Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 26)

Корниенко
А у меня сковорода черная в крапинку. Когда покупала очень внимательно изучила этикетку - сковорода вроде бы румынская. А Вы пишете, что темно-коричневая.
цвет темно-коричневый но многие видят его как черный

вкладыш такой был? если да то у вас Румынская

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

olaola1
Да, именно такой. Но я бы сказала, что цвет иссиня-черный. Сейчас при дневном свете рассмотрела. Но ведь не в оттенках дело.

anneta21
Собралась было покупать, но прочла на irecommend вот такой отзыв:
У нас этих сковородок полно в магазинах - по 5 $ (Румыния) Живу в Кишиневе. Ещё 6-7 лет назад народ их сначала расхватал (почти в каждой квартире была такая штука), потом так-же дружно и выкинул.

Во-первых на дно формы всегда надо доливать воду. После готовки, эту посудину с дырой надо донести до раковины, вылить остатки воды с жиром и вымыть. Так как дырка посередине имеет мелкие борта, эта вода всегда проливается не доходя до раковины.

Во-вторых, решетку надо постоянно смазывать маслом, перед укладкой продуктов, а потом отмывать пригоревшие места.

В-третьих еда готовится в полтора раза дольше, чем на мангале и получается вся пересушенная : и мясо, и картошка, и овощи. И внутри жесткие и снаружи. Сплошной перевод продуктов.

В-четвертых, не смотря на фотографии, полезного места на решётке реально мало. Она слишком узкая. А сама конструкция достаточно громоздка. Если у вас обычная 4-х конфорочная плита, то на соседних горелках вы ничего готовить уже не сможете.

Единственный раз мне понравилось, как в ней получилось маринованное сердце. Но, там в сковороде оно провело 5-10 мин.

Ради одного - двух блюд, вы будете переставлять эту огромную байду с места на место, пока не выкинете.
Тем более, что тот-же результат можно получить и в духовочке.

Действительно все жесткое и пересушенное? Потому что я не собираюсь мариновать мясо и овощи. Мне нельзя маринадами злоупотреблять.

Корниенко
Собралась было покупать, но прочла на irecommend вот такой отзыв:
Действительно все жесткое и пересушенное? Потому что я не собираюсь мариновать мясо и овощи. Мне нельзя маринадами злоупотреблять.
ответ на статью девушки:
во первых - в Кишиневе как были эти сковородочки так и есть в домах у людей и раскупаются они так же быстро как и раньше, стоят они от 12 до 15 евро, в продаже эти сковороды более 9 лет в Молдове
во вторых - воду в поддон наливать не обязательно если у вас сковорода с эмалированным покрытием. воду наливают обязательно в сковороды с жаропрочным/мраморным/керамическим покрытиями
в третьих - время приготовления мяса максимум 40 минут (на мангале в районе 1.5 часов, пока угли перегорят)
 в четвертых - мариновать мясо не обязательно всегда, вместо маринада можно просто мясо посолить и оставить на 20 минут
пересушенное мясо у девушки получалось потому что она готовила больше по времени и видимо на сильном огне.

не сомневайтесь покупайте и пользуйтесь в удовольствие. тысячи людей в России, Украине, Молдове, Казахстане, Франции, Германии и Румынии пользуются и очень довольны
как правило такие отзывы пишут те кто у кого не получилось с первого раза приготовить на сковороде, как говорится первый блин комом

Taia
Действительно все жесткое и пересушенное?

Чаще всего такое происходит у новичков по неопытности. Ставят на маленький огонь горелки и долго потом пекут. В итоге и получается жесткое и пересушенное.

Надо отрегулировать силу нагрева газа и время приготовления. Здесь в теме это уже неоднократно обсуждали.

Враньё - в Кишинёве эти сковороды не стоят 5 $!

Да, сковорода эта большая. Если плита узкая -на соседней конфорке ничего не поместится. У меня плита шириной 60 см, поэтому всё прекрасно размещается.

Да и вообще, в приведённой вами ссылке 95% предвзятости и откровенного вранья.

kirch
У меня с жаропрочным, я уже давно воду не наливаю. Шашлык получается мягким и сочным, готовлю 20 мин. на одной стороне и 10-15 на другой.

Ирина Шт.
Я тоже считаю этот отзыв, как бы помягче выразиться, не соответствующим действительности.
Все готовится легко, быстро и очень вкусно. Пересушить, да, можно по неопытности. Если часто поднимать крышку и заглядывать - да, получится пересушенным. Я смело ставлю на средний огонь, раньше чем через 15 минут не заглядываю, тогда все ОК.
И ради пары блюд, я бы вторую сковорду не покупала

anneta21
Спасибо большое за ответы!
Вот только у меня плита шириной 50 сантиметров и горелки довольно близко к краю.

ЕленаБ
Купила сегодня -эту Сковороду Чудо -гриль газ, сготовила куриные окорочка -замачивала в майонезе, получилось все супер., очень вкусно -вкус курочки гриль, все съели - обычно у нас что-то остается, но тут конечно все слопали, вообщем мои домашние оценили.
Вообщем на очереди завтра шашлык из свинины

anneta21, Странно, у меня плита меньше 50 см и спокойно поместилась на двух конфорках.
Извините за фото- уже просто в сторону отодвинула сковороду.

bitko
Я и еще двое моих подруг купили летом по сковороде в совместной закупке. Одна сразу же отправила ее подальше на балкон, другая готовит на ней время от времени, а я иначе, чем Чудо -сковорода ее не величаю, т. к. пользуюсь почти каждый день. Что я готовлю: печеная картошка (25 мин. с одной стороны, 15 мин. с другой на маленькой конфорке на самом сильном огне), горячие бутерброды с сыром (6-7 мин), сушу сухари (на минимальном огне), пеку яблоки, айву, «жарю» котлеты,
куриные ножки, крылышки, бедрышки зажариваются супер, румяные и никакого маринада, даже солить забываю, но это не важно, т. к. кожицу потом снимаю. А летом еще синие+ перец. Все получается прекрасно. В планах попробовать летом сушить яблоки сливы и др. фрукты, а также вялить помидоры. Конечно, кое-что и не упомянула, но мы с моей Чудой лепшие друзья.

ЕленаБ
bitko, мне как новичку советы очень полезные по готовке на чудо сковороде
 Но готовить буду пореже так как есть еще мультя-скороварка, я купила чудо-сковороду чтоб разнообразно готовить, мне она очень понравилась, очень легкая, не надо растительное масло, да и размер меня устраивает- мою вытираю и собираю ее., вообщем буду осваивать)))

натушка
ЕленаБ, А какую, где купили и сколько стоит?

ЕленаБ
натушка, я вам в личку скину телефон, купила за 1 тыс. руб, Румыния - эмалированная.

натушка
ЕленаБ, спасибо! Вот пока думаю нужна мне или нет, но так интересно попробовать и страшно, может валяться будет.

anneta21
ЕленаБ, смотрю на эту фотку и точно понимаю - не для меня. У меня прыгучая и любопытная кошка, ей такое на себя опрокинуть - две минуты дела.

ЕленаБ
натушка, очень рада если помогла, может всеж решитесь

anneta21, это чтож за кошка такая любопытная ну привет передавайте кошке от моих йорков -их у меня 3

anneta21
ЕленаБ, она хозяйственная - ей все нужно проверить и проконтролировать. Кроме того, как и все кошки, она обладает прокачанным навыком телепортации.
Вашим йоркам - аналогично

ЕленаБ
Вот мой шашлычек под коньячек
 Очень понравился шашлык - из свинины (брала шею) мариновала в яблочном уксусе и с добавлением простого 9 % уксуса разбавляла водой на половину, специи репчатый лук. Чуть добавила (жидкий дым) - запах шел

paninata
Кому румынские в Петербурге? Обращайтесь! Новая партия вчера пришла!

paninata
Кстати, есть решетки отдельно по 100 рублей

kiddy
Решетки с антипригарным покрытием?

Ася Клячина
А какую сковородку лучше брать? С двухслойным эмалированным, мраморным, керамическим покрытием (написано, что нельзя в посудомойке мыть все эти) или из нержавейки (эти можно мыть в посудомойке)? Их теперь завались сколько. Какая лучше жарить будет?

Владзя
Как пользователь сковороды с керамическим покрытием скажу, что лучше нержавейки ничего нет. И тип покрытия, мне кажется, вообще не влияет на качество приготовляемого (продукты лежат только на решеточке, а она металлическая, с покрытием пища не соприкасается вообще никак). Это просто эстетика и долговечность, а с этих позиций лучше нержавейки нет. У нас в городе просто не продают ещё нержавейку, а так бы купила именно её.

Корниенко
А какую сковородку лучше брать? С двухслойным эмалированным, мраморным, керамическим покрытием (написано, что нельзя в посудомойке мыть все эти) или из нержавейки (эти можно мыть в посудомойке)? Их теперь завались сколько. Какая лучше жарить будет?
в посудомойке можно мыть сковороды с эмалированным покрытием и из нержавейки.
нержавейка со временем желтеет и внешний вид не воодушевляет на готовку. с эмалированным покрытием ничего не происходит.
в нержавейку нужно наливать воду в поддон чтобы легче мыть, в эмалированную не нужно наливать воду.
нержавейка несколько месяцев на рынке, проверена парой сотен людей и как в дальнейшем себя будет вести в эксплуатации не известно, эмалированное не один десяток лет на рынке, проверена тысячами людей
выбор за вами

Elenka
Корниенко, посностью с вами согласна по поводу нержавейки. Нерржавейка достаточно быстро теряет красивый вид и ничего с этим неподелаешь.
 Я пользуюсь эмалированной сковородой и воду перестала наливать почти сразу, т. к. с водой не оч. понравилось.
С мытьем сковороды нет проблем, просто заливаю водой её в мойке и, забываю'' на часок, а потом легко все отмывается.
Я бы тоже порекомендовала такую как у меня эмалированную сковороду.

mur_myau
Не могла не поделиться.
Карбонад свиной 2 кг разрезала на 4 части, замариновала (2 ст. ложки аджики острой «Стоев»). Она с точности как советская аджика. Соль 2 ч. ложки. Мариновала прямо в крышке сковороды, накрыла сверху ее днищем, отверстие прикрыла блюдцем. Два часа при комнатной температуре.
Потом положила на решетку. Крышку помыла от маринада, накрыла. Запекала 40 минут (10 минут сильный нагрев, остаток времени слабый).
В начале, пока горячий, похоже мясо на шашлык.
Холодное - великолепная нарезка на бутерброды. Мясо с пряной корочкой, но мягкое и не сухое внутри. Жир лучше не срезать с мяса, все равно он почти весь вытопится.

Воду вниз подливала, но совсем немного, и к концу приготовления она вся выпарилась.

mur_myau
А мне нержавейка больше нравится.
И легко чистится от пятен и желтизны с помощью волокнистой губки свинт.

А эмалированная не так компактно складывается, и при мойке непонятно, то ли я все отмыла, то ли нет. В приготовлении разницы не заметила. Эмалированную подарила маме.

Ася Клячина
А мне нержавейка больше нравится.

А эмалированная не так компактно складывается.
А что там складывается компактнее в нержавейке, они же на вид все по одной болванке сделаны? Я вот всё думаю, нужна она мне, не нужна, вроде есть аэрогриль, прямо не знаю.

mur_myau
Ася Клячина,
Мне кажется, что неровности эмали мешают вложить основание в крышку.
С нержавейкой такой проблемы нет, все отлично и компактно складывается.

В аэрогриле так интересно не запекается. Корочка есть, но зажарки нет. Скорее пересохнет, чем запечется, как шашлык.

У меня есть и то, и другое, для разных целей.
АГ использую для быстрого запекания и для консервирования.

Корниенко
Ася Клячина,
Мне кажется, что неровности эмали мешают вложить основание в крышку.
С нержавейкой такой проблемы нет, все отлично и компактно складывается.

В аэрогриле так интересно не запекается. Корочка есть, но зажарки нет. Скорее пересохнет, чем запечется, как шашлык.

У меня есть и то, и другое, для разных целей.
АГ использую для быстрого запекания и для консервирования.
а какие не ровности на эмали?
отмыли или нет прекрасно видно, и мыть так же можно любым средством и любой губкой

Корниенко
А что там складывается компактнее в нержавейке, они же на вид все по одной болванке сделаны? Я вот всё думаю, нужна она мне, не нужна, вроде есть аэрогриль, прямо не знаю.
минусы аэрогриля: занимает много места, кушает электроэенегрии не мало, вкус блюд не похож на блюда с мангала
минусы гриль газ: нету

гриль газ можно брать с собой на природу (ввиду последних нововведений наших чиновников костры нельзя разводить в лесу), мы нашли выход

вкус блюд на грильке реально как с мангала, готовится любой продукт быстрей чем в духовке или на сковороде, сочнее чем в аэрогриле или духовке.

а еще шашлычки готовят вот так, так же можно готовить грибной и овощной шашлычок

в любом случае вы не пожалеете о покупке это точно!

Elenka
У меня все хорошо в эмалированной омывается и решетка, кстати, тоже. Сначала думала, что хранить буду на балконе в шкафу, а потом попробовала положить в духовку. Так у меня там в коробке и лежит, не мешает и всегда под рукой. Если пеку в духовке, то коробку на пол в уголок и все дела.

nimart
гриль газ можно брать с собой на природу (ввиду последних нововведений наших чиновников костры нельзя разводить в лесу), мы нашли выход

Наталья, а на чем готовит гриль газ у вас в лесу?

Корниенко
Наталья, а на чем готовит гриль газ у вас в лесу?

это переносная мини газовая плитка, работает от газового балончика (такие балончики продаются на заправках, стоят от 60 руб), одного балончика хватает на 5-6 раз приготовления.
сама плитка стоит от 1000 руб в хоз магазинах или на рынке

nimart
Спасибо, буду знать

mur_myau
а какие не ровности на эмали?
Такие. Неровные.

отмыли или нет прекрасно видно, и мыть так же можно любым средством и любой губкой
Я и не говорила, что плохо эмаль оттирается. Просто непонятно, сколько раз мыть и в какой момент прекращать. Расцветка такая, что мне все кажется, что не отмыла до конца. Раздражает.

mur_myau
Сначала думала, что хранить буду на балконе в шкафу, а потом попробовала положить в духовку.
У меня в «Дарине» снизу есть отсек для сковородок, там и прячу вместе с формами для выпечки.

Корниенко
Такие. Неровные. :

Я и не говорила, что плохо эмаль оттирается. Просто непонятно, сколько раз мыть и в какой момент прекращать. Расцветка такая, что мне все кажется, что не отмыла до конца. Раздражает.

за 4 года использования до сих пор не заметила неровностей, странно даже.
все прекрасно видно где и как отмывать и цвет вообще не мешает.
а мыть нужно один раз и хорошо, а не лишь бы лишь бы. и отмывается все намного легче чем с другими покрытиями.
по личному опыту знаю что в эмалированной сковородке ищут изьяны те кто не пользовался ей или конкуренты.
эмалированной сковородой люди пользуются ооочень давно, во Франции и Германии продаются только эмалированные, с другими покрытиями сковороды не пропустили на рынок.

Вам повезло что вы не нарвались и не купили с «мраморным», «керамическим» или жаропрочным покрытием, которые после пары месяцев облазиют и ржавеют.

floran
Вот мне очень интересно, какие разные мнения об эмали. Кто-то упоминает неровности, а кто-то их не замечает, т. е., видимо, они просто отсутствуют.
 Я заказала себе две сковороды из эмали. Продавец без тени сомнения уверял, что румынские. Сковородки живьем я не видела, но причин усомниться в словах продавца не было никаких, много кто покупает, все довольны.
 Мало того, что обе сковороды оказались бракованными - но обеих была отбита эмаль, одна сковорода имела сквозную трещину. Но еще и поразило качество покрытия. Упоминаемые здесь неровности выглядели как выступающие пупырышки, довольно хрупкие на вид, казалось заденешь тяжелым, чуть стукнешь сковородой о плиту или раковину, они облетят, осыпятся, как оббитая, поврежденная эмаль ссыпалась с поверхности. Очень, доложу я вам, неприятная поверхность этой эмали. И, полагаю, так повреждения и случились, сковородки получили удар, эмаль отбилась, осыпалась, как краска.
 Поврежденные места имели тускло-серебристый цвет, может это, конечно и сталь, но очень тонкая, а, вообще-то, по виду, напоминает жесть. Сковорода очень легкая по весу, края заделаны просто ужасно, острые, незавальцованные, даже не представляю, как ее можно вымыть не поранившись. Брак, конечно, вернула, но впечатление получила не от брака, а от качества изделия. Вообще никогда такой эмали не видела, почему эти крапинки-пупырышки на эмали выступают, как пузырьки? В общем, осталась в недоумении, сковорода похожа на чем-то плохо покрашенную консервную банку.

Taia
Продавец без тени сомнения уверял, что румынские.
Вот мне очень интересно, какие разные мнения об эмали. Кто-то упоминает неровности, а кто-то их не замечает, т. е., видимо, они просто отсутствуют.

Эмаль эмали рознь.
 Как-будто вы в первый раз слышите о контрафакте.
 На заборе тоже часто пишут х...-вы верите?

Корниенко
 Я заказала себе две сковороды из эмали. Продавец без тени сомнения уверял, что румынские. Сковородки живьем я не видела, но причин усомниться в словах продавца не было никаких, много кто покупает, все довольны.
 Мало того, что обе сковороды оказались бракованными - но обеих была отбита эмаль, одна сковорода имела сквозную трещину. Но еще и поразило качество покрытия. Упоминаемые здесь неровности выглядели как выступающие пупырышки, довольно хрупкие на вид, казалось заденешь тяжелым, чуть стукнешь сковородой о плиту или раковину, они облетят, осыпятся, как оббитая, поврежденная эмаль ссыпалась с поверхности. Очень, доложу я вам, неприятная поверхность этой эмали. И, полагаю, так повреждения и случились, сковородки получили удар, эмаль отбилась, осыпалась, как краска.
 Поврежденные места имели тускло-серебристый цвет, может это, конечно и сталь, но очень тонкая, а, вообще-то, по виду, напоминает жесть. Сковорода очень легкая по весу, края заделаны просто ужасно, острые, незавальцованные, даже не представляю, как ее можно вымыть не поранившись. Брак, конечно, вернула, но впечатление получила не от брака, а от качества изделия. Вообще никогда такой эмали не видела, почему эти крапинки-пупырышки на эмали выступают, как пузырьки? В общем, осталась в недоумении, сковорода похожа на чем-то плохо покрашенную консервную банку.

румынская сковорода имеет 2 слоя покрытия. у китайских сковород 1 слой.
сковорода изготовлена из углеродистой стали и в силу того что сама сковорода не имеет контакта с огнем, ее делают из тонкого листа металла.
толщина стенок румынской сковороды 1 мм., китайские сковороды имеют толщину стенок от 0,5 мм до 0,7 мм
многие продавцы выдают китайские сковороды за румынские, чем подрывают репутацию румынской сковороды.

естественно если сильно ударить эмалированную посуду любую, чашку, кастрюлю, тазик и тп, да даже вообще любую посуду с любым покрытием покрытие отобьется и сама посудина помнется.

mur_myau
по личному опыту знаю что в эмалированной сковородке ищут изьяны те кто не пользовался ей или конкуренты.
Авторитетно заявляю: я не «конкурент» и пользовалась двумя типами сковород, чтобы составить свое непредвзятое мнение.
В дальнейшем прошу не обобщать. Если кто-то высказывает несогласие с вашим мнением - это не значит, что он дилер, конкурент или преследует какие-то свои цели.
Все мы здесь обмениваемся личным опытом использования и эксплуатации сковородок, чтобы другим было легче сделать выбор. Вы согласны?

Доберусь до мамы - сделаю фото, как выглядит эмалированная сковорода в собранном виде, и стальная, для сравнения.

Вам повезло что вы не нарвались и не купили с «мраморным», «керамическим» или жаропрочным покрытием, которые после пары месяцев облазиют и ржавеют.
Дело не в везении, а в запланированной покупке.
Я тщательно проштудировала эту тему на форуме, прежде чем покупать.
Нарваться могут те, кто покупает, не прочитав отзывов. IMHO

mur_myau
Мало того, что обе сковороды оказались бракованными - но обеих была отбита эмаль, одна сковорода имела сквозную трещину.

Сковорода очень легкая по весу, края заделаны просто ужасно, острые, незавальцованные, даже не представляю, как ее можно вымыть не поранившись.

Сочувствую. Хорошо, что удалось вернуть.

Я же заказывала по почте. Мне приехала тяжеленькая сковорода (тяжелее нержавейки). И никаких сколов и пузырей ни до, ни после многократного использования.
Но неровности эмали имели место, к сожалению.

Думаю, даже у оригинальных сковородок в разных партиях могут быть отличия.

Ирина Шт.
Лена, я на 72 странице уже выкладывала фотки, как обе сковородки выглядят и как румынская складывается, и чем отличаются. У них форма разная. Не трать время и силы, кое-кому просто лень тему полистать, гораздо проще кого-то напрячь.
А на фотографиях Корниенко, на первой, на природе, скорее всего китайская сковорода, а на второй румынская. И на мой взгляд китайская сделана аккуратней, там по крайней мере край завальцован и складывается она компактно. По поводу эмали, умничать не буду, я их не делаю. И вобще, какая разница сколько там слоев эмали, если пища все равно с ней не контактирует?

mur_myau
Ирина Шт.,
Ирина, спасибо, что напомнила!
Мне почему-то казалось, что я на другом сайте где-то видела. Память девичья.))
В любом случае я свой выбор сделала в пользу сковороды из нержавейки.

mur_myau
Скумбрию сегодня буду запекать на ужин, полуфиле кожей вниз в гриль-газе.

floran
Эмаль эмали рознь.
 Как-будто вы в первый раз слышите о контрафакте.
 На заборе тоже часто пишут х...-вы верите?

Фу, как грубо...

Мне все равно, кто производитель сковороды. Предыдущий оратор заявил, что у китайской края лучше завальцованы, что несомненный плюс китайскому изделию.
 Говорить о контрафактности продукции несколько странно, думаю румыны не имеют на ее производство каких-то прямо исключительных прав. Сковорода она и есть сковорода.
 Кстати, сковородку выбирала внимательно следя и за этой, в том числе, темой, разглядывая фото и делая себе какие-то заметочки, что мне было бы удобнее. И судя по всему, заказанные мной сковородки действительно румынские. Но если бы я их видела в реальности, конечно, сделала бы другой выбор.

Корниенко
Авторитетно заявляю: я не «конкурент» и пользовалась двумя типами сковород, чтобы составить свое непредвзятое мнение.
В дальнейшем прошу не обобщать. Если кто-то высказывает несогласие с вашим мнением - это не значит, что он дилер, конкурент или преследует какие-то свои цели.
Все мы здесь обмениваемся личным опытом использования и эксплуатации сковородок, чтобы другим было легче сделать выбор. Вы согласны?

Доберусь до мамы - сделаю фото, как выглядит эмалированная сковорода в собранном виде, и стальная, для сравнения.
Дело не в везении, а в запланированной покупке.
Я тщательно проштудировала эту тему на форуме, прежде чем покупать.
Нарваться могут те, кто покупает, не прочитав отзывов. IMHO
а я и не говорила что вы «конкурент» и не обобщаю.
мнение других я уважаю, но если оно обосновано. вы не пользовались эмалированной сковородой и не можете авторитетно заявлять что эмалированная сковорода плохого качества.

Корниенко
Фу, как грубо...

Мне все равно, кто производитель сковороды. Предыдущий оратор заявил, что у китайской края лучше завальцованы, что несомненный плюс китайскому изделию.
 Говорить о контрафактности продукции несколько странно, думаю румыны не имеют на ее производство каких-то прямо исключительных прав. Сковорода она и есть сковорода.
 Кстати, сковородку выбирала внимательно следя и за этой, в том числе, темой, разглядывая фото и делая себе какие-то заметочки, что мне было бы удобнее. И судя по всему, заказанные мной сковородки действительно румынские. Но если бы я их видела в реальности, конечно, сделала бы другой выбор.
румыны в том то и дело имеют все права на сковороду гриль газ, они ее произвели и вывели в свет.
китайцы и тайванцы заключили договор с румынами на производство сковород чуть видоизмененных (ручка другой формы, прорези в нижнем поддоне, покрытие)

Ирина Шт.
А Вы,Корниенко, пользовались нержавейкой?

Корниенко
А Вы,Корниенко, пользовались нержавейкой?
да и нержавейкой, и мраморным, и керамическим, и жаропрочным, и тефлоновым.

Корниенко
Лена, я на 72 странице уже выкладывала фотки, как обе сковородки выглядят и как румынская складывается, и чем отличаются. У них форма разная. Не трать время и силы, кое-кому просто лень тему полистать, гораздо проще кого-то напрячь.
А на фотографиях Корниенко, на первой, на природе, скорее всего китайская сковорода, а на второй румынская. И на мой взгляд китайская сделана аккуратней, там по крайней мере край завальцован и складывается она компактно. По поводу эмали, умничать не буду, я их не делаю. И вобще, какая разница сколько там слоев эмали, если пища все равно с ней не контактирует?

на всех фото румынская сковорода. первые сковороды румынские были с завальцованым краем, но после того как китайцы стали делать завальцованый край, чтобы скрыть плохо прокрашенный край, румыны отказались от этого, чтобы было видно что наносится эмаль правильно.
румынская эмаль наносится способом купания-окунается в ванную, затем обжигается в печи, снова окунается в ванную с эмалью и обжигается в печи, остывает и пакуется на продажу.
китайская эмаль наноситься способом распрыскивания - из пульвилизатора наносят эмаль в одни слой, затем высушивают и пакуют на продажу.

согласна с вами в том что в принципе не важно какое кол-во слоев эмали и есть ли эмаль вообще.
выше я писала что в данный момент на рынке есть два вида достойных внимания: эмалированная и из нержавейки
эмалированная проверена десятками лет, нержавейка несколькими месяцами.
как будет вести себя нержавейка через пару лет не известно.
к тому же у всех продавцов эмалированных грилей есть сертификаты соответствия, а вот у нержавейки нет

Ирина Шт.
Тогда почему первые румынские сковороды складывались компактно, а последующие не складываются? Как-то не логично. Или это тоже, чтоб китайцам насолить?

Корниенко
Тогда почему первые румынские сковороды складывались компактно, а последующие не складываются? Как-то не логично. Или это тоже, чтоб китайцам насолить?

румынские сковороды ни когда не складывались компактно. они всегда хранятся в собранном виде.
румыны могут просто отозвать лицензию как у китайцев так и у тайваньцев и все, зачем им заниматься «солениями» )))
не производители солят друг другу а продавцы, производители давным давно решили этот вопрос между собой и работают спокойно, а вот продавцы ни как не могут придти к консенсусу и работать спокойно. каждый пытается выставить свой товар лучше чужого, сказать что те продавцы мошенники, бессовестные и тд, хотя на самом деле нет так.
на рынке есть продавцы которые выдают китайские сковороды за румынские : 1 причина - деньги- китайские стоят дешевле чем румынские, на этом зарабатывают.
2 причина - конкуренция - выдав китайскую за румынскую они подрывают репутацию румынской и очень трудно доказать людям что возможно они попались такому продавцу и что румынская сковорода вполне хорошего качества.

Ирина Шт.
Ну, хорошо. Раз пошла такая пьянка, и хранились они всегда в собранном виде, вернемся к Вашей фотке с пикника. На той сковороде крышка садится плотно, там решетка в своем пазу, а крышка в своем. Сейчас такого в румынских сковородках нет.
Да и честно говоря, мне фиолетово на все это. Просто Вы так отстаиваете эти румынские сковородки и владеете такой информацией об их производстве и патентах, что у меня сложилось вспечатление, что В их лично производите. И любую похвалу других производителей воспринимаете как личное оскорбление.
Сразу извиняюсь, спорить не хочу и не буду. Просто за темой слежу и накипело, так сказать.

Корниенко
Ну, хорошо. Раз пошла такая пьянка, и хранились они всегда в собранном виде, вернемся к Вашей фотке с пикника. На той сковороде крышка садится плотно, там решетка в своем пазу, а крышка в своем. Сейчас такого в румынских сковородках нет.
Да и честно говоря, мне фиолетово на все это. Просто Вы так отстаиваете эти румынские сковородки и владеете такой информацией об их производстве и патентах, что у меня сложилось вспечатление, что В их лично производите. И любую похвалу других производителей воспринимаете как личное оскорбление.
Сразу извиняюсь, спорить не хочу и не буду. Просто за темой слежу и накипело, так сказать.

нет ни каких пазов ни для крышки ни для решетки, один общий паз, крышка плотно не прилегает и не прилегала.
я не произвожу сковороды, а являюсь одним из официальным представителем по продаже румынских сковород в России. в России нас всего двое.
я знаю минусы и плюсы других производителей, и похвалу не воспринимаю как оскорбление, вы не верно поняли.
я отстаиваю честность румынской сковороды в тех случаях когда ее начинают хаить, а хаят ее как правило те кто не пользовался или со слов продавцов других моделей, потому что не обоснованы все слова людей это и неприятно.
я могу точно утверждать что мраморное, керамическое, жаропрочное и тефлоновое покрытия облазят и сковорода ржавеет.
по поводу нержавейки, я повторюсь, ни кто не знает как она будет себя вести через пару лет, на данный момент у нее недостаток в том что она желтеет.
эмалированное покрытие не имеет нареканий как румынские так и китайские, не добросовестные продавцы просто пытаются заработать на китайских выдавая за румынские.

Ирина Шт.
Присмотрелась к фотке повнимательней, действительно не паз, а просто решетка в сторону съехала и выглядт как будто в своем пазу лежит, как в нержавейке.
Теперь мне понятно, почему вы так «отстаиваете честность» румынских сковородок, и знаете такие подробности про нанесение эмали. Как по мне так есть эмаль и ладно Никогда не задумавалась, как ее наносят.

mur_myau
а я и не говорила что вы «конкурент» и не обобщаю.
Да, вы не сказали мне прямо, что я «конкурент». Согласна.
Но у меня сложилось такое мнение исходя из вашей проникновенной речи.

мнение других я уважаю, но если оно обосновано.
Я вполне обоснованно сравнила оба типа сковородок. Вы уважаете мое мнение? 8)

вы не пользовались эмалированной сковородой и не можете авторитетно заявлять что эмалированная сковорода плохого качества.
Вы мои комментарии вообще читали?
Повторяюсь. Я ею пользовалась, и заказывала раньше, чем нержавейку. Есть с чем сравнить.
Поскольку мне «эмаль» не подошла, я подарила ее маме.

согласна с вами в том что в принципе не важно какое кол-во слоев эмали и есть ли эмаль вообще.
О чем тогда вообще спор? Жарят одинаково?
Дело только в личных предпочтениях. Вам нравится «эмаль», мне «нержавейка».

да и нержавейкой, и мраморным, и керамическим, и жаропрочным, и тефлоновым.
А зачем покупали? Если не секрет. Сами же писали, что с жаропрочными и тефлоновыми можно «нарваться».

Раз пошла такая пьянка, и хранились они всегда в собранном виде, вернемся к Вашей фотке с пикника. На той сковороде крышка садится плотно, там решетка в своем пазу, а крышка в своем. Сейчас такого в румынских сковородках нет.

И любую похвалу других производителей воспринимаете как личное оскорбление.
Мне тоже так показалось. Чего стоит реплика о «конкурентах».

а являюсь одним из официальным представителем по продаже румынских сковород в России
«А ларчик просто открывался»(с).

по поводу нержавейки, я повторюсь, ни кто не знает как она будет себя вести через пару лет, на данный момент у нее недостаток в том что она желтеет.
Не люблю самоцитирование, но... Желтизна отлично оттирается металлизированной губкой Svint и любым гелем для духовки.

И еще добавлю, для сведения тех, кто не может решить. Пожелтеть может только центр крышки сковороды, потому что тепло от горелки направлено туда. Если не проверите центровку на плите, то может пожелтеть ободок основания с той стороны, где сильнее грелось. Но это не страшно и легко лечится.

Поглядим, что будет через пару лет.

Корниенко
Да, вы не сказали мне прямо, что я «конкурент». Согласна.
Но у меня сложилось такое мнение исходя из вашей проникновенной речи.
Я вполне обоснованно сравнила оба типа сковородок. Вы уважаете мое мнение? 8)
Вы мои комментарии вообще читали?
Повторяюсь. Я ею пользовалась, и заказывала раньше, чем нержавейку. Есть с чем сравнить.
Поскольку мне «эмаль» не подошла, я подарила ее маме.
О чем тогда вообще спор? Жарят одинаково?
Дело только в личных предпочтениях. Вам нравится «эмаль», мне «нержавейка».
А зачем покупали? Если не секрет. Сами же писали, что с жаропрочными и тефлоновыми можно «нарваться».

Мне тоже так показалось. Чего стоит реплика о «конкурентах».
«А ларчик просто открывался»(с).
Не люблю самоцитирование, но... Желтизна отлично оттирается металлизированной губкой Svint и любым гелем для духовки.

И еще добавлю, для сведения тех, кто не может решить. Пожелтеть может только центр крышки сковороды, потому что тепло от горелки направлено туда. Если не проверите центровку на плите, то может пожелтеть ободок основания с той стороны, где сильнее грелось. Но это не страшно и легко лечится.

Поглядим, что будет через пару лет.

во первых не надо нервничать! я вам не грубила и не повышала на вас голос.
во вторых я и не скрывала и здесь уже писали о том что я продаю сковороды мои покупатели.
в третьих я прямо вам не говорила что вы конкурент, а сказала что! такое мнение как правило высказывают либо конкуренты либо те кто не пользовался.
в четвертых здесь ни кто не спорит, а высказывают свое мнение.
в пятых желтизна может остаться, так же как и на кастрюлях остается хоть чем ты ее три, но это дело чисто эстетики не более
в шестых заказывала у производителей все эти сковороды для того чтобы знать как они ведут себя при использовании
в седьмых если вам не подошла по эмалированная сковорода не надо говорить что она плохая, ведь это не так. иначе вы бы маме не подарили бы плохую вещь.

Корниенко
Присмотрелась к фотке повнимательней, действительно не паз, а просто решетка в сторону съехала и выглядт как будто в своем пазу лежит, как в нержавейке.
Теперь мне понятно, почему вы так «отстаиваете честность» румынских сковородок, и знаете такие подробности про нанесение эмали. Как по мне так есть эмаль и ладно Никогда не задумавалась, как ее наносят.
согласна в вами покупателю важно чтобы вещь прослужила долго и хорошо. а продавец должен продать именно такой товар

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте