Рецепт с масло знаю сто лет, а пользуюсь иногда, проще в машинку закинуть и все. Но вот знаю женщину, которая стирает так и постельное белье и полотенца, да и все остальное, машинкой не пользуется, выполаскивает и все. Белье белоснежное и не треплется в машине, поэтому дольше сохраняется, от нее и рецепт узнала, когда поинтересовалась, от каких средств такое белоснежное белье. А жирные пятна удаляю «Минуткой» в тюбике продается, рублей 20-ть стоит, выводит и застарелые пятна и смолу и много еще чего. Покупаю в Ашане, Глобусе и просто в 1000 мелочей.
У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое (страница 9)
Руся
Танюш, попробуй нашатырный спирт пополам со скипидаром. Оставить на несколько часов и потом простирнуть. Или чисто бензином тоже попробуй.
Спасибо, Танюша! Попробую просто бензином, т. к первое нужно где-то раздобыть.
А жирные пятна удаляю «Минуткой» в тюбике продается, рублей 20-ть стоит, выводит и застарелые пятна и смолу и много еще чего. Покупаю в Ашане, Глобусе и просто в 1000 мелочей.
Любовь, вот такой?

Интересно... он в Киеве где-то продается?
Таня, такой, пользуюсь «Минуткой» где-то с 75-го года, был перерыв, не продавалась, а сейчас всегда в шкафу в ванной лежит пару тюбиков. Я уже писала, что вывела пятна от сосновой смолы на пуховике сына, наносила несколько раз пока пятно не стало высыхать чистым и потом в стиралку, а уж с жирными пятнами в два счета.
Всем привет! А кто знает, как вывести жирные пятна с шелковой цветной и ООООООООчень деликатной юбки?
кто знает, как вывести жирные пятна с шелковой цветной и ООООООООчень деликатной юбки?
Ален, я выше спрашивала.
Всем привет! А кто знает, как вывести жирные пятна с шелковой цветной и ООООООООчень деликатной юбки?
На пятно нанести средство для мытья посуды. Оставить на несколько часов. Потом аккуратно руками простирнуть. У нас в театре так выводят жирные пятна с костюмов
На пятно нанести средство для мытья посуды. Оставить на несколько часов. Потом аккуратно руками простирнуть. У нас в театре так выводят жирные пятна с костюмов
Танюш, это свежие пятна с шелка так выводят?
А то с брюк льняных старые жирные пятна не выводятся.
А то с брюк льняных старые жирные пятна не выводятся.
Тань, а ты по этим старым жирным пятнам горячим утюгом уже проезжала? Мой опыт подсказывает, что если пятно уже было под утюгом, то его ничем не выведешь... Даже кипячение с супер-пупер средствами не справляется.
Тань, а ты по этим старым жирным пятнам горячим утюгом уже проезжала? Мой опыт подсказывает, что если пятно уже было под утюгом, то его ничем не выведешь... Даже кипячение с супер-пупер средствами не справляется.
Так да... И больше всего пятна проявились после утюга.
Несколько лет назад мы как-то укатались с сыном на великах до обморочно-голодного состояния и по дороге был мак, мы взяли там карофель фри и не удержала я коробочку - на шикарные спортивки пару штук мне попало. Это был полный капец - даже без утюга пятно ничем не вывелось, а обычно авиационный бензин любые жирные пятна у меня брал, а тут только еще шире его расконопатил.
Так что после этого мы в маке даже фри не берем какие бы голодные не ехали... это же даже не жир, а непонятно что...
Так что после этого мы в маке даже фри не берем какие бы голодные не ехали... это же даже не жир, а непонятно что...
А минеральное машинное масло!
Несколько лет назад мы как-то укатались с сыном на великах до обморочно-голодного состояния и по дороге был мак, мы взяли там карофель фри и не удержала я коробочку - на шикарные спортивки пару штук мне попало. Это был полный капец - даже без утюга пятно ничем не вывелось, а обычно авиационный бензин любые жирные пятна у меня брал, а тут только еще шире его расконопатил.Хорошо хоть дыры не прожгло! Я кстати писала где-то - со свекровью масло растительное прокАляли для лекарства - доооолго я на растительном ничего жарить не могла, сразу
Хорошо хоть дыры не прожгло! Я кстати писала где-то - со свекровью масло растительное прокАляли для лекарства - доооолго я на растительном ничего жарить не могла, сразу
Для лекарства надо не прокаливать, а стерилизовать (как закрутки овощные).
Лекарство-то помогло?
Для лекарства надо не прокаливать, а стерилизовать (как закрутки овощные).Я такого не знала!. В итоге золовка пошла к соседям и купила ДОМАШНЕЕ растительное масло. Его нужно было прокалить, остудить и залить им лепестки белой лилии - очень действенное средство от ожогов и трофических и прочих язв. Настойкой лилии на водке мама мне практически за пару дней залечила сильный порез на ладошке - я себе полруки распанахала ТУПЫМ ножом. Прикладывала прям лепестки из настойки и бинтовала, на память остался почти незаметный шрамчик
Лекарство-то помогло?
Живчик, только не вздумай простым бензином это пятно выводить! Жировые пятна выводят лак-бензином или уайт-спиритом, что одно и то же. Но это никак не бензин. Попробуй для начала хотя бы Фейри.
Живчик, только не вздумай простым бензином это пятно выводить!
Сейчас у нас можно купить вот такой прозрачный бензин «Калоша»
Когда закончился авиационный, я купила эту Калошу - исключительно для выведения жирных пятен.

Живчик, только не вздумай простым бензином это пятно выводить! Жировые пятна выводят лак-бензином или уайт-спиритом, что одно и то же. Но это никак не бензин. Попробуй для начала хотя бы Фейри.
Спасибо, Рита! Я выше говорила именно о бензине «Калоша». julifera даже фото выставила.
Рита
Почему не бензином? В советское время солдаты форму в бензине стирали чииистаяяя была, все пятна сходили
Почему не бензином? В советское время солдаты форму в бензине стирали чииистаяяя была, все пятна сходили
Рита
Даже маскировочные
Не знаю чем запах резины во фляге вывести - в крышке прокладка мерзкая, вода как из шины...
Крышка широкая, просто так заменить резинку никак не найду чем.
Я дитю на военку (на 2-недельные сборы) не знаю чем запах резины во фляге вывести - в крышке прокладка мерзкая, вода как из шины...А попробуй водички залить с содой или с уксусом - они запахи хорошо впитывают (мысли вслух )
А форму его (наружную) не то что бензином, вообще стирать страшно, маскировочные пятна пропадают даже в обычной воде, это его одногрупники отстирались так и предупредили.
Форму покупали всем оптом, подешевле, а вот мелочи и футболки мы уже сами и это единственное качественное из его обмундирования....
А форма - это таки да, знаем, супругу камуфляж регулярно раз в квартал покупаю - выстирывается и становится похож на тряпку, я его уже и подкрахмаливать пыталась.... Последний вообще после первой стирки практически облез - старые камуфляжи по сравнению с ним прям как новые, и вроде не на опте покупаю, сил нет уже с этим бороться. Утешаюсь только тем, что экономлю на гражданке (в смысле, на цивильной одежде, военным ее много не надо )
Скарлетт - спасибо за совет. Сама-то фляга внутри нормальная, я ее прокипятила минут 20, а вот крышку - отвесила на бок кастрюльки, побоялась её варить.
Попробую в крышечку налить и уксус и соду с водой.
Попробую в крышечку налить и уксус и соду с водой.
Девочки, помогите советом. На стеклокерамической плите постоянно появляются металлические пятна. Готовлю на ней редко, а мыть замучаешься, не оттираются. Пробовала и дорогие и дешевые средства. Посуда у меня вся из нержавейки с плоским дном, как надо для керамики. От чего это и как с этим бороться.
P.S. Если не в теме, направте куда надо.
P.S. Если не в теме, направте куда надо.
Посуда у меня вся из нержавейкиВы уверены, что ни разу не готовили на алюминии? Обычно такое бывает именно с ним.
Вы уверены, что ни разу не готовили на алюминии? Обычно такое бывает именно с ним.О, да! есть в хозяйстве пару сковородок Бернер керамика, но на 99% дно наверное аллюминевое. Хотя я такое наблюдала и после нержавейки.
Девочки, может кто знает как постирать красивое одеяло вроде бы из верблюжьей шерсти?
Из верблюжьей шерсти, наверное, вообще стирать нельзя.... А этикетка-инструкция по уходу на одеяле есть? Там пишут - можно стирать или только сухая чистка.
Я свои одеяла из овечьей шерсти стираю. Но у них есть значек на инструкции: д еликатная стирка. С одеялами после этого - всё нормально.
Я свои одеяла из овечьей шерсти стираю. Но у них есть значек на инструкции: д еликатная стирка. С одеялами после этого - всё нормально.
Этим одеялам лет по 17-18 Естественно этикетки не сохранились
Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.
Ингридиенты:
Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!
(не моё, с тырнету)
Ингридиенты:
- 7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса
Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!

(не моё, с тырнету)
Потрясающий отбеливательПредставляю, какая мощная шипучка получится!
Все смешать.
Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.Галь, подскажу пжста, уксус- это кислота или разбавленный? И как ты делала, терла или просто нанесла и ждала? Что то у меня не отбеливаются швы.
Ингридиенты:
- 7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса
Все смешать. Желательно работать в резиновых
Галь, подскажу пжста, уксус- это кислота или разбавленный? И как ты делала, терла или просто нанесла и ждала? Что то у меня не отбеливаются швы.
А вот не скажу, т. к. не моё, я ж написала, стырнутое это. Но написано «уксус», значит уксус, не кислота. В противном случае обязательно бы написали. От кислоты, мне кажется, ужас-ужас может случиться.
Кафельная затирка щелочная, а воздействуя на швы этим раствором, содержащим кислоты (уксусную и лимонную) постепенно затирка растворится как сахар в воде. Правда самому керамограниту ничего не станет, он устойчивый к таким агрессивным средам.
Вынимая из стиралки белье, в очередной раз решила напомнить, какая все-таки замечательная вещь эти «магниты» от линьки! Всегда безбоязненно кладу белое с цветным и черным и вынимаю такое же белоснежное, как и было! А эти салфетки-магниты меняют цвет от белого до такого:
Ой, мне такое тоже надо! Лариса, а где у нас такие искать?
Ой, мне такое тоже надо! Лариса, а где у нас такие искать?Василика, да их сейчас много всяких! Просто обращай внимание.

Спасибо большое, теперь буду знать, что искать!
Лорик, а у меня знаешь, то ли платье сильно «ядовитое» было, то ли салфетки некачественные - вопчем, и салфетка малиновая стала, и то, что имело белые полоски и пятна - они стали розовыми так что я все равно сортирую и с опаской кладу.. обязательно кладу, когда стираю одну футболку малого - там полоски темно-синяя, черная и БЕЛАЯ блин и вот эта белая полоска не закрашивается, все удачно а красный цвет вот так меня подвел
я в нашей сети ДЦ покупала, желтые коробочки.. не могу фотку найти..
я в нашей сети ДЦ покупала, желтые коробочки.. не могу фотку найти..
так что я все равно сортирую и с опаской кладу..Я могу гарантированно рекомендовать те, которыми пользуюсь постоянно:
а если вещи покрасились при стирке, как-то можно смыть эту «краску»?
Думаю, что уже никак.
Девочки, а эти салфетки-магниты с запахом?
Девочки, а эти салфетки-магниты с запахом?Нет, я не чувствую.
Нет, я не чувствую.
Вот и замечательно) А то терпеть не могу эти разные запахи.
у нас в «Галактике» (сеть химически-косметически-хозтоваров) глаз цеплял что-то типа «порошок для случайно окрашенных вещей», небольшая коробочка, вроде немецкий, обратите внимание, есть и такое
да помнится где-то читала как можно вывести.... Эх, самое обидное, что раньше все вместе стирала и ничего, а в этот раз почему-то... Хоть лето закончилось - не так жалко шорты...
Девочки, большое спасибо за советский рецепт по выстирыванию кухонных полотенец
с растительным маслом.
Замочила полотенца и простояли они у меня свыше полутора суток.
Стирали мои мужики, я была на работе.
И вот прихожу сегодня утром и вижу девственно чистые полотенца!
Я прямо обалдела!
Не думала, что так здорово отстирывает.
И это при минимуме затрат: порошок брала самый дешевый Гала, отбеливатель
какой-то кислородный порошковый, все в пределах 10 гривен.
А результат просто потрясающий!!!
Огромнейшее спасибо, куда там дорогим порошкам!
А раньше и вываривала в стиралке, и замачивала надолго- результат был средненький.
И это при том, что эти полотенца уже звстиранные и заглаженные были до
последней степени.
А теперь прям новые!!!
с растительным маслом.
Замочила полотенца и простояли они у меня свыше полутора суток.
Стирали мои мужики, я была на работе.
И вот прихожу сегодня утром и вижу девственно чистые полотенца!
Я прямо обалдела!
Не думала, что так здорово отстирывает.
И это при минимуме затрат: порошок брала самый дешевый Гала, отбеливатель
какой-то кислородный порошковый, все в пределах 10 гривен.
А результат просто потрясающий!!!
Огромнейшее спасибо, куда там дорогим порошкам!
А раньше и вываривала в стиралке, и замачивала надолго- результат был средненький.
И это при том, что эти полотенца уже звстиранные и заглаженные были до
последней степени.
А теперь прям новые!!!
Не знаю писали или нет про отбеливатель Бос. Хлопок (полотенца, белье постельное и т. д.), в том числе цветной, укладываю в таз, густо засыпаю этим Босом, выливаю кастрюлю горячей воды (кипятка, по сути), чтобы вода только дошла до уровня белья и то при утрамбовке. Оставляю до остывания. Потом переваливаю белье в машину, ставлю самую быструю стирку (у меня это 37 минут), через кювету для порошка заливаю оставшийся в емкости раствор и все. Отстирывает великолепно. Сама обалдела.

Девочки, а кто знает как смягчить махровые полотенца?
А смесью для кухонных полотенец стирают только белые?
А смесью для кухонных полотенец стирают только белые?
Наташа, муж тоже покупал для этой стирки БОС, может, и это
поспособствовало... Частенько замечаю, что на Украине и в России
качество импортных товаров разное и не всегда в нашу пользу, увы (((
Следующую стирку попробую как ты. Тоже заливала белье в стиралке
оставшейся жидкостью))).
Альбина, полотенца у меня были белые и цветные, ничего им не сделалось.
поспособствовало... Частенько замечаю, что на Украине и в России
качество импортных товаров разное и не всегда в нашу пользу, увы (((
Следующую стирку попробую как ты. Тоже заливала белье в стиралке
оставшейся жидкостью))).
Альбина, полотенца у меня были белые и цветные, ничего им не сделалось.
Девочки, подскажите, чем можно жирные пятна с кожаной куртки вывести? Пятна пока свежие, только что приобретенные....
Девчушки подскажите чем отбелить кухонные полотенца, а также майки и мужские рубашки белые.
Отстирывает великолепно. Сама обалдела.И я! Полвека прожила и наконец-то стирать научилась Спасибо огроменное!
Откопала в закромах Родины три льняных полотенца в жирных пятнах. Помню, что я их и в машинке на кипячении прогоняла, и на плите кипятила... все равно пятна остались и запах такой... несвежий. А выбросить рука не поднялась - ищи сейчас такие. А вдруг рулет какой буду делать?
И тут прочитала этот рецепт. Вытащила их, добавила других, без жирных пятен, но непрезентабельных. Залила и оставила на ночь. Утром в машинку, еще и немного порошка добавила на всякий случай. Я несколько раз на балкон выходила полюбоваться - кипенно-белые! Там, где они белые. А там, где цветные, цвет и остался. Даже усилился на фоне этой белизны. Да я их еще и чуть влажными прогладила и снова повесила досыхать. Они как накрахмаленные стали. Сложила снова в ящик. Теперь не стыдно, если кто случайно наткнется Среди этой компании было два махровых, притащила от племянницы «на выброс». Мол, в ходе ремонта-уборки добью их и выброшу с чистой совестью. Они были кремового цвета с почти неразличимым рисунком. А сами качественные, немецкие. Постирала пару раз, посветлели. А после этой процедуры вообще обновились! Сама вчера над собой смеялась - люди обновкам радуются, а я «чужую тряпочку» отстирала и счастлива Там такой рисунок проявился нежный. Постелила на тумбочку у кровати и любуюсь (я еще от простуды не отошла, сплю с термосом, сиропами и т. п. на расстоянии протянутой руки ).
Сегодня на работе просвещала народ. Допросвещалась, придется вечером закупать БОС для просвещенных
lillay
Не знаю насчет кожи, но я все жирные пятна вывожу «Фэйри» и подобными жидкостями.
Irina1607
Так а мы о чём? Кстати, сегодня, когда показывала как этот самый «БОС» выглядит, встретила в интернете такой вариант, как раз для рубашек:

Девчушки подскажите чем отбелить кухонные полотенца, а также майки и мужские рубашки белые.
Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя (самого простого «Лебедь», «Фенси», «Босс», которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку (у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.» Подробнее: hlebopechka.ru...
И я! Полвека прожила и наконец-то стирать научилась Спасибо огроменное!А я БОС+ постоянно добавляю на каждую стрирку. Уже и не помню, сколько лет.
Кстати, сегодня, когда показывала как этот самый «БОС» выглядит, встретила в интернете такой вариант, как раз для рубашек:![]()
а вот такого пока не встречалось, спасибо, надо посмотреть.
а вот подскажите мне пожалуйста.. лет 7 назад.. в продаже был стиральный порошок Тайд-фейри эффект... ну очень мне нравился.. и всё отстирывал.. потом сказали что его с производства сняли.. т. к. он загрязнял окружающую среду... вот кто пользовался этим порошком.. может подсказать.. существует ли замена с такими же качествами?
у нас в «Галактике» (сеть химически-косметически-хозтоваров) глаз цеплял что-то типа «порошок для случайно окрашенных вещей», небольшая коробочка, вроде немецкий, обратите внимание, есть и такоеТатьяна, не это средство видели?/88345e26d86f444ca13ead191ef5e4a8]

Татьяна, не это средство видели?/88345e26d86f444ca13ead191ef5e4a8]Любовь, то, что «цепляла» помню текст «для сучайно окрашеных вещей», от, подумала, при случае знаю, куда бечь. а картинку не помню, извинитеЯ это средствуо опробовала на цветной футболке, все цвета поменялись, в общем пришлось выбросить и больше не рискую.
Тоже хочу сказать спасибо за рецептик отбеливания полотенец. Замочила и белые кухонные и махровые белое +цветные полоски. Ничего не полиняло! А серый застиранный цвет снова стал белым!
Давно таким пользуюсь, результат пока нравится!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, состав шипучки от Жирафки. Не могу найти
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Мой взгляд на домашние хлопоты! "Познакомься, Алиса, это - пудинг!" (этикет и все о нем)
Все за и против глянцевого фасада в кухонном гарнитуре
У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое
У кого санузлы комбинированные: плитка и покраска?
Защита ручек варочной панели от брызг масла при жарке
Федорино горе: моем, чистим кухонную утварь... Моем окна правильно
Как отмыть рулонные шторы, не снимая их?

Новое на сайте