Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 62)

Ipatiya
Вот и я в компанию девайсоголиков. По поводу посуды нержавейки. У меня такая . Серия Профи. Посуда наша отечественная, но оооочень хорошая, не устаю хвалить, подходит для всех видов плит. Я просто живу недалеко от этого города - это Свердловская обл у нас там крутой завод какие то там запчасти из титана для боингов делают и при нем производство посуды. Посуда у меня наверно лет 6, если не больше - как новая
Toshimama, эдорово! Хотелось бы подробнее узнать о посуде Гурман, но лучше сюда hlebopechka.ru.... Там идёт бурное обсуждение посуды.

Babushka
У меня набор кастрюль Бергхоф уже 15 лет. Набор со стеклянными крышками с градусниками. Последние 6 лет мою в посудомойке, только ручки на крышках снимаю. Все как новое.

Леська
У кого есть такая штучка для приготовления пончиков? Удобная или нет?
На картинке вроде красивые

Кухонные мелочи (1)

dopleta
А еще есть формочка для пончиков с дыркой

Кухонные мелочи (1)

Танюля
У кого есть такая штучка для приготовления пончиков? Удобная или нет?
На картинке вроде красивые

Кухонные мелочи (1)

У меня есть такая, получаются просто аккуратные кругляши-булочки, может потому что я в фритюре не жарю

Леська
У меня есть такая, получаются просто аккуратные кругляши-булочки, может потому что я в фритюре не жарю

Танюля,. Интересно, а чем она отличается от такой пельменной
youtube.com...

Lagri
А еще есть формочка для пончиков с дыркой

Кухонные мелочи (1)

dopleta, а можно поподробней и ссылочку. Что-то я не поняла, как пончики получаются. Мне очень нужно что-то вроде этого...

Taia
Как меня... умиляют рекомендованные в ролике способы приготовление вареников, из метра теста аж три вареника налепили.

Калюся
dopleta, а можно поподробней и ссылочку. Что-то я не поняла, как пончики получаются. Мне очень нужно что-то вроде этого...

я влезу...

Кухонные мелочи (1)

набрала таааам.....

vedmacck
Как меня... умиляют рекомендованные в ролике способы приготовление вареников, из метра теста аж три вареника налепили.
А им всё равно - машинкой, наверное, раскатывают.

Чёй-то я стала задумываться о покупке тестораскатывающей фиговинки. Сказывается влияние окружающих девайсоголиков!!

Vilapo
Камусик, пасип, буду иметь ввиду!
Я еще в Метро не смотрела, хотелось бы маненькие по 250 или по 150

А у вас это на базаре или в какой-то сети магазинов?

Я сегодня в Метро была, есть баночки двух размеров 280мл,350мл
такие
-Кухонные мелочи (1)
и еще там были кондитерские горелки (фломбер) цена вопроса 269грн.

julifera
Та вот жеж крышка у таких банок высоченная, а я хочу 2-ярусную штуку соорудить, и с такими крышками в 2 яруса не войдет на одну полку кухонного шкафа.

Lagri
Калюся,
dopleta,
спасибо за ссылки! Как работает - поняла. Не совсем подходит, но такая тоже нужна в хозяйстве. Думаю прикупить ещё машинку Мастер-Пончик, вот такую

Кухонные мелочи (1)

Venta
Пофлужу немножко. Тут пару страниц назад увидела баночки стеклянные со стеклянными же крышечками и вспомнилось мне - пару лет назад ради таких же баночек я покупала кофе растворимый Moccona континентал голд по-моему. При чем он выпускается в разных баночках - от масеньких до практически литровых. Очень удобные баночки, плотно закрываются. Хотела для приправ всяких приспособить. Потом перешла на кофе в зернах и купила вертушку для приправ, но те баночки до сих пор отлично служат. Так что если в ваших магазинах нет вожделенных баночек - присмотритесь к кофе).

dopleta
Думаю прикупить ещё машинку Мастер-Пончик, вот такую

Пользуюсь такой давно, уже второй (у первой от старости сорвало резьбу). Нравится.

Танюля
Танюля,. Интересно, а чем она отличается от такой пельменной
youtube.com...
Не знаю может диаметр разный.

vedmacck
Думаю прикупить ещё машинку Мастер-Пончик, вот такую

Кухонные мелочи (1)

Была у меня такая - выкинула. Тесто должно вытекать равномерно, это никогда не происходит. Пончики получались кривобокими или рваными. Неудобная

vedmacck
Пофлужу немножко. Тут пару страниц назад увидела баночки стеклянные со стеклянными же крышечками и вспомнилось мне - пару лет назад ради таких же баночек я покупала кофе растворимый Moccona континентал голд по-моему. При чем он выпускается в разных баночках - от масеньких до практически литровых. Очень удобные баночки, плотно закрываются. Хотела для приправ всяких приспособить. Потом перешла на кофе в зернах и купила вертушку для приправ, но те баночки до сих пор отлично служат. Так что если в ваших магазинах нет вожделенных баночек - присмотритесь к кофе).

Тоже пользуюсь баночками от Мокконы. На работе по всем кабинетам насобирала!!! Пользуюсь уже лет 10, как только этот кофе у нас появился (первые баночки чуть отличаются размерами).

dopleta
Была у меня такая - выкинула. Тесто должно вытекать равномерно, это никогда не происходит. Пончики получались кривобокими или рваными. Неудобная
Надо уточнять - неудобная для Вас. Мне, повторяю, нравится. Никакой кривобокости никогда не было.

vedmacck
Надо уточнять - неудобная для Вас. Мне, повторяю, нравится. Никакой кривобокости никогда не было.

Согласна, мнение субъективное.

Подстроится под этот агрегат не получилось, может потому что не было такого замечательного форума и некому было подсказать, как делать лучше.

julifera
Так те, что я показала как раз с низкой крышкой.

Да, с низкой, но на 350 мл - дюже товстi, много не наставишь
От Мокконы подходят, но они круглые, и я у нас таких не видела в продаже.

А мне ж именно те самые понравились, что на фото - «перламутровые» - маленькие, квадратные, с низкой широкой крышкой и высоким горлышком

JessyBri
Калюся,
dopleta,
спасибо за ссылки! Как работает - поняла. Не совсем подходит, но такая тоже нужна в хозяйстве. Думаю прикупить ещё машинку Мастер-Пончик, вот такую

Кухонные мелочи (1)
Я выбросила такую. Пончики вообще на пончики похожи не были (хотя руки, вроде бы, растут из плечевого пояса, а не из тазового). Пробовала приспособить, чтобы блинное тесто на сковородку выливать (бабушка в телемагазине подобный трюк увидела) - вообще никакой пользы. Ушла машинка в мусор и за года полтора прошедших я о ней вот в первый раз вспомнила. Не прижилась

Санди
У меня тоже валяется как ни старалась не получаются пончики

julifera
Все знают для чего это?

Кухонные мелочи (1)

Танюля
Все знают для чего это?

Кухонные мелочи (1)

Пробки что ли?

julifera
Кухонные мелочи (1)

Танюля
Это консервооткрыватель
А как?

Lika_n
может пробка на бутылку, одел и зажал?

julifera
Нет, не рюмки, не консервооткрыватель, не пробка...

Уходим сейчас гулять надолго, поэтому последняя подсказка, надеюсь после этого точно раскусите, что это за штуковина

Кухонные мелочи (1)

alenka_volga
Нет, не рюмки, не консервооткрыватель, не пробка...

Уходим сейчас гулять надолго, поэтому последняя подсказка, надеюсь после этого точно раскусите, что это за штуковина

Кухонные мелочи (1)

чеснокодавка?

julifera
Это какой то орехокол что ли

Приз для Санди в студию!!!

Кухонные мелочи (1)

kavilter
Орехи колоть?

Манна
Орехи колоть?
у меня похожий, только с длинными ручками. Красненький
А таким, с коротким рычагом, сложнее колется

julifera
у меня похожий, только с длинными ручками. Красненький
А таким, с коротким рычагом, сложнее колется

У меня тоже
А этот позиционируется как универсальный - даже для мелких орешков пойдет.

Манна
даже для мелких орешков пойдет.
Вот им скорее только мелкие орешки колоть и получится Фисташки

Merri
У меня подобный орехокол, только попроще, пластмассовый. Грецкие орехи только маленькие помещаются, а фундук - очень хорошо им колоть, аккуратно и легко.

Luysia
Понравилась идея!

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

dopleta
makabusha, мне нижняя скалочка понравилась

Кухонные мелочи (1)

Вот только не понимаю - ведь крутиться будет и ручка в руке, как же она будет по тесту катиться? Видимо, надо держать двумя руками, одной сверху, второй в середине. А-а, нет. Поняла - держать нужно только в центре, за перекладинку!

Lika_n
Наташ, здесь девочки где то видео выкладывали на не треугольную, а круглую.. штуку, там нужно немного водичкой смазать, и нажать, вроде оно отрезает и залепляет.

Luysia
makabusha, мне нижняя скалочка понравилась

Вот только не понимаю - ведь крутиться будет и ручка в руке, как же она будет по тесту катиться? Видимо, надо держать двумя руками, одной сверху, второй в середине. А-а, нет. Поняла - держать нужно только в центре, за перекладинку!

А это, наверно, не совсем удобно. Лучше было бы, если бы верхняя (по выбору) как-то стопорилась и служила ручкой.

Lika_n
а мне там эта тестораскатка с моторчиком...

Кухонные мелочи (1)

Lika_n
nila на фотке нажми, оно выедет вперед, потом нажми правой кнопкой мыши.. появит меню- нажать открыть в фоновом режиме.. а там копировать ссылку на изображение

nila
Лика,спасибо! сначала сама сделала, и не поняла как, а потом прочитала твой совет.
А вот и мельница-измельчитель.

Кухонные мелочи (1)

Ой, и шо делать... я уже так много там хочу
Тестораскатка-лапшерезка супер!

nila
И еще вот что там нашла. давно такой тесак ищу.

Кухонные мелочи (1)

makabusha
Мне вот этот там понравился. и раскатывать можно в круглой форме. цена смешная.

Нила, чтобы вставить фото некликабельное, сначала надо нажать на третью иконку в своем сообщение (там тима мона лиза нарисована, но так мелко, что почти не видно). А ты нажимаешь на следующую иконку с глобусом и полчается гиперссылка.
Исправь, а то заругают))

Sens
мельница-измельчитель.

Кухонные мелочи (1)

интересно, у неё есть регулировка степени помола?
или она только для хлопьев?

JessyBri
А я такую вот красоту нашла.

Кухонные мелочи (1)

Только вот теперь думаю: там в магазине надо на 200 грн заказ сделать, чтоб доставка из Днепропетровска была, а я в этом месяце уже все свои лимиты превысила (
А была бы моя воля - скупила бы все. Ну или очень многое)

makabusha
Кстати круглая тескомовская штучка для равиоли стоит 60 грн. Немецкая около 42 грн. + доставка. НО там есть и треугольные и квадратные по-моему. Если купить сразу много на всех, то доставка будет недорогая. Вот хотя бы штук 20-30 купить. Или же другой товар. Если бы все отозвались, то записалась бы и я.

Вот нашла в Белом коте раскатку маленькую - деревянную 120 грн.:

Кухонные мелочи (1)

А пластиковая Тескома:

Кухонные мелочи (1) длина валика 10 см - 43 гривны

А вот коническая скалка Тескома:

Кухонные мелочи (1) длина валика 7 см - 63 грн.),

Так что скалки может не имеет смысла покупатьс немецкого магазина, пластиковые и мыть удобней.

Светта
А я такую вот красоту нашла.

Кухонные мелочи (1)

Только вот теперь думаю: там в магазине надо на 200 грн заказ сделать, чтоб доставка из Днепропетровска была, а я в этом месяце уже все свои лимиты превысила (
А была бы моя воля - скупила бы все. Ну или очень многое)
А шото за магазин в Днепре? Дайте координаты

Светта
А вот коническая скалка Тескома:

Кухонные мелочи (1) длина валика 7 см - 63 грн.), вот тут:
Так что скалки может не имеет смысла покупатьс немецкого магазина, пластиковые и мыть удобней.
Только сегодня крутила в руках такую же в Эпицентре. Но там она дешевле... не помню сколько, но дешевле...

irysska
Только сегодня крутила в руках такую же в Эпицентре.
А понравилась или нет? Или лучше деревянная?

Светта
А понравилась или нет? Или лучше деревянная?
Если бы сравнить обе... а так навскидку не скажу. У меня не было пластиковых скалок никаких.

irysska
Если бы сравнить обе... а так навскидку не скажу. У меня не было пластиковых скалок никаких.
та отож, и я сомневаюсь чего-то
хотя девчата вроде пользуются

nila
мне удобней деревянной раскатывать. пластиковую когда то выкинула. но это я говорю за длинную, как такой маленькой не знаю...
на немецком сайте с бука.

irysska
Неля, это та, что 120 грн?
если да - то ну ее за такую цену хоть и бук

francevna
У меня есть тескомовские скалки. Очень удобно раскатывать тесто прямо в форме (коническая для круглой) или раскатываю расстойку на столе на плюшки, пирожки. Теста много и большой скалкой неудобно раскатывать. Берите, не пожалеете.

nila
Ира, ну чего 120гр?3,99 евриков, а та шо вверху, с двух сторон 4,99евр.

Кухонные мелочи (1)

nila
Этой конической, деревянной можно в чаше мультиварке лепешку раскатать.

irysska
Ира, ну чего 120гр?3,99 евриков, а та шо вверху, с двух сторон 4,99евр.
а я вроде 120грн. где-то углядела
а если 3,99 и 4,99 евро - то нормально

Lika_n
девочки, ну скажите мне, что не нужна мне эта с моторчиком.... сижу, ищу, все варианты.. но и пельмень мы много не едим.. но чего так хочется купить

жаба в 130 евро.. душит

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте