Лена, а что внутри этого такое? Понятно, что стекло. Не могу рассмотреть, что оно означает.
Кухонные мелочи (1) (страница 67)
Елена Бо
Ксюш- это типа парусник, когда масло налито, то только паруса видны.
На фото совсем не видно. Фотограф из меня тот еще
На фото совсем не видно. Фотограф из меня тот еще
И у меня есть симпатичные бутылёчки
И у меня есть симпатичные бутылёчки
Обалдеть, как мне второй-виноград понравился! Мой папа - серьёзный виноградарь, делает вино и собирает всякие кувшинчики в виде виноградной грозди. Вот бы ему такой бытылёчек подарить.
Доплеточка, дорого стоит такой бутылёчек?
Интересно у нас такой можно купить?
И у меня есть симпатичные бутылёчкиа для чего они?
а для чего они?А для чего хошь. Но у нас там вИна. В правой два вида токайского - красное и белое. Для масло использовать не буду - потом не вымыть.
valushka-s бегом в «Гудвин»!спасибки за инфу! взяла на заметку.
жаль ко мне поближе ни одного магазина нет!
потом найду времечко добраться в гудвин.
dopleta
классные приспособы!!!
А для чего хошь. Но у нас там вИна. В правой два вида токайского - красное и белое. Для масло использовать не буду - потом не вымыть.да, для аперетива можно...
а где можно купить?
да, для аперетива можно...
а где можно купить?
Моя правая из Венгрии, но вот в Украине
А вот с парусниками
Вот еще понравилось

Что-то меня свербит на эту темуИ меня... тоже
Такие ко-о-олбочки! Если не куплю... но у полочек в магазине постою, полюбуюсь. Хотя с цветным содержанием куда привлекательнее!

Я вот подумала... От влаги натуральная пробка разбухнет и ничего пропускать не будет.
Во все времена такими пробками любые дырки (ой... )... всё, что нужно *JOKINGLY*плотно затыкали.
Единственно - мыть после масляных наполнителей будет проблематично
Аааааааа, парусник. А мне не очень приличное привиделось, потому и переспросила. Красиво, елки!Мдя, и мне тоже неприличное привидилось Слава Богу, что парусник
Хочу опытных форумчан спросить. Тут несколько страниц назад обсуждались маленькие тескомовские скалочки. Прямая и скошенная. В формах (круглых, прямоугольных) наверно скошенная удобней. А просто так ей тесто раскатывать удобно или не очень?
Я тут на интернет-магазин тескома ру забрела, задумчиво посматриваю (задумчиво я сказала, на отдаленное будущее *лупя себя по рукам* )- там коврики большие есть, но коврику одному скучно будет... В этом магазине кто-нибудь заказывал?
Я тут на интернет-магазин тескома ру забрела, задумчиво посматриваю (задумчиво я сказала, на отдаленное будущее *лупя себя по рукам* )- там коврики большие есть, но коврику одному скучно будет... В этом магазине кто-нибудь заказывал?
Хочу опытных форумчан спросить. Тут несколько страниц назад обсуждались маленькие тескомовские скалочки. Прямая и скошенная. В формах (круглых, прямоугольных) наверно скошенная удобней. А просто так ей тесто раскатывать удобно или не очень?
У меня теперь уже 3 валика:
- узкий прямой силиконовый (не помню чей),
- широкий прямой металлический Тескома,
- скошенный средней длины Факельман
Так что могу смело сказать:
просто так раскатывать небольшое тесто удобнее НЕ скошенным НЕ узким валиком
На худой конец можно и скошенным, лишь бы он не узкий был, и мне кажется мой скошенный Факельман шире скошенного Тескомовского.
Мне бы хотелось совместить так сказать, куча скалок каждая для своего не актуально. Хочется два в одном- чтоб и просто так удобно раскатывать было и в форме залезть скалкой подраскатать не проблема.
Наверно, если надумаю, все-таки на прямую 7 или 10 см ориентироваться буду. Для крупных работ деревянная большая дома есть)
Наверно, если надумаю, все-таки на прямую 7 или 10 см ориентироваться буду. Для крупных работ деревянная большая дома есть)
Девочки, очень ищу нож-валик для нарезания теста кружочками, у Тескомы есть такой и обсуждался, но мне размер кружочка 7 см великоват. Совсем недавно они на каждом лотке с хоз. товарами были, копеечные, а сейчас не могу найти и все! Может, кто знает, где есть с доставкой по Украине?
Мне бы хотелось совместить так сказать, куча скалок каждая для своего не актуально. Хочется два в одном- чтоб и просто так удобно раскатывать было и в форме залезть скалкой подраскатать не проблема.
Когда я покупала года три назад первые валики, тогда и выбора то особо не было, брала что есть, приживется - хорошо, нет так нет.
В итоге как-то пользуюсь всеми.
А насчет формочек - там раскатывать удобен любой средний валик с боковой ручкой.
Признавайтесь, у кого есть коврик Тескома. Как он вам?
Девочки, очень ищу нож-валик для нарезания теста кружочками, у Тескомы есть такой и обсуждался, но мне размер кружочка 7 см великоват. Совсем недавно они на каждом лотке с хоз. товарами были, копеечные, а сейчас не могу найти и все! Может, кто знает, где есть с доставкой по Украине?
В Киеве видела изготовленный кустарным способом из пластмассы и жести, за 15 грн.
В теме про закупки с иностранных сайтов, в магазине, который торгует всем для пасты и с котрого организовали СП такие резаки тоже были нескольких размеров. Скорее всего будет и второе СП, так как цены получились неплохие (минус 15% скидки за опат и 19 % скидки как НДС) при условии большого количества заказчиц (сумма доставки чтоб разбилась на всех).
Flaksia
Если речь идёт о силиконовых ковриках, то у меня есть два, покупала очень давно, ещё не было изобилия дешёвых и хорошего качества. Мне нравится раскатывать, переносить, правда пекла только один раз. В общем - довольна
Если речь идёт о силиконовых ковриках, то у меня есть два, покупала очень давно, ещё не было изобилия дешёвых и хорошего качества. Мне нравится раскатывать, переносить, правда пекла только один раз. В общем - довольна
Признавайтесь, у кого есть коврик Тескома. Как он вам?
Уже обсуждали в «Силиконовых штучках» - толстый хороший - коврик, ковер, коврище - 3 размера у них
hlebopechka.ru...
Пожскажите - вот такая штука фигня или имеет смысл?

Пожскажите - вот такая штука фигня или имеет смысл?Знаешь, я бы увидела - купила. У меня есть такая круглая пластмассовая крышка с отверстиями для проращивания лука, которая на любую тарелку кладется. Но - круглая. А тут - так удобно на подоконник ставить!
![]()
Пожскажите - вот такая штука фигня или имеет смысл?ЗЕЛЕНЬКАЯ!!! мне как раз под кухню! Где дают?
![]()
Пожскажите - вот такая штука фигня или имеет смысл?и я завтра побегу!!! супер!
![]()
Девочки, не буду врать где, но видела прикольный способ из пластиковой бутылки. По бокам бутылки вырезают дырочки, горлышко тоже срезают широко. Засыпают послойно землей и кладут луковицу, так чтобы место роста зеленого в дырочку торчало и так до конца бутылки и потом просто поливают и лук растет. Сейчас поищу в закладках и скажу где видела.
ЗЕЛЕНЬКАЯ!!! мне как раз под кухню! Где дают?
Зеленых НЕТ!
Только рыже-коричневые и белые
и я завтра побегу!!! супер!
Не уверена будут ли они завтра, потому что сегодня расхватывали на глазах подчистую.
Наблюдала это как в АТБ в центре города, так и около дома.
Я так не успела купить удлинитель MAXXTRO, были у них недорого, но ровно один день.
Хотела именно MAXXTRO, хорошая фирма.
Flaksia
У нас не видела вообще никаких ковриков. И вот появились недавно Тескомовские, дорогие правда. Не знаю сколько ещё лет ждать пока появится что-то дешевле. А мне нужен большой коврик, ну прям очень нужен.
У меня самый первый Тапперваре, второй Тескома, дальше Бергнер и пошли ноу-нейм. Тапперваре очень отличается от остальных. А дальше рулит принцип «зачем платить больше». Честно. Некоторые китаёзы даже лучше тескомовского (у меня средний). Flaksia, может, не торопитесь, что-то еще кроме Тескомы найдете? Цены у них просто дикие
Кстати, есть у меня китаец на весь стол
У нас коврик тескомовский 58*48 стоит чуть больше 20 $, вот его хочу...
А силиконовых форм почти нет в продаже, так по ерунде чуть -чуть. Когда и что появится?
А силиконовых форм почти нет в продаже, так по ерунде чуть -чуть. Когда и что появится?
![]()
Я такой в прошлом году покупала, мне нравиться! Водички заливаешь, ставишь крышку с ячейками и сверху луковки. Красиво и удобно, у меня именно такой, зелененький
попросите своих знакоміх одесситов купить вам форм силиконовых.. на городском ихнем форуме есть девочка-продавец.. или с инет-магазина.. любого..
У нас коврик тескомовский 58*48 стоит чуть больше 20 $, вот его хочу...
Мне такой обошелся в 30$. так что это еще более менее. А служит он отлично.
попросите своих знакоміх одесситов купить вам форм силиконовых.. на городском ихнем форуме есть девочка-продавец.. или с инет-магазина.. любого..
Наш знакомый одессит - это мальчик студент. Не думаю что он в этом что-то смыслит, да и не согласится...
В Молдавии, Приднестровье
Ясно. Ну, тогда с вами разговор другой. Тескома - достойная торговая марка. Покупайте и получайте удовольствие от использования!
Девочки, не буду врать где, но видела прикольный способ из пластиковой бутылки. По бокам бутылки вырезают дырочки, горлышко тоже срезают широко. Засыпают послойно землей и кладут луковицу, так чтобы место роста зеленого в дырочку торчало и так до конца бутылки и потом просто поливают и лук растет. Сейчас поищу в закладках и скажу где видела.А наша сватья сделала себе такой на работе в детсаду, только вместо земли - вата. Так все чистенько-прикольненько и растет себе лучок!!! А у нас сегодня в АТБ, видимо, полный аншлаг был - вечером зашла, полюбовалась на полупустые полки (чес слово, как в голодные 90-е ) и ушла без подставки для лука. Ну не было там ни-че-го! А уж если девчата говорят, зеленых вообще не было...... Эх, пойти, чтоль, себе бутылку покромсать
Девчата, кто пользуется формами от Тескома серии Делисса
Как они? Есть ли там на дне какое-либо тиснение? У меня какая-то форма есть, только не черная, а серая, и вроде как там вытеснено Делисса (очень плохо видно, могу ошибаться)-так вот я от нее не в восторге.. Хотела прикупить новые, а юоюсь нарваться на то же самое..

Как они? Есть ли там на дне какое-либо тиснение? У меня какая-то форма есть, только не черная, а серая, и вроде как там вытеснено Делисса (очень плохо видно, могу ошибаться)-так вот я от нее не в восторге.. Хотела прикупить новые, а юоюсь нарваться на то же самое..
А наша сватья сделала себе такой на работе в детсаду, только вместо земли - вата. Так все чистенько-прикольненько и растет себе лучок!!! А у нас сегодня в АТБ, видимо, полный аншлаг был - вечером зашла, полюбовалась на полупустые полки (чес слово, как в голодные 90-е ) и ушла без подставки для лука. Ну не было там ни-че-го! А уж если девчата говорят, зеленых вообще не было...... Эх, пойти, чтоль, себе бутылку покромсать
У меня видимо предчувствие было, и решила зайти в АТБ около работы, купила последние 2 штуки, родителям коричневый, а мне уже белый достался.
Когда приехала домой, то в местной атбшке только на руках уже увидела, все размели.
Так что у меня тоже возникло ощущение голодных 90-х
Девчата, кто пользуется формами от Тескома серии Делисса...Я недавно прикупила похожие две круглые разъёмные формы фирмы Regent, одна 12,5 х 4,5см, другая 18 х 7см. У большой дно тиснённое, как вафельное, у маленькой просто гладкое. Ещё не пробовала. Подкупили именно небольшие размеры, а так, тоже не знаю, чего от них ждать. На дно точно буду запяливать бумагой для выпечки, как ткань в пяльцы. А потом может быть даже и бортики из бумаги буду делать. Вот старая советская большая алюминиевая разъёмная форма классная, всю выпечку «отдаёт» без проблем.

Тут я «запялила» бумагой форму, вид сверху и вид снизу.
Тётя Беся, а чего у ваших форм не так? Тесто вытекает? Выпечка горит? Разъёмный механизм сломался? Или ещё чего?
А у нас магазин завален белыми, и это уже поздно вечером! Очень много бракованных лотков-на дне дырочки попадаются, смотрите на просвет внимательно!
Девчата, у меня несколько наборов подобных форм разных форм и размеров (правда, дно как бы рифленое) - самый дешевый, купленный на рынке, юзается весьма активно, моется замечательно, бумагой никогда не выстилаю, мажу маргарином, посыпаю манкой - и усе! А встретила как-то знакомую - она фирменные купила - плевалась, все пристает-горит
![]()
Я себе купила ещё на позапрошлой неделе суперовских цен, лук уже молодым лесом стоит. Удобно, компактно, воду доливаю прямо в верхний лоток с дырками. Сегодня купила ещё одну штучку.
Тётя Беся, а чего у ваших форм не так? Тесто вытекает? Выпечка горит? Разъёмный механизм сломался? Или ещё чего?А вот бока пристают, не отдает потом выпечку без боя! Дно тоже запяливаю бумагой-проблем нет, а бока нет.. пристает намертво Хочу купить другого диаметра, но не хочу опять такую, приставучую
Я себе купила ещё на позапрошлой неделе суперовских цен, лук уже молодым лесом стоит. Удобно, компактно, воду доливаю прямо в верхний лоток с дырками. Сегодня купила ещё одну штучку.
Дырок на просвет нет?
В моих только в одной одна маненькая, неужели это так плохо?
Конечно, не смертельно! Но прийдется что-то мостить под него, иначе вся вода будет на подоконнике! И уже не так гламурненько будет.
Или можно попробовать заклеять, или паяльником.
Дырок на просвет нет?Если и правда маленькая, можно ее капелькой силиконового клея закрыть (который для пистолета). Только чтобы пластик не потек, нагреть палочку клеевую, дать чуть остыть (клей как сироп тягучий чтановится) и этим «замазать». Держит хорошо, проверено)
В моих только в одной одна маненькая, неужели это так плохо?
Если и правда маленькая, можно ее капелькой силиконового клея закрыть (который для пистолета).А если клея нет, то просто замазать пластилином
А если клея нет, то просто замазать пластилиномВариант))) Просто у нас клей такой есть всегда (хоть и пистолета под него нет), а вот пластилин дома не водится)))
Я, когда покупала, про дырки не в курсе была Первый лоток стоит без протечек, второй сейчас глянула, всё зер гут Сегодня в АТБ корзина завалена была этими лотками и никто не брал, странно... Хотя.. чё странного, если у меня уже и в огороде лук перья выпустил.
Девочки, я наверное не правильно может поняла о каких дырках речь?
У меня не сквозная, так чтобы потечь, там просто платсмассы меньше и это место просвечивается, то есть слишком тонкое.
Это оно и будет течь? в смысле есть шанс треснуть в том месте?
У меня не сквозная, так чтобы потечь, там просто платсмассы меньше и это место просвечивается, то есть слишком тонкое.
Я, когда покупала, про дырки не в курсе была Первый лоток стоит без протечек, второй сейчас глянула, всё зер гут Сегодня в АТБ корзина завалена была этими лотками и никто не брал, странно... Хотя.. чё странного, если у меня уже и в огороде лук перья выпустил.это видимо к нам все лотки посвозили от них
Сходить что ли себе посмотреть? Прямо заразили вы меня. Кому в случае чего взять еще лотки?
Я в этом магазине оформила заказ в сентябре-октябре. В ответ - заказ принят, в ближайшее время свяжемся... И тишина...
А я в этом магазине покупала. Мне довольно-таки все быстро пришло
Девочки, я наверное не правильно может поняла о каких дырках речь?
Нет, я не об этих дырках говорила, а о настоящих, сквозных! Именно в этом месте были и сквозные дырки. Т. ч., у тебя все ок!
Я себе купила ещё на позапрошлой неделе суперовских цен, лук уже молодым лесом стоит. Удобно, компактно, воду доливаю прямо в верхний лоток с дырками. Сегодня купила ещё одну штучку.А я вот тоже 2 недели назад задумалась о том, что надо бы лучка зеленого поставить. Поставила 3 шт в стаканчики из под йогурта. В итоге корни большие, а перьев нет, даже намека на них. Что-то похоже не то с луком.
Девочки, а у нас что-нибудь похожее на эту плошку встречали?
Нет, я не об этих дырках говорила, а о настоящих, сквозных! Именно в этом месте были и сквозные дырки. Т. ч., у тебя все ок!
Фуф, ну прямо камень с души, а то менять то не на что
У меня были преценденты с обычными горшками из пластика, парочка особо огромных треснула, ведро с фикусом тоже, а оно не тонкое.
у кого нибудь такое есть? п
подставка в кухонный шкаф для размещения кастрюль.. крышек и сковородок
/][/URL]
подставка для сковородок
/][/URL]
ну и просто кухонная полка которую на стол ставят
/][/URL]
это я вот в этом магазине увидела
подставка в кухонный шкаф для размещения кастрюль.. крышек и сковородок
/][/URL]
подставка для сковородок
/][/URL]
ну и просто кухонная полка которую на стол ставят
/][/URL]
это я вот в этом магазине увидела
купила себе для лука штукенцию)))) Стоят в свободной продаже во всех АТБ - белые и коричневые.
Точно к нам все увезли
Точно к нам все увезли
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте