померяла, на мою сковородку - подходит!!! Теперь буду в два яруса готовить
А решетку вторую где взять?
А решетку вторую где взять?А кольца для аэрогриля отдельно продаются?
А как правильно устанавливать эту сковороду на печку, может сразу на комфорку ее надеть надо?
Я купил сразу нержавейку, не жмотничал, потому как чем дороже, тем лучше. Получил, вещь идеальная, ломаться не чему, красивая, вечная. Куплю еще вторую, по диагонале на печке 2 сразу станут. В одной овощи, во второй мясо.
Ярусом готовить не хочу, одно будет стекать на другое.
Ярусом готовить не хочу, одно будет стекать на другое.
Сковорода пришла сразу с книгой рецептов, нормально.
А решетку вторую где взять?
А вот решетку вторую я купила в «Трешке», правда без дырки внутри, но думаю просто в центр не класть продукты, и думаю все получится!
. Куплю еще вторую, по диагонале на печке 2 сразу станут. В одной овощи, во второй мясо.Поздравляю с покупкой! Пусть радует вкусными блюдами. Я думаю, что одной сковороды достаточно в доме.
Света, а решётка в центре не прогорит?
Света, а решётка в центре не прогорит?
Ну, во первых она же повыше ставится, там же не так печет как внизу, так что если и почернеет, думаю не перикалится. А если что, может, придумать что -то из фольги по этому принципу hlebopechka.ru...
А как картошку в ней готовить жареную и запеченную, и сколько времени?
Собственно решетка на мой взгляд не вечная, а запасные еще не продают, или только новую сковородку покупать.
Собственно решетка на мой взгляд не вечная, а запасные еще не продают, или только новую сковородку покупать.
Почему вы так решили? Ничего с решеткой не делается, пользуюсь давно. А вот сама сковорода готовится на выход, всё антипригарное покрытие облезло.
Да у меня из нержавейки сковорода, думаю хватит на очень долго. А вот решетка такая, что и облезть может, да и вообще, на ощупь не серьезная вещь. А как по вопросу то, вы уверены что решетка вещь вечная?
запасные решетки продают уже давно вот тут
запасные решетки продают уже давно вот тутОни подходят только на эмалированные сковороды или на любые из выпускающихся?
Диаметр подойдет для стальной?
Они подходят только на эмалированные сковороды или на любые из выпускающихся?
Диаметр подойдет для стальной?
подходят на эмалированные производства румыния и китай, на сковороды с другими покрытиями надо пробовать
На том сайте есть шампура для этой сковородки, буду брать. Хотя может быть и самому можно сделать....
Не судите строго, если уже было.
Турбосковорода.
Принцип тот же, что и в гриль-газ.
Мне внушает сомнение крепление ручки, остальное интересно. Особенно малый размер (по сравнению с гриль-газ) и возможность видеть, как продукты готовятся.
Кто ею пользовался? Ау!!!

Турбосковорода.
Принцип тот же, что и в гриль-газ.
Мне внушает сомнение крепление ручки, остальное интересно. Особенно малый размер (по сравнению с гриль-газ) и возможность видеть, как продукты готовятся.
Кто ею пользовался? Ау!!!

подходят на эмалированные производства румыния и китай, на сковороды с другими покрытиями надо пробоватьСпасибо! Буду брать.
Потом расширитель для аэрогриля приспособлю, как тут советовали, и буду 2 уровня готовить.
имела возможность попробовать готовить. принцип готовки совершенно другой не желе у сковороды гриль газ. в данной сковородочке больше тушатся блюда. на сковороде гриль газ запекаются.
даже есть у нас в продаже, правда с тефлоновым покрытием и закрытой крышкой
даже есть у нас в продаже, правда с тефлоновым покрытием и закрытой крышкой
Внимание!
На рынке Украины появились некачественные сковородки гриль газ производства Китай и Тайвань плохого качества. Данный товар завезен на Украину нелегально и не имеет никаких сертификатов качества и гигиенических заключений, что данный товар соответствует всем требованиям действующего санитарного законодательства. Неизвестно из какой стали сделана сковородка и какие примеси в составе эмали, которой покрыта сковорода.
Многие недобросовестные продавцы, которые продают сковородки производства Китай и Тайвань по низкой цене, выкладывают у себя на сайте румынскую сковородку или фото коробки в которой продается румынская сковородка, а присылают людям китайскую сковороду плохого качества не только с эмалированным покрытием, но и с типа «керамическим» и типа «мраморным» покрытием, а на сайте указывают, что произведено в Румынии.
Если бы китайские сковородки продавались и были бы хорошего качества, их бы не выдавали за румынские.
Те, кто отдает предпочтение проверенному, сертифицированному товару европейского происхождения, а не дешевому Китаю неизвестного качества- переспрашивайте у продавцов сковородок Гриль-Газ именно румынского производства, в заводской коробке.
Китайский Гриль-Газ
На обратной стороне коробки китайцы указали румынский флаг, чтобы потребители думали, якобы произведено в Румынии!!!

На рынке Украины появились некачественные сковородки гриль газ производства Китай и Тайвань плохого качества. Данный товар завезен на Украину нелегально и не имеет никаких сертификатов качества и гигиенических заключений, что данный товар соответствует всем требованиям действующего санитарного законодательства. Неизвестно из какой стали сделана сковородка и какие примеси в составе эмали, которой покрыта сковорода.
Многие недобросовестные продавцы, которые продают сковородки производства Китай и Тайвань по низкой цене, выкладывают у себя на сайте румынскую сковородку или фото коробки в которой продается румынская сковородка, а присылают людям китайскую сковороду плохого качества не только с эмалированным покрытием, но и с типа «керамическим» и типа «мраморным» покрытием, а на сайте указывают, что произведено в Румынии.
Если бы китайские сковородки продавались и были бы хорошего качества, их бы не выдавали за румынские.
Те, кто отдает предпочтение проверенному, сертифицированному товару европейского происхождения, а не дешевому Китаю неизвестного качества- переспрашивайте у продавцов сковородок Гриль-Газ именно румынского производства, в заводской коробке.

Китайский Гриль-Газ
На обратной стороне коробки китайцы указали румынский флаг, чтобы потребители думали, якобы произведено в Румынии!!!

Судя по коробке и решетке, у меня подделка.
Судя по пятнистой эмали - оригинал.
И как тут быть?
Пока при пользовании нареканий нет.
И как тут быть?
Судя по коробке и решетке, у меня подделка.У меня все похоже на оригинал (и сковорода, и ручка). А вот коробки вообще не было. Только цветная вкладка и целлофан.
И как тут быть?
Судя по коробке и решетке, у меня подделка.
И как тут быть?
китайская может быть крышка в крапинку, а дно однотонное. главное что она эмалированная и не облезет через месяц использования
У меня все похоже на оригинал (и сковорода, и ручка). А вот коробки вообще не было. Только цветная вкладка и целлофан.
сковороды идут как в подарочных коробках, так и просто в пленке. оба варианта заводские, разница только в цене
Судя по коробке и решетке, у меня подделка.Это для Украины, В России другая упаковка
И как тут быть?
китайская может быть крышка в крапинку, а дно однотонное.Она вся в крапинку.
Это для Украины, В России другая упаковкаА какая должна быть в России? так, для надежности.
И решетка меня все-таки смущает.
Лена, если вся в крапинку то это Румыния
... переспрашивайте у продавцов сковородок Гриль-Газ именно румынского производства, в заводской коробке.
Это для Украины, В России другая упаковкаПростите, в Румынии производитель штампует упаковки отдельно для Украины, России, Белоруссии и др. стран?
какую же я купила?) крапинка - есть, цветная вкладка и целлофан - есть, вроде и решётка правильная, а вот стикера с номером партии не наблюдала, да коробка - «подделка». Пользовалась раз 5-7, вроде, крапинки не отпали и ничего не облезло. Сомнения одололевают)

Простите, в Румынии производитель штампует упаковки отдельно для Украины, России, Белоруссии и др. стран?у вас настоящая румынская:)
какую же я купила?) крапинка - есть, цветная вкладка и целлофан - есть, вроде и решётка правильная, а вот стикера с номером партии не наблюдала, да коробка - «подделка». Пользовалась раз 5-7, вроде, крапинки не отпали и ничего не облезло. Сомнения одололевают)![]()
Она вся в крапинку.
А какая должна быть в России? так, для надежности.
И решетка меня все-таки смущает.

вот эта румынского производства для России

девочки это сравнение делала специально чтобы наглядно показать различия.
возможно что решетка другая может быть. отличаются по весу грильки. румынская тяжелей на 200 гр
завальцованный край китайцы делают потому что покрывают сковороду эмалью по технике напыления (распылителем наносят эмаль), румыны покрывают эмалью по технике макания (окунают в ванную с эмалью, чем объясняются точки)
китайская сковорода выпускается вот в таком виде

румынская сковорода выпускается вот в таком виде

коробки выпускаются отдельно по нашим просьбам
Вот моя Тайваньская сковорода. Стала такой после редкого использования через 3 месяца.

там нержавейка 1500 какая то другая 1100 производство тайвань. Скажите а пользоваться можно ей
Я вот сижу и думаю что мне делать хочеться сковородку сил нет.....
Посмотрите в теме, здесь были положительные отзывы совсем недавно о сковородах из нержавейки и кажется они Тайваньские.
Я вот сижу и думаю что мне делать хочеться сковородку сил нет.....Вот и я хотела сказать: «Почитать тему».
Уже не раз писали и фотографии показывали. Нержавейка она и в
У меня нержавейка Тайвань. Я довольна.
зачем убирают некоторые сообщения? я днем писала почему их удалили7
любительгот, внимательно почитайте Правила форума, у меня в подписи есть ссылка на них.
Я говорю о вот таких сообщениях, например:
Я говорю о вот таких сообщениях, например:
может у кого есть САТУРН подскажите........................................ Пожалуйста СПАСИБО
Сегодня получила сковороду гриль-газ нержавейка. Проверила магнитом-не липнит, скользит. Значит действительно нержавейка. Покупала в розетке 260 грн+35 доставка. Попробывала готовить курицу (ножки, бедра и крылья). Замариновала на пол часа в сливовом маринаде для курицы Торчин. Готовила 1 час. Люблю прожаренную наверняка пищу. Вкус изумительный. Поджаристая корочка, шашлычный запах, сочно. Дно не сильно запачкалось. Зато решетка зажарилась. Рекомендую брать нержавейку.
У нас тайвань нержавейка за 1500 сегодня или румынскую через месяц за 1400. месяц мне долго ждать. как быть и что делать.
любительгот, почитайте страницу 72 этой темы.
У нас тайвань нержавейка за 1500 сегодня
Так и покупайте нержавейку!
Зато решетка зажарилась.
Я замачиваю её в мойке с моющим средством. Потом, через некоторое время отмывается на раз.
Так и покупайте нержавейку!я смогу сегодня и испробывать а то румынскую ждат месяц. а нам надо все быстро. принести попробывать. думаю с чего начать? Самое главное объяснить мужу что это хорошо вкусно. что приготовить??? что было реально вкусно. Мой муж ест только МЯСО,,,
Насчет эмалированного покрытия.
Это не реклама, просто размышления пользователя нержавейки. За рекламу-сами понимаете-никто к сожалению мне не доплачивает))).
- Дело в том, что имела опыт, когда поставила эмалированную кружку на огонь на секунды-чтобы она стала сухой-она стрельнула, разлетелась и разлопалась эмаль. Хорошо, что никуда не попала. По идее-сковорода тоже в основном пустая без жидкости подлежит сильному нагреву (крышка в том числе). Не уверена-не поведет ли она себя таким же образом.
- Еще один аргумент не в пользу эмалированного покрытия. От качесва (а именно от пористости) эмали зависит будет ли металл проникать через эмаль и вместе с конденсатом попадать в пищу.
- И наконец удароустойчивость. Пользуюсь эмалированной посудой постоянно. Но за 2 года-то бок стукнула, то крышкой в раковине-тоже скол эмали. Кусок эмали может и в пищу попасть. Тем более покрытие сковороды-темное-сразу не заметишь.
- А на счет того, что интернет кишит информацией, что румынский вариант лучше тайванького. Так я для себя поняла-что кто первый начал нахваливать свою продукцию и кто первый начал производить -смог, к сожалению, найти только такой способ своей рекламы-как хаять другого производителя.
Это не реклама, просто размышления пользователя нержавейки. За рекламу-сами понимаете-никто к сожалению мне не доплачивает))).
Насчет эмалированного покрытия.Это мои личные размышления. Просто почитала форум, просмотрела поставщиков, а также сравнительную информацию и как человек разумный сделала выводы. Еще момент- румынский производитель на самом деле уступает тайванскому-узким ассортиментом. Тем самым сдает лидирующую позиции по продажам. Вот и делайте выводы. Статьи про их хорошее качество-написаны очень уж по-делитански.
- Дело в том, что имела опыт, когда поставила эмалированную кружку на огонь на секунды-чтобы она стала сухой-она стрельнула, разлетелась и разлопалась эмаль. Хорошо, что никуда не попала. По идее-сковорода тоже в основном пустая без жидкости подлежит сильному нагреву (крышка в том числе). Не уверена-не поведет ли она себя таким же образом.
- Еще один аргумент не в пользу эмалированного покрытия. От качесва (а именно от пористости) эмали зависит будет ли металл проникать через эмаль и вместе с конденсатом попадать в пищу.
- И наконец удароустойчивость. Пользуюсь эмалированной посудой постоянно. Но за 2 года-то бок стукнула, то крышкой в раковине-тоже скол эмали. Кусок эмали может и в пищу попасть. Тем более покрытие сковороды-темное-сразу не заметишь.
- А на счет того, что интернет кишит информацией, что румынский вариант лучше тайванького. Так я для себя поняла-что кто первый начал нахваливать свою продукцию и кто первый начал производить -смог, к сожалению, найти только такой способ своей рекламы-как хаять другого производителя.
- сравнение не удачное. попробуйте поставить пустую кастрюльку из нержавеющей стали на огонь и посмотрите что с ней будет.
сковороды с эмалированным покрытием на российском рынке более 4 лет и до сих пор нет ни одной жалобы о потрескавшейся эмали или какие либо еще минусы. В нижнем поддоне сковороды есть отверстия в которые выходит лишний жар и сковорода не нагревается до температуры при которой может потрескаться эмаль. Металл не может проникнуть в пищу ни коем образом через эмалированное покрытие так как технология нанесения эмалированного покрытия рассчитана для защиты черных металлов (углеродистой стали) от коррозии и удешевления производства товаром с эмалированным покрытием.
- сковорода румынского производства имеет два слоя покрытия эмали, нанесенной способом макания - основу опускают в ванную с эмалью, затем высушивают и обжигают в печах при температуре 700-900 градусов, что позволяет использовать посуду на открытом огне.
- Тайвань не производит сковороды с эмалированным покрытием так как не смог договорится с Румынами чтобы те разрешили делать копии, поэтому Тайвань производит сковороды разных видов ища более или менее стойкие покрытия. Китайцы сумели договорится с румынами и производят сковороды с однослойным эмалированным покрытием, даже Китайцы практически отказались от производства сковород с другими покрытиями. Жаропрочное, керамическое, мраморное покрытия облазит со временем. Нержавеющая сталь желтеет и как она будет себя вести в дальнейшем не известно, так как на рынке нержавейка всего около полугода.
4, Румыны не гоняться за ассортиментом они производят качественный товар, а не тратят деньги в пустую на изобретение колеса
Поддерживаю!так как огонь касался дна кружки. у сковороды не касается дна. т. е. нет прямого нагревания поверхности.
- сравнение не удачное. попробуйте поставить пустую кастрюльку из нержавеющей стали на огонь и посмотрите что с ней будет.
сковороды с эмалированным покрытием на российском рынке более 4 лет и до сих пор нет ни одной жалобы о потрескавшейся эмали или какие либо еще минусы. В нижнем поддоне сковороды есть отверстия в которые выходит лишний жар и сковорода не нагревается до температуры при которой может потрескаться эмаль. Металл не может проникнуть в пищу ни коем образом через эмалированное покрытие так как технология нанесения эмалированного покрытия рассчитана для защиты черных металлов (углеродистой стали) от коррозии и удешевления производства товаром с эмалированным покрытием.
эмаль нанесенная методом напыления, более дешевая, это называется эмаливаевая краска, что может повлиять на образование трещин и сколов при ударе. если скол образовывается то его очень хорошо видно не смотря на темный цвет.
- сковорода румынского производства имеет два слоя покрытия эмали, нанесенной способом макания - основу опускают в ванную с эмалью, затем высушивают и обжигают в печах при температуре 700-900 градусов, что позволяет использовать посуду на открытом огне.
Эмаль по одному из старинных рецептов приготавливается из одной части кварцевого песка, одной части борной кислоты и двух частей свинцового сурика. Для придания цвета добавляются пигменты: окись кобальта (синий-чёрный), окиси кадмия (красный), окиси меди (зелёный).
- Тайвань не производит сковороды с эмалированным покрытием так как не смог договорится с Румынами чтобы те разрешили делать копии, поэтому Тайвань производит сковороды разных видов ища более или менее стойкие покрытия. Китайцы сумели договорится с румынами и производят сковороды с однослойным эмалированным покрытием, даже Китайцы практически отказались от производства сковород с другими покрытиями. Жаропрочное, керамическое, мраморное покрытия облазит со временем. Нержавеющая сталь желтеет и как она будет себя вести в дальнейшем не известно, так как на рынке нержавейка всего около полугода.
4, Румыны не гоняться за ассортиментом они производят качественный товар, а не тратят деньги в пустую на изобретение колеса
А по нержавейке еще не известно, пищевая ли это нержавейка или техническая, так как никаких сертификатов и гигиенических заключений на них нет ((((
Эмаль по одному из старинных рецептов приготавливается из одной части кварцевого песка, одной части борной кислоты и двух частей свинцового сурика. Для придания цвета добавляются пигменты: окись кобальта (синий-чёрный), окиси кадмия (красный), окиси меди (зелёный).Соответствует ли румынская сковорода российскому ГОСТу? И где это указано? Согласно этому ГОСТу посуда внутри может покрываться эмалью строго определенных цветов, а добавление других красящих добавок, а именно тех которые вы указываете:
Для придания цвета добавляются пигменты: окись кобальта (синий-чёрный), окиси кадмия (красный), окиси меди (зелёный).содержат в большом количестве вредные металлы, и когда они контактируют с пищей и нагреваются, то они попадают в пищу и приводят к негативным последствиям для жизни. То есть я пищу сейчас банальные истины про эмалированную посуду вобщем. А вы как раз указали на содержание в румынской эмали именно вредных соединений и металлов. Особенно опасен указанный вами в составе продукции-красный пигмент.
И еще-каждая хозяйка может прикинуть себе в уме-каких кастрюлек у нее на кухне больше-эмалированных или все же из нержавейки.
Посуда из нержавеющей стали, «нержавейка» в обиходе, идеальный вариант.
Так в этой сковороде продукты не прикасаются к эмалированным поверхностям, а контактируют только с нержавейкой.
Соответствует ли румынская сковорода российскому ГОСТу? И где это указано? Согласно этому ГОСТу посуда внутри может покрываться эмалью строго определенных цветов, а добавление других красящих добавок, а именно тех которые вы указываете: содержат в большом количестве вредные металлы, и когда они контактируют с пищей и нагреваются, то они попадают в пищу и приводят к негативным последствиям для жизни. То есть я пищу сейчас банальные истины про эмалированную посуду вобщем. А вы как раз указали на содержание в румынской эмали именно вредных соединений и металлов. Особенно опасен указанный вами в составе продукции-красный пигмент.да румынская сковорода соответствует ГОСТУ.
И еще-каждая хозяйка может прикинуть себе в уме-каких кастрюлек у нее на кухне больше-эмалированных или все же из нержавейки.
Посуда из нержавеющей стали, «нержавейка» в обиходе, идеальный вариант.

по поводу цвета - я не указывала на наличие вредных веществ в румынских сковородах, я указала на то что для изменения цвета в эмаль добавляют эти вещества прочтите внимательней
румынские грили производятся только по технологии и цвет у них только темно-коричневый в крапинку как и положено быть. а вот китайские добавляют примеси для цвета сковороды в красный и синий цвет.
продукты кладутся на решетку из нержавеющей стали. а то что на кухне стало больше посуды из нержавеющей стали так это потому что за ней легче ухаживать.
это состав нержавеющей стали в котором есть вредные вещества для организма человека, при нагревании какие выделяются, со временем вы стирается, точнее то что стирается съедается человеком
Углерод (C), % - 0,05
Марганец (Mn), % - 1,30
Фосфор (P), % - 0,029 -Смертельная доза белого фосфора — 50—150 мг
Сера (S), % - 0,006
Хром (Cr). % - 18,6 - Хром довольно токсичен, металлическая пыль хрома раздражает ткани лёгких, Соединения хрома (VI) приводят к разным заболеваниям человека, в том числе и онкологическим
Никель (Ni), % - 8,8 - Токсическая доза для человека — 50 мг
Молибден (Mo), % - 0,19
Кремний (Si), % - 0,55
Ванадий (V), % - 0,09 - Токсическая доза для человека 0,25 мг, летальная доза — 2-4 мг.
Медь (Cu). % - 0,09
Титан (Ti),% - <0,01
Но вы же не откажитесь от посуды из нержавеющей стали из за таких мелочей, потому что до сегодняшнего дня вы даже не знали что входит в состав посуды из нержавеющей стали и не знаете как нужно за ней ухаживать чтобы эти вредные вещества как можно меньше попадали в организм человека. потому что при продаже такой посуды ни один продавец не объясняет как нужно ухаживать за посудой.
а весь сурбор из за того что продавцу сковороды из нержавеющей стали нужно продавать свой товар и нужно опустить товар конкурента. сертификат соответствия ГОСТУ продавцы нержавеющей стали не предоставляют, почему?
А у меня сковорода черная в крапинку. Когда покупала очень внимательно изучила этикетку - сковорода вроде бы румынская. А Вы пишете, что темно-коричневая.
А у меня сковорода черная в крапинку. Когда покупала очень внимательно изучила этикетку - сковорода вроде бы румынская. А Вы пишете, что темно-коричневая.цвет темно-коричневый но многие видят его как черный
вкладыш такой был? если да то у вас Румынская

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте