Ssylka

Блендер Dex DHB 571 (страница 4)

azaza
Ксан, знала б ты, скока на Браун нареканий, что у него мотор больше года не выдерживает - тебя б даже его тихушечность не восхитила! Дексик наш, конечно, не молчун, но и не сказать, что особо громкий. У меня Бош (комбайн) ему в этом плане форы даст - бери не хочу. Дексиком я на ночь глядя шурую смело, а Бошиком десять раз подумаю.

Lozja
Ксан, знала б ты, скока на Браун нареканий, что у него мотор больше года не выдерживает - тебя б даже его тихушечность не восхитила! Дексик наш, конечно, не молчун, но и не сказать, что особо громкий. У меня Бош (комбайн) ему в этом плане форы даст - бери не хочу. Дексиком я на ночь глядя шурую смело, а Бошиком десять раз подумаю.

Та я все понимаю. Я ж и миксер выбрала по этим соображениям - просто включила в магазине Бош и Китай. Бош своей негромкостью и легкостью создает впечатление, что дай ему нагрузку ого - так и не выдержит, а Китай так ревел и крутился, что впечатлил немало. Ревёт, аки дрель, в руке тяжелый, но взбивает так, что не променяю его ни на что, и выдерживает такие нагрузки получасовые на куличах, даже не нагреваясь при этом! Вобщем, зверюга. В этом году половину теста на куличи месил комбайн Бош, половину я миксером. Дык я уже справилась, а Бош еще кряхтел и кряхтел минут 15, пока добил.
Думаю, Дэксик из этой же оперы.

Хмелевочка
Девочки, я тоже собираюсь покупать Дексик... Вижу, что вы все довольны ним... да и другие отзывы в интернете радуют... Хотелось бы уточнить один важный для меня вопрос: деруны реально сделать ним, в смысле натереть на деруны картофель? А капусту можно нашинковать на нем? Буду благодарна за ответ. И еще очень многие пишут, что он разбрызгивает сильно-мол при изготовлении коктейля вся кухня грязная... Это правда?

Lozja
Девочки, я тоже собираюсь покупать Дексик... Вижу, что вы все довольны ним... да и другие отзывы в интернете радуют... Хотелось бы уточнить один важный для меня вопрос: деруны реально сделать ним, в смысле натереть на деруны картофель? А капусту можно нашинковать на нем? Буду благодарна за ответ. И еще очень многие пишут, что он разбрызгивает сильно-мол при изготовлении коктейля вся кухня грязная... Это правда?

У меня пока нету, но я отвечу. Шинковок-терок в этом блендере нету, только измельчитель. Он измельчает-перетирает в пасту, но не шинкует и не трёт. Картофель можно перетереть в кашу измельчителем, я думаю, но вот натереть, как на терке - не получится.

irysska
А мы с Дексиком сегодня снова приготовили 1,5л Летней аджики - с измельчителем это легко и просто Я очень довольна результатом, мой чоппер Витек с этой задачей справлялся хуже

azaza
Ксюша, правильно думаешь. Картошку в кашицу - да, натереть - нет. Капусту тем более. Это все-таки погружной блендер с измельчителем, а не комбайн.

Lozja
ну ждем-с завтра
а подробней про духовку, плиз

А шо там подробно - хОчу, а ставить нема где. Скучаю по духовочному хлебу и всё тут. Никакой с ним не сравнится. В мультиварке и т. п. - так, суррогаты. Настоящий хлеб - в духовке, у него и аромат настоящий. Если брать духовку, нужно выкинуть комбайн, а хто мне тогда хлеб месить будет?

irysska
а хто мне тогда хлеб месить будет?
Хлеб месить будешь мужем
А если сУрьезно 8) - ищи варианты - у мнУ мультя так по сей день и живет на табурете - и нечего, нравится ей Ну а для духовки нужно всего лишь 2 табурета видимо

azaza
Теперь думаю - где его полОжить.
Ксюнь, предлагаю подвесной варьянт:

Блендер DEX DHB 571

Всегда под рукой, и на столе не болтается, не мешает. Это если есть куда пару гвоздей вбить.

Lozja
Ксюнь, предлагаю подвесной варьянт:

Блендер DEX DHB 571

Всегда под рукой, и на столе не болтается, не мешает. Это если есть куда пару гвоздей вбить.

Блииин, как классно! Куда вбить - есть, только ж не хочется, арендуем жеж. И не факт, что надолго.

Ирусь, кухня малюсенькая, если было бы где ставить табуретки и не спотыкаться, то я бы уж сказала хозяевам плиту тащить с гаража, там тоже духовка есть.

azaza
Оксан, так обсуди вопрос с арендодателями. Мож, еще и благодарны будут за такую подсказку. Тем более если кухня маленькая - наверняка она маленькая не только для вас, но и для следующих жильцов. А так - частичное решение вопроса копеечной ценой.

Lozja
Оксан, так обсуди вопрос с арендодателями. Мож, еще и благодарны будут за такую подсказку. Тем более если кухня маленькая - наверняка она маленькая не только для вас, но и для следующих жильцов. А так - частичное решение вопроса копеечной ценой.

А де ты такие полочки брала? Вот бы на них духовочку подвесить, 30-литровую.

azaza
Ксюнь, духовочку мона повесить на кронштейны, как микру. И микру, и полочки, и рейлинг для них брала в Эпицентре. У меня этих полочек теперь - разных форм и размеров 6 метров рейлинга! Думала, многовато будет. Фигушки - уже кумекаю, куда бы чего сместить, чтоб еще пару-тройку штучек пришпандорить.

May@
Девочки, а кто нибудь научился блендером картофельное пюре делать или нет? Я когда-то пробовала, так у меня клейстер получился. Может просто обороты маленькие нужны? Поделитесь пожалуйста, а то я завтра еду по три блендера. Один дочери на ДР подарю, второй напарница заказала купить, а третий племянница будет использовать в основном для детского питания и вот насчет пюрешки очень интересовалась.

Lozja
Девочки, а кто нибудь научился блендером картофельное пюре делать или нет? Я когда-то пробовала, так у меня клейстер получился. Может просто обороты маленькие нужны? Поделитесь пожалуйста, а то я завтра еду по три блендера. Один дочери на ДР подарю, второй напарница заказала купить, а третий племянница будет использовать в основном для детского питания и вот насчет пюрешки очень интересовалась.

Обычной ногой блендера будет клейстер, как ни крути. Для пюре нужна специальная насадка - без металлических ножей.

azaza
Маина, у Кенвуда есть шикарная нога-картофелемялка. Правда, это уже совсем-совсем другая ценовая категория. Посмотри Кенвуд 724.

Lozja
Маина, у Кенвуда есть шикарная нога-картофелемялка. Правда, это уже совсем-совсем другая ценовая категория. Посмотри Кенвуд 724.
Еще Kenwood HB714Р. Это из тех, что я знаю.

May@
Ага, посмотрела, класс. Ну как старый сломается, куплю тогда уже с картофелемялкой.
У меня Браун, по функциям очень похож на Дэксик и мощность та же, я им очень довольна. Только покупала его уже очень давно и по нормальной цене. А сейчас на него цена я считаю завышена. Сейчас аналогичный Дэкс стоит меньше, чем я покупала когда-то свой Браун. Так зачем платить больше?

azaza
Отож. Тем более что тут девочки сравнивали - так Дексик наш Цептера обошел

May@
Отож. Тем более что тут девочки сравнивали - так Дексик наш Цептера обошел
Ну все, еду завтра со спокойной душой осчастливливать будущих владелиц.

Кети
May@, о картофельном пюре - девочки писали что можно сначала размять миксером или т. п. (чтобы не было комков), а затем добавить масло и молоко и взбить венчиком от блендера. Попробовать можно.

Кети
azaza, приветик. А покажи свою красивенькую полочку поближе - я рассмотрела что ты сбоку и сам блендер-мотор умостила, только на чем? Я тоже такую хочу.

azaza
azaza, приветик. А покажи свою красивенькую полочку поближе - я рассмотрела что ты сбоку и сам блендер-мотор умостила, только на чем? Я тоже такую хочу.
Кети, это называется «Полочка для миксера». Сбоку у нее торчат усики:

Блендер DEX DHB 571

Блендер DEX DHB 571

Миксер туда прицепить не пробовала, он вполне удобно расположился в шкафу. А вот блендерный мотор лег туда, как в родное гнездышко Он у меня постоянно подключен к сетевому фильтру с одним, на пять гнезд, выключателем (уточняю, потому что раньше показывала фотку, где у каждого гнезда была индивидуальная кнопка). Включаю, когда чем-то пользуюсь, не заморачиваюсь со шнурками. Т. е. чтобы привести прибор в действие, мне нужно снять его с полки и щелкнуть единственной кнопочкой. Очень удобно!

Кети
Кети, это называется «Полочка для миксера». Сбоку у нее торчат усики:

Понятно, надо посмотреть по магазинам. Классная. А у тебя раньше все в мешочках было. Поменяла дизайн?

azaza
А у тебя раньше все в мешочках было. Поменяла дизайн?
Сделала ремонт Мешочки были временным решением

Lozja
А я уже облендерилась. Утром чикнула ногой половину нектарина на йогурты - отлично. Действительно, не так и громко, как казалось поначалу. Мой комбайн гораздо громче работает, а этим можно и вечером вжикать, нормально.

irysska
Та мы манаезу почти не едим.
ну а теперичи прийдется

А у нас и сегодня дождь льет - опять все планы....

irysska
Ага, особенно для талии полезен. Прямопропорционально - чем больше домашнего майонезу - тем больше талия.
а если в умеренных количествах и не часто - все будет и талия не пострадает

Lozja
а если в умеренных количествах и не часто - все будет и талия не пострадает

Не спорю - 1 ч. л. в обед и ниче страшного. Если других жиров нема в обеде. Тока где Вы видели, чтобы кто-то майонез кушал по чайной ложечке. Его ж сразу и много накладывают.

irysska
Его ж сразу и много накладывают.
это просто чайная ложечка не стандартного размера

irysska
Всё-всё, дальше про блендеры. Чего бы такого измельчить...
Летнюю аджику, например

Хмелевочка
А мы с Дексиком сегодня снова приготовили 1,5л Летней аджики - с измельчителем это легко и просто Я очень довольна результатом, мой чоппер Витек с этой задачей справлялся хуже
А можно рецептик летней аджики? До выходных у меня уже будет Дексик-как раз бы попробовала б сделать.. буду очень благодарна за рецептик!!!

irysska
А можно рецептик летней аджики? До выходных у меня уже будет Дексик-как раз бы попробовала б сделать.. буду очень благодарна за рецептик!!!
Можно конечно
Летняя аджика - как раз работа для измельчителя дексика.
Все просто:
перец сладкий (я беру любой - красный, желтый - но только я покупаю толстостенный) - 6 шт
горький перец - 2-3 шт (но тут уже пробуй на свой вкус - то ли добавь, то ли убавь)
чеснок - головки 3-4-5 (тоже варьируй по вкусу)
зелень - петрушка, укроп - я добавляю много
помидоры - я беру из расчета на 2 сладкие перчины помидорчик (можно заменить томатной пастой из расчета примерно 1ст. л. на 3 сладкие перчины)
соль по вкусу - я делаю достаточно соленую

В измельчитель закладываю в порядке: на дно сладкий перчик, потом чеснок, потом листья зелени, потом горький перчик, потом помидорка, сверху снова сладкий перчик. Ну и так равномерно несколько закладок. Все сливаю в кастрюльку, солю, разливаю по баночкам.
ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! В баночки разливаю почти под крышку или как получиться, аджика не бродит.
Аджика рассчитана для текущего употребления, сколько максимально стоит не знаю - у нас долго не застаивается.

vera_111
Все просто:
перец сладкий (я беру любой - красный, желтый - но только я покупаю толстостенный) - 6 шт
горький перец - 2-3 шт (но тут уже пробуй на свой вкус - то ли добавь, то ли убавь)
помидоры - я беру из расчета на 2 сладкие перчины помидорчик (можно заменить томатной пастой из расчета примерно 1ст. л. на 3 сладкие перчины)
Ирочка, мерси, так вкусно расписала, пошла крошить вкусняшку!

Хмелевочка
Можно конечно
Все просто:

В измельчитель закладываю в порядке: на дно сладкий перчик, потом чеснок, потом листья зелени, потом горький перчик, потом помидорка, сверху снова сладкий перчик. Ну и так равномерно несколько закладок. Все сливаю в кастрюльку, солю, разливаю по баночкам.
ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! В баночки разливаю почти под крышку или как получиться, аджика не бродит.
Аджика рассчитана для текущего употребления, сколько максимально стоит не знаю - у нас долго не застаивается.

Ирина, огромное спасибо-преспасибо! Как только доставят Дексик-сразу же попробую сделать по вашему рецепту.

irysska
Приветик всем!!!

Вот тоже хочу этот блендер, уже пересмотрела их... голова идет кругом. Муж вчера нашел сайт - понравился. Нужно для малышки делать пюрешки и тому подобное, а ещё хочу вместо миксера. Он справится со всем? И где можно взять рецептики для блендера?

Спасибочки)))
Привет!
Если фруктовые-овощные пюрешки - то супер будет.
А что бы обычно миксером делаете? Если белки взбить до пиков - то да, если жидкое тесто на блинчики-оладьи - тоже да, а вот если тесто для кекса, например или для кулича (я миксером замешиваю) - то нет конечно, блендер на это не расчитан.
А рецепты - а какие могут быть рецепты для этого агрегата - измельчение и взбивание и Ваша фантазия.
Я в инетмагазине Матрикс (тот, что по Вашей ссылке) покупку делала - хорошие впечатления от магазина остались

azaza
tan4ikvo, наш Дексик, конечно, умниц-красавец, но миксер он вам не заменит. И никакой другой блендер не заменит миксер - это разные приборы, выполняющие разные (хоть во многом и схожие) функции. Миксер взобьет вам белки и сливки (с белками Декс точно справится /венчик/, проверяла лично, сливки - теоретически возможно, практически не пробовала), обмлеты, тесто на блины (Декс справится /венчик/). Миксеру по плечу и более тяжелое тесто. А вот блендер в этом бессилен.
Зато блендер взобьет вам шикарный соус а-ля майонез буквально за минуту, смешает молочный коктейль с мроженым и фруктами, изотрет в пюре или суп-пюре вареные овощи (но не картошку! ее в клейстер. разве что в суп-пюре), порубит лук, морковь, сыр, шоколад, любые сырые овощи и пр.
Рецептов для блендера не существует. Он просто помогает выполнять вам все то, что нужно для ваших рецептов.

tan4ikvo
Спасибочки)))
Мне очень нужно для малышки, нам как раз 6 месяцев нужно начинать вводить прикорм. Ищу себе верного помощника.
А взбивать нужно для бисквита, делаю в микроволновке. Там нужно сбить сахар, яйца, молоко, масло и муку, там маленькие пропорции. Думаю может справится?

tan4ikvo
Может быть не в тему, но... посоветуйте пожалуйста хорошую хлебопечку, попросили выбрать и заказать. нужно на 1 буханку и чтобы мешало как то с обеих сторон. Я в них особо не понимаю. Я почти пол месяца искала себе блендер. Ну думаю DEX этого стоит.
а теперь вот хлебопечку. Как их выбирать понятия не имею.

irysska
Может быть не в тему, но... посоветуйте пожалуйста хорошую хлебопечку, попросили выбрать и заказать. нужно на 1 буханку и чтобы мешало как то с обеих сторон. Я в них особо не понимаю.
а теперь вот хлебопечку. Как их выбирать понятия не имею.
Вам с этим вопросом сюда
илисюда

Хмелевочка
Можно конечно
Все просто:

Ирочка, скажи, пожалуйста, имелось в виду чеснока 3-4-5 головки? Или зубчика? А то что-то смущает 3-4-5 головки.... поєтому переспрашиваю... И что в измельчитель имеет значение в каком порядке закладывать? Кстати, я вчера забрала свой ДЕКСИК, поэтому я уже тоже с Вами! Завтра хочу испробовать, и начать именно с аджики по твоему рецепту...

azaza
Хмелевочка, с новым помощником! Пусть работает без сбоев
А чеснока - конечно, именно головки. Потому как ежели зубчика, то это будет салат, а не аджика

irysska
Ирочка, скажи, пожалуйста, имелось в виду чеснока 3-4-5 головки? Или зубчика? А то что-то смущает 3-4-5 головки.... поєтому переспрашиваю... И что в измельчитель имеет значение в каком порядке закладывать? Кстати, я вчера забрала свой ДЕКСИК, поэтому я уже тоже с Вами! Завтра хочу испробовать, и начать именно с аджики по твоему рецепту...
Конечно головки, правильно Азазушка сказала. Головки тоже ведь разные - бывают крупные, бывают мелкие - в общем, по твоему усмотрение.
А значения порядок закладки не имеет - просто я так приспособилась, мне так удобно, все идеально измельчается - поэтому так и написала.

Поздравляю с новым помощником За надежную работу

Lozja
«Омлет феерический».

Ингредиенты:
  • 9 домашних яиц;
  • стакан от блендера Дэкс;
  • венчик от блендера Дэкс;
  • щепотка соли;
  • тряпка половая;
  • фартук (желательно )

Вот такой у меня сегодня родился рецепт. Ну шо поделаешь, коли я дерёвня, никогда таким венчиком и стаканом не пользовалась. И были мне «яйца, яйца...»

Яйца, яйца. Все линии плавные.
Яйца, яйца. Вращаются забавно.
Яйца, яйца. Готово, две минуты
Яйца, яйца. Это будет круто!

irysska
Ксюш, а какую скорость ты ставила? Я венчиком молочный коктейль взбивала - все было прилично и без брызг.

Lozja
Ксюш, а какую скорость ты ставила? Я венчиком молочный коктейль взбивала - все было прилично и без брызг.

А молока сколько було в стакане? Я на 1-й, подумала, что может быть фонтан, поэтому поставила минимум, мабуть, глупость сделала наоборот.

irysska
А молока сколько було в стакане?
вместе с мороженным на отметке 500 мл, а вот скорость где-то 3 - точнее не помню, может 2,5

Lozja
вместе с мороженным на отметке 500 мл, а вот скорость где-то 3 - точнее не помню, может 2,5

А там шо, отметки есть? Пойду гляну.

Пошла, глянула. Ого! Венчиком? И шо, феерического коктейля не было?

А че ж тогда мои яйца «вращались забавно»?

May@
Ну я так думаю, что коктейль «ногой» делали, а омлет венчиком. В стакане венчиком не стоит, нужно в более широкой и глубокой посуде.

Lozja
Ну я так думаю, что коктейль «ногой» делали, а омлет венчиком. В стакане венчиком не стоит, нужно в более широкой и глубокой посуде.

Не, так Ира пишет же, что венчиком взбивала. Ото я тогда не пойму, чего мои яйца улетели. А ногой - да, нормально всё, хоть полный стакан наливай.

Lozja
Тут главный вопрос в другом - на кой мне вообще блендер сдался, если я никогда на омлет яйца, кроме как вилкой, ничем не взбиваю? Я их вообще на омлет не взбиваю - перемешала вилочкой и всё. А сегодня подумала - ну шо ж я, зря девайс покупала, что ли? Ну и «взболтнула».

Хмелевочка
Конечно головки, правильно Азазушка сказала. Головки тоже ведь разные - бывают крупные, бывают мелкие - в общем, по твоему усмотрение.
А значения порядок закладки не имеет - просто я так приспособилась, мне так удобно, все идеально измельчается - поэтому так и написала.

Поздравляю с новым помощником За надежную работу
Спасибо, девочки! сегодня испробовала впервые новооприобретенный Дексик. Сделала летнюю аджику по рецепту-вообщем вкусно получилось, но как по мне очень острая. В следующий раз положу только один горький перчик, думаю будет как раз по моему вкусу. Что разочаровало, так это ее цвет (хотя это не столь важно)-какой грязновато серо-коричневый. У меня аджика ассоциируется с красным, бордовым цветом. А вообще рецептик хороший, спасибо за совет-вкусно!
Еще сделала майонез по рецепту: 1 яйцо, 0,5 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, немножко черного перца и 200 мл. подсолнечного масла. Хороший получился, густой, также использовала советы вышеприведенного мастер-класса по приготовлению майонеза. Но на мой взгляд уксуса нужно меньше.
В измельчителе сделала пюрешку для малышки из яблок, морковку и лук порубала на зажарку, и помидоры перемолола. Вообщем, со всеми сегодняшними заданиями Дексик справился на отлично, рубает все супер, молодец! Пока я довольна-хороший помощник! и главное места много не занимает, легко мыть и всегда под рукой! Думаю мы с ним будем неразлучными друзьями на кухне!

Хмелевочка
Вот вопрос интересует: какой максимум, чтоб блендер был включенным? Я через 10 сек. пыталась выключать, чтоб не перегреть... Или не надо? Девочки, и подскажите пожалуйста рецепты молочных коктейлей в Дексике. я в жизнь не делала молочного коктейля, поэтому не знаю с какой стороны к нему подойти... спасибо!

azaza
Хмелевочка, с почином!
Ну конечно столовую ложку уксуса много! Чайной на эту порцию вполне хватит, максимум полторы. Я чаще всего использую или лимонный сок, или яблочный уксус.
Молочный коктейль: хорошенько подморозить молоко (чтоб не в ледышку превратилось, а замерзло лишь частично, по краям ёмкости). В стакан блендера закинуть ягоды, взблендернуть ногой (блендера, если чо не собственной), добавить молоко, взблендернуть еще раз. Вкуснейший коктейль готов. По желанию добавить мороженого или сахара.
По поводу длительности работы блендера. Самое долгое, что я делала - взбивала белки. Процесс занял около пяти минут. За это время я несколько раз прерывала работу, чтоб переключить скорость и сфотать промежуточный результат. В основном работаю так: несколько секунд подержала - отключилась, тут же нажала кнопку снова. Измельчитель не прерываю, пока степень измельчения меня не устроит. В общем, минуту безостановочно я им работала, это точно. Но в принципе обычно хватает нескольких секунд.

Хмелевочка
Хмелевочка, с почином!
Ну конечно столовую ложку уксуса много! Чайной на эту порцию вполне хватит, максимум полторы. Я чаще всего использую или лимонный сок, или яблочный уксус.
Молочный коктейль: хорошенько подморозить молоко (чтоб не в ледышку превратилось, а замерзло лишь частично, по краям ёмкости). В стакан блендера закинуть ягоды, взблендернуть ногой (блендера, если чо не собственной), добавить молоко, взблендернуть еще раз. Вкуснейший коктейль готов. По желанию добавить мороженого или сахара.
По поводу длительности работы блендера. Самое долгое, что я делала - взбивала белки. Процесс занял около пяти минут. За это время я несколько раз прерывала работу, чтоб переключить скорость и сфотать промежуточный результат. В основном работаю так: несколько секунд подержала - отключилась, тут же нажала кнопку снова. Измельчитель не прерываю, пока степень измельчения меня не устроит. В общем, минуту безостановочно я им работала, это точно. Но в принципе обычно хватает нескольких секунд.
спасибо за ответ! вот уксуса я так и думала, что много-прям во вкусе майонеза ощущается явно его вкус, в следующий раз буду знать. Возьму 1 ч. л. Коктейльчик попробую сделать-уже хочу, так вкусно описала
А аджика должна быть такого цвета как у меня получилась или я что-то не так сделала?
И еще: тесто на блины венчиком или ногой взбивать? Все, достала я наверное своими вопросами всех... ну блендер у меня-первый в жизни. И это ДЕКСИК!!

azaza
Блины не ем, поэтому отвечу чисто теоретически: я бы взбивала венчиком. Девочки, если я неправа - поправьте, помогите человечку.
А аджика получится такого цвета, какие ингредиенты вы туда закинули. Если перец был зеленым - аджика красной получиться не сможет по определению А если перцы красные, помидоры красные - она просто не может получится серой, даже если острый перчик был зеленого цвета.

Lozja
Я бы тесто на блины делала ногой (блендера).

1oksi1
Хмелевочка, тесто на блины делаю венчиком на 2-3 скорости в глубокой миске или кастрюльке, получается замечательно
пысы. я и раньше всегда делала только венчиком (но ручным), а теперь дексиком, конечно стало наааамного легче и быстрее, так что я его

irysska
Не, так Ира пишет же, что венчиком взбивала.
НАверное потому, что у меня было больше мороженного, чем молока, а молоко тоже охлажденное в морозилке по совету Азазы - как-то все нормально прошло, но так я делала 1 раз. Может просто так случайно получилось. Мне коктейль проще в стационарном делать.

Хмелевочка
Девочки, сегодня Дексик помог мне сделать кремовый ликер, наподобие Бейлиза. Я очень люблю иногда ним побаловаться, но они очень дорогие. Дома сделать его получается намного дешевле, и очень вкусный (не выдержала, попробовала сразу немного, не дожидаясь пока настоится Рецепт нашла где-то в интернете, вот поделюсь.
Рецепт ликёра «Бейлиз»

В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!

Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!

300 грамм 33% сливок
Взбить!

300 грамм водки
Взбить!

Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.

Советы:
  • Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
  • Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте