Ssylka

Харьков (страница 9)

tuskarora
Харьков

Вот такие чашечки, а заодно и сепаратор для яиц продаются в Комфи всего за 19 грн

Всем привет! А Комфи это у нас где?

Michelle
Комфи - это в Дафи (ст. м. Героев Труда)

Luysia
Девочки, имейте в виду, чашечки мерные хорошие, а сепаратор для яиц можно сразу выкинуть или отдать маленьким девочкам для игр в кухню для кукол.

Желточек (если он конечно не из страусиного яйца ) проскакивает вслед за белком. У меня так получилось. Так я его сразу выкинула.

На фото видно, что только две перемычки, а не четыре и огромная щель между ними.

Вот у меня есть и такой, так там всё нормально.

Харьков

А вот магазины COMFY в Харькове.

пр. Московский, 256 Б.
(057) 766 17 80/81/82
ул. Героев Труда, 9
(057)7282506(07,08,09)

иван((
Подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно приобрести желатин в пластинах?

фотинния
Добрый день! У меня есть солод (для приготовления ржаного хлеба), кому нужно обращайтесь. 0,5 кг - 15 грн. тел.0934782576

Luysia
Землячки-харьковчанки, скопирую сюда свой пост, может кто, что-то сможет сказать по этому вопросу.

Девочки, хочу спросить про свои любимые пирожки!

Они продавались у нас в Харькове во время моего детства и молодости (т. е. довольно давно ).

Пирожки были цилиндрической формы, длинненькие такие (примерно 15-17см в длину).
Главная особенность этих пирожков заключалась в том, что они выпекались и продавались обернутые в промасленную бумагу (полупрозрачную, типа сегодняшней пекарской).

Начинка была рис с яйцом и реже встречались с капустой.

Тесто, наверное, было дрожжевое, но какое-то особенное, очень вкусное. Может так получалось именно из-за выпечки в бумаге.

Вот бы найти рецепт тех пирожков.

Может у кого-то есть сборник старых рецептур, наверняка их пекли не только в
Харькове?!

Мои друзья, которые учились в Харькове, мне про эти пирожки все уши прожужжали

Irinasan
И почему продавались, я и сейчас их покупаю в Таргете на Академика

Luysia
И почему продавались, я и сейчас их покупаю в Таргете на Академика

А потому, что я теперь в Харькове не живу, только в гости.

Irinasan, спасибо за информацию!

В Таргете была не раз, но пирожков таких не видела, просто не смотрела именно пирожки. Теперь посмотрю, когда буду.

А они такие же как и раньше?

SLA
Девочки, никто не видел у нас силиконовые коврики?

И может кто-нибудь пробовал печь на них? Поделитесь опытом

tuskarora
Я покупала такой коврик в Росте на Клочке где-то с полгода назад. Использую правда только для раскатки теста и мастики, печь боюсь, хотя на нем указан температурный режим до 270 градусов. Но на днях я в том отделе Роста была, ковриков вроде не было.

SLA
А почему не печете? У меня сейчас силиконовые коврики от Неккермана, но они очень тонкие, как бумага. Очень удобно, с бумагой для выпечки не сравнить, но недолговечные Один порвался, второй постоянно в работе, начали появляться дырочки. Думаю, обычный силиконовый будет таким же удобным, но более живучим. Вот только застать не могу

Габи
СЛА видела в Росте на станции метро Малышева, на 2 этаже в самом конце, в посудном отделе. Там много силиконовых форм и в том числе видела набор в который входит коврик, кисточка и лопатка. Цену непомню. Ну и на Барабашова в посудных рядах есть такие же наборы и другие, там я покупала коврики по 20 гр.

Габи
Сла я вспомнила, что у Натамайлав, в ее теме силикон в украине, точно такие же коврики как в Росте и на Барабашова. Сможешь зайти и посмотреть. Качеством он довольно таки плотный.

Клатроша
Добрый вечер хлебопёки! Подскажите пожайллуста, где можно

купить отруби? Сколько не смотрела в «Караване«и «Росте» я не виде

ла. Может не туда смотрела?

tuskarora
Клатроша, смотреть надо в отделах здорового питания или для диабетиков. Абсолютно точно отруби разных видов есть в Классе на Алексеевке.

elena1812
Дорогие земляки в Харькове в ТРК Украина в отделе ЮСК вчера купила формы для мороженного, очень симпатичные стоят 36 грн., но в морозилку по высоте не входят, пришлось отламать фигурные ручки, попробывала в них мороженное супер, дети в восторге, а в Росте на м. Киевской купила силиконовый коврик фирмы Тескома (цена 241 грн.), но в инструкции написано только, что можно ставить горячее, а насчет духовки ничего вот и думаю рисковать или нет? А может кто-то уже рискнул?

Mila007
Киевской купила силиконовый коврик фирмы Тескома (цена 241 грн.)
Я в шоке от такой цены! Я здесь его за 5-7 евро купила (не помню точно). Не знаю какой сейчас курс на Украине, но это около 50-70 грн.

ludok2002
есть еще ржаной солодовый экстракт - заменяете в рецептуре солод ржаной ферментированный в соотношении 1:3, т. е. вместо 3 частей солода закладываете 1 часть экстракта.

Nataly_rz
Спасибо Лусия, надеюсь и до наших Караванов довезут из столицы сию чудесную вещицу.
Габи, увидела твое сообщение в другой теме. Я видела такую яйцеварку в Караване на Героев Труда, правдо было это еще в начале лета. Так что, если еще не разобрали, есть шанс

Makjuliya
Здравствуйте! Может уже был такой вопрос, не ругайте сильно, ребёнок не даёт всю темку перечитать, а где поиск, я не нашла! Так вот, где в Харькове можно купит термометр для духовки или термощуп? И кто из вас каким пользуется?

иван((
В Контакте себе покупала для сахара, может и другие есть. ул. Малогончаровская,29 (0577)585867

иван((
У Лили заказывала для духовки здесь hlebopechka.ru...

tuskarora
День добрый! Граждане кому интересно, сегодня надыбала еще одно место где есть солод, цельнозерновая пшеничная и ржаная мука, отруби и т. д. Это в центре. Переулок Ивана Дубового 9-В, офис 2-9.
Забрела я туда, т. к. мне сказали что там есть закваски для йогуртов. Таки да есть. Это в центре. Проще всего если стать правым боком к Макдональдсу на Р. Люксембург и идти вперед, через 10 м. будет арка в нее повернуть и из нее выход прямо на переулок.
Там такой активный милый дядечка все расскажет. Он кстати выдал мне дисконтную карточку на 4%, могу поделиться кому интересно.

irina2101
Спасибо за информацию А что закваски? Такие как киевские?

tuskarora
Да, Ирочка. Там и Киевского ин-та молока и мяса и болгарские. Я взяла попробовать и те и другие для сравнения (купила йогуртницу). Цена заквасок - 10-11 грн. Солод 0,5 кг - 17 грн, Цельнозерновая пшеничная - 11 грн. И там еще всякие продукты для здорового питания.

irina2101
Спасибо, спасибо Лена, напишешь, как йогурт получается? У меня тоже йогуртница, из аптечных типа линекса и канадского йогурта ничего не выходит, делаю из активии и актимеля. На вкус нормально, но особой полезност думаю, что нет.

Irinasan
Извините, пожалуйста: а в какую сторону идти к цирку или к ценТру (Советской)?

tuskarora
Ну, общее направление к цирку конечно. Но, я ж написала от Макдональдса, если стать спиной к пл. Р. Люксембург (правым боком к МД) надо пройти чуть чуть вперед и повернуть в арку направо. Вы прямо выйдите на пер. И. Дубового. Будете по нему спускаться. Пересечете Кооперативную и идите вперед. Там такие трущобные дома, а по левой стороне чуть внутри квартала новое офисное здание. Второй этаж, налево. Офис 2-9.
Кстати болгарскую закваску йогуртувую попробовала. Время приготовления заняло 7 часов (долговастенько). Но вкус и консистенция меня порадовали Такой сливочный густой нежный и некислый йогурт получился. Клубника с сахаром была добавлена в готовый продукт и великолепно его дополнила.

Таня.я
tuskarora: вот спасибо за информацию, а то печку купила, а солода найти не могу, ни в одном магазине о нем даже и не слышали. хотя я и новичек, но ржаного хочется попробовать испечь.

elochka26
Девочки, может кто нибудь видел у нас в продаже упаковочные коробки для тортов?

tuskarora
elochka26 на Благбазе есть точно - пластиковые и круглые, и прямоугольные. Цена от 3-х грн и выше.

Габи
Таня я посмотрите на 2 предыдущие страницы, там Людок давала координаты магазина, при дрожжевом заводе, возле универмага Харьков, там магазин находится, где есть и солод и другое для хлебопечения.
И кстати вместо солода можно использовать сухой квас, в состав которого входит солод.

elochka26
elochka26 на Благбазе есть точно - пластиковые и круглые, и прямоугольные. Цена от 3-х грн и выше.
Я наверное не там хожу! Ходила и не одной не видела... может у меня с глазами проблема!? Подскажите хоть в каком районе они там могут быть?

tuskarora
Если идти от метро Исторический музей, переходим мостик и сразу начинаются ряды. Смотрим на лотки с одноразовой посудой. Я полгода назад лично покупала форму прямоугольную. А сейчас я купила себе транспортировочную тортницу от Тапперваре. Очень довольна.

Таня.я
Габи, я была в том магазине, но увы там ничего нет. сказали, что солод был в ведрах по 6 кг. но давно уже нет. так что кроме ржаной муки у них больше ничего нет.

ksun4ik
Елочка, есть эти коробки там же, на Центральном, еще в одном месте - если идти от метро к крытому рынку, вдоль дороги лотки стоят.

Irinasan
tuskarora: вот спасибо за информацию, а то печку купила, а солода найти не могу, ни в одном магазине о нем даже и не слышали. хотя я и новичек, но ржаного хочется попробовать испечь.

Солод, закваска и мука есть в Фоззи м. Героев труда торговый центр даффи. Солод и закваска на стеллаже где хлеб, а мука для х/п там где вся мука

paveloff
добрый день
хочу продать в нашем городе хлебопечь LG HB-202CE, в работе 1 год ведро без повреждений, может кто заинтересуется пишите
спасибо

Еленаkav
Девочки, кто знает, где можно купить закваску для хлеба кроме «Даффи». Буду очень благодарна. Очень надо, спасибо!!!

Vladlena
Добрый день я к вам с приветом
девочки тему всю не читала но может кто то знает, где у нас купить сильну муку, или панифарин или Глютен (я так понимаю это есл нет сильной муки то это добавить и будет рез. что и от сльной муки).
Я на Алексеевке нахожусь. спасибо

elochka26
Елочка, есть эти коробки там же, на Центральном, еще в одном месте - если идти от метро к крытому рынку, вдоль дороги лотки стоят.
О, именно там я их и нашла))
На 2х ярусный торт коробок не нашла, а для одноярусных какие хочешь! Спасибо огромное девочки!!! А то я уже начала подумывать о заказе из другого города))) Вот что значит три года сидеть дома!)))

tuskarora
А через Лилю заказать?
А еще лучше живую закваску завести. Ведь сухая это просто набор подкисливателей, затемнителей и т. д.

Миледи2
Девочки, в магазине «Велика кишеня» (Сев. салтовка) есть пшеничная цельнозерновая мука и семена льна. В аптеке «Доброго дня» (у нас находится в доме напротив родничка) есть все закваски для йогуртниц (ц. 9 грн. 50 коп., производство Болгария). Я брала и очень довольна заквасками. Ржаная (крымская) мука есть в АТБ, беру и довольна тоже. А в Фоззи бывает разная мука, но все производитель Луганск. А вот где в Фоззи есть закваска, никогда не встречала?

Irinasan
Я уже писала закваска и солод в Фоззи находится на деревянном стеллаже. Он своим «лицом» смотрина холодильники с шампанским и водой рядом с одноразовой посудой. Запакован (фасован) бумажные пакетики. По крайней мере там вчера еще был

Миледи2
Irinasan, спасибо. Сегодня была в Фоззи, купила закваску (на деревянных стелажах возле холодильника с шампанским), но как ею пользоваться. Закваска-это сухая, со слов пекарей, термоядерная смесь для приготоления ржаного хлеба. Сказали, что на 0,5 кг муки использовать на кончике ножа, но это приблизительное соотношение. Irinasan, а как Вы используете, в каком соотношении, ведь, как я поняла, Вы уже пекли хлеб из этой закваски. А солод я покупала там, где специи, но его уже нет, а когда будут никто не знает.

Irinasan
Только что пришла из Фоззи, солод и закваска все есть. Я пожаловалась на харьковском форуме их управляющему и все появилось

Миледи2
спасибо за содействие. Irinasan, а как пользоваться этим солодом, подскажите? Купила, но думала, что его надо использовать вместо дрожжей, но почитав форум, пришла к выводу, что это просто для улучшения вкуса и запаха.

Irinasan
Его заливаешь кипятком (завариваешь) 4 ст. л на 80 гр воды. И тогда воды доливаешь на 80 гр меньше. А вообще в темах о ржаном хлебе все подробненько описано

Миледи2
Irinasan, простите, хотела спросить о закваске, а написала о солоде. Интересует вопрос о закваске из Фоззи.

Дачница
Девочки- Харьковчанки 11-12 декабря буду в Харькове. Если у кого есть заказы от Люлька с удовольствием доставлю

Натали07
Добрый день всем!
Может кто подскажет где у нас в городе можно купить или заказать ведерко к хлебопечке?

Миледи2
Добрый день всем!
Может кто подскажет где у нас в городе можно купить или заказать ведерко к хлебопечке?

найдите киевский офис фирмы панасоник, позвоните или напишите. Менеджер свяжется с вами и все расскажет.
Я умудрилась поцарапать свою форму, пришлось срочно искать замену. В Харьковских сервисных центрах, куда я обратилась, согласно прилагаемого списка к инструкции, мне заломили цену и она была еще не окончательной, да и ждать надо было месяц. Я стала искать в инете, нашла, что официальный представитель фирмы находиться в Киеве, связалась и они мне все обьяснили. Я в электронном виде оформила заказ, оплатила в банке, отсканированную платежку отправила в Киев для ускоренности процесса и уже через пару дней экспрес-почта доставила домой посылку. За форму, лопатку и пересылку заплатила меньше загаданной цены в нашем харьковском сервисном центре. Для меня это было выгоднее и проще.

Если нас соберется много и Вы будете заказывать, то может и я присоединюсь к заказу (лопатка для ржаного хлеба уже в изьянах)

zik12
Здравствуйте соседи! Почему соседи-потому что я в Белгороде живу. Вопрос у меня к вам есть: решили с женой купить хлебопечь и выбор наш пал на Panasonic 257-й. Цена у нас на него у нас в районе 8500 руб (это примерно 2100 гривен). Решили посмотреть в Харькове, практика показывает что там дешевле часто бывает. В Харькове мы бываем частенько, да только в основном на Барабане и магазинов электроники не знаем. Подскажите куда нам поехать посмотреть эту печку? Где цены нормальные?

mozes61
Здравствуйте соседи! Почему соседи-потому что я в Белгороде живу. Вопрос у меня к вам есть: решили с женой купить хлебопечь и выбор наш пал на Panasonic 257-й. Цена у нас на него у нас в районе 8500 руб (это примерно 2100 гривен). Решили посмотреть в Харькове, практика показывает что там дешевле часто бывает. В Харькове мы бываем частенько, да только в основном на Барабане и магазинов электроники не знаем. Подскажите куда нам поехать посмотреть эту печку? Где цены нормальные?

Я брал 255 Панасоник, к стати не уступает 257 есть все функции, мне покупка в интернет-магазине обошлась дешевле на 400 грн.
В магазине электроники в Таргете возле метро М. Жукова, сегодня видел 257, точно не помню но кажется 2200грн., так что не дешевле.
А вообще в магазинах у нас Панасоников очень мало, их сразу разбирают, да и в интернет-магазинах мало.
Удачной покупки?

Прямые ссылки на внешние сайты запрещены

Rina
... оказывается не так просто купить муку 1 или 2 сорта, в магазинах только высший сорт, попробую поискать на рынке.
mozes61, я не знаю, есть ли в Харькове мукомольное предприятие, какой-нибудь Харьковмлын. В Киеве муку 1 и 2 сорта можно было раньше купить при Киевмлыне (но очень эпизодически), я покупаю в Днепропетровске - в магазине при Днипромлыне.

Во, полторы минуты гугля и
ООО Мукомольный комплекс
Харьков, ул. Мироносицкая 4

(объявления об оптовой продаже муки высшего и первого сорта)

Прошлогодняя информация с харьковского форума:
в хлебном киоске «Колосок» на Космической

Nataly_rz
Мука 1 сорта «Золотой колосок» есть в киосках Салтов Хлеба и в МЕТРО. Правда в метро она продается упаковками по 12 кг

Миледи2

Зайдите в ДАФФИ на Героев Труда, там были перед Новым годом Панасоники по 1400 грн., за такую цену подруга брала в интернет-магазине, только смотрите в самом супермаркете, там где продукты, есть и в Комфи (это 2 этаж ДАФФИ), но там дороже.
В любом случае, смотрите в районе Героев Труда, там много магазинов и Вам близко, не нало плутать по городу, если, конечно, нет сопровождающего.
Мы брали в интернет-магазине .
Удачи!!

Irinasan
В Дафи сейчас нет (вы имели ввиду Фоззи). Я сво. покупала в Инетмагазине. Получилось на 700 грн дешевле. Брала за 1500 2 года назад у меня 255. И мультиварку в инете брала.
Так что «родственники» (у меня муж с Белгородской обл.) берите в инете. Вы можете там договориться когда подъедете чтобы забрать.

*ЮТА*
Подскажите, пожалуйста, где можно купить горчичное и рапсовое масло?

Nataly_rz
*ЮТА*, посмотрите в любом супермаркете. Я например, покупала горчичное в Росте.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте