![]()
Вот такие чашечки, а заодно и сепаратор для яиц продаются в Комфи всего за 19 грн
Всем привет! А Комфи это у нас где?
Bagira
![]()
Вот такие чашечки, а заодно и сепаратор для яиц продаются в Комфи всего за 19 грн
Девочки, хочу спросить про свои любимые пирожки!
Они продавались у нас в Харькове во время моего детства и молодости (т. е. довольно давно ).
Пирожки были цилиндрической формы, длинненькие такие (примерно 15-17см в длину).
Главная особенность этих пирожков заключалась в том, что они выпекались и продавались обернутые в промасленную бумагу (полупрозрачную, типа сегодняшней пекарской).
Начинка была рис с яйцом и реже встречались с капустой.
Тесто, наверное, было дрожжевое, но какое-то особенное, очень вкусное. Может так получалось именно из-за выпечки в бумаге.
Вот бы найти рецепт тех пирожков.
Может у кого-то есть сборник старых рецептур, наверняка их пекли не только в
Харькове?!
Мои друзья, которые учились в Харькове, мне про эти пирожки все уши прожужжали
И почему продавались, я и сейчас их покупаю в Таргете на Академика
Киевской купила силиконовый коврик фирмы Тескома (цена 241 грн.)Я в шоке от такой цены! Я здесь его за 5-7 евро купила (не помню точно). Не знаю какой сейчас курс на Украине, но это около 50-70 грн.
Спасибо Лусия, надеюсь и до наших Караванов довезут из столицы сию чудесную вещицу.Габи, увидела твое сообщение в другой теме. Я видела такую яйцеварку в Караване на Героев Труда, правдо было это еще в начале лета. Так что, если еще не разобрали, есть шанс
elochka26 на Благбазе есть точно - пластиковые и круглые, и прямоугольные. Цена от 3-х грн и выше.Я наверное не там хожу! Ходила и не одной не видела... может у меня с глазами проблема!? Подскажите хоть в каком районе они там могут быть?
tuskarora: вот спасибо за информацию, а то печку купила, а солода найти не могу, ни в одном магазине о нем даже и не слышали. хотя я и новичек, но ржаного хочется попробовать испечь.Солод, закваска и мука есть в Фоззи м. Героев труда торговый центр даффи. Солод и закваска на стеллаже где хлеб, а мука для х/п там где вся мука
Елочка, есть эти коробки там же, на Центральном, еще в одном месте - если идти от метро к крытому рынку, вдоль дороги лотки стоят.О, именно там я их и нашла))
Здравствуйте соседи! Почему соседи-потому что я в Белгороде живу. Вопрос у меня к вам есть: решили с женой купить хлебопечь и выбор наш пал на Panasonic 257-й. Цена у нас на него у нас в районе 8500 руб (это примерно 2100 гривен). Решили посмотреть в Харькове, практика показывает что там дешевле часто бывает. В Харькове мы бываем частенько, да только в основном на Барабане и магазинов электроники не знаем. Подскажите куда нам поехать посмотреть эту печку? Где цены нормальные?
... оказывается не так просто купить муку 1 или 2 сорта, в магазинах только высший сорт, попробую поискать на рынке.mozes61, я не знаю, есть ли в Харькове мукомольное предприятие, какой-нибудь Харьковмлын. В Киеве муку 1 и 2 сорта можно было раньше купить при Киевмлыне (но очень эпизодически), я покупаю в Днепропетровске - в магазине при Днипромлыне.