Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 65)

льга
Гляньте, че хочу
Кухонные мелочи (1)

Где взять?

если ещё интересно.

Ксюшк@-Плюшк@
Гигантский кекс кастрюля

Кухонные мелочи (1)

А у меня есть такая кастрюля-кекс, токма голубая. Правда еще не пекла в ней гигантский капкейк.

nila
А у меня есть такая кастрюля-кекс, токма голубая. Правда еще не пекла в ней гигантский капкейк.
Ксюша, класс! где взяла? и когда собираешься опробовать?
Не совсем поняла перевод немецкого сайта. Но так понимаю))) нижняя часть для теста, а верхняя крем... тока как их совместить:girl-th:
Думала на пасху подойдет, но тут тяжело угадать расстойку теста. кастрюля нравится, но как ей пользоваться

Ксюшк@-Плюшк@
Неля, обманула, она у меня сиреневая. Подзабыла, давно мы виделись

Эта форма была с журналом

Кухонные мелочи (1)

Сейчас у меня очень медленный интернет, я подгружу фотки и покажу, как ею пользоваться рекомендуют в журнале, но чуть позже, хорошо?

Бридж
Ну и фантазии у маркетологов... Или у корреспондента? Одним словом, их фантазия и слог сражают наповал.

Наверное, у меня небогато с фантазией =че та я не вижу тут сексуальности

nila
*JOKINGLY*Ксюша. спасибо! мне не к спеху.
У нас продавались журналы с силиконовыми формами, но с такой кексницей не было.

dopleta
Но так понимаю))) нижняя часть для теста, а верхняя крем... тока как их совместить:girl-th:

Big Top Cupcakes play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Big Top CupcakesКухонные мелочи (1) - 952700
PT2M
True
2013-02-09T10:42:02+04:00
embedUrl

Я тоже сначала заказала ее в Китае (всего 9$), а потом передумала, мне моя форма-конструктор больше нравится.

Ксюшк@-Плюшк@
Сейчас посмотрела в журнале, вроде и без фото все понятно. Короче тесто раскладывают в обе части (крышку используют как простую форму на ножке) и выпекают. Потом подравнивают ножом у нижней части верх, а у верхней - низ и соединяют, промазав чем нибудь «клейким» - джем, варенье. Но я хочу попробовать испечь что нибудь сильно поднимающееся, даже может быть хлеб, закрыв форму и соединив края зажимами. Вот только пока не знаю что в ней испечь! Может кулич?

nila
Девочки, спасибо! проинформировали! прикольная штучка... увидела бы у нас-купила бы! а заказывать не буду, лишние телодвижения из-за формы... да и список хотелок (более перспективных) длинный. буду ждать, может у нас появится
Ксюша, кулич можно попробовать... я сразу за него и подумала. вот только зажимы надо подходящие... а то тесто ловить придется не там где надо

Ксюшк@-Плюшк@
зажимы надо подходящие... а то тесто ловить придется не там где надо

Эт да. Надо по кругу часто так зажимами «заколоть»

Фрекен Бок
Очень-очень хочу пресс для чеснока Joseph Joseph. Но украинские предложения только из пластика Может, где-то есть металлический да я не нашла? Подскажите, пожалуйста, если кто вдруг встречал

Luysia
Вот только пока не знаю что в ней испечь! Может кулич?

Я бы попробовала Ромовою бабу «Зимний дворец»...

Olima
Очень-очень хочу пресс для чеснока Joseph Joseph. Но украинские предложения только из пластика Может, где-то есть металлический да я не нашла? Подскажите, пожалуйста, если кто вдруг встречал

И я такой хочуууу. Надо собирать новое СП. Если вдруг где встретите и мне маякните пожалуйста!!!

Luysia
А что вы думаете удобно, что-то я не очень вдохновилась этим прессом?

Olima
А что вы думаете удобно, что-то я не очень вдохновилась?

А Вы о чём? О кекснице или о прессе для чеснока?

Упс, уже видно о чём

Ксюшк@-Плюшк@
Я бы попробовала Ромовою бабу «Зимний дворец»...

Людмила. Но у меня муж эту бабу признает только в дыркой посередине (боже как звучит )
Ему пеку вон ту большую, себе - маленьких бабят

Кухонные мелочи (1)

dopleta
А что вы думаете удобно, что-то я не очень вдохновилась этим прессом?

Люсь, у меня он очень давно, вроде, у первой на форуме. А прессов-измельчителей у меня всяких-разных уйма. Так вот он мне ОЧЕНЬ нравится.

Olima
В деле я конечно же не знаю как поведёт себя этот пресс, но из описаний julifera он мне очень и очень приглянулся. И не всегда хочется вымывать дырдочки из обычной чеснокодавки из-за маленького зубчика чеснока, а этот сполоснул и всего то делов (ну мне так, по крайней мере, кажется)

dopleta
(ну мне так, по крайней мере кажется)
Не кажется.

Olima
Не кажется.

Значит надо брать

Фрекен Бок
А я нашла этот пресс в продаже! Ток цена 250 гривен... Благо оно не под боком, есть возможность «переболеть», пока я там окажусь с денежкой в потном кулачке.

Luysia
Так вот он мне ОЧЕНЬ нравится.

Ток цена 250 гривен...

dopleta

Ну, да... Очень у нас цены завышают. Мой-то покупался в Голландии по нормальной цене, к нам его тогда еще не завезли.

Luysia
Салфетница

Кухонные мелочи (1)

kirch
Ну, да... Очень у нас цены завышают. Мой-то покупался в Голландии по нормальной цене, к нам его тогда еще не завезли.

А я нашла на ебее, но тоже не дешево. С доставкой что-то в районе тысячи. В наших интернет-магазинах 950 руб.

dopleta
А я нашла на ебее, но тоже не дешево. С доставкой что-то в районе тысячи. В наших интернет-магазинах 950 руб.

Он тогда стоил там на наши чуть больше 400 руб. А уже через полгода появились в Стокманне по 800.

14anna08
я вот этим прессом болею уже не менее пол года и хочу только металл - находила в Англии, но как просчитать выгодно или нет...

Кошатница
я вот этим прессом болею уже не менее пол года и хочу только металл - находила в Англии, но как просчитать выгодно или нет...

Ань, если найдешь, возьми меня в компанию, деньгу пришлю сразу.

14anna08
хорошо!
вот какие у них интересные прибамбасы

dopleta
Девочки, так вот же - всего 552 руб. и бесплатная доставка!

Ух! Уже продано! А когда смотрела - не было...

14anna08
Лариса у меня «продано» написано.

Лоремия
Нашла за 520 руб. в нескольких интернет-магазинах, бесплатная доставка товара от 7000 руб
Мне еще пиллер понравился - 740 р.

makabusha
НА сайте Джозеф- Джозеф нашла квадратный друшлаг
Только недавно видела у нас в магазине " все по 10-15 грн.» точно такой же... кстати вроде даже хорошего качества...)))))

JessyBri
Хожу кругами вокруг сковородочек и пытаюсь понять: надо ли?

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Вроде и не мелочь, а приятно)))

irysska
Этот - в пластике.
а про него вот чего написано: Созданная специально для чеснока, терка Joseph Joseph изготовлена из нержавеющей стали. Она легко натирает и не дает запачкать поверхность стола благодаря своей особенной форме.
Цвет:    Зелёный, Стальной, Фиолетовый, Черный

Могли бы про пластик написать

Леська
Воронка для многослойных коктейлей
Специальный дизайн замедляет стекание жидкости в бокал, позволяя создать красивые слои из жидкостей различной плотности. Мерные насечки на воронке нанесены с учетом часто использующихся для коктейлей объемов.

Кухонные мелочи (1)

Babushka
Скажите пожалуйста, пользуется ли кто-нибудь подобным приспособлением :

Например, когда теста нужно чуть-чуть и включать технику нет смысла?

Кроша
Babushka, я буквально на днях увидела такую штучку у Тескомы и тоже загорелась ею, именно для маленького количества теста :

Кухонные мелочи (1)

орешек
А я что-то не догоняю - что эта штукенция делает с тестом

Наталия К.
А я что-то не догоняю - что эта штукенция делает с тестом
Я тоже не могу догнать, как этой штукой тесто месить

Babushka
Эта штукенция рубит масло с мукой для рубленного теста...

Наталия К.
Эта штукенция рубит масло с мукой для рубленного теста...
Ааааа, теперь понятно

NatalyMur
Скажите пожалуйста, пользуется ли кто-нибудь подобным приспособлением :
Я регулярно им пользуюсь, когда делаю рублевское тесто... Шикарная штучка...

NatalyMur
А где она есть?
Я на ebay в том году заказывала

Ксюшк@-Плюшк@
Кухонные мелочи (1)

Я по поводу этой формы. Измерила, она на 2,5 литра общего объема (низ - 1,6л, верх - 0,9л).
Вопрос: это из скольки граммов муки делать закладку? Не соображу ни как. Вот, например, если такой кулич

Babushka
А где она есть?
Я пока не знаю. Я готовлю себе список что мне нужно, а потом буду искать или ждать до следующей поездки за границу.

Кроша
Я регулярно им пользуюсь, когда делаю рублевское тесто... Шикарная штучка...
NatalyMur именно рублёвское, дрожжевое которое?! Или таки рубленное?

А где она есть?
Ириш, я звонила в магазин, в котором закупаюсь Тескомовскими штучками, казали вот-вот, ждём-с...

Манна
Я по поводу этой формы. Измерила, она на 2,5 литра общего объема (низ - 1,6л, верх - 0,9л).
Вопрос: это из скольки граммов муки делать закладку? Не соображу ни как. Вот, например, если такой кулич
Ксюнь, а во скока раз этот куличик поднимается? Я на глаз прикинула, что по твоему рецепту получается где-то на 900 гр закладка. Думаю, что в 2,8 раза она вряд ли вырастит, пральна? Значит, нужно увеличивать, в зависимости от того, во сколько раз увеличивается твой куличик. Вот

nila
Вопрос: это из скольки граммов муки делать закладку? Не соображу ни как.
Ксюша, а на твоем фото кекс из МВ? Смотрю, он не сильно поднялся... или это фото так искажает.
Я так думаю, тебе надо в нижнюю форму сделать закладку не меньше половины, чтобы при подъеме купол заполнился (посмотрела размеры, не могу сообразить его форму)
Я бы взяла 1,5 нормы твоего теста или 2. оставшиеся тесто можно допечь в ХП, но лучше замесить с запасом. Ты знаешь свое тесто, его подъем.

Ксюшк@-Плюшк@
Да я вот тоже с утра все соображаю - сообразить не могу.
Манняш, Неля, когда пекла в мульте 37501 (из 350 гр. муки), поднимался он вроде до отметки 6-7. Я забылааааа.
Ну даже до 6 если, то это сколько? Почти 2 литра? Да? Даже больше вроде.
А когда пекла в хп Бинатон в сдвоенном ведерке (из 300 гр. муки), они у меня выходили высооокие, выше уровня ведерка. Но объем пока измерить не могу, хлеб как раз стоит. Испечется, так еще и ведерко измерю водой.
Вот и думаю, хватит 350 гр муки или на 400гр замесить, чтобы уж наверняка. Но не хочется, чтобы крышку сорвало, все таки зажимы будут держать силикон, не металл.

Манна
В принципе, Ксюнь, даже если тесто при подъеме заполнит не весь объем - это ж ничего страшного... украсишь верхушечку чем-нибудь. Зато точно будешь знать, что тесто не выпрет из формы... А на второй раз уже будешь решать, сколько еще добавить муки...

Пошла проверить объем... отметка 6 - это чуть меньше 2л.

nila
Ксюша, в МВ хуже поднимается, на нее ровняться не надо. ты ведь будешь пекти в духовке. у тебя подъем будет интенсивный.
Формы пасхи мы наполняем на 1/3 и оно выпирает добряче.
Если твой купол высокий, заполняй тестом половину низа... но больше опасно!
Ксюша, удачи! отчитаешься потом... нам ведь интересно!

Ксюшк@-Плюшк@
Да, Неля, я потому и перепроверю объем ведерка хп. Из 300 гр муки были ну такие башенки высоченные в прошлом году. Буду уже на тот объем ориентироваться.

NatalyMur
NatalyMur именно рублёвское, дрожжевое которое?! Или таки рубленное?
Угу- именно рублевское Там же нужно смешать муку и масло - этот момент как у рубленного теста...(я терку не использую)

kirch
Угу- именно рублевское Там же нужно смешать муку и масло - этот момент как у рубленного теста...(я терку не использую)

А сколько она в Тескоме стоит? Или есть смысл заказать на ебее?

julifera
Купила я этот тескомовский нож-роллер. Брала для быстрой нарезки лапши в малых количествах, так как делать и хранить тонну лапши не люблю.

Режет лапшу на УРА! Я очень довольна!

Для зелени НЕ понравился совсем, режет конечно, но трава какая-то давленая получается, а не резаная.

Кухонные мелочи (1)

Нож для нарезки зелени PRESTO

Babushka
Купила я этот тескомовский нож-роллер. Брала для быстрой нарезки лапши в малых количествах, так как делать и хранить тонну лапши не люблю.

Режет лапшу на УРА! Я очень довольна!

Для зелени НЕ понравился совсем, режет конечно, но трава какая-то давленая получается, а не резаная.

Кухонные мелочи (1)

Нож для нарезки зелени PRESTO
Про зелень согласна! Лапшу не догадалась, быстро подарила знакомой.

Oca
Люди, у кого такое есть?

Кухонные мелочи (1)

Тут описание:
Месяц ходила вокруг да около, купила. Приятный силикон, совсем не пахнет, сторона (противоположная пупырышкам) «прилипучая». Немного разочарована: она не так сильно растягивается, как рекламировали, на мультиварочной чаше не держится. Зато к салатнику подошла хорошо. Сегодня первый раз в нём пирожки закрыла, посмотрю, что утром с ними сделается.
Имеет смысл покупать, если надо закрыть посуду из стекла/фарфора с ровными (без бортиков) краями. Возможно, пригодится при выпечке вместо фольги.

Ксюшк@-Плюшк@
Маша, на крышке написано, до скольки градусов её греть можно?

kirch
Я такую купила маленькую, сказали что растягивается. А она совсем не растягивается, нужно использовать только по размеру. В результате лежит, потому что не на что надеть

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте