Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 67)

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, а что внутри этого такое? Понятно, что стекло. Не могу рассмотреть, что оно означает.

Кухонные мелочи (1)

Ляля Той
Ксюш- это типа парусник, когда масло налито, то только паруса видны.
На фото совсем не видно. Фотограф из меня тот еще

dopleta
И у меня есть симпатичные бутылёчки

Qween

Обалдеть, как мне второй-виноград понравился! Мой папа - серьёзный виноградарь, делает вино и собирает всякие кувшинчики в виде виноградной грозди. Вот бы ему такой бытылёчек подарить.

Доплеточка, дорого стоит такой бутылёчек?
Интересно у нас такой можно купить?

Sens

а для чего они?

dopleta
а для чего они?
А для чего хошь. Но у нас там вИна. В правой два вида токайского - красное и белое. Для масло использовать не буду - потом не вымыть.

valushka-s
valushka-s бегом в «Гудвин»!
спасибки за инфу! взяла на заметку.
жаль ко мне поближе ни одного магазина нет!
потом найду времечко добраться в гудвин.

dopleta
классные приспособы!!!

Sens
А для чего хошь. Но у нас там вИна. В правой два вида токайского - красное и белое. Для масло использовать не буду - потом не вымыть.
да, для аперетива можно...
а где можно купить?

dopleta
да, для аперетива можно...
а где можно купить?

Моя правая из Венгрии, но вот в Украине
А вот с парусниками

Вот еще понравилось

Кухонные мелочи (1)

Ирина Доларс
Что-то меня свербит на эту тему
И меня... тоже
Такие ко-о-олбочки! Если не куплю... но у полочек в магазине постою, полюбуюсь. Хотя с цветным содержанием куда привлекательнее! Кухонные мелочи (1)

Я вот подумала... От влаги натуральная пробка разбухнет и ничего пропускать не будет.
Во все времена такими пробками любые дырки (ой... )... всё, что нужно *JOKINGLY*плотно затыкали.
Единственно - мыть после масляных наполнителей будет проблематично

Шалунишка
Аааааааа, парусник. А мне не очень приличное привиделось, потому и переспросила. Красиво, елки!
Мдя, и мне тоже неприличное привидилось Слава Богу, что парусник

Venta
Хочу опытных форумчан спросить. Тут несколько страниц назад обсуждались маленькие тескомовские скалочки. Прямая и скошенная. В формах (круглых, прямоугольных) наверно скошенная удобней. А просто так ей тесто раскатывать удобно или не очень?

Я тут на интернет-магазин тескома ру забрела, задумчиво посматриваю (задумчиво я сказала, на отдаленное будущее *лупя себя по рукам* )- там коврики большие есть, но коврику одному скучно будет... В этом магазине кто-нибудь заказывал?

julifera
Хочу опытных форумчан спросить. Тут несколько страниц назад обсуждались маленькие тескомовские скалочки. Прямая и скошенная. В формах (круглых, прямоугольных) наверно скошенная удобней. А просто так ей тесто раскатывать удобно или не очень?

У меня теперь уже 3 валика:
 - узкий прямой силиконовый (не помню чей),
 - широкий прямой металлический Тескома,
 - скошенный средней длины Факельман

Так что могу смело сказать:

просто так раскатывать небольшое тесто удобнее НЕ скошенным НЕ узким валиком

На худой конец можно и скошенным, лишь бы он не узкий был, и мне кажется мой скошенный Факельман шире скошенного Тескомовского.

Venta
Мне бы хотелось совместить так сказать, куча скалок каждая для своего не актуально. Хочется два в одном- чтоб и просто так удобно раскатывать было и в форме залезть скалкой подраскатать не проблема.

Наверно, если надумаю, все-таки на прямую 7 или 10 см ориентироваться буду. Для крупных работ деревянная большая дома есть)

Фрекен Бок
Девочки, очень ищу нож-валик для нарезания теста кружочками, у Тескомы есть такой и обсуждался, но мне размер кружочка 7 см великоват. Совсем недавно они на каждом лотке с хоз. товарами были, копеечные, а сейчас не могу найти и все! Может, кто знает, где есть с доставкой по Украине?

julifera
Мне бы хотелось совместить так сказать, куча скалок каждая для своего не актуально. Хочется два в одном- чтоб и просто так удобно раскатывать было и в форме залезть скалкой подраскатать не проблема.

Когда я покупала года три назад первые валики, тогда и выбора то особо не было, брала что есть, приживется - хорошо, нет так нет.
В итоге как-то пользуюсь всеми.
А насчет формочек - там раскатывать удобен любой средний валик с боковой ручкой.

Taia
Признавайтесь, у кого есть коврик Тескома. Как он вам?

makabusha
Девочки, очень ищу нож-валик для нарезания теста кружочками, у Тескомы есть такой и обсуждался, но мне размер кружочка 7 см великоват. Совсем недавно они на каждом лотке с хоз. товарами были, копеечные, а сейчас не могу найти и все! Может, кто знает, где есть с доставкой по Украине?

В Киеве видела изготовленный кустарным способом из пластмассы и жести, за 15 грн.
В теме про закупки с иностранных сайтов, в магазине, который торгует всем для пасты и с котрого организовали СП такие резаки тоже были нескольких размеров. Скорее всего будет и второе СП, так как цены получились неплохие (минус 15% скидки за опат и 19 % скидки как НДС) при условии большого количества заказчиц (сумма доставки чтоб разбилась на всех).

N@T@
Flaksia
Если речь идёт о силиконовых ковриках, то у меня есть два, покупала очень давно, ещё не было изобилия дешёвых и хорошего качества. Мне нравится раскатывать, переносить, правда пекла только один раз. В общем - довольна

julifera
Признавайтесь, у кого есть коврик Тескома. Как он вам?

Уже обсуждали в «Силиконовых штучках» - толстый хороший - коврик, ковер, коврище - 3 размера у них

hlebopechka.ru...

julifera
Пожскажите - вот такая штука фигня или имеет смысл?

Кухонные мелочи (1)

dopleta

Кухонные мелочи (1)

Знаешь, я бы увидела - купила. У меня есть такая круглая пластмассовая крышка с отверстиями для проращивания лука, которая на любую тарелку кладется. Но - круглая. А тут - так удобно на подоконник ставить!

Скарлетт

Кухонные мелочи (1)

ЗЕЛЕНЬКАЯ!!! мне как раз под кухню! Где дают?

Vinochek

Кухонные мелочи (1)

и я завтра побегу!!! супер!

lunova-moskalenko
Девочки, не буду врать где, но видела прикольный способ из пластиковой бутылки. По бокам бутылки вырезают дырочки, горлышко тоже срезают широко. Засыпают послойно землей и кладут луковицу, так чтобы место роста зеленого в дырочку торчало и так до конца бутылки и потом просто поливают и лук растет. Сейчас поищу в закладках и скажу где видела.

dopleta

julifera
ЗЕЛЕНЬКАЯ!!! мне как раз под кухню! Где дают?

Зеленых НЕТ!
Только рыже-коричневые и белые

и я завтра побегу!!! супер!

Не уверена будут ли они завтра, потому что сегодня расхватывали на глазах подчистую.
Наблюдала это как в АТБ в центре города, так и около дома.

Я так не успела купить удлинитель MAXXTRO, были у них недорого, но ровно один день.
Хотела именно MAXXTRO, хорошая фирма.

Taia
Flaksia
Если речь идёт о силиконовых ковриках, то у меня есть два, покупала очень давно, ещё не было изобилия дешёвых и хорошего качества. Мне нравится раскатывать, переносить, правда пекла только один раз. В общем - довольна

У нас не видела вообще никаких ковриков. И вот появились недавно Тескомовские, дорогие правда. Не знаю сколько ещё лет ждать пока появится что-то дешевле. А мне нужен большой коврик, ну прям очень нужен.

Фрекен Бок
У меня самый первый Тапперваре, второй Тескома, дальше Бергнер и пошли ноу-нейм. Тапперваре очень отличается от остальных. А дальше рулит принцип «зачем платить больше». Честно. Некоторые китаёзы даже лучше тескомовского (у меня средний). Flaksia, может, не торопитесь, что-то еще кроме Тескомы найдете? Цены у них просто дикие

Фрекен Бок
Кстати, есть у меня китаец на весь стол

Taia
У нас коврик тескомовский 58*48 стоит чуть больше 20 $, вот его хочу...
 А силиконовых форм почти нет в продаже, так по ерунде чуть -чуть. Когда и что появится?

Диджей

Кухонные мелочи (1)

Я такой в прошлом году покупала, мне нравиться! Водички заливаешь, ставишь крышку с ячейками и сверху луковки. Красиво и удобно, у меня именно такой, зелененький

makabusha
попросите своих знакоміх одесситов купить вам форм силиконовых.. на городском ихнем форуме есть девочка-продавец.. или с инет-магазина.. любого..

Ксюшк@-Плюшк@
У нас коврик тескомовский 58*48 стоит чуть больше 20 $, вот его хочу...

Мне такой обошелся в 30$. так что это еще более менее. А служит он отлично.

Taia
попросите своих знакоміх одесситов купить вам форм силиконовых.. на городском ихнем форуме есть девочка-продавец.. или с инет-магазина.. любого..

Наш знакомый одессит - это мальчик студент. Не думаю что он в этом что-то смыслит, да и не согласится...

Фрекен Бок
В Молдавии, Приднестровье

Ясно. Ну, тогда с вами разговор другой. Тескома - достойная торговая марка. Покупайте и получайте удовольствие от использования!

Скарлетт
Девочки, не буду врать где, но видела прикольный способ из пластиковой бутылки. По бокам бутылки вырезают дырочки, горлышко тоже срезают широко. Засыпают послойно землей и кладут луковицу, так чтобы место роста зеленого в дырочку торчало и так до конца бутылки и потом просто поливают и лук растет. Сейчас поищу в закладках и скажу где видела.
А наша сватья сделала себе такой на работе в детсаду, только вместо земли - вата. Так все чистенько-прикольненько и растет себе лучок!!! А у нас сегодня в АТБ, видимо, полный аншлаг был - вечером зашла, полюбовалась на полупустые полки (чес слово, как в голодные 90-е ) и ушла без подставки для лука. Ну не было там ни-че-го! А уж если девчата говорят, зеленых вообще не было...... Эх, пойти, чтоль, себе бутылку покромсать

Тетя Бэся
Девчата, кто пользуется формами от Тескома серии Делисса

Кухонные мелочи (1)

Как они? Есть ли там на дне какое-либо тиснение? У меня какая-то форма есть, только не черная, а серая, и вроде как там вытеснено Делисса (очень плохо видно, могу ошибаться)-так вот я от нее не в восторге.. Хотела прикупить новые, а юоюсь нарваться на то же самое..

julifera
А наша сватья сделала себе такой на работе в детсаду, только вместо земли - вата. Так все чистенько-прикольненько и растет себе лучок!!! А у нас сегодня в АТБ, видимо, полный аншлаг был - вечером зашла, полюбовалась на полупустые полки (чес слово, как в голодные 90-е ) и ушла без подставки для лука. Ну не было там ни-че-го! А уж если девчата говорят, зеленых вообще не было...... Эх, пойти, чтоль, себе бутылку покромсать

У меня видимо предчувствие было, и решила зайти в АТБ около работы, купила последние 2 штуки, родителям коричневый, а мне уже белый достался.
Когда приехала домой, то в местной атбшке только на руках уже увидела, все размели.

Так что у меня тоже возникло ощущение голодных 90-х

Сливочная
Девчата, кто пользуется формами от Тескома серии Делисса...
Как они? Есть ли там на дне какое-либо тиснение? У меня какая-то форма есть, только не черная, а серая, и вроде как там вытеснено Делисса (очень плохо видно, могу ошибаться)-так вот я от нее не в восторге.. Хотела прикупить новые, а юоюсь нарваться на то же самое..
Я недавно прикупила похожие две круглые разъёмные формы фирмы Regent, одна 12,5 х 4,5см, другая 18 х 7см. У большой дно тиснённое, как вафельное, у маленькой просто гладкое. Ещё не пробовала. Подкупили именно небольшие размеры, а так, тоже не знаю, чего от них ждать. На дно точно буду запяливать бумагой для выпечки, как ткань в пяльцы. А потом может быть даже и бортики из бумаги буду делать. Вот старая советская большая алюминиевая разъёмная форма классная, всю выпечку «отдаёт» без проблем.

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Тут я «запялила» бумагой форму, вид сверху и вид снизу.

Тётя Беся, а чего у ваших форм не так? Тесто вытекает? Выпечка горит? Разъёмный механизм сломался? Или ещё чего?

Камусик
А у нас магазин завален белыми, и это уже поздно вечером! Очень много бракованных лотков-на дне дырочки попадаются, смотрите на просвет внимательно!

Скарлетт
Девчата, у меня несколько наборов подобных форм разных форм и размеров (правда, дно как бы рифленое) - самый дешевый, купленный на рынке, юзается весьма активно, моется замечательно, бумагой никогда не выстилаю, мажу маргарином, посыпаю манкой - и усе! А встретила как-то знакомую - она фирменные купила - плевалась, все пристает-горит

GenyaF

Кухонные мелочи (1)

Я себе купила ещё на позапрошлой неделе суперовских цен, лук уже молодым лесом стоит. Удобно, компактно, воду доливаю прямо в верхний лоток с дырками. Сегодня купила ещё одну штучку.

Тетя Бэся
Тётя Беся, а чего у ваших форм не так? Тесто вытекает? Выпечка горит? Разъёмный механизм сломался? Или ещё чего?
А вот бока пристают, не отдает потом выпечку без боя! Дно тоже запяливаю бумагой-проблем нет, а бока нет.. пристает намертво Хочу купить другого диаметра, но не хочу опять такую, приставучую

julifera
Я себе купила ещё на позапрошлой неделе суперовских цен, лук уже молодым лесом стоит. Удобно, компактно, воду доливаю прямо в верхний лоток с дырками. Сегодня купила ещё одну штучку.

Дырок на просвет нет?
В моих только в одной одна маненькая, неужели это так плохо?

Камусик
Конечно, не смертельно! Но прийдется что-то мостить под него, иначе вся вода будет на подоконнике! И уже не так гламурненько будет.

Камусик
Или можно попробовать заклеять, или паяльником.

JessyBri
Дырок на просвет нет?
В моих только в одной одна маненькая, неужели это так плохо?
Если и правда маленькая, можно ее капелькой силиконового клея закрыть (который для пистолета). Только чтобы пластик не потек, нагреть палочку клеевую, дать чуть остыть (клей как сироп тягучий чтановится) и этим «замазать». Держит хорошо, проверено)

Алим
Если и правда маленькая, можно ее капелькой силиконового клея закрыть (который для пистолета).
А если клея нет, то просто замазать пластилином

JessyBri
А если клея нет, то просто замазать пластилином
Вариант))) Просто у нас клей такой есть всегда (хоть и пистолета под него нет), а вот пластилин дома не водится)))

GenyaF
Я, когда покупала, про дырки не в курсе была Первый лоток стоит без протечек, второй сейчас глянула, всё зер гут Сегодня в АТБ корзина завалена была этими лотками и никто не брал, странно... Хотя.. чё странного, если у меня уже и в огороде лук перья выпустил.

julifera
Девочки, я наверное не правильно может поняла о каких дырках речь?
У меня не сквозная, так чтобы потечь, там просто платсмассы меньше и это место просвечивается, то есть слишком тонкое.
Это оно и будет течь? в смысле есть шанс треснуть в том месте?

Vinochek
Я, когда покупала, про дырки не в курсе была Первый лоток стоит без протечек, второй сейчас глянула, всё зер гут Сегодня в АТБ корзина завалена была этими лотками и никто не брал, странно... Хотя.. чё странного, если у меня уже и в огороде лук перья выпустил.
это видимо к нам все лотки посвозили от них

lunova-moskalenko
Сходить что ли себе посмотреть? Прямо заразили вы меня. Кому в случае чего взять еще лотки?

kirch
Я в этом магазине оформила заказ в сентябре-октябре. В ответ - заказ принят, в ближайшее время свяжемся... И тишина...

А я в этом магазине покупала. Мне довольно-таки все быстро пришло

Камусик
Девочки, я наверное не правильно может поняла о каких дырках речь?
У меня не сквозная, так чтобы потечь, там просто платсмассы меньше и это место просвечивается, то есть слишком тонкое.
Это оно и будет течь? в смысле есть шанс треснуть в том месте?

Нет, я не об этих дырках говорила, а о настоящих, сквозных! Именно в этом месте были и сквозные дырки. Т. ч., у тебя все ок!

Шалунишка
А я вот тоже 2 недели назад задумалась о том, что надо бы лучка зеленого поставить. Поставила 3 шт в стаканчики из под йогурта. В итоге корни большие, а перьев нет, даже намека на них. Что-то похоже не то с луком.
Девочки, а у нас что-нибудь похожее на эту плошку встречали?

julifera
Нет, я не об этих дырках говорила, а о настоящих, сквозных! Именно в этом месте были и сквозные дырки. Т. ч., у тебя все ок!

Фуф, ну прямо камень с души, а то менять то не на что
У меня были преценденты с обычными горшками из пластика, парочка особо огромных треснула, ведро с фикусом тоже, а оно не тонкое.

арго
у кого нибудь такое есть? п

подставка в кухонный шкаф для размещения кастрюль.. крышек и сковородок

/][/URL]

подставка для сковородок

/][/URL]

ну и просто кухонная полка которую на стол ставят

/][/URL]

это я вот в этом магазине увидела

Vinochek
купила себе для лука штукенцию)))) Стоят в свободной продаже во всех АТБ - белые и коричневые.
Точно к нам все увезли

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте