Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 66)

Сливочная
У меня есть набор из трёх силиконовых натягивающихся крышек, малого, среднего и большого диаметра. Не очень то они и тянутся, к ним нужно подобрать соответствующего размера миски. Удобно обтянуть миску с чем либо и поставить в холодильник ноу фрост. Изредка пользуюсь, у кого нет, то и не страдайте, с успехом можно заменить упаковочной пищевой плёнкой в рулоне.

kolenko
Осторожно с этими крышками будьте те, у кого маникюр имеется. Была не внимательна, продырявила одну
У меня крышки Cover flex от Силикомарт. Заявленная температура от-80 до+230. В трех размерах.
Ну просто оооочень удобно. На мультиварочные кастрюли одеваются без проблем
Только что одевала на кукушкину кастрюлю большую крышку. Размер на ней написан 210-250 мм

Piano
похвастаюсь свежеприобретенными мелочами:

махонькая сковородочка

Кухонные мелочи (1)

блинчики из нее

Кухонные мелочи (1)

кухонные весы - теперь и я знаю что такое 75 грамм муки и 3 грамма дрожжей

Кухонные мелочи (1)

NatalyMur
Кухонные мелочи (1)

Какие хорошенькие

Vinochek
похвастаюсь свежеприобретенными мелочами:

махонькая сковородочка

Кухонные мелочи (1)

хочу!!! надо будет поискать у себя....

Oca
Ну просто оооочень удобно. На мультиварочные кастрюли одеваются без проблем
Только что одевала на кукушкину кастрюлю большую крышку. Размер на ней написан 210-250 мм
На моей написанно Vetta, квадратная 22х22 см, из интернета нашла температуру от -40 до +240 ºC. Какую надо купить, чтоб кастрюльки от Брэнда закрывать? Она слабо липнет к ней... В магазинах видела только силиконовые крышки на ведро, но они толстые, у меня малюсенький зазор между кастрюлей и следующей полкой, нужно что-то плоское (пока накрываю тарелкой).

kolenko
Маша! У моих крышек по внутреннему краю идут три ряда «обратных зацеплялок», так что не сползают

Камусик
хочу!!! надо будет поискать у себя....

Они есть в магазинах «Все по 5(10) грн.», разные формы-клубнички, сердечки и т. д., стоит 10грн.

Piano
Девочки! кто имеет опыт работы с таким девайсиком для замеса теста?

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

думаю это для небольших порций выпечки, когда леньки комбайн мыть

NatalyMur
Делать рубленое тесто...
Обсуждение здесь hlebopechka.ru...

julifera
Скажите пожалуйста, пользуется ли кто-нибудь подобным приспособлением :

Кухонные мелочи (1)

Например, когда теста нужно чуть-чуть и включать технику нет смысла?

В отзывах пишут что им тяжело работать.

NatalyMur
Если масло достали из морозилки, то лучше взять терку.. А если из холодильника- то очень даже легко- лучше, чем на терке...

Ipatiya
Вчера в Окее увидела щётку-ёрш для кружек «Пчёлка» по 209 руб.

Кухонные мелочи (1)

julifera
Если масло достали из морозилки, то лучше взять терку.. А если из холодильника- то очень даже легко- лучше, чем на терке...

NatalyMur - и не забивается тестом, когда оно уже начинает схватываться??

NatalyMur
NatalyMur - и не забивается тестом, когда оно уже начинает схватываться??
Масло рубится в муке, а то, что осталось на ножах проталкивается следующими кусочками, делается очень легко- это просто нужно попробовать Несколько движений этой штукой и никакая терка не нужна... Раньше вообще рубили масло в муке ножом- а здесь их сразу 5...
И еще вопрос- что значит схватываться?
Я только рублю масло в муке, а дальше тесто перемешиваю с жидкими частями ложкой...

julifera
И еще вопрос- что значит схватываться?
Я только рублю масло в муке, а дальше тесто перемешиваю с жидкими частями ложкой...

Я поняла - этой штукой только один момент делается - масло с мукой и все.
Видимо тот, кто давал отзыв что тяжело работать, продолжал им работать и дальше, после ввода жидких частей, или пытался работать с мороженным маслом.

NatalyMur
Я поняла - этой штукой только один момент делается - масло с мукой и все.
Видимо тот, кто давал отзыв что тяжело работать, продолжал им работать и дальше, после ввода жидких частей, или пытался работать с мороженным маслом.
Я тоже так думаю... Просто смысл этой штуки, порубить масло и чтобы оно при этом не растаяло. А смешивать дальше уже тесто- замучаешься выковыривать...

julifera

Кухонные мелочи (1)

Ой я не могу, ну и перевело же мне отзыв именно на эту модель

«Мое единственное слово предостережения, что один платит дополнительно за эту маленькую пластмассовую деталь для очистки от теста между лопатками.
Он делает свою работу, но таким образом, становится немного мудак к самоочищению позже в раковину.
Я думаю, что если бы я сделать это снова, я хотел бы купить простую модель и просто очистить тесто между лопатками с вилкой, а не платить дополнительно за эту версию.»

А вообще в целом положительные везде отзывы.
Мне штучка эта давно нравится, были бы у нас в продаже - уже бы давно купила бы.

NatalyMur
Прикольный переводик
А эта штука для очистки мне тоже лишней кажется, у меня без этой фигнюшки...
У нас говорят Тескома выпускает...
Что-то у меня просыпается желание попробовать один раз тесто до конца ей доделать... В следующий раз сделаю...

Trendy
Люди, у кого такое есть?

Кухонные мелочи (1)

У меня тоже есть силиконовая крышка фирмы Horex. Почти ничего не тянется, размер тоже какой-то не правильный - на одно велико, на другое мало. Надеть сумела только на одну пластиковую банку, у которой и так крышка есть. Было обидно, когда обломалась с ней.

Фрекен Бок

Hnětač na těsto TESCOMA DELÍCIA

Hnětač na těsto TESCOMA DELÍCIA play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Hnětač na těsto je vynikající pro snadné a rychlé hnětení a promíchání všech obvyklých druhů těst. Vyrobeno z prvotřídní nerezavějící oceli a odolného plastu, vhodné do myčky. 3 roky záruka.Кухонные мелочи (1) - 956955
PT1M
True
2013-02-12T14:37:54+04:00
embedUrl

Все же не только масло с мукой рубить. И, видимо, с задачей таки не справляется. И очень жду появления. ХАчу! ХАчу! ХАчу!

julifera
Ураа, в Тескоме есть такое, значит и к нам скоро дойдет
(мне ж никак низя начинать покупать по инету, а то все деньги пропью )

Фрекен Бок
Надо у Кроши спросить, «как это будет по-русски» - она уже некоторое время насилует продавцов Тескомы вопросами об этой девайсине. Инн, а Инн, чё спрашивать? Как этот «смешиватель» называется?

julifera
А я от клубники в экстазе!!! Как он её - раз-раз и готово!

julifera
Кстати я еще прикупила Тескомовский валик для теста - металлический!
Он мне нравится намного больше пластмассовых - очень и очень крепенький и достаточно тяжеленький - катает небольшие вещи замечательно

Кухонные мелочи (1)

Фрекен Бок
Пошла я блендер для теста искать и вот что нашла :

Кухонные мелочи (1)

Керамические шарики для выпечки! Ой, надо мне, надо! Только где взять?

dopleta
Керамические шарики для выпечки! Ой, надо мне, надо! Только где взять?
А горох не устраивает?

Пакат
Кухонные мелочи (1)

Ножи для теста и пластиковая гребенка для очистки.

Vinochek
А горох не устраивает?
а для чего?

N@T@
а для чего?
Насыпать в заготовку из песочного теста, чтобы оно держало форму, в качестве груза при выпечке. Горох 100% дешевле керамических шариков

Скарлетт
Горох 100% дешевле керамических шариков
И можно тоже использовать много раз!

julifera
Сегодня в нашем Батлерсе видела живьем такую посудинку для масла и уксуса, так загорелась, но потом увидела что в сливах есть носики,
и когда пробкой закрыто, то в носике все равно остается дырочка, получается как-то негреметично закрывается.
Прям и не знаю - брать или не брать, уксус повыветривается, масло сохнуть будет...
Подскажите у кого есть такие штучки!

Кухонные мелочи (1)

Sens
такие длинные носики, что закрыть их пробкой нереально?

julifera
такие длинные носики, что закрыть их пробкой нереально?

Пробка короткая, не достает на всю длину.
Как выход - искать длинную пробку.

Caprice
Насыпать в заготовку из песочного теста, чтобы оно держало форму, в качестве груза при выпечке. Горох 100% дешевле керамических шариков
А у меня мелкие морские камешки, тщательно помытые. Тоже многоразовые.

sapuch
И можно тоже использовать много раз!
А еще лучше цепочка из этих шариков. Выгребать-то их из формы как? Муторно – ИХМО. А так потянул...

Фрекен Бок
А горох не устраивает?

Ой, я такую чудесную штуку нашла - керамические шарики, а вы говорите «горох» Если честно, я и выпечку-то такую, где это используется, ра раз в сто лет делаю... Так что мне тоооолько шарики

Прошу прощения за лишние буквы, какой-то глюк - полоса с последними темами посреди сообщения всплывает...

dopleta
Прошу прощения за лишние буквы, какой-то глюк - полоса с последними темами посреди сообщения всплывает...

Это из-за пакатиных снимков, че-то они у него в последнее время гигантские...

makabusha
Девочки, кто из России!!!
Мы тут организовали закупку терок Бернер из Германии для девочек-россиянок. Сложилась ситуация, что за доставку посылки из Германии в Россию уже заплачено (DHL будет отсылать), но в посылке еще есть место и у посредника остались еще 66 евро от покупки (магазин сделал скидку). А теперь главное, может кто-то что-то давно хотел купить в Германии, даже с того же эбея. Доставка будет недорогая, потому что она разделится на всех исходя из веса заказа каждой из девочек-участниц, услуги посредника тоже уже оплачены, деньги в Германию перечислять не надо, только по России.. Из интересного могу только сходу показать какие Рина нашла на эбее формы для пудинга:

Кухонные мелочи (1)
вдруг кто заинтересовался - пишите мне в личку, чтобы не засорять тут темку.

Ирина Доларс
А у нас модератор имеется?

Давайте подскажу, как уменьшить большое фото после нажатия на предварительный просмотр.
Ссылку мы вставляем в ВВ код Кухонные мелочи (1)

Нажимаете просмотр и в первые скобки вставляете желаемые параметры на английском.
Сейчас я установила ширину 250. [ img width=250 ]http://......
Вот, что получилось :

Кухонные мелочи (1)

Или [ img width=100 ]http://......, чтобы не занимать много места

Кухонные мелочи (1)

Кликнув на фото, увидите его больший размер.

Это мы с девчатами в Кремах практикуем

zoyaaa
Сегодня в нашем Батлерсе видела живьем такую посудинку для масла и уксуса, так загорелась, но потом увидела что в сливах есть носики,
и когда пробкой закрыто, то в носике все равно остается дырочка, получается как-то негреметично закрывается.
Прям и не знаю - брать или не брать, уксус повыветривается, масло сохнуть будет...
Подскажите у кого есть такие штучки!

Кухонные мелочи (1)

У меня такого плана стоит без дела пару лет. Стремновато туда масла налить, отмыть сложно. Уксус не наливаю по той же причине, что и Вы писали- аромат улетучится. Не практичный девайс.

kolenko
Сегодня в нашем Батлерсе видела живьем такую посудинку для масла и уксуса, так загорелась, но

julifera! я подумала тут о практической стороне использования. А помыть-то сосуд как-то неВдобно будет

О! Уже подумали...

zoyaaa
Как и писали с маслом из холодильника нет проблем. Мне если лень чашу от комбайна собирать, то для песочного или для крошки штрейзельной отлично. Мне нраввится.

JessyBri
А как вы думаете, мне такие формы нужны?

Кухонные мелочи (1)

kolenko
У нас и тема под них имеется тут

JessyBri
У нас и тема под них имеется тут
спасибо) Пошла читать и думать)))

makabusha
А как вы думаете, мне такие формы нужны?

Кухонные мелочи (1)

У нас на форуме есть по ним отдельная тема... называется как-то типа фигурные формы для выпечки хлеба.. сама на них смотрю.. у нас кстати они продавались (не знаю как сейчас) в темке «складик Люлек»
на рисунке вроде с антипригарным покрытием.. но надо читать.. переводить... не занималась..

JessyBri
Они лежат на спокойненько. С простой доставкой хоть по Украине, хоть по России... поэтому и задумалась. Пока равиольных форм найти не могу, так хоть что-то))

makabusha
а какие равиольные формы ищите?

JessyBri
а какие равиольные формы ищите?
Треугольные))

julifera
У меня такого плана стоит без дела пару лет. Стремновато туда масла налить, отмыть сложно. Уксус не наливаю по той же причине, что и Вы писали- аромат улетучится. Не практичный девайс.

zoyaaa
Спасибо за отзыв!

Видела в продаже в таких бутылках оливковое масло с темным уксусом бальзамик внутри - смотрится обалденно, прямо завораживает, но там не пробки, а крышки закручивающиеся, и стоит бешенных денег

julifera
Не за что. Красивая, но бесполезная бутылка.

Кстати Sens вчера меня спросил, а я не догнала сразу о чем он.
Хорошо хоть сегодня дошло
Была бы пробка подлиннее - она загналась бы ниже носика и все герметично заткнулось бы, но что-то я таких узких и длинных пробок не видела

julifera
Что-то меня свербит на эту тему

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Sens
Кухонные мелочи (1)

вот это интересное

julifera
Магнит для сбора жира.
Сначала ставится в морозилку, мерзнет там, потом выпускается на охоту за жиром.
Касаясь девайса, жир затвердевает и прилипает.

Кухонные мелочи (1)

Ляля Той
Вот они.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

valushka-s
Ляля Той
всем привет!
и где же вы такую красоту прикупили, да ещё и за 90р.?!
очень красивенькая штучка! и я таку хочу!

julifera
Наверное цену в 90 руб. озвучивать не стоило, но я все же скажу, потому, что дура, я дура еще парочку не купила.

Хммм, 90 руб делим на 4 = 22.50 грн

У нас они по 40 грн, к тому же непригодные

Ляля Той
valushka-s это в маг-не «Гудвин» как-то была распродажа.
На самом деле они сильно дороже стОили, но видимо их плохо покупали
и нужно было освободить полки, вот и устроили распродажу, а я чисто случайно попала на нее.

Еще у меня вот такая есть.

Кухонные мелочи (1)

Не стала мучить вас своими «шедеврами». Фото из инета.

Леська
Для любителей колбочек Сифон для варки чая и кофе:

Варка пуэра в сифоне play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Эффектное приготовление пуэра в сифоне с газовой горелкой может удивить любого. Сифон для чая: Кухонные мелочи (1) - 958632
PT4M
True
2013-02-13T20:32:12+04:00
embedUrl

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте