Ssylka

Харьков (страница 8)

Michelle
УРА!!! Я наконец-то купила себе коврик!!! Спасибо, Леночка, за наводку!!!
И не поверите - он РОЗОВЫЙ!!!

tuskarora
Да-да розовый, я тоже на цвет купилась. Но все таки в духовку его можно или нет?

elochka26
Тычинки только сама из мастики делала. а по поводу красителей для мастики посмотри в теме Кондитерских хитростей. У нас в Харькове доступны два варианта. первый - обычные порошковые пасхальные красители для яиц - разводишь водичкой и добавляешь в мастику. - не очень удобно особенно если мастика самодельная нужно следить за констистенцией. и второй вариант - гелевые красители. Продавались в Контакте - там много всего для кондитерки - но цены. об этом уже обсуждалось парой страниц дальше. Я такие краски купила - очень довольна. использовала именно для мастики.
Такие красители у меня есть, а для цветов из мастики есть еще сухие красители (не кандурин) они как пудра разных цветов, вот такие меня интересуют. А в контакте я была пару дней назад, слюни до сих пор текут)) Намыливаюсь еще в скором времени)) пока денюжку собираю))

Michelle
Да-да розовый, я тоже на цвет купилась. Но все таки в духовку его можно или нет?

На коврике температурные пределы: от -40 до +230 С. Значит, в духовку можно. + еще 3 значка: не резать ножом (нож в кружочке) и 2 непонятных: что-то свернутое в рулон с проводом (может быть конфорка со шнуром?), и абсолютно непонятный значок - какой-то домик. Что сие может значить?

Галюсик
Добрый день. Помогите, где в Харькове можно купить новые лопасти для хлебопечки. У меня беда - одна из лопастей не функционирует, прокручивается сама по себе. Кто знает?

Michelle
Галюсик:
Вам лучше всего обратиться в сервис-центр фирмы-производителя Вашей хлебопечки. Список адресов сервис-центров должен быть указан в документации. Еще вариант: поищите на этом форуме тему, в которой обсуждают проблемы Вашей хлебопечки. Может у кого-то уже была такая проблема и Вам подскажут решение? Удачи!!

tuskarora
В Росте на Клочке в продаже одноразовые кондитерские мешки (в упаковке 100 шт), и салфетки под тортики разные

Michelle
tuskarora
Леночка,
позвольте поинтересоваться, что это у Вас за орден?
И еще подскажите, пожалуйста, для чего салфетки под торт? Я никогда таким не пользовалась.....

tuskarora
"... Я скажу: «Не надо орден, я согласен на медаль»
Это у нас Шпилька раздает за кондитерские заслуги.. Глянь в «Кондитерских хитростях-3". Усе поймешь. Кстати темка преинтереснейшая.
А салфеточки они из такого непромокаемого что ли материала, подкладываются на дно блюда под торт для красоты в общем то. Вполне можно без них обойтись.

Габи
Хочу поделиться - вчера была на Конном рынке, подхожу к лотку где продают дрожжи прессованые, беру Львовскую пачечку 100 гр и решила посмотреть срок годности - рассматривала несколько секунд и продавец видя это тихим голосом у меня спрашивает: «Вы хотите лучше дрожжи?» Я конечно закивала головой, протянула ей 2 гр., а она из под полы достает и протягивает мне пачку, на пачке написано Криворожские дрожжи. Пришла я домой и перед тем как спрятать их в холодильник посмотрела на дату изготовления, а там написано 25.12.09г. Вот так то, я так поняла, что на производстве выставляют более позднюю дату - для продажи,. У меня вопрос - кто нибудь использовал такие дрожжи?

elena1812
Мультиварки видела на клочковской в новом магазине, супермаркет эко, но цена обалдеть, большая мультя -2289грн, маленькая -1889,00, фирма панасоник, так что уж очень кто хочет, может подъехать и посмотреть на этих красоток. Ну уж очень они дорогие. С такими ценами я наверное никогда не куплю мультиварку, но с другой стороны есть мечта.

Michelle
Габи:
Криворожские? или с послезавтрашней датой?
Если Криворожские - то да. Хорошие дрожжи

tuskarora
Поддерживаю, криворожские лучше львовских. По поводу мультиварок. Гляньте в разделе мультиварки. Там девочки нашли какой то канал с дешевыми мультями, но ждать приходится. Я себе приобрела тоже через наш сайт, правда по высокой цене но зато быстро.

Габи
Да, Мишель, Криворожские с ДАТОЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 25.12.09г а сегодня то 10.12.09г. вот так-то.

Nataly_rz
Добрый всем вечер!
В теме про рождественский кекс увидела сообщение от Michelle про кумкват. А не подскажете где можно купить это чудо?

Пчела
Да, Мишель, Криворожские с ДАТОЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 25.12.09г а сегодня то 10.12.09г. вот так-то.
У Криворожских дрожжей указывается конечный срок хранения (почитайте внимательней надписи на упаковке), А у Львовских - дата изготовления и срок хранения 24 дня.

elochka26
Мультиварки видела на клочковской в новом магазине, супермаркет эко, но цена обалдеть, большая мультя -2289грн, маленькая -1889,00, фирма панасоник, так что уж очень кто хочет, может подъехать и посмотреть на этих красоток. Ну уж очень они дорогие. С такими ценами я наверное никогда не куплю мультиварку, но с другой стороны есть мечта.
Я себе взяла мультю 2 недели назад у нас в Фокстроте, с скидкой 10% она мне обошлась 1322грн на 4,5 л! Загляните туда, может они там еще есть!

Irinasan
В Фози появились смеси для хлебопечения и отруби. Там где мука

Пчела
Девочки, будьте внимательны! В рецептах приготовления хлеба из этих смесей «Добродія» рекомендуют брать 28 гр. живых или 7 гр. сухих дрожжей на 500 гр. муки. Но это очень много для выпечки хлеба в ХП. Поэтому берите как обычно 8-10 гр. живых или 1 ч. л. сухих дрожжей.
Пробовала зерновую смесь - понравилась, но для нас слишком много семян и зерен. Поэтому в своем обычном рецепте заменяю 100 гр. муки на 100 гр. смеси.

Michelle
Добрый всем вечер!
В теме про рождественский кекс увидела сообщение от Michelle про кумкват. А не подскажете где можно купить это чудо?

Извините, что поздно, не увидела Ваше сообщение. Я покупала в переходе метро Спортивная-Метростроителей (подняться по ступенькам со ст. м. Спортивная, первый киоск). Можно купить на рынке (Благбаз). Но там эти сухофрукты называются апельсинчики и лимончики и стоят немного дешевле. Удачи!

Габи, вот видите, как все чудесно решилось!!! Правда, я не удивлена, что в торговле могут быть товары с «завтрашней» датой. Особенно это касается той продукции, на которой дата нанесена датером - его элементарно смыть.... и нарисовать другую

Тоже видела в Фоззи готовые смеси Добродия. Вроде мука у них нормальная, надо будет когда-нибудь попробовать их смеси еще в этом магазине есть силикон фирмы Тескома (формы для кексов) и тростниковый сахар по 25 грн/кг.

Rem
С Новым! Однако, и этот год Харьков без спец магазина будет? Или в плохое бизнес время чудо произойдет?

Irinasan
Ну почему без магазина. В Фоззи в отделе мука появились всякие готовые смеси для хлеба и фасованные отруби. На харьковфорум в ветке Фоззи об этом пишут. Я терь там покупаю. Общеаю епродавать фасованный солод, агар-агар и еде что-то. Посомотрите что там пишут. Можете даже оставить там пожелания я так и делала и другие тоже.

Nataly_rz
В Фоззи появился в продаже фасованый солод, как и обещали, агар и еще какая-то закваска (дорого, я не покупала). Уже привезли клейковину, смесь Бородино и что-то еще, но пока не выставили, возможно в ближайшие дни
Но лично я без наводки это бы не нашла Искать нужно слева от пекарни, на стеллажах с хлебом и сухарями

ksun4ik
девочки, скажите мне, дубине, где этот Фоззи находится? плиз!

tuskarora
Ксюш. Это возле Каравана. Торговый центр Даффи знаешь? метро Героев труда.

*кисёна
Очень нужна ваша помощь.
Я ищу вот такую сушилку для зелени.

Харьков

У нас цена на неё начинается от 100 грн и до 400 грн
Мне нужна самая обычная такого плана

Слышала, что они есть в Харькове, на рынке и цена всего 30 грн
Кто-нибудь видел?

tuskarora
В магазине видела ориентировочно по той же цене, что вы написали. А на базаре не смотрела. Но если хотите посмотрю завтра на Благбазе. На Барабашово далеко, не выберусь.

tuskarora
В Электродоме на Гагарина видела мультиварки. Большая - 2339, маленькая - 1870. Цена конечно. Но вдруг кому очень хотца

SLA
Я такую сушку хочу, но нигде не встречала. tuskarora, где вы ее видели?

tuskarora
В МЕТРО месяц назад где-то.

Nataly_rz
В эти выходные видела такие сушки в Эпицентре на 2 этаже, производство Турции но цена кажется больше 100
Я покупала такую сушку в наборе с ручным миксером-овощерезкой Факелман, которые часто бывают в Метро, но та что в Эпицентре бооольше 8)

elochka26
Девочки не подскажите, продается ли Украсовская сах. пудра у нас в Харькове и где? Спасибо.

Michelle
elochka26:
Тут уже писали, на Ц. Рынке есть лоток фирмы «Украса». В том проходе, где раньше троллейбус ездил. С левой стороны. Так что сходите, там должна быть и пудра

tuskarora
Сегодня в Фоззи видела три типа хлебных смесей: пшеничная, пшенично-ржаная и зерновая. Стоит 6.90 кг. Это на две буханки по 700 гр. Я взяла ржано-пшеничную, сейчас печется хлебушек - по запаху и виду как со смесью Бородино. В принципе не так уж и дорого

SLA
Вкусный получается когда свежий. Я делала и ржаной, и цельнозерновой, и томатный. Но через день появляется какой-то привкус. Может, это у меня глюки? Мужчины мои не слышат, ну они много чего не слышат Напишите, как вам.

tuskarora
Специально сходила попробовала. Вроде никакого привкуса. Бородино как Бородино. По сравнению со смесью из Киева что можно сказать : хлеб чуть менее воздушный, но это может у меня дрожжи уже не того. Пожалуй для меня чересчур насыщенный вкус. В следующий раз пачку поделю на три части, а недостающую массу досыплю обычной мукой.

elochka26
elochka26:
Тут уже писали, на Ц. Рынке есть лоток фирмы «Украса». В том проходе, где раньше троллейбус ездил. С левой стороны. Так что сходите, там должна быть и пудра
Была я на ЦРынке, украсовской пудры не нашла, взяла какую то харьковского производства, на мастику сильно крупного помола. А Украсовской продукции там валом. А еще когда спросила про Украсовскую пудру, у тети округлились глаза, неодобрительно на меня посмотрела, а потом выпулила, что какая разница, вот возьму мешок сахара, перемолю и буду продавать, Я уже не стала объяснять что это не то...

tuskarora
Там не один ларек а несколько. Но пудры сейчас действительно нет. Так же как и глазури шоколадной. Обещают к Пасхе подвезти.
Я просто удивилась, что тебе (ой можно на ты?) трудно добраться до МЕТРО или Благбазы. Мне проще, я работаю недалеко от Благбазы, и в МЕТРО на Алексеевке бываю часто, потому что на пути домой. Так что если хочешь я могу глянуть какая пудра в МЕТРО и купить тебе, где то в городе встретимся. Вариант второй мне Лиля как только формы для пасок появятся должна посылку передать, можно туда пудру включить. Это если тебе просто неудобно по какой то причине по городу путешествовать А вообще как это тебе удалось живя в Харькове только раз быть на Благбазе Это ж наша достоприме можно сказать

elochka26
Можно на ты))
Дело в том что я в Харькове живу только 3 года, из них 2 уже в декрете. Самое смешное что живу на ХГ, как то так получалось что нужды посетить ЦР не было)) А в центр это вообще для меня темный лес, не знаю я города, кроме ХГ и Барабашова, ну и парка Шевченко. Я буду очень благодарна если при удобном для тебя случае, когда будешь в Метро, посмотреть какая там пудра есть!

Innusik
Я сушку такую покупала года два назад на ул. Динамовской за 60гн. Там есть магазин, по-моему называется «Все для тебя» или для Вас. Там тренажеры разные, массажеры, швабры, все как в телемагазинах.

genusik2003
Уважаемые хлебопёки Харькова!! Подскажите, пожалуйста, где можно в Харькове купить приправу Камис «Сушеные помидоры» (в баночке), уж больно хочется попробовать испечь хлебушек с такой приправкой. Но где я только не искала! Разве что в Караване и Фози, но мне туда далекова-то ехать, а ведь нет уверенности, что именно там я и найду свои помидорки. 8)

Nataly_rz
Innusik в баночке помидоров не видела, а в Метро покупала помидоры сушенные в масле с орегано. Правда еще не пробовала
elochka26 в Метро продается пудра не Укрсасовская, какое-то предприятие «Рада», сравнить не могу, потому что Укрсасовской не пользовалась, но зато она кажется самая дешевая. Я из нее делала мастику для обтяжки торта, возможно для более сложных изделий она и не подходит

tuskarora
Nataly_rz, а не помните какой фирмы помидорки? И где их смотреть?

*кисёна
tuskarora , скорее всего это такие (у нас в Сильпо продают)

Bakalland

в вакуумной упаковке 200 г (около 30 грн)
В меру соленые, сочные, ароматные за счет добавления орегано

Харьков

Michelle
Была я на ЦРынке, украсовской пудры не нашла, взяла какую то харьковского производства, на мастику сильно крупного помола. А Украсовской продукции там валом. А еще когда спросила про Украсовскую пудру, у тети округлились глаза, неодобрительно на меня посмотрела, а потом выпулила, что какая разница, вот возьму мешок сахара, перемолю и буду продавать, Я уже не стала объяснять что это не то...

Хи-хи... Вы многого от них хотите я один раз у них решила ваниль спросить. Так они мне ванилин протянули. Я им говорю: «Но это же не ваниль!» А они мне: «Как же? Просто ванилин - это по-украински, а ваниль - по-русски» так что не удивляйтесь!
А как весна наступит, желаю Вам побольше город узнать! Если что - обращайтесь, поможем!!!

SLA
Всех харьковчанок с праздником!Харьков

SLA
tuskarora, спасибо! А то я на благбаз все собираюсь, никак не соберусь. Ну не люблю я его Билла зовсiм iнша справа

А чем украсовская пудра так хороша? Я беру какую-то у нас на рынке, даже не скажу сейчас какую, пудра как пудра???

elochka26
SLA у нее фракция очень мелкая. К сожалению ни какая другая в сравнение не идет (из покупных) Из покупной мастика получается не такая пластичная, она рвется, крошится, а из украсовской мастика получается пластичной, как пластилин. Вот я в нее и влюбилась)))

tuskarora
Вот и я. Я имела в виду Биллу которая на Клочковской возле Благбазы. Вот по поводу пудры не уверена??? Абсолютно точно есть краски для яиц (перламутр, золото, мрамор), сметанные кремы (ваниль, шоколад, клубника), пасхальная глазурь, шоколадная глазурь, ароматизаторы всех видов, разная посыпка пасхальная в наборах, и сахарные украшения Я на них сначала накинулась, но потом стала себя сдерживать и почти ничего не взяла,...... так чуть, чуть

SLA
А пробовал кто-нибудь их кремы и глазури?

tuskarora
Лично я пробовала сметанный крем Очень хороший. Отзывы по поводу глазури можно глянуть в КХ - 3. Там точно кто-то рассказывал и хвалил.

Innusik
Девочки, сегодня купила в Мегамаксе круглое ведерко для своей печечки Kenwood 350. довольна как слон. Теперь куличи на пасху будут кругленькие.

Габи
Девочки и мальчики, кто знает где можно купить лапшерезку у нас в городе?

Innusik
Девочки и мальчики, кто знает где можно купить лапшерезку у нас в городе?
Лапшерезку видела сегодня в «Метро» на Алексеевке.

Габи
Иннусик а адрес Метро не подскажете, и сколько стоила? А в Метро нужно с карточкой идти или можно без, к своему стыду еще некогда не была в этом магазине. В любом случае спасибо подсказку.

Irinasan
В «Метро» проход только по карточкам ЧП, на кассе тоже ее пробивают. Поэтому возьмите у кого-нить на время из ЧПшников

ksun4ik
девушки!! пожалуйста, срочно надо найти селитру для солонины или копчения. Никто не знает, где можно в Харькове купить?

tuskarora
Аммиачная селитра абсолютно точно есть на Благбазе, там где удобрения и рассада. Но я в химии полный ноль поэтому не знаю это та селитра или нет

Габи, карточка МЕТРО есть у меня, но к сожалению мне сейчас некогда в МЕТРО, в четверг уезжаю из города на три недели. Если сможешь подойти до четверга в центре ко мне, карточку на время могу позаимствовать.

Nataly_rz
Харьков

Вот такие чашечки, а заодно и сепаратор для яиц продаются в Комфи всего за 19 грн

Натали07
Девченки и мальчишки!

Если кого интересует:
На днях была на Салтовке, м. Героев труда, магазин ЮСИ. Там стоит столик от Hotterа с аэрогрилями. И среди все прочего была замечена ветчинница от «Белобоки» ценой окло 270 грн.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте