Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 27)

Корниенко
Не доглядела, признаю. И мне не стыдно это признать, бывает с каждым. Но, поторюсь, лично я предпочла нержавейку. Для меня не существенно то каким способом наносится эмаль и сколько там слоев. Для меня важнее, что нержавейка аккуратней сделана, компактно складывается, крышка ложится плотно. И вобще, я просто люблю посуду из нержавейки. Это сугубо мое личное мнение.
Я согласна, что есть люди, для которых важны способы нанесения эмали, количество слоев оной, и наличие сертификатов, патентов и бла-бла-бла....
Я очень люблю этот форум, и прихожу сюда получить позитивные эмоции, узнать что-то новое для себя и познакомиться с интересными, умными людьми.
Девочки, давайте не будем спорить. Каждый имеет право на свое мнение. И каждый может его высказать. На самом деле в этой теме есть море полезной информации, и на все вопросы, которые задают снова и снова, уже есть ответы. И еще не один человек прийдет сюда и опять попросит совет, какую-же все-таки выбрать сковородку.
Предлагаю открыть отдельную тему, в которой будут сравнительные характериститки наших сковородок. Только фотографии и факты.
Спорить можно бесконечно, тот же не завальцованный край для кого-то минус а для кого-то важное преимущество.
Как вам предложение?

хорошая мысль, но все равно будут задавать вопросы и здесь)))
можно сделать отдельную тему для рецептов и советов по готовке, многие приходят именно за рецептами сюда

Ирина Шт.
Само собой, эта тема нужна и важна. Здесь очень много рецептов и советов. Я бы, например, сама не догадалсь положить шампура квадратиком.
Тема с рецептами уже есть, а новая, пусть будет с сухими фактами. Вот, есть такая сковорода, фотки, плюсы. Есть другая, тоже фотки и плюсы. И пусть народ сам решает, что лучше.
Просто не каждый осилит тему в 70 страниц, одни и те же вопросы мусолят снова и снова. А так всем удобно будет, и поболтать есть где, и посмотреть на информативные фотки не перелопачивая всю тему.

mur_myau
я вам не грубила и не повышала на вас голос.
Где конкретно я вам нагрубила или повысила голос?

я и не скрывала и здесь уже писали о том что я продаю сковороды мои покупатели
Я уже в курсе вашего рода деятельности.

я прямо вам не говорила что вы конкурент, а сказала что! такое мнение как правило высказывают либо конкуренты либо те кто не пользовался.
Я высказала такое мнение, потому что не являюсь «конкурентом» и пользовалась сковородой. Чтобы не быть голословной, я подчеркнула эти факты, которые вступают в противоречие с вашим заявлением.

здесь ни кто не спорит, а высказывают свое мнение
А мы разве спорим? Идет дискуссия, аргументированная полемика, если позволите.
И я имею такое же право на свое личное мнение, как и вы, и все остальные.

желтизна может остаться, так же как и на кастрюлях остается хоть чем ты ее три, но это дело чисто эстетики не более
Может, конечно. Если ее не мыть. А отмыть вполне реально.

После очередного использования сделаю фото. Специально сковороду не отцентрирую, чтобы осталась желтизна, а потом почищу. Для вас это послужит достаточным доказательством моего утверждения?

А в целом согласна. Дело эстетики.
Например, у меня китайский вок из углеродистой стали, черно-желтый от использования почти до краев, и он жарит только лучше и лучше со временем.
Кого не напрягает пресловутая желтизна на нержавейке, могут не стараться ее отчистить.

в шестых заказывала у производителей все эти сковороды для того чтобы знать как они ведут себя при использовании
Желательно такую информацию выносить в отдельную тему (сравнение моделей) или в начало темы. Всем было бы интересно и полезно.

если вам не подошла по эмалированная сковорода не надо говорить что она плохая, ведь это не так. иначе вы бы маме не подарили бы плохую вещь.
О! Где же я сказала, что она «плохая»?

Вы можете интерпретировать мои слова, как вам угодно. Но это ваши личные заморочки, не имеющие со мной ничего общего.

mur_myau
Тема с рецептами уже есть, а новая, пусть будет с сухими фактами. Вот, есть такая сковорода, фотки, плюсы. Есть другая, тоже фотки и плюсы. И пусть народ сам решает, что лучше.
Как мысли сходятся.
Например, в медленноварках есть тема про температурные режимы в разных моделях. Отдельно от общей темы, и это очень удобно. Я таким образом быстро определилась с выбором модели.
То же самое, думаю, будет хорошо и для сковородок Гриль-газ.

olaola1
Корниенко, mur_myau, Вам еще не надоело?

mur_myau
olaola1,
Вообще-то да. Надоело. Я уже высказала свое мнение.

Надеюсь, Корниенко больше не будет приписывать мне того, чего я не говорила, и признает право на существование иной точки зрения, и тему мы закроем.

Очень на это надеюсь.

PS Хотя... буду мудрее. Решила оставить последнее слово за оппонентом. Любой посетитель форума прочитает тему и сам для себя все решит в выборе сковороды.

Корниенко
olaola1,
Вообще-то да. Надоело. Я уже высказала свое мнение.

Надеюсь, Корниенко больше не будет приписывать мне того, чего я не говорила, и признает право на существование иной точки зрения, и тему мы закроем.

Очень на это надеюсь.

надоело не высказывайтесь больше ни в чей адрес и не вынуждайте других высказываться в ваш адрес и опровергать ваши личные доводы
госпожа без имени, хватит уже выставлять себя правой во всем. я высказала свое мнение и уважайте его, как вы этого просите от других.
читайте внимательней я не отрицала другого мнения ни когда!

в любом случае я уверена в своем товаре и мои покупатели довольны своим выбором.

mur_myau
Корниенко,
надоело не высказывайтесь больше ни в чей адрес и не вынуждайте других высказываться в ваш адрес и опровергать ваши личные доводы
госпожа без имени, хватит уже выставлять себя правой во всем. я высказала свое мнение и уважайте его, как вы этого просите от других.
читайте внимательней я не отрицала другого мнения ни когда! Подробнее: hlebopechka.ru...

Как-то все меньше хочется быть мудрее, когда аргументы заканчиваются и идет переход на личности. Но не буду спорить и отвечать на выпады. Для себя я тему закрыла.

Попросила модератора создать отдельную тему сравнения всех типов сковородок, их преимуществ и недостатков. Надеюсь, это в дальнейшем убережет тему от подобных выяснений отношений.

Всего!

mur_myau
Меня, простите, прет последний час.
«госпожа без имени». Ощущаю себя Волдемортом.
You made my day.

Так и хочется вставить в профиль.

Ася Клячина
Мама дорогая, что тут за спор разгорелся на простой вопрос, какую сковородку купить.
Короче о себе, купила я с двойным эмалированным покрытием, цвет чёрный. Сковорода, как сковорода, всё аккуратненько сделано, а производитель написано -Тайвань. Купила её потому, что самая дешёвая была из всех, вот и весь критерий выбора.
 Жарила шашлык два раза, всё вроде меня лично устраивает, вкусно. Но вот мужу хотелось бы, чтобы мясо всё же было чуть помягче. Жарила 30 мин. на среднем огне, как в инструкции написано (этот вариант получился лучше) и второй раз 15 мин. на среднем огне + 15 мин. на сильном. В аэрогриле у меня мягче получалось.
 Может есть какой секрет для мягкости или просто нужно наловчиться, набраться опыта так сказать?

любительгот
Я купила себе подарок. КАК я рада

kirch
Может есть какой секрет для мягкости или просто нужно наловчиться, набраться опыта так сказать?
Мой секрет - киви

mur_myau
Ася Клячина,
Мама дорогая, что тут за спор разгорелся на простой вопрос, какую сковородку купить.
Да не то слово.^^

Можно тендерайзером его немного обработать.
А какую часть туши берете? Есть суше и постнее (карбонад, вырезка), есть пожилистее (шея, окорок) и есть пожирнее (грудинка, лопатка). Выбор за вами.

mur_myau
Мой секрет - киви
Спасибо, что напомнили.

натушка
Мой секрет - киви
Поделитесь

kirch
Я уже много раз делилась. Лук, киви, соль, перец. На кг шейки (мы всегда шейку берем на шашлык) - луку много, порезать, помять руками, 1 шт. киви тоже помять, я вычищаю ложечкой из шкурки. Когда муж делает, он со шкуркой кладет. Мариновать не больше 2 часов, киви очень размягчает мясо. Один раз мариновала в маринаторе, мне показалось было вкуснее. Но м. б от мяса зависит. На стр. 31 пост 606 есть мое фото шашлыка

Vesna (Юля)
Девушки, купила я в СП такую сковородку (Тайвань, покрытие не знаю ещё), но ещё не забрала. Но уже готовлюсь: купила замороженную скумбрию и камбалу. Со скумбрией практически всё ясно, её тут многие готовили, а вот пробовал ли кто-нибудь камбалу? как лучше порезать? жарить просто на решетке или в фольге? В общем, буду рада любым советам по приготовлению камбалы в чудо-гриль-газе! Уж очень я люблю эту рыбку (обычно жарила кусочками на простой сковородке).

mur_myau
Vesna (Юля),
Я бы эту рыбу разделала на филе и положила бы кожей вниз на гриль. Тогда точно не развалится.
Можно, если камбала крупная, эти филе еще разрезать вдоль пополам.

Мне вообще этот метод нравится для любой рыбы.

Vesna (Юля)
mur_myau, спасибо за совет!
Но возникло ещё несколько вопросов: а не пересушится ли в таком случае камбала - она же и так довольно тонкая рыба?
И подскажите, может есть хорошая инструкция (ссылка, описание, видео) по разделке рыбы на филе? Мне кажется, что это ужасно сложно (((

mur_myau
Vesna (Юля),
Сайду пекла, а она довольно сухая рыба, даже в сравнении с треской. Камбала пожирнее будет. Если печь быстро, на сильном нагреве - за 15 минут с тонким филе ничего не случится.
Надо еще смотреть на толщину филе.
Для надежности можете смазать оливковым маслом сверху или, - надеюсь, вы к майонезу с нагревом лояльно? - можно и майонезом, получается славная корочка.

mur_myau
По разделке не знаю про видео.
Я делаю так:
Этап 1. Чищу рыбу, если надо, от чешуи и кладу ее на доску. Отрезаю плавники ножницами.
Этап 2. Надсекаю около жабр (чуть ниже их) и около хвоста. Начинаю пластовать с хвоста (так удобнее мне держаться за хвост). Нож вести горизонтально, почти у самого хребта.
Этап 3. Переворачиваю и повторяю операцию с полуфиле.

На хребте останется довольно много мякоти, но это не страшно. Я хребты сохраняю в морозилке для ухи или заливного.

Отходов будет много, около 35%, если верить той советской книжке по кулинарии, по которой я училась готовить. Соответственно, филе может получиться меньше, чем вы ожидали.
Если на филе, а не целой тушкой, надо рыбы побольше брать, с запасом на едоков.

Знаю, что некоторые разделывают рыбу с головы. Не пробовала.

Vesna (Юля)
mur_myau, я к майонезу хорошо, а вот ребенку нельзя - аллергия. В принципе можно часть кусочков намазать маслом, а часть майонезом.
Кстати, мне орг по СП ответила, что сковородки пришли с эмалированным покрытием. Так что это радует. Хотя я уже начала мечтать о нержавейке.

Вот меня и смущало предполагаемое большое количество рыбного мяса, остающегося на костях. А это оказывается норма.

Мне кажется, что у меня слишком тонкая камбала в этот раз. Скорее всего порежу кусочками и запеку на решетке, а после снятия шкурки получится диетическое блюдо для детей.
А вот скумбрия попалась жирненькая - можно и попластовать, и лодочкой в фольге приготовить...

Картошечку с салом в фольге тоже сделаю...

Жду не дождусь пятницы, когда заберу свою сковородочку!

mur_myau
Картошечку с салом в фольге тоже сделаю...
Вкусная она на решетке получается, и даже без сала. Наколоть гвоздем ее и на гриль.
Ну почему я не дома сейчас? Есть охота...

Vesna (Юля)
Вкусная она на решетке получается, и даже без сала.
Это я понимаю))) и тоже буду делать обязательно, просто ещё в начале темы был рецепт (словами, фото и ссылка на отдельную тему с рецептом), где картошка надрезается поперек узкими пластинками, а между ним кусочки сала или бекона. Запало в душу. Вот и жду возможности опробовать сковороду начиная с этого рецепта. Если правильно сохранила ссылку, то вот она: Подробнее: hlebopechka.ru...

Я вообще выбрала себе в вордовский файлик всё, что было интересного в этой теме - получилось 50 стр. ))) ещё бы найти время и отсистематизировать (рыбу к рыбе, выпечку к выпечке, полезные советы - в начало...)

Пошла искать видео-уроки о разделки рыбы. В самом первом видео от костей отделяли с головы, а шкуру снимали с хвоста. Во втором отделяли только от костей, первую сторону с головы, вторую начали с хвоста, а продолжили с головы. Видимо, это вопрос личного предпочтения.

Вызывает интерес и ещё такой разрез: уже несколько лет хочу попробовать си-басс и дорадо, но как-то пока не срослось. Кто-нибудь пробовал? Это правда супер вкусные рыбы? надо ли продолжать мечтать? Или благополучно забыть о них? Подойдут ли они для нашей чудо-сковороды?

Наколоть гвоздем ее и на гриль.
почему-то представила гвоздь-двухсотку а может тандерайзером её, а?

kirch
может тандерайзером её,
я ножом тыкаю или вилкой

Edems
floran, место скола в эмалированной сковороде может еще и ржаветь)))

Vesna (Юля)
или вилкой
да и я обычно так, но гвоздь - это настолько оригинально, что полет фантазии пошел по инерции)))

mur_myau
Если правильно сохранила ссылку, то вот она
Спасибо!

получилось 50 стр.
Ого!

ещё бы найти время и отсистематизировать (рыбу к рыбе, выпечку к выпечке, полезные советы - в начало...)
Вам тут памятник поставят, нерукотворный.))

Вызывает интерес и ещё такой разрез: уже несколько лет хочу попробовать си-басс и дорадо, но как-то пока не срослось. Кто-нибудь пробовал? Это правда супер вкусные рыбы?
Дорада вкусная. Но дорогая. Но вкусная.)))
Сибаса не пробовала, нам не завозили.
Попробуйте еще барабульку, если встретите.
А еще... а еще... ныне почти забытая «ледяная рыба», у нее мало костей, мякоть белая, плотная, думаю, она гриль легко перенесет.

Пангасиус еще пробовала делать в гриль-газ! Девушки!!! Не повторяйте моей ошибки. Он развалился, и почти весь вытек соком на поддон.
Надо жарить рыбу с плотной мякотью.

очему-то представила гвоздь-двухсотку а может тандерайзером её, а?
Да чем угодно проткнуть кожицу, чтобы картофель не лопнул. У меня однажды так развалился клубень и лохмотья были по всему противню.

но гвоздь - это настолько оригинально
Не ходили вы в походы. 8)
Такая картошка не только не лопается, еще и печется быстрее.

Vesna (Юля)
Не ходили вы в походы.
Такая картошка не только не лопается, еще и печется быстрее.
Охотно верю, т. к. это логично

Девушки, а как вы считаете: запеченая рыба подходит для детей? Моим 4г 4мес и 1г 4мес. Я раньше отварную и на пару, но иногда и жареную. Рыбу очень любят!

Пангасиус еще пробовала делать в гриль-газ! Девушки!!! Не повторяйте моей ошибки. Он развалился, и почти весь вытек соком на поддон.
Надо жарить рыбу с плотной мякотью.
В самом начале темы девушка зубатку запекла, а ведь за ней слава «утекающей» рыбы. Но результат превзошел все её ожидания. после неё все и начали массово рыбу запекать. Жалко цитата у меня не сохранилась.

Вот из моего манускрипта по чудо-сковороде гриль-газ все цитаты по рыбе и морепродуктам. Извините, авторство цитат не записывала, но на многие сохранились ссылки. Думаю многие найдут тут полезную инфу!
Орфография и пунктуация авторов сохранены

«Приготовление рыбы
Рыбу для жарки на гриле подготавливают следующим образом:
  • удаляют внутренности
  • обмывают внутри и снаружи
  • солят, посыпают перцем
  • сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 10-15 мин. или маринуют
Рыба
Перед жаркой внутрь рыбы часто добавляют различные специи, мелко порезанную зелень (см. таблицу выше) или различные начинки. Если рыба крепкая, то на ней делают несколько косых надрезов.
Рыбу жарят тремя способами: прямо на решетке гриля, завернув в промазанную маслом фольгу или в специальном металлическом приспособлении. Последнее хорошо использовать в том случае, если вы жарите очень нежную рыбу (целиком, а не кусочками) и ее сложно переворачивать с одной стороны на другую.
Маринады для рыбы:
1) 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель соуса «Ворчестер». Смазать рыбу (например, морского окуня) приготовленным маринадом внутри и снаружи и дать полежать 10 мин.
2) 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. виски, 1 ст. л. шерри, 1 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец.
Рыбу мариновать 30 минут. Рыбка
3) 1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока.
Рыбу (например, тунец) мариновать 1-2 часа.
4) 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тертой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст. л. растительного масла.
Рыбу (например, камбалу) мариновать 1-2 часа.»

«Ещё один плюсик сковородочке : жарили филе рыбы талисман на обычной сковороде и на этой. На обычной - каша, на чуде - плотная вкусная рыбка, словно разный продукт вообще! Бедро индюшки в духовке сухое, а в гриль-газе просто объеденье - сочное, мягкое.»

«Сегодня у меня пеленгас с приправками и лимонным соком. Скажу честно, намного вкуснее жаренного (да и полезнее)"

«Купили целый блок замороженной норвежской сельди. Солю сама. Иногда запекаю в фольге в духовке. А сегодня решила приготовить на гриль-газе. Эта селёдочка получилась самая вкусная.
 Разморозила, почистила, разрезала на три части (вес 450-500гр), хорошо сдобрила лимонным соком и через 10 минут на гриль. Получается золотистая, красивая, аппетитная и очень вкусная. Я не солю, она свою соль имеет. Пробуйте, приятного аппетита!»
 Подробнее: hlebopechka.ru...

«вчера в честь праздника скумбрию готовила, получилась вкусная, хотя скумбрия не может быть не вкусная:)
начинка грибы шампиньоны в перемешку с сушенными, обжареные с луком и морковкою»

«Раньше рыбу делала просто на решетке, а вчера попробовала первый раз в фольге - просто и мыть после приготовления ничего не нужно:)
Сделала 2 небольших судачка - посолила, поперчила, внутрь положила небольшой листик лаврушки, замотала в фольгу и усе
но боялась, что будет сыроватым, поэтому держала минут 40.
После приготовления сделала выводы, что:
  • в фольге можно было держать и минут 30
  • обязательно нужно было смазать рыбу маслом, потому что момент съема фольги напоминал танцы с бубнами и рыбка немного развалилась»

«Хек тушку делаю в фольге со всякими лимонами, луком и т. п, хек на решетке не понравился, а вот в фольге- класс!
а вот жирная скумбрия просто на решетке---
Да, я тоже хек, судак, пелингас делаю только в фольге т. к как она сильно высушивается, а скумбрия мясистая и жирная-получается то что надо!»

«Запеченная скумбрия на сковороде гриль-газ!

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить. Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим на огне ниже среднего, переворачиваем на другую сторону, минут 30, до золотистой корочки.

2-3 мороженых скумбрии (мелкие)
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль

Маринованные креветки приготовленные на сковороде гриль-газ!

Креветки разморозить. Приготовить маринад. Смешать лимонный сок, оливковое масло, душицу, базилик, измельченный укроп, продавленный через пресс чеснок, посолить хорошо. Замариновать в этой смеси креветки (в панцире) минимум на три часа (чем дольше, тем лучше). Готовить на гриле.

королевске креветки (крупные)
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1
оливковое масло - 150г.
соль - по вкусу
трава душицы - 2 ст. ложки.
базилик
измельченный укроп

через 30 минут

Приятного аппетита!!! "
фотки не прилепились тут, но по ссылке есть

«Рыбные котлетки:

Состав:

Филе свежего толстолобика - 1 кг
 Сдобная булочка-1 шт
 Луковица -1 шт
 Молоко- 100 гр
 Яйцо-2 шт
 Манка-2 ст. ложки
 Соль
 Перец молотый

Приготовление:

Филе рыбы и замоченую булочку в молоке пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца, отдельно обжаренный лук, манку, все это хорошо перемешать и отложить на 15 минут.
 Затем смазываем руки растительным маслом и выкладываем на решетку сковороды гриль, а еще лучше на силиконовый коврик, я сегодня делала без коврика. Запекать на медленном огне 40 минут пока не образуется золотистая корочка. Затем можно на 5 минут перевернуть на другую сторону, получаются красивые рифлености от решетки. Можно немного проварить в кастрюльке с лавровым листом, получается очень вкусно!»

«Девчонки, рыбку лучше недодержать, чем передержать. Рыба она ведь вообще быстро готовится. Тем более скумбрию, она жирная, пропёк быстрый. А перепеченая будет сУше, не такая сочная.
Дело хозяйское конечно, но я больше 15минут не держу, 20- это уже потолок (даже если кусочки по 2,5- 3 см толщиной).
Это как и в стейках- чуть пережарил- всё, уже не мясо, уже- коржик!»

«рыбку лучше готовить в фольге, она получается сочней.
вот пару рецептиков вам:
рецепт 1 - посолить, поперчить. сделать из фольги лодочку, на дно уложить репчатый лук нарезанный кольцами, сверху рыбку, на рыбку дольки помидора и присыпать сырком. готовить 15-20 минут.
рецепт 2 - фаршировать болгарским перцем, помидором, базиликом, укропом. сверху колечки лука запекаем 20мин
рецепт 3 - Филе порезать на пластины, посолить поперчить, положить мясо краба, помидор черри разрезанный пополам, кусочек сливочного масла, свернуть в котлету, завернуть в зеленый лист лука порей и упаковать в фольгу в форме бомбочки. готовить минут 20. "

«Делала в субботу форель на сковородочке. Предварительно посолила-поперчила-побрызгала лимонным соком.

Получилось очень вкусно и сочно. Первую партию «грилила» с двух сторон, в вторую, как положила шкуркой вниз, так и оставила. Все равно же и сверху и снизу прогревает. Второй вариант понравился больше. "

«А мне очень понравилась рыбка. Сухая треска получается такая сочная, пальчики оближешь!
Обваливаю в специях, укладываю рыбку в лодочку из фольги, смазываю майонезом (или не смазываю) + сверху чуть сыра натертого.»

«Я сегодня приготовила морского окуня. Получился ооочень вкусный, сочный, нежный.»

«Рецепт очень простой: берем скумбрию свежую (или свежемороженную) голову и хвост убираю, потрошу, промываю и тщательно просушиваю бумажным полотенцем. Беру немного соли и можно приправу к рыбу если нравится натираю рыбку, но так, чтоб не переборщить. Смазываю решетку подсолнечным маслом и рыбку тоже. Ставлю на средний огонь и 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой, при переворачивании еще раз смазываю растительным маслом.
Когда рыбка готова заворачиваю ее поштучно в фольгу, пока не остынет держу на столе. Потом в холодильник, фольгу не снимаю.
Получается очень вкусно»

«Это закладка скумбрии:
/] [/URL]
Это то, что получилось через 35 минут, кстати, ниче не прилипло, перевердонс был легчайший:
/] /] [/URL]
Это я вперывые в жизни запекала яблоки с медом:
/] [/URL]
Блюда получились не просто отвал башки, а полный-преполный отвал башки!!!
Мне теперь одной скивиродки маловато. ХАЧУ вторую! Они у меня идеально вдвоем поместятся на плите (уже измерила.., моя печка словно создана для двух Ентих чудиков-грильчиков.

Пыс Пыс: Мне досталось две отщипки от рыбки и она оч. по вкусу похожа на скумбрию горячего копчения, а может, еще и вкуснее.»

«А у меня сегодня рыбные котлетки.

фарш лососевый в любимом рыбном магазчике купила (первый раз на пробу) А все остальное, как всегда, яйцо+хлебушка+зеленуха+лук+специи. Чаво тут оформлять.
Да, пекла в силик. формочках и сверху на готовые котлетки даванули лимончика. Усе. "

«А я сегодня делала морского окуня
 был замороженный, внутри лук и лимон. Нереально вкусно получился, я его еще немного майонезом обмазала.»

«Я сегодня готовила тушки хека. Нравится готовить именно в чуде, никакой гари-копоти и стоять над ней не надо, а результат всегда»
  • на фото - рыба в фольге

«Вчера тестировала на грибах и рыбе. Грибы очень понравились нам, а рыбу взяла не удачную Братола. Брала в Сильпо, смотрю цена приличная (почти 40гр), значит вкусная. А она видно сильно перемороженная и сухая. Хоть запах и стоял в кухне обалденный, но сама рыба впечатление не произвела. Говорила мне дочка, давай возьмем лучше Хек, а я не послушалась.
Дочка когда пришла вчера с работы, говорит что шашлыками пахнет настоящими. "

«Лосось, глазированный с имбирем и лаймом»

«Девочки, получила я свое Чудо. Посмотрите, что у меня получилось.
Замариновала рыбку

Мойву пришлось снять через 15 минут

И через 30 минут

"

«Я сегодня мойву жарила, в три захода, тоже не переворачивала. Какая все-таки прелесть эта сковородочка! Раньше как мойву жарить - караул! Вся плита в жиру! А тут, чистота и порядок!»

«У меня сегодня рыбка замариновала кусочки с домашним майонезом + кетчуп + приправа. Через 10 минут перевернула.
Какая же классная эта сковорода "

«Сегодня у нас картошечка, спасибо Оксане. И рыбка, сомик.
Когда жарила сомика, в поддон налила воду. Наверное поэтому он не подрумянился. "

фото к последним 2м высказываниям на этой странице: hlebopechka.ru...

«У меня карасики поспели, пойду-ка запихну их в себя, со всеми добавками вместе.

Посолила, оставила минут на 10. Смешала соевый соус и майонез, прошлый раз еще чуть-чуть горчицы добавляла. Обмазала и оставила на часик. Можно в пузики положить лук кольцами, прошлый раз так делала, понравилось. Сегодня просто забыла.
Воду в поддон не наливаю. С водой дольше готовится и не румянится. Я последнее время все с фольгой делаю. Отрываю цельный кусок, стелю глянцевой стороной вверх, углы загибаю вовнутрь. Серединку ладошкой придавила, отверстие отпечаталось, по нему ножницами вырезала дырку. Капает все на фольгу, так как кусок цельный, ничего никуда не протекает и не прижаривается. Отмывать приходится только решетку, крышка и поддон почти чистые остаются.
Готовилось 15 минут с одной стороны и 15 с другой.
Все. "

«Для меня раньше, как рыбу жарить - караул! Вся плита в жиру, кафель в жиру, сковорода тоже, дымовуха по всей квартире! Ужас! А с «Чудой» - песня! Чистота и порядок, жир не брызгает, плита чистая и рыба даже вкусней чем на сковороде. Я теперь даже мойву в Чуде жарю. "

«Я сегодня в Чуде приготовила мойву. Всей семье очень понравилась! Все знают. что жареная мойва вкусная... но вредная.
А эта получилась на вкус жареная, но не жирная, вернее со своим жирком. Я получила просто гастрономический восторг!
Маринад готовила как у кого-то из темы (посмотрю - скажу спасибо). Вот, кстати жаль., что отдельным рецептом жареная мойва не выставлена, пришлось перелистывать страниц 20.
Да, а маринад такой: майонез, горчица, соевый соус, специи для рыбы.

P.S. Мойву видела и готовила по рецепту Ирина Шт.. Спасибо за идею! "

"Elenka, пожалуйста! Я сама была в приятном шоке, жарила окуней морских, и ради интереса с ними замариновала 4 штучки мойвочки. Честно говоря, не думала что из этого что-то путнее получится, но результат приятно удивил. И пожарилась она быстро, за 15 минут, включая разогрев Чуда, и переворачивать ее не нужно, и снимается она щипцами легко. А главное - плита и стены чистые
Обещаю в ближайшее время купить мойвы и оформить рецепт. "

«Вчера запекала креветок - получилось супер-вкусно»

Скромненько так процитировала... на всю страницу

mur_myau
В самом начале темы девушка зубатку запекла
Зубатка жирная рыба, почти как палтус.
А тилапия (пангасиус) - водянистая. Может, в этом все дело.

Попробую теперь испечь зубатку. Вкусная она.
филе рыбы талисман
Что касается новых и редких пока еще рыб в магазинах. Эту не пробовала. Даже название впервые слышу.

Девушки, а кто ел «аргентину» и «гренадер»?

Я сегодня в Чуде приготовила мойву. Всей семье очень понравилась! Все знают. что жареная мойва вкусная... но вредная.
А эта получилась на вкус жареная, но не жирная, вернее со своим жирком. Я получила просто гастрономический восторг!
Маринад готовила как у кого-то из темы (посмотрю - скажу спасибо). Вот, кстати жаль., что отдельным рецептом жареная мойва не выставлена, пришлось перелистывать страниц 20.
Да, а маринад такой: майонез, горчица, соевый соус, специи для рыбы. Подробнее: hlebopechka.ru...
Выложили такой рецепт. Там еще совет за хвостики рубку снимать.
hlebopechka.ru...

Неслабая подборка!!! Сократить бы до общих принципов. Маринады отдельно. Способы жарки разных видов рыбы отдельно.
В общем, я себе скопировала, буду думать.

Vesna (Юля)
Тилапии филе делала детям (отваривала и на пару) - вксненько)))
а если её в лодочке из фольги сделать? мне кажется не должно быть пересушено...

Талисман 1 раз пыталась купить (мама посоветовала) - но к обеду на рынке уже всё размели, видимо вкусная А потом забыла.

Могу посоветовать СОЛНЕЧНИК - очень похоже на камбалу, но дешевле

Я думаю, сообща можно сделать хороший путеводитель для начинающих и памятку для опытных пользователей ПК Чудо-сковороды гриль-газ. Могу по мере выкраивания времени сделать выборку по мясу, курице, овощам, выпечке и прочему, а кто-то обобщит и выделит основные моменты...

Забрала сегодня свою сковороду (и маме к 8 марта тоже заказала, теперь, главное, заинтересовать её, чтобы не убрала в дальний угол). Сковорода обтянута пленкой (ещё не распаковывала - оставила посмаковать на утро, да и камбала ещё не разморозилась), окраска крапчатая, вес небольшой.

Ещё очень интересно, как в ней кекс запечется, если тесто залить в большую форму с дыркой? надо вообще сравнить отверстия по размеру...

А я уже дополнительно и сеточку из стекловолокна с тефлоновым покрытием прикупила, буду экспериментировать)))

пока писала возник ещё вопрос. Камбала оказалась икряная. Как лучше с икоркой поступить? запечь прямо в рыбе? запечь на решетке? запечь в фольге? Не пересушатся ли (обгорят) маленькие кусочки икры, пока будет готовиться рыба? Может их надо объединять в 1 общую массу? Или в фольге со сметаной сделать?

mur_myau
а если её в лодочке из фольги сделать? мне кажется не должно быть пересушено...
Да, думаю, надо под нее в любом случае что-то подкладывать. Она не пересушилась. Она просто развалилась, и почти вся жидкость собралась в поддоне.

СОЛНЕЧНИК - очень похоже на камбалу, но дешевле
На заметку. А это случайно не Sol - такая французская рыба?

Могу по мере выкраивания времени сделать выборку по мясу, курице, овощам, выпечке и прочему, а кто-то обобщит и выделит основные моменты...
А ты не знаешь, как так делают, что ссылка ведет на конкретный рецепт в тексте форума? как-то же модераторы это делают...
Просто разметить и в одном посте список сделать со ссылками.

Вот что нужно обязательно - полный список всех маринадов для рыбы, мяса и птицы.

Ещё очень интересно, как в ней кекс запечется, если тесто залить в большую форму с дыркой?
А силиконовую форму или обычную?

У меня есть с отверстием формы, но у них слишком маленькое оно, и будут 100% гореть на газу (силикон и открытый огонь несовместимы).

А я уже дополнительно и сеточку из стекловолокна с тефлоновым покрытием прикупила, буду экспериментировать)))
Не встречала, где ты ее покупала?

Как лучше с икоркой поступить? запечь прямо в рыбе?
Прямо в рыбе, если ты половинки или целые тушки запекаешь. Отдельно будет сухая, может приготовиться раньше рыбы и пересохнуть.

Vesna (Юля)
Да, думаю, надо под нее в любом случае что-то подкладывать. Она не пересушилась. Она просто развалилась, и почти вся жидкость собралась в поддоне.
тогда уж не просто подкладывать, а именно лодочку из фольги делать, чтобы весь сок остался с рыбой. Ссылку в подборке уже давала, но повторюсь - фото там очень наглядные: Подробнее: hlebopechka.ru...

На заметку. А это случайно не Sol - такая французская рыба?
не могу сказать. это маме на рынке посоветовали. я-то до последнего времени была лишена возможности ходить на рынок. Рыба и внешне, и на вкус очень схожа с камбалой. Хотя я не супер-пупер гурман - могу какие-то тонкости вкуса просто не уловить (((

А ты не знаешь, как так делают, что ссылка ведет на конкретный рецепт в тексте форума? как-то же модераторы это делают...
Когда я копировала цитаты в ворд, то очень часто автоматом к ним приписывалась эта ссылка: «Подробнее:... *и указание конкретного адреса этой цитаты на форуме» А самим можно только страницу указать. Во всяком случае я не нашла такой возможности. Получается надо копировать в ворд, а оттуда ссылки брать (но копировать надо пост целиком, кажется)

Кекс хочу в металлической форме сделать, по сути будет как в газовой духовке. А то с грядущим энергопайком меня жаба душит духовку часто включать. А может я ещё хорошенько к ней не приспособилась после переезда...
На эту идею меня натолкнула фотка с расширительным кольцом для сковороды (она была совсем недавно, может 1-2 странички назад)

Цитата: Vesna (Юля) от Сегодня в 22:23
Не встречала, где ты ее покупала?
Про эту сеточку уже упоминали в нашей теме. Я же её ещё летом покупала для дачи в электродуховку. Делала на ней котлеты - отличный результат! Мама потом на ней сушила ягоды.

Вот фото с лица и изнанки:

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

а дальше надписи-подписи (может по названию или фирме легче искать будет? Я видела в разных гипрмаркетах. стоит менее 100 руб/шт

на последнем фото координаты поставщика и производителя.

по рыбе отпишусь завтра

1oksi1

для этого в верху нужного поста нужно нажать на белый листик перед
Сковорода Чудо Гриль-газ « Ответ #1593 28 Фев. 2014, 21:46 »
когда страничка перезагрузится скопировать адрес в адресной строке и потом ее вставить в значок гиперссылки

misterious
Девочки, здравствуйте, пытаюсь найти в интернете информацию о производителе румынских сковородок гриль-газ и ничего найти пока не получается. Может у кого-то из вас есть румынские сковородки и случайно сохранилась упаковка, где есть название завода или производителя, а может и их сайт указан? Буду очень признательна вам.

Корниенко
Девочки, здравствуйте, пытаюсь найти в интернете информацию о производителе румынских сковородок гриль-газ и ничего найти пока не получается. Может у кого-то из вас есть румынские сковородки и случайно сохранилась упаковка, где есть название завода или производителя, а может и их сайт указан? Буду очень признательна вам.
на сайте предоставлена декларация соответствия на сковороду гриль газ румынского производства, в которой указано и название изготовителя. декларации выдаются государственными органами на основании документов предоставленных заводом изготовителем.
румынское название сковорода Гриль Газ что указано на листовке вкладываемой в каждую сковороду заводом в оригинале с указанием завода производителя и телефонами

Edems
Собралась было покупать, но прочла на irecommend вот такой отзыв: ЦитироватьУ нас этих сковородок полно в магазинах - по 5 $ (Румыния) Живу в Кишиневе. Ещё 6-7 лет назад народ их сначала расхватал (почти в каждой квартире была такая штука), потом так-же дружно и выкинул. Подробнее: hlebopechka.ru...
Вполне возможно, ведь если сковорода в розницу стоит 20 дол., то сами догадайтесь о себестоимости: посредник не будет заниматься оплатой пересылки от поставщика, отправкой сковородки покупателю из-за заработка в 5-7 дол. Элементарно- для зароботка 80 дол./день-надо продать 12 сковородок с заработком по 5 дол. Тем более о приходе товара сообщили как о событии-то есть врядли это количество в день будет продано.
У Корниенко видно, что их реализуют не со склада, а хранят в обычной квартире (см. на полу-ковер), вдоль стены скромненько в один ряд стоит 32 коробки и 32 сковородки.
Вполне допускаю-что себестоимость действительно низкая 5 дол.-а посредник зарабатывает остальные 15 дол.
Не люблю когда не корректно задавливают мнение отличающееся от своего, а именно так действует Корниенко...

Taia
Edems
Не надо разносить недостоверную информацию! В Кишинёве эти сковороды никогда не стоили и сейчас не стоят 5$. А кто купил её - тот с радостью пользуется и никуда не выбрасывает.
Я уже писала под постом aneeta21 что это неправда, а вы предпочли это... нести дальше.
Я живу в Молдавии и знаю стоимость этих сковород в Кишинёве.

Не люблю когда не корректно задавливают мнение отличающееся от своего, а именно так действует Корниенко...

А вы корректны?

Edems
В Кишинёве эти сковороды никогда не стоили и сейчас не стоят 5$.
Taia, если они не стоят 5 дол., то сколько они стоят в Кишиневе?

Корниенко
Вполне возможно, ведь если сковорода в розницу стоит 20 дол., то сами догадайтесь о себестоимости: посредник не будет заниматься оплатой пересылки от поставщика, отправкой сковородки покупателю из-за заработка в 5-7 дол. Элементарно- для зароботка 80 дол./день-надо продать 12 сковородок с заработком по 5 дол. Тем более о приходе товара сообщили как о событии-то есть врядли это количество в день будет продано.
У Корниенко видно, что их реализуют не со склада, а хранят в обычной квартире (см. на полу-ковер), вдоль стены скромненько в один ряд стоит 32 коробки и 32 сковородки.
Вполне допускаю-что себестоимость действительно низкая 5 дол.-а посредник зарабатывает остальные 15 дол.

Если бы внимательно посмотрели кто выложил фото сковородок вдоль стены то не оскорбили бы меня.
у меня два склада один в Москве второй в Белгороде, откуда и производится отпуск оптовых заказов, заказы розничные упаковываются так же на складе и отправляются почтой России. В день на данный момент я продаю более 10 шт в розницу и более 50 шт опта.
если Вам так интересен мой заработок я вам расскажу.
сковороды я покупаю по 19,8 доллара на заводе изготовителе в Румынии, стоимость доставки входит в стоимость (ее оплачивает завод), я оплачиваю получение декларации соответствия и растомаживание товара. Так же я плачу налоги, рекламу, за поддержку сайта менеджеру. оплачиваю за свой счет доставку заказов до транспортной компании оптовых покупателей (хотя другие продавцы берут за это деньги).
 В среднем мой заработок составляет 3,5 доллара. ко всему прочему я стою в очереди на почте при отправке посылок по 3-4 часа в день. А организаторы СП получают всего 7-10% от стоимости сковороды что максимум составляет 1-1,5 доллара. Вот так мы работаем.
Ни чье мнение я не задавливаю, а говорю свое мнение опираясь на факты.
В Кишиневе сковороды стоят от 15 долларов и выше зависит от производителя и покрытия.
О событии девушка сообщила потому что она является организатором Совместных покупок и ее клиенты так же читают данный форум    
                  Прежде чем выдвигать претензии внимательней пожалуйста смотрите кто что пишет и кто что выкладывает!

Корниенко

ни это ли имя стоит под фото сковород в ряд возле стеночки?   страница 76, хотелось бы надеяться на ваши извинения, госпожа Татьяна            

paninata
 *
Благодарили 0 раз (а)
Благодарить
Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)   

Сковорода Чудо Гриль-газ « Ответ #1518 21 Фев. 2014, 15:18 »
Цитата выделенного
Кому румынские в Петербурге? Обращайтесь! Новая партия вчера пришла!

Edems
Ранее был прицедент относительно высказываемого мной мнения, так что основания у меня есть.
Тяжело читать форум и реально оценивать сковороду, когда присутствует тяжелое неоспоримое мнение продавца, который захваливает свой товар. Для этого есть интернет-магазины, а на этой странице форума могут все высказывать одинаково свое мнение и делиться впечатлениями о сковороде.
Надеюсь, на этом спор вы окончите.

Elenka
Edems, почему Вы все время нападаете на Наталью не понятно. Только Вас раздражает любая информация о румынской сковороде.
 Каждый сделает свои выводы, а Вы продолжаете антирекламу.
Ваше поведение не совсем понятно....

Musenovna
У меня лично такой нет, но я бы не отказалась ее иметь дома.
Знакомые привезли себе такую из Молдавии. Неоднократно ела и все очень вкусно. Курочка не сухая, овощи пальчики оближешь. Единственное может маловата на большую семью.
Видела более усовершенствованную модель, в ней пекут запеканки и кексы.

Ася Клячина
Видела более усовершенствованную модель, в ней пекут запеканки и кексы.
А в чём там заключается усовершенствование?

Edems
Elenka, Вам кажется. Какая антиреклама - сама пользуюсь сковородой. Но не румынской- а из качественной, фабричной, китайской нержавеющей стали.

kirch
Я свою сковородку купила давно, в продаже не было эмалированных. У меня Тайваньская. И я ей вполне довольна. А сейчас такой выбор, каждый выбирает, что ему нравится. И я согласна с Еленкой. Кстати, вчера открыла сезон моего любимого рецепта. Вернее не моего, а Инусиного. Инуся, где ты, ау? Вернее там нет никакого рецепта, а способ готовки. В Магните появилась картошка уже этого года, перец есть сейчас круглый год. Все это запекается, чистится, поливается маслом, перец еще можно полить бальзамическим уксусом. Еще и баклажан можно запечь. Вкуусно! Девочки, готовьте с удовольствием! Не тратьте время на пустые разговоры

Н@дежд@
Я у Корниенко покупала сковороды себе и всем родственникам, а потом еще и на работе коллегам заказывала. За 1,5 года интенсивного использования она (сковорода) как новая! Всяк кулик хвалит свое болото. Девочки давайте не ссориться

Корниенко
Ранее был прицедент относительно высказываемого мной мнения, так что основания у меня есть.
Тяжело читать форум и реально оценивать сковороду, когда присутствует тяжелое неоспоримое мнение продавца, который захваливает свой товар. Для этого есть интернет-магазины, а на этой странице форума могут все высказывать одинаково свое мнение и делиться впечатлениями о сковороде.
Надеюсь, на этом спор вы окончите.
Татьяна, я так же как и вы высказываю свое мнение и предоставляю аргументы за и против, а не нахваливаю свой товар, который и без моих похвал люди считают достойного качества.
Здесь ни кто не спорит как вы не поймете, люди задают вопросы я им отвечаю, так же как и другие отвечают, просто я даю ответ более конкретный так как знаю чуть больше о сковороде.
В интернет магазинах не задают вопросы там просто покупают.
Согласна с вами на этой странице могут высказывать сове мнение все, НО НЕ ДЕЛАТЬ НЕ ОБОСНОВАННЫЕ НАПАДКИ И ОСКОРБЛЯТЬ других людей.

«Извините» за мое ошибочное мнение о Вас!

bukabuza
девочки подскажите сколько порций в нее влизает. а то у меня семья большая вот думаю одну или две брать

Корниенко
девочки подскажите сколько порций в нее влизает. а то у меня семья большая вот думаю одну или две брать
на одно сковороду входит 1 кг мяска. можно приготовить ужин на 3-4 человек

bukabuza
спасибо, я так и думала что мне две понадобится

Elenka
Elenka, Вам кажется. Какая антиреклама - сама пользуюсь сковородой. Но не румынской- а из качественной, фабричной, китайской нержавеющей стали.
Вас тоже можно обвинить в рекламе китайских сковородок. Знаете, сколько можно надергать цитат!
Но никто до этого не опускается, вы просто преследуете Корниенко. А свою неправоту признать у Вас видно духу не хватает.

Вот кстати, Наталья достаточно подробно рассказала технологию пр-ва и отличия в технологии нанесения эмали румынской и китайской сковородок. Для меня это было познавательно.
Тем более, что форумчане обращаются с вопросами и держать в секрете свои знания о посуде, чтоб кто-то вдруг нк заподозрил в рекламе, просто смешно.

Гну
спасибо, я так и думала что мне две понадобится
На плиту обе одновременно можно будет поставить?

mur_myau
На плиту обе одновременно можно будет поставить?
Зависит от плиты, я думаю. Однажды пробовала.
На моей «Дарине» квадрат маленький, поэтому у второй сковороды центровка всегда нарушалась. Видела, что у горенье плита побольше будет.

Edems,
Да будет вам, не стоит она того (сковородка). Нервы дороже.
Я вот нержавейку разок похвалила - и получила в ответ.))
Хотя я, конечно, не лезла в такие дебри, как себестоимость производства и заводская технология. Пусть уж, если и будут нарекания, то в чужой адрес, а не в ваш.

В конечном итоге, люди останавливают свой выбор на том, что им нравится и удобно. Неважно, нержавейка это или эмаль.

floran
Получила я свои сковородки взамен бракованных. Теперь совершенно не сомневаюсь, что подлинно румынские!!!

Смешно, но и у этих у обеих вмятины, точнее, неровности на крышках, небольшие, в глаза не бросаются. Видимо, такую форму уже и эмалировали, т. к. у эмали никаких дефектов в этих местах нет. Мелкие пузырьки на поверхности эмали присутствуют, их немного, но если их слегка поскрести ноготком, эмаль вполне себе соскабливается в этом месте. Урон небольшой, но сам факт! Я такого никогда не видела в принципе.

Ужасно обработаны края внутреннего отверстия. Видимо придется как-то зачистить, опасно пользоваться в таком виде. При вдевании чапельника-ручки в предназначенную для него петельку, раздалось похрустывание, эмаль явно отреагировала.

Мыть сковородку после готовки, при отсутствии посудомойки, - это отдельное удовольствие. Я много лет уже для отмывания всего пригоревшего пользуюсь недорогими средствами золушка или селена для чистки плит. Чудные средства, мою ими стеклянные и керамические противни, чайник из нержавейки, эмалированные кастрюли и плиту, плитку на кухонном фартуке, кухонные шкафы, застывший и пригоревший жир удаляется превосходно и быстро.

Разумеется, воспользовалась им и здесь. Результат таков - на темной сковороде небольшие места пригоревшего видны с большим трудом, так что действовать приходится скорее на ощупь, в некоторых местах крышки появились рыжевато-коричневые пятнышки, не отмываются вообще ничем, т. е. просто изменился цвет покрытия! Причем никакого дефекта эмали в этих местах нет, это совсем не похоже на ржавчину. Трудновато отмывать решетку, даже с селеной.

А теперь главное впечатление - ради чего, собственно, все и затевалось - приготовленный на сковородке ШАШЛЫК!

ШАШЛЫК мы обожаем, зимой его жарить особо негде, страдаем по шашлыку всю зиму
Много раз пробовала приготовить шашлык дома, получалось вкусное жареное мясо кусочками, но не шашлык ни разу. Впрочем, нет, на старой советской электрошашлычнице был приготовлен действительно шашлык, с тем самым головокружительным ароматом, без которого нам жизнь не мила!
Однако, ужас отмывания прибора вкупе с расплавившейся розеткой (мощность у шашлычницы неслабая такая) поставили крест на этом способе готовки.

Так что на гриль-газ были возложены огромные надежды!

Что сказать, впечатление неоднозначное. Получилось очень вкусно, просто замечательно, нетрудоемко, переворачивала мясо всего один раз, на дно наливала воды, пар не дал мясу засушиться, но при этом жар прекрасно его зажарил. Но аромата шашлычного в нем все-таки не чувствуется особо, чуда не случилось...

Однако сковородочку полюбила я, готовить мясо на ней однозначно буду и все ваши рецептики, девочки, на вооружение возьму, спасибо вам большое!

Еще один момент меня слегка обескуражил - не такая она уж и вместительная. На картинке так вольготно расположились и перцы, и голени, и колбаски. Только вот при таком расположении, крышка не закроется, а если закроется все сдвинется к отверстию и подгорать может. Да, и еще! За тридцать минут готовки в первый раз, и за сорок во второй картошка у меня осталась сырая, допекала в микроволновке. Причем второй раз обернула ее в фольгу, не помогло. Картошку гвоздем протыкала! Слегка расстроилась, (картошку печеную любим), но не очень - главное теперь у меня дома и в холодное время года будет почти настоящий ШАШЛЫК!

И еще некоторые наблюдения, для тех, кто только собирается купить. Сковорода нагревается как утюг, будьте осторожны! У меня кухня очень маленькая, сковорода стоит на краю плиты, очень скользит, чуть заденешь, сдвигается, да еще раскаленная... В общем, нужна бдительность!

francevna
Сковорода нагревается как утюг, будьте осторожны! У меня кухня очень маленькая, сковорода стоит на краю плиты, очень скользит, чуть заденешь, сдвигается, да еще раскаленная... В общем, нужна бдительность!

Чтобы сковорода не скользила, подставьте магнит под неё спереди, проблема будет решена.

kirch
Насчет картошки. Все зависит от картошки. У нас эту зиму такая картошка, что не только запекается долго, но и варится очень долго. Вчера запекала израильскую картошку уже этого года, запеклась за 20 минут

floran
francevna, kirch, спасибо!

mur_myau
floran,
А я воду на втором-третьем разе приготовления перестала доливать. Кладу внутрь фольгу, как советовали девочки здесь на форуме. И фольгу с прорезью - на саму горелку, чтобы плита не покрывалась каплями пригоревшего жира. Мясо беру с прожилками жира, так получается сочнее, и все равно сало вытапливается почти все в форму.

На кило мяса - 15 минут сильный газ, чтобы схватилось корочкой, потом полчаса примерно слабый.
Переворачиваю - закрываю - прибавляю газ на пару минут, чтобы не остыло.

По-халявному не положить мясо и бедрышки, согласна. Величина кусков важна.
У меня, если и горит, то слегка, и внутри у отверстия, не критично. Так даже ощущение настоящего мангала, жир трещит и дымок, который вытяжка легко втягивает.

Недавно проставлялись на работе с подругой, обычно все ждут тортов, а я принесла жареное мясо и огурцы-помидоры. В общем, сделала рекламу сковороде и ссылку на форум, у кого дома газ, все теперь хотят.

В общем, сейчас пост, пекла еще и рыбу. Скумбрия вся вытапливается, не ожидала, что там столько жира. Запах был довольно сильный рыбный от кипящего на дне жира, но опять вытяжка выручила.

Чтобы сковорода не скользила, подставьте магнит под неё спереди, проблема будет решена.
Вот отсюда и поподробнее.
Читала уже на форуме про этот магнит. Какой величины он должен быть, куад его зацепить - на плиту или на сковородку? Или просто положить, само примагнитится?

Картошку гвоздем протыкала
Смотря какой величины. Я не меньше сорока пяти минут пеку среднюю, сначала на сильном, потом на слабом огне. В рецептах еще (там где картошечка печеная по-деревенски четвертушками) - советовали предварительно отваривать в «мундире» на пару ок. 15 мин., тогда быстрее запекается. Попробовала - все отлично получилось даже с гигантской картошкой, которую потом фарширую (типа крошка-картошка с начинкой из соусов).

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте