Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 37)

mamba
Перепутал с Brand 37502, но сути это не меняет, темнеет и тефлон и керамика
Изменение цвета меня совершенно не волнует. Это я перепугалась, что само покрытие пострадало (мартышка к старости слаба глазами стала (с).
Теперь программа минимум - найти способ снять лишнее с поверхности покрытия и программа максимум - разглядеть с лупой, что там прячется.

А вообще-то страшно довольна мультей и с нетерпением жду новой модификации с расширенной функцией ручного режима.

Elena Br
А осенью, после усовершенствования, будет керамическое?
Пока нам не удалось договориться о поставках данной мультиварки с чашей, имеющей керамическое покрытие. Поэтому ближайшие поставки мультиварок будут с прежними чашами, которые отлично себя зарекомендовали.

Psichika
Всем доброго дня подскажите у кого нибудь были царапины в мульте? И еще вопросик кто нибудь пользуется черными пластиковыми ложками для тефлона в своей мульте? Как вы думаете чемм можно поцарапать кастрюлю?
Буду благодарна всем откликнувшимся

Манна
Всем доброго дня подскажите у кого нибудь были царапины в мульте? И еще вопросик кто нибудь пользуется черными пластиковыми ложками для тефлона в своей мульте? Как вы думаете чемм можно поцарапать кастрюлю?
Буду благодарна всем откликнувшимся
Я пользуюсь только силиконовыми ложками-лопатками. Но легкие царапки внутри моей чаши есть. Я думаю, они появились от макаронных изделий. А так поцарапать можно чем угодно... костями, например...

Luysia
Мелкие царапки есть и в моей кастрюльке. Они появляются от мяса с косточками, как аккуратно не перемешивай. Пластиковыми ложками и лопатками не пользуюсь, у меня силиконовые.

Psichika
'Девочки а у вас царапинки совсем мелкие или проглядывается черная внутренность? не боитесь ли вы на царапанном готовить это же в еду может попасть???

sazalexter
'Девочки а у вас царапинки совсем мелкие или проглядывается черная внутренность? не боитесь ли вы на царапанном готовить это же в еду может попасть???

Что может попасть? Тефлон? Алюминий? Тефлон, вредны только пары при нагревании его свыше 300*С. Алюминий, очень спорная тема. Наши деды и прадеды ели только из алюминия.(Некоторые правда из серебра ) Полчаса прогулки вдоль оживленной автомобильной трассы, намного вреднее

Елена Бо
Что может попасть? Тефлон? Алюминий? Тефлон, вредны только пары при нагревании его свыше 300*С. Алюминий, очень спорная тема. Наши деды и прадеды ели только из алюминия.(Некоторые правда из серебра ) Полчаса прогулки вдоль оживленной автомобильной трассы, намного вреднее
Согласна. Жить вообще вредно

Манна

У меня совсем мелкие.

Ну не знаю, как Ваши прадеды, а мои из чугуневых и керамических горшков ели деревянными ложками... Даж и деды тако время застали. А вот родители мои как раз из алюминия и ели. Только вот кто щас определит, от чего у них здоровье подпортилось... Не сравнить с дедовским и прадедовским...
А про тефлон есть данные, что его все же нельзя нагревать до 220-250оС Но в мультиварке ему все равно такое не грозит.

Вичка
У меня тоже было приличное пятно по дну чаши, но в этом была моя вина, вовремя не перевернула мясо и чаша подпортилась очень хорошо. Ничего тереть сильно не стала, чтобы не повредить поверхность, думала, что останется такой чаша, но постепенно все отошло и чаша как новенькая, причем жарю мясо и с косточкой, но царапин нет.

Айриш
И еще вопросик кто нибудь пользуется черными пластиковыми ложками для тефлона в своей мульте? Как вы думаете чемм можно поцарапать кастрюлю?

У меня с ноября мультяшечка и царапины ну очень мелкие и совсем мало есть. Я готовлю именно с черными пластиковыми лопатками и ложками, мне так удобней. А накладываю уже теми, что в наборе были. И мою иногда, кстати губкой для тефлоновой посуды. Она с одной стороны щетка, с другой пористая губка.

vernisag
Девочки а подскажите пожалуйста, рецепты для медленноварки подойдут для режима томление?

Левитан
А чем отличается режимы томление и тушение?

Елена Бо
А чем отличается режимы томление и тушение?
Температурой.

Манна
Режим «Томление» в 37501 протекает следующим образом: 1ч - 45оС, 2ч - 60оС, 3ч (и далее в случае увеличения длительности готовки более, чем на 5 часов) - 85оС, последние 2 часа - 95оС-98оС. Длиться режим «Томление» может от 5 до 10 часов.

Режим «Тушение» в 37501 длится от 20мин до 4ч при температуре около 100оС.

Левитан
Елена Бо
manna
Спасибо. «Томление» удивило. Для чего же такой режим? Для молочки? Если можно и не трудно, напишите ссылки на рецепты (первые попавшиеся).

vernisag
А 502 режим томление отличается от 501? Меня подружка спрашивает про этот режим, хочет готовить, чтоб поставить на ночь, а к утру готовый обед. С грудным ребенком не успевает ни чего. А я ей ответить, что готовить и как не могу. Мне этот режим пока не знаком. Поискала рецепты для томления и чёй то не нашла...

Манна
Вот первый попавшийся рецепт на режиме «Томление» от Lyusia Свинина томленая в собственном соку. Еще припоминаю, что VS NIKA готовила курицу на Томлении. Я готовила в качестве эксперимента фасоль на Томлении. Молоко томили. А вообще... рецепты блюд, приготовленные нами в 37501, находятся на первой странице этой темы.

У 502 режим «Томление» отличается. Он длится 6 часов при температуре около 70оС.

Левитан
Понятно. Спасибо. Меня 501 больше интересует, хотя новая 502, та, что должна быть к осени, тоже привлекает (как я поняла, там тоже появится ручной режим)
У 502 режим «Томление» отличается. Он длится 6 часов при температуре около 70оС.
Похоже на обычный подогрев.

Левитан
Цитата из рецепта
думаю, что этот режим подойдёт для замороженных мясных полуфабрикатов. Там первые часы температура 45-65 С0 - как раз для бережной разморозки. А потом уже остальное время - непосредственно готовка. Утром закинул из морозилки - вечером получил готовый ужин.
Идея классная

vernisag
Вот первый попавшийся рецепт на режиме «Томление» от Lyusia Свинина томленая в собственном соку. Еще припоминаю, что VS NIKA готовила курицу на Томлении. Я готовила в качестве эксперимента фасоль на Томлении. Молоко томили. А вообще... рецепты блюд, приготовленные нами в 37501, находятся на первой странице этой темы.

Спасибо! На 70 гр. за 6 часов наверное мало что можно приготовить.

Luysia
Что-то давненько ничего не выкладывала...

Рулет из свиной рульки

Рулька свиная 1шт. (1,5 - 2кг)
Приправа для холодца и заливных (агар-агар, сельдерей, лук, морковь, пастернак, перец черный, чеснок, соль) - 1 пакетик
Соль, черный перец.

Тестирование мультиварки Brand 37501

Помыть рульку и замочить её в холодной солёной воде. Оставить часов на 8 в холодильнике. Потом рульку хорошо поскрести ножом и промыть. Сделать продольный разрез, вырезать кость. Посыпать приправой и черным перцем. Свернуть рулетом, перевязать ниткой.

Обжарить в мультиварке со всех сторон (режим Жарка-Мясо 40 минут).

Потом закрыть крышку мультиварки и режим Тушение (2часа 30 минут).

Остудить, охладить в холодильнике. Снять нитки. Нарезать на ломтики. Приятного аппетита!

Таким же способом я готовила и целую рульку. Но в этот раз нужна была холодная закуска, да и рулька попалась большая и вместе с косточкой не хотела укладываться в кастрюлю мультиварки. Приправу для холодца использовать не обязательно, используйте свои любимые. Рулет из без агар-агара после остывания прекрасно держит форму.

Вичка
Люда, рулька это что нога? а кость вынута?
Аппетитно очень-очень!!!

Luysia
Нога, она самая! А кость легко вырезается.

Я раньше (до эпохи мультиварок и медленоварок ) такого даже не покупала и не готовила.

А зря! Вкусно очень и как холодную закуску готовить, и как «колено вепря».

VS NIKA, что-то у нас тут подозрительное затишье...

Вичка
Нога, она самая!

VS NIKA, что-то у нас тут подозрительное затишье...

Видимо лето виной затишью?

Манна
Видимо лето виной затишью?
Ага, так и есть. Все на грядках Да и... весной и летом в основном легкие блюда идут. Салатики там всяки разны
Я так сейчас в основном кашки да супчики в 501 готовлю. Мне очень нравится по-быстрому размораживать мясо на «Ручном» режиме.

Вадим Солынин
А может интернет еще не до всех дач дотянулся

Luysia, рулька бесподобна! Браво

Luysia
Ага, так и есть. Все на грядках Да и... весной и летом в основном легкие блюда идут. Салатики там всяки разны

Салатики - это ДА! Но я сегодня и пирог с творогом приготовила вот этот!!

Фотографии не успела сделать, очень вкусный этот пирожок! Пойду Елене Бо еще плюсов добавлю!

Вичка
А может интернет еще не до всех дач дотянулся
У меня дотянулся, но уж больно медленно.

May@
Люсь, а ты рульку разрезаешь вдоль, чтоб кость вырезать?

Luysia
Люсь, а ты рульку разрезаешь вдоль, чтоб кость вырезать?

May@, (читаем внимательно!)

Рулет из свиной рульки

Помыть рульку и замочить её в холодной солёной воде. Оставить часов на 8 в холодильнике. Потом рульку хорошо поскрести ножом и промыть. Сделать продольный разрез, вырезать кость. Посыпать приправой и черным перцем. Свернуть рулетом, перевязать ниткой.

May@
May@, (читаем внимательно!)

Ой, чё-то я совсем обленилась. Прости
А все равно вопрос задам, соленую воду в каких пропорциях делаешь?

Luysia
Соль на глаз (пару столовых ложек с горкой на литр воды, примерно).

Вичка
Отвезла Поларис на дачу, но поняла, что без Брэнда не обойтись!!!

Тестирование мультиварки Brand 37501просто так....

Luysia
Я бы с таким грилем обошлась... Плюс овощи с грядки и можно кашки и прочее оставить для долгих зимних вечеров.

Вичка
Я бы с таким грилем обошлась... Плюс овощи с грядки и можно кашки и прочее оставить для долгих зимних вечеров.
Я бы показала свои грядки-на них долго не проживешь!

Luysia
VS NIKA, тогда тебе СЮДА!

Вичка
VS NIKA, тогда тебе СЮДА!
Спасибо, дорогая. Сходила... посмотрела.... я это всё знаю или почти знаю, проходила эту школу - не хочу!
Я лучше на велосипеде по лесу покатаюсь.

Luysia
Luysia, рулька бесподобна! Браво

SVP, спасибо! Мой муж реагирует также. Поэтому даже в сезон овощей не обойтись без мяса.

Сегодня была не рулька, а какой-то «неправильный» кусочек (муж сам купил). Но если постараться и свернуть в аккуратный рулетик, то получается не менее вкусно.

А дальше всё аналогично.

vis
Никак не могу выбрать между 501 и 502.
Где-то видела информацию, что для йогурта лучше 37502, 37501 перегревает его.
 Девочки, подскажите, это правда?

Luysia
Выбор за вами, и в Brand 37501 и в Brand 37502 получаются прекрасные йогурты.

Я сама измеряла температуру при приготовлении йогурта в Brand 37501, она соответствует заявленной:

hlebopechka.ru...

Манна
Нет. Ничего 501 не перегревает. А 502 удобнее тем, что есть еще отдельная программа для приготовления йогурта с предварительным подогревом (для кипячения молока).

vis
Спасибо, девочки.

Манна
Спасибо, девочки.
Та, завсегда пжалыста

Брусничка
Девочки, не уверена что пишу в нужной теме, если что перенаправьте. Я сегодня попросила сестру приготовить кашу, все объяснила, но она не поставила кастрюльку, закинула крупу и молоко прям так Все естественно потекло, она сообразила что натварила, из МВ как можно быстрее все убрала, протерма насухо. Я теперь боюсь включать свою мультю Даже не знаю что делать. Может кто нибудь что то посоветует?

vernisag
Девочки, не уверена что пишу в нужной теме, если что перенаправьте. Я сегодня попросила сестру приготовить кашу, все объяснила, но она не поставила кастрюльку, закинула крупу и молоко прям так Все естественно потекло, она сообразила что натварила, из МВ как можно быстрее все убрала, протерма насухо. Я теперь боюсь включать свою мультю Даже не знаю что делать. Может кто нибудь что то посоветует?
Хорошенько все промыть и просушить особенно под диском, после просушки можно будет включать. Бывает... читала некоторые и суп без кастрюли варят...

Манна
Хорошенько все промыть и просушить особенно под диском, после просушки можно будет включать. Бывает... читала некоторые и суп без кастрюли варят...
А для надежности сушки можно еще и феном просушить... ну чтоб наверняка

Luysia
Брусничка, я бы советовала не включать, а отнести в сервис. Разобрали бы, почистили внутри. Молоко же лили, не воду. Может быть заплатите немного денежек, зато наверняка. А то вдруг чего...

Посмотрела, кажется, нет фирменного сервиса в Твери...

Брусничка
Luysia Сервисного центра у нас действительно нет, и муж как назло в отъезде (((Промыли ее вроде хорошо, видимо отсается вариант с феном. Страшно, чесно говоря, как подумаю, что могу без нее остаться...

Luysia
Страшно, чесно говоря, как подумаю, что могу без нее остаться...

Так и я ж об этом... Наберитесь терпения, в любом случае нужно что бы очень хорошо просохло, если применять фен, то обдувать только холодным воздухом.

Брусничка
Так и я ж об этом... Наберитесь терпения, в любом случае нужно что бы очень хорошо просохло, если применять фен, то обдувать только холодным воздухом.
Спасибо, что сказали про холодный воздух, я бы не додумалась

vernisag
Да и горячим наверное можно, у меня подруга сотовые, домашние телефоны и пульт от телевизора на батарее сушит. Карупуз в доме маленький, так вся эта мелкая техника где только не плавала... И все работает потом.

Брусничка
Все же решила не рисковать - позвонила знакомому электрику, обещал на днях зайти посмотреть. Еще я обнаружила, что когда нажимаю на кнопку, которая на дне, там видны несколько крупинок пшена, их не вытащить и не факт, что дальше их тоже нет. Вобщем подожду.

vegas-spb
вот на всякий случай видеорецепт йогурта в 37501
Йогурт домашний в мультиварке BRAND 37501 play thumbnailUrl Тестирование мультиварки Brand 37501
Подробнее на тел. 8-800-555-55-49 (звонок бесплатный) Доставка мультиварок Redmond, Brand, Oursson по РоссииТестирование мультиварки Brand 37501 - 756160
PT1M
True
2012-07-03T10:06:11+04:00
embedUrl

ainy
Девочки (а может и мальчики тоже), принимайте меня в свои ряды мультиварщиков!

Купила сегодня свою вишневую красавицу. Уже сготовила пирог лимонный всего за 30 минут (никогда раньше такой не получался, у нас газовая духовка ужасная, никак не угадать). И кашку молочную на утро запрограммировала. Просто фантастика какая-то!

Чувствую, что похоже теперь-то, наконец, я полюблю готовить. И моя семья не умрет с голоду в отсутствие нашей бабушки.

Манна
Поздравляю с новой помощницей!

Уже сготовила пирог лимонный всего за 30 минут
За 30 минут? А с нами не поделитесь?

Luysia
Брусничка, как там выша помошница, ожила? Мы волнуемся...

Девочки (а может и мальчики тоже), принимайте меня в свои ряды мультиварщиков!

Купила сегодня свою вишневую красавицу. Уже сготовила пирог лимонный всего за 30 минут (никогда раньше такой не получался, у нас газовая духовка ужасная, никак не угадать). И кашку молочную на утро запрограммировала. Просто фантастика какая-то!

Чувствую, что похоже теперь-то, наконец, я полюблю готовить. И моя семья не умрет с голоду в отсутствие нашей бабушки.

ainy, с удовольствием принимаем!

Бабушке привет, пусть теперь отдыхает!

oxi999
Всем привет! Вчера стала обладательницей МВ Brand 37501 и сразу к форум. Как же она мне нравиться. Красавица!
Вчера сделала картошку с мясом, на утро запеканку, потом цветную капусту из книжки рецептов. Капуста не понравилась. Любим тверденькую, а она стала совсем мягкая.
 Девочки, еще меня волнует вопрос о антипригарном покрытии. В магазине сказали керамика. Но ведь это не керамика, а что? Наверно этот вопрос уже где-то обсуждался - киньте ссылочку.

Манна
А вот и еще одна счастливая обладательница 501. Поздравляю!!!

Девочки, еще меня волнует вопрос о антипригарном покрытии. В магазине сказали керамика. Но ведь это не керамика, а что? Наверно этот вопрос уже где-то обсуждался - киньте ссылочку.
Покрытие антипригарное (не керамическое) от Daikin.

oxi999
Спасибо

Покрытие антипригарное (не керамическое) от Daikin.
А что это такое?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте