Ssylka

Помогите с выбором хлебопечки (страница 9)

Сливочная
Нет, формы легко входят далеко не в каждую хлебопечку. Отчёты о выпечке в разных хлебопечках в разных формах читайте в теме «Нештатные формы в Panasonic", там много фотоотчётов.

Дарька
А в кенвудах возможно ли применение нештатных форм?

Ваня28
А в кенвудах возможно ли применение нештатных форм?

Вот тут всё ---->>> Нештатные формы в Panasonic
Читайте, там для разных вариантов найдёте.
Формы можно использовать с любой ХП, лишь бы она в неё вошла.
Читайте и дерзайте!
Ну или измеряйте внутреннюю камеру в разных ХП и сравнивайте с известными.

Nathalte
Да, любой! Главное, чтобы пек ржаной тоже! С мулинексом в багеты быстро наиграетесь - надоест каждый раз вытаскивать, раскатывать... а в итоген получать 4 булочки.
Поспорю.
  • Печь ржаной можно в абсолютно любой ХП. Лично я уже в 3 разных пекла - чудесно получается. Главное - приловчиться.
  • Моя ХП без багетницы, но по размерам подходит, так что я взяла у сестры багетницу (она ею как раз не пользуется) и два раза в неделю пеку багеты. Оказывается, форма хлеба имеет значение, багеты намного приятнее есть, чем хлеб, но сделанный по тому же рецепту. Но об это уже писали.
Поэтому я бы посоветовала с прямоугольной фрмой (на две мешалки) и желательно программируемую (при этом не обязательно она должна быть дорогая: у родителей всего за 3,5, но с программой Домашний - т. е. с выбором замеса и др.).

Ваня28
Поспорю.
  • Печь ржаной можно.....

Вот тут со списочком для ржаного и степенью удобства можно ознакомиться ---->>> Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

blackLilly
Здравствуйте!
Перед Вами очередной «чайник», который будет у всего хлебопекарного сообщества слезно просить помощи.
Уже неделю пытаюсь выбрать хлебопечку. Стандартные методы подбора бытовой техники не сработали. Поиск по параметрам на Яндекс маркете с последуюшим изучением общественного мнения там же не дал ожидаемых результатов. Даже не удалось очертить круг предпочтений. На этом сайте сижу уже 4 дня и, кажется, ситуация еще более усложнилась
Люди добрые и знающие! Помогите выбрать агрегат по следующим параметрам:
  • в основном хлеб планируется выпекать ржаной или ржано-пшеничный (реже - пшеничный) бездрожжевой или на закваске, тоже без использования дрожжей. Это основная причина, по которой сложно было понять на Яндексе, что же способно это делать.
  • очень интересует режим замеса теста (если он не нужен, разубедите, пожалуйста) - Для пельменей, вареникой, выпечки перед духовкой.
  • состав семьи - 3 человека (ждем четвертого, но он вряд ли в ближайшие годы повлияет на уходимость хлеба в семье).
  • так же заинтересовал режим выпечки кекса.
  • нужна, как мне кажется, та, где можно поколдовать с программой (программируемая, называется?) - это как я уже здесь поняла логично вытекает из потребности №1 в моем списке))).
Бюджет: в пределах 6 руб. В идеале дешевле, чтоб не сильно жалко, когда сразу сломается (у меня почти все ломается ) Но вообще сильно не жадничаю)))
По брендовым предпочтениям: хотелось бы сто-то типа полубренда. Есть такое впечатление, что чем больше раскручена ТМ, чем больше продается модель, тем больше начинают со временем экономить на качестве. Дома в основном что-то типа Зелмера, Горения и пр. с моей т. зр. полубрендов. Если с хлебопечками иная ситуация - разубедите, пожалуйста.
Всем неравнодушным заранее спасибо!

Ваня28
Здравствуйте!
Перед Вами очередной «чайник», который будет у всего хлебопекарного сообщества слезно просить помощи.
Уже неделю пытаюсь выбрать хлебопечку......

Сейчас насоветуем! Откуда будете-то?

Из удобных и проверенных под вашу задачу, и не дорогих - Бранд 3801 и чуть менее удобный для заквасочных сортов хлеба Кенвуд 450.

adulichka
Здраствуйте,

извините за беспокойство, но мне нужен совет. Прочитала тут много сообщений, но все равно затрудняюсь в выборе.

Меня не волнует шум или цена.

Что посоветуете купить:

Kenwood 450 или Panasonic 2502?

Заранее благодарю.

Sens
Здраствуйте,

извините за беспокойство, но мне нужен совет. Прочитала тут много сообщений, но все равно затрудняюсь в выборе.

Меня не волнует шум или цена.

Что посоветуете купить:

Заранее благодарю.
что Вам больше понравится внешне - то и покупайте!

Omela
Панасоник.

blackLilly
Сейчас насоветуем! Откуда будете-то?

Из удобных и проверенных под вашу задачу, и не дорогих - Бранд 3801 и чуть менее удобный для заквасочных сортов хлеба Кенвуд 450.

Ваня28, спасибо за ответ!
Россия, Орел. Уже посмотрела на маркете, Бранд есть у нас. Посмотрела по инструкции у него 15 режимов, только непонятно, на каком из них все-же печь ржаной и ржано-пшеничный хлеб?
Прочитала темку по Бранду (пока вскользь), точно моя хлебопечка))) Буду брать, только подожду, наверное, новую модель Правда, каогда она выйдет, это, как я поняла большой секрет

Ваня28
Ваня28, спасибо за ответ!
Россия, Орел. Уже посмотрела на маркете, Бранд есть у нас. Посмотрела по инструкции у него 15 режимов, только непонятно, на каком из них все-же печь ржаной и ржано-пшеничный хлеб?
Прочитала темку по Бранду (пока вскользь), точно моя хлебопечка))) Буду брать, только подожду, наверное, новую модель Правда, каогда она выйдет, это, как я поняла большой секрет

Как печь в ней разный хлеб - научитесь.
Всё в ней нормально, а в новой модели, которую они будут ещё долго рожать, принципиально новых функций и новых механических изменений не будет. Так что, если определились, то покупайте и не ждите.
Пишите если что.
Заходите в тему ржаного, красная строчка ниже.

blackLilly
В той самой новой модели заинтересовало наличие (в перспективе, конечно ) формы для куличей. Не знаете, их можно будет докупить отдельно и расположить в старую модель? Конструкция оной позволяет?

Ваня28
В той самой новой модели заинтересовало наличие (в перспективе, конечно ) формы для куличей. Не знаете, их можно будет докупить отдельно и расположить в старую модель? Конструкция оной позволяет?

Расслабьтесь!

Вместо штатного ведра ставите любую форму и выпекаете.
Да и настоящий кулич готовится из очень тяжелого теста, которое хлебопечка не промесит, ну это если не готовить пародию на кулич.

blackLilly
Ваня28, спасибо за ответ! Все вопросы разрешились, если возникнут какие-то еще, задам в теме Бранда.
А насчет куличей предполагалось их только выпекать. Тесто на самом деле промешать можно только вручную. Я вымешиваю 12-литровую кастрюлю теста около трех часов))) Они у меня почему-то в духовке всегда подгорают (((

adulichka
Kenwood 450 или Panasonic 2502

Даже продавцы в одном и том же магазине разное советуют...

Ну, например, мне сказали, что хлеб в Панасонике получается как булка, а не хлеб, а в Кенвуде как надо.

Также в Кенвуде можно 5 своих программ настроить.

Вот мне интересно, а можно в Кенвуде просто приготовить тесто? Вроде как в Панасонике можно слоеное приготовить.

Заранее благодарю.

Ваня28
... Вот мне интересно, а можно в Кенвуде просто приготовить тесто? Вроде как в Панасонике можно слоеное приготовить.
Заранее благодарю.

В обеих моделях есть режим замес теста и не один.

Читайте родные инструкции здесь на сайте.
И хлеб, и булки они пекут любые.
Вот попробуйте выбрать из них правильную!
Хи Хи!!!

Rina
Даже продавцы в одном и том же магазине разное советуют...

Ну, например, мне сказали, что хлеб в Панасонике получается как булка, а не хлеб, а в Кенвуде как надо.

Также в Кенвуде можно 5 своих программ настроить.

Вот мне интересно, а можно в Кенвуде просто приготовить тесто? Вроде как в Панасонике можно слоеное приготовить.

Заранее благодарю.
А что они подразумевают под «булка, а не хлеб»?

adulichka
А что они подразумевают под «булка, а не хлеб»?

Ну вроде, в Панасоникик даже, когда выпекаешь чисто хлеб, он на вкус как булка. и корка никогда не бывает плотной.

Я вроде как читала, что при смешивании дрожей возникает проблема в Кенвуде? Типа, из-за того, что в Панасоники отдельное отделение для дрожей, там нет проблем с замесом, а в кенвуде есть.

Да и кто-то говорил, что в панасонике - хлеб вкуснее?

Знаю, замучила Вас, но я как-то надеюсь купить хлебопечку на несколько лет служение. так, что боюсь ошибиться в выборе.

Спасибо.

Ваня28
Ну вроде, в Панасоникик даже, когда выпекаешь чисто хлеб, он на вкус как булка. и корка никогда не бывает плотной.
Я вроде как читала, что при смешивании дрожей возникает проблема в Кенвуде? Типа, из-за того, что в Панасоники отдельное отделение для дрожей, там нет проблем с замесом, а в кенвуде есть.
Знаю, замучила Вас, но я как-то надеюсь купить хлебопечку на несколько лет служение. так, что боюсь ошибиться в выборе.
Спасибо.

Какой приятный наборчик глупостей и мифов.
Сколько денег в планах потратить на хлебопечку и аксессуары к ней?
И где живёте и будете покупать?

adulichka
Сколько денег в планах потратить на хлебопечку и аксессуары к ней?
И где живёте и будете покупать?

Живу в Азербайджане, покупать буду или в магазине МюзикГаллери или есть небольшой, но надежный магазинчик недалеко от моей работы.

У нас цены примерно:

Кенвуд 450 - 240 долларов

Панасоник 2502 - 280 долларов

Для меня разница в 40 долларов не так важна.

Насчет аксессуаров, как-то не думала. А какие аксессуары нужны? У меня электронные весы есть.

Спасибо.

Ваня28
Живу в Азербайджане, покупать буду или в магазине МюзикГаллери или есть небольшой, но надежный магазинчик недалеко от моей работы.
...
Кенвуд 450 - 240 долларов
Панасоник 2502 - 280 долларов
...

Из представленного ассортимента можно брать любую,
здесь разница небольшая -
Панасоник имеет чуть более лучшую и тихую механику с ведром, не программируется и требует соответственно иногда наличия внешнего таймера-будильника для танцев при выпечке ржаных или заквасочных сортов хлеба,
а за то Кенвуд 450 более гибок в настройках под такие рецепты.
Обе печки надёжные и хорошо справляются со своими задачами.
Из Панасоников можно обратить ещё внимание на 2501 модель, без дрожжевого диспенсера, так как на него много замечаний из-за громкого и резкого щелчка при срабатывании (добавлении) дрожжей.

Rina
Ваня, я Ваша навеки! (с)

Помогите с выбором хлебопечки

поддерживаю полностью. Единственное, о каком еще минусе в кенвуде могу сказать - встречаются сообщения о том, что его стеклянная крышка может разбиться. И плюс панасоника - он сам по себе работает очень тихо.

да, adulichka, учтите, что без дрожжевого диспенсера «мучаются» 99.9% владельцев хлебопечек. Так что, если нет ярко выраженной кривизны рук и жестких требований к наличию нержавеечного оформления, то среди панасоников модель 2501 - самый лучший выбор.

Рита
adulichka,
как владелица Кенвуда 450, я бы советовала Панасоник. Кенвуд ужасно шумный! Первое ведро начало течь - эта проблема была у многих владельцев. Сейчас прокладку они получше стали делать, вроде. У Панасоника ведро просто великолепное! Хлеб в нем получается намного пышнее и верхняя корочка запекается в отличие от Кенвуда.
Но учтите, что я не пеку ни ржаных, ни заквасочных хлебов. Не использую программирование. Я из тех лентяев, кто только нажимает кнопку СТАРТ.

Rina

Спасибо.

не замучили, а ставите вполне нормальные вопросы.

Если Вам эти «продавцы» еще раз скажут насчет булки из панасоника - попросите их поставить рядом кенвуд и панасоник, заложить ОДИНАКОВЫЙ набор продуктов и испечь хлеб. А потом продегустировать. Я за свою жизнь получила несколько настоящих комплиментов по поводу того, что было мною приготовлено. И один из них - это слова моей свекрови «Твой хлеб мне напомнил хлеб из такой-то пекарни, который я ела, когда мне было лет двадцать. Он настоящий!» Это был хлеб из самых что ни на есть простых продуктов (серой пшеничной муки 1 сорта, прессованных дрожжей, воды, соли и масла), выпеченный в панасонике

По поводу диспенсера для дрожжей и непромесов с дрожжами - я ответила выше. Это ж как мы - 99.9% хлебопеков - мучаемся без дрожжевого диспенсера! Жуть какая!

Если на несколько лет, то это таки панасоник - у него наименьшее количество поломок и проблем в период эксплуатации. У меня модель 255, куплена больше четырех лет назад. Ремонт потребовался один раз (был выполнен мужем самостоятельно при помощи недорогой детали - еще раз СПАСИБО нашим форумским мужчинам-умельцам за своевременную консультацию). И еще потребовалась замена мешалки. А в целом, мой панасоник еще на покой не собирается.

Рита
У моей подруги Панасоник, поэтому я пробовала хлеб, точнее, булку, из обех хлебопечек. Из Панасоника, однозначно, вкуснее.

Ваня28
Захвалили Панасоник, Боливар же столько не выдержит!

Насчет вкуса в нем вопрос полагаю нужно оставить открытым,
а вот мой знакомый Панасоник чуть облез (совсем чуть-чуть), мешалка уже совсем никакая.
Ведро, совсем незаметно подтекает, но правда не мешает. Для этого хитрым образом приходится проворачивать мешалку от заклинивания на один оборот, сразу после окончания выпечки и вытряхивания хлеба, но это не трудно.
Печёт уже десяточку, почти каждый день, надеемся, что и ещё столько поработает!

Lenusya
Добрый день, товарищи старожилы и знатоки!
Помогите, пожалуйста. Озадачились мы покупкой хлебопечки, папа очень просит, решили с мамой подарить ему на день рождения. Перерыла весь интернет - возникла масса вопросов...
Возможно ли в печке без функции «Ржаной хлеб» испечь ржаной хлеб?
Очень хвалят печки Panasonic, особенно 255... Но у нас в городе нет таких печек, по крайней мере не нашла я, а через интернет покупать как-то боязно... всё таки сложный механизм... Есть 2500, 2501, в чём отличия?
Да и, если честно, дороговат Panasonic... Может быть, посоветуете что-нибудь подешевле, но тоже не плохое?

Ваня28
Помогите, пожалуйста. Озадачились мы покупкой хлебопечки, папа очень просит, решили с мамой подарить ему на день рождения. Перерыла весь интернет - возникла масса вопросов...
Очень хвалят печки Panasonic, особенно 255... Но у нас в городе нет таких печек, по крайней мере не нашла я, а через интернет покупать как-то боязно... всё таки сложный механизм... Есть 2500, 2501, в чём отличия?
Да и, если честно, дороговат Panasonic... Может быть, посоветуете что-нибудь подешевле, но тоже не плохое?

Насоветуем сейчас!
Как стряпать ржаной хлебчик в разных ХП посмотреть можно здесь -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Из Панасоников реальный интерес представляют 2500 и 2501 модели, с меньшими цифрами сняты с производства. Разница у них незначительная и заключается в основном в наличии диспенсера - механизма автоматического добавления орешков и т. п. в тесто в 2501 модели.
Подешевле в этой идее смотрите ещё Кенвуд 450 и Бранд 3801.
Добавятся вопросики - пишите, спрашивайте.

v_v_su

По моему скромному мнению советую присмотреться к Moulinex OW 5024. В ситилинке эта хлебопечка стоит 5890, да еще впридачу дают паровую станцию :
У меня почти такая же печка, уже третий год, Хлеб покупаем редко. По поводу Ржаного хлеба почитай тему:

hlebopechka.ru...

Не сочти за саморекламу, но хлеб действительно вкусный.

Если семья большая - однозначно Мулинекс. Выход хлеба до 1500 гр., т. е. большая буханка. Что интересно, получается действительно буханка, как в магазине, только побольше.

Nathalte
По моему скромному мнению советую присмотреться к Moulinex OW 5024. В ситилинке эта хлебопечка стоит 5890, да еще впридачу дают паровую станцию
У меня сестра взяла такую по этой акции. Но у нас она была до 1 сентября. Видимо, в разных регионах по разному. И к тому же это не самая дешевая печка, хоть и большая. К слову, у меня Супра 350 из того же ситилинка, но за 2500. Меня вполне устраивает, ржаной хлеб отлично печет на двух программах. Сравнивали с сестрой - разницы не заметили (моя тоже на 1,5 кг). И ее багетница чудно прижилась в моей ХП, как-будто так и нужно было. Так что, если денег не много, то почему бы и не попробовать что-нибудь в таком духе. Попользоваться пару лет, приловчиться, а потом уже покупать что-нибудь подороже с учетом реальных требований.

Lenusya
Спасибо за ответы!
Порылась на сайтах наших «техномонстров» типа Эльдорадо, Техносилы и иже с ними... Брандом, нигде даже и на пахнет, Кенвуд 450 кое где дороже Панасоника 2500, есть совсем дешевые типа Скарлетт и Витек, но что-то они мне не внушают доверия хотя...
Вобщем, поняла, что надо идти по магазинам и щупать... (Я всегда технику так покупаю, которая понравилась «на ощупь», ту и беру )
На счет ржаного хлебушка поняла, что функция, вобщем-то не обязательна... Одной головной болью меньше
Пошла дальше читать форум...

Lenusya
У меня сестра взяла такую по этой акции. Но у нас она была до 1 сентября. Видимо, в разных регионах по разному. И к тому же это не самая дешевая печка, хоть и большая. К слову, у меня Супра 350 из того же ситилинка, но за 2500. Меня вполне устраивает, ржаной хлеб отлично печет на двух программах. Сравнивали с сестрой - разницы не заметили (моя тоже на 1,5 кг). И ее багетница чудно прижилась в моей ХП, как-будто так и нужно было. Так что, если денег не много, то почему бы и не попробовать что-нибудь в таком духе. Попользоваться пару лет, приловчиться, а потом уже покупать что-нибудь подороже с учетом реальных требований.
Ага, Супру тоже видела... Спасибо! Буду думать и «щупать»Помогите с выбором хлебопечки

v_v_su
Спасибо за ответы!
Порылась на сайтах наших «техномонстров» типа Эльдорадо, Техносилы и иже с ними... Брандом, нигде даже и на пахнет, Кенвуд 450 кое где дороже Панасоника 2500, есть совсем дешевые типа Скарлетт и Витек, но что-то они мне не внушают доверия хотя...
Вобщем, поняла, что надо идти по магазинам и щупать... (Я всегда технику так покупаю, которая понравилась «на ощупь», ту и беру )
На счет ржаного хлебушка поняла, что функция, вобщем-то не обязательна... Одной головной болью меньше
Пошла дальше читать форум...

Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи! Бери Мулинекс, рекомендую. А в багетнице я ребенкам пеку булочки с сосиской. 4 штуки за раз и очень вкусные, особенно если кунжутом сверху посыпать!

Lana
Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи! Бери Мулинекс, рекомендую. А в багетнице я ребенкам пеку булочки с сосиской. 4 штуки за раз и очень вкусные, особенно если кунжутом сверху посыпать!
А я вот Мулинекс 5024 вспоминаю не очень добрым словом. за 2,5 года два потекших ведра (одно заменили по гарантии) и плюс еще один гарантийный ремонт. и бледная крыша у хлеба.. нет, я конечно фольгой накрывала и верхушка подрумянивалась, но муля не стоит своих денег. багетница -баловство за три часа четыре подсохших булочки, духовка рулит! Но это мое ИМХО

Lenusya
А ещё можно вопрос? Правда он не по теме... Господа модераторы не ругайтесь сильно, пожалуйста...
Я тут новенькая, сегодня зарегистрировалась, может, есть у вас тема типа знакомств? Ну где бы новички типа меня могли поздороваться и познакомиться?

irysska
Я тут новенькая, сегодня зарегистрировалась, может, есть у вас тема типа знакомств? Ну где бы новички типа меня могли поздороваться и познакомиться?

Можно в теме «Познакомимся визуально» - вот тут

v_v_su
А я вот Мулинекс 5024 вспоминаю не очень добрым словом. за 2,5 года два потекших ведра (одно заменили по гарантии) и плюс еще один гарантийный ремонт. и бледная крыша у хлеба.. нет, я конечно фольгой накрывала и верхушка подрумянивалась, но муля не стоит своих денег. багетница -баловство за три часа четыре подсохших булочки, духовка рулит! Но это мое ИМХО

Я тоже первое ведерко по гарантии заменил - там на дне резиновые защитные манжеты стояли, они рвались и поэтому протекало. По гарантии дали с фторопластовыми манжетами и больше проблем с ведерком не возникаею Я так понимаю, Мулинекс учитывает свои промахи и вовремя исправляет.

А по поводу засохших булочек - я не в курсе, у меня получаются пышные и хрустящие. Да еще с сосиской внутри.

Rina
пусть пользователи мулинекса кидают в меня тапками, но из четырех печек, с которыми мне так или иначе пришлось соприкоснуться, первый год без поломок пережила одна.

панасоник 255 и будем хвалить, но Вы их в продаже уже не увидите - моделям 254/256 и 255/257 на смену пришли 2500 и 2501/2502, соответственно.
Отличия между 2500 и 2501 - это наличие у модели 2501 диспенсера для добавок (он важен для тех, кто не может отследить звуковой сигнал хлебопечки; в модели 2500 добавки всыпаются вручную по звуковому сигналу), режима и лопатки для ржаного хлеба. И хотя я всегда советую 2501, как самый оптимальный вариант (лучше переплатить за функции, которыми пользоваться не будешь, чем потом жалеть, что на них «сэкономил»), для людей старшего возраста могу смело советовать 2500.

И панасоники уже давно перестали быть самыми дорогими хлебопечками на наших рынках. Если есть финансовая возможность приобрести панасоник 2500 или 2501 по интернетовским ценам, можете смело покупать через интернет. Главное проследить, чтобы перевозчик был порядочный и упаковка целой.

opv88
Приветствую всех форумчан!
Нужна помощь в выборе хлебопечки с функцией замеса густого теста. Бюджет - примерно до 7-8 т. р. Желательно металлический корпус ну и мощность побольше, само собой (чтобы побыстрее выпекала). Сам в хлебопечках ничего не понимаю, очень прошу помочь с выбором.

Rina
... Желательно металлический корпус ну и мощность побольше, само собой (чтобы побыстрее выпекала)...

а чем вызвано требование к металлическому корпусу? И почему спешка с выпечкой?

Ваня28
Нужна помощь в выборе хлебопечки с функцией замеса густого теста. Бюджет - примерно до 7-8 т. р. Желательно металлический корпус ну и мощность побольше, само собой (чтобы побыстрее выпекала). Сам в хлебопечках ничего не понимаю, очень прошу помочь с выбором.

А что значит густого?
Рецептик для примера что ли напишите.
Глядь и обычная ХП сгодится.

opv88
Rina: спешка с выпечкой не обязательна. Просто ведь лучше, если будет быстрее печь) В принципе, металлический корпус тоже не критично, если есть варианты хороших хлебопечек - рассмотрю все

Ваня28: ну просто иногда в описаниях к хлебопечкам так и пишут: жидкое тесто, густое тесто. Имеется в виду, чтобы можно было месить для пельменей, к примеру...

P.S. Разумеется, обычная сгодится, главное чтобы качественная была...

Rina
панасоник 2501. Месит тесто для пельменей, работает тихо, поломок минимальное количество

Пчёлка Маня
добрый день! вот и я решилась на покупку ХП. изучаю месяц, вроде определилась, хочу Панасоник 2501. Легка ли она в эксплуатации. разберусь ли сама с ней? с чего начать? какие продукты для первичной выпечки купить? аааа, голова кругом, помогите разобраться

Ваня28
добрый день! вот и я решилась на покупку ХП. изучаю месяц, вроде определилась, хочу Панасоник 2501. Легка ли она в эксплуатации. разберусь ли сама с ней? с чего начать? какие продукты для первичной выпечки купить? аааа, голова кругом, помогите разобраться

Выбор правильный!
Что купить для выпечки?
Муку, дрожжи, соль, сахар и воду!!!

Да, и ещё выбрать тут один любой рецепт, и добиться на нём отличного результата!

Rina
Пчелка, идем к нам в профильную тему ВОТ СЮДА, читаем первый пост темы, гуляем по ссылкам, все спокойно осваиваем.
  • Начинаем с простого белого пшеничного хлеба на основной программе.
  • Не нервничаем, если печка «молчит» - это у панасоников норма.

strecoza
Добрый день, вот и наша семья стала благодаря вашему форуму обладательницей хлебопечки. Выбор наш стал в пользу Панасоник 2501. Вторую неделю печем хлеб, вот только заметила, что больше 3-х дней хлеб не лежит, вначале появляется запах дрожжей, потом запах пропавшего хлеба, пеку на прессованых дрожжах. Скажите это нормально? Просто мы привыкли, что наш магазинный хлеб не портится в течении недели, пеку маленькую буханку на 400 гр. муки, но для нас этого много. В общем вопрос в том, как долго хранится хлеб?

Rina
strecoza, хранится по разному. Зависит от качества дрожжей, от качества мука (в первую очередь), от влажности, от... У меня и неделю может лежать хлеб и не портиться.

Что могу посоветовать (хотя, мы в другой теме).
  • Если дрожжи качественные и Вы используете больше 1.5 г на 100 грамм муки, уменьшите количество дрожжей (вплоть до 1.2, а то и 1 грамма на 100 грамм муки).
  • Возможно, что Ваш магазинный хлеб пекут или используя консерванты, или по старой ГОСТовской технологии. Тогда Вам могу посоветовать опарный метод (я именно им пользуюсь и несколько раз приводила в теме по панасоникам: замесить, скажем, половину муки, воды и все дрожжи на «пицце», через 10-15 минут сбросить программу, добавить остальные ингредиенты, выставить основную программу, можно даже с отсрочкой до нескольких часов), или использовать закваску (у нас тоже есть соответствующий раздел). В общем, хлебопечковому хлебу нужно придать нужную кислоту.

sazalexter
strecoza 5-6 дней хранится без проблем! Меняйте муку она явно у Вас «болеет» картофельной палочкой!

Taia
У нас в магазинах такой хлеб продают, на следующий день уже начинает пахнуть дрожжами и начинает с сердцевины киснуть, портиться. Поэтому хлебопечь купила домой. Мой хлеб может лежать 5-6 дней без изменения каких-то либо качеств. Пеку на Макфе, у нас по качеству это лучшая мука.

strecoza
Меняйте муку она явно у Вас «болеет» картофельной палочкой!
Муку уже поменяла, посмотрим на результат, хотя пользовалась очень даже не плохой маркой

Rina
даже хорошая марка не гарантия, что мука здоровая. Я уже на втором проверенном производителе попадаю на низкое качество (и в первом случае, и во втором с их продукцией работаю по много месяцев)

i.r.a
добрый вечер, уважаемые форумчане. С переменным успехом пытаюсь выбрать хлебопечь- перечитала форум- много дельной информации. Но всё же решусь ещё раз спросить совета. необходим выбор из Бранда-3801, Бинатона-2169 и daewo-9154 (правда сложно найти). Интересна тема программирования, ржаного хлеба и теста для пельменей (пока основное- аппетит приходит во время еды- в чём нет сомнения- хлеба едим много). Сильно ли шумный бранд?- слышимость в квартире ужасная. сумма в пределах 5000 т. р.

Ваня28
добрый вечер, уважаемые форумчане. С переменным успехом пытаюсь выбрать хлебопечь- перечитала форум- много дельной информации. Но всё же решусь ещё раз спросить совета. необходим выбор из Бранда-3801, Бинатона-2169 и daewo-9154 (правда сложно найти). Интересна тема программирования, ржаного хлеба и теста для пельменей (пока основное- аппетит приходит во время еды- в чём нет сомнения- хлеба едим много). Сильно ли шумный бранд?- слышимость в квартире ужасная. сумма в пределах 5000 т. р.

Странное сочетание печек!
Бранд - одна из лучших ХП по возможностям программирования режимов.
Бинатон и Деу - детский сад.
Нужна тихая ХП - 2500 и 2501 Панасоник.
Как разобраться с ржаным читайте здесь -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

Sens
необходим выбор из Бранда-3801, Бинатона-2169 и daewo-9154 (правда сложно найти).
Бранда-3801 в продаже нет. и не будет.

Ваня28
Бранда-3801 в продаже нет. и не будет.

Да уж! Это правда!

Реплика вот по этому поводу -
Ждать-то более дерьмовых моделей?
Или полёт к Счастью предполагаете предложить?
Хорошо хоть с этими параметрами теперь есть подешевевший Борк х800, есть ещё в этой же цене Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 и Moulinex RZ-710100.
Эти три модели подзаменят огорчение от Бранда.
Может ещё и Панасоник наконец то сподобится в рядок программируемых ХП встать.

Lord 68
Всем привет. На форуме копаюсь уже две недели, но зарегистрировался только сегодня. Для себя сделал вывод что чем больше стараешься вникнуть в тему, тем больше возникает вопросов, к тому же в хлебопечении я полный профан хотя пеку чаще жены, но только из готового магазинного теста. В последнее время качество теста перестало меня устраивать, а сам я месить не могу (как только прочитаю рецепт меня одолевает жуткая депрессия), вот и решил приобрести себе хлебопечку а заодно и мультиварку-скороварку. Больше всех мне понравились модели LG 2001BY и Панасоник 2501. Панасоник в продаже у нас в Тамбове выше 8000, лджи в фирменном магазине 5800, по интернету панас приблизительно сравним по цене с лджи, но я ни разу не покупал через интернет. Поможите с выбором? Да, отзывы у вас на форуме про лджи вроде положительные.

Rina
Lord 68, Если интернетовские магазины приличные и без отрицательных отзывов, то смело берите панасоник. Хорошо бы, чтобы печку Вы забрали самовывозом из такого магазина, тогда можно будет ее проверить сразу. Алгоритм проверки есть в теме Особенности работы хлебопечки панасоник
Если пересылка осуществляется курьером на дом или курьерской службой, то главное, чтобы Вам доставили печку в родной заводской невскрытой упаковке и правильно заполнили гарантийные документы. Уже холодно, поэтому проверить работоспособность печки при доставке домой, т. е. сразу после «улицы», будет затруднительно. Но у панасоников брак, который выявляется при первом же включении, бывает ну очень редко. Да и вообще, брак встречается редко.

Lord 68
Спасибо Rina. К сожалению самовывозом не получиться (ну если только самому в Москву не метнуться за 500 км), по почте и транспортным компаниям начитался очень много отрицательных отзывов по поводу что чуть ли не в футбол грузом играют, да и цена на доставку кусается, практически что в магазине купить. Да забыл спросить, мне один обладатель хлебопечки посоветовал уточнить как крепится ведёрко, а то в его модели оно пляшет вместе с хлебопечкой. Модель у него помоему Кенвуд, хотя и могу соврать так как у меня уже от обилия информации в голове каша, но я точно помню что кто-то писал про такие же недостатки в некоторых моделях. А как дело обстоит с этим в лджи и панасоник?

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте